X



大 飯 原 発 再稼動で、日本滅亡3
0001地震雷火事名無し(千葉県)垢版2012/05/14(月) 20:30:21.83ID:smwLzlYs0
人類の敵!放射線犯罪者4人組

総理 野田佳彦
官房 藤村修
経産 枝野幸男
原発 細野豪志

菅は脱原発に本気で一歩を踏み出した、推進の政・官・マスコミはあわてて菅おろし、現在粛々と推進路線を歩んでる

★国の再稼働要請に福島被災者は憤り 「原発事故もはや別の国の話か」

 「結論ありき」「福島第1原発事故は別の国のことなのか」―。
政府が関西電力大飯原発3、4号機の安全性を確認し、枝野幸男経済産業相が福井県に再稼働への
協力を要請したことに対し、福島県から避難し県内で生活している被災者から批判の声が上がった。

 「なぜ原発を動かすことにこだわるのか。政府を動かす“大きな力”が働いているのでは」。
3分の1が警戒区域となっている南相馬市から大野市に避難している長谷川弘さん(39)は、怒りをあらわにした。
「政府にとって福島県で起きた事故は、もはや別の国の出来事になってしまったのか」と憤る。

 失敗したものの北朝鮮のミサイル発射実験にも触れ、
「大飯原発はテロの標的にもなりやすいのでは。
大野市は大飯原発と相当離れているが、原発が稼働すると不安になる」と続けた。

 同じ南相馬市から坂井市に避難している田中徳雲さん(37)は事故後、放射能被害に苦しむ古里の惨状に心を痛め、
原発の危険性を訴え続けた。思いは届かず、安全を確認したとする政府の決定に「何も話すことはない」と一言。
半ばあきらめの様子だった。

 双葉町の自宅が福島第1原発から約3キロにあり、現在坂井市に避難している川崎葉子さん(61)。
東京電力への集団賠償請求などを目的に立ち上げた県内の被災者グループ「FFF(ふふふ)の会」代表の立場から
「最初に結論ありきでは」と、再稼働へ歩を進める政府の姿勢に疑問を呈した。

 「福島第1原発が津波の影響を受けたように、自然は人間の英知を超えた災害を引き起こす」と
“想定外”への不安をぬぐえないでいる。大飯原発周辺を実際に見た経験を踏まえ
「原発のある半島の地形は険しく、周辺住民の避難路はほぼ橋一本。万一の際は大丈夫なのか」と話した。

 一方、事故前まで経営していた塾の受講生の親には、原発関係の仕事に従事する人が少なくなかったことも踏まえ、
「原発立地地域では原発の仕事で生計を立てている人も多いから…」と複雑な表情を見せていた。

福井新聞 http://www.fukuishimbun.co.jp/localnews/politics/34163.html

前スレ
大 飯 原 発 再稼動で、日本滅亡2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1334502104/

前々スレ
大 飯 原 発 再稼動で、日本滅亡!!!!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1334208075/401-500
0070名無しに影響はない(家)垢版2012/06/01(金) 13:25:22.38ID:ZQXJsdPM
安全安全言ってた連中が
事故が起きると想定外想定外言い出し始めるシステムを
まず何とかすべき

