X



放射能をテーマにした映画ドラマ音楽とか
0004名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2011/10/17(月) 13:14:54.03ID:tYjJKwqL
渚にて
0009名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越)
垢版 |
2011/10/17(月) 19:26:54.80ID:7tCU5nwP
>>2
それよりハダシのゲンのアニメを見たほうが良い

http://www.youtube.com/watch?v=TX2l6ocajXE&sns=em


久しぶりにみたら、原爆の酷さとゲンの家族が素晴らし過ぎて泣けた

お父ちゃんはな非国民と呼ばれる事を誇りにおもっとるんじゃ
こんな人を殺し合う戦争が正しいはずなぁじゃろが

原作者の中沢氏の父親もこんな戦争、日本が負ける。負けて日本は豊かになるんじゃと言ってきたそうです
戦争が終わり豊かに確かになった。
ただ、憲兵に拷問受けても反戦主義、アメリカ相手に日本が勝てる訳無かろうがという聡明さがあった父親や
非戦闘員だった母親や弟や姉達(父親の思想のおかげで戦争を支持してない、とばっちり)まで原爆でヤラれたっていうのが無念ですが…

1〜10まで全部見る事をオススメします
0010名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2011/10/17(月) 21:44:22.83ID:p1d31tuk
みえない雲

ドイツがどれだけ原発を恐れてるかがわかる
0015名無しさん@お腹いっぱい。(長屋)
垢版 |
2011/10/19(水) 04:13:11.23ID:ute4WlYZ
DarkCircle 1/9 http://youtu.be/y9Q7kKzgenk
斉藤和義 青い光  http://youtu.be/4jXzW6V4nyQ
斉藤和義 ずっとウソだった  http://youtu.be/b01yohRgfyc
映画「カリーナの林檎 チェルノブイリの森」Web予告 http://youtu.be/KypJEW7YBtg
必要な情報はすべてベラルーシにある http://youtu.be/gIkN5X7f-Vw
広瀬隆氏講演会 2011.6.18 横浜 http://youtu.be/rxOupFH-a-A
チェルノブイリの被害者は100万人 1/2 http://youtu.be/FCQI_s5U6CE
アメリカ女性兵【放射能=ガンだけじゃない】10年後の日本?ぶらぶら病  http://youtu.be/oX9oPFsNybE
特命リサーチ200X 忍び寄る放射線の恐怖!http://youtu.be/CT-HmyMpQkk
A Time-Lapse Map of Every Nuclear Explosion Since 1945 - by Isao Hashimoto http://youtu.be/LLCF7vPanrY
0016名無しさん@お腹いっぱい。(長屋)
垢版 |
2011/10/19(水) 05:02:38.07ID:ute4WlYZ
KA (1/12) "KUROIAME"
ttp://youtu.be/wuK-pAfpyN0
0021名無しさん@お腹いっぱい。(関東地方)
垢版 |
2011/10/19(水) 14:30:31.09ID:FekvWSdm
ブルーハーツ 旅人
0022名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2011/10/19(水) 14:40:36.56ID:A2eyLLWi
クラフトワーク 放射能
0023名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2011/10/19(水) 15:42:01.02ID:u0UbZEaq
スミス パニック
0024原発が増築され始めた1970年代(関西地方)
垢版 |
2011/10/19(水) 19:04:59.62ID:Do5VER8y
ドラマ
▼謎の転校生
http://m.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&client=mv-google&v=o7hGIaAYuFA
核から逃れるために他惑星、異次元から家族、仲間と共に地球にやって来た事を隠し、転入して来た謎の転校生。
しかし地球にも核がある
事を知り恐怖のあまり錯混乱し..(アーカイブズ特集で観た記憶なので少し間違っていたごめんなさい。)
昔、NHK教育ドラマで高視聴率だったという。

オープニングは1970年頃の原発では。
http://m.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&client=mv-google&v=ICpVESJZOLQ
0028名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2011/10/19(水) 23:44:50.18ID:u0UbZEaq
>>4
「渚にて」
核戦争後の世界の死に行く最後の人々の心情をメインに描いていて
淡々とした演出が冷戦時代の核の恐怖をリアルに伝えている。
放射能の脅威にさらされ死を覚悟した人々の心理、人間関係なんかの表現は秀逸。

