X



放射能汚染されていない化粧品1
0002名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2011/10/31(月) 22:29:56.74ID:723GvdBA
沖縄のちゅらら。
0003名無しさん@12周年(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2011/10/31(月) 23:21:29.02ID:th0dGcgj
私は貧乏学生だから、ブルジョワ(フランス)かなぁ。安い。
一部国産品あるから、確認してから買うべし。

つーか、海藻エキスとかマリンコラーゲンとかタラソ系は全部駄目だねgkbr
海外の植物系に搾ろうかなぁ…。
0006名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)
垢版 |
2011/11/01(火) 09:19:21.54ID:BKVuW4wP
>>5
違いますよ
こちらは出来れば海外品をメインにしてレスをして頂きたくて立てたんです
放射能汚染されてない地域等の海外の化粧品に詳しい方がいましたら
ぜひお勧め品の紹介をお願いします
0009名無しさん@お腹いっぱい。(京都府)
垢版 |
2011/11/01(火) 13:48:48.87ID:U6SJLMoi
肌があまり丈夫なほうじゃないのであれこれ試すこともできず困る

見逃してたが4月に日本化粧品工業連合会から声明(安全宣言?)が出てたんだな
※pdf注意
http://www.jcia.org/110422.pdf

自然放射線と比べたりしてる時点で萎えるけど
0011名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)
垢版 |
2011/11/01(火) 15:46:24.05ID:FtnL3LmG
物品スレだと他のレスに埋もれてしまうのと
出来れば海外の化粧品で汚染の恐れが低いもので特化したいので
別に立てたのですが、御理解頂けないようで残念です
0012名無しさん@お腹いっぱい。(内モンゴル自治区)
垢版 |
2011/11/01(火) 17:24:15.71ID:vySzPGie
出来れば海外出来れば海外〜って、ならば日本品の話もまあ別にOKってことになるけど。
なら化粧板のスレで問題ないね。海外含む化粧品の話をしてるから。
出来ればとか言ってるけど本当はこうだろうに↓

化粧板にスレがある→日本品は嫌!海外品だけがいいの!だからスレ立てたの!
物品スレがある→他のレスに埋もれるから嫌!つーかこんなスレ関係ないし!

でしょ。「他のレスに埋もれる」が一番わかりやすい。
化粧板で日本品の話が邪魔で仕方ないんでしょ。自分に必要ないから

自分のことしか考えない我が儘女だとお気づき下さい
0014(`・ω・´)ノシ 大佐 ◆MustangENQ (チベット自治区)
垢版 |
2011/11/19(土) 08:06:42.22ID:jPkEOMxV
    。。
   ゚●゜ ペタ ッ

・・・・ようわからんけど、
素材には放射能以外にも有機溶剤とか危険物質混入問題だってあるから
(中華とか海外で問題出てたロ?)放射能でだけで立てても過疎ると思うよ。
大体、食品と同じでベクレル検査なりで出すとか、企業納入元の素材製造地だとかまで遡る必要性あるよ?
放射能で日本製品避けて海外製品の話題の為のスレだったら完全に板違いだと思う。


放射能汚染されていない物品6
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1321632481/l50

化粧板 http://toki.2ch.net/female/subback.html
∴放射能物質を回避するメイク∴ http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1300469046/l50
0015(`・ω・´)ノシ 大佐 ◆MustangENQ (チベット自治区)
垢版 |
2011/11/19(土) 08:30:11.33ID:jPkEOMxV
ついでに

チェルノブイリの影響をうけているウクライナなど東欧や
最近のアルメニアの原発放射能漏洩事故、
フランスの核燃料再処理工場事故、中国の核燃研究所事故・原潜事故・移送燃料車事故
今回の欧州広域での放射性ヨウ素検出問題
 :
 :
「放射能汚染されていない化粧品1」
じゃなく
「放射能汚染されている化粧品1」
ならわからなくもないけど、
何をもって「放射能汚染されていない」>1 「海外の化粧品でお勧めがありましたら教えて下さい」と
輸入品とか検出事例も今のところ無いみたいだから
放射能汚染されていない海外の化粧品 というスレ自体が成り立たないのではないでしょうか?