今のままだと安全対策とかも説得力がない
0071名無しに影響はない(dion軍)垢版2012/06/02(土) 03:17:51.00ID:qZxCT8BL
>>69
小出さんの話だと100万Kwの原発で一年間に反応する核分裂物質の量は1トンらしい
その1トンが核分裂生成物質に変化するがセシウム137の収率は約6%だから60Kg生成される
一日の量としては164gだ
セシウム137のグラム→ベクレル変換係数は3.2+12Eなので525+12EBq、つまり525TBqじゃないかな
0072名無しに影響はない(dion軍)垢版2012/06/02(土) 05:03:42.46ID:qZxCT8BL
ちなみに500TBqのセシウム137の経口摂取時の実効線量(成人50年間)は6.5MSvなので100万人くらいは殺せるだろう
0078名無しに影響はない(兵庫県)垢版2012/06/09(土) 12:06:10.67ID:WDJpANww
☆福島原発事故の医学的科学的真実
  http://www.youtube.com/watch?v=cIWR61En7ys&feature=related
◆福島原発事故の医学的科学的真実: 稲 恭宏氏◆
 1/6http://www.youtube.com/watch?v=UlXKd7n7XRs&feature=mfu_in_order&list=UL
 2/6http://www.youtube.com/watch?v=Jk7wng4N8JA&feature=autoplay&list=ULUG8S_EaXqFE&index=8&playnext=1
 3/6http://www.youtube.com/watch?v=SwOCIhTIG44&feature=autoplay&list=ULUG8S_EaXqFE&index=9&playnext=2
 4/6http://www.youtube.com/watch?v=jhOe9N9zACk&feature=autoplay&list=ULUG8S_EaXqFE&index=10&playnext=3
 5/6http://www.youtube.com/watch?v=YAZ5xsuw9X0&feature=autoplay&list=ULUG8S_EaXqFE&index=11&playnext=4
 6/6http://www.youtube.com/watch?v=YZw5bAodqvs&feature=autoplay&list=ULUG8S_EaXqFE&index=12&playnext=5


0079名無しに影響はない(福岡県)垢版2012/06/09(土) 12:55:02.13ID:XGFrEj3p
   いいか、おまえら
         (゚д゚ )
         (| y |)

    いがみあいの続く日本だが
       糸  ( ゚д゚)  ¥
       \/| y |\/

       合わされば・・・
          ( ゚д゚)  絆
          (\/\/
0080名無しに影響はない(関東地方)垢版2012/06/09(土) 13:35:42.30ID:zLNMPiJ4
爆発なんかするわけないだろアホか?
0085名無しに影響はない(家)垢版2012/06/18(月) 18:05:59.69ID:4L1dgAvK
大飯原発再稼動決定のあと新潟沖で大型油田試掘のニュースが流れた
また海底に水爆を設置して人工地震を起こし原発を破壊する気だ
大飯原発の安全管理もイスラエル企業のマグナBPSが担当なら危ない
ユダヤなら今度こそ日本経済の息の根を止めようと必ず実行する
0086名無しに影響はない(dion軍)垢版2012/06/18(月) 19:00:25.65ID:7R8iXU6T
今夜NHK総合(19:30〜)「クローズアップ現代」で細野がスタジオ登場するみたいです
30分間大飯再稼働についての内容みたいですよ

0087名無しに影響はない(神奈川県)垢版2012/06/19(火) 01:44:30.24ID:SCBZx2JY
>>1
大飯原発って
海水ポンプの防水対策も△で
非常用電源の設置場所も津波が来ても少しマシな原子炉建屋内でもない、
最悪なとこじゃん
対策も何もしてないんでしょ?ふざけてるの?

http://www.asahi.com/special/gallery_e/view_photo_feat.html?jisin-pg/TKY201104150588.jpg
国内原発の大半、安全対策に難点 長期電源喪失想定など
http://www.asahi.com/special/10005/TKY201104150581.html
0088名無しに影響はない(神奈川県)垢版2012/06/19(火) 02:16:37.99ID:SCBZx2JY
>>1
>>60
関電が足りないって言い張ってる供給量って300万キロワットくらいだったよな?
不思議なことにちょうどその程度の量の火力発電が「事故」で停止?
すっげーな原発再稼動テロ
0089名無しに影響はない(福岡県)垢版2012/06/19(火) 06:33:56.37ID:L2E5auFc
大飯では福島と同じような事故は起きないでしょう。
事故が起きる場合、独自のものとなるでしょう。
0092名無しに影響はない(やわらか銀行)垢版2012/06/19(火) 16:29:04.48ID:/DgwxzuM
474 名前:地震雷火事名無し(dion軍)[] 投稿日:2012/06/18(月) 15:39:52.11 ID:KD2PAN6j0
だいじょぶじゃない大飯再稼働
@免震施設の整備→3年後  
Aベントの設備やフィルターの設置→3年先 
B防潮堤の造成→来年度  
Cオフサイトセンター→海近くの低地にある 
Dモニタリングポストの設置や安定ヨウ素剤の備蓄→遅れ 
E福井県の住民避難計画→柔軟性のない計画のまま
↑何故に急ぐ再稼動。それでいいのか。ひとたび事故ったら福島より、もっと酷いことになると分ってっても目の前にある餌が、そんなに大事か!
0094名無しに影響はない(福岡県)垢版2012/06/19(火) 22:15:21.94ID:40eSpxVJ
>>85
あぶないとすればもんじゅのほうなんじゃないのか
運転してないのでそこまで大きな被害にはならんかもしれんが