最近見直してみたが原発事故前に見た時とは全く別ものに見えた。
今見るべき。
002928(東京都)
垢版 |
2011/10/19(水) 23:47:07.81ID:u0UbZEaq
すみません。28は誤爆です。
0031名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方)
垢版 |
2011/10/20(木) 10:50:54.66ID:hdvaumxE
「風が吹くとき」

アニメだけどはだしのゲンとは違った意味で怖い。
今の状況ってこれに近い気がする。
知らないうちに被曝してるとことか…
絵はスノーマンの人だからグロさはないです。
0033名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越)
垢版 |
2011/10/21(金) 00:42:54.48ID:Mf3bkWNi
>>31
風が吹くときも名作ですが、はだしのゲンと合わせて見たほうが良いですよ
はだしのゲンに絵かきのおじさんが出てきて体が腐って臭いのぅシーンや

おっちゃんウンコ漏らしてるぞっていうシーン(慌てて触ると血が出てる)がありますが
これは急性被爆では実際に起きる事です。

スノーマンの作者は知らなかったようですが、実際には髪が抜け、目や耳や尻、あらゆる穴から血を流して死にます。

あのアニメにはリアルが無いです。
絵が柔らかいのはどうでも良いけど、せっかくアニメで見るなら症状にリアルが欲しい。
風が吹くときは【核戦争の話】で急性被曝を描いてるから矛盾があります

実際、死ぬまでの期間の短さはまさに急性被曝なんですが…

漠然とした怖さや無知や政府の嘘に翻弄されるあたりの雰囲気を感じるには良いアニメですね。

本当の被爆を知るなら、はだしのゲンを見ないと誤った知識になります
0035名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2011/10/22(土) 08:21:26.90ID:h6ndGFaC
Chernobyl Heart
http://www.youtube.com/watch?v=i4myrTIMrYc&feature=results_video&playnext=1&list=PLAB20061B074D8949
字幕無し

4年半、5年経ったら日本はどんな状況に?
パニック状態になるのか、それとも今と同じく大多数は淡々としてる?
世田谷区に住む私の4歳の姪に影響は?
直視すべきだろうが、未だに現実感が無い。
0038名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方)
垢版 |
2011/10/23(日) 17:24:54.27ID:dGacsq/l
今こそ謎の転校生を放映した方がいいと思うけど。圧力がかかるとか?
0042名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2011/10/24(月) 06:16:12.55ID:XtA3IPRR
チェーンリアクション

マッドマックスとマッドマックス2の間くらいに作られたオーストラリア映画。
オーストラリアの砂漠地帯に大地震が起こってそこにある核廃棄物処理施設が壊れる。
核廃棄物は地下水脈まで達して地下水を汚染し始めるが電力会社(公団?)は
これを隠蔽する為に施設の職員全員を監禁する。
しかし科学者が一人だけ脱走して近くの一軒家に住む若い夫婦に助けられる。
だが電力会社は専門の事故処理チームというか抹殺チームを持っていて
若夫婦&科学者VS抹殺チームの激しいバトルが始まる。
ちなみに若夫婦の旦那役はマッドマックスで白バイ警官グースを演じた人だった。
0048名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2011/11/03(木) 21:34:47.88ID:KiUGvrXv
・曲だと
BLONDIE/Atomicかな

・映画
アレクセイと泉
東京原発
太陽を盗んだ男
ナウシカ

・漫画
月の子 清水玲子
ナウシカ完全版
山岸凉子のやつ…

・小説
神の火、新リア王 高(はしごだか変換できず)村 薫
0049スレ違い、すみません(関西地方)
垢版 |
2011/11/06(日) 13:21:53.95ID:4jt7lqjO

再生可能エネルギー板の新設を希望する人→
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/atom/1320288865/
賛成の方、参加下さい。

再生可能エネルギー導入次第、放射能からの発電、原発は廃棄されていく可能性があります。

放射能から発電する生活から縁を切るためにも
再生可能エネルギー推進を希望される方は御参加下さい。
0052名無しに影響はない(長屋)
垢版 |
2011/11/07(月) 02:40:30.75ID:wD5JT43W
>>48 リンクつけてみた

