X



トップページ心と宗教
331コメント181KB
帰ってきた勇太
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001勇太
垢版 |
2022/09/28(水) 12:35:23.14ID:s6sDijja
2016年頃「悟ったかもしれない」「悟っていません」「素晴らしい精神を手にいれるん」「秘密結社勇太教」スレの勇太が世界を変えるためパワーアップして帰ってきた!
覚えていらっしゃる方いますか?なにわっこ娘ちゃーん!でおーさーん!してんちょー!
0281神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:10:47.69ID:2mmVNvxE
何もなくても良い、幸せと
思えないのが
不幸丸出しに見える。

ま〜
自力で空回りで、
せいぜい希望と絶望を飽きるまで
繰り返すことだな、
0282勇太 ◆yq8reDQt7U
垢版 |
2022/12/09(金) 11:35:26.11ID:Ewh6v56E
>>281

何もなくても幸せ。
会得しています。
※酸素やナトリウムや水が必要とかそういうのは除外

私がやろうとしたのは、その境地を広めようとしたこと。
私に絶望は存在しえない。
0283勇太 ◆yq8reDQt7U
垢版 |
2022/12/10(土) 08:09:11.39ID:XFp1iEQZ
小林 勇太(24画/大大吉・最大吉)
Yuta Kobayashi
1982/10/12(2023年厄年/来たれ試練。楽勝。よゆー)
O型/九紫火星/両手離れ型/黒豹/大陸
ポリアモリー

株式会社ヨゾラ代表取締役。
デザイナー・WEBクリエイター・企業コンサルタント。
平和と幸福と人類の進化を実現します。
0284勇太 ◆yq8reDQt7U
垢版 |
2022/12/11(日) 11:31:50.07ID:skXn2uIu
全知全能の人間を目指す
0285勇太 ◆yq8reDQt7U
垢版 |
2022/12/14(水) 11:01:39.51ID:YlraOnyD
私のことを受け入れてくださる方。
受け入れて頂くのが困難な方。
どちらもおられる。
どちらもおられていい。

私がもっとうまくやれば、買わずに済む反感が確実にある。あった。
ご不快な想いをさせている皆様。
ご迷惑をかけている皆様。
本当に申し訳ございません。

私は今、混沌の人間だけど、秩序とのバランスを保つ。
私は今、革新の人間だけど、保守とのバランスを保つ。
中道を目指す。
どうぞお見捨てなくお願い申し上げます。
0286勇太 ◆yq8reDQt7U
垢版 |
2022/12/15(木) 13:38:19.95ID:nMNy3FAz
目立つの大好き。
度胸を示すの大好き。
ぶっ飛んだことやるの大好き。
イカれてるって思わせるの大好き。

でも今は少し大人しくしよう。
今はまわりと歩幅を合わせよう。
今は縁の下の力持ちであろう。
今は控えめに、慎み深くあろう。

不慣れだけど、そうできるようになろう。
0287勇太 ◆yq8reDQt7U
垢版 |
2022/12/18(日) 10:51:08.78ID:eHnscpo0
私の宝物。株式会社ヨゾラの社名はここから。

Orangestar
アスノヨゾラ哨戒班
www.youtube.com/watch?v=Ci5GATo8PfA

#アスノヨゾラ哨戒班 #Orangestar #ゆある #ヨゾラ #小林勇太
0288勇太 ◆yq8reDQt7U
垢版 |
2022/12/18(日) 14:59:33.07ID:eHnscpo0
この世界は自然にできたものではない。
創られた。デザインされている。
0289栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM
垢版 |
2022/12/19(月) 19:58:57.20ID:V5AdIKNO
何処の馬の骨とも知らん奴に、投資してくれる人間て居らんやろ