特に海外メーカーなんてさらに>>14 で述べた通り、素材納入メーカーだの素材生産地まで遡れるの?
0016名無しに影響はない(千葉県)
垢版 |
2011/11/19(土) 12:54:26.83ID:DxXiBbyu
680 :可愛い奥様:2011/03/31(木) 18:22:20.64 ID:lz4GnWKJ0
東京電力に勤めてます
給料減らされたら困ります
マンションの家賃が19万です
駐車場だけでも月4万ですよ
子どもの塾に月6万です

お願い、余り東電社員を叩かないで
0017(`・ω・´)ノシ 大佐 ◆MustangENQ (チベット自治区)
垢版 |
2011/11/20(日) 04:09:51.64ID:6sz+Yg3S
もう1回だけ、
私は「化粧品のスレを立てるな」ということじゃないです。

バックボーンとなる板(この場合は、化粧板)があっても
放射能板に立てるのには数通りはあると思います。

1.放射能汚染の話しは板全体でタブー視されている。
 この場合は、放射能板にバックボーンの板を背負った出張所として立てるとか、
 又は、該当する既存の関連スレ内で「危険情報」の集約に特化すべき。
 「安全情報」なら既存の板で行える。

1.放射能の話しは出来るが、関連情報が板趣旨以外のジャンルで多岐に渡るので
 放射能で集まっている放射能板の方が都合が良い場合。
 これも「安全情報」ではなく「危険情報」の集約に特化すべき。

まぁ関連のバックボーンの板があるならば「放射能の危険情報」を集約するスレにする方が適切かと思います。

タブー視されていないならその板で行った方が情報の集約が円滑に行えて、
逆に放射能板の類似スレからリンクを掛けるのがうまく行くと思いますよ。
0018名無しに影響はない(新潟・東北)
垢版 |
2011/11/25(金) 00:12:48.23ID:3w/apHp1
>1おつ

確かに物品スレあるけど、幅広すぎて欲しい情報が探しにくいなぁと思っていたとこなので、個人的にはありがたいけど、やはり重複はだめ?

物品でもキッチン用品とか家具とかカテゴリ分けがあると助かるんだけどなぁ…
0020(`・ω・´)ノシ 大佐 ◆MustangENQ (チベット自治区)
垢版 |
2011/11/25(金) 22:57:18.62ID:z/Vh4UNm
>>18 はっきりキツメに言っておくと(注:個人的な見解)

 「 地雷スレ を立てるな!! 」

      or

 「 時限爆弾スレ を立てるな!! 」


「放射能汚染されていない物品6」スレ 共々潰したい人ですか? 違うのでしょ?

 放射能汚染されていない〜 = 普通の〜

削除依頼がまとめて通ってしまうような下地作りは止めて欲しい。
このスレも地雷スレになる。 晒し用ということで
なんで立てたら、潰せるようになってくるのか? が理解できなかったら自治スレでドゾ
0021(`・ω・´)ノシ 大佐 ◆MustangENQ (チベット自治区)
垢版 |
2011/11/29(火) 06:23:58.19ID:GPBpPDX1
□■ 告知:放射能(仮)板のローカルルール作成開始のお知らせ ■□

 関心のある方は、お越しください。

放射能(仮)板のトップに置くローカルルール
 http://uni.2ch.net/radiation/
を作って申請し、運営さんに設置してもらう作業に入ります。

例 ) 病院・医者板 http://kamome.2ch.net/hosp/
  >ここは会社・職業〜〜〜

場所:▼放射能(仮)板:LR(ローカルルール)作成スレ
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1322422162/
0022名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2011/12/24(土) 21:09:08.52ID:oCYDdoPp

服も放射能汚染?

