X



【文系】2018卒なんJ就活部 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん垢版2017/04/25(火) 22:06:54.27ID:cI5eJY+9
はい
0620就職戦線異状名無しさん垢版2017/09/15(金) 22:20:58.86ID:WbpOvrrn
ワイはボッチなったわ
0621就職戦線異状名無しさん垢版2017/09/16(土) 01:06:37.25ID:wJQ+GkyR
ワイもや
0622就職戦線異状名無しさん垢版2017/09/16(土) 03:00:26.57ID:W6H6pauX
ワイ
0623就職戦線異状名無しさん垢版2017/09/17(日) 09:03:07.00ID:haPkHvQ0
明日面接だって言ってるのに将棋に誘ってくる友人がうざい
困ったときは助けるとか相談に乗るとか日ごろ何度も言ってるのにいざとなると逃げ出すやつだし
0625就職戦線異状名無しさん垢版2017/09/19(火) 00:21:01.76ID:nCYw53gT
0626就職戦線異状名無しさん垢版2017/09/19(火) 00:43:22.90ID:1u8CSaKm
数学科やけどレスしてええんか?
0627就職戦線異状名無しさん垢版2017/09/19(火) 02:18:07.72ID:d7nEuDhB
>>626
ええで
学校の先生か研究者になるんか?
0628就職戦線異状名無しさん垢版2017/09/24(日) 20:18:09.68ID:i8Jw9Zb5
ウィィィィィイッス! ここに地方国立文系はいるんですかね?
0631就職戦線異状名無しさん垢版2017/09/29(金) 11:21:23.49ID:ygyVtUXx
生活費、携帯代でお困りの時は、是非ご相談下さい。

お金の悩み、相談はエスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0632就職戦線異状名無しさん垢版2017/09/29(金) 12:10:08.60ID:i2CUtGBd
U子
0633就職戦線異状名無しさん垢版2017/10/06(金) 02:28:37.08ID:jFPDggmK
デー子いくニキはおる?
0635就職戦線異状名無しさん垢版2017/10/28(土) 23:15:25.25ID:Io6ahHwp
初任給215000
固定残業代75000含む

ってやばい?
0636就職戦線異状名無しさん垢版2017/10/28(土) 23:15:43.96ID:Io6ahHwp
70時間分、ね
0639就職戦線異状名無しさん垢版2017/10/29(日) 14:50:58.31ID:LUm1q4al
東京のど真ん中にあるというのだけがメリット
0640就職戦線異状名無しさん垢版2017/10/30(月) 14:18:38.53ID:EUBtqp4F
0641就職戦線異状名無しさん垢版2017/10/31(火) 15:11:49.88ID:u7NqlMhU
基本給22万5千円に社会保険手当とかついて月給24万3千円の御社に行くことになったわ
住宅補助は少ない気もするけど十分だわ
0642就職戦線異状名無しさん垢版2017/12/23(土) 07:53:17.69ID:MlFfEbdg
参考までに、就職しなくても自宅で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグルで検索⇒『木下のアイラスメ』

6I0EIFPS4F
0643就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/05(金) 17:24:38.59ID:b0TjIPDW
          刑務所        せいしゃいん       生活保護
------------------------------------------------------------------
労働時間   8時間厳守       10時間以上        働く必要がない
------------------------------------------------------------------
通勤手段    徒歩数分       満員電車1時間      通勤する必要がない
------------------------------------------------------------------
朝食        食う         食えない日がある     好きなものを食える
------------------------------------------------------------------
昼食        食う         食えない日がある      好きなものを食える
------------------------------------------------------------------
夕食        食う         食えない日がある      好きなものを食える
------------------------------------------------------------------
夕食後  テレビや読書など自由       仕事         自由(酒もパチンコも可)
------------------------------------------------------------------
残業       全くない        ない日がない        全くない
------------------------------------------------------------------
残業代   残業がないから無い   残業があっても無い    残業がないから無い
------------------------------------------------------------------
休憩   午前午後それぞれ15分     上司次第         24時間365日
------------------------------------------------------------------
土日祝      確実に休み        働くこともある       24時間365日
------------------------------------------------------------------
年数      刑罰に応じる        自動的に40年      死ぬまで
------------------------------------------------------------------
0645就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/22(月) 23:06:26.66ID:Qg+9wYWr
勝ち定期
0646就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/22(月) 23:51:33.17ID:eYtR0xe/
>>630
ワイやで
0647就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/22(月) 23:53:25.76ID:X8QFpgpJ
プークスクス
0648就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/23(火) 02:07:44.44ID:XomwS3zC
w
0649就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/23(火) 10:43:07.26ID:2ldcKtY7
確かに勝ち組だな
0650就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/14(水) 05:07:11.67ID:vhGzRJnD
ワイ先週から就活始めたコンサル志望
どこも選考インターン終わってて泣く
詰んだ?
0651就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/27(火) 17:58:16.12ID:ABRKgaoT
次スレここかね
0653就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/28(水) 09:27:13.69ID:MlXoh/K4
入社書類送ってからやっぱりやめますってありなの?
0654就職戦線異状名無しさん垢版2018/03/04(日) 23:11:24.04ID:FBDhcydk
ワイ、第一志望のESにあなたらしい写真と説明が必要で無事死亡
0655就職戦線異状名無しさん垢版2018/03/05(月) 00:31:11.94ID:8UtAfpDm
オナニーしてる最中の画像貼ったれ!
オナニーのときの男らしい真剣で真面目な顔で面接突破や!
0656就職戦線異状名無しさん垢版2018/03/06(火) 18:51:04.22ID:AqfupgG/
明治にも1点差で早慶に落ちた奴もいるとは思うが
95%の学生は馬鹿だよ
そんなこと一流企業の人事部は知ってるよ
だけどね星野仙一が生きていた時は書けなかったのよ
書くと星野が嫌がらせして東北楽天の取材を妨害するから
だけど893星野が消えたから
講談社も安心して本当のことを記事にしたまで

