X



【心筋梗塞】放射線症・傾向と対策81【白血病】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しに影響はない(大阪府)垢版2018/12/05(水) 01:05:37.67ID:+EQvM939
被曝による体調異変についての情報交換をするスレです。
できる方は地域・時期・年代・性別を併記しましょう。

前スレ
【心筋梗塞】放射線症・傾向と対策80【白血病】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/radiation/1519480494/

月次まとめスレ
放射線症かも知れない事象の時系列的観察記録
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1428213941/

避難所
したらば【RSウイルス】放射線症・傾向と対策(避難所)【心筋梗塞】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5325/1318843125/


放射能汚染による健康被害関連

【地震】ふくいち症候群・傾向と対策【ストレス】81
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1520491984/

一般人の病気や体調不良など★91
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1543481399/

著名人の病気や体調不良・訃報報告★96
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1541426442/

甲状腺癌、白血病などの被ばく疾患情報スレ80
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1520555456/

ペット!動物たちの体調不良・対策スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1369128380/


◆次スレ立てについて
次スレは>>980がお願いします、ダメなら早めに申告してください。
立てる際は重複防止のためスレ立て宣言をしてください。
0952名無しに影響はない(茸)垢版2019/03/03(日) 08:05:19.87ID:GZ4yVaH5
放射性物質は マスクしても眼からはいるし。
0954名無しに影響はない(栃木県)垢版2019/03/03(日) 11:23:15.24ID:WO1O+Yai
>>952 そういえば、目やにが渇いて塊になっている人が多かった2019年2月。
>>946 経口投与重曹は、胃酸のpHを中世側にずらして、胃酸による可溶化を抑える
(炭酸イオンなどとして血中に吸収されたらば)、肺から炭酸として排出されて肺で炭酸塩コロイドとなんって吸収を抑える
腎臓で、再吸収を抑えて排出を促進する
という役割だし
コリアンダーは、たぶん水溶性食物繊維として金属と結合し、腸管から金属が吸収されるのを抑える
という内容だし、
味噌は、菌体として腸管内で金属を吸収してそのまま糞便として排出する
という内容だし、体内で放射性物質を安定体に帰る役割はない。

>>944
高めだよ。東海村(栃木県で比較的近い海水浴場)に行くと疲れる。空電がひどくて中波が聞こえないし。

>>943 
>アメリカを攻撃するために日本が原発事故を起こしたってこと?
違う。日本が正規に文句が言えないから、操作を間違えたとして海外へ核攻撃する手段があることが、実証されたということ。
建設省の予想で、津波で水没されることは示された(悪名高き地震頻発国である、という非関税障壁)。
米国は非関税障壁であるとして米国国内法が使えるようにしろ、と言っていた。福島原発の地下発電機を地上に持ってくることに、米国は反対し、水没した。
米国の指定する通りの予備の発電機を用意して、コネクターの違いから接続できず、電力不足で冷却不能となり、核爆発。
日経の記事では、福島県山間部の水力発電が止まると冷却電力が確保できず爆発する、ニフティでは送電がなくても稼働可能としていた。送電が止まって、爆発。
アメリカ(IAEA)の言ったとおりにやっていて、爆発したのが福島原発。

>>942
海水の自然浄化は 30cm/年のカルシウムとともに沈降する改訂沈殿物だから、
日本のように、深海魚(例、鯛)を食う慣習のある国はたまったものじゃない。
0955名無しに影響はない(愛知県)垢版2019/03/03(日) 12:09:42.77ID:17gP5QWD
>>917
>たぶん、血流の悪い毛細血管が増えて、血色素が見えているものと思われる。

なるほど、二酸化炭素の多い血液は青っぽく見えるから
本来酸素の多い赤い血液が多かった部分で、血流が滞り
二酸化炭素の多い血液の割合が増えても、黒っぽく見えるようになるのか

