X



大企業の社内イベントやばすぎwww(写真付き)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:59:33.02ID:JsPLrcCW
どこもこんなのなのかよ

お花見、運動会、夏祭り、社員旅行、駅伝大会、スポーツ大会


トヨタ 運動会
http://toyota.jp/wows/actionclip/bigholiday2016/

ホンダ 運動会
http://www.honda.co.jp/hondatv/2016/ch-corporate1125_01/

デンソー 運動会
http://toyokeizai.net/articles/-/65597?page=2

富士通 運動会
https://www.facebook.com/FujitsuBSCsaiyou/posts/1567598836805637
0002就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 00:14:28.64ID:udW5sCmP
>>1
めっちゃブラックやん
仕事終わりにイベントの準備や練習で時間を削られ休みの日はイベントで潰れるとか信じられん
運動会とか終わったら打ち上げで飲むだろうし全身筋肉痛で翌日なんて仕事どころじゃないわ
0004就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 07:45:18.45ID:xg70CAi6
>>3
それな
マジでないところでも、なんか自衛隊研修があったり・・

絶対嫌なイベントはあるんだよな

大企業なんて運動会とか地域貢献の一環なのか?祭りへの参加がひっす
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 08:02:22.22ID:xg70CAi6
若手は夏祭りで焼きそば焼いたり、駅伝で走ったり、旅行の幹事したり、
祭りで踊ったり、運動会で走ったり、そういうのはやらされるよな
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 09:14:24.05ID:xg70CAi6
まあ若手の宿命なんやな

これは三菱重工業の紹介
http://mhi.co.jp/recruit/business/nagoyaguidew/event/index.html

春 独身寮 歓迎飲み会(花見)、旅行、カヌー
夏 祭り 焼きそば焼き、仮装カラオケ
秋 スポーツ大会 バレー等
冬 駅伝大会
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 09:16:34.00ID:xg70CAi6
メインイベントはなんと言っても部門別対抗の「仮装カラオケ大会」。
新入社員を中心に所属する部門の名誉を背負って熱戦(熱唱)が繰り広げられます。
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 13:24:14.04ID:xg70CAi6
普通の人「たのしそうやん!」

精神障害「うわ・・最悪」
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:18:04.91ID:X79FfYi9
こういうのをうわ!って思っちゃう俺が非健常なのかなと思うようになってきた
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:40:12.50ID:5oJq4hQi
絶対やりたくないんだが
給料でるのる
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:55:59.80ID:xg70CAi6
精神障害者は人付き合いがNGだから引くらしい

社会に出る人は普通の人が多いからこういうのもおっしゃやるかぁとなるよ。

社会人として人付き合いやこういう付き合いもできないようなのは

社会出ずにニートしたりする

無理して就職した一部の精神障害者が困る
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:38:14.31ID:UyjIdgmy
>>9
誰が企画から運営から片付けすると思ってるの?
イベントが終われば飲み会や二次会三次会のセッティングや会計もしなければならない

何から何まで全部やってもらってただ参加するだけなら良いよ?
でも若手社員が一から十まで全てセッティングしなきゃいけないんだよ
おまけにイベントに参加したらしたでジジババ老害を立てる為に接待したり気を遣わなきゃいけない

学生気分の延長で参加できると思ったら大間違いだよ
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:08:14.99ID:iAqlb8Z4
>>13
人は誰でもキチガイだよ
人付き合いの得手不得手があるのは当たり前
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 09:33:57.97ID:TRVuFN+k
マジで大企業だとこういう風潮だからなぁ
俺の知ってる会社も忘年会で若手は一発芸とか普通にやってるからね
0021就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 09:39:34.20ID:TRVuFN+k
社会人になれば、新人は飲み会での盛り上げ隊。
新人歓迎会、花見大会、夏祭り、忘年会、社員旅行などで
一発芸や宴会芸を必ずやらされるから、何かひとつ持っておくと便利。