・曲だと
BLONDIE/Atomicかな  http://www.youtube.com/watch?v=_E1-VOMxS6w

・映画
アレクセイと泉 http://www.youtube.com/watch?v=QuIkhdTXBOY
東京原発 http://www.youtube.com/watch?v=L8OTZNh5y5Y
太陽を盗んだ男 http://www.youtube.com/watch?v=9lS2nt_oMkc
ナウシカ http://www.youtube.com/watch?v=BHUAFb711zI (曲)

・漫画
月の子 清水玲子 http://www.amazon.co.jp/dp/4592883411
ナウシカ完全版 http://www.amazon.co.jp/dp/4197735812
山岸凉子のやつ…
パエトーン? http://www.amazon.co.jp/dp/404924053X

・小説
神の火  高村 薫 http://www.amazon.co.jp/dp/4101347123
新リア王  高村 薫 http://www.amazon.co.jp/dp/4103784040
0054名無しに影響はない(栃木県)
垢版 |
2011/11/07(月) 05:28:57.28ID:3vrdT3Xh
http://homepage2.nifty.com/Tetsutaro/Writer/S/S003.html#S003-002
収容所での健康状態が被爆状態に似ています。
http://aether.air-nifty.com/clear/2005/12/post_0d3e.html
ワインと銅から核推進力を選られることに気がついた国の研究者が月ロケットを開発
等速直進運動で月世界にたどり着くという、物理法則をまったく無視したお笑い映画。
0055名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2011/11/07(月) 05:46:09.01ID:so7Xl2s2
>>39
この時になんで原発設置を止めなかったのかと…

政府を止めなかった大人達の責任と言われる世代は働くのに忙しく政治や原発に無関心だった。
ひたすら働きまくっていた世代だから仕方ないのかも知れないが
0056名無しに影響はない(千葉県)
垢版 |
2011/11/09(水) 08:22:14.47ID:r+CoKxg3
>>36
タルコフスキーの「ストーカー」

あの「ゾーン」て原発事故の立入禁止区域としか思えないな
0057名無しに影響はない(長屋)
垢版 |
2011/11/09(水) 18:58:23.70ID:xITRLgz+
ザ・ディ・アフターって映画のCMが子供心に超怖かった
見ていないけど怖いの?
0058名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2011/11/09(水) 20:18:50.36ID:dEffLFp9
<がん細胞>近赤外光で破壊 マウスで成功 米チーム
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/science/cancer_research/?1320624376

血液検査の感度100倍 ノーベル賞・田中耕一さんらが新技術開発
http://sankei.jp.msn.com/science/news/111108/scn11110821330006-n1.htm

101歳からiPS作ったら、若返り効果も抜群
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20111105-OYT1T00694.htm?from=navr

核融合研、イオン8000万度Cの高温プラズマ生成に成功
http://www.nikkan.co.jp/news/nkx0720111104eaah.html

原発災害用のロボスーツ開発 作業員の被曝半減
http://www.asahi.com/national/update/1107/TKY201111070526.html

動画:軍用四脚ロボ BigDog のヒューマノイド版 PETMAN、両腕を獲得
http://japanese.engadget.com/2011/10/31/bigdog-petman/

ホンダ、新型「ASIMO」と福島第1原発などで活躍が期待される作業アームロボット公開
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00211116.html

災害用のロボット 注目集める
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20111109/k10013845641000.html

移動しながら汚染土壌浄化、東芝がシステム開発
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20111107-OYT1T00909.htm

2030年までに火星に宇宙飛行士を――オバマ大統領演説
http://www.rbbtoday.com/article/2010/04/16/67163.html

火星有人探査のシミュレーション実験「Mars500」が終了
http://www.astroarts.co.jp/news/2011/11/07mars500/index-j.shtml

系外惑星グリーゼ581dに「生命存在できる」、仏研究
http://www.afpbb.com/article/environment-science-it/science-technology/2800731/7225043

NASA、リンの代わりにヒ素を活用して生命活動を維持できる細菌を発見
http://journal.mycom.co.jp/news/2010/12/03/016/index.html