(´∀`)
0290勇太 ◆yq8reDQt7U
垢版 |
2022/12/22(木) 19:15:15.64ID:uzXdYyoo
きっとおる!
0291勇太 ◆yq8reDQt7U
垢版 |
2022/12/22(木) 19:15:44.04ID:uzXdYyoo
大人と話すとこの方子供だなーと思う。
子供と話すとこの子大人だなーと思う。
退化してる。
0292勇太 ◆yq8reDQt7U
垢版 |
2022/12/25(日) 01:52:12.64ID:vyVkAdkt
今なら言っても大丈夫な気がする。
場が整った気がする。
私は釈迦が説いた悟りの遥か上にいる。
私が世界を正しく導く。
私が世界を楽しく彩る。
世界中の人々を幸せにする。
戦争を終わらせる。
貪瞋痴から解放する。
執着から解放する。
お金を無くす。
正念。正定。正見。
人類を進化させる。
宇宙にいく。
成し遂げて消滅する。
0293勇太 ◆yq8reDQt7U
垢版 |
2022/12/26(月) 10:34:50.23ID:mDa8xCFO
まずは2023.1.8の講演会を成功させる。
夢について子供達に考えてもらうきっかけをつくる。
そして私の手腕・私達の力をご覧頂く。
1.8を乗り越えたら今一番の急務、ウクライナで続く戦争を終わらせるための行動を始める。
0294勇太 ◆yq8reDQt7U
垢版 |
2022/12/26(月) 12:50:37.49ID:iTrarAq7
子供達に夢について考えるきっかけを贈る。正解はない。親にもわからない。自分で考えるきっかけを贈る。それが2023.1.8の講演会。
0296勇太 ◆yq8reDQt7U
垢版 |
2022/12/28(水) 09:50:55.00ID:57AszsXU
親の言い分をきく。子供の言い分をきく。
ほとんどの場合、子供の言い分の方が筋が通っている。
親の話はほとんどの場合、聞くに値しない。
聞くに耐えない。聞くけど。例外はある。
なのでほとんどの場合、私は子供の味方。
困っている子供達。
どうしようもなくなった子供達。
甘やかす訳ではない。
正当な訴えの場合、私は全力であなたを助ける。
私を頼ってほしい。
0297分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2022/12/29(木) 08:38:19.31ID:fV1bYmRG
学校の過剰な感染対策を一日も早くやめさせてください。
今一番負担を強いられているのは学校に通う子供達です。
その後の心身の成長に大きな影響があるでしょうから。

「他人のために我慢をする」ことは必ずしも美徳ではありません。
ましてや「我慢を強いる」ことはほとんどの場合言う側の横暴、一方的な論理です。
それを美徳のように勘違いさせる教育は「亡国の音」でしょう。
0298勇太 ◆yq8reDQt7U
垢版 |
2022/12/29(木) 10:04:37.11ID:37mKR4Tv
あとあと!僕が病んでいるとかおかしくなったとか思われている方が多いそうで!
僕は誰よりも元気だし、誰よりも行動的だし、でもしっかり休むときには休めていて、色んな多くの人と関わりをもっていて、全てが順風満帆です。
躁状態だと指摘される方もおられますが、そうではないと思いますし、その可能性を考慮する心の余裕もあります。
僕自身は誰よりも健康で充実した人生を送っております。悩みなんてありません。人生最高に楽しい!何にも困っていない。僕は何でもできる!