@chatran6 伊藤
「食べて応援しよう!」の服版、東北コットンプロジェクトとは、
靴下屋、無印良品、ユナイテッドアローズ等のアパレル50社が、東北栽培の綿花製品を全国で販売する企画です。
綿花畑の隣接地に「国内最大規模のガレキ焼却施設」があり危険です。
詳細をお読み下さい。
http://merx.me/archives/15338

@chatran6 伊藤
【放射能】震災ガレキ受入れた周辺の東京品川区で、11/15空間線量が異常上昇。毎時19マイクロシーベルト
RT@iwasakitadashi:東京の品川で は瓦礫受け入れ後の放射能の数値が跳ね上がってます。
毎時19μSvはかなり高いです。
http://merx.me/archives/13981
0023名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2012/02/04(土) 15:14:49.58ID:YCVrqolw
age
0025名無しに影響はない(チベット自治区)
垢版 |
2012/02/17(金) 10:30:35.78ID:X4PMxT7n
寒波によりフランス上空の大気汚染悪化
http://www.epochtimes.jp/jp/2012/02/html/d50274.html
現在、寒波が続くフランスの大部分の地区では、空気中の浮遊粒子の汚染指数がほぼ警戒線を越えている。
欧州の大都市の道路交通による汚染が直接市民の寿命に影響を及ぼしている、と昨年ヨーロッパで行われた研究で実証されている。
フランスには汚染指数が基準値を超え、EU委員会の罰則を受けている都市が15カ所ある。

【中国】北京などの大都市、微細粉塵の大気汚染は放射能より怖い[12/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1322958269/

大気汚染、インドが世界最悪 米エール大など132カ国調査
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1328496857/
0026名無しに影響はない(関東地方)
垢版 |
2012/02/25(土) 19:34:15.27ID:78Xh9/ar
関西の小さなメーカーのを使ってるが、そろそろ原料がヤバくなってきたのだろうか。
買い置きを使い切った後が涙だ
0027名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2012/03/17(土) 22:55:18.28ID:3BQV3o0+
無印の化粧水安くて手軽だから愛用してるんだけど、
岩手県釜石の洞窟の天然水使用って放射能の影響はないのか気になる
無印の化粧水使ってたけど気になってやめた人っている?
0028名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2012/03/18(日) 01:12:52.67ID:Tqq7HykM
>>27
ノ ハーイ。使うのやめました。
ローションパックにちょうど良かったのに・・・くやしい。
今はHABA使ってる。
0031名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2012/03/19(月) 01:59:19.63ID:CrlRw9bD
そうか。止めた人いるんだね。自分も迷ってる。
無印は釜石の水の放射能検査とか、独自でしてないよね?
0035名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2012/04/07(土) 11:05:59.06ID:aN8gO8EC
宇宙技術を放射能の可視化に転用!
民主党の事業仕分けで削減対象となったJAXAが快挙!
やっぱりJAXAはスゴイ!民主党は無能すぎてイラネw

「“放射能の見える化”に成功」-ブロゴス
http://blogos.com/article/36012/
0036名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2012/05/21(月) 17:25:44.48ID:quIR4+Ft
放射能は実害というほどの死亡被害が出ていない

実害とはこういうのをいうのだ↓

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20120510/Searchina_20120510027.html
毎日約300人が「室内空気汚染」で死亡 市民の認識不足=中国

中国メディア・中国網は10日、中国における室内空気汚染による死亡者数が年間約11万人にのぼり、交通事故による死者数と同水準であることを伝えた。

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20120517/frn1205170739000-n1.htm
【中国という“毒”】中国から飛来の“毒黄砂”精子にも影響?

