X



トップページ心と宗教
15コメント7KB
宗教と政治家、官僚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん垢版2022/07/10(日) 00:44:16.43ID:lo4HXy8h
創価学会二代戸田会長と仲が良かった岸信介だが、その後は統一教会とつるんで勝共連合という政治団体まで結成させている
ある意味、他宗教を邪教と断定してきた戸田会長に対する裏切りではないのか
0002神も仏も名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:16:40.62ID:yCipYOh2
山上徹也容疑者 自宅のノートには「宗教団体」への恨み 「家庭を壊した団体を日本に招いたのが岸信介氏、その孫の安倍氏を狙った」★2 [Stargazer★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657509119/
0003神も仏も名無しさん垢版2022/07/12(火) 08:41:07.23ID:gVvz6Jg/
【フランス紙】「統一教会」は欧米では「カルト宗教」と認識 自民党との関係は第2次大戦後に遡り、選挙支援を受けてきた ★2 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657582017/
0004神も仏も名無しさん垢版2022/07/12(火) 23:57:29.87ID:hHgASFW5
自民党にとっちゃ
統一教会>創価学会
なのかね?
0006神も仏も名無しさん垢版2022/07/14(木) 23:15:43.15ID:fFrLpjO5
統一教会スレ乱立し過ぎ
0007鹿は害獣、害獣は駆除、故に鹿は駆除。直ちに狼を放て!垢版2022/09/12(月) 22:01:13.04ID:qDQ4DAjJ
病名:脅迫性人格障害のインチキキチガイイヌヤマが自供ス。『正直云って仏とは何かと問われても分かりません、公案が進んで無くよくわからないのです』 知障イヌヤマ談
ウソブクのよ透ってないのに、もう40回も初関を透る俺様!と言い放つドマヌケ!40回も透ったら、初関を透る、じゃねーべ!
イヌ自白調書:悟りとか分からねーし、知らねーし、悟ってねーわ來 ググるイヌヤマは常にシカトされ自己存在の確認要求哀願奴隷。
イヌが鳴く:なんで 宗教板って まともなの俺だけなんだ?みんな間違ってばっか、俺だけが正しい。みんな間違ってるのに何で正しい事を言ってる俺は否定ばっかりされるんだ?みんな俺のことを 凄いなと認めろよ。 俺は自分より優れた奴が ゆるせないんだよ(脅迫性人格障害の特徴)

ナント妻子と月一、金曜夜7時からのお坐り会、茶菓(ちゃか)代ワンコインで、これが研究会出席虚勢のトマヌケ犬は、誰からも疎まれる。
イヌヤマは月一第三金曜日夜7時茶菓代ワンコイン坐禅会に出ると偽証。命取りの摂心に親子で100回参加と虚飾ス。

5ちゃんねるの会話はバトル形式、馴れ合いを禁じる。ググるシッタカイヌヤマは、褒めてクレヨの唾棄すべき哀願奴隷。 相手を罵倒する悪口雑言の数々は外道イヌヤマへのリアル社会の絶対評価です。荒らしイヌヤマは問いに問いで返す脊髄反射の脳足りんで悟前(ごぜん)未悟(みご)、金魚ドジョウと救い難い。

食業ドライバーイヌヤマとは法相宗(ほっそうしゅう)>奈良 興福寺(こうふくじ)前官長じっちゃんのお抱え運転手で、食業ドライバーだったに過ぎず仏法からは門外漢だね。 だから、しったかぶる以外に存在承認欲求を満たすものは一切無い

① 荒らしイヌヤマは無視放置スルーが一番ツライ、耐えられない。シッタカイヌヤマは常に誰かの反応レスを待ち焦がれる
② 放置された脱糞イヌヤマは煽りや自作自演でアナタのレスを誘う。ワケワカメ糞邪鬼イヌヤマにノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です。
③ ;反撃はイヌの滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。門前のヤセイヌにエサを投げ与えぬ事。
④ ;外道イヌヤマが枯死するまで孤独に暴れさせゴミが溜まったら削除で寸

多数者を演じて孤立してないと強弁し自作自演のおぞましい日々の無脊椎動物むらりひょんイヌヤマは成り済まし多重人格者で要治療対象者。
虚言癖病:鬼子鬼和尚エロ和尚アカベイ偽和尚イヌヤマ軍曹安堂麦野良屁魔女は異名同一人物がキャラ変で世をたばかる極悪人です。
0008神も仏も名無しさん垢版2022/10/01(土) 10:40:33.94ID:4weQIUcd
政治家にとっては支持してくれる団体なら何でもいいんだよな
0009神も仏も名無しさん垢版2023/01/29(日) 20:48:18.21ID:h3j0AGCE
そう
0010神も仏も名無しさん垢版2023/03/02(木) 14:59:01.99ID:1Xm/zcHT
詐欺みたいなもの
国民から奪う
0011神も仏も名無しさん垢版2023/04/23(日) 20:45:42.59ID:RgCgiqMR
結果的には最後まで「いいお友だち」の関係にしかなれなかった二人
【友だち以上には】なぜ戸田城聖は岸信介を日蓮正宗に入信させられなかったのか【決してなれないの】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1667312286/
0012神も仏も名無しさん垢版2023/05/03(水) 21:51:44.22ID:Ry/4uo70
フィフィさん、旧統一教会が多摩市で広大な土地購入に私見「反社会的活動をしていても資産が凍結されない」「弱み握られてるのか… [Grrachus★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1683114836/
0013神も仏も名無しさん垢版2023/07/09(日) 00:11:33.06ID:71WGdp0s
「あ、この人!教会長です」岸田総理参加の“改憲集会”の準備に…旧統一教会・信者の姿 直撃すると「手伝っちゃいけないですか?」【報道特集】
ps://news.yahoo.co.jp/articles/a305afa3b8ed1ba1ee7a690970a664585ad86d57
0014神も仏も名無しさん垢版2023/11/21(火) 07:35:40.94ID:lKyBXVpV
【松野官房長官】池田大作氏への首相名義での弔意「個人として哀悼の意」 [クロ★]
ps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1700477734/
0015神も仏も名無しさん垢版2023/12/04(月) 21:00:31.30ID:5DhgcXMN
自民に毎年24億円献金「何が問題なのか」と経団連・十倉雅和会長 「社会貢献の1つ」
2023年12月4日 19時14分
ps://www.tokyo-np.co.jp/article/293984
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況