X



【何年卒でも可】既卒者就職活動総合スレpart34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 15:59:34.74ID:fGakJA5R
既卒者の就職活動総合スレです。
基本的に既卒であればどなたでも書き込んで下さい。
規制、その他の理由で立てられない場合は、スレ維持困難とし、新卒向け就活スレと統合するようお願いいたします。

※前スレ
【何年卒でも可】既卒者就職活動総合スレpart33
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1524210472/
0002就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:44:58.00ID:GQwFe4u/
「未経験でも募集しております。事業拡大につき急募しております。」

実際の面接
「この業界では○○ソフトを使うんだけど使用経験ありますか?」
(そんなソフト一般で使うわけねーやろ未経験者採用する気ねーな)
「似たソフトは大学時代から授業等で使っておりました」

「そっか...でも、まぁ仕事の中で覚えてもらえればいいから」
(お、感触いいやん)

結果「今回は全員スルーするわ」

だったら求人出してんじゃねーよ2週間が無駄やシネ
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:50:12.50ID:SrNqF9fU
エージェント利用しても携帯ショップとSEしか紹介されなくなった
ちなみに工場は落ちた
0004就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:50:26.72ID:nqXR23Zz
>>2
コピペ? 

 
 
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:07:25.46ID:ofvccyZY
親父「履歴書書いて出すだけなんだけどなあ。難しいのかなあ。」(ボソボソッ)
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:07:33.59ID:oXgbMcox
新卒枠で就活する時ってリクナビマイナビから普通に説明会予約していいの?
それとも企業に参加していいか確認取った方がいいの?
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:25:57.46ID:LYUEs0Ek
ワイ既卒(17卒)やけど新卒採用でかなり大きな有名企業に内定もらったわ
めげずに就活頑張って良かった
最後に頼れるのは学歴よ
みんなも頑張ってくれ、じゃあな
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:59:19.84ID:Ey2bIkZV
新卒でブラック企業
たった1日で退職w
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:20:34.36ID:Jm+DC0Vr
完全週休2日制
地方なら18万、東京なら20万
昇給あり賞与は最悪でも2ヶ月
基本給15万以下はアウツ
退職金1500万以下はアウツ
残業が月30時間以上もアウツ
基本はこれで探してる
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:21:18.47ID:GQwFe4u/
>>4
書いた人間やが、コピペだったらいいのにな現実だぜ
ざっくりというなら建築デザイン系だが
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:54:26.31ID:npk587ns
>>11
残業30時間以内とか普通に少ないから高望みすぎるぞ退職金も定年まで働くことが前提だしファーストキャリアにするつもりならそこも妥協した方がいい
0021就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:17:10.00ID:NsJ+5nQy
>>20
おいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 
0022就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:39:00.03ID:dly72Z/E
履歴書書くのが最高に苦痛
それについて会話するのも苦痛
黒歴史話さないといけないの苦痛
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:42:07.80ID:iiMq5HUm
>>16
ワイとは正反対の陽キャ軍団しかいなかったし仕事も合わないと思ったからやめた 一回も仕事してないけど
0028就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:12:15.09ID:9dVY5u6S
>>23
おまえがそうやって守るべきルールを守らないからみんなが迷惑するんだぞ
はやく謝罪しろよ
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:37:54.34ID:ZPnvE0BH
皆自宅から通える勤務地で探してる?
それとも上京して一人暮らしするって決めて探してる?
0035就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:55:22.54ID:jA76VrSj
無能が上京してやってくのは難しいよ
よっぽどの田舎なら考えなくもないけど
0038就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:52:53.40ID:NcSKXJ+Y
上京も何も東京で生まれ育っているので東京で探しています

東京で生まれ育った無能は本当に生き場が無い
よそ者だから地方のほうが無理
0040就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:12:40.08ID:KyflKUqx
Q1:学生時代にがんばったことは何ですか?
A1:サークルでの人間関係調整です。私は○×サークルに入っていましたが先輩により、スケープゴートに位置付けられました。
私がいることによりサークル内の不満は全て私に向き、おかげでサークルの人間関係は良好でした。このことにより私はどんな人間にも大事な役割はあると学びました。

Q2:そこから得たものは何ですか?
A2:忍耐力と協調性です。先輩だけでなく同期や後輩からも不満をぶつけられましたが円満な人間関係のためとそれを受け止める努力をした結果、忍耐力がつきました。
また、雰囲気に応じて汚れ役となりサークル員が求める立場を演じることでサークルがまとまったことにより協調性が身に付きました。
0041就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:40:10.94ID:btc5fC1F
ドイツ銀行株の空売り規模が拡大。破綻すればドイツ発のリーマンショック再来か!?
http://www.fx2ch.net/archives/%e3%83%89%e3%82%a4%e3%83%84%e9%8a%80%e8%a1%8c%e6%a0%aa%e3%81%ae%e7%a9%ba%e5%a3%b2%e3%82%8a%e8%a6%8f%e6%a8%a1%e3%81%8c%e6%8b%a1%e5%a4%a7%e3%80%82%e7%a0%b4%e7%b6%bb%e3%81%99%e3%82%8c%e3%81%b0%e3%83%89.html

お前らガチで贅沢言ってる場合じゃねぇぞ
今のうちにどこでもいいから入っとけよ
0044就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:15:35.08ID:L5FiQf8A
>>43
探せばあるぞ
製造だからライン作業だけど、完全土日週休年間休日125にナス4ヶ月、残業転勤なし
都会だけど
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:54:07.54ID:L1T28qGP
新卒入社の会社一年で辞めたけど俺は既卒か第二新卒か新卒どれかわからねえ
0055就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:41:29.79ID:UkCtyVVQ
とりあえずプレエントリーで100社から50社に絞った
それで実際に説明会行くのは10社に決めたわ
めんどくさかった
0056就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:43:17.05ID:L1T28qGP
俺24歳だけどもう就職無理だから結婚や家は諦めてる派遣で生きていく道を考えなさいっていわられたんだが
0057就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:45:05.90ID:L1T28qGP
なんだよこの国「新卒無くしたら君に価値ないんだから諦めなさい」で泣いたガチで泣いた
0058就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:49:23.43ID:UkCtyVVQ
>>56
え?オレと年齢一緒じゃんしかもオレ就職経験ないんだぞ?
オレより全然マシじゃん頑張れよー
0059就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:50:29.91ID:yswpGWoM
>>54
関西だけど、人売りやってないとこは本当に片手で足りるくらいしかないね
東京ならもっとあるかもしれんが
0060就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:55:54.24ID:UkCtyVVQ
大学求人の方が条件良さそう
マイナビの地元求人は一見良さそうでも残業が多いらしい企業が多い
別に家から近いなら残業はあってもいいんだがな
0063就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:10:27.99ID:yswpGWoM
八つ当たりパワハラ教授の院に行かなければ…って後悔しかない
就活できないレベルで仕事押し付けられるとは思わなかったよ
リサーチ不足だったわ
0064就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:17:18.00ID:nJOY8dzR
俺は楽な研究室入ってたけど頭が悪すぎて就職できなかった
俺に関わった全ての人に土下座して謝らないといけない
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:19:12.39ID:nJOY8dzR
なんでこんな頭悪いのかわからん
面接行ったら吃音発揮するし頭悪すぎて質問答えられないし
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:37:41.96ID:L5FiQf8A
>>45
俺は受けない
>>46
条件はいいけど、ラインのほかに雑用(ゴミ捨てとか廃棄関係)もあるから、化学薬品のにおいとか毒性のあるものの取り扱いに人が寄ってこないのかもしれない
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:48:55.86ID:Y0YC9BNK
IT大手なんだが

問:他人に負けないこと それを入社後どう活かすか

私が他人に負けないことは、グローバルなコミュニケーション能力です。
私は幼い頃から10年間、Londonに住んでおり、いわゆる帰国子女です。
Londonでは英語でコミュニケーションを取り、たくさんの人脈もいます。
帰国後も大学では英語サークルを立ち上げ、リーダーとして30人の部員をまとめてきました。
メンバーは日本人だけでなく、英語圏の人もたくさんいます。私は持ち前の英語力とコミュニケーション能力
を活かし、英語圏の人と日本人のメンバーをつなぐ「架け橋」の存在となりました。
以上のような私の国籍を問わないグローバルなコミュニケーション能力は、グローバル展開を続けている当社に入社後も
役に立ち、社の貢献に繋がるかと思っています。
0069就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:40:20.23ID:L1T28qGP
>>62
両親すごい企業勤めてるからな
俺が新卒で入社したときはすげえよろこんで車と時計買ってくれたけど会社辞めたら父親は一言も話してくれない
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:04:10.92ID:D8nBz3Uo
19卒内定なしです
就留するべきでしょうか
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:08:18.41ID:nJOY8dzR
親が大企業ってことはつまりニートでも余裕ってことでしょ?
よかったじゃん
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:17:48.04ID:Wj6tEesX
オレ自閉症だから障害者雇用
正確に言うと障害者派遣狙ってる
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:17:45.79ID:jAZaiPCh
>>69
俺は親父が正社員になり始めたのが30過ぎあたりで転職も何回もクビになって和民並のクソブラック企業に今行ってて新入社員とほぼ変わらない給料なのに
俺がそこそこの優良中小に内定決まったら
そんなしょーもない企業に入らないでもっとちゃんとしたところに内定貰うまで就活続けろとボロクソに叩かれたぞ
大学では勉強ばっかで良い研究室にも決まったけど
周りは高レベルだし経済格差もありすぎるし
家に帰れば両親がお金のことで喧嘩ほぼ毎日するし
遊ぶ金も暇も全然無かったし
親父はその癖俺に常にプレッシャーかけてきて鬱になって院進学辞退する羽目にまでなってロクな人生歩めなかった
何回も発狂してたから母親は理解してくれてたからそれだけが救いだったわ
0078就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:41:03.71ID:gN1Xa7g8
>3のものだがスルーされたんでもう一度聞く
携帯ショップとSEしか紹介されなくなったンだがもう自分で動くしかないってことかこれ?
0080就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:36:02.28ID:gN1Xa7g8
>>79
就職SHOP、DYM、ハタラクティブ、ウズウズ、いい就職comは使った
先日工場勤務落ちていよいよSEか携帯の2拓になった
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:52:24.89ID:jBFEO4Xd
職歴なしで俺より年上いるかな
ちなみに26歳
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:01:07.02ID:B2aE1mrM
とある出版社の契約社員に応募した
書類選考位はそろそろ受かりたい
でもまた駄目なんじゃないかと不安でしょうがない
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:37:17.51ID:Vv1H+x7R
俺既卒5年だったけど、バイトでも職歴は詰まってたし、既卒になった理由も明確にあったし、ここ見てると多少は救いのあるプロフィールだったのかと思う
就活も3週間1社目で決まったし
0096就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:36:18.19ID:hMP02xxZ
25歳優良企業に内定正社員ワイ高みの見物
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:44:15.89ID:fR/uUqsq
見た目も中身も普通以下の自分がどこも受かるわけない……
せめて見た目だけでもなんとかしたいと思ってダイエット中
でも今年で3年目だからあんま時間がないな……
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:45:37.38ID:KipFDSxr
怪しいですよね?わかります。
でも、確かな情報を提供している自信はあります。

https://ameblo.jp/comshirt/entrylist.html
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:20:48.63ID:DsvuyWXH
>>89
28
公務員する気ないけど
ポスター見たら年食いすぎて
今年から応募できなくなっててわろた
0101就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:01:55.40ID:L/nLBvfD
もう一度だけ公務員受けてみようかな?
それしか他に道はない気がしてきた
0102就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:15:24.87ID:OeAJnRck
生物とかいうクソ募集のない専攻だから公務員なら行政かな
文系科目まったくできんから敬遠してるが
0104就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:30:21.18ID:L/nLBvfD
理系だから小論文が鬼門だわ
実験レポートくらいしかまともに書いたことない
0107就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:05:56.91ID:NN2BZxYW
新幹線の話聞いて頭悪すぎる無職ってああなるのかと思って震えてる
俺も頭悪いよ
0110就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:49:16.56ID:VX+2QFAx
新幹線の事件が全く他人事じゃないから辛いわ
 