★(3)

2012.05.17
0037名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2012/06/27(水) 18:32:56.22ID:jhMUiCgF
クリニークの日焼け止め「ダーマホワイト シティブロック ポリュテクション40」はベルギー製

この度はクリニーク ウェブサイトをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お問合せの「ダーマホワイト シティブロック ポリュテクション40」の原産国はベルギーでございます。
なお、クリニークでは全世界に工場があり、工場の所在地が原産国として表示されております。
日本の正規販売ルート(国内百貨店内クリニークコーナー/公式オンラインショッピング)で
販売されております製品につきましては、その工場内の日本向け専用ラインで製造を行っております。
また、生産ラインの変更に伴い変更になることもあり、それに伴い、原産国につていても変わることがございます
0038名無しに影響はない(家)
垢版 |
2012/07/13(金) 15:56:28.23ID:R/Atfxy+
>>27
無印の化粧品すべて釜石の水らしいのでやめましたよ
わざわざ遠い釜石の水運んでこなくていいのにね
0040名無しに影響はない(チベット自治区)
垢版 |
2012/08/31(金) 12:24:44.46ID:cbladmA5
ファンケル愛用だったけど神奈川・兵庫の水を
使ってるとのことだったからやめた。

ボ○ィショップ使ってみたけど基礎化粧品は自分に合わず
未だに化粧品ジプシーしてる・・・
0041名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2012/08/31(金) 13:39:30.42ID:2WQiWW8/
>>27
えっそうなの?わざわざ…
兵庫だから、と油断してた
せめて六甲の水にしてくれよ
0043名無しに影響はない(北海道)
垢版 |
2012/09/04(火) 01:02:13.68ID:QsNNrAAW
ジェルタイプの化粧落とし、安全なところ知りませんか?
田舎すぎて地元にドラッグストアしかありませんが…
0044名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2012/09/04(火) 14:55:17.32ID:ttxVqjRj
祖母から教えてもらい、化粧水はずっと何年も自作。
安全な日本酒に震災前ドクダミ茶の葉、又は震災前の緑茶(まだ売ってる)を何日かつけて色が出たらグリセリンを好みで何滴か垂らすだけ。
ビンや入れ物に水を少しでも入れたら腐るから注意
煮沸などして消毒よろし。
前は焼酎で作ってたが日本酒のが肌は綺麗になる。
添加物は肌にも悪いでしょ?
祖母も母親も肌綺麗。
自分のお肌は20代のようにきめ細かいとエステで言われた ジマンスマソ
0045名無しに影響はない(家)
垢版 |
2012/09/06(木) 00:47:25.51ID:GKSH7oRI
>>43
ボディショのジェルタイプのクレンジングを使ってるよ。
欧州モノがOKならお試しあれ。 ネット通販もあるよ。
0047名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2012/09/06(木) 21:18:46.30ID:2gAxqwXq
2011年製造ならここの人には関係ないと思うけど

【社会】化粧品顔料からPCB、回収指示 経産省、製造は停止
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346933605/l50
経済産業省は6日、化粧品に使われていた黄色の有機顔料から国際条約の基準値の30倍の
ポリ塩化ビフェニール(PCB)が検出されたため、メーカーに製造の停止、販売企業に自主回収を
指示したと発表した。

検出濃度は最大で1500ppmだった。PCBは毒性があり、体内で蓄積する性質を持つことから、
経産省は厚生労働省などと連携し、詳しい用途や健康への影響の有無を調べている。

この顔料は山水色素工業(大阪府東大阪市)が製造し、山陽色素(兵庫県姫路市)が販売していた。
2011年度の製造量は300キログラム、12年度以降は製造、出荷されていない。

ソース
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2012090601001540.html
0048名無しに影響はない(神奈川県)
垢版 |
2012/10/11(木) 09:23:16.16ID:XrxHhtv0
結局汚染されてないコスパ化粧水は豆乳イソフラボンでおkなの?
無印ヤバイらしいし

ちふれも良いんだが埼玉だからなあ
0049名無しに影響はない(北海道)
垢版 |
2012/10/11(木) 14:20:52.63ID:jSdDy8vJ
貧乏人でも買える価格の乳液知りませんか…
どうしよう、もう残りが無いよ
0050名無しに影響はない(奈良県)
垢版 |
2012/10/11(木) 23:07:36.14ID:XqJw0+vs
>>49
ヴェレダのミルクローションは体用だけど顔にも使えるよ
自分はワイルドローズのミルクローション使ってる
ロフトとかに売ってるので店頭でテスター使ってみるといいかも

