X



ワイ、焦りすぎて何すればいいかわからず泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん2018/02/06(火) 01:21:29.38ID:WbE4ICPW
就活何すればええんや
自己分析も企業研究もやってるうちにわからんかなってくる
今はひたすらインターン行ってるけど、周りがもう面接とかしてるのを知って焦りすぎて今お布団の中で涙が止まらん
0002就職戦線異状名無しさん2018/02/06(火) 01:25:46.24ID:WbE4ICPW
なんでそんなに選考早いんや...
0003就職戦線異状名無しさん2018/02/06(火) 01:43:32.45ID:gfrw6dmk
糸冬
0006就職戦線異状名無しさん2018/02/06(火) 03:07:24.10ID:hQ+zC3eC
就活早くね?
意識普通系の大多数は3月スタートだろ
0007就職戦線異状名無しさん2018/02/06(火) 03:25:03.66ID:almPLbyK
19卒のくせにまだ内定貰ってないんか
終わったな。こんなん就留するしかないやん
0008就職戦線異状名無しさん2018/02/06(火) 03:52:20.03ID:CGSx0vNP
ワイもや
内定もってるトッモがぼちぼちおるなかモンハンやっとるで
0009就職戦線異状名無しさん2018/02/06(火) 13:57:55.87ID:uvlH7Arf
>>6
ねえよ
石北会計→3年なる頃には就活セミナーに参加して長期インターン参加したり外資受けたり
意識普通系→就活怠いわー思いながらも申し訳程度に夏インターンを受けて冬インターンでは流石にガチで臨む
意識低い系→え?お前ら皆インターンなんて行ってたの?なんて驚きつつ慌てて今更マイナビとか登録し出す
意識停止系→解禁は3月なんだろ?なら3月まで大丈夫!
0011就職戦線異状名無しさん2018/02/06(火) 16:40:56.24ID:Wn2QEm7V
>>4
化学、食品、種苗とかのメーカーやで
植物、特に青果物に関係したことがやりたいんや
0012就職戦線異状名無しさん2018/02/07(水) 01:21:54.07ID:CaJo92cU
さっきマイナビ登録したやで〜
0013就職戦線異状名無しさん2018/02/07(水) 01:28:20.71ID:GXS5SZp1
自己分析して業界絞りなはれ
自己PRは使い回すもんやから大人と相談してテンプレを作りなさい。
あと短所長所や友人になんていわれるかとかオーソドックスなもん固定すれば完成やから気張りや〜
0014就職戦線異状名無しさん2018/02/07(水) 21:12:26.49ID:AfKRGwSN
この半年で人生決まる
0016就職戦線異状名無しさん2018/02/08(木) 17:39:22.41ID:UkmJeLU/
俺3月から就活始めて大手に即内定もらったでー(ハナホジ
インターンとかいったことねぇわ
0018就職戦線異状名無しさん2018/02/13(火) 16:12:30.43ID:1VRkuDDH
企業かてもう既に大方の人材は確保してるからなぁ
3月からは蹴られる分を補うために売れ残った奴らからちょこっと取るだけやから相当厳しく見られるで
19卒でまだ内々定貰ってへんのは相当マズイ
0019就職戦線異状名無しさん2018/02/14(水) 16:25:41.42ID:cSDO0Jrx
流石にまずいだろ
この売り手だから企業側はもうインターン採用組でほぼほぼ終えてるぞ
今すぐ説明会とかインターン行ってこい
0020就職戦線異状名無しさん2018/02/21(水) 22:51:17.77ID:l7FsHitv
リクナビでもマイナビでもなんでもいいからエージェントの人と話ししてくれば?
自己分析とか企業分析も大事だけど人と話すのも大事やで
0021就職戦線異状名無しさん2018/03/28(水) 21:25:53.58ID:wgMTqbcI
19卒の就活ももう終わりか
0022就職戦線異状名無しさん2018/05/17(木) 06:18:28.82ID:m6GBD2Re
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

82PAC
0023就職戦線異状名無しさん2018/07/12(木) 18:46:43.99ID:+rRmMZ0g
>>21
早いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況