0096名無しに影響はない(やわらか銀行)垢版2012/06/20(水) 12:39:21.63ID:Te7+vsmz
↓愚民共に知らせてやる必要はナス(キリッ
大飯原発で警報 公表半日後で謝罪
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120620/k10015969091000.html
しかし、トラブルが発表されたのは発生からおよそ13時間がたった20日午前11時でした。
関西電力は「法令や社内の規定では、公表するレベルではないので、昨夜は発表しなかった」と
話していますが、原子力安全・保安院の森下泰統括管理官は福井県おおい町で記者会見し「自
分の判断ミスで発表が遅れ申し訳ない」と謝罪しました。
0097名無しに影響はない(神奈川県)垢版2012/06/20(水) 19:59:43.61ID:zgio7Y2P
■関西電力株主リスト (2012年4月時点)
http://www.greenpeace.org/japan/nissay/

大阪市
日本生命
神戸市
関電従業員持株会
みずほコーポレート銀行
三井住友銀行
東京三菱UFJ銀行
三菱UFJ投信株式会社
フィデリティ投信株式会社
三井住友トラスト・アセットマネジメント株式会社
野村アセットマネジメント株式会社
三井住友アセットマネジメント株式会社
大和証券投資信託委託株式会社
DIAMアセットマネジメント株式会社
東京海上アセットマネジメント投信株式会社
日興アセットマネジメント株式会社
しんきんアセットマネジメント投信株式会社
ゴールドマン・サックス・アセット・マネジメント株式会社
0098名無しに影響はない(大阪府)垢版2012/06/21(木) 15:33:30.44ID:7Jg166Xq
頭きたのでage
0099名無しに影響はない(東日本)垢版2012/06/21(木) 22:50:09.67ID:KO1lv7GJ
関電は東電にも勝る無能電力会社
事故歴2004年8月9日美浜3号機 
2次系配管が幅57cmで亀裂が生じ熱水が噴出作業員5名が全身やけどで死亡6人が重傷
原因は配管の減肉による強度不足 (薄くなった場所に亀裂が発生した)
これによる蒸気発生器の水位低下約1/3になりメルトダウン寸前だった。
大飯原発1号機2011年8月 2次系配管の肉厚を測定4ミリと3.8ミリで
余命0.3年(4か月)と判定された。ので関電のやったことは配管外側に肉盛り溶接で7ミリ
にかさ上げし検査を通そうとした。
安全管理意識ゼロだな。普通どう見ても配管全部取り替えしないと不安だろうが。
0101名無しに影響はない(やわらか銀行)垢版2012/06/24(日) 12:56:26.97ID:6kGI0l2W
大飯原発でまた警報=電波途切れる−保安院
http://jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2012062400060
経済産業省原子力安全・保安院は24日、関西電力大飯原発3、4号機(福井県おおい町)の中央制御室で
断続的に警報が鳴ったと発表した。霧などのため送電線の状態を知らせる電波が途切れたのが原因と考え
られるといい、保安院は「再稼働に問題はない」としている。
保安院によると、鳴ったのは23日午後11時35分〜24日午前8時10分ごろ。同原発と送電線の中継地点
の京北開閉所(京都市右京区)などをつなぐ50万ボルトの送電線4本の状態を送信する電波が途切れたた
めで、送電線の故障は確認されていない。送電線付近には当時、霧かもやがかかっていたという。
同原発では19日夜、3号機で発電機用冷却水の水位低下を示す警報が鳴ったが、公表が10時間以上遅
れた。今回は、最初の警報から2時間半近くで発表した。
0102名無しに影響はない(やわらか銀行)垢版2012/06/24(日) 16:22:13.00ID:6kGI0l2W
↓あれれ?どこかで聞いた様な

