X



トップページ心と宗教
1002コメント324KB
【初心者】キリスト教@歓談室71【歓迎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0462神も仏も名無しさん垢版2022/01/29(土) 14:19:15.41ID:jMsZhicd
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1643169130/493-510

【自演確定】 【代表名】サティー

  サティー、琴 

  【特徴】 創造主=父なる神 といった独特の解釈を共有
       精神的に追い込まれると相手のレスが読めなくなり、著しく読解力が落ちる
       レス上のちょっとだけ読んだと思われるレッテル貼り。など
       相対しないと気づきにくいかも知れません。

  【盲目的追認(ままん)】
       サティーに関しては、このスレの界隈の粗全員(沈黙の追認)
         明確なのは、atheist、ピッピ
       琴には、まちこが代表的(二項対立の一端)

  【二項対立】
       まちこ   シャロン
       まちこ   ラピス(休戦)
       シャロン  ラピス(休戦)
       シャロン  まちこ
0463神も仏も名無しさん垢版2022/01/29(土) 14:19:49.10ID:jMsZhicd
【代表名】サティー 考察

  NATOに問い合わせれば済む話を、問い合わせずにキチガイ扱い。
  鬼子をDisりたいなら、問い合わせは必須。
  問い合わせれば、その時点以上の相対評価は落ちなかった。
  サティーのプライドを考えても不自然

  NATOへ問い合わさなかった理由
   ・身分の証明が必要

  まなみ(テロリスト)との何らかの関連は現段階では推察に過ぎない
  メンツの中で思いつくのは、まなみ
0464ワルオ垢版2022/01/29(土) 14:28:21.35ID:/SRA0i3h
さてぃは せいしをためている。
0465神も仏も名無しさん垢版2022/01/29(土) 14:31:44.85ID:jMsZhicd
こっちやったw
コレが新しい方

225 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2022/01/29(土) 09:42:02.59 ID:jMsZhicd
【代表名】サティー(えあぷ) 自演分布

【確定枠】
  
  サティー、琴
  https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1643169130/518

【新規使用キャラ】 ネタ振りに使用
  
  コズモ
  https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1640903801/224


【代表名】サティー 考察

  NATOに問い合わせれば済む話を、問い合わせずにキチガイ扱い。
  鬼子をDisりたいなら、問い合わせは必須。
  問い合わせれば、その時点以上の相対評価は落ちなかった。
  サティーのプライドを考えても不自然

  NATOへ問い合わさなかった理由
   ・身分の証明が必要

  まなみ(テロリスト)との何らかの関連は現段階では推察に過ぎない
  メンツの中で思いつくのは、まなみ
0466ワルオ垢版2022/01/29(土) 14:48:01.61ID:/SRA0i3h
たしかにまなみは、テロリストとしては優秀かもしれん。
0467ごはん君垢版2022/01/29(土) 14:52:04.86ID:0c9W9Ukx
サティーてきょ先生のことなんだよね?
0468きょ ◆lMLapQfaCI 垢版2022/01/29(土) 15:06:35.65ID:VJcWVqL3
金沢将棋。レベル100(四段)、2枚落ち、楽勝。

激指10の方が、いやらしい。、
0469きょ ◆lMLapQfaCI 垢版2022/01/29(土) 15:10:54.22ID:VJcWVqL3
囲碁は、ゲームの自由度が、高すぎて、どこ打っていいかわからず、日本人に、向かんらしい。

経営も、そうかも。、
0470きょ ◆lMLapQfaCI 垢版2022/01/29(土) 15:14:21.51ID:VJcWVqL3
よしおちゃんが、なかなか、金脈に当たらんのも、自由度高すぎるからかも。、
0471ごはん君垢版2022/01/29(土) 15:15:25.50ID:0c9W9Ukx
   ズコー
      ∧∧
    ヽ(・ω・)/
   \(\ ノ
0472きょ ◆lMLapQfaCI 垢版2022/01/29(土) 15:27:35.49ID:VJcWVqL3
サッカーチーム「かしわぎキックス」(造語・オレが、作った)

これも、かっこいい名。、
0473ワルオ垢版2022/01/29(土) 15:37:03.61ID:eNzbqj7R
>>472
2点。
0474ワルオ垢版2022/01/29(土) 15:38:45.21ID:eNzbqj7R
ごはんがサティさんわからんのはともかく、なんで先生は自分がサティさんやと思ってるんですか。。。
0476きょ ◆lMLapQfaCI 垢版2022/01/29(土) 15:50:16.70ID:VJcWVqL3
>>474
「まぎらわしいよ。」

どっちだよ。オレ以外に、サティ、いるの?
0478和紙垢版2022/01/29(土) 16:13:16.83ID:RXH7jLo6
悪い
ここに来て
僕は預言者であるとか
聖霊体験をしただとか言ってきて

証明する必要が無いことに気付いてしまった

やる必要が無いことまでやりきったのがイエス様で
だからキリスト教の伝説なんだね
0479神も仏も名無しさん垢版2022/01/29(土) 16:14:54.53ID:YCMe1HV5
琴さんは事実誰が見ても万人が見ても知能70か80レベルなのに自分が正しい自分は優秀だと自分はそこそこ頭が良いと自分が一番神様に愛されてきた、私が一番神様を愛してきたと言いました。自分が一番マトモに道を歩んで暮らしてきた。言いました。 知能70が言うてるのは明らかですが ごちゃんねるではこういうことが許されてます。


旦那様も実際は知能内容100か90なのに
(福音電動との聖書解釈ではない話しでは)
自分が一番優秀だと思ってるのだろうし
自分が一番ごちゃんねるで正しいと思ってるだろうし自分が一番頭が良いと思ってるのだろうし。(ごちゃんねるの人々は変人だと言いました)


実際はごちゃんねるで入ってくるような知的障害者3級と変わらないのに琴さんは。自分がそれだと気がついてる様子は全くない
0480福音伝道垢版2022/01/29(土) 16:21:04.87ID:WJgV3T74
>>476
サティ君とは、北米の田舎に留学した人で、元カトリッくだが、落ちこぼれて
輪廻転生を信ずるおチビさん。
まったくモテず、数々の女性コテハンに告白しては振られ
最後にネクザに振られて、名無しかしたヘタレである。
常に精子を溜めているらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況