ご心配をお掛けして申し訳ございません。
でも僕は大丈夫!!!!誰よりも大丈夫!誰よりも強い!!!!
ご安心ください。

みんなついてこーい!
0299勇太 ◆yq8reDQt7U
垢版 |
2022/12/29(木) 10:05:38.62ID:37mKR4Tv
>>297
問題提起ありがとうございます。
考えてみます。
0300勇太 ◆yq8reDQt7U
垢版 |
2022/12/31(土) 08:41:32.89ID:ddKkWsjN
>>297
非常に切迫した問題だと思いました。
ほとんどの問題は当事者(今回は教育関係の方々+社会全体)の自分の頭で考えて判断して実行できる能力・勇気の欠如・退化に依ると思います。
しかし批判では何も生まれない。
具体的な解決案を提示して声高く広める方法。
納得・共感してもらえる案。表現方法。
0301勇太 ◆yq8reDQt7U
垢版 |
2022/12/31(土) 08:51:06.69ID:ddKkWsjN
子供達には元気に遊びにまわってほしい。走り回ってほしい。友達と触れ合ってほしい。
どう避難されようと、そのメッセージを堂々と声高らかに発信し続けてはいかがでしょう。私の責任で。
0302勇太 ◆yq8reDQt7U
垢版 |
2022/12/31(土) 08:52:00.08ID:ddKkWsjN
非難><
0303勇太 ◆yq8reDQt7U
垢版 |
2023/01/02(月) 17:31:57.23ID:SmIFhd0F
感覚的になにかわかってきた。
これから起こること。変わること。
大きな変化が訪れる。世界。次元。お金。意識。
私は全ての人を救いたい。
選民思想は好きではない。
私は今現在生きている人達、一人残らず幸せにしたい。
選ばない!!!!!!!全員!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
私がみんなを幸せにする。
0304勇太 ◆yq8reDQt7U
垢版 |
2023/01/06(金) 08:29:03.68ID:ggGDV19B
小林勇太はこれより講演会大成功までの期間、超集中モードに入ります。
0305勇太 ◆yq8reDQt7U
垢版 |
2023/01/09(月) 13:59:28.30ID:xlvUTy4I
令和5年1月8日は私にとって特別な、素晴らしい1日でした。
お集まり頂きました皆様、ご協力頂きました皆様に心より感謝申し上げます。

たくさんの子供達を集めるという約束を果たせず、ご協力頂いた皆様と5人の講師の方々に本当に申し訳なかったです。
体調管理の大切さも改めて思い知りました。
一番動かないといけないときに、歩くことすら満足にできず、いつもは必要以上に溢れてくる言葉がなにもでてこなかった。

私自身は満員になったときよりも、得るものや気付くことがたくさんありました。かけがえのない宝物です。

皆様お疲れ様でした。
本当にありがとうございました。

株式会社ヨゾラ
代表取締役 小林 勇太
0306勇太 ◆yq8reDQt7U
垢版 |
2023/01/17(火) 12:20:03.19ID:hsxS9MXE
株式会社ヨゾラです。
福岡県・博多区・中央区でデザインやコンサルのお仕事・専属契約を募集しております。
絶対にヨゾラにしかできない発想・手法・デザインをご提案できます。
現在のやり方で限界を感じておられる企業・団体・個人の方々はお気軽にご相談ください。
0307勇太 ◆yq8reDQt7U
垢版 |
2023/01/20(金) 01:57:45.10ID:KbldH85H
力が出ない
冬眠
0308勇太 ◆yq8reDQt7U
垢版 |
2023/01/21(土) 11:08:53.51ID:fn24EKw/
名前や誕生日や手相で人生や未来や過去を導き出せるこの世界。
自然現象に任せるだけでは成り得ない構造。
これは、この世界や人間が知能を持つ何らかの存在によって創られたという証明になりませんでしょうか。
0309勇太 ◆yq8reDQt7U
垢版 |
2023/01/21(土) 11:09:58.13ID:fn24EKw/
占いが適用されるのは人だけなのだろうか。
人以外の動物にも誕生日はあるが手相に類するものはあるのだろうか。
昆虫には?植物には?命あるものには占いが適用されるのだろうか。
人の命と人以外の動物や植物の命に根本的な違いがあるのかどうか。