むしろ犯人に感情移入してしまう・・・・・
  
0113就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:28:23.12ID:AuYVaqV7
近所のおしゃべりなおばさんに既卒無職なことがばれてしまって、会うたびに「就職どうなった?」って大声で聞かれて辛い
おしゃべりだから噂話のネタにもされてるのかもなあ
新幹線の事件のあいつと同じような危険人物に思われてるのかもしれない
0116就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:55:30.91ID:WRZ590y4
新幹線の件は親がクソな育て方したんだろ
第二新卒になったくらいで無差別殺人なんか普通しないわ
0117就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:55:31.77ID:3J4XIPgm
今新卒でNNTなんやけども、心が折れそうな俺に喝入れろください
0119就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:07:48.04ID:Pr1l2QAi
今は就職出来なくて不安で悩んでいるけど就職したらしたで仕事や将来のことでずっと悩んで生きていくんだろうな
憂鬱になるわ
0121就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:22:05.42ID:QDf9viYM
既卒26だけど納得行くとこに内定貰えた
空白期間の説明をしっかりできれば新卒と同じ土台に立てることが証明された
まあ超大手は落とされたが
0122就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:36:51.27ID:AuYVaqV7
>>121
おめでとう
既卒26ってことは新卒枠じゃなくて一般の求人に応募したのかな?
どんな求人サイトとか使ってたか教えてもらえる?
0123就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:02:10.58ID:BOCzwrVm
新卒枠で内定貰って内定承諾書にサインしたもののそれ以降音沙汰無くて不安になる
既卒だから内定取り消しならないかなとか考えてしまうわ
0124就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:19:07.81ID:WjdJwKS4
>>122
一浪一留院中退だから新卒でうけられたんですわ
力になれなくてすまんな
0125就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:31:31.20ID:Pr1l2QAi
2浪2留で今年の3月に卒業したが書類選考通らんわ
貧乏でバイトしながらやってたからで面接の時に言おうと思ってたんだが応募書類にそのこと書いといた方がいいのかね
0126就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:50:41.84ID:AuYVaqV7
>>124
そうなんだ
わざわざありがとう
俺は休学したから今24で既卒二年目で、就活継続中なんだけど、ちょっと希望持てたわ
0127就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:32:36.78ID:WjdJwKS4
>>125
学歴欄に「休学 経済的理由」とか絶対書くべき
出身大学ではじかれてる可能性もあるけども

>>126
新卒枠で応募できるならそうするべき
理由によるけど説明すれば分かってくれる
就職エージェント(笑)の不安煽りに負けるな
0130就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:41:35.58ID:Jn0Vx6P1
16卒だから今年で新卒枠受けられなくなるしもう駄目そうだ
エージェントも無い地方だから今後は探すのだけでも大変になるんだろうなぁ
0133就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:01:05.17ID:Y7dQf1LM
>>125
俺の兄貴と似たようなもんだけど、技術派遣から正社員になったわ
社会人経験1年抜かれたわクソが
0135就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:32:02.50ID:nIFZgubn
オレ様Fラン既卒で成績はすべてCw
0137就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:50:23.76ID:1tueTb7r
また書類選考落ちた…
職歴無しではマイナビ転職はだめなのかな
未経験者歓迎、高卒以上、基本的なpcできれば
なんて緩そうなこと書いてるのに
相手にもされないのは悲しくてしょうがない
0139就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:20:24.16ID:zeauLZ2J
>>137
それは最低限の条件なだけであって、そこに応募してくる人が全員その条件じゃないんだよ
自分が選考するなら少しでも良い条件の人を取るでしょ?
0141就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:55:33.65ID:AShya4Me
>>139
気持ちわかるよ
俺も去年一般求人にいくつか応募したけど書類選考通過すら難しいね
新卒枠の方が良いのかなと
ちょっと休憩しつつ一緒に頑張ろう
0142就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:13:03.89ID:1tueTb7r
もちろん経験者を優先するのはわかるよ
ただ面接で話す機会すら与えられることなく
終わったのがむなしくて悲しい気持ちになったってだけ
>>141
そう言われて少し楽になったよ
ありがとう
0143就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:02:50.78ID:zJ9CTDko
短期離職からの非正規をやってる17卒
すでに既卒2年目であることに焦りを隠せない
0145就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:15:34.33ID:1tueTb7r
>>144
出版業界目指してる
厳しいのはわかってるけどどうしてもやりたい契約社員から働けないか探してる
0148就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:52.03ID:DEU4FwES
27だから就職しようと思って既卒エージェントの説明会いったらもう就職できるギリギリの年齢だよと言われて驚いた
俺そんな立場にいたとか本当に知らなかったわ...
SE薦められたんだけど焦ってSEに就職するのはやめた方がいい?
0149就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:46.31ID:+b9hzz6P
人と関わるのが病的に嫌
仕事をする上で最低限の会話しかしたくない
飲み会なんざ絶対参加しない
いままで強制はされたことないが参加を強制されたらその場でブチ切れて幹事ぶっとばすと思う
そんな人でもやれる仕事教えて
0151就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:29:44.94ID:/KAaZr7B
>>148
婚活始める女もそんな感じなんだろうな

定年一緒なら若い方がいいに決まってるし
年上の後輩や年下の先輩を作りたくないのが企業の本音
27といえば大卒で五年目院卒で三年目
一人で仕事をバリバリ出来る年齢
それなのに全くの素人を雇って企業になんのメリットがあるのか
0152就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:17:52.09ID:dk2vGSSb
>>151
に一票。

27で若いね扱いされるのは
農家、介護、土建、ゴミ収集くらいだよ。

友達がアパレルで働いてたけど、場所によっては
26過ぎたらオバさん扱い、って話してたし。
0154就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:11:37.45ID:M4jk4+v5
ハロワで有名企業の経験なし転勤なし中途採用探してるけど
まず見たことない
なんでこんなに事務所があるのに求人が皆無なのか
0155就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 09:04:00.38ID:vD4FOJRT
色々と絶望的だな
0158就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:04:11.60ID:4bCMfDwW
ゴミカスみたいな企業の求人しかねえな
0164就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:50:19.32ID:g82FP4KN
このスレ一度ネガティブなレスが投下されるとどんどん続いて面白いね
0169就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:20:55.17ID:lKndP0gR
会社選ばなかったらどこでも入れるだろ
0173就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:31:31.53ID:vN3e/w2t
いやー決まらないわ
去年新卒の時はまぁ厳しい業界だしあんま受けてないからこんなもんだろって思ってたけど
今年は視野広げて違う業種も受けて5月は調子良かったのに6月一気にきてポジティブ人間の俺でも精神的にきつくなってきた就活きついわぁ〜いや〜キツい
0176就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:26:06.13ID:0lzKW85n
>>127
そうか経済的理由があったか。
就留、公務員試験の為、単位不足、留学等あるけど一番悪い印象は持たれなそうだな。
向こうも親の会社やら年収なんか聞いたらアウトなんだし。
0177就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:08:18.79ID:hC9qOgcw
>>176
> 向こうも親の会社やら年収なんか聞いたらアウトなんだし。



中小なら普通に聞いてくるぞ
 
 
0178就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:30:14.67ID:HmR7OIef
俺も聞かれたことあるな
親の勤務先と、自分が過去に自己破産してないかの証明書を面接で提出した
0179就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:33:06.80ID:0jK5BiFg
久しぶりにスピード写真で証明写真を撮った
まばたきした状態で撮影されて撮り直しできずにそのまま発行されてしまった
0182就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:09:01.82ID:YvYyM81F
>>179
すまん
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
 
 
0183就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:17:23.84ID:vD4FOJRT
>>178
自己破産してないかの証明書…?
どこで出せるの?
0184就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:39:23.35ID:HmR7OIef
>>183
本籍地のある市役所でもらえるよ
身分証明書ってやつ
0185就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:51:05.56ID:vD4FOJRT
>>184
ありがとう
社会常識ないから助かった
0187就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:05:51.34ID:/KAaZr7B
バイトな
オリンピックに向けて色々と動いてるし
昼間におっさん店員とかいなくなりそう
0188就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:09:05.78ID:escol/aZ
社会人だけど、高卒で国家公務員の知り合いがいて東大法学部より能力は有能
社会的地位、学歴と人間性は本気で相関性が無い。
○○省と仕事したことあるけどさ、仮眠室でSE○している奴とか、秘書と駆け落ちしている
人格破綻している連中を幾人も知っている。
お前らも人間性磨いて、協調性磨いて愛想よくしてればいいよ
0190就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:16:43.19ID:Sp1Ft80T
25以下なら余裕すぎる
27までも余裕
ホントに選べなくなるのは30過ぎてからだと思う
0191就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:06:56.04ID:3KUFbVRM
35歳や40歳の既卒もいるんですよ!w
0193就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 02:28:33.55ID:IsjsB5Z4
いるんだよなぁ
先週まで工場おったけど二交代で壊れそうになった
今週の月曜からニートに再度転落や
0194就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 02:31:28.14ID:qhjw5NEV
一浪17卒おるで
0197就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 07:30:21.21ID:QQ03GEet
院中退おる?
別の勉強したくなったって言うとるけど納得できん顔されるわ
0199就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 09:08:41.64ID:d4WJVTys
会社の評判みたら残業少ないけど10年働いて年収300万以下、かなしいけど受けてみるか……
0201就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:15:51.04ID:sDVUcTBH
求人無いンゴねえ
0203就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:00:09.92ID:3IXtCIQN
書類送って今日で営業日で数えて8日目、これはもうダメだな…
上でも書いたが未経験者可なんて撒き餌みたいなもので本当はまずとらないことがわかったよ
志望業界の求人はどこも経験者ばかりどこで経験を積めって言うんだよ?
こっちは働きたくてしょうがないのに門前払い連発で心が折れそう
0207就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:52:50.96ID:66SaB8Ja
>>203
今頃社内で笑われてると思うとつらいな
落ちたらどんまいだよ次いこうぜ、いい企業は人事にもお金かけてるからしっかりしてるはず
履歴書や証明書返さなかったり、そもそも採用通知すらない企業世の中にいっぱいある
0208就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:23:51.56ID:QQ03GEet
utsuって人の就活動画みてたが、気まぐれで調べたらツイッターのフォロワーかなり買収してるな
若者の応援とか言ってないで集金目的と言えばいいのに
0209就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:59:38.97ID:qhjw5NEV
昨日初めて面接受けたとこからもう祈られたぞ
初お祈りきっちー
0210就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:00:44.78ID:7KurowiI
世の中、【雇われ】で働く限り大分は【労働時間に対して賃金】が決まる。時給、日給、日給月給、月給、年俸制、など給与計算の時間単位が違うだけ!

給与計算の【時間単位】が違うだけ!、全て【1日8時間労働】【1日8時間を越え、働いたら割増時間外賃金】と、法律で決まっている! 法律で決まっている!が、現実はどうよ? 守られているのか?

コンファレンス?、モラル?、他、何であれ、先ずは【労働者の時間外賃金を確実に!】

※働かせて!仕事を強いて!、無言の仕事を強いて!、賃金を払わない!、労働者の賃金の支払いを踏み倒す!現実。これは、企業の犯罪だ!
【働き方改革】、時間単位で決まる【労働者の時間外賃金を確実に支払え】って、当たり前やん?違うか?

【時間外賃金の支払いがないなら、即座に速攻で8時間の労働時間を過ぎたら帰宅】
これを、全ての企業に厳格に守らせろ!ダラダラ、社内に居残らさせて時間外賃金が現状はない!!