新人 新入社員 余興 一発芸 宴会芸 の組み合わせで検索すれば、
氷山の一角の動画があふれ出てくる。


新入社員 余興動画集

歓迎会 自己紹介 http://www.youtube.com/watch?v=oyA2IXLT3aU
歓迎会 小室哲也 http://www.youtube.com/watch?v=mLi9Hd8lxpg
歓迎会 キャリパミュ http://www.youtube.com/watch?v=-LufJ0RnjH8
忘年会 伝統芸 http://www.youtube.com/watch?v=oyA2IXLT3aU
忘年会 マルモリ http://www.youtube.com/watch?v=uPPX6KtBFbA
忘年会 KARA http://www.youtube.com/watch?v=HcMJw8iDa8w
忘年会 キャリパミュ http://www.youtube.com/watch?v=2RnAEzGRNoA
忘年会 おにゃんこクラブ http://www.youtube.com/watch?v=aMuNuVEjpsE
花見会 モモクロ http://www.youtube.com/watch?v=NHbFBfBjudI
社員旅行 少女時代 http://www.youtube.com/watch?v=1TxDjBFEZOY
0022就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 18:04:59.68ID:TRVuFN+k
実際大企業は文化伝統というかそういうので一発芸とか多いよなぁ
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 18:32:18.01ID:wp3hSh8y
こんなん高校に文化祭で無理矢理やらされたやん
有無言わさず強制参加で
公立ならどこでも3年は演劇だっただろ
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 18:52:03.15ID:fIu9SBqv
外資いけよ
それでも期末のパーティーやクリスマスパーティーくらいはあるけどな
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:49:37.64ID:wp3hSh8y
わざと若い奴に嫌なことやらせて上に従順な人間に仕上げるという目的がある
一発芸には
これも仕事の一部だから当然断れないし
断ると昇進に響く
0026就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 10:18:21.84ID:viMPF9bD
俺なんかは楽しそうだなぁと思うけどな

汗水流して盛り上がって楽しそうやなぁと。
酒飲むのもみんなでワイワイやるのも気持ちリフレッシュになりそう。
0027就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 10:58:37.28ID:KSzqwvt+
新人で社内イベント楽しんでるやつなんて天然記念物だろ
平日死にそうな思いして働いて、やっと休める土日に強制的に拘束されて設営や片付け、二次会の飲み会セッティング位は確実に新人に投げられるからな
どうせ社会人エアプのバカ学生がこのスレでイキってるだけだろ
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:21:53.50ID:KSzqwvt+
>>28
ほとんどが就活生だったらなんなの?
現実見えてないバカ学生だから無知蒙昧な発言しても見逃してくださいって事か?
ネットみたいなオープンな場所でバカが集まってバカな事大声で話してりゃあツッコミの一つくらいはいるだろバカ
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:30:30.71ID:LRYEbDN4
こういう運動会みたいなイベントはメーカーの工場でよくあるイメージ
金融大手だけど一発芸の類も運動会とかも全然ない
社員旅行はあるし地域の清掃に参加したりはするけどね
0031就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:40:40.12ID:N5mgum6R
古い体質の会社では本社でも運動会あるで
おじさんが仕事以上に張り切ってて面倒くさい
0032就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:57:05.75ID:TZPH79A8
伊藤忠商事の新人歓迎会の儀式 白いふんどし一丁の先輩 1人ずつ先輩の前で、踊りながら飲む

伊藤忠商事、「むしろ脱いでもいいでしょうか?」な人たち

例年5月になると、伊藤忠の独身寮では、恒例の新人歓迎会が行われる。参加経験の
ある若手社員によると、会場は寮の食堂だが、なぜかブルーシートが敷いてあったという。
寮の新人は、まず、あらかじめ用意した芸を披露。「脱ぎ芸」が基本だ。

それを先輩が採点し、点数が悪い新人は、業務用のボールで一気飲み、となる。みなが十分に
酔ったところで、「これから伊藤忠の伝統を教えてやる!」と先輩が部屋を出て行く。
そして始まるのが「お酒様」という儀式である。

