X



みんな目を覚ませ。宗教は全て、論点のすり替えに過ぎない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トム垢版2021/01/18(月) 12:13:42.62ID:IqwFvsoX
みんな目を覚ませ。
宗教は全て、論点のすり替えに過ぎない。
老後に備えて、生涯独身を貫き、まじめに働き、節約して、コツコツと地道にお金を貯めるのが正解だ。
勤倹貯蓄(きんけんちょちく)。
0002The Great Beast 666垢版2021/01/18(月) 12:35:36.60ID:JoajvEOn
食う寝るヤるの欲求を無視してはいけないだろ。
生き物なんだから。
0003The Great Beast 666垢版2021/01/18(月) 12:39:11.75ID:JoajvEOn
老後に備える?即死したら終わりだぞ?
まじめに働く?過労死するぞ?
節約する?ストレスの元だぞ?
コツコツと地道にお金を貯める?経済破綻したら終わりだぞ?
0004The Great Beast 666垢版2021/01/18(月) 12:40:12.43ID:JoajvEOn
まぁ生涯独身は別に構わないけど
0006神も仏も名無しさん垢版2021/01/18(月) 13:14:53.69ID:LUkLImiG
日本弁護士連合会のサイトの中に

「反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針」

https://www.nichibenren.or.jp/activity/document/opinion/year/1999/1999_13.html

という日弁連が出したPDFファイルがある
(1999年3月26日)

内容は、法律家の立場から、今なお問題が多い霊感商法に対して一つの意見を提言するというもの

なかなか興味深い資料ですな
0007神も仏も名無しさん垢版2021/01/18(月) 17:20:32.47ID:FaT2IxZa
思い付きでスレを立てては放置するという迷惑行為を繰り返す輩に
本道は何かなど分かるまい
0008神も仏も名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:40:59.28ID:oELwgkBu
杉原美枝 旧姓寺部
生年月日昭和47年9月22日(1972年)
愛知県田原市池尻町上り世古63番地
0531−45−4900
実家 愛知県豊川市平尾町前田62 0533−87−4515

父 寺部定夫 0533-87-4515 愛知県豊川市平尾町前田62
母 寺部絹代
兄 寺部育志 0533-88-7138 愛知県豊川市平尾町前田62-2
弟 寺部健二
義姉 寺部典子
0009神も仏も名無しさん垢版2021/03/19(金) 13:29:00.13ID:aXmHYdi+
>>6
ワールドメイトは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況