X



トップページ心と宗教
485コメント123KB
【海老名ベテル】神奈川県のエホバの証人スレッド★16【お膝元】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:02:19.45ID:FkNglO2i
神奈川県をメインとした現役エホバの証人のためのスレッドです。
ベテルの励みとなる話題も大歓迎です。

【!】コロナウイルスワクチンの是非など、スレ違いのテーマを中心に議論したい方は適切な板やスレッドに移動してください。

★☆★アンチは立入禁止! ★☆★

前スレ:
【海老名ベテル】神奈川県のエホバの証人スレッド★9【お膝元】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1594989860/
【海老名ベテル】神奈川県のエホバの証人スレッド★10【お膝元】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1599541059/
【海老名ベテル】神奈川県のエホバの証人スレッド★11【お膝元】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1604646124/
【海老名ベテル】神奈川県のエホバの証人スレッド★12【お膝元】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1611069810/
【海老名ベテル】神奈川県のエホバの証人スレッド★13【お膝元】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1616652667/
【海老名ベテル】神奈川県のエホバの証人スレッド★14【お膝元】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1621317453/
【海老名ベテル】神奈川県のエホバの証人スレッド★15【お膝元】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1627285372/
0003神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:17:03.21ID:8md9gzWH
最近信者同士仲良くしろ許しあえって記事が多いな
分裂仲違いしてるとこ多いんかな
0004神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:26:27.07ID:F2w5Ar6T
https://www.fnn.jp/articles/-/233657
これにビビってますます集会は遠のくな
本部の米国はデルタの感染が日本の6倍は広がってるから解禁許可なんか出さないだろうが
0007神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:41:20.46ID:BCelnhMu
ワッチョイなんかつけたら自演とかしてないのがわかって一人精神病院送りになる奴いるから無理だろw
0008神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:54:04.07ID:kRuH7L27
このスレは重複だから落とすので
誰か17立ててくれ こっち規制で立てれん
0011神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:10:42.69ID:BUolwj5I
本スレは荒れまくってるので、このスレを裏神奈川スレにしてまったりと行きたい
0012神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:18:29.49ID:WDwKT3ol
毎日のコロナ感染者の人数はここ最近急速に減少しているように思うが、ベテルのロックダウンはいつまで続くのだろうね?
0014神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:04:01.88ID:elU+EOF5
「わたしの聖書物語の本」の改訂版「聖書から学べる大切なこと」がjw.orgにアップされてる〜
0015神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:07:09.98ID:MHW9CMcA
jw.orgの「特別報告書: 韓国における代替の市民奉仕 2021年」の記事に出て来る
「エホバの証人のアジア太平洋協会」
って何?
0016神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:40:01.60ID:lIjAjjCm
週刊新潮 2021年10月14日号 『「創価学会」「エホバの証人」入り乱れ…… 四十九日「千葉真一」が望みの墓に入れない宗教戦争勃発』って一体何?
0018神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:27:26.13ID:KhcArn0L
日本語版新世界訳聖書のマタイ分冊の改訂版は出ないのだろうか?
それとも今までのを引き続き使用?
0019神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:06:25.22ID:ufGoNybe
杉浦勇兄弟が今年4月に亡くなられたそうです
0021神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:51:44.67ID:O5LnSSZ6
2021奉仕年度の日本の伝道者数は前年より1%の増加でした
日本の伝道者数が増加したのは23年ぶりだそうです
0022神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:28:06.40ID:wcEWyoyD
>>20
愛を知らない人間はエホバを知らない。
なぜならエホバは愛だからだ。
エホバの証人を語りたければまずエホバの愛を知り語ることだ、そうすれば問題の核心に迫れる。
このYouTuberのように恥を晒す事もないだろう。
0023神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:38:17.72ID:iVzuMHh4
アガペ兄弟こっちのスレは落とすので浮上してこないでください
0024神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:51:28.77ID:8KbrmaOZ
アガペ愛w
0026神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:23:39.25ID:j3fvqJ+8
ベテラーがベテルから追い出される時って、具体的にはどんな理由があるんだろう?
排斥されるような罪以外で
0027神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 23:09:37.17ID:nie46eVa
>>21
昨奉仕年度が1%増加したのは海外に行ってた日本人JWが帰国しただけ、という穿った見方もあるが…
0028神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 23:46:24.50ID:icPLw77k
>>27
まあそうだろうね
実際日本がプラスにならないのは海外に人を送りまくってるからという話もある
海外の人間が帰ってくれば当然プラスになるだろう
0029神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:32:22.53ID:+qrMnpH9
jw.orgの記事「統治体は王国会館での集会を限られた地域で試験的に再開すると発表」

日本でもやるの?
0030神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:01:36.38ID:O4PTeVpN
>>29
週日の集会で発表される事があればそうだろう。
週末の(特に土曜日)の野外奉仕の集まりに長老がほぼ全く参加しなかったことがここ数日のうちにあったなら
もしかすると・・・・かもな。
0031神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:51:32.76ID:B4YQ0Opr
家から家の奉仕が出来ないのに11月のキャンペーンどうやってやるん?
0032神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 14:56:04.99ID:NLuUoPPJ
>>31
電話証言、手紙証言
特に家から家にポストカードを自作してそれを投函したり
0034神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 15:58:34.10ID:biJIXrdQ
「会衆の必要」のプログラムって、支部が筋書きを用意してるの?
それとも各会衆の長老が自分達で筋書きを作っている?
0037神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 21:40:02.15ID:KNKm2V+z
そうなんだ〜
長老達も大変だな
と思ったが、過去の出版物の記述をつぎはぎすればいいからそんなに大変でもないのか?
0038神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 02:45:05.66ID:CRR/NvXw
「現代​の​慎み​の​手本​」の「重雄​兄弟​」は、あの人ですね!?
0039神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:45:16.73ID:JkLLzdeW
れいわ新撰組の
もんべつ氏
0040神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:39:11.90ID:YFwsdd2k
アメリカの著作権法は日本とは違うのか?
協会の出版物って、他の著作物の引用時の著作権表示が日本と比べてものすごく簡略化されてるのだが
それから著名人が語ったとされる言葉もいつどこでそんな話をしたのか詳しく書かないし
0041神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 16:18:57.34ID:za8uEjJk
ベテルってロックダウン解除間近なのか?
先日知り合いのベテラーが意味深な事言ってたけど
0042神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:02:13.02ID:za8uEjJk
【海老名ベテル】神奈川県のエホバの証人スレッド★18【お膝元】

が重複して立てられていた
こちらは重複スレの方
↓↓↓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1637580331/l50

一応、記録として
0045神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 02:14:53.87ID:vKbSkt9i
ブロキャスに上がってたマラリアのビデオ、なんで消した?
0047神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 10:49:15.73ID:qOnMGXkL
もともと社会適応で限りなくグレーに近い詐欺商法で小銭集めてたのがでも新宗教信じちゃうくらいバカどもならビジネスでカモれるかなって
下心で入るとしたら日蓮系、エホバ系あとどこおすすめですか?
0049神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:13:30.57ID:xvLNVmAT
>>34
協会の指示だったり地元の必要だったりその時によっていろいろ。

