X



トップページ心と宗教
1002コメント616KB
【水明華ネット教会】キリスト教@質問箱298
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL 垢版2021/12/05(日) 05:27:43.99ID:dGeg1u3a
水晶世界の樹立。これは観音行の奥義であり、
私たちネット教会の目指すところです。
最高顧問の私ラピス、教会長のカムイさん、美魔女さん。
そして、質問箱に集う皆さんの協力により、本・質問箱スレッドは運営しています。

《千変万化・応変自在》
世界布教を目的としているので、どの宗教を信じている方でも
私たちの教会に参画し、質問箱の解答者or回答者となる事ができます。
《千客万来》
普段は、音楽をUPしたり、気軽なチャットを楽しんだりしています。
ただし荒らしには、ユーモアと神の権威をもって、撃退しますYO!
《大道無門》
真摯な質問者さんと求道者さんは、大歓迎です。

   ∧_∧__
 /(*゚ー゚) /\ …<アレルヤ
/| ̄∪∪ ̄|\/
 |____|/
   ∪∪
""""""""""""""""
★スレッド展開★
 キリスト教@質問箱297(心と宗教板)
 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1633706091/1-8
 キリスト教@質問箱291(哲学板)
  http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1625747380/1-8
 キリスト教@質問箱290 (心理学板)
  http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1625635282/1-4
 キリスト教@質問箱286(北米板)
  https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1624879463/1-7
 キリスト教@質問箱276 (欧州板)
  https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/europa/1463176608/1-6
★姉妹スレッド ★
 神秘の宝石騎士団102 (哲学板)
  https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1624967493/1-12
0952神も仏も名無しさん垢版2022/02/02(水) 18:40:41.31ID:nrkuDwcx0
私が思うに
ダイヤは偽メシアぼ所業でしょうな
0953神も仏も名無しさん垢版2022/02/02(水) 18:40:54.31ID:nrkuDwcx0
○偽メシアの所業
0954神も仏も名無しさん垢版2022/02/02(水) 18:41:27.62ID:nrkuDwcx0
ダイヤが出たところで
だれも幸せにならない
0955神も仏も名無しさん垢版2022/02/02(水) 18:42:08.19ID:nrkuDwcx0
卑怯者たちが
何かと意味付けして
間違った信仰を強めるだけ
0956神も仏も名無しさん垢版2022/02/02(水) 18:55:02.69ID:nrkuDwcx0
少し前に
自然農法を好きなだけ食える立場の
支部長が
ガンでバッタバッタと死んでる話をしたが

自然農法で普通の細胞も
がん細胞も元気になるとしたら
辻褄があう
0957鳳凰アスカKoA ◆hjQLLZb4oYPL 垢版2022/02/02(水) 18:58:55.93ID:7C48d6jo
        ___ __
     / ..:::::::::::ヾハ`ヽ
    / .::::::::::::::::::::::::Y):..ヽ
.    ! .::::i::::ハ:::::::::::::::トハ:::. i
   | 从!⌒ リハハ:i::|ゞハ::::}
   ヽ:l (●) (●)八::ゞソ
     |~" (   "~  リ')::|
      、  r ‐¬  イ::::::| .
      ノ\ヽ .ノ /|:|:::i:::|   <粘着君、さようなら👋
     (:::::{∧ ̄/厂ノノ:::l:::|
   / ソ∫ヽ/∫彡イノ::ハ
   (: : : : ∫:。}:∫: :|: : : : : i
0958神も仏も名無しさん垢版2022/02/02(水) 19:03:36.71ID:nrkuDwcx0
>>957
集団浄霊でたくさん浄霊して
自然農法のものを一人占めできる
支部長が
ガンで死ぬのはおかしくないですか?
0959神も仏も名無しさん垢版2022/02/02(水) 19:04:02.98ID:nrkuDwcx0
支部長が交通事故で死ぬのはおかしくないですか
0960神も仏も名無しさん垢版2022/02/02(水) 19:04:28.43ID:nrkuDwcx0
支部長が投資詐欺に引っかかるのは
おかしくないですか
0961神も仏も名無しさん垢版2022/02/02(水) 19:05:00.67ID:nrkuDwcx0
つまりは
でたらめな信心
ということです
0962マタイ福音書6:9−13垢版2022/02/02(水) 19:13:51.33ID:7C48d6jo
天にまします我らの父よ。
願わくは御名(みな)をあがめさせたまえ。
御国(みくに)を来たらせたまえ。
みこころの天になるごとく、
地にもなさせたまえ。
我らの日用(にちよう)の糧(かて)を
今日も与えたまえ。
我らに罪を犯すものを我らが赦(ゆる)すごとく、
我らの罪をも赦したまえ。
我らを試(こころ)みにあわせず、
悪より救いいだしたまえ。
国と力と栄えとは、
限りなく汝(なんじ)のものなればなり。
アーメン。