働き方改革は、先ずは「時間外賃金を確実に支払え!!」
ダラダラ!、所定労働時間を過ぎて!、時間外賃金なく!、居残らせるな!!
0211就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:16:03.23ID:x29LTOTE
正直いけると思ってた3つからお祈りもらったわ6月までに終わらして半年遊ぼうと思ってたのになぁあ〜キッツきっついわぁ
ポジティブマンの俺ですらこれだからそらメンタル弱い奴は就活苦で自殺したり引きこもったりするわ
0214就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:27:25.29ID:gzcOjcij
そもそも新卒で就活できる人がおかしい
オレは4年になってから、どうしてやりたくもない分野の研究室にいるのか、どうしてあんなゴミサークルで時間と金を浪費したのか、そもそもなんで早めに中退して再受験や編入を考えなかったのかを後悔し始めて、卒業だけで精一杯だった
0215就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:51:31.53ID:2Dve7+yz
内心既卒なことをめっちゃ気にしてるからか、
自信のなさを見破られてる
「緊張してる?」「いつもそんな感じなの?」
「もっとリラックスして自分を出した方がいいよ」
って全く同じことを複数の面接官に言われた
笑顔でハキハキしゃべってるつもりなのに全然できてないんだな
0217就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:39:28.36ID:Hh1Hm4mm
>>215
あるある
自分の場合は新卒の頃からずっとそうだった
自分のことが嫌いすぎて自信なんて持てるはずない
ポジティブな面で自分が他人より優れていることなんて何一つ無いし
0218就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:13:30.16ID:IsjsB5Z4
>>215
>>217
ワイも自信ないほうやからわかるで
特技作らなかった自分が悪いのかもしれんが本当に長所が無いねん
自己肯定感が欲しいわ
0219就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:41:07.21ID:7+beHctK
ヨドバシ物流週休4日で職歴なしでも問題なさそうだけど
やっぱ相当きついのかな
0220就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:55:38.44ID:xfW4MphF
お試し入社で辞めるときって直接言っていいの?
0221就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 11:08:34.52ID:zbXlS6C7
一浪Fラン卒
卒業後は1年間フリーター
4年次は趣味に没頭して就活経験無し

このスペック詰んでる?
もう肉体労働するしかないのか
0223就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 13:35:57.02ID:YThCTnn0
>>219
一度単発で軽作業バイトして物流業界みてくるといいよ
俺はこんな業界入りたくねぇって思ったけど
0224就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:22:13.66ID:CZIrlL79
働きたいけど就活したくない病に陥ったわ
面接当日に履歴書完成が当たり前になってきた
0225就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:03:44.01ID:uhvTMqbE
働きたくないけどお金が欲しい病のオレはここから出てくべきなのか…
障害年金はもらってるんだけどね…
0226就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:40:47.11ID:3Kuxnpq5
ネジとか少し特殊な物を造ってる中小メーカーって入社難しいですか?
もう27になります
0228就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:59:24.86ID:3Kuxnpq5
>>227
ごめん質問が悪かった
大企業とかのラインで働くとこじゃなくて、精密機械で部品を加工するような技術を要するようなところに就職は未経験だと厳しいかな?
一応募集要項には未経験可とあるんだけど
0229就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:03:29.12ID:W0akkgfW
また派遣の工場の選考落ちたわ
これでまた一からやり直しじゃボケ
どこが人手不足なんだよ(怒)
0230就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:07:08.04ID:GOlYXAg/
>>228
機械系か専門学校を卒業していたら、未経験でも受かる可能性はある。

新卒が有利なのは変わらないけど、
自分が何をしたいかの熱意を伝えることが一番良い
0232就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 02:31:34.19ID:Bm5eAFZ8
>>229
不足してるのは奴隷やで
なお能力に関してはスーパーマン求めてる模様
0234就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:37:21.36ID:3emB4bre
免許持ってないんだが別に必要ないよね?
運転が必要な仕事は初めから選択肢に入れてない
0238就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:15:04.30ID:J6KnWB5P
軽トラはイヤだな
0243就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:19:58.10ID:zEiSce5R
25歳優良企業に内定正社員ワイ高みの見物
0244就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:35:28.91ID:Di40U7fF
以下の文章は、すべて実話だよ!
創作でもネタでもコピペでもないよ!

去年の3月から219社、正社員の面接にいっているけど、
今月と先月面接受けた2社しか内定がもらえないよ
最終学歴は高等学校卒業だよ。 昭和61年生まれだよ。
正社員歴は2年だよ。 契約社員を5年してたよ。福岡市内の1DKに一人で住んでる
履歴書書いて、郵送して 面接にいって、返却される日々。
夜間、契約社員として働きながら、就職活動しているので、睡眠時間が3時間くらいだよ
もう一年以上、家と働く場と面接会場との往復だけの日々なんで、お金がたまってきたよ
身長174センチ、体重54キロだよ
現在の年収は、250万くらいだよ。
もう疲れたよ

仕事が肉体労働なので、体は健康だよ
0245就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 16:13:37.53ID:Di40U7fF
私の強みはうんこがぶりぶり出ることです。
毎朝快便でスッキリとした気持ちで仕事に望むことができます。
職場にいつもスッキリとした表情の人間がいれば、空気が変わるはずです。
私のうんこは御社の空気を劇的に変えることでしょう。


私は毎朝ぶりぶりうんこを出すために、ウォシュレットの使用を欠かしません。
ここに工夫があります。ウォシュレットのお湯を40度で勢い最強にするのです。
そしてブシューっ!と肛門にウォシュレットを当て、腸内を洗浄します。
とても気持ちがよく、毎朝スッキリすることができるのです。


このようにスッキリするために工夫を欠かさない私であれば、御社の雰囲気を変えられることは間違いありません。
その為に工夫も欠かさない私の心遣いは、どの方面でも役に立つでしょう。
うんこがぶりぶり出せる私と働きたいと思ったとすれば、それが私の強みです。
0246就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:27:33.75ID:iQWNhFrX
運転免許持ってない
というか運転免許の取得が無理
1年間だけ教習所に通ったことがあるけど、極端に運転が下手すぎて
0247就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:00:45.10ID:vYkFzf1w
>>246
1年も通ってたのかよw w
普通は半年以内でしょ
0252就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:51:34.45ID:LVhohzuW
リセットしたところで…
クズなのは治らないよ
0255就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:39:43.79ID:COZyfzNJ
ワールドカップで生活リズムもなにも狂ってる
0259就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:16:12.82ID:ZkaFwMbi
まともな人間はもう決まってるはずだよな
俺は知的障害者だから決まらないんだよな
0262就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:20:55.82ID:ZkaFwMbi
大学出てもギリ健じゃ就職先ないじゃん
なんで誰も俺がギリ健だって教えてくれなかったんだよ
障害者手帳取りたい
0264就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:23:44.45ID:ZkaFwMbi
障害者手帳取って障害者枠で入れってアドバイスしてくれれば頑張ってガイジになったのに
0265就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:25:37.55ID:ZkaFwMbi
脳みそポンコツなんだから直るわけねぇのにどいつもこいつも俺を矯正しようとしたんだ
いっそ壊してくれればガイジ枠取れたんだよ
0269就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:58:15.38ID:6MBAxSnS
障害者枠って身体のばっかじゃね?
発達系とかのってあんまりないような…
0271就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:27:20.28ID:Z4pGOiNr
最近は精神障害も増えてきているけど発達障害は少ないな
少なくとも地方公務員は1ヶ所しかあるの知らない
厚労省は民間企業に積極採用を奨励しているようだけど

自分は難病の重症と高額かつ継続の両方の認定が下りてるから身体障害と同等の障害者採用にも応募できる
してないけど
0272就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:54:22.30ID:j/2FGJCL
たまにメンヘラわくよね
0275就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 01:36:15.09ID:6bi/8zh+
>>269
発達は甘え、らしいからね
日本社会だと

まあ、息苦しくし過ぎると、
新幹線事件みたいな無敵の人を
大量量産することになるよね
0281就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 16:38:52.33ID:Nh3SyWQm
フォークリフト
玉掛
アーク溶接
ガス溶接
床上クレーン
クレーン免許
電気工事士
乙4
ボイラー技士


こんな俺でも雇ってくれる場所ないか
0283就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:16:39.32ID:iu7L6WRr
派遣のマンパワーグループ。なんちゃってリーダーの 江花博 のパワハラにより精神疾患を患い、1年以上精神科に通院したが限界がきて退職。
診断書を提示し、会社に訴えたが何も対策をとってもらえずに強制的に自己都合退職にさせられた。
労働基準法を軽視した会社
0284就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:33:41.61ID:uT/jiuvK
事務ってやっぱりやること多いなあ
経理ってつかなくてもそれっぽい内容だし
0285就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:14:37.67ID:tRPEhyCs
お祈りお祈りお祈り…
とりあえず営業職はとってもらえないことは分かった
0288就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:27:12.98ID:Z4pGOiNr
そういえば

>>247
仮免試験に落ちまくって、仮免取るまでに半年過ぎた

>>248
MT
AT恐くて乗れない
MTですら踏み間違えて頻繁にエンスト起こすのに自分がAT運転したら踏み間違えて事故る自信がある
0290就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 00:01:00.59ID:iDPpJZaK
>>288
障害枠もあるのいいね。
取らないとまずかったら、at試しに行きなぁ。
自分はatペーパー。
0292就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 02:58:58.27ID:DFsu8jzl
自分もATペーパーやわ
0293就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 05:41:03.56ID:Ol4AjHqD
【あなたの資産を1000倍以上にする、絶好のチャンスです】

★参加者全員の資産を1024倍にする
驚異のスキームとは?!

★数学的に計算された完璧な仕組みで
価値を上げ続ける○○とは?!

10年連続年収3億円以上ネットビジネス界の女王
緊急帰国!!

「コインは買ったら忘れなさい」
資産が1024倍になる
大富豪の非常識な仮想通貨投資

緊急生放送決定!!
6月21日 (木) 20:00〜

【放送ページ】
https://im-s.pw/26

主婦、サラリーマンが隙間時間に簡単に月収300万円稼いでる方法とは?https://im-s.pw/23
0294就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 11:39:18.63ID:x6H6XQQK
まともな求人無いンゴねえ
0295就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:12:13.59ID:ITa5vmpe
>>279
イメージとしては公務員試験落ちた人達が
一気になだれ込んと受けに来る感じ
0296就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:30:47.63ID:L/RfcOD2
説明会40分も長引きやがった
おかげで遅刻しそうだわ
どんだけ時間にルーズなんだよ
0297就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:04:38.70ID:szBPfkum
>>288
ATに変えたほうがいいよ
俺もMT下手くそで、時間かかりそうだったらから、ATに変えたらすぐ取れたよ
まあペーパーなんだけども
0298就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:45:10.22ID:6T3OSFN/
オレは本免の実技までは3ヶ月でいけたよ
皆下手くそなの?
0301就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 15:38:24.31ID:6T3OSFN/
上には上にはいるもんだな
本免の筆記は1度やらかしたね、寝坊した…
0302就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 16:25:38.85ID:szBPfkum
今持ってる証明写真が3か月以上前のなんだけど使っちゃダメかね
写真代も安くないし、なるべくお金は節約したい
0303就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 16:29:26.11ID:wKohZ+aF
一年前に撮った写真を焼き増しして使ったけど書類通った
0304就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 16:30:10.04ID:txKRbNEV
文化庁先進美術館構想会議のメンバーに竹中平蔵先生w
他にも三菱UFJ銀行役員やらDeNAの南場だの安倍ちゃんお抱えの財界連中は
もちろん、うさんくさい不動産屋やら何やらの社長やお役員様といった
金儲け目的の商人ばかりw

いやぁ結論ありきのすばらしい会議ですことw
0305就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 16:49:50.28ID:ZDnNUyJw
>>302
面接官「あれ?何か写真と顔違くない?」
>>302「いや、私は浦島太郎なので・・・ハハハハ〜」

 


っていうウケ狙いもできるし一石二鳥だぞ
0306就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 17:32:24.45ID:szBPfkum
やっぱ新しくとったほうがいいよね
三か月以内で決められない自分が悪いんだし
0307就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:51:46.84ID:5BorQN4H
あまり古すぎるとずっと就活してる=なんか問題あんじゃね?って先入観持たれる可能性も
0308就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:12:38.58ID:S8p+nuUo
3年前の写真使ってるぞ
顔あんま変わってないし
0309就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:14:34.69ID:szBPfkum
ありがと
既卒は少しでも減点要素を無くすのが大事だもんね
ケチるべきじゃないか
0310就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:44:17.64ID:6T3OSFN/
意識たけぇな
0311就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:20:49.04ID:2yHA608o
既卒とかマイナスしかないからな
年取ってる分常識とか心遣いが出来ないと
0316就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:04:04.69ID:a7sy9X09
>>294
ウチの会社来るか?
年間休日125日完全週休土日
残業月平均10時間
大卒基本給20万
ナスあり