◇「お酒様」は脱ぐのが基本
先輩たちは、「ポンポンポポポン…」と音頭をとりながら、白いふんどし一丁で戻ってくる。

「お前らは、心が濁っている。お前らの濁った心を、これで清める」。そして、清酒の回し飲みが始まる。1人ずつ先輩の前で、踊りながら飲む。「ここらになると、ビニールシートが大活躍します」(若手社員)

これが、伊藤忠伝統の儀式「お酒様」である。先輩の結婚式の披露宴では、寮の同僚や後輩たちに
よる儀式は欠かせない。ふんどし一丁で「お酒様」を披露するのが基本で、ぜんぶ脱いでしまう者も
いるという。



「こういうことができると、お客さんの心をつかめる。勉強はデキるけど脱げる、というタイプが多い。
半分くらいが関西人で、(脱げと言われて脱ぐのではなく自分から)むしろ脱いでいいですか?の
ノリがあります」(同)
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 13:02:58.31ID:qB2KGSra
>>29
いや どうせ〜だけだろ とかいかにも看破しましたみたいな書き方するけど当たり前だろって思って面白いなと
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 18:14:04.55ID:TZPH79A8
「島耕作シリーズ」でサラリーマンの栄枯盛衰を
リアルに描いた漫画家の弘兼憲史氏(69)。自
身が松下電器産業(現・パナソニック)の新入社
員時代、様々な「宴会芸」をやらされたと振り返
る。
『課長島耕作』の中で“神回”と評される第81話に
も、味わい深い宴会芸が登場する。
あるとき島は、宴席で取引相手から「裸踊り」
を強要される。「冗談じゃない!! 何で俺がそ
こまで」と気色ばむ島の代わりに、上司の中沢部
長は、「裸踊り? それ私の得意芸ですわ」とお
どけ、手ぬぐいを頭に被せて全裸で“かっぽれ踊り”を披露する。
お開きした後、「サラリーマン失格です。自分
がいかに底の浅い人間か、思い知らされました」
とうなだれる島に中沢部長は、自身も新人時代に
宴席で相撲を取らされ、苦悩した話を打ち明ける。
印象深い名シーンだが、弘兼氏は「これは半分
実話です」と語る。
「松下の京都営業所にいた同僚が販売店との宴席
でお座敷相撲を取らされた。パンツの上からふん
どしを巻いて人前でまわし姿になり、三味線と太
鼓に合わせて取り組んだ彼は一流大学の院卒のイ
ンテリで、その時『大学院での勉強は何だったん
だ……』と思ったとこぼしていた」
中沢部長から「サラリーマンの矜持」を学んだ島。
「あの宴席で、島耕作は会社という組織を学びま
した。正論ばかり主張しても大人の世界では通用
しない。仕事を円滑に進めるには、“宴会芸なん
てカッコ悪い”と拒んでいる場合じゃない。いつ
も真面目な中沢部長が取引先を満足させるため裸
になって踊る姿を見て、島は自分がいかに甘かっ
たかを思い知ります」
0035就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:21:08.05ID:W4ufcDqT
>>30
一番活発なのは商社
総合商社に内定した友人はまだ入社してもないのに忘年会でダンシングヒーロー踊らされた
0036就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:19:55.31ID:yoHRXjeq
ダンシングヒーローとかアキラ100%とか素人にやらせてマジで面白いと思ってるのかね
0038就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 00:17:51.68ID:7y1NtAlB
まあこれくらい普通にやればええやん
すぐ終わるんやし
これくらい別にやれと言われればすぐやって終わるわ
そこまで拒絶するようなことじゃないだろ
0040就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 01:02:15.52ID:I6RNhPo3
>>38
いやです
0041就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 02:27:00.19ID:UyRobsVD
休日に職場の上司や先輩に会うストレスがどんなもんかわかってねえんだな
社内イベントという名の休日出勤(無給)だからな
0043就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 10:03:45.96ID:0wm00TkU
社内イベントが嫌なら大企業に就職しなければいいじゃないの
0044就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 10:06:21.00ID:/qXZg1Bk
社内イベントの有無は会社の大小に関係ないだろ
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 10:27:50.12ID:0wm00TkU
じゃ、就職しなければいいじゃない
0046就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:13:11.33ID:g4NwzYqM
ワイ御社は運動会するためだけに自前のグラウンド作ったらしい
もうアホかと…
0047就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:19:20.96ID:UyRobsVD
>>46
どこのワンマン底辺企業だよ
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 22:13:51.30ID:61zKedGx
今の若手は飲み会断るやつも多いだろ
0049就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 22:18:44.89ID:N1WLvLZN
大企業ほどそういう付き合いちゃんとしてそう
0050就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 22:48:34.46ID:61zKedGx
ハラスメントおそれてるから強制はされない
0051就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:20:57.84ID:7y1NtAlB
ハラスメントなんて教育はあるがみんな苦笑いでやってるからな
これはハラスメントか?(笑)ははは(笑)みたいな