協会の指示の場合は「統治体の話」のビデオを流すパターンが多い。
地元の必要は、巡回訪問で励まされた(会衆の努力分野)ことを話したり、
あるいは会衆で看過できない問題があった時はそれに関する注意を呼び掛ける話だったり。
(組織の本で扱われる「無秩序な人(厚顔無恥な人)に注意する」に基づく話とか)
0051神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:33:56.10ID:xXz4JFcz
ポストカードほんとにあんなの配るの?
カルト臭ぷんぷんの見るからにヤバい代物で逆効果だと思う
実家に置いてあったけど怖すぎる
0053神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:47:14.51ID:xXz4JFcz
自分も怒る
あんな不吉な物入れんといてほしい
0054神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:30:56.17ID:LpFjUMB7
他にもチラシや封筒がいっぱい入ってるのに、
あっJWポストカード!トラウマ再発!ギャー!w
0055神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 20:20:31.74ID:Otm1zNHD
画像とかものっててそれがとても薄気味悪かった
捨てるのも手間だし面倒くさいからJWの投函物お断りの紙はっとくわ
0056神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 03:13:27.57ID:xsRKD2ZT
『ライマン・スウィングル:「躍進する新しい世の社会」の映画を製作する』の動画の中で、「映画の制作に協力してくれたハリウッドで仕事している兄弟が、途中でプロジェクトに携わる事が出来なくなった」と言っていたが、その兄弟は排斥でもされたのだろうか
亡くなったのなら「亡くなった」って言うよね
0057神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 03:20:49.10ID:xsRKD2ZT
『ライマン・スウィングル:「躍進する新しい世の社会」の映画を製作する』の動画を見ていたうちのBBAが「新しい世って何!? 『新しい世』はハルマゲドンの後に来る『楽園』という意味だよね!?」とかほざきやがった
今の地上のエホバの組織も「霊的パラダイス」と表現されていて、楽園が既に実現したような状態だと言われているじゃないか
一体何年JWやってるんだよぉ…
0058神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:40:29.75ID:C0HH43zj
急病とか事故とかあるんでね
0059神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:32:59.43ID:j6Kpzu4e
エホバの組織かエホバの名を利用している組織か。
組織の言動を見てきた人たちが証言するだろう。
0060神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 11:28:00.41ID:Wi+NBtxE
19スレが怖い
0061神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:02:20.40ID:PeUwqlyf
日本でも王国会館での集会を再開した地域があるようだけど、「統治体の話(9)」には日本の会衆は全然出て来なかった
KHで集会再開してクラスターが発生して、マスコミに叩かれるような事態になるのを恐れているのか?
0062神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:34:56.06ID:aub4C2KK
和歌山のどこかは試験的に再開したと聞いた
本音言えばもう再開しなくてもいいけど
伝道もしたい人だけすればいい
0063神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:12:14.43ID:qbX8yvSL
>>62
したくない人は伝道しなくていいなんて言い出したら、9割くらいは伝道止めてしまうんとちゃうん?
0065神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 20:40:04.67ID:W7/jx75P
>>64
普通のキリスト教というのはマタイ10章8節にあるイエスの教えに従って弱者救済を基本とするボランティアをするんだよ。
JWは希望や愛を述べ伝える宣教奉仕をボランティア代わりにしているから、全くやらないというのはマズイわな。
0066神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 13:29:42.66ID:0N5VvQ1R
エホバの証人は「良い知らせを宣べ伝えなさい」というイエスの教えに忠実に従っている事がウリなので、宣教をやめる訳にはいかないだろう
0067神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:45:55.69ID:Dnr54S+7
おっぱい!
0068神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 21:59:07.83ID:W9+gGTPu
会衆の誰かが集会を休むと「JW辞めちゃった!? それとも排斥の発表が今夜の集会である!?」などと考えてしまう自分は相当心が病んでいるんだろうな
0069神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:16:36.30ID:ImjlPUMn
>>68
何も病んでいないぞ。
病んでいるのは統治体や執筆委員だろう。
エゼキエル書の予言でエホバやイエスが戦争するとはしゃいでいるわw
戦争というのは権力者でも悪人でもサタンでも出来る、だがイエスが人を愛したように人を愛したりどんな人とでも互いに愛しあい愛を知らぬ人にはエホバやイエスの愛と希望を教えるというのは悪人やサタンには絶対に真似すら出来ない事なのだ。
神聖さというのはそういう事なんだよ、終末戦争や人類浄化を望む統治体には理解できない事だ。
0070神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 18:53:15.81ID:5x0rj4S3
世界の一部地域で試験的に王国会館の集会再開したけど、オミクロン株の流行で再びZoomの集会に逆戻り、という流れなのかな?
0071神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 15:55:54.52ID:T3HlsWGB
>>70
集会はもうzoomだけでいいんだけど
0072神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 15:57:52.60ID:T3HlsWGB
先週の話だけど、改訂版の裁き人の書のデリラのセリフ、なんだかなぁと思った
まぁ改訂版はそんなのばっかだけど
0074神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 10:35:12.36ID:crlWLt2d
以前の方が良かった
0075神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 14:33:42.12ID:6OqzL4pp
>>72
そして今週のミカの話も、今週と来週のギベアの話も、本当に訳が分からん
0076神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:43:23.04ID:U/XKbYWE
年次総会のケニス・クック兄弟の話、記念式で思い込みでパン食ってる奴らへの牽制!?
0078神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:06:20.38ID:jyHX4f/a
異端擬物なのはわかっていたが、最近は特に酷いな

天に上がってイエスや天使らと共に地上に攻めこんで諸国家の軍と戦争するって何だよ。
統治体は戦争で人殺しとか共同支配という権力欲とかクリスチャンの正反対だな、サタンに仕えている
0079神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 00:26:14.01ID:z+WZTbQ2
あっちのスレが 一人のキチとそれに粘着するやつのせいで酷すぎる状況なので避難してきたけど
こちらは随分穏やかにながれてますね
0082神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:52:15.90ID:Y+8LHQc7
全部FXの自演だと思う
0083神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:53:39.41ID:Y+8LHQc7
>>78
開き直りでサタン寄りなの隠そうともしてないよね
0084神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 01:47:01.57ID:etGx4Dpp
会衆の聖書研究、「清い崇拝」の本の次は「いつ​まで​も​幸せ​に​暮らせ​ます」をやるのか
まぁ予想はしていたが
0085神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 13:38:18.54ID:AERzPMA6
表紙の絵がやばいわ
手にとった時点で濃い電波を感じた
0086神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 13:49:44.76ID:RV9QmIxj
もうすっかり電波宗教だもんな。
終末戦争絵の白髪髭ジジイ姿で弓構えた偽イエスがキモいし、その後ろの量産型天使もさらにキモい。逆に大量の白髪髭クローンにパジャマを着せ羽を生やして騎馬隊よろしく天から突撃させるとか誰か編集時に突っ込まなかったのかい。
0087神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:15:32.37ID:/VQVKBfT
長老に質問です
会衆の成員のオンライン寄付の額は長老は見れちゃうのですか?
0089神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:49:29.24ID:wmXv8tPM
ただ、銀行振込で口座名義人のまま送金してる人は居るけどね
中にはご丁寧に受入明細票を送ってきた人も
0091神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 13:14:04.53ID:lMgw504N
旦那の金で寄付すんなよババア
0092神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 16:15:00.51ID:lxTJ6Jbg
エホバの人ってある意味
終わりが近い近いって煽ることによって信者を集めてきているよね?
他のキリスト教の人たちってどこもそういうことやってないの?
0095神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:40:04.32ID:jj7nt+OM
オウムと同じ
0097神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:52:06.99ID:jj7nt+OM
意地でも認めんだろ
終末論なかったら誰もやらんと思う
0098神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 14:26:34.52ID:gUcA0HsO
自分たちの時代にハルマゲドンが来ると煽ってるから金も貯めずジリ貧の生活に甘んじても開拓奉仕に時間を費やす
その日はいつか分からんとイエスですら言っているのに、その日を今の時代だと決めた統治体はイエスの上なのかね
傲慢も甚だしいよ
0099神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:04:36.89ID:pY8wxVSc
外れるって分かってる事あえてやってんだもんな
近視眼的なのは上層部の奴ら
0101神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 16:42:15.44ID:AdEBgpJ8
>>100
それ

たかが元研究生にエホ証のなにがわかるっていうんだよ
虚言妄想も酷いしな
0103神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:20:47.10ID:FReJg1Xq
いやー、バプテスマ受けなくて良かったわw
受けて離れたアホってここでグチグチ言うしか発散方法ないんだもんな。
社会的にも底辺で、ネットでも俺みたいな奴に虐められるんだもんな
0108神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:00:08.79ID:bSug9K7o
ナチスの迫害を受けたJWとして有名なクセロウ家の中にJW辞めた人がいるの?

jw.orgの最新記事「クセロウ家の遺品を取り戻す」
https://www.jw.org/finder?wtlocale=J&;docid=702022112&srcid=share
を読んで思った疑問
0110神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 19:38:09.38ID:rDNCws7g
こいつがいるから呼びよせるんだろ
傷つけられたのか知らんけどもう忘れろ
0111神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 15:31:27.71ID:zabdvdog
今でも日本支部は日本人JWを中国に送り込んでいるの?
こんなニュースがあるのに?