田舎のまったり中小メーカーで結構暇
俺も昨日今日はやる仕事それなりにあってこなしてたけど全部終わっちゃったから明日明後日はやること無くてどうしようか考え中。掃除でもするかな〜
地味な会社だから地元の学生が全く振り向いてくれなくてなかなか募集来なくて困ってる
0318就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:17:20.79ID:NrFUjpjI
久々にハロワの求人検索したが、ほんとクソしかないな
大学のは使い辛すぎてクソ
0319就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:50:46.44ID:JwS9rJhF
更なる糞が俺
0321就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 01:14:12.63ID:KEL/xM1i
就職・転職面接へ行く前に見るサイト
http://natsumi.tokyo/
0326就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:49:32.18ID:Tz8AI/Ky
>>322
専門的な知識やスキルを求められるところならきかれるんじゃないの?
0329就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 11:28:17.37ID:5eWg7WKB
既卒になった理由なんて卒業まで就職決まらなかっただけなのにそんなこと聞くなよとは思う
0330就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:04:17.11ID:WsdLyHew
法学部で卒論無かったワイ、高みの見物
0331就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:31:25.52ID:m5yqc/FX
6月終わるぞ
0332
垢版 |
2018/06/21(木) 12:50:02.29ID:E/h1eQzm
100人規模商社で働いてるんだけど、社長と課長が親子でアットホームすぎるところで20代がいない。ワシは20代、給料低め、残業はあり。どうなんだろ。
0333就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:13:36.65ID:nOZXscrB
ワイは就活はなんか普通に新卒の平均ぐらいのスピードで終わったけどバイトが受からんわ
0337就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:19:23.24ID:RkW7dE61
やっと内定出た
不動産営業の激務だけど頑張ってくる

お前ら情報交換とか色々してくれてありがとな
0338就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:35:31.65ID:ABZqTPxK
嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ
0339就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:51:36.89ID:LfCKHYf9
>>337
おめでとう!
面接で何聞かれた?自己prとかした?
内定得るまでどういう事してきたか
教えてほしい
0340就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:55:15.66ID:4SXnXmeI
さっき面接の日程電話きたんだけど凄い態度悪くて行くの嫌になっちゃったわ質問してるのに電話切りやがって
明日だけどキャンセルしようかな
0341就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:22:47.87ID:RkW7dE61
>>339
ありがとう

既卒3年以内を新卒とみなしますの所でリクナビマイナビ2019で調べて受けた
あとアホ文系だけどコミュ力だけは人並みの自信があったし、高卒とかFランでもワンチャン狙えるような不動産とか住宅の営業職を狙った
自己PRとか志望動機とかガクチカとか基本的なこと聞かれて、サークルとかバイトの話したよ
それに関連して、面接官の年齢を予想して自分がやってたことが伝わりやすいor共感しやすいor職種にぴったりな話にしてもってった。

あと既卒とか留年の理由も聞かれたけど、正直に話した上で反省してる話を加えていい話に持っていったよ

でも決め手になったのはハキハキとした話し方と謙虚な姿勢だったらしい
0344就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:27:16.04ID:RkW7dE61
>>342
それ就活ノウハウサイト的なやつで見て知ってから、話すよりも話を聞く方に集中するようにした
数受けてたから、面接によってこれは聞く力を調べてるんだなって瞬間あった
0347就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:36:42.66ID:yPmu2IHT
>>340
参考までに業界と職種は?
0348就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:42:12.11ID:RkW7dE61
>>346

あと補足だけど、趣味のとこで野球とか麻雀とか、音楽なら相手に合わせて親世代の曲とかを好きって言うと話が弾んでウケが良かったよ

参考になれば幸い
0349就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:51:46.10ID:4SXnXmeI
>>347
そこそこ大きい製造業の事務とだけ
ハロワに斡旋してもらったからハロワにも断り入れんとなぁ
0351就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:53:42.90ID:WvrtJ/d2
>>348
文系ってほんと頭悪くて気持ち悪い価値観の集団なんだな
お前のその書き込みから滲み出てるわ
0352
垢版 |
2018/06/21(木) 21:49:46.32ID:E/h1eQzm
100人規模商社で働いてるんだけど、社長と課長が親子でアットホームすぎるところで20代がいない。ワシは20代、給料低め、残業はあり。どうなんだろ。
0356就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:05:16.33ID:d7NT5Omh
もう6月なのにこんなスレでケンカしてる
やはり俺たちにはニートがお似合いなんだ
0358就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:52:47.54ID:d7NT5Omh
俺らはゴミクズ社会府適合者
0359就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:21:46.99ID:+BtYSwWD
こちらが頑張ってる分、社会にも少しは歩み寄ってほしいよね
0360就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:33:51.09ID:OpsCtuac
トーキョーダイブってどうなんだろ
別に東京じゃなくてもいいんだけどこういうことしないと働けなさそう
0368就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:20:03.72ID:LWW1aHTf
書類選考通るのが全員通過の人手不足企業か通過と見せかけての説明会からのもう一度書類選考する企業しかない
後者は抜か喜び+無駄な労力使うから殺意しか沸かない
0371就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:36:26.07ID:k944218S
>>369
おい不快だから汚い言葉使うなっていってんだろ
こんな簡単なルールすら守れないからお前は無職なんだよ
0375就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:56:29.80ID:UE2hAfSG
ただの関西弁だろ
0379就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:11:10.17ID:D1UEjQzz
次スレから「なんj民がよく使ってる似非関西弁を使うな」と、最初に書けばいいのに
0383就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:01:23.02ID:1yanxdNq
何事も規制派はより無秩序を生む
猛虎弁とか何も悪くない
個人の趣向で他人を縛り付けるなゴミ共
0385就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:29:32.86ID:Mr8nk6pR
数十年後にはAIに仕事取られてまた就活しなきゃいけなくなるかもしれない…
そういうの考えて就活したいけど将来安泰そう
なのって営業とか自分が苦手なものばっかだろ
仕事しなくても生活できるならAIなんてどうでもいいが
0386就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:09:43.61ID:68jo91CL
>>385
典型的なニートの思考だな
0388就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:07:29.27ID:/vBHwRtA
じゃあ数十年後から就活するわ
0392就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:35:59.48ID:JL7jipAI
3年ぶりにハタラクティブ行こうと思うんだけど
最近行った人いる?
非正規雇用なくなった?
0393就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:36:23.41ID:JL7jipAI
3年ぶりにハタラクティブ行こうと思うんだけど
最近行った人いる?
非正規雇用なくなった?
0395就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:52:23.37ID:CHHzwO8M
AIが出てきても残る職業って、営業の他に何がありますか?
0396就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:02:37.05ID:aw+SxZ+B
今日は暑いンゴねえ
熱中症になりそうだし就活はやめとくか
0400就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:29:07.27ID:CHHzwO8M
>>397
クリエイティブな仕事って何がありますか?f^_^;
0402就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:24:38.80ID:1Oq/Rsuf
>>400
あんまり詳しくないけど
webデザイナーとかプロジェクションマッピング作ったりとか
あとアニメ、ゲーム制作
テレビ局やらメディア系もクリエイティブの仕事に入るンゴ
0403就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:28:03.01ID:c+It3Xqk
>>401
勉学バイトは糞だったから、一人旅行の話したな
自分で予算と時間を考えて計画練って楽しんだことを話したが、まわりはみんなサークルや部活のテンプレ回答(集中力を鍛えましたとか)だったな。自分だけ浮いてるような印象だったし無難に嘘でもテンプレ回答を準備しておいたほうがいいかもしれない
0406就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 15:12:33.83ID:G6v5l6ET
1度もESを書いたことがない
大学の就職課で書き方の紙をもらってるんだけど、やる気が出ない
0411就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 18:13:42.05ID:NIKtTc86
就職shopや若者正社員チャレンジ利用した人いる?
どんな感じだったか聞きたい
0412就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 18:23:59.17ID:mPh94dVq
>>411
カウンセリングしてそれぞれにあった求人やプログラムを紹介されるから
とりあえず、行ってみた方が良いよ
 
0413就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 18:32:08.10ID:LH68CLHg
>>409
そりゃ聞かれるけど、成績証明書であらかた向こうはわかってるだろう
単位もいくつか落としてたから遊びに夢中で〜とか答えて逃げてやったよ
0415就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 18:55:40.66ID:NIKtTc86
>>412
就職shopのHPの紹介では書類選考なしって書いてあるけど実際どうなのかなって思いまして…
0416就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:04:55.39ID:2zkcl5uk
書類選考なしってのは厳密には嘘だね
普通にES書かされる
ただ書類選考で落ちるのはないって感じかと
0417就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:19:54.02ID:EJzvbZ0c
手汗で履歴書書くの辛いし少し失敗した
でも時間がねえ
面接内容考えなきゃ
0419就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:24:35.24ID:ZjGipN0L
>>402
なるほどです、ありがとうございます。
専門的な職業になるんですね。f^_^;
0420就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:32:36.88ID:SEUh3Cjh
>>419
専門的な職業やけど
人材会社とか介せば未経験でも大丈夫な紹介してもらえたりするらしいンゴ
ちょうどワイは人材業界を就活で見ていて、クリエイティブ業界への派遣、転職に特化した人材会社とかあたし
まずはハードルが低い派遣で経験を積んで正社員を目指すってのもあるンゴ
0422就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 05:54:39.15ID:Pk228DP0
大学で頑張ったことって単位を落とさないようにしたぐらいだ
面接で「あ…え…」ってなるわ
逃げたいけど行ってくる
0425就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 10:46:30.94ID:kvYyMo/C
>>420
あのさあンゴっていうのやめろって言われてるんだからやめろよ
そうやっていうこと聞かないからだめなんだよおまえは
0426就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 11:22:47.31ID:D9cvEcXd
元ここの住人で、ちょうど去年の今くらいにだらだら就活始めたの思い出して来てみた

都内の中小メーカーで開発やってる26歳
なんか質問あったら答えるよ
0428就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 11:29:19.10ID:D9cvEcXd
需要なかったか、ごめんな
0429就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 11:33:39.28ID:/XNwNuED
>>428
別にスレたてればいいじゃん
0430就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 11:43:05.24ID:D9cvEcXd
>>429
去年の自分と似た境遇の人がいればと思っただけなんだ
まぁ自己満だったな、消えるわ
0436就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:10:13.76ID:ELs5/AeA
>>425
すまンゴ
0437就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:41:49.64ID:q3EG4PUi
>>432
死ね
0438就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 13:57:44.67ID:/XNwNuED
荒れるなよ、バカ
こんなとこでしばき合ってどうすんだよ
0444就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 16:45:55.46ID:IjQzLUwQ
戦ってる
0445就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 16:46:35.65ID:Pk228DP0
>>431
内容が支離滅裂になってすげえ恥ずかしかった
合説みたいな会場だったから雑音でシーンとは
ならなかったのが救いだった
面接官の表情がひきつってたのがキツかったわ
どうせ落ちるし履歴書返してくれ…
0447就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 17:04:45.30ID:lUGAd4th
書類の時点で落ちてムカついたからヤケクソになって落ちた理由聞いたら返信帰ってきて、しかも理由がしっかり書いてあって驚いた。返信無しか規定のよりお答えせきませんだと思ってたのに
0450就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 18:20:02.61ID:lUGAd4th
>>449
今回は50人以上が応募してきて全員は無理
未経験者もネーム提出(漫画関連会社だからだろうか?)してきたりマーケティング案出したりしてきて自分の今の実力と熱意をアピールしてる人は次の選考に進んだと書いてあった
0454就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 00:27:02.35ID:2oAnTsAe
エントリーシートとか考えるの面倒くさい
熱意を教えてくださいとか意味わからんわ筆で熱意ってデカく書いたろか
0455就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 00:53:35.23ID:KcrY7pPT
>>454
かましたれ!
0458就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:42:56.31ID:DsM/I8ry
スーツ暑いンゴ
今日の就活はやめとくか
0459就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:47:38.63ID:4K5K5vDf
行く気ないのに君ウチに合いそうだねって言われたらなびいちゃう
0460就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:54:21.82ID:eTVOQolw
就職決まったー!!って喜んだけど
蓋を開けてみたら週6勤務で草も生えない
0461就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 12:04:42.25ID:fzAQALV+
断って
0471就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:32:07.41ID:c5xj9/8V
市役所職員採用試験のためにクソ以下の自己紹介書を提出してきたがこのニヤけが止まらない状態は大学時代クソ以下のレポート提出した時に似ている
0473就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:00:27.44ID:Rjmq0MUQ
>>465
17卒だけど俺は今年はまだ受けてない
ニュースで無職のやつの事件があるたびに親に申し訳なくなる
0474就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:11:16.13ID:0Ep4YbVH
そんなんだから無職になるンゴよ
そもそも人間として欠陥があると思うな
ちな18卒最大手電機メーカー内定
0483就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:04:20.96ID:HE3TSNdk
実際の適性テストでもネット上に転がってるテストでも該当する項目が存在しない、どっちも当てはまるってのが多いんだが