この世界がコンピュータ等によるシミュレーション・仮想世界、或いは何かの想像で出来ていると仮定すると、私自身は実在するのか。シミュレーションである場合、本当の私が操作している可能性があるが、そうでなければこの世界上だけの存在だろう。
この世界が何かの想像のようなものだとすると、私はその何かの一部といえるかもしれない。私もあなたも何かの一部。全てはひとつ。ひとり?
0311勇太 ◆yq8reDQt7U
垢版 |
2023/01/21(土) 15:22:36.18ID:fn24EKw/
🤔
0312勇太 ◆yq8reDQt7U
垢版 |
2023/02/03(金) 07:15:10.91ID:IQJn9I3G
近況報告
面倒くさい、が強かった私。
面倒くさい・怠惰を克服しました。
0313神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 07:29:18.54ID:OOXQ3CmE
鬱から
躁になっただけてはないか?
0314神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 07:56:10.36ID:OOXQ3CmE
ま、落ち着いて、穏やかなペースで
コツコツとやることだ
0315勇太 ◆yq8reDQt7U
垢版 |
2023/02/10(金) 07:25:25.28ID:4CpLBMrP
5chはしばらくおやすみ or 終了しようと思いますが1000にいくまでなにかしら書き込みます。
次スレは立てません。
成長した今の私にとって、得るものがほとんどなくなりました。
特に面白さも感じなくなりました。
成長する過程において本当に多大に勉強させて頂きました。
色んなことを学び、役立たせて頂きました。楽しませて頂きました。

質問等について、過去に答えていないものや、私が面白いと思ったものについてはお答えします。
それ以外はスルーします。

私は私が面白いと思うことや興味をもったこと、そして人々を幸せにできると思えることをこれからも追及し続けていきます。
0316神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 08:00:08.10ID:w1ARMFNS
つまるところ
ナルシズムが立派になったか、
大変やの。
0317神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 08:16:43.12ID:w1ARMFNS
ナルシズム人間は
基本、
人望が
得られない


小さな箱の脳内で
頑張るんやな。
0318勇太 ◆yq8reDQt7U
垢版 |
2023/02/10(金) 23:55:29.82ID:4CpLBMrP
脳の成長が止まらない。
精神と身体の進化速度が加速していく。
なんでもできる気がする。

無価値な感情は全て廃した。
価値ある感情は大切にする。
全てが些細なことに思える。

優しさを尊ぶ心を持っていて良かった。
社員様のため、家族のため、お客様のため、世界中の皆様のため、私は優しさと楽しさを振り蒔き続ける。

お金を毛嫌いしてきたが、今になって悪いものではないと理解した。
お金はお金。もの。データ。数字。お金について感情を差し挟む必要はなかったのだ。
お金を操ってみんなを幸せに、みんなの成長に繋がる行動をしていく。
私自身が楽しみながら快適で幸福な世界を創る。
0319勇太 ◆yq8reDQt7U
垢版 |
2023/02/14(火) 22:10:07.94ID:hzo2oCY4
いくつかの板にスレを立てているが、ここは「心と宗教」板なので、それに沿ったことを気が向いたときに、想いのままに書いてみよう。
0320勇太 ◆yq8reDQt7U
垢版 |
2023/02/23(木) 06:09:04.06ID:of4kDAJM
神は存在するか。
なにをもって神と定義するか。

自然を神とする考え。
宇宙を創造した存在を神とする考え。
宇宙を創造した存在が意思をもった何かとして、その何かを神とする考え。
宇宙を創造した存在が意思をもたない何かとして、その何かを神とする考え。
偉業をなした、或いは悟りの域に達した実在の人物を神とする考え。
0321勇太 ◆yq8reDQt7U
垢版 |
2023/04/07(金) 14:59:44.31ID:Mdq8uv77
この世界は意思をもった何かによってデザインされて創られたのか、それとも無より自然現象によってできたものなのか
0322勇太 ◆yq8reDQt7U
垢版 |
2023/04/16(日) 16:47:23.95ID:ReJpKz45
自分の生態が分かってきた。

悟りや達観には度合いがある。
どれだけ悟っているか。
どれだけ達観しているか。
どれだけ許容できるか。

私だけ飛び抜けている。
ここまで来た人はいない、という到達点を認識したが、そこから更に延々と走っている。
学び、考え続けている。楽しい。

私はよく死にかける。
私がいう「死にかける」は徐々に脳と身体が衰弱していき、死を意識した状態を指す。
死にかけて目覚めたとき、私は無垢になっている。リセット。
すべてのフィルター・妄想・思い込み・固定観念・先入観が無くなり真実を見ることができる。
人間社会で生活することでフィルターがまた蓄積されていく。
私のフィルターは、私が快適に効率よく生活できるようバージョンアップを繰り返す。