上海で50代邦人男性拘束 スパイ容疑か 中国
https://news.yahoo.co.jp/articles/e194b26e39c975d7174decf5eb33c03e525c4b2d

北京で拘束 服役中70代邦人男性“病気のため死亡”
https://news.yahoo.co.jp/articles/0bc4c5871f234af5aaac41f939b32fd015252dd8

中国で日本人JWに何かあったら日本支部は責任取れるの?
0112神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 16:25:03.07ID:lAjfZQFF
南米で亡くなった姉妹と同じく指示も強要もしてないって言って逃げるよ
0113神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:07:12.86ID:jVrU8iGg
>>112
南米の姉妹とは違って中国へは特別開拓者として任命を受けて、日本支部の指示で行ってるらしいから、何かあったら協会は言い逃れは出来ない
0115神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 20:20:07.41ID:5SvRHu+y
4月から?
0117神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:06:40.97ID:Z9WgmsXi
zoomか王国会館か選択制にしたら、半分以上がzoomを選択しそう
いや8割以上かも知れない
0119神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:11:51.88ID:5SvRHu+y
クラスターだらけになるんじゃ
とにかくエホバは交わり命だからベチャクチャ喋りまくるのが活発とかいわれるようなアホばかりだし
0121神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:49:00.09ID:PBs6crRh
その前にお前が死ぬだろw
0122神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 16:03:40.02ID:y76WIfG4
日本でも4月からなの?
0124神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:17:20.41ID:y76WIfG4
恐ろしい
0128神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 13:50:21.99ID:g+u74+ba
>>122
まだ知らせは来ていないが
どうやら日本も始めそうな雰囲気だな
>>123
この指示書は結構前から来ているが
4月から反映させるんだろうね

年配者は選択できるだろうけど
若い人は選択の余地はないだろうなー
0129神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:03:56.10ID:YLr5tPuR
>>128
ど田舎地方でも500人以上とか普通にでて高止まりなのにこのタイミングで再開はちょっと
前後の無駄話はなしとかマスク外さなけりゃ大丈夫ってことなのかね
0130神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 15:41:34.33ID:2KdbbfZr
ずっとリモートでいいのにねー
0132神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:05:10.21ID:wHS20sXZ
そんなこと言うから嬉しがってまた来るんだよ
0133神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:04:18.81ID:BDTpVcmT
Wikipediaの「最も多く翻訳された著作物の一覧」の項目からJWの出版物がごっそり削除されている
0134神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:07:38.94ID:wHS20sXZ
なんでだろ
0135神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:31:49.34ID:68GYYF61
>>131
130は俺だぞw
0136神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:06:19.35ID:p+skX8ah
恥かいたからって逃げ回ってんじゃねーぞw ♯ジジイw
0137神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 05:44:37.88ID:OEHp9Vqd
おいおい 「記念式もじかに集まって行うことができるでしょう」って今更なんだよ!
リモート前提で招待状の印刷済なんだけど
0139神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 07:11:35.52ID:hgaf7feD
ジジイか赤っ恥かいて逃げ回ってる
0140神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:07:35.16ID:za46ORGd
なに?♯ウレションってw
馬鹿じゃねーの????
頭悪いねー!バカの見本みたいなやつだなw
0141神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:15:37.22ID:8m0Heyy/
自演の発作は巣に帰ってやって下さいね
0142神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:17:27.01ID:za46ORGd
自演?いや、俺だしw
0143神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:18:47.57ID:za46ORGd
完全にキャラ死んだなw
だからアホがむやみに人に絡むもんじゃねんだよ雑魚が
0145神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 17:31:07.64ID:xO+jQtiV
>>133
当然だよな
カルトの教典だから正式な出版物とは認めないってことなんだろ
0146神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 23:58:36.05ID:pL22QYcw
ずっとzoomでいい。ハイブリッド集会とかめんどくさい。
0149神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 02:49:50.52ID:DgIkaGOw
生きてても死んでるようなお前に言われてもなw
0151神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:57:50.68ID:hh2lZ36n
ワラワラジジイは煽りスキルが異常に低いから常に逃げ腰だよなwww
0152神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 19:39:44.64ID:q4jONcwh
なまぽ老人ジジイはNG宣言して敗北する人間だからなぁ
無視されて我慢できずにNGしてませんでした宣言w
0153神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:01:58.08ID:OHZJPNvW
無視されてwww
お前の自演で会話してるだけってバレバレなんよなw
ジジイの小細工なんてたかが知れてる
0155神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:17:51.23ID:fyWHifsY
>>133
この辺のやり取りかな?

変更履歴
最新前 2021年12月26日 (日) 14:11? 92.178.249.89 会話? 27,131バイト ?3,145? JEOVAQUEの証人の破壊行為のないリストは、中立的または有効な参照なしにすべてのリストを攻撃します 取り消し タグ: 手動差し戻し 差し戻し済み ビジュアルエディター
最新前 2021年12月26日 (日) 14:09? 92.178.249.89 会話? 30,276バイト +69? JEOVAQUEの証人の破壊行為のないリストは、中立的または有効な参照なしにすべてのリストを攻撃します 取り消し タグ: 差し戻し済み ビジュアルエディター
最新前 2021年12月26日 (日) 01:55? TSddsh 会話 投稿記録? 30,258バイト +3,127? 編集の要約なし取り消し タグ: 取り消し 差し戻し済み
最新前 2021年12月21日 (火) 11:24? 90.168.162.180 会話? 27,146バイト ?3,112? 編集の要約なし取り消し タグ: 差し戻し済み ビジュアルエディター
最新前 2021年12月17日 (金) 07:32? TSddsh 会話 投稿記録? 30,258バイト +3,125? 92.178.249.89 (会話) による ID:86696404 の版を取り消し 取り消し タグ: 取り消し
最新前 2021年11月24日 (水) 14:27? 92.178.249.89 会話? 27,148バイト ?3,125? これらの5つの出版物は、直接販売または販売促進の目的の最小要件を満たしていません。
これは、ポイント1の規則により、これらの書籍がそれらを作成するのと同じWebサイトからのものであり、正確な数を示していないだけでなく、しかし、それは本質的な要件を満たしていません。
それは、ケースの中立性のポイントはあなたのものであり、ウィキペディアの最も基本的なルールの論理を尊重しないためにあなたが持っていなければならないリンクがどのように見えるかを知ることです。
ウィキペディアの評判を尊重し、信頼性を損なうことを止めてください。そのソースを自分たちのように信頼できるものにすることは不可能であり、それらはすべて匿名であり、中立でないサイトの翻訳数を確認する方法もありません。
早めにキャンセルしたほうがいい場合は、リストを用意してください。ウィキペディアの良いところは、邪眼と中立性の欠如をもたらします。それは、ウィキペディアの中立性の原則とは何の関係もない蔑称的な操作であることを確認するために、非常に賢くする必要はありません。jw.org 取り消し タグ: 差し戻し済み
0156神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:42:58.09ID:lHCqBHE9
記念式いつ?
0158神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:06:29.51ID:lHCqBHE9
ありがとう
0159神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:19:10.84ID:L/cNGKHH
ウレションとかウレゲリブリブリーとか言ってるじじいって何歳?
0160神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:22:36.19ID:L/cNGKHH
50〜65
0161神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:22:52.52ID:L/cNGKHH
ありがとう
0162神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 13:52:20.82ID:DYVDRmZl
お前らの会衆いつから集会再開するの?
年齢制限とか人数制限とかある?
0163神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 23:19:06.17ID:99z+fsNi
じかに集まり合う集会が解禁された事を受けて外部の会場を借りて記念式を開催する会衆もあるようだが、jw.orgで検索しても記念式の時間しか掲載されていない
0164神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 00:21:25.19ID:q8J7j7/Y
誰が感染しているかわからんのに
自由に出入りできるようにはせんだろ
0165神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 10:12:03.09ID:KG3TbOvh
地元じゃ他人との乗り合わせOK出てるがクラスターリスク上がるねえ
0166神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 10:40:11.38ID:K732MKgO
直に集まる集会が再開されるに際しての集まりとかリハーサルがたくさんでつらたん
0167神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 14:08:06.45ID:GBD2/Rcn
自演キモいなぁ
0169神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 17:05:44.28ID:GBD2/Rcn
バレバレだぞ、爺さん
0170神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 19:14:34.87ID:9ulqqu0M
土日もひたすら自演w
0171神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 19:22:45.25ID:GBD2/Rcn
ワラを忘れてるぞw爺さん
0172神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 19:54:19.54ID:0IZVX4d3
グフフ、もうすぐ大会だぞ。
ズームで大会。
イキるか説教するか無かったことにするか。
大会の話はくだらん、二度と行きたくない。
だからずーっとズームで大会。
0174神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 20:26:04.42ID:CfXDo91n
相変わらず頭悪いなぁ
0176神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 21:05:57.68ID:GBD2/Rcn
>>173
だから♯ウレション忘れてるぞ、ジジイ
0177神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:11:45.40ID:0lWsnHsg
>>163
今見たら会場も掲載されていた
0180神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 03:34:27.39ID:r3jl993u
意味不明な煽りすんなよ
もうボケてんのか?
0181神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 21:08:16.09ID:GMXTpx+5
>>178
この前もらった会衆からのお知らせに「集会でクラスターが発生した時の対処法」なんてのがあったな
0182神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 09:44:23.23ID:ye+nNiht
そんなこと前提に再開するのやめてほしい
0185神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 22:32:27.89ID:ye+nNiht
若い人もじゃんじゃん感染して後遺症に苦しめられるといいね
0188神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 11:32:25.74ID:YPcUY0CE
俺じゃねーよバーーーーーカw
0189神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 22:59:09.79ID:26dN/72i
ハイブリッド集会、今日が初めてという人も多かったのでは?
自分はコロナ禍になってからうちの会衆に引っ越して来て、zoomでしかお目にかかっていなかったかわいい姉妹に今日初めてリアルで会ったな
話しかけられなかったけど
0190神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:22:23.26ID:Iz7QbdYu
また増えてるのにやめて
0191神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:43:24.03ID:z3lgaL8C
>>190
ただの風邪がか?
0192神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:46:59.51ID:9c2nxZY/
>>190
KHの集会は寂しいほどスカスカ
会衆の大半は今でもzoomだから問題なし
0193神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:58:43.56ID:ejQNbAEr
逆にどういう人が来てるの?
長老家族とかだけかな
0196神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:08:01.86ID:vtA7/opN
ワクチン3回済みの無症状でばら撒く人がいるから危ないね
0197神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:31:15.18ID:nIH0+ivQ
各自治体の感染防止策の要請に応じてなので、もし満席かそれに近い状況になったら賛美歌は黙って歌うとかの方策が取られる。
0198神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 18:19:58.34ID:H/s+edKY
集会前後にベチャクチャ喋るのがダメ
0200神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 23:09:29.62ID:ODgW6wMP
何人きてた?
0203神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 03:23:37.50ID:T+SirsDL
したらきちんと長老に相談するように
それがエホバの命令です
0206神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:49:55.45ID:+O2s9xQ5
>>133

