X



常磐道を通ったんだけど、電光掲示板に
0002名無しに影響はない(やわらか銀行)2019/01/30(水) 06:49:49.17ID:vt6P67FO
放射能を取り込んだ場合は他の化学物質と対処は同じで、デトックスすることが大切。

放射能の蓄積を防ぐ栄養素は、
カリウム、ヨウ素、鉄分、カルシウム、ビタミン12等がある。

抗酸化作用のある食品をとり、免疫を強化し体を錆びさせない老化させないことも大事。
にんじん、カボチャ、トマト等の色の濃い緑黄色野菜、ルイボスティなどの抗酸化作用の強いお茶等が効果的かと思われる。

また、放射性物質の蓄積を防ぎ排出を促すものとしては、ペクチン、重曹、乳酸菌、納豆や味噌などが効果的と言われる。
長崎の原爆投下の際に人々の治療に当たった秋月医師の実体験から、味噌が良いとされる話は有名。

野菜、お茶、味噌など何れにしても汚染の少ない産地のものを選び摂取するのがよい。
0003名無しに影響はない(庭)2019/05/11(土) 01:31:58.06ID:hSyV2cVD
東京からつくば、水戸、日立、いわきを経て仙台方面へ
もっとも今頃は使用不能になっていただろうけど
もしも東北新幹線が常磐経由だったら?
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1557453233/
0004名無しに影響はない(三重県)2019/06/04(火) 08:51:12.99ID:HVYBMqzG
緊張しようがリラックスしようが、汚染されるのは同じじゃねーか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況