自然の美しさがよく見える。
人間の醜さもよく見える。
人間の美しさもよく見える。

テレビの声が嫌。自然・科学・品のある番組は好き。
話し声が嫌。小さな子供達の無邪気な声は好き。
気分じゃない音楽が嫌。大好きな曲をリピート再生。
2人以上集まるのが嫌。1対1で付き合いたい。たまーにみんなで集まるのは好き。

今、世界が良い方向に向かっているかどうかわからない。
みんなが幸せな世界に私が創り変える。
0323神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 16:49:39.40ID:TH9LPiPD
相変わらずハイテンションやな〜
栄進入院したらしいぞ、
お前も気をつけろよ
0324勇太 ◆yq8reDQt7U
垢版 |
2023/05/24(水) 14:17:01.03ID:8nrpxAfz
暑くなりましたが元気にお過ごしでしょうか。 私は今日も元気に精神的・肉体的な成長を続けております。 私が必ず皆様を幸せにする。
0325勇太 ◆yq8reDQt7U
垢版 |
2023/06/10(土) 06:58:11.71ID:HnAskJ0T
私が人類を導く。
0326勇太 ◆yq8reDQt7U
垢版 |
2023/06/11(日) 11:20:30.77ID:gNH7wTC9
多くの方の苦しみの元凶がわかった。
プライド・自尊心・誇り。
必要ない。
捨てたほうがいい。
0327勇太 ◆yq8reDQt7U
垢版 |
2023/06/21(水) 12:50:46.62ID:zhp2nUvi
この世界・人類は進化によってここまできた。
創造主として意識を持った神はいない。
天国や地獄は無い。
前世や来世は無い。
輪廻転生は無い。
過去に戻るタイムマシンは不可能。
この世界は現実。ホログラムやシミュレーターではない。
超能力は有る。あらゆる可能性が有る。
統計に基づく占いの信憑性は極めて大。
占いで未来を予想することはできる。
しかし未来は決まっていない。未来は存在していない。
今しか存在しない。
0328勇太 ◆yq8reDQt7U
垢版 |
2023/06/21(水) 12:51:22.90ID:zhp2nUvi
生年月日。
つまり生まれた年、生まれた月、生まれた日はその人の人生や生態、物理的にこの世界に大きな影響を及ぼす。
その人、この世界の重要な構成要素である。
月や太陽がどの位置にあるときにどこでどうやって生まれたか。
現代科学が今どのくらい進んでいるのか私は知らないが、生年月日という要素を科学的に研究したい。

霊力やオーラの存在。
実在していると思う。
思考や想いを物理的に対外に放出することによって起こる現象ではないだろうか。
幽霊の正体は、多くは錯覚・思い込みによるもので、一部現実に残留思念のような形で実在していると思われる。
霊界は存在しない。
地縛霊・守護霊、存在する可能性はあるが、意思をもってこの世界に強い影響を及ぼすような存在ではないと思われる。
多少の影響はあると思う。

宇宙人・地球外生命体。
実在するかわからない。
実在していると思う。
我々の世界に関与しているか、わからない。

異世界・パラレルワールド・並行宇宙。
存在しないと思う。
0329勇太 ◆yq8reDQt7U
垢版 |
2023/07/04(火) 11:48:40.23ID:hjlp5DYX
ミッションコンプリート!
0330勇太 ◆yq8reDQt7U
垢版 |
2023/07/07(金) 18:32:01.69ID:toVSnKuP
味方する者には大きな幸福を。
中立の者には少しの幸福を。
無関心の者にはわずかな幸福を。
敵対する者には制裁を。
0331勇太 ◆yq8reDQt7U
垢版 |
2023/07/07(金) 18:33:01.86ID:toVSnKuP
怠惰で、愚かで、強欲な人間ばかりで嫌になる。
でもそういう人達を救うために私は努力し続ける。
100与えた者に1要求して拒否される。
これが人間の特性だ。
期待するのは辞める。
そういうものだと理解した上で救済する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況