2017卒新入社員だけどもう会社辞めたい人たちpart41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:04:20.54ID:9xMp4Hoc
お前ら月に何時間残業してる?
おれは70時間!
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:09:01.46ID:RozoUE0r
宮台「ある夏、講義のために教室に入った。冷房装置の故障で酷く暑かったので、100人を超える学生らに「窓を開けろ!」と叫んだ。
授業後、最前列の学生らに「なぜ開けなかったの?」と尋ねたら、「誰も開けようとしないのに自分がやるのはどうかと……」と返された。「暑いから開けようよ」と周囲に呼びかけて開ければいいだけなのに、意味不明。
KYかも、周囲から浮くかも、と不安がるあまり、自分にも周囲にも不利益が生じても、まともに行動できないのだ。Oops!!」




日本人は物心着いてから死ぬまでずっと人目を気にしたさて演技している

本当に気持ちが悪い
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:12:21.17ID:ptEmIY7E
30…
まじ辛いわ
帰ったら20時近くて泣きそうになる
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:14:36.30ID:pzLzkE+y
やべえ
ふとやらかしたかもしれんミスが頭に浮かんで寝れない
なんとか無事であってくれ
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:19:34.92ID:CCe4Gqng
教育係の案件手伝ってるだけかと思ったらいつの間にか俺がその案件担当してることになってて笑う
更に上の上司から「お前案件進んでないけど大丈夫か」って聞かれたけど知らんわ

「これこれこういう案件だから」って言われただけで客との打ち合わせも明確な納期の指示も無し
てっきり教育係と一緒にその案件を進めて行くものだと思ってたわ
そもそも仕事の進め方すら教わってないクソ新人が何で独りで案件進められると思ってんだよ
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:33:54.56ID:HiwZJsWy
>>4
残業代何時間まで出るんですか?
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:33:56.95ID:nOA2wFES
納期ガー納期ガーうるせえよ
全く経験の無い仕事複数物件持たせといて納期納期騒ぐなボケオヤジ
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:36:08.52ID:GwVRREpd
大東建託社員がハンマーで顧客を殴打、瀕死の重傷を負わす――
「優秀な」営業マンはなぜ破滅したのかC 顧客から“シロアリ”と罵倒され逆上
http://www.mynewsjapan.com/reports/2363

「業績を上げる目的の身勝手な犯行」――松本市で2015年12月25日に起きた大東建託社員による
顧客ハンマー殴打事件の判決公判で、野澤晃一裁判長は判決理由をそう述べた(主文は懲役19年)。
大東建託の劣悪な職場環境を考慮すべきだとして情状酌量を求めた弁護側の主張を一蹴、
G元社員にすべての責任を負わせる内容だ。「それでよいのか」と公判を傍聴してきた筆者は違和感を禁じえない。
2ヶ月に一本、数千万円規模の契約を挙げ、完工させるという異常なノルマのなかで、G社員は次々に契約をとって会社の期待に応えた。
しかし、じつは無理のある契約ばかりで、資金不足を借金や顧客から盗んだ金で補填していた。
そして業績のために架空契約に手を染め、得意客との間で深刻なトラブルに。
不正発覚を免れようと放火騒ぎを起こし、遂には「(お前たちは)シロアリだ」と顧客から罵倒されて逆上、
ハンマーで殴るという破滅的な結末を迎えたのだった。
【Digest】
◇業績を挙げ続けたあげくの破滅
◇Bさんに無断でやった「3棟目の架空契約」
◇新支店長に手柄を挙げさせるための不正
◇地主Bさんとの蜜月の破綻
◇融資もつかないままなされた「先行工事」
◇最後通牒としての「支店長を連れてこい」
◇運命のクリスマス
◇地主の腕にすがって懇願した
◇「地主の蜜に群がるシロアリ」で爆発
◇ 逮捕され「会社のノルマから解放された」
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:45:04.81ID:9tePLgLu
いや納期は守れよw
無理そうならちゃんと無理って言って手伝ってもらうなりすればいいのに
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:52:31.46ID:nOA2wFES
>>14
るせーな猿
山に籠ってオナニーしてろ
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:23:43.42ID:2RJR7TNY
配属されたグループの雰囲気や教育方針と自分の性格が端から端まで何一つとして絶望的なまでに合ってない
0021就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:54:56.96ID:AnSoX+fj
>>18
おれんところはトイレの個室は狭くて汚いし1室しかないからこもれない
そもそも一人になれる場所が存在しない