ニュートリノの速度は光の速度より速い、相対性理論と矛盾 CERN
http://www.afpbb.com/article/environment-science-it/science-technology/2830135/7817623
0059名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2011/11/09(水) 22:48:42.85ID:UxUDrt8d
>>57
もう古い。
近くで放射能がダラダラ漏れ続けているハードコアな日本の現状をみたら
あの時代に作られたデストピア映画はロマンチックなだけにしか感じない。
0060名無しに影響はない(茸)
垢版 |
2011/11/13(日) 01:47:03.14ID:T4lauALN
風が吹くとき
じわじわやばくなってく感じと、
主人公の無知さ加減が今の日本と
マジ重なる
0061名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2011/11/13(日) 11:52:40.18ID:t4lWvFFX
>>60
厨房くらいに初めて見た時は「バカな年寄り夫婦だ」と思ってたんだけど
今、あれは自分たちの姿だったんだと気付いて泣けてきたよ(´;ω;`)
0062名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2011/11/13(日) 12:12:02.85ID:Tz8gsVZy
あれを小学生の時、何を間違えてか正月に家族で見て、
超ブルーな正月を過ごした。
とりあえずクリスマスか正月のゴールデンタイムにTV放映
して欲しいね。
日本終了て事で。
0063名無しに影響はない(石川県)
垢版 |
2011/11/18(金) 23:38:30.94ID:tkR0KrHv
こんだけ放射能が話題なのに劣化ウラン弾のネタはどのメディアにも出ないね
0064名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2011/11/19(土) 09:58:19.56ID:blpoKTr0
K-19
http://www.youtube.com/watch?v=KU28JV0CAts
この映画がどこまで事実に基づいてるかは知らんが、旧ソの原潜はそこら中に沈んでるんだろ?
0065名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2011/11/19(土) 10:23:52.90ID:nYPJ17Gw
>>57
自分もそれを見ていてトラウマで、
数年前にクラシック海外ドラマのDVDとして、廉価で出たから買ったよ。
爆発シーンやなんかは、ターミネーター2を連想させるけど、かなり昔の技術だから全然こわくない。
むしろ笑っちゃう。

でも、体育館いっぱいに並べられたベッドで呻く人々の俯瞰や、パニックになった集団に襲われる農園主のシーンはやっぱり力がある。

余韻がある、救いの感じられない終わり方だったよ。
0067(`・ω・´)ノシ 大佐 ◆MustangENQ (チベット自治区)
垢版 |
2011/11/28(月) 19:16:56.10ID:IwbRN6Jw
□■ 告知:放射能(仮)板のローカルルール作成開始のお知らせ ■□

 関心のある方は、お越しください。

放射能(仮)板のトップに置くローカルルール
 http://uni.2ch.net/radiation/
を作って申請し、運営さんに設置してもらう作業に入ります。

例 ) 病院・医者板 http://kamome.2ch.net/hosp/
  >ここは会社・職業〜〜〜

場所:▼放射能(仮)板:LR(ローカルルール)作成スレ
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1322422162/
0069名無しに影響はない(青森県)
垢版 |
2011/12/08(木) 02:09:11.99ID:TAWJ8OU4
福島第一原発事故が 日本の エンタメに あたえる 影響は おおきな ものが あると おもう。
いままでの 日本の エンタメは 東京や 首都圏を 舞台にした ものが おおくて それが
地方在住者の 東京志向を つくっていた わけで。

これからは 地方が 舞台に なっていくかも。
0073名無しに影響はない(内モンゴル自治区)
垢版 |
2011/12/24(土) 11:47:03.39ID:NE5Hn3yE
GLAYのアルバム「GLAY」初回限定盤についてるDVDの中の
押井守監督ミニアニメ「ジュテーム」ってやつ
舞台が浅草だからちょっとリアルで怖い
震災前の作品なのに原発事故にピッタリ当てはまってしまうのが怖い
0078名無しに影響はない(長野県)
垢版 |
2012/01/17(火) 15:15:35.11ID:7wkMyaWj
東野圭吾 天空の蜂

これドラマ化すればいいのに
0079名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2012/01/23(月) 16:04:26.31ID:HlZgRR8J
『未来少年コナン』の世界では、原子力に替わる太陽エネルギーを実用化したんだが、
それを使ってさらに強力な兵器を作ってしまったという悲劇なんだわ。