>>927
>利根川水系の東京都所有水利権は、群馬から栃木にかけてのダムなので、福島の直撃を受けている。

東京の水道水が危ない理由はこれか
新潟の水源も福島との県境付近なら油断はできない

>>929 >>930
>東京のど真ん中で買い物難民が発生 小売り業界も人出不足で崩壊か

報道とかでは隠してるけど、既に医療も相当不足してきてる可能性高そう
0956名無しに影響はない(空)垢版2019/03/03(日) 17:25:30.42ID:BmHrvBfr
>>947
全く飛躍してないけど。
自然に浄化作用がないって考えるのは
野菜や前に言ってたハーブだとか漢方、>>2-8に書かれている対策も無意味って言ってるのと同じことでしょう。

原発の問題をどうにかしたいと思ったら
世界的な社会の構造や歴史などの視点からも考えたり理解出来てないと話にならないし。
終息せずにまた同じようなこと繰り返すだけだよ。
0957名無しに影響はない(空)垢版2019/03/03(日) 17:32:39.36ID:BmHrvBfr
>>949
高層ビルなどに付着した放射性物質が雨風で洗い流されても、
その地面のアスファルトやコンクリに染み込んで貯め込む一方じゃない?
おまけに雨風にも放射性物質が含まれていれば水分が蒸発しても建物の表面に残る。
そういう意味で東京、特に都心部はアウトだと思う。
栃木とか長野、せめて首都圏の田舎に引っ越すだけでもだいぶ違うと思うけどね。
0958名無しに影響はない(空)垢版2019/03/03(日) 19:59:19.73ID:aXkUWRIu
>>954
IAEAとか、そういうキャピタルレター使ってるような国際的機関こそ悪だったりするから注視しないと。
0959名無しに影響はない(栃木県)垢版2019/03/04(月) 19:12:56.64ID:dYEx8eXQ
>>942 >広島の放射能の量や桁が少ない
たしか、2-3kgだったかな。https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%83%88%E3%83%AB%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%82%A4 では1.6kg
福島が300-400kg位(過去スレ参照)。対数で考えると、1ぐらいしか違わないので
汚染という観点から見れば、ほぼ同じ分量になる。

>>957 >栃木
汚染の少ない南部ですら、結構多い
http://himawarinokaimashiko.cocolog-nifty.com/blog/2012/05/post-37bb.html
0960名無しに影響はない(空)垢版2019/03/04(月) 22:10:46.62ID:1/PZg7TO
>>957
栃木も線量高くて、普段より線量の低い場所に住んで対策とって感覚優れてる人が栃木に行ったら
重だるく感じるのかもしれないけど、
都心と比較して「人間の健康」って観点から見て、
都心のタワーマンションの30階とか40階に住んで、
山手線のラッシュに揺られてwi-fiだらけの高層ビルに出勤って人と、
田舎の田んぼや畦道が近所のような人では
健康の条件として線量高くとも後者の方が良いのは明白だと思うのよ。
原発事故後、都心に住んでて本人が放射能のことなど一切微動も気にしてなくとも、
人間の本能の危険察知能力が働いて移住したりそういう状況が作り出された人も多いと思う。
一方タワマンとか都会の暮らしがステイタスみたいに洗脳されてて、
未だ銀座の久兵衛の寿司に価値置いて、東京危ないよって誰かに助言されても
田舎に移住なんてとんでもないって層もまだ一定数居るようだね。
0961名無しに影響はない(家)垢版2019/03/05(火) 00:52:05.59ID:xpHRKWyZ
TBSの日下○記者、顔が茶色く、目の下にクマ。外国に行ってもあまり改善しない。

NHKの岩○記者、二重クマ。薄紫色のストライプのネクタイ。

笑福亭○光、顔が茶色い。

谷まり○、白塗りファンデ、目の下にクマ、口紅が真っ赤。
人形のような厚化粧。

クリス松○、目の周りがどす黒い。

ユカ○、ますます口が曲がってきた。
0962名無しに影響はない(三重県)垢版2019/03/05(火) 07:37:11.12ID:RrK3grNO
人手不足による小売業界の営業時間短縮が日本全国に波及