例えば友達と何をするのが楽しいかとか聞かれてもそもそも友達が存在しないし作りたくもない
誰ともかかわらない生活してるからそもそも前提とされている人間関係が無いから答えようもない
0485就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:36:22.02ID:3RQef0iB
>>484
コールセンターってええんか?
時給よさそうなイメージあるが
0486就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:48:38.38ID:bpAO6zM3
元既卒登場
現在は正社員として働いてる
0488就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:14:40.72ID:16xgB34U
16〜18卒の人に聞きたいんだけど卒業後3年以内であっても新卒のときと比べて書類通過率って落ちるの?
0490就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 10:01:11.81ID:jrp5S95t
ハロワ行っていい求人ねえなあって帰るだけを繰り返してるわ…
新卒3年最後の年だからマジでヤバいのに焦りだけが先行して何もできない…
0495就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:58:58.43ID:0+VWYE4S
暑いので自宅待機するンゴ
0497就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:21:07.29ID:m8g+Ujvy
>>489
17卒でその調子だと16卒はもっとしんどいよな
18卒の人はどうよ?
0498就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:22:08.07ID:m8g+Ujvy
>>496
空白なければってことは正社員として働いているってこと?
0499就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:30:57.44ID:sSHcwvdX
空白一年って言うけど、一応公務員試験の勉強してたし…
でも面接で言うとマイナスになるわ
バイトも単発しかやったことないからなぁ
0506就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:43:04.37ID:GPzk44e6
なんか一次面接のあと、すぐその後に最終面接やったんだが、これってブラックか?
0508就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 15:26:52.97ID:gtLv8PB5
>>485
始めたばっかりやからなんとも
時給は900円やし大したことないことない。都心だともう少しあると思うけど
0512就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:42:22.09ID:p+6FLpCN
業界研究とかいらんよ
するなら地域の対抗他社の名前出すだけでおって思われる
それだけ
0514就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:49:23.33ID:i3aa+2th
とりあえず就職えーじょんとつかえ
おすすめはいい就職
0515就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:05:47.04ID:KxVahUwy
今日は就活せずにサッカー見ようぜ!
0518就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:17:19.03ID:CPdut4IZ
既卒の就職エージェント利用して8社応募→5社書類落ち、3社一次面接落ち
そろそろ見捨てられそうで怖い
0520就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 00:54:47.74ID:3oPoGmQ3
スカウトで送ってくるのはアウトソーシングや人売りITばっかり
スタッフサービスとかもう送ってくんなよ邪魔だし
0521就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 02:57:31.66ID:2TJxqS8g
事務のアウトソーシングとか多いよな
でも福利厚生が良いみたいに書かれてる
実際どうなのか…
0522就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 06:43:39.15ID:Bu8e9pQk
面接複数回あると辛いわ
理由こねくり回して一次いけたとしても、二次三次の面接官はもっと既卒に厳しいだろ
0526就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 14:17:28.85ID:Zo3RIYZR
梅雨明けたとかワロタ
こんなクソ暑い中スーツ着て就活せなあかんとかふざけるな
0528就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:22:06.27ID:lzuHRq7+
バイト採用の計算問題、暑さでぼーっとしてて全部足し算にしちまったわ
気付いて消したけど直せなかったわもうどうでもいいや
0529就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:34:07.77ID:qd73iSsP
17卒なんだけど履歴書って市販の使ってる?
さすがに大学のは使えないだろうし…
0531武闘派閥
垢版 |
2018/06/29(金) 18:19:05.47ID:YTDbSy/q
>>1
お前らまだ若いんだろう
もったいねぇぞ

やんねぇと↓↓↓↓↓↓

↓マジで【小説掲示板】(下記↓URL)で《《《絶賛》》》された(←※『マジ』だからな?)俺様の↓↓↓↓↓
『『『『戦争をなくして【世界を豊かに】w までwwwする《《《超現実的》》》』』』な方法wwwww↓↓↓↓↓↓↓(要は【発明】だな)

本当に簡単な話し。こういう事。

人類社会のルールは現在、現実的に“弱肉強食”である。

ならば、(人類は、)それを、「分数の計算」の様な要領で(、いわば、「横流し」的に)己が理想とする、
(要は、↓)
"平等・公平・公正”的なルール(仮)に
↓↓↓↓↓
【(ルール)変更】してしまえばいいの。w
(『お前らの為』だぞ?w(←※【【戦争でも起きてさっさと死てえぜ!(w)と思ってるヤツら以外】】なw))

↑↑↑↑↑↑↑↑↑(は、)
道理にかない、強者も弱者も損をしない(←※実際は【超、得】するw↓)から(それらが(つまり、(それを)【余裕】)で納得する事で)それが(【余裕】で)成立し、世界から「威力」を廃するから《《《《戦争もなくなる》》》》
んだよwwwww

ちなみに【超、得】するのは、(この理論は、それ(ルール変更)から行くと、)「世界の最高税率を統一する事で全世界が豊かに!」なるからだよwwww俺様は【マジ超天才】だからwwwwwwwwwww
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
(※↑「 小説カキコ掲示板 長文 戦争をなくす方法 希代世界一位 」【検索】でも出るが↑これで開くと順番どおり表示される(※順番どおりに見ないと(俺様の理論は【マジ超一流】だが『『威力』』が半減する)(←※「ストーリーがあるから」))
0533就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:37:22.37ID:LrSEBqWr
どんな求人見ても志望動機が思いつかない
死亡動機ならいくらでもあるのに(ドッ
0534就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:07:55.26ID:axV+XDFu
就活のプレッシャーとストレスで食事が喉を通らない…
ゼリー飲料を飲むだけで精一杯…
0536就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:35:43.53ID:nG7vVZ0D
俺はパソコンだな。一度使うと指定されない限り戻れないわ。
ハロワもしごとセンター既卒なんだからパソコンで作りなさいと言われたわ。
0542就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 19:28:42.55ID:JcQtX+zu
昼過ぎまで寝て夜になると呑みに出かけて、それから…、だろ
0543就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 19:33:35.39ID:MO6STypd
>>539
すまんゴ
0546就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:00:58.25ID:3XtXkt3P
死ぬぞ
0547就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:43:09.99ID:VqshzrsV
郵便局でバイトしてるけど週5日6時間働いてるわ。バイトで社員並みに働いてるとか馬鹿らしいから就職探そ
0548就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:38:14.98ID:FCMISwyb
俺週5で1日8〜10時間働いてるわ……
就活してる時間ないし辞めたほうがいいんかなぁ
0549就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 03:05:10.54ID:TiBfnn9j
>>548
週5で勤務時間長いと就活できないわ
俺は辞めるけどね。週2日のバイト探して就活するわ
0551就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:17:35.14ID:bl3RaO7+
就職できたところで中学生のときから抱えてる問題の解決に繋がらないと思うので就活しない
0553就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:31:53.21ID:SES3oOeC
>>551
なに?
0554就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:31:31.87ID:WtUrFMwl
公務員の勉強してました〜な既卒見かけるけど
自分それすらでない
新卒の時受けたの数社くらい
30、50社とか見ると驚く
同じやついる?
0556就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:25:38.16ID:KbkTlwzo
その辺は適当にこじつけて今は反省して〜みたいな感じに持ってけばいいんじゃね
0557就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:29:41.02ID:8XFs+YJG
公務員志望だったから現役のときは一応説明会とかは行ったけど、面接まで行けなかったわ
0558就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:51:24.71ID:bl3RaO7+
>>550
信金よりはマシそう
コネも少なさそうだし、ノルマもないでしょ?
0559就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:04:52.83ID:Qw5aY6Sp
院既卒2年目で明後日履歴書持参の一次面接あるんだが良い感じの志望動機が思いつかん
0561就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:02:19.24ID:3XtXkt3P
俺たちは社会不適合者だよな
0562就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:11:50.96ID:bl3RaO7+
>>559
院出て働いてたけどすぐ辞めて最近就活し始めた感じ?
0563就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:25:09.21ID:l8Il6m33
今日試験うけたけど絶対だめだわありゃ
契約社員しながら来年もっかいいくかな
0564就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:57:55.78ID:fhCrvYVH
現役時代に精神疾患で就活できずおる?
療養中のまま4年位経ってるけど未だ応募できず
0567就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:29:50.21ID:o6d1Tmsa
そんな奴元からおらんだろ?
まともだったら真面目に就活してとっくに働いてるわ
0568就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:37:22.63ID:/sepME1K
>>564
大学1年から既卒2年目の今に至るまで心療内科に通い続けてるが治るどころか薬の量が増える一方
0569就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 11:22:58.72ID:aPFbyenS
介護休暇が取れるとこがいいけどあんまないな
育児ばかりだ
自分結婚しないし育児はいらん
0570就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 11:59:46.39ID:I01o9H0u
暑いンゴ
今日の就活は中止するンゴ
0572就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:23:26.53ID:Ig7mG1PT
うちなんな親が再雇用入ったから派遣すら出来ないわ
バイト行くと就活してるんでしょ?長期やらない人は厳しいなと言われるし。
0574就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:29:28.91ID:5Fq3f7l9
>>571
奇遇だな俺もswitch買おうと考えていた
せっかくアルバイトで得た就活費をゲームにつかうとはまじもんの屑だは
マリカやりてぇな
0576就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:51:51.72ID:PCahIW88
モチベーション維持たいへんだよ
親ににそれなりの収入がある人ほどキツい
0578就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:18:47.21ID:5ZRXElTW
派遣社員の経験があるんだけど、既卒3年以内だったら新卒枠で応募してもいいのかな
0579就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 17:22:15.96ID:j5gJp+ZU
賞与年二回計四ヶ月以上、完全週休120日以上、有給消化10日以上、残業30時間以内(残業代別途支給)
これくらいじゃないと受ける意味無し
0583就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 23:38:43.76ID:Gr8wO7EP
18卒でハロワってもったいないかな?
0585就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 01:32:38.15ID:3HsXmf5b
>>583
俺も一応ハロワみてるよ
某就活サイトに載ってた基本給と、ハロワ求人票に載ってる基本給、倍近く違うんだが……もう詐欺だろこれボーナスもだいぶ変わってくるし
0587就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 09:56:22.50ID:cE5OBtok
絶対ハロワのが安いんやろなぁ・・・
もうハロワの情報は会社の名前以外嘘やと思って見たほうがいいかもしれん
0588就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 10:09:47.98ID:DRmRtDUD
ハロワは使いようだと思う
メンヘラで在学中に面接までいけたことがなかったので2社だけ受けたよ
練習にはなったな
0594就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 13:48:00.10ID:fWjDplOX
最近気付いたけどハロワの昇給1、2000円とかってやばいよな。
うちのバイト先ですら時給20円とか上がってるし勤務時間次第ではバイトの方が昇給するんだよな。
ただ問題は社会保険や年金か...
0596就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 14:28:24.34ID:5T+ZY27P
>>593
声出すとき腹からじゃなくて喉から出してる?
喉から出す大きい声って不機嫌に聞こえるらしい
0597就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 14:43:53.43ID:7cljjmZu
おれ全然腹から声出せなくて、いつもいつも声小さいって怒られるわ
頑張って大声だすと不機嫌みたいな声になるのが嫌で、そういうことか
どうしたら腹から声出せるんだろ、なかなか息を貯められないんだよな
0598就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 14:48:35.98ID:fWjDplOX
>>595
そう。一年でね。
時給換算すると5〜10位しか上がらないって事だな。
有給も使えるし見なし残業も無いし。
ハロワとか見てるとバイト以下になりそうな求人もあって怖いな。
0599就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:17:40.72ID:csTcP95x
既卒歓迎とか言いつつやたら面接で既卒気にしてるところなんなんだよ
人事は人集めで苦労して既卒取りたいんだろうが上や他の部署は新卒に拘りたいんなら歓迎とか書くなよ
0600就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:51:39.82ID:4UNRAaNZ
新卒も既卒も能力的には大して変わらんだろ
教わらんと何もできないんだから
0601就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 16:29:35.31ID:yi8prVy7
既卒歓迎に応募したら、「新卒を優先する」とのことで書類で落とされたよ
最初から新卒だけにしてほしい
0602就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:45:08.88ID:nUQnVsZW
祈られたけど良くしてもらったから、
誠心誠意お礼だけ述べた返信不要メール送った
10分後に再お祈りメールが来た