飲み会断れば村八分、同期会とかいかないとあいつ白けるわ、と
部署飲み会断る奴は最悪、これからいろんな付き合いが山のようにある中
飲み会や祭りくらい参加しといたほうが得なのに
何にコンプレックスあるのかしらないが対人恐怖症なら引きこもりやってればいいのに
0052就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:23:01.62ID:7y1NtAlB
できるやつほど飲み会や一発芸は思い切ってやるぞ

逆にうじうじした新人、コミュ力なさそうな使えないブス新人とかは白けたことやる

研究職の東大院卒のイケメンは一発芸でマジックとかいろいろやって
盛り上げ方も上手ですげーうまくやってたわ それで評判がさらに上がった

逆になんか白けたことやった生産管理の中途半端な学歴の根暗君は評価がた落ちw
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:34:02.46ID:FmII5Bio
>>50
強制じゃなくても任意という名の強制みたいな雰囲気だろうな
0054就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 04:07:22.51ID:kZ6+3VfQ
社風だと思うよ。体育会系で同調圧力強い企業と個人主義で自主性重視の企業がある。前者は従うべきだし後者は自分で判断すべき。まぁ状況判断力や柔軟性が必要なんだがな
0055就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 04:11:09.07ID:kZ6+3VfQ
単純にめんどくさいからイベントいかないとかはクソだと思うが戦略的撤退が必要なときもある
0056就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 04:48:46.98ID:VWryb434
連レスが癖になってるね
0057就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 07:03:01.71ID:S0ZCxW8U
>>54
日系企業では強制です
あなかしこ。
0058就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:12:48.51ID:LfyTE0D3
仕事って目的のために集まってるだけで仲良しクラブじゃないからな。古い企業の体質が不祥事に繋がってるのかもな。休日にゴルフ強制するような企業は避けたい
0059就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:21:48.64ID:WW4itcj6
親1にある自動車メーカーに勤めてるけど別に強制じゃないぞ。田舎で娯楽ないから参加した方が楽しいとは思うけど
0060就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:26:30.95ID:S0ZCxW8U
>>59
そらいまどき強制だと宣うところなんかないだろ
0061就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:19:13.28ID:uEDeO9Me
強制だと言う所は無いよ
行かなきゃ陰口言われるだけ
日系企業は今後20年はそう言う国だよ
0062就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:25:11.76ID:ShUELnqh
新人は強制とか言われないけど役割勝手に決まってる
0063就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:34:44.92ID:aPFF/lek
言われなくてもやるような状況に勝手になってるからな
そこで声を大にして言える勇気はなかなかないよ
マジでそういう空気だと何も抵抗できない いやいや思いながらやるしかないんだよ
日本人ってそういうもんやからね
0064就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 02:21:49.90ID:R8pIPHwK
運動会ならまだ良い
うちなんかバレーボール大会だぞ
あんな出来る出来ないがはっきりしたスポーツ取り入れるなよ
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 02:55:57.66ID:FRargbxS
運動音痴と字が汚いのは一生ついて回るよな
かわいそうに…
0066就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:44:38.13ID:YpzLn094
野獣先輩みたいな先輩いるかなあ
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:32:17.36ID:XuAm7RBy
踊りの練習
0069就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 05:58:02.40ID:9fZumxX+
上の企業のイベントは 自らハブられにいくが、
地元のは こんなの やりたいの? になっちゃう   上の企業は テンション上がるけど
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:31:13.83ID:ef1Sr+0M
まあ新人の一発芸は誰もが通る道だわな・・・
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:51:46.41ID:9fRyNQWp
メーカーって労働時間長いしこんな運動会参加させられてしかも薄給って本当かわいそう
まあしょうもない人材しかいないししゃあないか
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:51:26.44ID:TxcgwHVM
>>71
中小しか入れないのに大手メーカーを貶して平静を保とうとしてるの本当かわいそうwww
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:08:55.20ID:8qtBBsa7
学歴板や就職板中心に、メーカーと理系コンプでこの二つを対象に荒らす慶應の基地外が定期的に湧くからな