Our Father in heaven,
hallowed be your Name;
your kingdom come;
your Will be done on earth as in hearven.
Give us today our daily bread.
Forgive us our sins as we forgive those who sin against us.
Lead us not into temptation;
but deliver us from evil.
For the kingdom, the power, and the glory are yours
now and forever.
Amen
0963鳳凰アスカKoA ◆hjQLLZb4oYPL 垢版2022/02/02(水) 19:28:09.66ID:7C48d6jo
我らがパパラッチを赦すごとく、
 また、我らの罪も赦したまえ。

                          . - ─ - .
                    .  ´        ` 、
                   /  . '   / / / li i!   \
                 _ノイ /   / / / /リ .ノ ! i   .
                   ノ /   /j/j/!///jル! |   !
                 /::/   i ´ ̄     ̄`ル'  i
                   く:/Y   从ィテ〒   ィテく   |
                   /:::|   ∧入ir':l   ir'::リ.! ! 从
                 /:::/|  / 入 ""   ' "" ノ / リ
               レヘj从 /ル人j\  r ァ  イ /ル'
                     )/   メ⌒\ -r<ルイ
                      _/.::::\ \!ノjト r─ 、
                  /´:: :::\ \:::≧/}/〉 |::i::i::}ハ
                     /::i::i::\:::::::∨∧ / r┴ァァ! l::l/:::::i
                 l::::l::l:::i::::\:: V∧{  7し⌒!:l/:::i::八
                 |::::l::l:::l::::i:::::∨\人 Y ノ:lト、l:{:::::ヽ
                     ノ::::l::l:::l::::}:::::::}:::i:::l:::「 ̄ Y  Y:::l::::}:::}
                   { :::::l::l:::l::::l::::::ノ:::l:::l::メ .__oj __メ、 ノ::ノノ
                ゝ. :人≧=く:: ノ/::/::/{:: ::::::
国と力と栄えとは、
 限りなく汝のものなればなり。 AMEN

♪Land of Hope and Glory
https://youtu.be/Lymc9Jj_E3U
0964こてはん ◆P10fR708T6 垢版2022/02/02(水) 20:17:28.30ID:IR5nXfBd
>>963
おまいの場合は病気だから罪には問われないだろう。
0965小鍛治 ◆k/CY0/AYq.xe 垢版2022/02/02(水) 20:22:42.51ID:+4L3xI0F
こてはん!元気だった?
0966幸福の科学信者垢版2022/02/02(水) 20:24:54.09ID:EVMsF/TD
>>964
すっぽんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

お久しぶりです。(^^)

就職決まりましたですか?
0967こてはん ◆P10fR708T6 垢版2022/02/02(水) 20:36:03.16ID:IR5nXfBd
>>965
たぶん、ロゼだろうな?
と思っていたが、やっぱりそうだったか。
コテはどう読むのかな?