フィードバック求めたわけでも、未練がましいこと書いたわけでもないのにそんなに迷惑だった?
返信なんか本当にいらないから2回も殺さないでほしい
0605就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:56:15.58ID:nUQnVsZW
バイオなんかだと国立院卒でも派遣に行く人が毎年2.3人いるんよね
無知だった高校生の自分を殴りたい
もう志望業界じゃあ複数の口コミサイトで悪口書かれてるような企業しかないわ
0608就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:00:13.29ID:nUQnVsZW
>>607
何を判断するのか知らんけど、かいつまんで書くとこんな感じ
迷惑だったんなら今後は控える

不採用だったけど貴社の選考を受けてよかった
勝手ながらお礼メール送ります
◯◯さんには地震の時とか面接での丁寧な対応ありがとう
社員の活き活きとした雰囲気が印象的だった
貴社の独自の選考で得た経験を活かして頑張ります
返信不要
0609就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:22:24.88ID:lDChEgjb
>>608
会社をヨイショして
選考結果の再考を企んでると
思われたのかもしれんね・・・・ 

 
  
0610就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:24:09.56ID:fWjDplOX
>>606
知り合いがやってるがまず通る道を聞く、間違えると距離が伸びるから当然後ろでガチギレ
夜だから酔っぱらい多くて寝てくれるのは良いけど絡まれると大変だってさ
0612就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:00:37.70ID:QYnquVHI
楽な仕事はあるよ

〜局入ったやついるけど、
一日雑談で仕事終わるんだとさ
0614就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:34:23.88ID:DRmRtDUD
でも金は何物にも代えがたいしな
0618就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 04:12:56.68ID:PDpEDL7V
経営コンサルに入ったけど1ヶ月半で辞めた。
地元に戻って就活したけど全滅。
ほんとに入りたかった企業からお祈りされて、ふっきれた。
都内で就職する為にまた上京するつもり。エージェントにお世話になろうと思う。
0620就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:39:52.93ID:sgVLuM4+
別に高望みしてねーのになぁ

この前ももう、バイトでいいやって10年ぐらい経営してる(今は社長1人)の空間デザイン受けてきたけど
バイトですら受からなかったわ....もうどうすりゃいいのさww
0622就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:27:47.81ID:Ararydrs
年間休日105ってきついよね
0625就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 16:29:13.67ID:sgVLuM4+
経験採用優先って、アホじゃねーのそんなこといってるから
(過酷労働なのに)誰も応募してこなかったり、すぐ辞めるんじゃん
現に数ヶ月前の募集だしてる会社、さっき他のサイトで見たわ

採用側もちょっとは学習しろ
0627就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:15:44.35ID:RMaoYeBw
現状選考中の企業で暫定第一希望の所の面接から2日、結果連絡が来ない…
普通に考えてまだ審議中だと思うけど、もう落とすことが決まってて連絡忘れてるんじゃないかと疑心暗鬼になってしまう
0629就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:27:19.83ID:OFXQTHIi
皆頑張れよ
俺は脳がイカレてるから
あとは任せた
0630就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:45:57.46ID:/OMx5t1a
>>628
なんてサイト?
0633就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:05:05.69ID:vWlwc06Z
こうなった原因の他人が許せない
0634就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:10:53.92ID:Q8Lt1QmO
ネクタイうまく結べないンゴ
0639就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 15:13:58.76ID:vWlwc06Z
就活再開するまでこのスレに書き込むのはもうやめるよ
言いたいこと吐き捨てて終わりになっちゃうから、前に進めない
0640就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:18:06.04ID:o/XQ+GqV
車無いと何も出来ないクソ田舎での無食生活なんてやってられない!
早く東京に戻りたい、、、
0641就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:19:28.44ID:BDc4IjTt
バイトより日雇いのほうが気楽でいいな

こっちの都合も聞かず勝手にシフト組まれたわクソ
0642就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:29:42.50ID:1uj/Yro6
正直もうしんどい
0643就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:26:48.50ID:FI2XEz+f
最終落ちたわ。やる気でねえ
0644就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 01:15:27.36ID:n4kO+nic
>>643
最終まで行くって凄いね
一回か二回しかせんとこなら普通に受かるじゃない?
0645就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:24:55.50ID:y002Dlve
うわあああああああああああああああああああああああああああああ
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0648就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:49:42.85ID:nkEYT3Gf
ネクタイうまく結べないンゴ
0649就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:05:06.69ID:mRMEAMfD
>>646
雨だけにお流れってか?
 
 
 

 
 
 


やかましいわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0652就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 15:22:57.98ID:y002Dlve
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0653就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 16:29:23.63ID:h9C38xnz
このごに及んで書類落ちと1次面接落ち乱発してるわもう駄目かもわからんね
0654就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 17:12:29.74ID:y002Dlve
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0658就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:11:41.81ID:03LMwEmG
初めて面接行くんだけどやっぱり色々きかれるの?
0660就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:41:18.93ID:D+wBKrCT
今年全滅して留年の許可得られなかったらここ行きかよ恐ろしい
0661就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:17:35.52ID:ZYqbpUYo
就活留年と既卒って大して変わらなくね?
何が違うんだ
経歴に傷がついてるのは同じだろ
むしろ既卒の方がなんか理由こじつけられる余地あるんだが
0662就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:35:30.56ID:OygNU1QA
まあ会社からすればどっちもいらんわな
普通に単位取り終えてたら就活なんて新卒の間に楽勝で終えられる
既卒や就留なんて余程の無能しかいないだろうし避けて当然
ソースは俺
0665就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:07:01.44ID:wH0ycdPK
就活留年は金持ちの道楽
0666就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:31:33.09ID:H2bX+Qok
新卒とかいい加減にやめろ
0667就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:34:52.23ID:wH0ycdPK
ホントにそれ
大卒ではやる必要ないよ
0668就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:35:45.08ID:9GR8OieC
まあ日本の競争力向上のためには新卒採用をやめて
ジョブ型雇用化を急いだ方がいいのは事実
ただそうなった場合、このスレにいるような奴はさらに不利になるけどな
大学(特に文系)は大改革を迫られるだろうね。
今みたいに遊んで卒業できるのが異常なだけなので、そうなるべきではあるんだが
0669就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:36:20.38ID:9GR8OieC
まあ日本の競争力向上のためには新卒採用をやめて
ジョブ型雇用化を急いだ方がいいのは事実
ただそうなった場合、このスレにいるような奴はさらに不利になるけどな
大学(特に文系)は大改革を迫られるだろうね。
今みたいに遊んで卒業できるのが異常なだけなので、そうなるべきではあるんだが
0670就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:36:20.91ID:9GR8OieC
まあ日本の競争力向上のためには新卒採用をやめて
ジョブ型雇用化を急いだ方がいいのは事実
ただそうなった場合、このスレにいるような奴はさらに不利になるけどな
大学(特に文系)は大改革を迫られるだろうね。
今みたいに遊んで卒業できるのが異常なだけなので、そうなるべきではあるんだが
0672就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:43:29.68ID:AMIPtaVn
お前ら幸せになれよ
俺は逝くわ
0680就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:23:33.27ID:th4fcYaD
>>679
明日面接だ
他のところに落とされまくってるから不安しかない
何か準備ってある?
0681就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:52:34.11ID:YqsQ02SL
既卒で受かって今働いてるけどワイは数ある中から選んでやってるんやでって気持ちで行ったで
そのくらいの気持ちでがんばれ!
0684就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:23:52.78ID:fXBDMCOh
高望みはするな
身の丈に合った選択をしろ
しかし今までの努力を無駄にするな
0686就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:26:00.57ID:+6OUiUQ8
休日150日!←うおおおおおお
残業平均1時間未満!←うおおおおおお
駐車場なし!←まぁ……
女性が多数活躍!←はいはいクソクソ
0687就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:01:15.97ID:pIFfcRrS
就職関係のスレ見たら5chって頭いい人多い
のかーって思う
どこまで本当かわからないけど
自分がダメすぎるだけなのもあるけど
spiとか馬鹿だから全然駄目だったし
履歴書に書くことがあまりないからesなんて
かけるわけないし
今から頑張るしかない
0688就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:39:42.01ID:dh+29NzB
自分ほんと無能だから自分が会社側だったらこんなん取りたいわけないと思うし
うっかり採られてしまったらなんか申し訳ないし……
0689就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 00:45:29.06ID:mFAxZugf
15卒だがフリーター人生が楽しすぎてやめたくない。来年から本気だそ
0690就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:16:15.80ID:UdycYOMO
先週ハロワ経由で民間に履歴書送った
地方だからまだ応募者いないらしいけどどうだろうかね
0691就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:25:23.65ID:Ny5mb521
ハロワで既卒者オッケーの新卒向け求人見たあと、その企業のホームページ見たら18卒と19卒だけしか募集してなかった
中途は経験者だけ
送るだけ無駄だな
0692就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 06:46:16.87ID:c6yL0gIj
障害者雇用どうかなとか考えてる
ごみみたいな求人しかねえけどな
低スペでトンキン非在住やし
0693就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 08:45:45.51ID:6jp/bovC
高校ダブって大学も3留した18卒のスーパー無能の俺でも就職決まったから頑張れよ
意外と何とかなるぞ
0694就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 10:46:25.46ID:kwmRBAdO
>>693
学校には不適合だったけど、ポテンシャルは高いタイプだったんだろう
オレは詰んでる
0696就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:59:33.97ID:HJJ/quIZ
はぁ今日の面接はえぐかった
圧迫ってこんな感じなんだろうか
既卒でしょ?卒業してんでしょ?23、24でしょ?あなたより新卒の子の面接の方がよっぽど会話になるよ
 
 
0698就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:04:54.37ID:J+HREM9W
ネクタイうまく結べないンゴ
0699就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:05:51.37ID:cIR2MVXq
>>696
営業とか?客先で耐えられるかためしてるのか…?
書類選考通っての面接?それとも一発目から
面接?
0702就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:55:52.91ID:kwmRBAdO
>>684
もはや何が高望みなのかもわからない
学校生活がメチャクチャだったし、卒業してからもまともなことしてないし、そもそも社会に適合できない
0703就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 15:19:33.95ID:e3o7CZHU
精神科に通ってるが俺みたいな中途半端な病気持ちが一番損してると思うわ
健常者にはなれないし障害者用の援助も受けられない
0707就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:09:54.32ID:O5PZbjio
バイトの面接でがっつり志望動機、3分間自己アピ、長所短所、座右の銘とその理由、趣味、過去に成し遂げた成功例、失敗例、それから何を学んだか、尊敬してる人、面接官を笑わせてください、採用されて何を成就させたいかとか1時間ぐらい質問攻めだったけど
たかがドラッグストアのバイトでもこんなの聞かれるんだな
油断も油断で事前準備なんてしてないし面接練習もこの人生でしたことなくて始終自分が何言ってるか自分でもわからなかった
でも就活に成功してる人ってこういうの事前準備してんだよね
15卒アルバイターニートだけど考えただけで頭痛くなるわ
0711就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:32:17.07ID:KfN1bxNi
履歴書書くのほんとだるい
もうワードとかエクセルでよくね?
なんで手書きなんだよ
0713就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:01:37.61ID:KfN1bxNi
確かにそうだなもうパソコンでいいや
これコンビニで印刷すれば良いのか?
0714就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:08:03.95ID:ColGUXPB
自宅でできないならそうするしかないな
出来るなら少し厚い紙がいいぞ
履歴書ペラペラだとなんかアレ
0718就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 00:33:08.85ID:F04RZUS8
..
0719就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 09:48:50.91ID:HzBrc8Uk
胃が痛い胃が痛い胃が痛い胃が痛い胃が痛い胃が痛い胃が痛い胃が痛い胃が痛い胃が痛い胃が痛い胃が痛い胃が痛い胃が痛い胃が痛い胃が痛い胃が痛い
0720就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 11:58:48.37ID:p4U0+mKw
>>707
就活並だな
ドラックストアって人数少ないイメージだから
質問攻めにして振り落としているのかも…
バイトって新規オープンするところの方が
落ちにくい人集めたいから
けど自己pr3分は長すぎ無理
0721就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:02:18.10ID:JW+gqliM
ネクタイうまく結べないンゴ
0723就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:38:39.06ID:thCNpNMl
ついに履歴書送ってしまった
これで無理ならまた証明書一式大学に取りに行く羽目になる
お願いだ受かってくれー
0724就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:13:53.68ID:5NuIkkvO
卒業と成績証明書、発行するのにお金もかかるから最終選考に進んでからからにしてほしいわ
就活費のために働くってつらい
0725就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 14:22:48.05ID:jAyu7Bu0
ハタラクティブ行ってきたけど
マジでやめたほうがいい。

