X



お前らなぜNTTグループ子会社に来ない?
0001就職戦線異状名無しさん2018/05/14(月) 09:26:36.47ID:IV6pEaUS
そりゃNTT主要5社、8社は難易度高いが、孫会社くらいまでなら健全だぞ
デー子やドコモ子会社あたりは待遇良い
上場・資本金など気にしてないか?
プライド・世間体さえ捨てれば楽になれるんやで


月残業平均20時間未満 厳守(繁忙期除く)
有給取得率95%以上 厳守
原則土日祝休み(休日出勤した場合、代休を必ず取得)
夏季・年末年始・その他長期休暇など(年間休日122日以上+有給休暇)
大卒総合職なら世間の平均給与よりは多くもらえる
福利厚生最強(住宅補助・通勤手当・カフェテリアプラン・その他だいたい何でもある)
新卒3年以内離職率3%未満
毎週、水曜と金曜と給料日はノー残業デーなので定時退社しなければならない(万が一定時までに退社できなければ、他の日にノー残業デーを設定しなければならない)

★NTTグループの実態
ノー残業デーの日は定時退社しなければならないため、上司が巡回し強制的に仕事を止めさせるせいで、仕事が終わらない社員が発生してしまう
テキパキと仕事をこなせるなら最適な企業
0002就職戦線異状名無しさん2018/05/14(月) 09:44:54.55ID:4wV44agc
ドコモ社員が親戚にいるけど、ほんと残業も少ないし子会社でも待遇が良くなってるらしいな
0003就職戦線異状名無しさん2018/05/14(月) 10:17:00.10ID:IV6pEaUS
>>2
ドコモ本体は当然として子会社も改善された

しかしながら、就活生は見向きもしない
上場していない・資本金が低い・知名度がない、などからプライドが邪魔するらしい

もちろん高学歴な人はもっと上を狙ってもいいが、MARCH関関同立くらいまでなら妥協でデー子・ドコモ子もありなのではないか?
0006就職戦線異状名無しさん2018/05/14(月) 12:08:47.62ID:m3jW+OjV
職場関係者の席で禁止!!コンプライアンス追加
飲食費全額負担!の罰則

●愚痴 ビール
●ぼやき ビール
●エロ ビール

キリン愚痴ビール、アサヒ愚痴アジ


「時間」「飲食費」「労力」のムダ! 【毎度、毎回、同じ話をするな!!】

帰宅、欠席して寝ることが有意義。職場の飲み会、出てやるから「飲食費無料!」「時間外手当の支給」
0008就職戦線異状名無しさん2018/05/14(月) 13:58:02.16ID:WmHeY0Jw
ガチガチの私文やがデー子内定出たで
もう一個取れそう
0009就職戦線異状名無しさん2018/05/14(月) 14:20:37.64ID:g74KQw1u
NTTファイナンスっていう神企業あるで
もう選考終わっとるだろうが
0012就職戦線異状名無しさん2018/05/15(火) 01:16:23.40ID:GgXnd4kg
ネオ
0013就職戦線異状名無しさん2018/05/15(火) 03:46:27.45ID:+vsVpGdb
インターネットってとこは?
0016就職戦線異状名無しさん2018/05/16(水) 01:45:31.03ID:/Nmq2CLl
ドコモ子会社がドコモ本体の9割の給与らしいんだが、まじ?
ドコモ自体が結構高給だし、1割カットでも十分だろ
0018就職戦線異状名無しさん2018/05/17(木) 03:52:44.91ID:m6GBD2Re
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