>>966
俺は6か月の職業訓練を受けることになった。
就職はきびしいだろうな。
0968小鍛治 ◆k/CY0/AYq.xe 垢版2022/02/02(水) 20:45:00.33ID:+4L3xI0F
>>967
とりあえずつなぎができてよかった・・・
そうです。小鍛治(こかじ)と読みます。
0969こてはん ◆P10fR708T6 垢版2022/02/02(水) 20:49:56.97ID:IR5nXfBd
>>968
なんでそのコテにしたの?
0970小鍛治 ◆k/CY0/AYq.xe 垢版2022/02/02(水) 20:50:46.30ID:+4L3xI0F
>>969
飽きっぽいからかな?ごめんね。
0971幸福の科学信者垢版2022/02/02(水) 20:51:55.46ID:mXi8DBEX
>>967
ポリテクセンターですね。

何のコースを選んだんですか?
0972こてはん ◆P10fR708T6 垢版2022/02/02(水) 21:09:38.77ID:IR5nXfBd
>>971
俺は元々、ポリテクセンターなんて世間の落ちこぼれが
行くところぐらいのイメージしか持っていなかった。
が、実際は科によってはIT技術や経営に役立ちそうなホワイトカラー的
なものもある。
だが、俺は年齢的に言って今更って感じだし、時期的に募集してなかったり
で、板金加工や溶接をやる科に決まった。6か月のコース。
中学程度の数学や漢字、立体図なんかの試験と面接を受けた。
ま、鉄工所なんかに間違って就職なんかしようものなら、荒くれの怖いおっちゃん
に半殺しにされることは目に見えているので、関係のない所に入り込むだろうな。
面接でも、この業界は生活できるような収入は望めないとか言われたし。
まー物をこしらえるというのは、それなりに面白かろうし、とにかく何かをやりとげることは今後に役立つこともあるだろうと思う。
出欠、服装、安全作業には結構厳しいらしい。
0973幸福の科学信者垢版2022/02/02(水) 21:22:55.21ID:ZDXn0nfU
>>972
溶接の技術を身につけて、溶接アートとか

作ったりしてもいいかもしれませんね。

ホームセンターではDIYの販売促進に力を入れています。

素人でも数万円の半自動溶接機を使って、

アイアンワーク したり鉄の農機具を修理したりできます。

鉄製のトレリスとか薔薇のアーチとか、自分で作れます。

工夫とアイデア次第で色々と道は開けてきますよ。
0974こてはん ◆P10fR708T6 垢版2022/02/02(水) 21:31:10.04ID:IR5nXfBd
>>973
俺もその線狙ってんだよね。
センスがいるけどね。
他の科だと機械揃えるには、べらぼうに費用がかかるし、
置き場所もない。だから今の科で正解と思った。
人に使われるっていうのは、俺には向いてない。
努力しても踏みつけられるっていうのが今までのパターンでね。
0975幸福の科学信者垢版2022/02/02(水) 21:35:50.11ID:etZm/Ime
こういうアイアンプランターとか、
小さいのに結構な値段で売っていますからね。

https://i.imgur.com/ZuYWwHG.jpg

もっと大きくて頑丈なものを作ったら、
結構売れるんじゃないかな。
鉄はそんなに高くないですし。

DIY教室の溶接コースの教員になるとか。

こういう一輪車とかも溶接で簡単に作れます。

https://i.imgur.com/2LsjaqC.jpg
0976こてはん ◆P10fR708T6 垢版2022/02/02(水) 21:46:34.15ID:IR5nXfBd
>>975
ほー、よく知ってるね。
作れたとして、倉庫や販売方法など準備が必要だし、売りものになる
ものが作れるようになるまでには鉄工所で殺されないように修行しないと
いけなさそうだ。正直、溶接はやったことがあるが、難しくて接続箇所を
破損させたり仕上がりが汚くなったりで下手なんだね。
Youtubeで電気理論でもやってたほうが向いてるのではと思ったりもする。
不器用なんだよ、実際。
0977こてはん ◆P10fR708T6 垢版2022/02/02(水) 21:49:57.54ID:IR5nXfBd
おい、ラピス、見てんなら俺に向いた仕事紹介してくれよ。
0978幸福の科学信者垢版2022/02/02(水) 21:54:06.54ID:Fqe8zSt7
庭の鉄製オブジェをオーダーメイドします、
というのもいいかもしれない。