アメリカ南カリフォルニアが原発再稼働に揺れている
http://8bitnews.asia/wp/?p=1210&fb_comment_id=fbc_10150900023351795_22637322_10150904951406795#.T-a-yJG0t-x
説明会で電力会社は部品などを供給している三菱重工業などとともに設計変更を含め改善を進めていると強調、
再稼働への手応えを示した。NRCは、期限を設ける事なく安全性を追求した上での再稼働だと考えを述べた。しか
し、一方で住民達には、このまま再稼働が長引けば夏の電力がまかなえなくなるとも説明し、一定の理解を求めている
0103名無しに影響はない(やわらか銀行)垢版2012/06/27(水) 17:39:42.10ID:Uq+ImkPG
大飯原発で警報 高圧送電線の開閉所で漏電か
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK201206270042.html
経済産業省原子力安全・保安院は27日、再稼働の準備が進む関西電力大飯原発3号機(福井県おおい町)で
同日未明、高圧送電線の開閉所で電流が地面に漏れる地絡(ちらく)が起き、警報が鳴ったと発表した。約1時
間後に回復した。原子炉の安全性や再稼働の準備作業に影響はないという。
保安院や関電によると、警報は同日午前4時17分ごろに鳴り、同5時26分に止まった。開閉所は3号機の原子
炉建屋から約300メートル南東にあり、発電所と高圧送電線をつなぐスイッチの役割を果たす施設。直流電源
2系統のうち1系統で地絡が起きた。ケーブル端子など金属部分が結露し、地面に漏電した可能性があるという。
0104名無しに影響はない(空)垢版2012/07/02(月) 18:49:20.48ID:6jVdAJ38
これから日本中に熱風と湿気が送られます。
なにが節電だ。
0105名無しに影響はない(公衆)垢版2012/07/04(水) 02:16:13.81ID:sazpgz/K
関西電力 大飯原発の断層に関する資料を紛失(隠蔽)
0106名無しに影響はない(四国地方)垢版2012/07/04(水) 04:25:13.61ID:hnz3+2nN

人口削減が流行なのを知らない情弱が死ぬ

長期的な放射線障害による犠牲者数(数年後に癌が激増)

福一事故 → 数千万人

大飯事故 → 関西全滅 → 9割の日本人が死亡

WHOの人口削減計画には先進国の政治家、官僚、企業家等が参加 原発推進もその一つ
  ↓

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detail?page&v=yp0ZhgEYoBI#t=94m12s
0107名無しに影響はない(大阪府)垢版2012/07/04(水) 05:55:02.70ID:g0B2586Q
>>75
ヘタレ口だけ橋下なんかとっくに見切りましたよ
0108名無しに影響はない(東京都)垢版2012/07/04(水) 13:22:28.79ID:Mb8FHYpZ

<7.6緊急!大飯原発3号基を停止せよ!首相官邸前抗議>


 【日時】7/6(金)18:00〜20:00 予定

 【場所】首相官邸前(霞ヶ関駅より徒歩7分、虎ノ門駅より徒歩10分)

    ※千代田線・丸ノ内線の国会議事堂前駅は大混雑が予想されます。


 【呼びかけ】首都圏反原発連合有志



また、大阪でも同日18時〜19時半、関電本店前にて再稼働反対の抗議行動を行います。


 【日時】7/6(金)18〜19時半予定

 【場所】関電本店前(大阪府? 大阪市北区中之島3丁目6−16)

0109名無しに影響はない(やわらか銀行)垢版2012/07/04(水) 19:30:20.74ID:GWE3nfc/
7/5 どうする?大飯原発〜隠され続けた断層(破砕帯)問題
http://hinan-★kenri.cocolog-★nifty.com/blog/2012/07/post-845c.html
日時:2012年7月5日(木)12:30〜14:00
場所:参議院議員会館B107