カレンドラ ベビーミルクローション200mL ¥2,310
ttp://www.weleda.jp/product/detail.php?id=1050

シトラス ボディミルク200mL 1,890円
http://www.weleda.jp/product/detail.php?id=969

ワイルドローズ ボディミルク200mL 2,730円
ttp://www.weleda.jp/product/detail.php?id=971

ざくろ ボディミルク200mL 3,360円
ttp://www.weleda.jp/product/detail.php?id=975

ヒッポファンフルーティ ボディミルク200mL 2,730円
ttp://www.weleda.jp/product/detail.php?id=973
0051名無しに影響はない(WiMAX)
垢版 |
2012/10/11(木) 23:44:25.92ID:l+lZC97Z
>>49
とりあえず間に合わせでジョンソン・エンド・ジョンソンのベビーミルクでも使ってみたら。
私は化粧水の後によく使ってます。
肌に優しそうだし全身に使えるし。
肌ケアは結構ズボラでテキトーですがw
肌綺麗といわれるから、まぁ悪くないと思う。
0052名無しに影響はない(奈良県)
垢版 |
2012/10/12(金) 00:21:21.16ID:ZKpymFIT
ジョンソン・エンド・ジョンソンって福島に工場あるけど
どれとどれが日本で作ってる物でどれが輸入品なんですかね?
0053名無しに影響はない(WiMAX)
垢版 |
2012/10/12(金) 00:27:30.92ID:0OWuvvbl
福島にも工場あるんですね;
私が使ってるのはマレーシア製。
アマゾンなんかで原産国チェックしてみるといいよ。
0054名無しに影響はない(WiMAX)
垢版 |
2012/10/12(金) 00:36:18.76ID:0OWuvvbl
あら…アマゾンでジョンソンベビーの商品いま検索してみたけど
製品の特徴の欄には原産国韓国になってて
商品の説明の欄は原産国マレーシアになってたりする…。
韓国はNGかなw
実物でチェックするか、問い合わせて確認した方がいいですね。
0055名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2012/10/15(月) 03:35:44.06ID:8B3ylhEC
二酸化チタン(酸化チタン)を使用してないファンデーションってある?

http://satehate.exblog.jp/18558312/
0056名無しに影響はない(北海道)
垢版 |
2012/10/15(月) 16:06:47.92ID:yrNaIGbc
遅くなってすみません、レスありがとう!

>>50
具体的な製品ありがたいです。
貧乏人にはちょっと厳しいお値段ではありますが
買えるようになったら是非使いたいです。感謝です。
ローズ、良さそうですね…!

>>51 >>53-54
早速ジョンソン&ジョンソンをアマゾンで調べてきました。
原産国名が出ていて、大丈夫そうなのでとりあえず
スージングナチュラルズ すこやかローションを買ってきました。
残ってたのが出てきたので開封は数日後の予定ですが
すごく助かりました。感謝です。


ほんと、貴重な情報ありがとうございました!
0057名無しに影響はない(奈良県)
垢版 |
2012/10/16(火) 01:20:23.67ID:4mUMfurL
UVビオは原産国フランスってなってるけど製造元は東京だし、よくわかんないよなぁ化粧品って。
0059名無しに影響はない(岡山県)
垢版 |
2012/10/27(土) 08:18:30.81ID:3iB1WLl0
>>44
日本酒は放射能大丈夫なの?
0061名無しに影響はない(奈良県)
垢版 |
2012/10/28(日) 22:21:30.17ID:GxFmVdJv
外国産の米ぬかってないのだろうか?
0062fadsfdasffgasdfgsdffsfsd(チベット自治区)
垢版 |
2012/10/29(月) 08:30:57.41ID:9TD0jLNe
【男性差別】ロート製薬と女性専用車両【女のわがまま】
ロート製薬は女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女性のみの状態に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。