https://i.imgur.com/PjnNnHv.jpg

https://i.imgur.com/nomjJRT.jpg


木工も奥が深いけど、これから新しい開拓分野としては
鉄工がいいでしょうね。

こういう新しいアイデアのインスピレーションは
神様から降ってくるんですよ。

出雲大社で祈願すれば、良いアイデアが湧いてくると
思いますよ。(^^)
0979こてはん ◆P10fR708T6 垢版2022/02/02(水) 22:02:58.33ID:IR5nXfBd
出雲大社には何度か行って見物したが、あれは見物であって
信仰とは別。これだけは譲れんな。

ラピスが俺にアドバイスしたら奇跡だ。
0980幸福の科学信者垢版2022/02/02(水) 22:06:58.53ID:orvpmphk
6ヶ月も訓練を受ければプロ級になれるでしょう。

ホームセンターと交渉して、作品を置いてもらって、

反響があれば販路が広がってくるかもしれない。

その作品がホームセンターの材料と工具で作れますって

アピールして販売に貢献したら正社員への道も

夢ではないですよ。(^^)
0981幸福の科学信者垢版2022/02/02(水) 22:10:38.84ID:orvpmphk
>>979
幸福の科学出雲支部でもいいですよ。(^^)
0982こてはん ◆P10fR708T6 垢版2022/02/02(水) 22:13:19.17ID:IR5nXfBd
>>980

いいアイデアだね。
企画とか得意じゃないの?

そういう可能性はあるね。あくまでも、俺にその才能があればの話だが。
とりあえず、ポリテクで修行に励むよ。
0983こてはん ◆P10fR708T6 垢版2022/02/02(水) 22:22:27.62ID:IR5nXfBd
>>981
幸福の科学の建物は知ってる。
自転車で行ける距離にある。
洋風の鉄筋の建造物で相当カネかけてるな。
こんな田舎によく建てたものだと思う。
信者はそんなに多くはないだろうと思うが。
あの入口のドアに手をかけることはないだろうな。
中はガラス越しにちらと見えたよ、なにやらパフレットみたいのが見えた。
0984幸福の科学信者垢版2022/02/02(水) 22:35:45.44ID:B3gJYpL3
>>983
今は何でもネットで買える時代です。

でも、ホームセンターに足を運ぶと色んな発見があって

楽しい、とか、こんなものが自作できるんだ、

とか、お客さまに思ってもらったら、

自然と売上も上がっていくでしょう。

そして販売促進に貢献できる人を会社はほっておきません。

まあ、頑張ってください。(^^)
0985幸福の科学信者垢版2022/02/02(水) 22:42:22.84ID:d5rvr23v
ITで頑張ってきた人が溶接の職業訓練を受ける。

ITのスキルと溶接の技能を持った人が、

販促の企画を立ててみる、これからの時代は

異業種を融合させて新たなものを創造していく時代です。

宗教も一緒。色んな宗教を学ぶことで、

新時代に必要とされる心の教えが見えてくる。

ラピスさんは明主様の教えと聖書と華厳を学ばれている、

これはすごいことなのですよ。(^^)
0986こてはん ◆P10fR708T6 垢版2022/02/02(水) 22:45:32.66ID:IR5nXfBd
>>984
失礼なことを書いたが、これが俺の真実だ。
キリスト教といわれる教会についてさえ、祈願する気はない。

企画とか、おそらく顧客相手に提案する仕事もしてるのではと思うが、
そういう能力も必要だね。
0987幸福の科学信者垢版2022/02/02(水) 22:49:04.25ID:d5rvr23v
冬山登山についてイマジネーションを働かせていくと、

バックパックとか、レイヤリングとかにみる、

様々な工夫を目にします。

そしてそれは異業種の技術を融合していることが

多いことをラピスさんも発信されています。

ラピスさんに学ぶことは多いですよ。(^^)