日本語不自由で「おまいら」てワード必ずいれるやつ
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 11:33:02.40ID:xOdV7IQz
メーカーだけどほんと休みとかの労働条件いいし、職場も穏やかで良い人多いからな
大手だから福利厚生も相当良い
都内で月7万家賃補助出るとこそうそうないだろうしな
コンプ発症すんのもわかるよ
0075就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:33:43.20ID:Xln0ClQI
メーカス発狂してて草
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:38:00.04ID:p3+AJkQl
>>72
中小メーカーのゴミが何かほざいとるww
0077就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:40:25.74ID:JHFPyKBc
メーカー行きてえ
まあ一応今も大枠ではメーカーだけど
0078就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 21:36:42.42ID:59J4q8Jw
メーカーのよさってなに?
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:05:37.63ID:bAzd6D6n
>>78
休みが多い
GW、盆、正月全部10〜12連休ある
0080就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:44:03.23ID:EZ0fXPpF
>>76
売上高10兆超えてるうちが中小ならおまえのとこ極小企業になっちゃうなドンマイwww
0081就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 01:08:15.80ID:h+pOsouz
>>80
糞薄給メーカスが粋がってて草
ちな平均年収1386万円内定
0082就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 01:12:26.32ID:SLC+sRy7
安価もまともにガイジが粋がってて草
0083就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 01:14:47.41ID:3RB8GWIu
メーカー内定者です
大量採用なので>>80みたいなバカばっかりです
ご迷惑おかけしてすみません
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 01:17:39.67ID:3RB8GWIu
安価もまともにガイジだっておww
日本語で頼むww
0085就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 01:18:29.89ID:SLC+sRy7
81 就職戦線異状名無しさん 2018/01/23(火) 01:08:15.80 ID:h+pOsouz
>>80
糞薄給メーカスが粋がってて草
ちな平均年収1386万円内定


半角ですよ 笑笑
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 01:20:46.09ID:SLC+sRy7
>>

>>

どちらがただちいかわかりまちゅか?平均年収1386万円内定さん
0087就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 01:26:36.09ID:h+pOsouz
>>82
日本語で頼むわwww
さすが低学歴大量採用のごみかす軍団wwwww
0088就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 01:27:08.39ID:SLC+sRy7
>>87
しっかり半角に直しててワロタwwwwww
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 01:27:26.52ID:SLC+sRy7
恥ずかしくてこっそり直しちゃったのね!?wwwwww
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 01:33:22.21ID:h+pOsouz
安価もまともにガイジ君がID変えて暴れててワロスwww
薄給激務で頭おかしくなっちまったかwww
0091就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 01:39:56.90ID:SLC+sRy7
ID変えて…???www
変えてないんですけどどこ見ていってるのかなぁ?www
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 01:40:15.57ID:SLC+sRy7
これは恥ずかしいwwwwww