9LGLI
0019就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 01:18:28.82ID:xPizHMOM
>>9
NTT東からの天下りが多いから敬遠中
明らかに格下に見られるのが嫌なんよね
0020就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 08:10:51.32ID:+hFMJ3g9
九大だけどNTT東西以下の企業は負けだと思ってる。東はともかく、西は関関同立ばかりだから学歴的に浮くしな
0021就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 08:17:45.02ID:xPizHMOM
>>20
東もマーチ多いで
0022就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 09:42:28.47ID:lSuxSwpI
>>20
東西はマー関がボリューム層だから、旧帝一工早慶は出世コース乗れるぞ
出世するとワークライフバランス崩壊するからNTTグループに入る意味が消えるけどw
0023就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 10:20:49.86ID:xPizHMOM
>>22
下手に出世しない方がワークライフバランスは良いわな
今日の朝日新聞で官僚辞めて市役所行った人がリア充生活する記事見て楽しそうだなと思ってしまったわ
0025就職戦線異状名無しさん2018/05/20(日) 16:20:30.48ID:R8SZaOhx
ファイナンスって出向してきた無能ジジイが最近辞めたから平均年収は高くなって年齢は低くなったらしい
0026就職戦線異状名無しさん2018/05/28(月) 20:56:44.91ID:/rqjjVMA
NTTファイナンス(株) 【有給取得年平均:20日】

平均年収 857万円
月平均残業時間 14.7時間
週休 完全2日(土日祝)
夏季休暇 5日
年末年始休暇 12月29日〜1月3日
労働組合の有無 あり
平均年齢 42.4歳
平均勤続年数 18.9年
離職率 0.7%
0027就職戦線異状名無しさん2018/05/29(火) 09:31:11.01ID:N310hFEC
ええやん
まだ募集しとるんか?
0029就職戦線異状名無しさん2018/05/29(火) 14:59:04.69ID:c6i9RpW4
>>27
してるぞ
0030就職戦線異状名無しさん2018/05/29(火) 15:05:36.51ID:bBz7K+xk
ドコモショップの店員ってそんなにいいのか!
0031就職戦線異状名無しさん2018/05/29(火) 15:09:16.31ID:uzbLJFrF
>>30
何言ってんの?
0032就職戦線異状名無しさん2018/05/29(火) 15:11:01.37ID:bBz7K+xk
>>31
え、ドコモショップの店員ってドコモの子会社やろ?
0033就職戦線異状名無しさん2018/05/29(火) 21:19:37.32ID:Vuaa8eWE
ドコモショップは基本的に外部委託してるから
子会社ではないよ
子会社どころか別会社だね
0035就職戦線異状名無しさん2018/06/09(土) 23:07:36.58ID:5qT6JVBo
>>32
ほぼFC
0036就職戦線異状名無しさん2018/06/16(土) 15:35:42.52ID:T8r3oBQs
カフェテリアなくしていいから
NTT東西も住宅補助をドコモと同じ7万円にして!
0037就職戦線異状名無しさん2018/06/16(土) 17:47:40.54ID:JcdbwBFZ
>>36
NTT東日本の住宅補助費
45歳まで支給

首都圏賃貸(東京・神奈川・千葉・埼玉) 3万7000円

上記以外賃貸 3万円
0038就職戦線異状名無しさん2018/06/24(日) 15:31:31.61ID:IaD6qvKU
<プレジデント 2011年 10/7 大学と出世・就職など>より