のべ40万人が視聴した女性専用車両の問題指摘番組
http://www.youtube.com/user/TokyoMovielllTVCM

男性の人権を毀損したロート製薬の製品に対して不買を心がけと情報拡散をしましょう!
0063名無しに影響はない(京都府)
垢版 |
2012/11/02(金) 16:21:24.98ID:RWektbpd
>>58
資生堂は中国製なのでOKですよ。
んなわけない?
0065名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2012/11/07(水) 09:00:56.18ID:i+5hRHUO
富士山天然水(地下水)を使った、ローションや化粧水は、放射能汚染大丈夫なの?
0067名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2012/11/09(金) 09:24:24.36ID:0Och+qtr
>>55
アムリターラだったらチタン入ってないやつも作ってるけど、残念ながら国産だよ。
ただ、作ってる人が放射能汚染に対する関心が比較的高いから大丈夫かな〜と思いつつ使ってる。
0068名無しに影響はない(家)
垢版 |
2012/11/19(月) 17:51:03.06ID:Wba+nhzO
【 5年後以降「福島県を中心に物凄い(恐ろしい)事が起こります。」藤田祐幸氏 】
〔20120629 藤田祐幸さん座談会〜(鹿児島県薩摩川内市)〕
http://www.youtube.com/watch?v=oTDerHugGhY

チェルノブイリ事故で当初3年間、放射能のことを気にして生活していた人は
1000人に1人だと言われています。しかし、3年後、爆発的に被曝症状が出てから、
多くの人たちが放射能に気を付け始めたのです。遅すぎました。

チェルノブイリから800キロ離れたウイーンで、4年経ち、五年経ち、
子供病棟のベットが足りなくなるほどの白血病患者が増加していった。
その恐ろしさを知っているからこそ、欧州は福島原発事故に大きく反応した。
前例があるのにも関わらず学ばない日本人。前例があるのにも関わらず ...

「被曝はスロー・デス(時間をかけてやってくる死),を招くのです。死は徐々に,
二十年も三十年もかけて,ゆっくりとやってきます。原子力産業はクリーンでもなければ,
安全でもありません。それは殺人産業といっていいでしょう(マンクーゾ博士)」
http://ameblo.jp/sunamerio/entry-11380553912.html

「ある福島のお母さんからのメール「子供たちの心がまともに話できないくらい荒れている。
昨日電話を寄越した二人の女の子を持つ相馬市のお父さんは、
「この際、小沢でも誰でもいいから、早く助けて欲しい」と言いました。 全くその通りです。
一秒でも一分でも早く、県民を助けて欲しいです。 」https://twitter.com/mariscontact

「福島のママからのメール「息子ばかりでなく、被災地では中・高生が、荒れているのだとも聞きました。
子供達の心が壊れて行きます。時間ばかりが過ぎて、誰も助けてなんてくれないのですから、
当たり前ですよね。じいちゃん婆ちゃんからの、涙の電話を貰うたびに、
「早くしなければ!!!!」と焦る」http://twitter.com/mariscontact

「久しぶりに涙が止まらない。 誰でもいいから。。。。私のことも守ってよ。
私は誰にすがればいいの? 寝ている子どもたちの隣りで、1人で声を殺して泣くしか出来ない。
そんなお母さんが福島にどんなにいることか。 私だけじゃない。」http://twitter.com/M_higurasi
0069名無しに影響はない(静岡県)
垢版 |
2012/12/06(木) 15:22:55.18ID:HkYjl0j8
スレチだったらスマソ
ここのひとたちは、化粧品自体を検査して7Bq以下だったものを
使いますか?
ちなみに工場の場所は教えてくれませんでしたが関東方面が濃厚かと思います
0071名無しに影響はない(家)
垢版 |
2012/12/11(火) 11:44:48.73ID:QcFHWvlc
ちふれは工場が関東だったよね。