今は『ノストラダムスの大予言』を観たい気分
0080名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2012/01/23(月) 16:19:46.61ID:QFOjhmvq
ストプレイィディイーオオ アクティィイヴィィティィイー
0081名無しに影響はない(catv?)
垢版 |
2012/01/24(火) 20:39:44.75ID:Nge9wcag
Thread
イギリスの核戦争のその後の映画
次の世代が知的障害ばっかりだったり
ラストは奇形児出産で絶望感…
映像がとにかくリアルで怖かった

つべに英語のはあったけど、ニコ動の字幕付きはプレミアムじゃないと見れない
自分の中ではこれを超える放射能ものはない
0082名無しに影響はない(家)
垢版 |
2012/01/26(木) 03:53:31.36ID:XgaRoTth
Threadはトラウマ…
数代に渡っての放射線被曝の影響をテーマにした貴重な映画作品。
あまりに生々しいシーンが多い。エグすぎて、2度と見たくない。
0084名無しに影響はない(神奈川県)
垢版 |
2012/01/26(木) 18:32:11.71ID:79TbJ8n4
スレッズはつまらないし、役にもたたない。
単にリアルっぽいだけで何も惹き付けるものがない。
人に薦めても戦争はいけないね、とドン引きされるだけ。
風が吹くときとは格が違うよ。
0089名無しに影響はない(家)
垢版 |
2012/02/08(水) 11:05:11.44ID:LmM74TSQ
『ヒバクシャ』ってドキュメンタリー。先日CSでやってた。
確か2006年制作、カリフォルニアの原発付近住民の取材とか詳しくやってて改めて気が引き締まった。
0092名無しに影響はない(栃木県)
垢版 |
2012/02/22(水) 16:12:19.83ID:ak9J5JhT
こんなのもあるよ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B5%A4%E3%81%84%E7%96%91%E6%83%91

たしか、コレだと思ったけど、別のかも
http://www.aga-search.com/82-3schlockhomes.html
主人公ホームズが原子力研究所に侵入して設備を破壊、イギリスの(地名忘却)が吹き飛んだという実話(本にはそう書いてある)の内容。
ヒロシマ・ナガサキの原爆二世たちを雇用し、ミュータント舞台として世界侵略を行うという話
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%87%E5%AE%99%E8%8B%B1%E9%9B%84%E3%83%9A%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%B3
ソ連に侵略された米国に残された最高級な原子力潜水艦を操作、ソ連に核攻撃を予告することで米国からの撤退を求める
http://www.aga-search.com/244-5johnball.html
原子力潜水艦が水没、海溝に落として回収不能になってEND
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%83%AA%E3%82%A8
0094名無しに影響はない(神奈川県)
垢版 |
2012/02/29(水) 15:54:27.97ID:GSTDb2/J
ツタヤに行ったら100000年後の安全、というのが新作の棚にあった。

マイケル・マドセン監督のドキュメンタリーで
なかなかシビアな内容…
原発や処理施設の構造や現況がアニメを交えてとてもよく分かる。
日本語吹き替えもあって見やすいのでお勧め。
0096名無しに影響はない(兵庫県)
垢版 |
2012/03/20(火) 12:47:41.71ID:U4jFinGF
「最後のこどもたち」っていう小説
チェルノから間もない時期に出版された本で、震災前からずっと気になってたんだけど
今はとても読む勇気がない…
でもいつか読まなきゃな、とは思ってる。
0097名無しに影響はない(福島県)
垢版 |
2012/03/20(火) 20:05:57.29ID:Z0IApfP2
おいおい、これが一番に出てこないなんておかしいじゃないか。

Kansas - Dust In the Wind
http://www.youtube.com/watch?v=1qxSwJC3Ly0

ぞっとするぞ。
0100名無しに影響はない(チベット自治区)
垢版 |
2012/04/03(火) 11:20:40.14ID:swIHKEzn
映画ファンってシネフィルとか気取ってるが
体のいい見世物小屋ファンクラブ会員だからな
自分では文化レベルが高いと思っているらしいが
その実態は鼻持ちならない嫌な奴らだよ
0101名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2012/04/07(土) 13:49:32.45ID:aN8gO8EC
宇宙技術を放射能の可視化に転用!
民主党の事業仕分けで削減対象となったJAXAが快挙!
やっぱりJAXAはスゴイ!民主党は無能すぎてイラネw