今日「最も多く翻訳された著作物の一覧」を見たら、JWの出版物が2冊だけ復帰してた
JW派と反JW派で編集合戦してるのかな
0207神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:56:52.60ID:+O2s9xQ5
>>202
ベテルは若い独身の兄弟だらけだけどオ◯ニー厳禁
最近ハタチ前後の若い兄弟を大量にベテルに入れてるみたいだけどみんなよく発狂しないな、と思う
テンポラリーから正規のベテル奉仕者になったんだけどすぐにベテルから出た兄弟を知っている
オ◯ニーをしてしまったのでは?と個人的には思っている
0208神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 03:45:15.10ID:Z3CV+nia
ベテルじゃなくても禁止な
模写とかオナニーしてしまった兄弟姉妹がいたら悔い改めがないと楽園には行けないから告白して悔い改めるように
0209神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 09:41:29.69ID:mDWEeJ1Q
援助奉仕者だけどオナニーたまにしてる
0217神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 00:52:21.11ID:JtIpUYxQ
エホカス
0218神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:42:44.24ID:H2Je/6qq
最近の「クリスチャンとしての生活と奉仕」の集会の「野外​奉仕​に​励む」のパートの「最初​の​話し合い​の​動画」と「再訪問の動画」、
家を訪ねて家の人に直に証言するようになってるんだけど、家から家の奉仕も近々再開されるという事なんだろうか…?
0220神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:07:25.25ID:7ypg5oKx
もう見ず知らずの人の家にズカズカ入っていって戸口叩く方式辞めたらいいのに
友人知人知り合いの話しやすい人に話すだけでいいだろ
0221神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:19:14.08ID:s6lC3xyc
終わりの日には家から家にというイエスのおきてをコロナごときで破ったからなこのカルトどもは
所詮お遊びよ
0222神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:05:25.15ID:aWXgg8Ot
>>220
>友人知人知り合いの話しやすい人に話すだけでいいだろ

話したら自分がカルト信者であることがバレて絶縁されるよ
0223神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 14:58:17.73ID:O/BP0NpW
家から家の奉仕以外の公の奉仕を再開…!?
0224神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 07:47:17.12ID:1V7WIDCw
>>223
公共エリア伝道を再開、とのことで
桜木町のSMPWも再開されるのかな?
0225神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:39:33.05ID:tdoG3R5v
地区大会1日目午前の最後のプログラム、物議を醸しそうだな
反JWの格好の餌食になりそう
0229神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 01:22:26.61ID:67uQ39eH
ああ見てるわこの同性愛嫌悪プログラムかw
最近特有のホモに寛容な流れをぶったぎってるな
ホモとかレズを薬物とかと同列にしてるなw
ま、同性愛だけは永遠に禁止だろうなこの組織は
カトリックでさえ受け入れてなかったけホモとか
相変わらずきもいなこの組織は
0231神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:03:50.22ID:YfUTpJLx
大会"も"だが相変わらず同じことを何年かサイクルで話のネタにしてるな
新しいネタは無いし信者は有り難がる
何年か聞いたら十分な内容
0232神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:33:51.51ID:VV3R6++5
安倍晋三元首相暗殺事件で、カルトに対する風当たりが最大限に強くなっている中で桜木町のSMPWが再開されたのか…
0233神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:43:57.47ID:a2NxjznM
>>232
自分たちの組織がカルトだと微塵も感じてない変態勘違い集団だからな
駅前で声かけられたけど目も合わさずにガン無視したら後ろの方からブツブツ独り言言ってた かなり気持ち悪い
0234神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:29:41.47ID:KqOkKSlh
統一教会の問題があるからというよりも、今コロナ感染者が急増しているという理由で、公共エリア伝道やじかに会う奉仕は取りやめにした方がいいんじゃないかと思う
再開したばかりだけども
0235神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 23:34:15.79ID:gJI5t73Q
なんか2023年の地区大会は直に集まって開かれるって一時期トップに出てたけど人数制限でもするのか?
世の中の研修会では椅子を前後重ならないように互い違いに置いて離れて座ったりしたぞ
0236神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:22:21.47ID:pLpnBtOs
ノーガードの国はいいけど日本は未だに感染者数で判断してるような状態だし無理なのでは
ライブとかコンサートとかは普通にやってるし意地でも開催するのかもしれないけど
0237神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 22:03:14.94ID:NWosewr7
 ホモフォビア(同性愛嫌悪)とは、ギリシア語で「同一」を意味する「homo(ホモ)」と、「恐怖症」という意味の「phobia(フォビア)」からできている。そこから全体として、「同性愛や同性愛者に対する嫌悪感や恐怖感など、否定的な感情や価値観」を意味する。