「上場大企業役員数の推移 1位〜15位」

    1985年 → 1995年 → 20010年 → 2011年()は前年比

1、 東大4591  東大2523  ●慶大2149 ●慶大1323(61,5%)
2、 ■京大2182 ●慶大2243 早大1832  早大1107(60,4%)
3、 早大1865  早大2220  東大1740  東大945(54,3%)
4、 ●慶大1720 ■京大1339 中央1068  中央511(47,8%)
5、 一橋1027  中央1017  ■京大871  ,日本505(72,5%)
―――――――――5位の壁――――――――――――
6、 東北677   ,明治850   ,明治701   ,■京大472(54,1%)
7、 中央665   ,日本814   ,日本696   ,明治417(59,4%)
8、 九大609   ,一橋651   ,一橋566   ,同大326(64,1%)
9、 神戸580   ,同大640   ,同大508   ,一橋312(55,1%)
10、明治563   ,阪大631   ,関学416   ,関学267(64,1%)
―――――――――10位の壁――――――――――――
11、日本562   ,神戸598   ,法政399   ,法政264(66,1%)
12、阪大506   ,東北581   ,神戸397   ,阪大255(69,1%)
13、東工471   ,九大577   ,関西383   ,関西246(64,2%)
14、同大394   ,関学529   ,阪大369   ,神戸224(56,4%)
15、名大366   ,名大443   ,九大327   ,立命206(66,2%)
0039就職戦線異状名無しさん2018/07/05(木) 10:56:08.66ID:a2rgr6+u
>>1
子会社や孫会社はそんなに人が集まらないのか?
0041就職戦線異状名無しさん2018/07/17(火) 10:10:13.30ID:0Y8mKCih
 NTT東日本の井上福造社長は16日までにフジサンケイビジネスアイのインタビューに応じ、
固定電話事業の採算改善のため、過疎地などでは、グループのNTTドコモだけでなく、来年、携帯電話事業に参入する楽天も含めた携帯電話4社から回線を借りて、
無線で電話サービスを提供することを検討する考えを明らかにした。

 NTT東西は、電話のユニバーサルサービスの維持が法律で義務づけられているが、
固定電話網維持のために毎年約800億円の赤字を出している。

 井上社長は、固定電話網をインターネット技術を活用したIP網へ移行する2024年を念頭に
「固定電話と使い勝手が変わらず、コストも安ければ無線の導入はありうる」と述べた。

 その場合、「ドコモだけでは規制の対象になる。楽天も含めた4社から平等に調達することになるだろう」との見通しを示した。
2018.7.17 06:03
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180717/bsj1807170500001-n1.htm
0042就職戦線異状名無しさん2018/08/06(月) 02:47:51.99ID:GrhVqdoM
悪徳商法協和エクシオがNTTグループの派遣社員や契約社員を自社に勧誘しまくっているが、人脈や職務経歴を無断で新規案件引っ張る出汁に使われて短期で使い捨てなので要注意
必ず断ること

早い話が非正規労働者の雇用上限を定めた2018年問題で、今までの非正規雇用者を大量解雇する穴埋め
人脈とプロジェクトを横取りしたら3年から5年で使い捨て
0043就職戦線異状名無しさん2018/09/16(日) 19:55:07.59ID:JDNavBDK
子会社って社会的地位も無く、責任も無く、楽な立場なのは事実だ。

何故なら、口を開けて親会社から仕事を貰うだけだから。

ある意味寄生虫のようなものでもあり、人生諦めた人たちが入社するところ。

だけど、そのツケは絶対いつかやってくる。

例えば業績が悪化して、仕事貰えなくなって、子会社が解散になったり、
まるっきり違う業務分野に飛ばされたり。

人生に妥協した結果が子会社なんだから、それ相応の不利な状況に陥る可能性は高い。
親会社は自分のことは守って、子会社は切り捨てるのは自然の摂理やから。
0044就職戦線異状名無しさん2018/09/17(月) 23:22:40.32ID:4s/utrgj
それが分かるのは入社して5年、10年してだろうな。
子会社は切り捨てるではなく、安い単価で買い殺しにされるのが正しいかな。
福利厚生に金かけまくっているから、基本給が殆ど上がらない。
0045就職戦線異状名無しさん2018/09/22(土) 18:15:20.97ID:zjrA6YFt
こ、この売り手市場で子会社?
0046就職戦線異状名無しさん2018/09/22(土) 19:24:19.07ID:8p/9BhE7
30代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持その2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1525615070/
40代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1492524206/
50代以上の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1530158406/
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
>>1 >>2 >>3
1972年の春、
高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、
膵臓癌と診断されたが、
西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、
ハリ治療、ハーブ療法、光療法などを用いて完治を図ろうとしていた。
9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、
膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。
0047就職戦線異状名無しさん2018/10/02(火) 13:17:46.15ID:l5OzEdjo
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