大飯原発直下の破砕帯(断層)問題:7/3意見聴取会などまとめ
http://togetter.com/li/331671
0110名無しに影響はない(公衆)垢版2012/07/20(金) 17:56:05.45ID:upcHG2Cu
大飯原発再稼働反対なので
福井県知事への抗議として
福井県産品不買
0112名無しに影響はない(和歌山県)垢版2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:gSKtMgpF
デモより革命
日本の権力者が恐れる抗議( ★エリック・カントナが語る革命

原発のメガバンクから 数十万人以上預金引出しで 原発が死ぬ。
http://nekotoenpitu.blogspot.jp/2012/10/Cantona.html
1000万人が銀行に行き口座金を全て下ろせば銀行が潰れる。  
   
10000万人が金を下ろせば体制が潰れ
政府等が国民の声を聞くようになる。
0113名無しに影響はない(神奈川県)垢版2014/06/04(水) 01:01:49.06ID:xRuO6DyC
大飯原発運転差止め訴訟判決文
http://www.news-pj.net/diary/1001

原子力発電所の稼動は法的には電気を生み出すための一手段たる経済活動の自由(憲法22条1項)に属するものであって、
憲法上は人格権の中核部分よりも劣位に置かれるべきものである。しかるところ、大きな自然災害や戦争以外で、この
根源的な権利が極めて広汎に奪われるという事態を招く可能性があるのは原子力発電所の事故のほかは想定し難い。

かような危険を抽象的にでもはらむ経済活動は、その存在自体が憲法上容認できないというのが極論にすぎるとしても、
少なくともかような事態を招く具体的危険性が万が一でもあれば、その差止めが認められるのは当然である。

コストの問題に関連して国富の流出や喪失の議論があるが、たとえ本件原発の運転停止によって多額の貿易赤字が出ると
しても、これを国富の流出や喪失というべきではなく、豊かな国土とそこに国民が根を下ろして生活していることが国富
であり、これを取り戻すことができなくなることが国富の喪失であると当裁判所は考えている。

また、被告は、原子力発電所の稼動がCO2排出削減に資するもので環境面で優れている旨主張するが、原子力発電所で
ひとたび深刻事故が起こった場合の環境汚染はすさまじいものであって、福島原発事故は我が国始まって以来最大の公害、
環境汚染であることに照らすと、環境問題を原子力発電所の運転継続の根拠とすることは甚だしい筋違いである。
0114名無しに影響はない(大阪府)垢版2015/11/24(火) 11:19:34.74ID:xOukaD0Z
そのうち電気は使えない、自動車には乗れない、っていう
悲惨な現実が待っているという事実

地球温暖化ってそういうこと
0115名無しに影響はない(茨城県)垢版2017/12/27(水) 18:04:11.91ID:YbmmgWVU
家で不労所得的に稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『武藤のムロイエウレ』 というHPで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『武藤のムロイエウレ』"

EXSXU36BTU
0116名無しに影響はない(茨城県)垢版2018/05/21(月) 13:59:54.44ID:CXUbEV+Y
中学生でもできる副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

XXH1L
0117名無しに影響はない(茨城県)垢版2018/07/04(水) 00:56:37.30ID:UbhyHaIk
PRL
0118名無しに影響はない(京都府)垢版2020/05/17(日) 14:40:30.07ID:1qqU8LJK
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
0119名無しに影響はない(北海道)垢版2023/05/02(火) 18:12:08.65ID:j45vZ3TW
ビル・ゲイツ氏、ジェフ・ベゾス氏などが「夢のエネルギー」核融合に巨額投資 日中が技術で先行、2兆円で前進 岸田首相の決断は

おいこら、W・R!
フリーエネルギーの装置 80億人全員に配れや!
無駄な抵抗やめろ!
ロスチャイルド、ロックフェラーの国際金融資本ユダヤ勢死ね!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況