X



【文系】明日から始めるわいに優良企業を教えるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:44:55.20ID:DGAFdWwg
頼む、絶望感やばいんや…
0002就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:46:48.74ID:DGAFdWwg
ちな関関同立や…
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:49:27.93ID:DGAFdWwg
>>3
もちろん18やで^ ^
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:50:43.93ID:FSrWKksR
株式会社サクシード
セブンイレブンジャパン
Sky
インテリジェンス
アニメイト
ドワンゴ
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:51:30.48ID:XrBSbNLI
お仲間やんけ!
同志社やったら京田辺こいよ!研究ドロップアウト4年ワイが迎えるで!昨日初めて就活サイト見たわ
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:52:27.68ID:XrBSbNLI
文系かよ
今川焼き食って鴨川で溺れろ
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:53:07.61ID:DGAFdWwg
>>6
こ、ここは友達には言えないンゴ…
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:53:43.83ID:ct14oP9h
お前らいつもンゴンゴ言っている威勢はどこ行ったん?w
レスバトルで鍛えた得意のトーク力で人事のハートをキャッチしろよw
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:54:04.02ID:FSrWKksR
>>10
日本なんて殆どがブラックだぞ
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:54:24.43ID:DGAFdWwg
>>8
残念ながら違うんやで
そんで、なんでそんな元気なんや…
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:55:30.77ID:kSXyhbKk
>>1
祈ります(合掌)

ち〜んw
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:55:49.87ID:DGAFdWwg
>>12
もう正直ホワイトは諦めた…
グレーならまだワンチャンあるよね?ね?
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:56:30.46ID:FSrWKksR
>>15
グレーなら腐るほどある
試しにデー子の説明会行ってこい
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:57:27.47ID:kSXyhbKk
ブラック人材の癖にグレーを探して草
身の程知らずとはこのことやね
0018就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:57:35.86ID:XrBSbNLI
説明会終わり過ぎてて草も生えない
なんだよこれ
応募すらできねぇ
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 23:01:36.69ID:DGAFdWwg
>>18
それなんだよ
お、いい企業あるやんけ!
早速プレエントリーや(ワクワク)
ほんで、必要事項を入力してっと!
あれ?もうES締切終わってるやんけ
ちーん…
ESの締切調べる方法はプレエントリーするしか無いんやろか…
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 23:02:35.51ID:FSrWKksR
二次募集って知ってる?
0022就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 23:04:49.69ID:DGAFdWwg
>>20
ん?
ES二次締切のこと?
それとも第二回のチャンスでもあるんか?
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 23:07:06.87ID:FSrWKksR
>>22
内定者が蹴ったらそりゃ追加で募集かけるだろ
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 23:07:21.30ID:XrBSbNLI
二次募集してる企業少なくね?大手ないじゃん あっても留学生向けとかさナメンナヨ
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 23:08:02.34ID:DGAFdWwg
>>21
経緯を話すと長いが簡潔に…
4月中旬までは割と真面目にやっとったんや
大手ばっかり受けて祈られまくって心が折れたんや、そうポキッとな
んで今日まで休憩してたんや
流石に始めなな思ってみたらこうや…
因みに4月に頑張ってた時の唯一の手駒である大阪ガスの一次面接は6月1日にある。
0027就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 23:08:32.79ID:FSrWKksR
大手に行く意味もわからんな
大手でさえもブラック多いのに
0028就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 23:09:02.52ID:DGAFdWwg
>>26
し、死にたくないンゴ…
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 23:20:17.89ID:XtSGd7ER
大阪ガスの面接に残るくらいのスキルがある関関同立ならへいきへいき

就活エージェントに適当に頼んどけば大丈夫
「ホワイトがいいです…」いって頼めば平均年収 休み多めくらいなら紹介できるらしい

6月1日から人事が下手なBtoB企業の就活エージェントへの相談が急増するらしい

らしい
0031就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 23:27:08.82ID:DGAFdWwg
>>30
倍率の難易度見たら5やってんけど
絶対嘘よなあれ
0032就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 23:27:55.04ID:6OdxVIhM
レーザーテックがまだ説明会あるとかどこかで聞いた