HOF
0048就職戦線異状名無しさん2018/11/05(月) 19:54:55.96ID:LKlVceX+
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL05HZA_V01C18A1000000/

ソフトバンク孫社長「国内通信、人員4割 配置転換目指す」

「ソフトバンクモバイルで通信事業に関わる人員をさらに4割削減したいと考えている」と述べた。
そのうえで「従来のルーティンワークに相当する仕事はできるだけロボット化したい。
すでにデジタルロボットが導入され、残業時間を減らすことができている。社員の業務プロセスを一気に効率化
し、いろんな新サービスに対応できるようにしたい。
0049就職戦線異状名無しさん2018/11/05(月) 21:30:04.95ID:y3DQwvuk
>>48
ソフトバンクは通信部門における4割人員カット。
住宅補助の値下げ程度で良かったな、NTTは。
0051就職戦線異状名無しさん2018/11/19(月) 23:35:59.86ID:czu6KLd5
日産は矢沢からクールポコに交代させるべきだな

「やっちまったなー!日産」
0052就職戦線異状名無しさん2018/11/20(火) 14:46:48.69ID:U9uCW3gN
日産社員の2万人もクビ斬っておいて、
その利益は、ゴーン会長の懐か。

それに長期に気がつけない、または口出し出来ない幹部が日産体質なんだな。

大なり小なり日産組織の色んなところで不正があるんだろうな。

NTTはどうなんだろうな。
みなし公務員だから、もっと厳しいんだろうが表になってないだけで不正はあるんだろうが。

現場ではお客様一人ひとりにNTTブランドを傷つけないようにしていても、本社では賄賂や不正が横行して、さらに福利厚生も削られたらたまったもんじゃない。
0053就職戦線異状名無しさん2018/11/26(月) 17:58:53.33ID:qE8BY77h
フレッツ、ドコモに貢献してくれる研究開発をしてくれました!
何億円ドブに捨ててるんだ?


NTT「透ける電池を開発しました」 電池が透けたからってなんだよ!?

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1543200299/
0054就職戦線異状名無しさん2018/11/27(火) 12:59:18.89ID:A32l92fy
「こんなもんじゃねえだろ。もっと根性見せろ」。

9月27日、東京・大手町のNTT本社。NTT持ち株会社社長の澤田純(63)は、
NTTドコモ社長の吉沢和弘(63)らが提出した携帯電話料金の値下げ案を強い口調で突っぱねた。

ドコモの当初案は従来プランの修正にとどまっていた。

官房長官の菅義偉(69)が8月、日本の携帯料金について「4割程度下げる余地がある」と発言。国民を味方に付けた「官製値下げ…

2018/11/27付日本経済新聞 朝刊
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO38209840W8A121C1EA1000/
0055就職戦線異状名無しさん2018/11/27(火) 13:20:06.69ID:A32l92fy
>>54
澤田純 京都大学
吉沢和弘 岩手大学 
0057就職戦線異状名無しさん2018/11/30(金) 02:12:10.55ID:+nCN1Vmw
◆【上場企業社長 出身大学ランキング】
  http://diamond.jp/articles/-/91666
《上位5校》
@ 慶應義塾   東京大学  早稲田大  京都大学  明治大学

◆【東証マザーズ市場におけるCEO】の学歴データ/大学別輩出数
http://iber.sfc.keio.ac.jp/?p=9275
《上位5校》
@ 東京大学  慶應義塾   早稲田大  京都大学  明治大学

◆【優秀な若手社員の出身大学】(近い将来の幹部候補)◆◇<全国編>
http://www.univpress.co.jp/university/ranking2013/15-b/#1
 《上位5校》
@東京大学 早稲田大 京都大学 慶應大学 明治大学