 ホモフォビアが引きおこした歴史的な悲劇として有名なものには、ナチス・ドイツにおける同性愛者の迫害と虐殺がある。ホロコーストにおける同性愛者の死者数は5000人を超えるとも推計されている。残念ながら、ホモフォビアは現在進行形のもので、いまも世界中で同性愛者をターゲットとした暴力や殺人が後をたたない。
0238神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 08:33:41.26ID:dSewa8ul
>>236
支部のビデオで統治体の兄弟がウクライナの兄弟姉妹を現地で励ます映像が流れてたけど、普通に密集して大会開いてたしハグまでしてて引いた
日本とは感覚が違うよな
0239神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 09:54:53.17ID:NGPQRbUF
昨日のエンゼルスの試合ライブでも観客は誰もマスクしてないし歓声も自由だったわ
日本じゃこの暑さで外でもマスクしてる人がほとんどなのに
0240神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:42:34.65ID:FZt3j5iI
地区大会2日目午前のシンポジウムで流されたビデオ、撮影場所が全部海老名ベテル・海老名大会ホールの敷地内で笑った
0243神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 17:58:57.89ID:tEo+2J4C
先週日曜日の集会の最後に仰々しい発表があった
「コロナ感染者が増加してるから、王国会館の集会や公共エリア伝道を取りやめる」という発表なのかと思ったら、
「若い奴や元気な奴はzoomで横着してないで王国会館の集会に出席しろ」という発表だった
0244神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:52:42.57ID:41Pr6wCc
ははは
テコ入れしてきたね
あと1,2年くらいは好きにさせてやれよ
0246神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:36:28.79ID:41Pr6wCc
おばはんが多いわ〜
厚顔無恥のおばさんばかり
エホババアスレって落ちた?
0248神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 08:00:14.14ID:yNVz8tjl
「心を豊かにするイエスの言葉」って何?
0250神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 08:56:45.19ID:1Dg6sZXQ
>>243
俺は心の病気で元気がないからズームでいいな。
そもそも病人だからJWやってるし病人だからイエスキリストに頼りエホバ神様に祈るわけだ。
0252神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:09:10.74ID:1Dg6sZXQ
>>251
うつ病ではないが、疲れてくると自分でわけのわからん行動をして後悔する。
例えばこの間も仕事で致命的なミスをしてバレたら吊し上げられるところをエホバ神様に助けを求め祈ったらバレずに窮地を切り抜けられた。
エホバ神様に栄光あれだが自分の罪深さに心を病んだ。
0253神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:58:24.80ID:pXB9xbM+
いいことはなんでもエホバ、悪いことはなんでもサタンって二極化思考が出来るようになれば本物だね
精神的に救われてるのならそれでいいけどうまく自己防衛しながらやってってね
0254神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 20:50:04.52ID:1Dg6sZXQ
>>253
じゃあ俺のミスがバレたらサタンのせいか?
悪いのは俺なんだぞ、隠蔽したミスがバレて吊し上げを喰えば俺は悲惨なことになるが物事としては正しい結果だろ。
しかし俺は仕事で罪を犯したがエホバ神様に祈って、窮地を脱したのだ。
善悪を超えて助けてくれたのかも知れん。
0255神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:03:27.34ID:F+tDI+U5
今週の会衆の必要って、全会衆同じ内容?
0257神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:58:58.01ID:ufLkPuwY
>>256
え? あれは日本全国、場合によっては全世界の会衆で同じ話をしたんじゃないかと思えるような内容だったが
0258神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 22:02:51.04ID:ufLkPuwY
jw.orgの「だれかが設計?」シリーズって、捕食動物から身を守るすべを「神の創造の知恵」みたいに言ってる時があるけど、創造当初はすべての動物が草食だったんじゃないの?
0259神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:30:09.04ID:rDqvzPIw
>>258
時々、初期設定を忘れてボロが出る
執筆委員など所詮そんなもの
0261神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:25:02.21ID:uViFy2FJ
この今の状況で家から家の伝道開始したら兄弟姉妹たちは大変な事になるんじゃない?
統一教会の件もあるしコロナもあるし罵倒や訪問拒否ならまだしも、まじで身の安全を確保しないと
0262神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 02:26:40.84ID:EkwIo/UW
>>257
急に変わった場合(しかも時間の調整がある)ときは大体世界共通だよ。

ただし淫行など重大な罪が関係するために急に変わった場合はその限りではない
0263神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 14:06:07.32ID:wy6N5DqJ
>>258
アダムとエバが楽園を追い出された後、動物たちの体の設計も変更された。
0267神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:41:10.21ID:06q2lrjF
エホ症入門のポイントは

・エホ症は旧来の聖書は間違っていると
・自分達が印刷発行している聖書が正しいと主張
・ものみの塔は宗教法人ではなく株式会社である
・ものみの塔が配布してる冊子はノンエホ症は0円だが、それにかかった金や自分達分は寄付している
・全部信者が消費してくれるからすればするだけ儲かる
・ベテル印刷工場の労働者は信者で衣食込みで人件費月に2万円
・専業伝道師は月に6万円
・統治体幹部は衣食住と高級外車貸与、海外渡航費と諸経費負担
・通常のカルトと違って信者は上から下まで金に縁がない
・ものみの塔の内容全ての意思決定は10数名の統治体という組織が担当
・マタイ24:25の忠実な思慮深い奴隷は統治体を指し
・上位下達で教理を一方的に与えるピラミッド型の構造
・間違ったり教理を変更しても新しい光と受け入れられ
・いい結果であれば神のおかげとなる
・基本的な教えはハルマゲドンがまもなくくる
・人類は滅ぼされ、エホ症信者は救われる、と教える
・一度でもエホ症の教理を学び離教するか信者にならなければ救われない、とも教える
・また、霊魂は死んだら消滅するとも教えており、死は消滅を意味する
・ノンエホ症は寿命で死ぬが、信者は不老不死になる、と教える
・エホ症になっても不老不死になるかどうかは神の一方的な選別になるが、それは信者になった後でしか教えない
・従ってエホ症患者は常にハルマゲドンと楽園を意識して生きることになる
0268神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:43:54.02ID:06q2lrjF
エホ症はカルトの10の性質ほぼコンプリート
文句あるか?

☑︎1「精神の不安定化」
□2「法外な金銭的要求」
☑︎3「生まれ育った環境からの誘導的断絶」
☑︎4「健康な肉体への危害」
☑︎5「子供の強制的な入信」
☑︎6「大小にかかわらず、社会に敵対する説教」
☑︎7「公共の秩序を乱す行い」
☑︎8「多くの訴訟問題」
☑︎9「通常の経済流通からの逸脱」
□10「国家権力への浸透の企て」
0269神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:45:52.82ID:06q2lrjF
☑︎1「精神の不安定化」

ハルマゲドン詐欺が大好きで何をするにもハルマゲドンをちらつかせ、エホ症でエホ症が求める奴隷じゃないと消滅すると脅して洗脳、精神の不安定化させる
0270神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:49:08.36ID:06q2lrjF
☑︎3「生まれ育った環境からの誘導的断絶」

優先順位が

集会参加>伝道>仕事>個人研究>自分のための時間

でプライベートの優先順位をもっとも下げさせ、とにかくエホ症カルト教会に囲い込み、普通の環境から断絶させる
0273神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:52:01.04ID:06q2lrjF
☑︎6「大小にかかわらず、社会に敵対する説教」

ハルマゲドン早く起きないからー、こないかなーな説教
0274神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:52:50.63ID:06q2lrjF
☑︎7「公共の秩序を乱す行い」

輸血禁止を是としたり勧誘が激しく公共の福祉に反することばかりしてる
0275神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:53:34.49ID:06q2lrjF
☑︎8「多くの訴訟問題」

上に書いてある地上地獄を作るカルトなので訴訟や被害者の声がありまくり
0276神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:55:37.64ID:06q2lrjF
☑︎9「通常の経済流通からの逸脱」

優先順位が

集会参加>伝道>仕事>個人研究>自分のための時間

で時間を教会への奉仕に使わせ、仕事より優先させ、
十一で貧困層を苦しめ、経済活動から断絶させる
0277神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:56:56.65ID:06q2lrjF
とまぁこんな感じのカルトだからフランスの反セクト法のセクトの10の性質に8個該当する

一つでも該当したらカルトなのに8個も該当している
0280神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:09:18.20ID:06q2lrjF
別で新しくエホ症スレが立ったので、やっぱり新しい方を荒らします

お邪魔しました🙇‍♂
0281神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 22:21:34.54ID:THqpr4Mj
今年の地区大会のドラマは過去のドラマの映像をつぎはぎしただけだった
新しい作品を作る費用がなかったのだろうか?
0285神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:53:48.84ID:VF2zfcRK
どうせエホ症ではネットは悪魔サタンのポ●ノと変わりないから現役エホ症なんているわけないから罪悪感持たずにいくらでも荒らせる
0286神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:55:03.39ID:VF2zfcRK
しかもインターネッツの中でも醜悪なあの5chなんて現役エホ症が見るわけがない
0287神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:55:32.45ID:VF2zfcRK
だから現役エホ症を個人特定簡単に出来るネタを書いても大丈夫
0288神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:55:53.84ID:VF2zfcRK
だって現役エホ症がインターネッツの5chなんて見るわけないから🤣
0290神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:55:40.16ID:YbMChx7L
ベテルのスレ埋めたからアガペーがキリスト教スレ荒らすようになったな
0291神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:56:05.91ID:YbMChx7L
続けるならここも埋めて、次スレたててエホ症の悪事にさらに光をあてようか
0292神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:56:43.59ID:YbMChx7L
福岡の信者がみたら一発で誰かバレるだろうからそれまで続けてもええんやで
0296神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:57:59.61ID:YbMChx7L
つーかなんでアガペーはベテルのスレを荒らしてたんだろうなw
0298神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:28:12.65ID:BJL8anEk
誰こいつ
0299神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 00:02:18.83ID:i6d/514n
アホは放っておけよろし
0300神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:12:06.54ID:7bQG63OM
啓示7章9節
その?後,私?が?見る?と,全て?の?国?や?民族?や?種族?や?言語?の?人々?の?中?から?来?た,
誰?も?数え切れない?大?群衆?が,王座?と?子羊?の?前?に?立っ?て?い?た。

