X



まだ、就活終わってないやつwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:11:43.08ID:6zBeaM0e
いる?
0002就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:13:39.42ID:6zBeaM0e
一部上場から内定貰ったけど何か質問ある??
アドバイスしてあげる
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:18:25.29ID:6zBeaM0e
誰かコメントしてクレメンス
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:31:33.22ID:6zBeaM0e
>>4
コメントありがとう!
東証一部上場してるよ
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:41:39.97ID:6zBeaM0e
>>6
東証全部上場って何や(笑)
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:50:33.87ID:nMSzfoRz
>>9
わいも全部上場のの結果待ちやで
やっぱ一部よりも全部の方が年収も福利厚生も違うしええよな
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:51:07.24ID:VdotJ4i9
東証全部上場
平均年収1000万
年間休日140日
福利厚生40超え
交通費半分支給
月平均残業時間2h
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:53:59.30ID:nMSzfoRz
>>11
わいのとこは、年間休日135やけど、交通費全額やわ
そもそも社宅と寮が本社横やしホワイトすぎて内定はよ欲しいやで
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:32:59.45ID:ijQVal6d
東証一部上場
平均年収770万
有給取得17日/月
離職率5%以下
残業30時間/月
転居を含む転勤なし総合職

勝ちでええか?
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:41:37.92ID:2IFJRb2R
うちはやっと8部上場まできた
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:45:01.69ID:MJn0xUgF
こんばんは!
20年卒です!
私も一部上場の時価総額ランキング50位に入ってる外資系企業に就職を考えています!
率直な話、何をどうすればいいでしょうか!?
自身だけはあります!!
0018就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 23:10:02.61ID:GZjH6t/S
武田は東大薬の院卒見込みでも毎年一人か二人受かるかどうかのレベルだし、日産に関しては機電とか材料の院出てればまあいけるかなくらい
早い時期にリクルーターと連絡先交換して志望度高いことをアピールしたほうがいい
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 00:27:56.23ID:ubbHhDkH
就活で学生のやつらなんかみんなぼやーっとしたことしか書かんから企業研究みっちりやって具体性のある自己PRを書け。
何がやりたいから何の資格を取りますみたいな。
基礎がしっかりしてるやつはかなり少ないからそれだけで内定はとれる。
コミュ障は諦めてくれ。
コルセンでバイトしてたやつならかなりプラス。
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:53:13.77ID:TwOTKKQH
>>12
交通費全額の意味なくて草
0021就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 02:20:59.03ID:71Yi7siX
>>20
実家組からしたらありがたいことやと思っとるで
なんせ、全部上場やからな
0022就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:22:53.35ID:WxiW4od0
いるよ
東大理系で未だに内定ゼロ、しかも個人面接7戦7敗
0028就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:02:21.98ID:LloPNFBA
勤務地と業務内容と勤務時間とかやないかな
やっぱり長年やめたくてもやめれん可能性が高いんだから、自分がやりたくならないか、できればやりたいことがええと思う
つくって達成感のあるモノとかやってて楽しいと思う職種を選ぶとか趣味に充実できる環境とかしかないんやない

転職できる資格を取るとこの判断基準はガラッとかわるが
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:37:59.40ID:4wZ00ES3
製鉄業って今後どうなんや
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:18:00.50ID:pB5vlrzd
ああ、就活終わってないよ
それがどうした?笑いたきゃ笑え
内々定もらっても隣の芝生は青く見えてやめどきがわからないんだよ
0031就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:20:13.13ID:mIcuZAsy
就活を通して、あなたが思い描く「オトナ」になろう。

https://ameblo.jp/comshirt/entrylist.html

#就活
#就活中
#片想い就活
#面接
#内定
#内定取り放題
0032就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 00:27:46.25ID:iHcK2Sfa
内々定と仮内定って違うん?
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 11:27:26.79ID:ctDIj4Nf
就活終わりたいわ
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 14:00:04.16ID:I6ExHVSF
ニートはやだ介護はやだ飲食はやだ小売りはやだ
こんな哀れな東大生おらんやろ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況