□■社会的評価□■ 《ビジネスパーソンの大学イメージ調査》<関東編>/日経リサーチ
【総合ランキング】 http://adnet.nikkei.co.jp/e/event.asp?e=02404
 《上位5校》
@ 東京大学 早稲田大 慶應義塾 一橋大学 明治大学
0058就職戦線異状名無しさん2018/12/05(水) 12:39:25.64ID:AWElwLJE
インフラエンジニアは社会の底辺
0059就職戦線異状名無しさん2018/12/06(木) 09:44:26.99ID:3brnZlso
水道事業の民営化でNTTは名乗りでないのかね?
通信用のマンホール・管路、トンネル持ってるNTTが水道事業強そうだな。

通信用の管路も水道管も老朽化してるし、丁度いいんでない?

AS研の出番か?
0060就職戦線異状名無しさん2018/12/25(火) 15:47:44.00ID:FaA4FHbf
現場が「死んでいる」状態になっている原因の多くは、実は「現場」にあるのではない。
その真因は経営トップや本社、本部にある。経営トップが夢やビジョンを語らず、本社、本部が構築する制度や仕組みが機能不全になっているために、さまざまな問題が症状として「現場」で露呈するのである。
0061就職戦線異状名無しさん2018/12/25(火) 17:21:07.38ID:FaA4FHbf
https://newswitch.jp/p/15815

2018年12月25日
NTT東が“企業版116”開設へ、中小IT化支援のよろず相談役に

NTT東日本は、2023年度に法人向けビジネスの売上高を17年度比約90%増の1500億円に引き上げる。デジタル変革を進めたい中小企業からの問い合わせを受け付ける専用電話番号“法人版116”(番号は未定)を19年1月に新設。

19年に本格展開する「ダイヤモンドサポート」は、顧客企業が利用中のIT機器や回線にかかる保守を一括で請け負う。他社製品でもNTT東が対象企業に対応を依頼する窓口となることで、これまで機器や回線のメーカー別に修理を依頼していた顧客の手間が省ける。
0064就職戦線異状名無しさん2019/04/06(土) 08:06:53.67ID:992H/E7L
セクハラ酷い
0065就職戦線異状名無しさん2019/04/21(日) 21:48:45.77ID:SokE2IrB
アルハラ
0066就職戦線異状名無しさん2019/05/14(火) 21:39:29.80ID:2wEuPO+f
【主要5社順位】
ドコモ=東日本>データ>コム>西
https://youtu.be/J8lpo-v0V2E
0067就職戦線異状名無しさん2019/06/09(日) 20:07:07.77ID:JcvAkV8s
>>66
主要5社の中の者だが。
ドコモ>データ>東>西>コム
コムは中間持ち株下でバラバラに切り売りされてるし、上が詰まって昇格が遅い。あと、東がデータより上もないな。
0069就職戦線異状名無しさん2020/02/25(火) 20:50:35.85ID:dMHAddyP
NTTってA採用B採用があるんだよね。そこらへんどうなんだろう。
0070就職戦線異状名無しさん2020/02/26(水) 08:30:34.11ID:bv4hqYVf
>>66
これNTT東日本が仕掛けた有名なステマ広告動画
内定辞退の多さから嘘広告拡散に走ったんだな
0073就職戦線異状名無しさん2020/11/27(金) 11:32:51.47ID:dAdZHeY7
正社員での就活ゴールで会社にぶら下がり、人生ぼんやり余生を過ごしたい人には最適。
ただし非正規で入社は絶対にダメ。福利厚生のしっかりしたぬるま湯環境で
安定してると錯覚してる人が多いが、結局、スキルは身がつかない
最低賃金&キャリアアップ無しで飼い殺しされ、状況しだいで能力・貢献度関係なく
普通に切られる事もあるので、他の会社で正社員を目指しましょう。
0074就職戦線異状名無しさん2020/12/04(金) 21:30:35.65ID:zmTkBi8e
>>5
俺、私文(M大H学科)ですが デー本体 ですよ
私文なんてたくさんいるわ
0075就職戦線異状名無しさん2021/08/13(金) 02:17:24.41ID:CwzMnlMj
>>66
これ有名なリクルーター騙しの
年収ステマ動画だよな?