ひらめいたこと
14万4千人以外の地上に住む大群衆も、天国行きの銀河鉄道フリー切符がもらえて
エホバと子羊に会いに行ける

昨日の聖書レッスンのときにひらめいたので発言したら司会者に怒られました(泣)
0301神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 23:23:13.19ID:7G8x9u2l
組織の聖書理解とは違う意見を研究生が言ったからといって怒るとは、心が狭い研究司会者ですね
0303神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 22:07:18.73ID:s5T51zsv
10月から集会や大会ではマスクなしでもよいとかニュース速報に書いてあるけどバカじゃないの?
海外では誰もマスクしてないって言ってもさぁ、それを全世界に適用するのはどうなの?
歌うし注解するし声出すのにおかしい
0306神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 09:58:48.34ID:mIcmcVA3
それで会衆じゅう集団感染したら誰が責任とるんだろうね
周りにも悪印象だしいくら症状が軽くすんだとしても治療薬ない以上絶対いやだわ
0307神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:33:49.95ID:vmIhAUe6
>>268
□2「法外な金銭的要求」

研究生なんだが普通の教会のように献金タイムがなくて驚いたのだが
信者になってもあんまり献金しなくていいのでしょうか
0309307
垢版 |
2022/09/13(火) 01:41:21.38ID:lsgwJV7r
>>308
サンクス そうですか
エホバのような国際的な宗教団体は多国籍企業のようなものだから、
世界全体で収支がトントンであればいい(企業でないから儲けなくてもいい)
自由献金だと、気前のいい国民とかケチな国民とか国民性があるかもww
王国会館入口奥に献金箱置いてあるから行けば1000円入れてます。
0310神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:11:57.37ID:3+E5M4iL
個人研究が許されるのなら14万4千人というのは、全世界に離散したユダヤ人のうち
クリスチャンになった人たちです。
ユダヤ人はアッシリヤやバビロンに攻め込まれて全世界に離散しましたが
一部は捕囚が許され帰還したり、離散ユダヤ人の自覚を保った人もいましたが、
多くのユダヤ人は現地人と同化し、先祖がユダヤ人ということもわからなくなりました。
しかしエホバ神は先祖がユダヤ人のどの部族かまでご存じです。
イスラエルから遠く離散の難しいアメリカやオーストラリアにも、移住や奴隷として連れてこられて
旧大陸から多くの人が渡りました。
日本には天皇家が「ミカド」というように、ガド族が来たという伝説があります。
0311神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 23:13:05.98ID:oV7wQuWA
質問 : ペテロの鍵を奪い取った怠惰で邪悪な奴隷は誰でしょうか?
答え : ローマ法王ですwww

マタイ24章
48 しかし,もし?その?奴隷?が?邪悪?で,『主人?は?遅れ?て?いる』と?心?の?中?で?言い,
49 仲間?の?奴隷?たち?を?たたい?て,酔っぱらい?たち?と?共?に?食べ?たり?飲ん?だり?し?始める?なら,
50 その?奴隷?の?主人?は,奴隷?が?予期?し?て?い?ない?日,思っ?て?も?い?ない?時刻?に?来?て,
51 最も?厳しく?彼?を?罰し,偽善?者?たち?と?一緒?に?ならせ?ます。奴隷?は?そこで?泣き悲しん?だり?歯ぎしり?し?たり?し?ます。
0312神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 13:25:30.23ID:DrG02sgw
【すばらしい真理】東方の占星術師たちはサタンに利用された【調整されました】

根拠
2017年 イエス道、真理、命 7章 22ページ
いったい?誰?が?その「星」を?使っ?て?占星?術?師?たち?を?導い?た?の?でしょ?う?か。
「星」が?ベツレヘム?に?いる?イエス?の?所?へ?直接?導か?なかっ?た?こと?に?注目?し?て?ください。
むしろ,エルサレム?に?導き?まし?た。占星?術?師?たち?は?そこで?ヘロデ?に?会い?ます。
ヘロデ?は?イエス?を?殺そ?う?と?し?まし?た。
もし?神?が?事態?に?介入?せ?ず,イエス?の?居?場所?を?ヘロデ?に?教え?て?は?なら?ない?と?占星?術?師?たち?に?命じ?て?い?なかっ?た?と?し?たら,
ヘロデ?は?イエス?を?殺し?て?い?た?に?違いあり?ませ?ん。
ですから,神?の?敵?で?ある?サタン?が,この「星」を?利用?し?て?自分?の?目的?を?遂げ?よう?と?し?て?い?た?こと?は?明らか?です。
0313神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 13:14:38.24ID:VGxpc/zg
統一教会問題でjwも潰せと言う意見があるけどどのようにお考えですか?
0314神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 15:40:34.49ID:go1Ze41b
残念ながらカネに関してはT教会ほどの強制がない分、今回の騒動に絡めるには弱いんですよね
それよりは児童虐待とこそっち方向が妥当かと
なかなか表沙汰にはならないみたいですけどね
0315神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 20:21:22.20ID:sLrwuzXu
くだらねーよ 何が潰せだバーーカ
0316神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 21:17:36.45ID:bP86CQEJ
ウレションおじさんは仮想嫁のオッパイでも飲んで寝てろ笑
0321神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 22:59:33.91ID:sLrwuzXu
しょうもねーなw
こんなリンクごときでびくともしねーよ
5ちゃんねるで撲滅活動(爆笑)
0322神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:59:31.87ID:Xf5yu9a7
9月から訪問解禁だって?
俺信者じゃないんだけど知り合いのエホバーが家に何度も訪問にきて
一緒に玄関先で聖書を読みたがる
あれ1日何人と聖書を読んだかとかノルマがあるの?
0323神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 04:14:43.07ID:KpdntK+s
うさんクセェ芝居してんじゃねーよアホ
0325神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 11:37:09.98ID:mowJXw7F
自演乙
0326神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:59:48.43ID:Qgurg3R/
ハルマゲドンはいつくるのでしょうか?
0328神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:21:35.17ID:+6/xwRcU
昨日駅に棒立ちのおばさんたちがでっかい声で姉妹姉妹言って会話してた
みっともないし周りから見て言い回しがカルトっぽくて気持ち悪いのワカランのかね
0329神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:25:50.09ID:KpdntK+s
どうせ1人でやってんだろ、暇な老人がw
0331神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:40:27.76ID:KpdntK+s
バラされるもんなw 毎回毎回お前のくだらん茶番を
0334神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:57:09.69ID:GJGW1NZN
千葉に芝山和弘という長老兄弟がいます、
彼はありとあらゆるエロを見尽くし、私にそのエロ、動画を勧めてきました、
そして妻のある身でありながら、中学時代の同級生と性的関係を楽しんでいます。


みなさん、
このような長老を兄弟と言えるでしょうか?
すぐに真理委員会にかけられるべきです。
0335神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:08:12.56ID:ctRqM1Rn
まずは句読点の勉強してからだな
お前は
0336神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 02:42:58.04ID:YutQAgU0
まずはスレタイを読め文盲
たとえ真実だとしても個人情報を晒して不名誉な書き込みをすると名誉毀損の罪になり得るのを知ってのことか?
ほんと軽率で頭が悪い 問題解決能力ないのかよ
0337神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 10:29:51.79ID:ctRqM1Rn
エロを見尽くしってところが厨房くせーな
0339神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 17:51:21.16ID:6/LFEeaT
ジジイは孤独を楽しんでろ
いちいち俺に絡むな
0340神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:51:19.81ID:wMIXMatp
>>326
永久に来ないよ
予言が外れる→公式見解ではなかったとトボける
いつもこの繰り返しだからな
エホバなんて神も実在しないよ
0341神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:57:24.38ID:zat8LpvN
>>340
お前の幸せも一生来ないけどなw
0342神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 22:22:46.76ID:wMIXMatp
エホ証になって幸せ(笑)になれるのは俗世間と関わらなくて済む専業主婦や知障ぐらいのもんだろ
つまりここでエホ証を擁護してるのは知障信者
5ちゃんに書き込めるだけで「俺スゲー」なんて思ってる知障に間違いない
0343神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 22:42:29.33ID:hnLaDII2
>>342
擁護www
お前を貶したら擁護になんのかよ、ハゲ
0344神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 22:50:06.58ID:pnGxnKdd
クソXは語彙力の低さと書き込み内容の程度の低さですぐわかるな
承認欲求に狂ったレスくれ乞食
0345神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 23:19:11.78ID:hnLaDII2
>>344
お前に語彙力の低さ言われかねーよ雑魚
0347神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 00:23:52.58ID:5YIncs5X
いや下らない言い争いを本スレでやらせるのか?
ここを放置して本題わー向こうでやるべきでろ
0348神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 01:22:45.76ID:FGgv0ffn
でろwww
0351神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:03:00.31ID:lth0y2KE
宮台真司さん襲撃犯、死亡したのは「エホバの証人」集会所だった!近隣住民が見ていた“事件直後の異変”
https://news.yahoo.co.jp/articles/297ce913e3a6ee9455ae045c94b8e47347907d8b