資生堂は製造自体は日本がメイン。
シャンプー系は埼玉工場だが、化粧品類は静岡と鎌倉がメインだった記憶。
(口紅はほとんど鎌倉だったはず?)
0073名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2012/12/12(水) 16:48:55.11ID:8QrOH51w
チふれは工場千葉じゃなかった?
水もほぼそのままとか早々と色々アウトだった記憶
0076名無しに影響はない(静岡県)
垢版 |
2012/12/15(土) 15:09:43.44ID:7hWEEtYG
>>72
スキンピースっていうものです。
工場の場所は教えてくれないが、サイトに放射能測定結果出てて
原料はコメヌカエキスとかエタノールとか4、5種類くらいが産地不明の国産だった

ベナンゴリ押ししてたからついうっかり全部海外製だと思い込んじゃったorz
0078名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2012/12/17(月) 13:13:10.41ID:MLRg9SZW
正式な製品名忘れましたが、『五島 椿 くりーむ』で検索するとでてくるオールインワンクリーム

成分全ての原産地を問い合わせしましたが椿は五島、その他も関東、東北は入ってませんでした。
0079名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2012/12/17(月) 13:24:34.77ID:MLRg9SZW
>>78
すみません今確認したら東京製造の成分入ってました
その他は九州、和歌山、広島など西でした

3、セテアリルアルコール ・・・[原料原産]フィリピン・マレーシア 【成分製造】日本(東京都)
4、ステアリン酸     ・・・[原料原産]フィリピン・マレーシア 【成分製造】日本(東京都)

14、セテアリル硫酸Na   ・・・[原料原産]フィリピン・マレーシア・インドネシア  【成分製造】日本(東京都)
15、メチルパラベン    ・・・[原料原産]日本          【成分製造】日本(兵庫県)

気にならい方いましたら安いしオススメです
ステマじゃないです
0080名無しに影響はない(岩手県)
垢版 |
2012/12/24(月) 23:03:12.42ID:qDI9fj72
>>76
ありがとう
そこって放射能検査済みって書いてるとこだよね
コメヌカはヤバイし、工場の場所教えないのは汚染地域濃厚だね
0081名無しに影響はない(静岡県)
垢版 |
2012/12/25(火) 15:22:34.60ID:FQ7hj9BQ
>>80
そうなの、検査値が0.5とかで不検出なら普通に使えるんだけどね…
優しい成分だし価格も手ごろだし、使用したかんじも良いのに残念だった
0082名無しに影響はない(神奈川県)
垢版 |
2013/01/08(火) 00:25:51.15ID:K4psPaYu
ソニアリキエルの下地を外資系だからと気にもしないで購入した。
日本製だった!アルビオン製なんだね・・・工場は埼玉県熊谷みたい。
みなさんなら使いますか?
0083名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2013/01/08(火) 19:44:25.50ID:s6/Y1CAw
使わない。
外資でも調べないとわからないよね。

シャネルの美白ラインは日本で作られています。
百貨店のカウンターで聞きました。

どこの化粧品が安全かな?
南半球?
0084名無しに影響はない(家)
垢版 |
2013/01/11(金) 20:12:32.36ID:Y//HXX09
ランコムもほとんどが日本製。 確か静岡のロレアルグループの工場のはず。
ボディショはシソエキス入りのシリーズがほとんど日本製だったはず。
クリニークは化粧水が国産になるが、なぜか成田の免税店にあるやつはイギリス製になる。
(クリニークの化粧水がどこで作られているか不明だが、いろいろ調べる限り神奈川県内のOEM製造や原材料製造をしている会社じゃないかと睨んでいる。 確証はないがw)

資生堂にフューチャーソリューションというラインがあるのだが、それはほとんどがアメリカだった記憶。
何か一つが国産だった覚えあり。
資生堂系のアジア向けブランドZaはベトナム製。 けっこういいよ、これ。

アナスイはアルビオンが作ってるから国産。いわゆるコーセー系。
リンメルも本家イギリスのは今はほとんど見かけず、コーセー系。
ラデュレもコーセー系。
ブルジョアはフランス製で、焼きチークはシャネルと同じ工場で作られている。
(日本向けパッキングが千葉だったっけ?詳細は忘れたw)