「“放射能の見える化”に成功」-ブロゴス
http://blogos.com/article/36012/
0102名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2012/04/07(土) 16:46:25.64ID:uRIFRsuu
アトミック・カフェ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%88%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%95%E3%82%A7
アメリカ人の映画監督ケヴィン・ラファティ、ジェーン・ローダー、ピアース・ラファティが
1982年に公開した、核兵器に関するドキュメンタリー映画である。
ニュース映画や政府所有のフィルム、ラジオ音声などにより構成され、
一切のナレーションは排されている。

The Atomic Cafe 1982 usa documentary アトミック・カフェ
・Part 1 http://www.youtube.com/watch?v=Rh5Xv89eLdo
・Part 2 http://www.youtube.com/watch?v=7QEM3-0liYY
・Part 3 http://www.youtube.com/watch?v=949GTbVAoHI
・Part 4 http://www.youtube.com/watch?v=h17ifuLy27c
・Part 5 http://www.youtube.com/watch?v=wXwooaLR3VE
・Part 6 http://www.youtube.com/watch?v=avQzab_30-c
・Part 7 http://www.youtube.com/watch?v=1Xbxw9OD04U
・Part 8 http://www.youtube.com/watch?v=f16JC6k22KA
・Part 9 http://www.youtube.com/watch?v=WNorQHm6TPk
0103名無しに影響はない(徳島県)
垢版 |
2012/04/08(日) 02:33:06.90ID:FiDsrCsa
戸川純というかyapoosの『去る四月の二十六日』とかいう曲
アルバム「大天使のように」に収録
0104名無しに影響はない(静岡県)
垢版 |
2012/05/02(水) 16:44:43.55ID:VSxQPqnW
fallout3のDLC第3弾のサブクエスト
放射能の入った水を飲むと苦悩から逃れられて救われると教えるカルトが出てくるんだよね
そこの礼拝所にいる人間はどんどんグール化しつつある。
自分は教祖みたいなのを説得して放射能入りの水を配るのを止めさせるという
穏便な選択を取ったがね
あれ強行突入したらどうなるんだろ。もうセーブしちまった
0105名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2012/05/21(月) 16:47:29.01ID:quIR4+Ft
放射能は実害というほどの死亡被害が出ていない

実害とはこういうのをいうのだ↓

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20120510/Searchina_20120510027.html
毎日約300人が「室内空気汚染」で死亡 市民の認識不足=中国

中国メディア・中国網は10日、中国における室内空気汚染による死亡者数が年間約11万人にのぼり、交通事故による死者数と同水準であることを伝えた。

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20120517/frn1205170739000-n1.htm
【中国という“毒”】中国から飛来の“毒黄砂”精子にも影響?

★(3)

2012.05.17
0107名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2012/10/05(金) 23:08:28.22ID:B+e9cH5E
東京電力 福島第一原発事故後の緊迫のTV会議映像
http://live.nicovideo.jp/watch/lv110296525

東京電力が、映像に映りこんだ社員のプライバシーの問題等を理由に、
1年以上に及び公開を拒否していた、
福島第1原発の事故直後に録画していた社内のテレビ会議システムの録画映像──。
2012年8月6日に、約1時間30分の映像が一般公開されましたが
記者による追及・依頼で新たに追加公開されることになりました。
niconicoでは一般向けに追加公開される 約5時間48分 の映像をいち早く皆様にお届けします。
0108名無しに影響はない(家)
垢版 |
2012/10/10(水) 11:47:10.61ID:9nihzyh+
「利根川上流は去年の時点で藤原ダムが4700bq/kgでした。濃縮が進んだらどうなっていることか。
あそこは東京の水源だと聞いてます。飲めること自体が不思議。」

「水道局の内部告発をリツィートしたら、大騒ぎになってるけど。
上流が線量が高いのに、下流に流れない訳がないのだし。
知人は内部告発で精神病院に2回も送られ廃人にされたし。
原発絡みは殺されてるし。ウサギの動画で脅迫して消させようとしてたしさ。
全部明かすは死ぬ覚悟がなきゃ出来ないのだよねぇ」