セブン-イレブン、3月中旬から直営店10店舗で夜間一時休業実験 3/4(月)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190304-00000140-impress-sci

マックスバリュ西日本、24時間営業中止へ 人手不足で 3/4(月)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190304-00000060-asahi-bus_all

「ジョイフル」沖縄県内の8店舗、24時間営業を廃止 4月2日から 3/3(日)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190303-00391567-okinawat-oki

アミュプラザ鹿児島 働き方改革で営業時間短縮へ 2/28(木)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190228-00000007-kts-l46
0963名無しに影響はない(栃木県)垢版2019/03/05(火) 09:40:23.86ID:Jdh56oUY
>>960
URL忘れたけど、ニューヨーク科学学会(?)の報告、
和訳が岩波の調査報告 チェルノブイリ被害の全貌
を読んでくれ。
農村者の被ばく線量と都市在住者を比較したグラフがどこかにあって、
農村者が3割ぐらい高い
という報告がある。
農村部と都市部での生活環境の比較はないが、農村汚染地区在住者の被ばく線量は都市部在住者よりも多い。
0964名無しに影響はない(空)垢版2019/03/05(火) 13:54:26.85ID:OnxdoBdq
>>963
見たけど「農村部の子供が都市部の子供と比べて5〜6倍被曝率が高い」しか見つけられなかった。
そしてその原因は何故なのか明記されていなかった。

同じ農村でも自然農や無農薬を作ってる畑は放射能を食べてくれる微生物がいるので
線量は全くないか低く、農薬使用やF1種作ってる畑は微生物のいない土だから線量が土も野菜も高い。
でもちょっとそういう情報抜きにしても東京都心と栃木や長野の田舎を比較して
後者の方が害で危ないとは考えられん。
農村部の方がヤバイなら栃木や長野でも今頃葬儀場一週間待ちとかになってる筈。
あと巷で流通してる一般のスーパーで売られてる野菜、死んだ方がマシなゴミカスレベルの品物って事になる。
0965名無しに影響はない(庭)垢版2019/03/05(火) 20:24:22.98ID:pBcSU2C9
https://blog.goo.ne.jp/yamada-silica02/e/8f5735793f7e1bf4acd7ec3c7ec7949f
デトックスにケイ素が利用されてる
自分が睨んでいた通り 元素転換が体内で起こって 無害化されて放射能が消えていく
となると 九州の火山灰が大量にあるのだから上手く利用出来れば安価で普及して貰えるかもしれない 水源の山に火山灰を振り撒けば放射能が消えていくという事
0966名無しに影響はない(庭)垢版2019/03/05(火) 20:41:49.76ID:pBcSU2C9
微生物と触媒のミネラルが合わされば 簡単消えていく事実が普及されないのはなんでなの
ガンも放射能も消えていく自然のデトックス剤用意してくれてるってすごいわ
0969名無しに影響はない(空)垢版2019/03/05(火) 21:10:08.74ID:AHLNir1+
硫黄もケイ素いっぱい含まれてるから硫黄の温泉も良いと思う。臭いけど。

微生物が放射能浄化してくれるっていう点から、
福島から離れた山岳部や自然の多い場所は実は気にするほど汚染されてないと思う。
逆に、農薬使ってる田畑や消毒薬撒いてる辺りは放射能が溜まってる。その野菜も。
0970名無しに影響はない(庭)垢版2019/03/06(水) 00:42:33.55ID:38X4wpk9
福島で放射能が出続けてる いつ止まるのかわからん状態だから
安全では無いけど放射能止まれば早く消えると思う
当面ミネラルと微生物でしのぐしかないね
医者も被曝わかってて隠してるし
市販のケイ素サプリ高いからぽぞらんとかミネラル肥料溶かして自己責任で飲んでるけど
特に異常はないです
0971名無しに影響はない(空)垢版2019/03/06(水) 01:35:31.13ID:7ZSEkVdb
>>968
私からしてみりゃ自然は浄化しないだの300人委員会だの言ってるあんたの方が
放射能並みのうんこ撒き散らしてるよ。
0972名無しに影響はない(家)垢版2019/03/07(木) 00:29:26.38ID:TD6rXQWN
テレ朝の渡○アナ、ますます額が後退。紫色のチーフ。