大手でも地方に配属されるとこの有様
0022就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 01:03:28.94ID:Qdxh4Ztr
●「彼ら(朝鮮人)が均整のとれた、たくましい四肢を持っていることを観察することができた。」
(ベイジル・ホール『朝鮮・琉球航海記』)


●「琉球人が小柄なのに比べ、朝鮮人はきわめて体格が良いという点で異なる。」
「朝鮮人たちはわれわれの後をつけて来た。背が高く健康な民族で、荒々しく赤黒い顔と手を持つ運動選手のようだ。
彼らは日本人と違って柔和でもなく、洗練されてもおらず、お世辞も言わず、琉球人のように小心でもなく、中国人のように理解が早くもない。
朝鮮人からは、有名な軍人が出るのがふさわしい。」
(ゴンチャロフ『フリゲート艦パルラダ号』,『ロシア人、朝鮮を歩く』)


●「朝鮮人は日本人より背丈が高いが、それでも五・五フィートを越えることはめったにない。体躯たくましく、体型は均整がとれており、活発、機敏である。」
(フィリップ・フランツ・フォン・シーボルト『日本・第五巻』)


●「節度ある敏活な歩き方を見ると、朝鮮人は中国人のように動作が柔軟で闊達に見え、日本人に比べ体躯が大きく壮健である。
また彼らは日本人よりも活気にあふれ、挑戦的な態度を見せる。」
(E・J・オッペルト『禁断の国・朝鮮』)


●「朝鮮人はたしかに顔だちの美しい人種である。」
「朝鮮人はわたしの目には新奇に映った。清国人にも日本人にも似てはおらず、そのどちらよりもずっとみばがよくて、体格は日本人よりはるかにりっぱである。」
(イザベラ・バード『朝鮮紀行』)


●「日本人は、西洋の服装をすると、とても小さく見える。どの服も合わない。日本人のみじめな体格、凹んだ胸部、がにまた足という国民的欠陥をいっそうひどくさせるだけである」
「日本人の黄色い皮膚、馬のような固い髪、弱弱しい瞼、細長い眼、尻下がりの眉毛、平べったい鼻、凹んだ胸、蒙古系の頬が出た顔形、ちっぽけな体格、男たちのよろよろした歩きつき、
女たちのよちよちした歩きぶりなど、一般に日本人の姿を見て感じるのは堕落しているという印象である」(イザベラ・バード『日本奥地紀行』)


●(前略)日本人と韓国人のフィジカルの差はかなり大きいです。 韓国人は人によってはアメリカ人と変わりません。(後略)
(ダルビッシュ有公式ツイッターhttps://twitter.com/faridyu/status/693112773438386176?s=17 )
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 02:11:39.14ID:R8pIPHwK
躁鬱病で休職命じられ、3ヶ月経っても復職の兆しが見えない
いい加減働かないと仕事忘れそうで焦っているのに、身体がポンコツ過ぎて認めてくれない
終わってるな俺
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 02:49:12.94ID:R8pIPHwK
>>24
上司を弱い扱いするのか…
0028就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:48:29.02ID:24NPYFNK
>>2
0.5h未満