仕掛けたのは優秀学生に辞退されまくりのNTT東日本
代理店はサイバー●ージェントだったかな?
0076就職戦線異状名無しさん2021/10/14(木) 08:29:36.12ID:C5MRl2NH
【違法残業】SEは結婚難孤独死で迷惑【違法派遣】

時間外労働違反やる馬鹿のせいで
退職要員が激増じゃねえかよ!

多重派遣偽装委託やる馬鹿のせいで
生涯収入が激減じゃねえかよ!

低技術低収入は高技術高収入の技術者に
損害だからIT業界から失せろ!
0077就職戦線異状名無しさん2021/10/20(水) 09:32:30.23ID:pwiENV6P
信じる信じないは自由だが色眼鏡でも目を通しておくべき自室

NTT攻めの雇用転換 65歳まで雇用延長
https://www.sankeibiz.jp/smp/business/news/120629/bsj1206290500000-s.htm

NTT東日本 生産性度外視、若手のやる気そぐ“共産主義企業”な現場
http://www.mynewsjapan.com/reports/2383

「NTT、辞めました。」ー退職ブームに沸くNTTを中の人が考察してみたー
https://unistyleinc.com/columns/607

過労死認定111社 半数なお長時間残業容認 NTT東日本が最長(東京新聞)
http://rief-jp.org/ct12/14919

NTT東日本元社員の「残業ゼロ労災」−高裁でも労災と認定
https://gamp.ameblo.jp/wankichi0804/entry-10615994010.html
0078就職戦線異状名無しさん2021/12/22(水) 08:57:56.94ID:eEB8ThHh
【違法残業】SEは制裁を受ける【多重派遣】
☆社会迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆
【契約料金や知的財産の生涯損害促進者ばかり】
[偽装請負多重派遣の従犯SEを追放すべき]
偽装請負多重派遣SEの動機
コミュニケーション障害
コンピュータ趣味
人格障害
文系大卒
低偏差値大卒
情報処理資格非保有者
偽装請負多重派遣SEの迷惑
無償プログラム提供
事前面接
契約外期限遵守
客先指示遵守
知的財産譲渡
中間搾取促進
時間外労働違反
低予備工数見積
残業見積
無料追加
学習不足
裁判苦手
対人障害
健康障害
孤独死
偽装請負多重派遣SEの代償
低収入低技術
非婚離婚
鬱病早死
0079就職戦線異状名無しさん2021/12/27(月) 10:11:54.68ID:5yXBz62D
2017年頃の話だがNTT東日本も下請け常駐だか派遣社員に住吉会系幸平一家のヤクザが社内にいて電子計算機使用詐欺罪あたりで逮捕されたな
しかもNTT東日本社員もグルでしただと
NTT東日本管理職は無能過ぎ
0080就職戦線異状名無しさん2022/03/29(火) 10:05:35.45ID:zqq1ZY8K
>>1
NTTグループ企業内の話
リモート操作を悪用して貸与PCのwebカメラで盗撮した映像が出回っていたな

自分でカメラONの操作していないのにカメラ横のLEDが点灯していたらそういう事

NTT東日本、NTTcom社員や派遣社員のPC操作している顔映像(動画)がNTT東日本内に出回っていた
情セキ担当社員か丸投げ先の下請け業者にやらせてたんかな

実行犯は東日本、comに共通する業者の仕業なんだろうな
ちなみに指示していたのはNTT東日本社員
しかも盗撮した複数人分の動画を集めて音楽を付けるなど編集して面白い動画に加工していた
0081就職戦線異状名無しさん2022/04/19(火) 09:26:05.94ID:9I3nIMBk
【不健康】SEは結婚難孤独死を促進【生活難】

☆社会迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

リストラのための事態派遣だからな!
リストラの対策しないで開発するな!