NHKの田○アナ、「はたろ、働き方」と噛む。目の下にクマ。

杉良太○、顔が茶色い。頬がげっそりこけている。

立花雄○、目の下にクマ。

川崎市長、左頬に大きな茶シミ。

麻生警察署長、左頬と左額上に大きなシミ。
0973名無しに影響はない(庭)垢版2019/03/07(木) 07:15:44.44ID:Tm/C/op8
>>962
寝ないで働ける人が減ったため。夜勤は寿命が縮まるからね
0974名無しに影響はない(栃木県)垢版2019/03/07(木) 09:01:47.63ID:Og536zdL
>>969 >硫黄もケイ素いっぱい含まれてる
たぶんこれだと思う。
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jaie/24/3/24_75/_pdf/-char/ja
ゼオライト等の粘土鉱物は、イオン上の金属を取り込む。

硫黄は、硫化ナトリウムが重金属中毒の治療につか酔われるので硫化物イオンのことだと思う
https://www.nankodo.co.jp/download/9784524402878_2.pdf
このページの下のほうに共沈について書かれている。何かの沈殿に混ざって別の金属の沈殿が生成すること。
海水中の放射性物質は、海水に過飽和で存在する Ca-Mg-CO2 系平衡で炭酸カルシウムの沈殿が生じて、炭酸カルシウムとともに深海に沈殿する。

それと、硫化ナトリウム製剤は、たしか 5ug(マイクログラム)だったはず。
硫化物イオンは神経伝達に関係しているので、とりすぎに注意。
鉛神経炎は、血清中の鉛と神経伝達物質である硫化物イオンが反応して、神経伝達を阻害するために発生するものと思われる。
0975名無しに影響はない(栃木県)垢版2019/03/07(木) 09:20:38.03ID:Og536zdL
>>964 。しか見つけられなかった。
それをいい加減に覚えていた模様。
> 栃木や長野でも今頃葬儀場一週間待ちと
宇都宮市設備は16基で、1遺体2時間として1日4遺体、16基全体で64人の焼却可能。
https://www.wendy-net.com/yukyunooka/establishment/e-index.html
友引に葬儀するとか、職員を分割勤務させて連日操業すればかなりの余力がある。
人口を40万人、死者が4千人位。週5日、50周で1日平均16人だから、
4倍に増えてもまだ処理能力はある(友引に行くとだれもいない。職員の休日になっている)。
農村は、仏滅に葬儀が集中する傾向があるので、処理能力は過剰に確保されている。
だから、斎場が不足することはない。
0976名無しに影響はない(栃木県)垢版2019/03/07(木) 09:32:59.74ID:Og536zdL
それと、死体の輸送は特殊貨物になるので業者に対しての規制が厳しい。したがって運送費がやたら高い。
農村だと、自分の持っている車に積み込んで輸送する、ということをやる人も多々(個人で自分の所有物を輸送する場合には法規制がい)いる。
だから、霊きゅう車待ちが多いと、自分で運んでしまう。
10年ぐらい前に叔父(?)の葬儀に言った時には2日間ぐらい(死体搬入・遺骨埋設まで)貸し切りだった。つまり、その期間他の葬儀が行えない。
自宅安置で、当日の朝にバス型霊きゅう車で遺体と親族を葬儀場に輸送、式典やって再議状に輸送、2時間待って、遺骨を自家用車輸送で墓地へ、終了。
だから1日で終わる。しかも、葬儀屋は複数の葬儀場を確保しているので、1日何件もできる。
叔父の時のように、3日間ショーウィンドーに事前告知して、、、なんてことはしなかった。
0977名無しに影響はない(埼玉県)垢版2019/03/07(木) 13:01:26.42ID:WRAx0vug
とりあえず思いつく原因をあげてみる