横浜勤務 世界シェアNo1 高給(残業代もしっかり出る)
なお社員超有能
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 23:28:38.41ID:DGAFdWwg
>>32
そういう情報ありがたいやで
サンキューな
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 23:29:04.19ID:FSrWKksR
レーザーテックとか倍率クソ高そう
0035就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 23:42:49.63ID:dYPwumM2
東芝
電通
富士ソフト
リコージャパン
タマホーム
ゼンショー
あと飲食は基本的にホワイトだね
0036就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 23:53:20.49ID:Oe7fs6xn
小糸製作所とかは?
静岡だけど世界シェアNo1
0037就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 00:04:20.53ID:IYkHakEM
>>35
お?これはいい情報!
そんな大手がまだ募集してるんやったら迷わずエントリーするで!
0039就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 00:06:40.55ID:IYkHakEM
>>36
聞いた事ないンゴ
見てみるンゴ
0040就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 00:06:56.61ID:6vpkLTX7
エネルギー業界は飛び込み多いよ
0041就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 00:07:36.34ID:IYkHakEM
>>38
べしゃりは得意やから任してクレメンス
0042就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 00:16:37.60ID:J1olcWK0
べしゃりができるならESとおりゃいけるってことやろ
ならチャレンジ枠で三菱マテリアルとか東芝テックとかまだ大手残ってる

エントリーしてりゃメールくるから周りの友達とかに聞けば募集してる大手教えてくれるはず
0043就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 00:17:15.29ID:LGd9wGuc
ニトリ
0044就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 00:22:47.92ID:UwmboHrf
富士ソフト
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 00:23:29.29ID:IYkHakEM
>>42
そうなんだよ
その肝心のESがこれまたなかなか通らない
自慢のべしゃりも披露できん…
ありがとうやで、以外と残ってることは残ってるんやな!
0046就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 00:24:29.87ID:vAWQ30TS
口が達者なら大丈夫だ
ESは友達に見てもらったらいいしすぐ内定出そうだね
0047就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 00:25:36.47ID:IYkHakEM
>>46
涙が出ました。ありがとう。
明日内定もらったトッモにいろいろ聞くやで!
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 00:37:59.51ID:J1olcWK0
2ちゃんに書いて満足してES書かない未来が見える
0051就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 09:52:57.89ID:MOYvYN3j
>>31
住友系の某倍率が8倍受けたけど試験後の倍率が8倍の詐欺やった
アレ試験で6割落としてるぞ
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 23:41:28.04ID:NFQv4wMt
富士ソフトはやめとけ
0054就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 01:45:44.09ID:QIb9HeEh
ナブコドア
おれは書類で落ちたけど
0055就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 02:03:04.73ID:jdNVvxYJ
富士ソフトとかがブラックなんて事がわからないようじゃヤバいね
情報収集した方がいいよ、方法ならいくらでもある
0056就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 17:24:36.48ID:243RoBJc
>>51
住友生命の情報子会社だな
0057就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 17:32:14.71ID:T3o3YDAj
NSD説明会6月上旬にやるぞ
ITに抵抗ないならいってこいや
0058就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 21:12:22.32ID:st1v5AYh
自分の大学が学閥ある企業にしとけ。
0061就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 01:36:19.45ID:Vw3AxJxp
>>60
千葉銀
0062就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 09:08:26.46ID:oxLHbmhs
大学の就活センターとかも頼ったら?
0063長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」
垢版 |
2017/05/31(水) 10:55:18.37ID:R2UfxpL0
@『オウム真理教事件の真実』
https://www.youtube.com/watch?v=UdGa7RNxiVU

A『秋葉原通り魔事件の真実』
http://sekainoura.net/%E7%A7%8B%E8%91%89%E5%8E%9F.html

B『警察の裏金問題(仙波敏郎さんの壮絶な告発)』
https://www.youtube.com/watch?v=AlsJX79Kcvo

C『国民監視衛星の悪用:電磁波を使った国民に対する虐待・拷問・性犯罪』
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/01/post-8a74.html
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/01/post-c2e5.html
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/04/post-226c.html
http://masaru-kunimoto.com/28-03-01goumon.html
0064就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 01:29:59.71ID:D10WHceA
デー子ってホワイトの代表格だけど選考早いからもう出揃ってると思うけど、まだ僅かに可能性はあるよ
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 13:02:48.43ID:bbfgYTDu
>>64
例えばどこですか?
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 12:05:58.63ID:NjiXPftQ
大手子会社はどうなの?
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 12:40:29.69ID:6bl9eYEv
>>65
NTTラーニングシステムズ
30歳で年収600万以上
残業月15時間以下
有給取得率100%
0069就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 01:23:40.51ID:pnn9Lbqz
>>68
いいですね
見てみます
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 07:13:20.18ID:9NiapkK2
住宅金融支援機構
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 02:26:09.08ID:NuSLl8NP
東洋アルミニウム
古川スカイ
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 09:52:01.09ID:Z57Ro8PC
小売飲食介護しかないんじゃね
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 01:55:14.15ID:+nKYk5Kq
http://imgur.com/Ep9V9br.jpg

Fラン理系やから大手はこのくらいしか選択肢ないんやけどどこがええ?
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 21:51:27.19ID:eqYIPXBq
三菱UFJ信託銀行の従業員が、指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になって、企業舎弟にでもなりたいのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況