FLASHの記者は無知だな
個人宅がJWの集会所な訳ないだろ
王国会館という立派な宗教施設があるじゃないか
そんな事も知らないのか?
群れの書籍研究を個人宅でやっていたのはもう10数年以上も前の話だろ?今は個人宅では集会はやっていないんだが
0352神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:41:30.54ID:oOw+pbXS
週刊誌もなんか無理に宗教のほうに話持っていきたいみたいな感じだな
0358神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:34:57.53ID:N092ek8/
くやしいのうw くやしいのうww くやしいのうwww
0359神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 19:48:15.32ID:owS1uvLT
なにがアガペー愛だw
お前らどいつもこいつもエロスw
シコシコシコシコ
あうっw ドピュウw
アーメンw
0361神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 23:18:52.98ID:sZWMmcOZ
>>351
前から思ってたんだけどこういう犯罪起こすような性格に育て上げた親は新興宗教とかにハマってる確率高いと思う
日本の犯罪率を上げることに寄与してるのがエホバの証人だな
実際に児童虐待という犯罪行為を平気で推奨してるし
0362神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 23:49:11.36ID:9XmFvP/z
>>351
馬鹿だろお前 布教の拠点にしていたと書いてるだろ
朝の集まりとか称して個人の家に集まってからきしょい短めの集会開いてから伝動活してるだろ今でも
0363神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 00:12:39.83ID:lekOcL7c
ニュース読んで情報を頭で整理できないこの無能さ
マジでレベル低いんだよなここの元信者
0364神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 00:19:37.91ID:r7N6TyYV
いやこのスレかなり現役信者の方が多いぞ
0365神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 17:10:46.65ID:a58nMFFm
だから現役信者達は自分たちが近所からどんな目で見られているか全くわかっていないから
自分たちに都合のいい文章の読み方しかできない洗脳されたバカしかいないんだろうな
定期的に集団が朝からぞろぞろ出てきて言ってきますとか大声で言ってその付近の家庭を訪問してくるんだから目立って仕方なかったんだろう
近所迷惑ということが全くわかっていない
一般的なモラルのかけらも持ち合わせていない
それを子供を強制的に連れてきてやってるんだからエホバの証人信者の子供は恥ずかしさとはなにかが分からずに育ってしまう
0366神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:30:27.38ID:/v1acFM8
暑くなると途端に駅前から消える立ちんぼ証人
俺らの時代みたいに猛暑だろうが嵐が来ようが90時間キッチリやれ甘えんな
同じ苦しみ味わえ
0367神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 08:47:35.86ID:+U6YB44A
「ハルマゲドンが近いから」ということで、結婚も子作りもせずに50代以上になった独身者たちは、老後はどうするつもりなんでしょうね?
0369神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 23:31:49.81ID:cJE7oLEX
ベテル見学って、オンラインで予約すると
地元の長老に伝わったりするんですか?
0370神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 23:31:52.44ID:cJE7oLEX
ベテル見学って、オンラインで予約すると
地元の長老に伝わったりするんですか?
0371神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 00:14:12.39ID:VIrSuNqa
相当警戒すると思うので、まずどこ会衆の誰繋がりなのかを特定できるまでは入館許可出さないと思う
特にバプテスマ受けてない(ものみの塔に登録がない)一般人の場合
質問からして組織内に自分を知ってる人がいるってことだと思うけど辞めたり不活発()になってるような人は確認が入ると思うよ
0376神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 12:17:57.32ID:Ls+XU2Vr
ー 輸血しましぇんとかセックス禁止とか言ってる馬鹿がまだいた ー
0383神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 09:36:07.90ID:C07mjVWZ
子連れで家庭勧誘するにはいい季節になりましたね
0386神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 13:13:38.83ID:Nappe+SE
Z世代前の年代は、終わりが生きている間に来るから子どもを持たないで宣教に時間全振りすべき!
の風潮が蔓延っていたので子どもがいない。終わる終わる詐欺がもたらした結果かな。
そのおかげで今後会衆の運営していくための人材が中年以下がいない。崩壊していくよ。
0388神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 12:11:15.31ID:BRIz/30X
オウムでさえ残党のさばってるのに
ひかりの輪とか山田らの集団とか
0389神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 13:21:51.97ID:0gTmWL9Z
>>386
日本とか韓国だけな
海外では今でも子供いっぱい作って若い人だらけの中楽しんでいるぞ
0391神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:24:30.82ID:XobCrPmM
もっともっと子供に虐待してください!

そうすれば問題化が加速してくれますから
0393神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:02:16.17ID:lv1uDUw4
でも甘えって言われるよな世間一般には
10代20代でヒットポイント消滅したうえに社会通念ないまま放り出されてなすすべもないっていう
0395神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 20:33:02.43ID:1yTJy3Tq
二世問題いろいろ出てるけどあいつらには逆効果だな
一生「エホバよね~」って言い合ってろ
0397神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 22:16:02.45ID:zWbZ8LLg
思考停止して何にも考えないですむから楽だねクソエホバは
0402神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:17:24.69ID:1e5pG2gc
エホバの親ってすげえパワーワードだなw
0403神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 13:13:58.41ID:GpyhYRlD
物陰に隠れてこそこそやること自体やましいとおもってるんでしょ
神の御心なら人前だろうが通報されようが正々堂々憚ることなく子供を傷めつければいい
0406神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:13:32.43ID:mKpAljET
ナマポエホエックスは年末の臨時配達員のバイトで大忙しよ
0407神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 05:55:07.00ID:84bwuM6V
今から30年前に池袋のサンシャイン通りの雑居ビルにあったソフト会社にいた事あるんだが、そこの社員の7割がエホバ、2割が学会、残りが北朝鮮を支持するチュチェ思想研究会というとんでもない所だった。
怖くて慌てて辞めたけどw
0409神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:42:42.89ID:tzKrtB12
問題視されてるのにまた子供連れて訪問にきたよ
ほんと懲りない連中だ
0411神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:02:09.83ID:TXLTxTpF
お子さんに「イヤだね〜ほんとはこんな事やりたくないよね〜、こんなの人権侵害の虐待だよね〜」と話しかけてみよう
0413神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 00:57:49.07ID:YIx4Ys/P
家の人とか親戚とかの一般人とエホバ親に挟まれて子供がどっちの反応示すか固唾をのんで見守られるあの瞬間
0414神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 11:31:00.36ID:nmWH4Kpx
エホバ親も鞭持ち歩いてその場で子供が躊躇したとたんに鞭すればいいじゃないの
0415神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 14:57:13.57ID:qWEmCdRW
今度は性虐待まで
どんだけ下劣変態鬼畜宗教なんですかあなた達は
とっとと楽園でもなんでもいいから日本から出ていって下さい
0416神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 15:14:17.14ID:57l49hdH
今度はも何も
昔からそんなのあるよ
20万人もいれば数人そういうのが紛れ込んでいるでしょうよ
0417神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 16:09:58.85ID:aaxEHSBB
20万人もいればの確率論ではなく、組織ぐるみで温床をつくってるのに改善しないことや隠蔽につながる独自ルールで支配してるのが問題
そしてこんなことごゆるされてるのが宗教法人としてのうのうと国から優遇受けていること
0419神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:57:14.95ID:2YGy4iOK
Aさん エホバによって人生変わりました!
Bさん エホバによって人生変わりました…
0421神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 11:48:01.40ID:kzkZHZfP
またハルマゲドンでの見解が一部変更になったらしいな
カルト親が騒いでたわ
0424神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 12:58:51.76ID:bvczTb/Q
どう変わったの?
0426神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 14:14:04.69ID:OPhtk2aF
つまりまだまだいつまでたっても救いの業は必要!組織への忠誠や上納金も必要!やっぱり今も最後の終わりの時!
てことやろ
いつまで騙されとんねん こんなバカ宗教w
0428神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:44:32.94ID:bvczTb/Q
ワロタ
いい加減すぎる
0429神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:33:30.95ID:oOEn6RNm
この教理だとギリギリまで好きなことしてたほうがいいよな
現在禁欲的になる必要性がない
本当に来るのかもわからんのに今
0431神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 14:10:46.11ID:sy7YRrvl
被害者を大勢出した宗教団体だと関係省庁に認知され改善勧告も出されたのだから、被害者たちと弁護団を通じて示談してマスコミに謝罪会見を開かねばならないのだが日本支部は一切無視だ。