出来ること少ないし、帰らないの?と聞かれる
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 08:09:17.29ID:UH5LjWI2
お局が部署の権力握ってるやつ他におる?
あのニコチン中毒ババアまじうぜーわ
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 11:47:49.16ID:FwLq6N7n
トイレひきこもり社内ニートやけど
仕事中眠くならない?
デスクでめちゃくちゃウトウトしてしまう
0035就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:02:19.74ID:oT4epyuo
>>34
全くない
ミスを指摘されるのが嫌いなので、すげー集中してる
0038就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:29:43.39ID:8Brmud1u
暇が悩みの奴がめちゃくちゃ羨ましい
どういう部署なんだ
0039就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:36:01.31ID:lfukd4W1
いたわ 人事部の実権を持ってるBBA
部署内で陰口言われていたから周りと一致団結して追い出したわ
0043就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:45:05.80ID:+Pb2JPem
総務とか羨ましい
ひまで最高じゃん
0044就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:47:15.83ID:QHh0qazj
総務で暇なのは別に良いじゃん。ネットサーフィンなり何なりやっとけよ
営業だけど案件あって、でも間に色々な業者いてすぐに動けず、だけど早くしないと後々大変なことになるのに動けないから暇とか
あとノルマとかあるけど出来る仕事はいからそっちもどうしようも出来ないし
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:48:28.63ID:NdxMpb9B
>>30
あえて距離を取って孤立している人の方がまともな感性の持ち主だぞ。
嫌われて孤立してる奴は真逆だがな。
0046就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:48:31.14ID:QU+V/yHW
>>34
めちゃくちゃなる
たまに前の先輩がこっち見てる気配があって起きる
seは俺に向いてないのかもしれん
つまらん
0047就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:48:50.18ID:E2WERZga
>>43
総務は激務からガチ窓際まで幅が激しい
俺の現職場は各部署に派遣されてコピー用紙補充とかしないガチ窓際部署が総務課にある
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:55:27.94ID:R8pIPHwK
>>27
文脈読み取れないのか…
0049就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:26:38.62ID:wcj4DUKi
もうダメだわ

何をすれば良かったのか、これから何をすればいいのかもわからない
教育係も完全に俺の教育を諦めて何も言ってくれなくなった
0050就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:37:26.19ID:uvk8JS1O
そりゃ、あと3ヶ月もしたら新品が届くんだし
先輩方も不良品の相手をいつまでもやってられるほど暇じゃないわな
0051就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:59:04.38ID:uV+78ofI
辞めたいってのは大体は人間関係か職場環境だと思うが、単純に仕事できないとか合ってないとか最早どうしようもねぇよ
0052就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 16:12:06.66ID:O1NzprTB
今年は可愛い女の子の新人が入ってくれることを願う
そうすれば少しはモチベーションが・・
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 17:38:18.16ID:6fzLWkkL
単純に怒られるのがいやあん
ぼくゆとりでちゅから〜
0055就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:10:08.09ID:jQ/WV1i3
>>11
申請したら申請したぶんだけ出るけど、仕事遅い俺は小言言われないよう少なめに申請する
0057就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:28:44.70ID:gKrY31tF
同僚が体調不良を理由に遅刻や欠勤繰り返してるんだが、なんか仮病じゃないかと疑っちゃうわ
自分も風邪気味だし有給たくさんあるなら休みてえよ
0058就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:31:20.12ID:24NPYFNK
>>49
何も言わないのって、大企業だからあなたの代わりはたくさんいるからとか?
0059就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:42:46.31ID:hfM07O85
転職って今盛んだよね?
転職しよかな
0062就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:55:11.75ID:s38lMkcf
院卒で公務員なんやけど
わいの労働環境どうなんやろ
・地方都市在住(転勤はなし)
・家賃は1ldk40u家賃60000円
・通勤時間徒歩50b+バス30分+徒歩20b
・残業月3時間くらい
・年収400万
・年休取得14日(一年目は15日付与)
・40歳で残業なしで650万くらいらしい。残業しっかりして扶養家族もいれば800万くらい。