81 就職戦線異状名無しさん 2018/01/23(火) 01:08:15.80 ID:h+pOsouz
>>80
糞薄給メーカスが粋がってて草
ちな平均年収1386万円内定
0093就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 01:41:09.62ID:SLC+sRy7
>>90
ちゃんと安価のつけかた覚えたかな?
はい、もう一回やってごらん?www
0094就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 01:52:19.89ID:9tl66cZr
>>92
安価もまともにガイジwww
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 02:02:10.45ID:h+pOsouz
安価もまともにガイジ君、顔面真っ赤で怒涛の連投ワロスwww
0096就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 02:02:33.32ID:SLC+sRy7
>>94
また間違えてて草wwwwww
やべえ、こんなガイジ存在したのかよwww
安価のつけかた練習してからこいやwww
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 02:03:58.52ID:SLC+sRy7
安価もまともにつけられないクソガイジ、イライラで顔真っ赤www
平均年収で粋がってみたものの安価が全角であること指摘されて無事死亡www
これは恥ずかしいwww
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 02:08:04.25ID:h+pOsouz
安価もまともにガイジ君、日本語訂正しててワロタwww
よくできまちゅたねwww
0099就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 02:08:14.63ID:SLC+sRy7
81 就職戦線異状名無しさん 2018/01/23(火) 01:08:15.80 ID:h+pOsouz
>>80
糞薄給メーカスが粋がってて草
ちな平均年収1386万円内定


粋がってみたものの安価全角で草
これは自殺ものだろwww
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 02:09:06.07ID:SLC+sRy7
>>98
安価もまともに、だけで自分が煽られてるとわかっちゃった時点で君の負けだよ
0101就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 02:12:11.83ID:h+pOsouz
安価もまともにガイジ君言い訳しててワロスwww
救いようのないバカだなこいつwww
0102就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 02:14:35.35ID:h+pOsouz
安価もまともにガイジ君
得意分野:怒涛の連レス
苦手分野:就活、日本語
テラワロスwww
0103就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 02:14:57.24ID:SLC+sRy7
>>101
>>100でグサリと来ちゃった?www
安価もつけてないし
「安価もまともに」しか言ってないのにどうして発狂したんですかねえ
0104就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 02:15:47.76ID:SLC+sRy7
これ恥ずかしくないの?
全角で安価さしたの間違いでした〜って認めたら?www

81 就職戦線異状名無しさん 2018/01/23(火) 01:08:15.80 ID:h+pOsouz
>>80
糞薄給メーカスが粋がってて草
ちな平均年収1386万円内定
0105就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 02:17:09.38ID:h+pOsouz
お、得意の連レス〜www
0106就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 02:19:07.21ID:h+pOsouz
104 就職戦線異状名無しさん2018/01/23(火) 02:15:47.76ID:SLC+sRy7
これ恥ずかしくないの?
全角で安価さしたの間違いでした〜って認めたら?www

???www
0107就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 02:20:46.03ID:SLC+sRy7
>>87でちゃんと直してるけど黙って直してるんだよね
恥ずかしかったかな?
0108就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 02:21:24.68ID:SLC+sRy7
>>106
日本語理解できてなくてワロタwww
0109就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 02:22:28.00ID:SLC+sRy7
化学メーカー197
129:就職戦線異状名無しさん[]:2018/01/23(火) 01:05:17.40 ID:h+pOsouz
商社蹴り(岡谷鋼機)とかだろ
なにが悲しくて総合商社蹴ってゴミでも内定貰えるメーカーなんかいかないかんの
5社から内定もらった理物の修士だけど質問ある?
282:就職戦線異状名無しさん[]:2018/01/23(火) 01:10:16.60 ID:h+pOsouz
そりゃメーカーみたいな大量採用のゴミカスなんか落ちる方がむずいやろ
【文系】2019卒の就職活動(2社目)
741:就職戦線異状名無しさん[]:2018/01/23(火) 01:54:29.24 ID:h+pOsouz
で?
0110就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 02:31:16.86ID:h+pOsouz
82 就職戦線異状名無しさん2018/01/23(火) 01:12:26.32ID:SLC+sRy7
>>87
安価もまともにガイジが粋がってて草