このままでは法人資格を失うのも時間の問題だろう。
0432神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 14:51:33.00ID:Uvlj+YIT
>>431
早く法人格失ってほしい
真の宗教だと言うのなら法人格の有り無しに関わらず組織は拡大していくだろうし、衰退消滅したなら真の宗教では無かったということだ
後半についてはラッセルも言っていたろう
触れ告げるに書いてある
0433神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 15:21:00.68ID:L9tkPHOO
ガチで信じてるやついるのマジでウケるw
ラッセルとかいう胡散臭いヒゲモグラが始めたオウムと大してかわらんマジキチサークルがほんとにガチもんの予言かまして、そのうち大艱難wハルマゲドンw楽園wが立て続けに起こるとでも???
精神科受診して統合失調症の検査受けろよバーカw
0434神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 19:11:17.93ID:JY29+he0
研究生のままでいるのがコスパいいってことにならんかこれ
0435神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:04:05.08ID:vE4zWAol
違うよ
JWやめるのが一番コスパ良いよ
そしてほんとに予言通りになりそうってなったら入れば良い
まあ予言通りにならない可能性の方が高いが
0436神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:58:28.67ID:rqjVebby
>>432
法人資格を失ってしまったら宗教ではなく反社会的なオカルト同好会になる。
いくら排斥による村八分の宗教罰で信者を縛ろうとしても辞める人は続出するだろうし研究生も滅多にいなくなるだろう。
そもそも、
人権侵害をしたり家庭を壊したり子供を宗教虐待によるPTSDや低学歴で一生をメチャクチャにする宗教は異常であり、存在するべきではないのだ。
0438神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 08:45:04.53ID:V3fMy8Zy?2BP(1000)

★☆★アンチは立入禁止! ★☆★
ってなってるのに、同じようにエホバへ恨みを持ってる人が多くて安心だわ。
0439神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 08:21:13.84ID:RsZFSO6N
もはや今信じてるやつってガチで信じてる奴いるのかな
みんなもう後戻りできなくて惰性でやってる気がする
うちのカルト脳みそ親は去年の夏には来ると信じ込んでたが
0441神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:02:16.84ID:UmSuixHX
一部の人がガチ信仰があるみたいな話してくると
変な空気になるからな
0442神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:47:06.42ID:I9KaBQ2I
静岡のガチ勢は駆け付けたお巡りさんにも宗教の紹介してたよ。
とりあえず迷惑行為でお引き取りしてもらった。
また来たら110番で対応してくれるって。
12月幹部に説教した次の日110番案件となり、今月は集会場が閉鎖になってた。
エホバに神罰が下ったと喜んでいいよね。
0443神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:03:31.03ID:A9lVgiyW
FX爺って息してるん?相変わらず回転椅子クルクルさせて架空の嫁と子供の話してるんか?
0444神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:07:17.48ID:Vj6/CE6b
お膝元が重複してる
0446神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 19:12:16.06ID:0r2YcZ17
東京で過去最大の規模の伝道が始まるぞ
0449神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 22:32:57.75ID:ucs2x8Gd
突っ立ってる時間を勝手に自分で集計して達成した~❣って勝手に騒いでるオツムのやばいやつら
0450神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 00:21:33.92ID:YdjSXKQ0
こんな気持ち悪いじじばばが大量に公共にいたら普通の人は引くだけなのにな
0451神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 13:20:42.44ID:11Tbvzst
人相が悪い人が多い
0453神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 15:58:15.85ID:su8EqEy8
児童虐待や性的虐待してるこんな連中こそサタンに魅入られてるだろ
0454神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 16:01:19.45ID:YdjSXKQ0
今やってるやつって終わりのないこと理解してないのかな
何度も外しまくってる終わりの日をのべつたえてて聖書でいうとこの偽預言者に成り下がってるからな
もちろん聖書によれば偽預言者は死ななければならない
0455神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 17:28:57.13ID:+lHMdFum
終わりが近い!!!
と言い続けて100年以上
0456神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 18:51:16.04ID:SkUJH8dq
伝道にて
ピンポーン!(インターホンを押す音)
民家「どなた?」
FXの証人「FXを研究してる○○いう者ですけど」
民家「だから何?」
FXの証人「・・・」
=====終了=====
0458神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 18:59:29.98ID:abnejuXw
FXってどこいったの?
0460神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 19:34:18.19ID:abnejuXw
マグロ漁船じゃなくて?
0461神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 20:00:23.39ID:SkUJH8dq
>>460
いや、FXの箱船だろ
0463神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 18:50:23.30ID:PKmm4iK1
自演に疲れたか
0464神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 19:33:54.14ID:0AsmZwWH
FXは儲かるけど
エホバは損益しか出ないよ
0465神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 17:53:43.01ID:eHpwJQTJ
方舟自体存在しないし大洪水もなかった
0466神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 18:20:15.62ID:U1rSUQ4N
もしかしてサンタさんとかも10歳くらいまで信じてたクチ?きっしょい童貞くんはよ大人になれよ笑
0467神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 19:38:57.59ID:pY6l9NQA
サタンさんなら信じてる
0469神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 23:24:48.78ID:Q3hVGCNL
>>468
たまに入信中なのにガマンできずに猿全開になっちゃうバカ珍子もいるけどね 村八分で追放されるよ笑
0471神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 19:14:32.76ID:hc38cw6A
40,50過ぎても童貞とかザラじゃないの
0472神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 13:03:27.86ID:h2AbzhWT
まあ24時間監視してるわけでもないからセクスしようがオナろうがわからんよ
例え子供のオナヌを目撃してしまったとしても
集会の時、うちの子が自慰行為してたなんて公言する親いないだろ
0473神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 15:45:43.76ID:h2AbzhWT
もし公言するような親がいたら
お前らが人前では出来ないような行為をして間が抜けた顔して果てた末に出来た結晶がその子供だと言えばええ

それで神だの楽園だの綺麗事ばかり言って気持ち悪いんだよ
0474神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:07:36.12ID:o+LSk+Bt
俺の会衆の男は一人除いて全員結婚したわ
結婚できなかった奴は頭おかしくなったのか天に行くとか言い出した
大丈夫なのかなとは思う
まあ見てると独身の賜物とかないよな
女は男の数が足りてないせいやろが結婚できてないやつが多いけど
あれ見るとかわいそうになる30超えて40超えたばばあもいる
0475神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 18:23:18.02ID:vP8/nQoh
マジであの結婚させたら死ぬ病やばいわここの宗教
なんなの?老人の嫉妬??
0476神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 20:03:35.53ID:z3v5fFgI
おばはんがいつもヒスってるのは欲求不満のせい
0477神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 20:56:41.95ID:/ZQcxQJl
それは絶対あると思うわ
未信者()のダンナにも遠ざけられるだろうしな
0478神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:01:30.97ID:CBXfWJMx
昔結構可愛かったのに会衆にろくな兄弟がいずにいまだ結婚できていない40代50代が何人もいる
一方で対して可愛くないのに20代で離れて結婚して子供作って戻ってきた奴もいる
0479神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:27:31.73ID:rSC4ZF81
>>478
後半
こういうやつって何をどうしたら許されたの??もっと大したことしてないのに一生許されずに家庭分断されたやつもおんのに
0481神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:23:22.37ID:W6QGvJwF
>>480
いや集会でも何年も全員の無視を我慢して通いつづけて悔い改めを申し出ても、長老に嫌われてるってだけで機会すら作ってもらえないやつもいるんだが?
明らかに人間関係が反映されてるただの村ルールで吐き気がする
上のモンから下々まで気持ち悪い頭の悪い弱者のつどい
反吐が出る
0485神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 12:43:42.64ID:fHvT6rS7
いい歳こいたイキりキッズ
ほうれい線ダルダルなんやろなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況