[時間外労働違反追放のお願い]

  時間外労働違反
     ↓
偽装委託多重派遣搾取
     ↓
低技術
     ↓
低収入
   ↓
結婚難
   ↓
孤独死

反社会な孤独死の現場
https://i.imgur.com/pALCFXJ.jpg
0082就職戦線異状名無しさん2022/04/20(水) 09:29:15.25ID:gT0nRMAB
協和エクシオ(現 エクシオグループ)
既設アンテナ配線設備を壊してマンションへ地デジアンテナ工事を押し売り
不法侵入を繰り返した後で防犯カメラ設置工事を押し売り
警察沙汰にされた報復にマンション前の路上に糞便撒き散らし現行犯逮捕
0083就職戦線異状名無しさん2022/06/16(木) 15:49:25.68ID:E9yGwm9w
コカコーラ製品を配送している株式会社チンコランはやめようね!チンコランに雇用されるのはもはや刑事罰。
ドライバーやりたければ少なくともシン●ランにだけは絶対入らない方がいい。

■身だしなみは礼儀、おしゃれは趣味などと気持ち悪い洗脳をされ男というだけでおしゃれする権利が消滅、ダサい地味短髪チー牛男にされる。
自分の望まない、容姿に似合わない格好をさせられ、自分の個性やトレードマークは無くなる。自己嫌悪やおしゃれな人に対する嫉妬に耐え切れなくなり
どんどん卑屈な性格になり自分の人格が崩壊していく。当然、おしゃれする権利のないダサい男なんていわゆるカッコイイ男ではないので恋愛市場では確実に売れ残る。
日本国憲法で定める自己表現の自由に違反するもので、他人の身体的特徴に託けた会社ぐるみのセクハラを正当化している。
雇用契約書にも髪型に関する旨が書かれているのでサインせず辞退した方がいい。
■ダサい髪型で1日12、13時間労働。帰宅できても自由時間なんて無い。人権なんてない。なんの将来性もない。口コミでも不満を持っている元従業員が大多数。
■辞めたいと言っても辞めさせてもらえない。従業員はみんな文句言いの卑屈なうるさいおっさん連中ばかりで上司や所長もみんな嘘つき。誰も信用できない。
文句ばかりうるさい割に人との接し方や教養のかけらもないゴミ猿しかいない
■中型免許の無い人間を採用するものの飼い殺し。よってたかってパワハラ魔を正当化し新人を全力で悪者にしたがる。
人の悩みや訴えを頭ごなしに否定する。そんなに私が悪いならさっさとクビにしろ。既存の連中だけで回しとけカスが。
■自分のトラックは洗車させてもらえない、430なんて関係ない。怒られるから仕方なしに日報に休憩場所書いてるだけ
■コカコーラ製品しか買えない宗教。お陰でコカコーラ製品=おしゃれする権利のない社畜の飲み物という印象しか残ってない。

シンクラ●に関わったことで得たものは嫌な記憶と体験が増えたこと、二度と男として生きたくないと思ったこと、コカコーラ製品が大嫌いになったこと、
何よりおしゃれのできない自分が大嫌いになったことです。●ンクランで知り合った人間とは一人残らず全員縁を切りました。今でも恥だと思っています
0085就職戦線異状名無しさん2022/07/31(日) 03:28:56.26ID:MtpnMtBM
古臭い体質で個人の能力も測れないジジイが占領している老害企業グループ

人格異常で自主退職に追い込まれるレベルのよほどの陰キャクズ以外は入らないほうが良い
0086就職戦線異状名無しさん2022/08/06(土) 09:29:45.82ID:U1KBcCYO
【犯罪】時間外労働違反SEの追放【損害】

☆社会迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

時間外労働違反やる馬鹿のせいで
退職要員が激増じゃねえかよ!

多重派遣偽装委託やる馬鹿のせいで
生涯収入が激減じゃねえかよ!