南半球の化粧品だと、ジュリークとかあるよね。
ただ機能的じゃないから、機能を求めたら欧州産・米国産になると思う。
ただ、レブロンは一部中国製のもあるから要注意。
0085名無しに影響はない(静岡県)
垢版 |
2013/02/03(日) 16:33:26.46ID:4XSe4i8Z
みなさん、シートパック(マスク)はどこの使っていますか?
できればこまめに使いたいからコスパ良くて安全めなものがいいんだが

贅沢言わずコットンパックが妥当かな?
0086名無しに影響はない(家)
垢版 |
2013/02/05(火) 17:50:52.99ID:xIEMOK/P
>>85
人気のクオリティーファーストとルルルンは国産コットン使用だよ。
産地は不明。 ルルルンはリニュ後に国産コットンに変更した。

DSで輸入コットンを四国で加工したものを買って、自前でパックが良いかと。
0087名無しに影響はない(静岡県)
垢版 |
2013/02/07(木) 18:12:30.17ID:pBaZK4Jb
>>86
ありがとう

そうだよね、シートや工場の場所が良くても
エッセンス?の成分ひとつひとつの産地までは特定できないだろうしね
0090名無しに影響はない(家)
垢版 |
2013/03/13(水) 18:45:08.65ID:mhFEQk1p
>>88
国内販売の化粧水が国産だったはず。
で、いくら問い合わせても化粧水の製造場所を教えてくれなかった。
0091名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2013/03/18(月) 16:58:37.09ID:3jj7YUbZ
クリニークも日本製のものとアメリカ製のものがあります。売り場で聞くと、選んでもらえますよ!
美白シリーズは海外製があったはずです。ヘレナルビンシュタインも基礎化粧品は殆ど国産ですが、
1万円くらいで売られている美容液入りのファンデーション等は、フランス製かベルギー製です。あと、MAC
やNarsは殆ど海外製、エスティローダーのファンでも海外製です。マスカラならランコムはフランス製、
ロクシタンも化粧品を扱っていますが、全てフランス製です。
先日ポール&ジョーの化粧下地を通販で買いましたが、アルビオンが製造していると言う事で日本製、
失敗してしまいました。少しでも参考になれば嬉しいです。
0093名無しに影響はない(関西・東海)
垢版 |
2013/03/24(日) 22:45:50.03ID:c1LiBSXT
ここは良心的なスレですね。
0094名無しに影響はない(京都府)
垢版 |
2013/03/25(月) 17:59:12.60ID:hEkaeU/d
MIMCってどうですか?
サンスクリーンに興味ありなんだけど。
0095名無しに影響はない(チベット自治区)
垢版 |
2013/03/25(月) 19:51:59.38ID:Bg4S6ixA
お知らせ

市原警察署の生活安全課の帰化人創価警官の指導の元、
入学式から2週間ほど、在日の創価学会員を主体とした自称防犯パトロールが、
2週間ほど行われることになりました

生活安全課の指導であることと、パトロールであることは、
絶対に公言してはいけないとの指導も、帰化人創価警官より出ています

期間中は2人組の在日の創価学会員が、頻繁に創価批判者の自宅周辺を、
うろつき回ると思われます
日本人の方は、充分に注意してください
0098名無しに影響はない(空)
垢版 |
2013/04/14(日) 09:55:42.72ID:b3NuERTN
今日の日経に出てたけれど、資生堂でいくつかのラインを
ベトナムに移転。そのときの図で大阪工場が高級化粧品
とあった。これってくれどポーでいいのかな?
大阪限定製造なら嬉しいんだけれど、関西で買えば大丈夫??
0099名無しに影響はない(神奈川県)
垢版 |
2013/04/14(日) 10:07:36.96ID:E4jZlSvC
それは調べなければ誰にも判らんことでしょ
情報がいくつかあってそこから類推する場合は自己責任で

でも自分ならもう今の時期には化粧品だと
国産の工場位置はあまり判断材料にしない
全国どこに工場があっても
結局原料調達先って食品と違って全国色々だろうから
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況