97 就職戦線異状名無しさん2018/01/23(火) 02:03:58.52ID:SLC+sRy7
安価もまともにつけられないクソガイジ、イライラで顔真っ赤www

何も言わずに訂正しとるwww
池沼なのによくできまちゅたねwww
0111就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 02:36:27.00ID:J9/LsViI
もう安価つけなくなってワロタ
辛い辛いね〜www
全角で安価つけちゃったの煽られて涙目wwwwwwwwwwww
0112就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 02:37:49.26ID:J9/LsViI
もはや>>80にマウントとる目的忘れてるやんこいつwww
だっせえwwwwww
0113就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 02:39:04.73ID:h+pOsouz
さすがに草

82 就職戦線異状名無しさん2018/01/23(火) 01:12:26.32ID:SLC+sRy7
>>87
安価もまともにガイジが粋がってて草
0114就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 02:41:54.10ID:J9/LsViI
ちゃんと直してるの草

81 就職戦線異状名無しさん 2018/01/23(火) 01:08:15.80 ID:h+pOsouz
>>80
糞薄給メーカスが粋がってて草
ちな平均年収1386万円内定

87 就職戦線異状名無しさん 2018/01/23(火) 01:26:36.09 ID:h+pOsouz
>>82
日本語で頼むわwww
さすが低学歴大量採用のごみかす軍団wwwww
0115就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 02:43:41.51ID:J9/LsViI
>>113
あれ?元レス>>82のはずなのになんか>>87に安価つけてることになってるなあ


どこで付け足されたのかなあ
もしかしてまともに引用もできないゴミかな?
0116就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 02:44:41.04ID:h+pOsouz
俺に指摘され涙目で訂正www
自殺モンだろこれwwwww

82 就職戦線異状名無しさん2018/01/23(火) 01:12:26.32ID:SLC+sRy7
>>87
安価もまともにガイジが粋がってて草

97 就職戦線異状名無しさん2018/01/23(火) 02:03:58.52ID:SLC+sRy7
安価もまともにつけられないクソガイジ、イライラで顔真っ赤www
0117就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 02:46:19.93ID:J9/LsViI
>>116
また引用ミスってますよ(小声)

あ、直すとまた指摘されて憤死するから直せないのかな!?www

わかりやすくて可愛すぎるwwwwwwwww
0118就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 02:47:31.80ID:h+pOsouz
>>117
せやな
ワイの負けや
0119就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 02:50:55.20ID:J9/LsViI
>>118
素直やな
0120就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 02:57:42.82ID:h+pOsouz
>>119
ちょっと嫌なことがあってあたってたんや、すまんかったな
4月から頑張ろうな
0121就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 03:16:10.99ID:J9/LsViI
>>120
ええんやで
0123就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:55:01.28ID:GkJCZkby
NTT入社して部署配属があって
その部署の歓迎会で新人は一発芸だったわ
毎年女装ダンスが定番で同期みんなでやってた
0124就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:52:58.16ID:tSXOHZsi
>>120
きしょい
0127就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 08:41:48.63ID:0u25wQWk
ワロタ
0128就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:54:09.06ID:YDfLViht
キーエンスって神だわ
0129就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:18:02.52ID:fYEZz8Ya
>>128
不倫の殿堂
0130就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 04:46:40.01ID:SLbF5sMY
陰キャ「うわぁ、イベントか・・・」
陽キャ「やったー、イベントだ!!!」
0131就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 05:32:06.35ID:m6GBD2Re
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

LI1CX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況