自殺率が高い
統失の死因は10人に1人は自殺


自炊ができない
外食やコンビニ弁当やカップ麺
偏った食事
塩分が高い
高カロリー
脂肪過多


ヘビースモーカーが多い


突然死が多い
肺疾患や心疾患や循環器不全が多い
逆に癌は少ない(短命だから?)
0978名無しに影響はない(栃木県)垢版2019/03/07(木) 20:23:59.78ID:Og536zdL
統失、精神分裂病の略称だよね
https://www.min-iren.gr.jp/?p=2740
>「精神分裂病」(以下「分裂病」)が「統合失調症」に病名変更されました
で近所では入院から2-3年で死亡している。
葬儀参加者からの共通した内容は
異常に痩せている
こと。つまり、ろくに食事を与えず放置した、ことが考えられる。
低血糖が長時間続くと、凶暴性がでて来る つまり 統失が悪化するような栄養管理をしている
神経細胞が栄養失調で死亡するのて、神経伝達に障害が出る。つまり、心臓神経が壊死し、不整脈から心不全、心臓疾患で死亡する。
治療薬は 抗精神病薬 が使われる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8A%97%E7%B2%BE%E7%A5%9E%E7%97%85%E8%96%AC
>抗精神病薬は、ドーパミン拮抗薬(ドーパミン・アンタゴニスト)で、主な作用は脳内の神経伝達物質であるドーパミンの遮断である。主に、中脳辺縁系のドーパミン作動性ニューロンのドーパミンD2受容体を遮断する。
ので
>小児や高齢者では死亡リスクを高めることが実証されている

要は、精神病として大量の薬剤が投与され、糖尿病を含む体調不良になる。
原因である治療薬の提言をせず糖尿病の治療をして、より体調不良にする
という日本の医学業界の姿が見えてくる。
0979名無しに影響はない(空)垢版2019/03/08(金) 00:07:37.96ID:MVRVrmaT
梅宮辰夫かなり危険って思ってたらやっぱりガンだったのか。
しかもアンナも嫁も孫も全員体調不良...。
0980名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)垢版2019/03/08(金) 00:30:56.76ID:DwMAYUao
池江 璃花子 3月6日
思ってたより、数十倍、数百倍、数千倍
しんどいです。
三日間以上ご飯も食べれてない日が続いてます。
でも負けたくない


抗がん剤のせいだろうか…
0981名無しに影響はない(家)垢版2019/03/08(金) 01:00:30.54ID:gjroKaeF
テレ朝の渡○アナ、青紫色のストライプのネクタイとチーフ。
ますます老化。