大概扱っている求人はブラック。
ブラックを優良企業だと語るエージェント見て
ビビった。
0728就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:10:08.64ID:ezWOfupY
わずかな期待が混じった絶望って本当地獄だわ
今日の面接絶対落ちた
落とすなら早く連絡してほしい
不合格ですの一言でいい、というか一言がいい
0729就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:56:55.21ID:5NuIkkvO
連絡くるまで精神的につらいな
俺が受けた企業は面接後、連絡ないままフェードアウトしていったわ
0730就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:34:47.83ID:ezWOfupY
もう一つ愚痴
親の不安をぶつけられるのがしんどい
まるでこっちが親みたいに〜〜だから大丈夫って元気付けてやらないといけない
子の出来が悪いと親父に叱られるからって自分のことばかり
0731就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:52:25.09ID:1g1E0fPq
俺も就職shopで休日100日残業ありまくりのとこ紹介されたわ
俺にスキルがないと判断したんだろうがもう少しマシな求人はなかったのか
0732就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:56:42.24ID:gUPYU7Ng
40を越えてまだ大卒入社を妬んで叫んでるわ
電車で叫ぶとか精神科通っとけ
0733就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 20:26:33.97ID:H7ktwwis
派遣で8個ほど求人紹介してもらったけど、どれもイマイチだったから保留にして1月近く経つわ
0735就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:07:03.98ID:zvyJUsc0
>>731
俺もスキル皆無だけど就職shopでそんな酷いところ紹介されなかったよ
志望業界変えてみたら?
0736就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 11:44:45.25ID:JuyovzU3
もう逃げないって決めたから面接逝ってきます
グループ面接だから恥かきまくりそうで怖いけど頑張ってくる
0739就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:02:08.47ID:Skgxwjtx
ネットで既卒の就活調べると大抵しょうもないアドバイスの後にエージェントの紹介があるよな、あれ金もらって宣伝してるんだろうか?
それとエージェント経由の仕事はクソみたいな人売りITや派遣ばっかでまったく役にたたんな
0740就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:11:09.76ID:E7iClzxc
既卒2年目だけど昨日一次面接受けてきたわ
なぜか既卒理由聞かれなくて逆に怖い
面接も緊張しすぎて変な動作してしまうし何がいいたいのかわからんような返答するしで受かった気しない
0742就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 14:28:32.60ID:sePXnx1K
ごめんもう無理先に死んどくわ
地獄で待ってる
0745就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:05:15.20ID:R6oKHFK/
バイトで満足しちゃって全然やる気出んわ
取り敢えず、8月末までの短期終わるまでは動けんな
0748就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:51:08.84ID:JuyovzU3
グループ面接緊張しちゃって俺だけ質問の意図と違う事答えちゃって注意されたよw
でも次の面接予定もあるし、また他の企業もどんどん書類選考に応募しないといけないし
今回めちゃくちゃ恥ずかしい思いしたけど忙しくして色々辛いことは忘れるようにします
0749就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:08:43.78ID:VLZ+TGQu
>>748
すげーな
あなたのポジティブ&アクティブさ・・・
0752就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:13:15.00ID:JP2P5Rs+
4留の上、既卒一年目だと、もはや既卒三年以上扱いなんやろか。
戦車に頭突きでもしてる気分になるくらい、落ちる。
0754就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:18:26.74ID:E6j6Y6kl
>>752
四留はきついな
0756就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:51:57.97ID:E6j6Y6kl
>>755
12卒なら
0761就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 07:49:06.95ID:GRChSRoh
Fラン17卒の俺は書類でお断りされるわ
紹介してきたくせに落とすとか何なの?
0762就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 08:35:09.69ID:6Kvtcoap
10卒とか12卒や既卒3年過ぎた人はどこで求人探してる?
ハロワ?それとも転職サイト?
0769就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:40:53.79ID:R8EAOj1s
>>636
さっきお祈りメール来た
連絡遅かったから落ちてるとは思ってたけど
お祈りメール目にするとやっぱりかなりへこむわ
0771就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:44:48.19ID:VvPt00gG
>>740
だけど今日一次合格の電話きたわ
次最終だから決めたい
0773就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:37:31.11ID:BZjLzGOw
転職エージェント経由で面接いくんだけど書類選考なしが凄く引っ掛かる
書類選考なしで面接の時に履歴書と職務経歴書持っていけばいい会社ってやっぱあんま良くない会社なのかな?
0775就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:04:06.52ID:vHPrPGH4
>>772
大学の専攻が情報系だったからIT系受けてる
0778就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:51:15.18ID:MbIUE8YU
元ここ民だけど就職したらしたらでクッソしんどいぞ
少なくとも待遇だけ見て仕事選ぶのはやめとけ、就職先に言って直に仕事見せて貰うのが一番いい
0782就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:26:49.84ID:YX+zK991
13卒ニートだけど、そろそろ本気出す
0783就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:30:58.55ID:smIkAquu
おるぞ
貯金から何とか払ってるが長くは続かん
正社員が勤まるような能力ないからフリーターで細々払っていこうと思う
結婚できる見込みとかないしこれでええ
0784就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:57:51.79ID:5yrIIzkj
>>782
俺は12卒だわ
0785就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:28:43.16ID:NSmw0PZt
先輩が多いな
0786就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:40:40.09ID:+ifsltjc
あー責任負いたくない、公園の芝刈りみたいな面倒なこと考えずに脳死できる仕事で一生暮らしたい
0787就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:53:02.59ID:U640gUBq
>>786
わからなくもないけど
いざ、何かのきっかけで好きな人ができたりしても
絶対に結婚できないんだぞ
0788就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 02:41:43.09ID:NSmw0PZt
>>786
わかりすぎる
>>787が言ってるように今後好きな人ができても絶対に結婚できなくなるというのも一理あるけれど
0.000000000000000000001が0になっても今更ダメージは受けない
0790就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 07:19:14.76ID:9kDG1Vfn
500万はあったのに自ら作った惨状
に底辺大喜び

もう最後ですよ で負けて余裕、、
0791就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 07:23:56.06ID:87VhQVhW
相手が反抗しないとか、
腹立たないように押さえつけられた感じ

合理性もゼロ

今日も朝から続けてって
付きまといに無駄な時間使わされる
0792就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 07:48:40.29ID:pfc95ePt
既卒5年目の今年から人生初就活して今働いてるけど、フリーターの時にできてたあらゆる事ができなくなるから覚悟しておけ
どれだけ時間があったのかを思い知らされる
0794就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 08:23:08.27ID:pfc95ePt
>>793
4〜5日勤務して1休くらい、1日8時間
4年くらい前はもっと黒いとこで働いてたけど
それでも勤務日にある程度融通効くし、最悪当日休みたくなってもなんとかなったりしたし、通勤時間短かったし
0795就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:32:01.51ID:/pxSR4ym
>>794
俺は週5で同じ時間働いてるわ
時間減らしたことないし皆勤だから正社員になってもそこまで違い出ないと思ってる
0799就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:34:59.54ID:GMAOBn2S
2年以上ニートできる人間は今後何年もニートできる才能を持ってる
ニートの才能のない奴は1週間のニート生活で物凄い焦りに襲われる
0800就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:47:39.76ID:t+EUouJU
1年ニートやったあと、遊んでると親からドヤされるから仕方なく日雇いとかバイト始めたわ
0804就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:49:29.30ID:Hj8IaxJF
いろいろあって地元の中小入ったけど自己紹介する度に「なんでその学歴でうち来たの(笑)」って言われるw
お前らも東京に固執しないで地元に目向けるのもいいと思うぞ
田舎の中小は大体どこも人手不足で既卒3年以内ならほとんど新卒と同じに扱ってくれるし3年超えてても30以下なら寛容なとこも多い
早慶レベルでもエリート扱いしてもらえるぞw
0806就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:06:14.81ID:tq1M+OEA
>>767
月曜に送ったんだけど普通どれくらいで返事来るんだ?
期限言われてないから不安しかない
0809就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 03:02:49.91ID:KzyEJRuZ
寝る前は次の日ハロワ行く気満々なんだけど起きたらリセットされてるよな
いざ行ける時間になるとめんどくさくなる
0811就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:25:03.10ID:Z2vyVDF1
風呂入ってるときはやる気になるけど、上がった瞬間一気にやる気なくなるのと似てるわ
0816就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 06:23:44.81ID:+Q+a3vsu
俺も8月から口コミサイトとかにも何も載ってないとこで働くんだけど不安だわ
職場見学では良いとこっぽかったが、短時間で見極めるなんて不可能に近いよな
0820就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:03:57.47ID:tfHwBz8U
院一回生だけど精神疾患になったので、夏休みは療養し後期からは休学する予定です。

このまま大学院やめるつもりなんですけど、就活するなら来年の新卒と同じタイミングで始めたほうが良いですかね? 今年の後期から始めても企業が残ってるかどうか…
0821就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:07:58.96ID:uvPWZRx0
院一回くらいならまぁ新卒と同じタイミングでもええけどさ、情報収集はそこそこやっといた方が良いぞ
来年の新卒でももうインターンやらで動いてる奴も大勢いるし、早めにやっといた方が良いに越した事はない
0822就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:18:02.06ID:Y6kODVgE
14年卒で工場に就職するって親に報告したら危ないからやめた方がいい、もっと努力して入れるところにしたら?って言われた
旋盤を扱う会社だから確かに危ないけどずっとフリーターやってきて何も持ってないから工場くらいしか入れないと俺は思って志望してるだけど、やっぱ安易ですか?努力したら別の業界行けたりするんですかね?
0823就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:48:27.32ID:6ZCmpiyS
>>822
君がリスクを承知してるならいいならいいんじゃないの?
保証人になってもらうなら説得する努力は必要だろうけどね
0824就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:49:40.19ID:tfHwBz8U
>>821
一応20卒として情報収集はしていて夏のインターンにも応募しようとしていたのですが、精神疾患を患っている状態でインターンに行く事に不安を感じて躊躇っています…

夏は療養してインターンは冬に行こうか検討中です(逆に冬は実施してる企業は少なそうなので不安ですが)
0825就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:51:46.65ID:uvPWZRx0
>>824
動いてんならええんちゃう?そのまんま面接練習とかもやっといたらええぞ
まぁ疾患抱えてんなら無理せん範囲で頑張れ、一番アカンのは余裕ぶっこいて時期になっても何の準備もない状況だから
0826就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:53:54.63ID:2LlIa7xb
>>822
今年中に他に内定貰えないならそこに入った方がいいと思うがなあ
結局なんでもいいから働き出さないと何も始まらないんよ
14卒ならもう会社選り好みできる期間は過ぎてる
今そこ断ってもそこの工場よりいい待遇のところに入れる確率はかなり低いと思うけど

その親御さんの言う「努力」が何を指してるのか分からないけど高齢+実務経験なしだと資格とか持ってても意味ないし
今はとりあえずそこに収まっておいて働きながら2〜3年かけてスキル身につけてそこよりいいとこに転職するとかそういうプランでいいと思うけど