人事部では
東大 京大 北大 東北大 一橋大 東工大 名大 阪大 神戸大 九州大 早大 慶大 芸大がAランク
小樽商大 筑波大 千葉大 東外大 お茶女大 横国大 横市大 信州大 新潟大 金沢大 
奈良女子大 岡山大 広島大 熊本大 上智大 ICU 中大法学部 がBランク

関関同立MARCH(中央法以外) 東京女子大 津田塾大 武蔵野美大 多摩美大 女子美大
神戸女学院 南山大 西南学院大 甲南大 ABランク以外の国公立大 がCランク

なんですよ

明治がAランクのわけないじゃん
0657就職戦線異状名無しさん垢版2018/03/08(木) 18:10:27.34ID:VYrcyDq1
中国共産党のトップを辞めさせることは中国国民はおろか、世界中誰もできん。
それどころかインターネットで悪口、検索することすら「犯罪」になるのである。

選挙すらしない独裁者の気まぐれでいとも簡単にコロッと憲法変えられるのが支那。
中国ちゅうんは北朝鮮みたいに世襲してないだけで、それより悪質な独裁体制。
毛沢東の農業政策の失敗と文化大革命という名の大虐殺、天安門事件、
飢えと殺戮(りく)で消された中国人の方が北朝鮮より2ケタは多い。

それなのに大国ずらして威張り散らしてるし
日本の主要都市に向けて核ミサイルを何十発も配備してるんだから
朝鮮よりも日本にとってヤバイ国は習近平率いる支那ですね。
21世紀のヒトラーが習近平なら
21世紀のナチスは中国共産党ですわ。
こんな人類共通の敵が、なんで日本のそばに居すわってるんですかね。
第二次世界大戦前で言えば、ドイツやソ連の近くのポーランドみたいなもんですよ
今の日本は。

それから支那はグーグル検索もYOUTUBEさえも使えない後進国なのに
4年後には国威発揚のために北京冬季五輪を開催するんですよね。
世界中の国から集まった選手団もコーチ陣も五輪期間中に
グーグル検索とYOUTUBEを使えないなんて
露骨な海外勢への嫌がらせですな、支那特有の。

今後は五輪開催地の条件として
インターネットが自由に使えることを最低条件にしてほしいわ。
0658就職戦線異状名無しさん垢版2018/03/08(木) 18:11:42.34ID:6yyJKphP
>>650
日系orベンチャーなら駒残ってるんじゃない

この時期に就活始める時点で情報感度低いし、コンサル向いていないとおもうが
0659就職戦線異状名無しさん垢版2018/03/09(金) 01:44:25.45ID:a7NhG5cH
電子カルテのパイオニア 創価学会(在日朝鮮人)系のラボテックはブラック
新興宗教に狂ったあふぉやま幹部は退職勧告をし錆残強要で部下を次々鬱病に追い込む
パワハラで虐めにあい退職後、精神科に鬱病判定される。
給料も低く男女共に歪んだ性格の人間が残り善良な人が辞めていく。
その割にうちの会社は仲が良いとアピール。
ここで働いたせいで人間不信、いい年なのに働く事が怖くなった。
当の本人達は今ものうのうと人に仕事を押し付けまくり在籍している。
パワハラだけでなくマタハラも酷かったように思う。
まともな神経をしている人間はここで働く事は絶対にお勧めしない。
0661就職戦線異状名無しさん垢版2018/03/10(土) 02:28:59.74ID:+v0ov7ST
お前ら息してるか…
0662就職戦線異状名無しさん垢版2018/03/14(水) 18:37:57.17ID:Xzl/tK4x
社会人がよく使う言葉言ってけ。

落とし込む
0666就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 04:24:44.67ID:m6GBD2Re
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

LLY13
0667就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 08:27:24.55ID:dcWN9VfC
/
0669就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/16(土) 18:40:56.90ID:kgnCf4UB
卒業後彼女と同棲する予定なんだが
両方の御社から住居手当貰えるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況