フジの木○アナ、目の下にクマ、頬がげっそりこけた。

MXの有○アナ、二重クマ。

コンビニ加盟店ユニオンの委員長、二重クマ、肌荒れ。

管官房長官、アデランスを着用。
0982名無しに影響はない(家)垢版2019/03/08(金) 01:02:51.03ID:gjroKaeF
>>980
池江選手の場合、プールの水からの被曝が多いと思う。
皮膚からの放射性物質の吸収には、結構、影響力があるのだろうか。
オーストラリアなどに行ってデトックスが出来ていたはずだのに、
あまり効果がなかったのだろうか。
0983名無しに影響はない(空)垢版2019/03/08(金) 01:13:36.10ID:MVRVrmaT
プールって髪の色素が抜けるくらい塩素入れるから身体に悪そう。
子供がいたら水泳あんまり習わせたくないし川か海で遊ばせる方がいいな。
0984名無しに影響はない(catv?)垢版2019/03/08(金) 04:41:00.09ID:rxi83tVG
そして得体の知れない寄生虫に皮下に侵入され脳まで達し侵食されアウアウしか言わない肉塊になった我が子を死ぬまで面倒見る羽目になったのであった
0985名無しに影響はない(空)垢版2019/03/08(金) 05:46:07.96ID:dU0aKxEa
一方、幼少から続けていた水泳の塩素と誰かの密かに放った小便の経皮吸収により
すっかりハゲ散らかしてしまったcatv?は、ヤクかかぶるか植えるかで思い悩む日々を過ごしましたとさ。
0986名無しに影響はない(栃木県)垢版2019/03/08(金) 09:53:12.70ID:NNBVk9O/
>>984 >得体の知れない寄生虫に皮下に侵入され脳まで達し侵食され
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9A%A2%E8%99%AB%E7%97%87
より、「サナダムシ」だから、昭和30年代以前は日本に多数存在していたから、「得体の知れない」とは言えない。
牛馬に寄生したはずで、毒草のアサガオ(だったかな)を食べさせてくちゅうした。
結構日本にねづいていた虫。
羽田正則、ムツゴローの週刊誌の記事に記載があったはず。

>>987
川とか海で泳がせてたころは、毎年だれか死んでいて、「安全なプール」を建設して、ある程度泳ぎを覚えてから川・海で泳がせるようになった。
どこかの小学校では毎年5人ぐらい溺れていたと聞く。
0987名無しに影響はない(catv?)垢版2019/03/08(金) 11:01:50.16ID:rxi83tVG
お前らさー
事故から8年も経ったんだからサッサともんどり打って口から泡吹いてぶっ倒れてシネよなー
アブねーアブねー言って全然死なねーぢゃんwwダメじゃんそんなのwwww
0989名無しに影響はない(栃木県)垢版2019/03/08(金) 20:40:36.31ID:NNBVk9O/
>>987
個々のスレの住民はある程度対応を取っているから死ににくい。
対応を取っていない人のスレでやってくれ。
0991名無しに影響はない(茸)垢版2019/03/09(土) 11:55:05.14ID:EEOZO/N0
友達の半分以上が 心臓病やら白血病やら肺疾患やらにかかってる。
ふくいち由来とは別にわざと撒いてるとしか思えない線量の上がり方もし始めてる。
札処分実行中か?
0993名無しに影響はない(茸)垢版2019/03/09(土) 12:36:33.05ID:Os/CEOVW
>>954
どのみちメルトしてしまったんじゃないの?

〜〜〜
ただ、例えタービン建屋が水没しなくてもディーゼル発電機は長時間運転出来なかったかもしれない。
なぜなら、ディーゼル発電機自体が水冷で、冷却のための海水は原子炉と同じポンプを使っている。
そのため、海水給水ポンプが壊れれば、発電機が発熱により焼き付いてしまう。
その海水ポンプは地上にむき出しで、津波に襲われ破壊されていた。
0994名無しに影響はない(栃木県)垢版2019/03/09(土) 17:13:06.93ID:J+VysEzq
>>993
>どのみちメルトしてしまったんじゃないの?
>建設省の予想で、津波で水没されることは示された(悪名高き地震頻発国である、という非関税障壁)。
との指摘を受けて、日本は2-3m高所に移動する案を米国に送っている。
津波の危険性は、悪名高い非関税障壁だから。
0996名無しに影響はない(家)垢版2019/03/10(日) 00:26:55.98ID:cB60UL1y
かとうかず○、細かい茶シミ、目の下にクマ。
青紫色のジャケット。

ダレノガ○、目の下にひどいクマ。

二階堂ふ○、目の下にクマ。

オードリ○春○、目の下にクマ。

福島香○、ハの字。

大阪府知事、薄紫色のストライプのネクタイ。

大阪市長、ホクロが多く、目の下にクマ。
0998名無しに影響はない(栃木県)垢版2019/03/10(日) 15:20:37.58ID:PgIFXZJ5
>>3 までテンプレをコピーした。
連投規制に3連続が引っかかりそうなので、あとヨロ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 95日 22時間 39分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況