今まで何もしてこなかったのにいい会社入りたいならコネ以外方法ないよ
0827就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:56:36.06ID:2LlIa7xb
と言っても旋盤の事故は確かに気になるよな
そのへんは人事の人に最近の事故歴をさりげなく聞いてみるといいと思う
大きな事故があってそれが気になるならまた他を探すのもいいだろう
0829就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:55:56.47ID:hgN4ERfz
25歳優良企業に内定正社員ワイ高みの見物
ワイが昇給してる間まだ就活してんのかよ www
0833就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:16:21.34ID:Y6kODVgE
822です
レスくれた方ありがとうございます
アドバイス参考にしてもう少し考えてみます
0835就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:30:53.05ID:6ZCmpiyS
今度からはググれよ
上場企業の中でもええとこのことやで
0836就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:45:28.05ID:uvPWZRx0
ワイの県同年代の非正規雇用率が44%とか出てて草も生えん
半分以上正社員じゃないとか何やねん
0840就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:03:41.82ID:uvPWZRx0
>>839
うんにゃ20代半ばやで、ただし沖縄民って点がつくけど
ググって貰えば記事が出るはずやで。全年台の非正規が43%で若者限定するとさっきの通りみたいな感じや此処は
0845就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:33:29.17ID:QrfF+sY5
とりあえず、ボランティア行っとけ。
面接時に有利に働く。
0849就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 16:26:06.66ID:pkDMz2vx
ボランティアとかなんの意味もねえよ
既卒可のインターンとか片っ端から応募する方がまだマシだと思う
0850就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:03:15.90ID:Ydbq0gtr
見返りを求めるならボランティアはやめた方がいいよ
自発的にやるならいいけど、就活のために頑張るのはやめとけ
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:05:11.08ID:5LWn5wOG
てかボランティアしたアピールするってことは、就活の為にやりましたってことだよな
0852就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:09:56.81ID:QpwykH1G
面接官「じゃあ、うちでもボランティア(サービス残業)できるって事だね!採用!」
0853就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:36:57.70ID:Ydbq0gtr
>>852
変なところで意識が高いブラック企業には既卒でもアピールポイントになるかもしれない
0854就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 10:01:39.33ID:fcBJy1gJ
もうてめぇらは終わりだよ
0856就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 11:55:35.93ID:VJd1fyFM
文系の情報学部いる?
みんなは専攻何だった?
自分に関係があるところ受けてる?
0859就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:01:39.07ID:OrruP15W
>>856
農学部だった
就活はしてない
文系の情報だと具体的なスキルが身につかないの?
農学部のバイオと理工学部のバイオ以上に差があるのかな?
0861就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 15:36:59.47ID:VJd1fyFM
>>859
スキルは身に付かないこともないけど
自分は授業聞くだけで精一杯で
身に付いたかと聞かれたらあんまり…
情報っていうのは工学とかそんな小難しいこと
ではなくてビジネス方面での情報エクセルとかプログラミングも少しやった
0866就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 18:08:36.33ID:dF74kAOQ
>>861
うーむ、中々厳しいんだね
自分は何年か食品工場受けたけどダメだったね
0867就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 18:21:46.10ID:dF74kAOQ
何年かのあとに「前に」を追加
0869就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:18:14.33ID:Pxyz503F
>>868
何の仕事の面接?
0870就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:22:05.58ID:6NZIFKOT
1対1の説明会って参加すべきじゃないね
説明会だからってただ聞きに行くつもりで行ったら書類で落とされたわ
0871就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:25:34.06ID:nOy06DaR
>>870
???
そういうのってプレ面接だと思ったほうがいいんじゃないの?
書類で落とされたなら仕方ないけどね
0872就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:39:27.14ID:RsAv2vx5
面接当日に1次通過の連絡きたんだけど早くて不安がある
エージェント経由で面接して最初から社長とマンツーマンだった
中小で製造だから人がいないんだろうけど当日に連絡あるところってやばいかな?
0873就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:45:03.88ID:VRNKjZnS
>>872
何かしら理由があって
相当な人手不足って事は確か
0874就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:48:22.24ID:RsAv2vx5
>>873
覚えることが多くて最初はそれが大変で、それで辞める人がいるとは言ってた
ただやりがいはあるからやる気あるなら伸びるとも言われたわ
0875就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:50:51.57ID:VRNKjZnS
>>874
なら、貴方のやる気次第じゃないか
0876就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:00:08.92ID:fKU2n2wf
>>875
そうだよね
わかってはいるんだけど正社員の経験ないから社長の言葉だったり、勤務時間その他諸々が信じられなくもやもやする
0877就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:08:21.97ID:Q5ZC9pTO
>>876
その気持ちは分かる
0879就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:39:00.05ID:Q5ZC9pTO
>>878
肉体労働系だと
確かに大人しそうだと不安になるかもな
0881就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:45:03.46ID:nf6CSXYS
>>878
ちゃんとワークバランス整ってるか聞いたほうがいいぞ
友達が電気系の現場行ったが7時に出社18時に一旦帰宅、22時に出社で翌朝5時に帰宅で寝ずに出勤とか週5でしてた
二ヶ月で辞めたけど
0882就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:48:49.76ID:Q5ZC9pTO
>>881
ヤバすぎでしょそれ・・・
0886就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:12:50.26ID:+pMoS3uw
クールビズで来てくださいって言われても警戒しちゃうよな
スーツちゃんと着て汗だくの方が評価下がりそうな気もするし、夏はどうすりゃいいのかわからん
0889就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:58:49.86ID:yaNRkUbw
多汗症だからこの時期にスーツ着るのほんと憂鬱
電車の中が地獄のように感じる
0894就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 10:19:03.94ID:OPYQViFs
>>892
頑張れ

オレはメンヘラだから就活できなくて暇だ
0895就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 10:40:37.99ID:8+YmjEiS
睡眠障害かなんかで診断書書いてもらって、障碍者枠で受けられたりできねーかな
0896就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:05:08.48ID:xOW9gank
派遣とか契約社員からはじめてみようとおもってindeedとか見てるけど
事務とか未経験ok、社会人未経験okとか出てても信用できねー
面接で笑われたことあるからもう無理
そんなガバガバな募集スタイルでいるてめーの会社の方が笑われてしまえ
0898就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:28:28.42ID:L5QnJdQR
俺会社辞めてから2ヶ月半何もしてないからな。そろそろ何かしないと吐きそうになる
0900就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:21:53.42ID:tsMXGMZo
>>882
朝からラジオ体操やら移動中はみんな眠いし運転してる人も眠いから寝たらダメとかルールがあるブラックだったみたい
施工管理とかどこもこんな感じなのかもな
表向きは日勤だけど入ったら休む間も無く夜勤やらされみなしや手当も一切つかないと
0904就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:05:25.93ID:iXJLe8PJ
面接行ってきた
概ね和やかな雰囲気だったけど、あつくてだらだら話してしまった気がする
不安だ
0906就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:59:34.42ID:tsMXGMZo
>>903
いや普通に違法だと思うわ
本人は二ヶ月で逃げたから訴える等はしてないようだがな
ゼネコンの下請けいじめで建設系は黒そうなとこ多いよ
0908就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:53:58.15ID:iXJLe8PJ
>>905
ウェブデザイン
薄給っぽいけど将来的に転職することも念頭に置いて未経験可のとこ受けてきた
0909就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:15:54.15ID:UlYgnRzl
ビジネスホテルのフロントって高卒でもOKなところばっかりだからいけるかな
ただなんのスキルも身につかなそうだから将来性が不安
0912就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:55:11.33ID:Ny55SA+i
>>909
外国人の客が多いところはたいへんそう
0913就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:26:07.19ID:Dfnv/Oel
会社入ってから鬱になったとかじゃなくて
入る前から鬱な俺
どうしろって…
0915就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:33:57.71ID:u8K7xZ8B
>>913
なんの仕事に決まったの?
0919就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 10:32:50.15ID:+WGSzEjz
サイトチェック、webパトロールの契約社員求人で年間123休日給与20〜25万
ってのあったけどどうなんだろ
休み多いのいいなって
0922就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 11:08:33.66ID:U836XYx9
>>919
何もスキルつかなくね?
しかも、契約社員だから歳とって切られたら終わりじゃね?
0923就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:00:41.69ID:+WGSzEjz
まぁそうだけど免許しか持ってない25歳が正社員になるの無理ゲーすぎてな
とりあえず何かしないとなって
0927就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:10:42.42ID:ZQCbvlTg
短期のイベントスタッフですら疲労困憊で辟易するのに正社員で働ける気がしない
0928就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:17:43.09ID:rXj/uw7G
働く気はあるけど求人選り好みしすぎて全然就活進まない…
0930就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:53:31.94ID:oXspkVjb
3年以内なら新卒枠なんだっけ
2015年卒は今年の就活で新卒枠でいけるってこと?
0931就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:56:09.78ID:oXspkVjb
2015じゃなくて2016か?
0934就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:08:12.85ID:oXspkVjb
>>933
そうなんだありがとう!
てか日付じゃなくて年でみるのね
0938就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:48:09.02ID:U836XYx9
>>937
あるある
0939就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:08:58.94ID:vcaqV5zE
責任も負いたくない、出来れば頭も使いたくない
なんかもうライン作業の方が一番向いてる気がして来た
0940就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:25:00.69ID:84JIXP6k
勝手にしろ、ボケ
0941就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:31:44.99ID:pV/RD/Oa
>>939
一生独身覚悟してプライド捨てたら案外悪くないぞ多分
でもどうせプライド捨てるなら給料高いゴミ収集の方がいいと思うけど
0943就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:09:00.40ID:rPpLMYqc
都心だとラインとか工場とか契約か長期の派遣ばっかりだわ
前にバイトで工場行ったら東南アジア系の外国人ばっかだったよ
あれが技能実習生なのかな
大卒はそれ管理するのばっかだな
0944就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:26:12.12ID:pXvHpGSS
オレの友達、介護やって老人に誤嚥させて警察に捕まったのいるでw
不器用な奴は介護やめとけw
0945就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:37:22.87ID:Uy3F14Mj
行きたい会社がみつかったのに、過去に死亡事故が起きてる工場だったわ……どうしよう俺も死ぬんかな
0950就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:20:21.87ID:LM/w7xcg
うちの工場は巻き込まれたら容赦なく切断される機械使ってるけど30年以上大怪我は発生してない
0955就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 10:55:58.72ID:GGC5uoeb
何かやるなら熱中症には気をつけろ
怪我が嫌なら工場はやめろ
自分の体がもっとも基本となる資本だぞ
0957就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 12:48:18.73ID:pezjYuB5
就いてからじゃないとわからないことばかりで運ゲーなのどうやって見極めてるんだ
実際入ってそこが希望に沿ってなくても耐えろっていうんか
0959就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:05:12.78ID:Unt1Qx0z
>>957
現在進行形で耐えてます…
既卒長くなってから初就職すると、胸張って転職できる時期まで耐えると年齢がかなり行ってしまうのがキツイな…
0960就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:15:30.11ID:ytBnkVXY
>>923
全くもって無理ゲーじゃねえw
35歳職歴なしあたりからやっと終わりが見えてくるよ多分
それでもドライバーとか警備員とかなら余裕だろうけど。
0961就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 22:01:05.27ID:GGC5uoeb
>>956
??
普通に受けて受かればいいじゃん
わざわざ書き込む必要あるかな?
0966就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 10:31:40.58ID:u16/Zk7c
自殺しろよ…
0968就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 10:59:01.09ID:4e5+a0q9
AUTOって・・・
0979就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:20:36.50ID:bwgeV3yF
WEB書類選考、ご応募いただきましたデータをもとに選考いたします、通過者には面接のご連絡します
って書かれてるのに、面接の事には一切触れず選考したいから履歴書送ってと連絡が来たんだけどこれって脈無しかな
0980就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:31:21.55ID:GZ5+KtJA
市役所、民間
両方経験して分かったことは市役所も部署によっちゃ民間よりキツいということ
0981就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:38:28.51ID:u16/Zk7c
>>980
もうおっさん?
0983就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:38:03.06ID:2x599+na
>>979
その後面接するから送れって事だろう
別にweb選考から履歴書送れの流れになるのは不自然じゃない
0984就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:38:25.77ID:zsnEGJRg
ビルメンっていっても現場のジジババの労務管理とか任されるとこはやること多くてめっちゃ忙しいぞ
0986就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:34:02.36ID:4e5+a0q9
>>978
バイトでもすれば抑まるんじゃない?
0987就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:36:16.99ID:4e5+a0q9
>>979
WEB履歴書だけでは知れない情報を知りたいから
送らすんだろう
それで書類選考するんだろう
0988就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:37:42.68ID:4e5+a0q9
>>985
その場で内定は99.9%ブラック
0991就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:02:47.91ID:2yFWsTsw
>>984
暇なビルの夜勤はくそ楽らしいけどね
スマホ弄って交代で仮眠して終わりらしいがスキルとか見につかないらしい
0992就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:09:35.06ID:2x599+na
ぶっちゃけビルメンみたいなところ行くような奴はスキルなんてハナから求めて無い気がする
0994就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:02:01.95ID:/wrwu0Wt
とかいってたらビルメン業界から内定の連絡きたわ。まぁ辞退するけど
0995就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:27:49.64ID:4e5+a0q9
おいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0996就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:44:57.63ID:2yFWsTsw
警備員は立ちっぱだけどビルメンは座ってるかたまに異常ないか見回り行く程度らしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 8時間 51分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況