・仕事が絶望的につまらない。
・やる気ない中年が同じ仕事して俺より金もらってる
・人間関係が濃い

やめたらもったいない気もするが、つまんねえ
0064就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:00:00.35ID:hfM07O85
>>62
そのまままったりいくのがいいよ
退職金も2500万くらいやろうし
面白みはないかもやけど
民間はストレス多いし
転職しても絶望するだけやろな
残業月3時間とかやばすぎやろ笑
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:02:17.56ID:R8pIPHwK
>>54
ん?どうしたガイジ
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:07:44.83ID:BzZjvyaP
言われてるうちは期待されてる証拠とかよく言うよね
そうだと思いたい…
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:59:31.77ID:7Nf81/f+
年越してセコカンはもういないのか
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:06:50.85ID:m8PMlurY
怒られるとその後2時間くらい引きずって全然仕事に集中できないんだけど皆すぐ切り替えられるもんなの?
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:18:42.03ID:8Tg9qE9p
>>72
トイレ行って勃起させると不安おさまるよ
性のパワーは切り替えに役立つ
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:32:01.81ID:wtXNmRWl
>>64
残念ながら公務員の退職金は2000万きってるんだよなあ
0077就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:23:11.61ID:4mEAeWK3
いろいろしんどすぎ
今はただ女の子の肛門の香りを楽しみたい
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:28:10.38ID:l+PDOsv1
飲み会昨日あったけど欠席した人の愚痴言うの本当に好きだよなぁ
俺もいない時になんか言われてんだろうなぁ
0081就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:37:03.74ID:wcj4DUKi
>>58
採用人数は30人とかだったけど各支店に2〜3人配属で人手不足らしい
まぁ単純に俺が居なくても仕事が回るからじゃない?
0083就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:51:53.00ID:qphP5Mzj
金融だが飛び込み営業辛すぎ
客先の冷たい目線と上司からのノルマ責めはしんどい
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:54:40.54ID:urvfoWtL
地方都市の公務員なんて総支給でも400万なんかいかないだろ
交通費と住宅手当足してもいくわけがない
0085就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:57:28.16ID:wtXNmRWl
>>77
童貞乙
女の肛門も肛門の匂いしかしないから
フルーツ多く取ってる俺の方がその辺の女より肛門の匂いより良いと思うぞ
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:16:34.80ID:1CpZVwop
県外で研修あるし前日からホテル予約取ってたら宿泊費出るの当日からとか聞いて草
しかも領収証記載の料金って合算じゃダメとか
そういうのはよ言えやマジで
一旦キャンセルして別のとこで取り直したけどキャンセル料3760円やぞカス
なんでワイが負担せなあかんねん
全額出せやケチくせーなボケカス
せめて前日休みにするとかなら分かるけどよ
あーもうイライラする
3000あったら彼女と美味しいごはん食いに行っとるわ畜生が

なぁお前ら
この後おーぷんでスレ立てするからそこで俺の愚痴聞いてくれんか??
0088就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 00:37:09.82ID:U8G2YkLS
確認不足なだけやろ?
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 00:55:48.98ID:nLp4NYvH
努力したくない
その前提で出世したいモテたい
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 00:59:17.78ID:AKxeYChQ
努力は全力でするが社会不適合者で非常識でコミュ障でアスペでキチガイでクズでその他色々うんこのまま成功したい
0091就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 06:13:20.84ID:RKl4/i25
無責任ジジイ多すぎ
ゆとりはてめえらだ40代
0093就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 07:33:52.06ID:0XfXRlET
>>60
何でやめたんだ?

給料ですか?
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 08:36:08.31ID:8eJWcNsC
>>86
社内規定も読まず、先輩上司に相談もせず、独断で予約したお前が悪いだろ…
なんでお前のケツを会社が拭かなきゃならんのか
0096就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 08:46:30.99ID:BPRZqJYY
50代のおっさんどもが入社した当時は9時から17時までで昼休み1時間の他に30分の休憩もあったらしい
まじでこいつらにゆとりとか言われたくないわ
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 09:39:12.78ID:wqmTl1+S
規定も無いような会社はます
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 09:48:22.62ID:cfvPuqj9
>>97
まず行かない
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:08:03.97ID:GzeOv/WE
今日も18時には帰るぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況