「やっぱり隠してたか。今日の東京都水道水は115Bqです。
毎日計測している某研究室情報内部告発】本人に迷惑かかるのでソースは言えませんが
水道局内部からの告発「東京のガレキ焼却以来、東京の水道は放射能で汚染され非常に危険な状況 ...」

https://twitter.com/kissmeyummy
0111名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2013/09/15(日) 14:36:57.63ID:yAo4OJoU
「世界が燃えつきる日 Survival Run」(1977 米)

監督:ジャック・スマイト
原作:ロジャー・ゼラズニイ
音楽:ジェリー・ゴールドスミス
出演:ジャン・マイケル・ヴィンセント ジョージ・ペパード ドミニク・サンダ

内容はどうということなく荒唐無稽なんだが、
金髪のフランス女優ドミニク・サンダが綺麗だったし、娯楽映画として面白かった。
TVで2回見たな。古き良き時代でした。
0112名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2014/10/25(土) 02:57:46.10ID:sYoRYlKT
シルクウッド Silkwood
監督 マイク・ニコルズ
出演者 メリル・ストリープ
    カート・ラッセル
    シェール
公開 1983年12月

BSで放映していたので報告。
1974年に実際にあった核燃料製造プラントのスキャンダルで不審な事故死をした女性の話で
こんな事件があったのは全く知らなかった。
あまり期待はしていなかったけど見応えのある内容でした。
0113名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2014/11/01(土) 18:21:32.42ID:ZEI/gE/2
チェルノブイリの真実(日本語字幕付き) http://www.youtube.com/watch?v=FCQI_s5U6CE
チェルノブイリの被害者は100万人 1/2 https://www.youtube.com/watch?v=FCQI_s5U6CE
チェルノブイリ原発事故その10年後 1_3 https://www.youtube.com/watch?v=ybdALmiIWG0
映像報告「チェルノブイリ・28年目の子どもたち」  https://www.youtube.com/watch?v=3hv-5bW17Rs
Chernobyl Heart. https://www.youtube.com/watch?v=Vhb5pCXMkxU
チェルノブイリ 人体汚染1  https://www.youtube.com/watch?v=JKpJeGWmnwc
0116名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/08/17(水) 02:34:28.80ID:UQfPFrW2
シンゴジラ見たか?
0117名無しに影響はない(家)
垢版 |
2016/09/01(木) 17:19:15.26ID:89vI4xOn
https://pbs.twimg.com/media/CrKVs9SVYAAOuHs.jpg

ボーマン船長 「この黒い塊は何だね?」

人工知能ハル 「モノリスです」

ボーマン船長 「これには何か意味があるのか?」

人工知能ハル 「文明崩壊の予兆です」
0118名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2016/09/18(日) 06:48:45.43ID:thVR06wh
K19は悲惨すぎる

ポンコツ原潜に何の知識もない乗員たち
レインコートと同じ防護服着て交代で原子炉に入る
出てきた作業員は被曝でゲロ吐いて全身大やけど
軍医も手の施しようがなく包帯巻いてアスピリン与えるだけ
部下の代わりに入った機関長は一次冷却水まみれになって鼻血ブー
その部下も目が見えなくなり艦長も乗員も被曝しまくり
帰国しても一切公表されず
28年後にやっと事実が明るみに出たというオチ

艦を放棄して逃げていればみんな助かったのに無駄に被曝させて犬死しただけ
何の救いもカタルシスもないクソ映画だけど怖いもの見たさで見てしまう
0120名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2016/10/10(月) 09:49:43.31ID:OQXmuN2t
「魚が出てきた日」
ブラックコメディだがラストは衝撃的。
0121名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:52:12.88ID:YbmmgWVU
家で不労所得的に稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『武藤のムロイエウレ』 というHPで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『武藤のムロイエウレ』"

QT5FHPXSAN
0122名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:06:12.42ID:CXUbEV+Y
中学生でもできる副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

K2FFT
0124宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:56:14.03ID:xyETNwOx
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0125名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:24:32.93ID:UbhyHaIk
0U0
0126名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:21:09.49ID:dEt8TrNB
ネタ切れ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況