低技術低収入は高技術高収入の技術者に
迷惑だからIT業界から失せろ!
0087就職戦線異状名無しさん2022/08/07(日) 03:56:57.07ID:Tfcj4prT
東西は完全に優良大手から内定出なかった奴らの巣窟だろ
大して仕事ないしボーッと過ごしても給料日は来る
管理職も何も知らん何も分からん年寄りばかりだし
0089就職戦線異状名無しさん2022/09/10(土) 08:25:36.38ID:RGmwJhn4
子会社に入社すると

親会社に入れなかったバカと一生みられる

毎日出社するたびに
親会社に入れなかったバカとみられ

名刺出すたびに
親会社に入れなかったバカとみられる

役職は全て親会社からの天下り
親会社で使えなかったバカが子会社に捨てられる

で、その子会社のさらにバカを安月給でこき使う

子会社にやらせる仕事は汚れ仕事のみ
客からのクレーム処理
製品のサービスサポートの作業
客からの怒号をまず受けるのが子会社
その要望のみを親会社で吸い上げ
改善して製品に反映させる

子会社はサンドバッグのみの役割

それが、子会社!
0091就職戦線異状名無しさん2022/11/05(土) 23:23:33.15ID:6t4RgPGV
てか摘発されて1ヶ月前にも新聞記事にもTV報道もされてんだろーが

・毎日新聞
広島の学校用PC入札で談合 NTT西など11社に排除措置命令
2022/10/6
https://mainichi.jp/articles/20221006/k00/00m/040/354000c.amp

・NHK
学校用パソコン入札で談合NTT西など11社に排除措置命令
2022年10月06日 17時20分
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20221006/2000067099.html
0093就職戦線異状名無しさん2022/12/11(日) 14:33:42.35ID:sdTrpa57
NTTコミュニケーションズは堂々と法規違反しる違法会社

更に社内アンケートで通報者の炙り出し報復もやっている

派遣契約後に派遣社員の同意なく派遣先変える=労働基準法違反

派遣社員の又貸し=多重派遣で派遣法違反

請負契約だが他社へ派遣されて派遣先の指示下で作業を行ってる=偽装請負。違法な多重派遣
0094就職戦線異状名無しさん2023/01/09(月) 17:00:50.03ID:ZVsmPNQl
バカで足引っ張ってる中高年じじいばかり
客相手よりも社内の相手の方が手がかかる

NTTグループはリストラが無い事が売りらしいが、リストラが無いから仕事の邪魔はするわセクハラパワハラするわ事件や事故起こすジジィが先輩面してデカい面し続けてる

しかも査定する能力ある管理職が皆無なので(成果を問われた経験がない)業務の成果は不問。事故や不祥事、従業員の自殺も組織的に隠蔽工作、給与は歳取る事でしか上がらない。
0095就職戦線異状名無しさん2023/01/12(木) 08:25:57.33ID:BPm1S/wT
NTT東日本は個人利用のメアドに不正アクセス繰り返している不正アクセス違反企業

私物泥棒も日常茶飯事

更には下請け業者へ犯罪代行させるなど隠蔽工作も重ね悪質
0096就職戦線異状名無しさん2023/01/18(水) 12:43:31.11ID:sjkpj90P
業務妨害と仕事丸投げ、ハラスメントしかできない労組を盾にしがみつくジジイの巣だから
隠れブラック企業だから
0097就職戦線異状名無しさん2023/01/30(月) 03:03:58.53ID:GOG3cjOV
初任給が安く20代のうちはジリ貧
大手企業と2倍の年収格差が着く

若い20代女性ほど高収入になる風俗嬢バイト掛け持ちが増える→役職者の愛人になる

最終的には30代同期や同年代男性が押し付けられ結婚するが愛人関係は続く
0099就職戦線異状名無しさん2023/02/18(土) 11:51:11.80ID:nJNlwVpD
NTTは主要会社でも下請け業者がヤクザ者ばかり
旧態依然の手法から客からもハブられてる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況