美しいAAと癒しの音楽タイム、冬山登山などから学ぶ

新発想、とても楽しいです。
0988こてはん ◆P10fR708T6 垢版2022/02/02(水) 22:57:55.87ID:IR5nXfBd
ラピスは沈黙したまんまだね。
0989幸福の科学信者垢版2022/02/02(水) 23:00:41.77ID:fY5BgTg+
>>988
嫌われているんですよ。悔い改めた方がいいです。(^^)
0990こてはん ◆P10fR708T6 垢版2022/02/02(水) 23:07:38.45ID:IR5nXfBd
>>989
いや別に嫌われても何とも思わんさ。
あの女に好かれたいとは思わない。
反応したら奇跡で、それはそれで面白い。
やつはサイコパスの傾向があるし、妖怪であることは自覚しているらしい。
0991幸福の科学信者垢版2022/02/02(水) 23:24:12.25ID:ixfRjjbN
>>990
基本的なメンタルとして、人の素晴らしいところを

見つける性格にした方がいいですよ。

自分が意識していなくても、性格って顔に出ますから。

春の到来を予感させるような、幸せオーラを出していかないと

神の前に豊かになれません。

せっかく聖書を学んでおられるのですから、

神を信じる人は素晴らしいな、と思われる人に

なっていかないと。
0992こてはん ◆P10fR708T6 垢版2022/02/02(水) 23:35:16.92ID:IR5nXfBd
>>991
ラピスのすぐれた点
1.選曲
2.AA
3.しぶとさ
4.サイコパス的メンタル
5.5ちゃんの宗教ごっこ遊び
0993アモール垢版2022/02/02(水) 23:42:35.80ID:F/WUDt1b
>>992
牛乳瓶の底のような眼鏡でもかけているんですか?

そんなことでは綺麗に溶接できませんよ。(^^)
0994こてはん ◆P10fR708T6 垢版2022/02/02(水) 23:50:24.42ID:IR5nXfBd
>>993

ラピスが手かざしで溶接できたら、悔い改める気になるかも知れんな。

まあね、溶接なんてのは、趣味や道楽ならいいが、そうでなければ
教養のないオッサンがやることだよ。俺がやるとすれば手段としてであり、
そんなもんで評価されたくない。
0995アモール垢版2022/02/03(木) 00:24:28.15ID:bDfvdVJe
>>994
職業に貴賤はありませんよ。

人のお役に立つこと、そして神のお役に立つことです。(^^)

溶かした鉄が命を支えているのですから。
0996こてはん ◆P10fR708T6 垢版2022/02/03(木) 01:28:34.16ID:Pb3iTURH
>>995
そういうことを言う人もいるが、そうではない現実が厳然とある。
人は他人のために仕事をしていない。
おおれの欲望を実現させるために働いている。そのために協力もするが、足を引っ張る
こともしている。
そして、収入の低い職業や誰にでもできる、代わりはいくらでもいる職業もある。
そんな職業を好んでやる者は殆どいないだろう。はっきりいえば、それしか出来なくて
そうならざるをえなかったというのが現実ではないのか。偽善か言い訳にしか思えない
のだが。そうでなければ、勝ち組とか負け組とかの言葉も出てこないだろう。
他人のために、あえて割に合わない職業で働くなどというのは、大多数を対象に扱った
場合は成り立たないだろう。
それは実証済みなのでは?
0997神も仏も名無しさん垢版2022/02/03(木) 01:50:37.86ID:Pb3iTURH
少なくとも、俺は他人のために職業選択はしない。
まずは、生存するためだ。次に己の生存価値のために働くことを目指した方が
本気になれる。人のお役に立つためなどと言うのは偽りだ。
結果として役立つことはあるだろう。
0998神も仏も名無しさん垢版2022/02/03(木) 03:44:46.20ID:OiJE7y/i0
終盤急ににぎやかになったな
0999神も仏も名無しさん垢版2022/02/03(木) 03:45:00.49ID:OiJE7y/i0
銀河鉄道999
1000神も仏も名無しさん垢版2022/02/03(木) 03:45:18.33ID:OiJE7y/i0
千と千尋の神隠し
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 22時間 17分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況