X



トップページ心と宗教
126コメント70KB
宗教って全てカルトか金儲けの手段だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん垢版2020/11/20(金) 13:31:38.86ID:PuN0bnmf
無知や未知への恐怖で洗脳してるだけだろ
宗教で救われた人より、潰された人の方が多いと思う
人間統治のため倫理観普及のために宗教が必要だっただけ
科学の発展と共に宗教は淘汰されてく
0002神も仏も名無しさん垢版2020/11/20(金) 17:58:19.67ID:Rrta2ogU
日本弁護士連合会のサイトの中に

「反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針」

https://www.nichibenren.or.jp/activity/document/opinion/year/1999/1999_13.html

という日弁連が出したPDFファイルがある
(1999年3月26日)

内容は、法律家の立場から、今なお問題が多い霊感商法に対して一つの意見を提言する、というもの

なかなか興味深い資料ですな
0003神も仏も名無しさん垢版2020/11/20(金) 18:19:36.43ID:OvMB/Twp
なぜ優れた自然科学者のクリスチャンがいるんだろうか
0004神も仏も名無しさん垢版2020/11/20(金) 19:40:20.91ID:WvVUXdUY
科学者としてレベルが高いと神をこきおろす
科学者として最高だと神を信じる
0008神も仏も名無しさん垢版2020/11/20(金) 20:56:07.02ID:OMp3z2Go
エドガーケイシー教を広めるべき
0009神も仏も名無しさん垢版2020/11/20(金) 21:06:13.18ID:OMp3z2Go
神智学からエドガーケイシーへの襷は見事
0010神も仏も名無しさん垢版2020/11/20(金) 21:12:22.52ID:OMp3z2Go
「真理にまさる宗教はない」
神智学は宗教ではなく、「神聖な知識」または「神聖な科学」である

人間は新しいテクノロジーの進歩は取り入れるのに
どうして宗教も進歩していることに気づけないのだろうか
神智学からエドガーケイシーに繋がれた襷を我々は受けとるのだ
0011神も仏も名無しさん垢版2020/11/20(金) 21:16:34.18ID:OMp3z2Go
何でもわかる人間がいたことに
どうして人類は気づけないのか
0013神も仏も名無しさん垢版2020/11/22(日) 10:13:22.30ID:ZySF2jP+
神道は洗脳だよ存在しない神へ祈るカルト
日本に蔓延る悪魔宗教神道
0014神も仏も名無しさん垢版2020/11/23(月) 13:21:40.73ID:Y3xnTmRe
オカルト・疑似科学団体と密接な下村博文自民党政調会長。
ワールドメイト系から500万献金の大臣も
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e04a07df32a01d488b75ce6ff0055c2203a118a

「際立って目立つのはワールドメイトだ。
ワールドメイトと関わりを持つ閣僚は平沢勝栄・復興相1人だが、
政務官にも4人、自民党4役にも1人いる。
全て含めると、第2次安倍再改造内閣の2人から6人へと増えた。
しかも平沢復興相は群を抜いてワールドメイトとの関係が深い。」
0015神も仏も名無しさん垢版2020/12/03(木) 21:33:56.21ID:NXq56/kQ
宗教は人類を救えない
0017神も仏も名無しさん垢版2020/12/06(日) 09:13:21.81ID:HCOs3evO
「ワールドメイトってどんな団体? 」より引用

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537627950/589

>589 名前:神も仏も名無しさん :2020/11/24(火) 12:26:43.59 ID:p5njZQeL
>教祖様は本当に神人合一しているのでしょうか?



https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537627950/597

>597 名前:神も仏も名無しさん :2020/11/28(土) 22:37:03.13 ID:pAS3pbOT
>>589
>神人合一するくらいの状態になれないと
>神様は来ませんから
>条件がそろわないかぎり神様は来ません
0019神も仏も名無しさん垢版2020/12/17(木) 11:30:45.49ID:5CaOKl7x
ひろゆきのツイートより


マルチや新興宗教に騙されない方法は、「知識」とかじゃなくて「お金払わない」が正解です。
人を騙そうとする人達は、生半可な「知識」で対抗しようとする素人の対処は慣れてます。
お金を払わない人に対しては時間を使っても損なので近づいて来なくなりますよ。。。と。
0020吾輩は名無しである垢版2020/12/17(木) 15:21:00.97ID:mcBsa2+i
>>1
確か宗教学者エリアーデが人間は形而上学的安定を求めると言っているが
科学は自然や社会の体系的研究とその成果だから科学の発展により人間の知見は進化/深化してはいくだろうが
精神の形而上学的安定を担ってきた宗教にとって代わることはマァないだろ
科学がそれをやろうとしても科学的社会主義を標ぼうしたマルクス主義みたいに科学の仮面をかぶった宗教となり
そこらの破壊的カルト以上の災厄をもたらすだけに終わると思う
0021神も仏も名無しさん垢版2020/12/26(土) 20:06:35.14ID:hvMZ9i0v
>>2
ワールドメイトは載っていませんよね?
0022神も仏も名無しさん垢版2020/12/26(土) 21:09:25.11ID:TeeJ6bl8
>>1
全く以てその通り
0023神も仏も名無しさん垢版2021/01/07(木) 12:26:07.02ID:dZFHuU6h
>>2


その日弁連からこんな出版物まで出てるねー


『宗教名目による悪徳商法―日弁連報告書にみるその実態と対策 』
(緑風出版)
(1996/5/1)

日弁連は1987年7月と翌1988年3月の2度にわたって、霊感商法の実体とその対策について提言する詳細な報告書を公表した。

第二 実体

この提言で対象とする典型的な事例を10種類選択して紹介する。いずれも弁護士や消費者センター等の相談窓口に寄せられることが多いものばかりであり、事件を担当した弁護士や被害者から直接事情徴収してまとめたものである。・・・
0024神も仏も名無しさん垢版2021/01/25(月) 22:34:49.64ID:KNa2ruO0
>>2
ワールドメイトは載ってるの?載ってないの?
0025神も仏も名無しさん垢版2021/02/28(日) 19:55:09.67ID:1OqMJvqL
コスモメイト?
0026神も仏も名無しさん垢版2021/03/07(日) 11:16:53.73ID:aeNbzMAS
 明治以降日本ではキリスト教が広まったが、全体としては他の宗教より尊重され恵まれていたと思う。なぜなら、日本人でキリスト教を奉じたのは、知識人や貿易商など、外国文化になじみやすい裕福な層が多かったからである。
矢内原忠雄・有島武郎・新渡戸稲造・内村鑑三・賀川豊彦・遠藤周作・三浦綾子・曽野綾子・佐藤優など、キリスト教信仰を「売り」にする有識者というジャンルさえあって、一定の需要があることからもわかる。
さらに日本にはミッション系の大学が数多くあるが、多くは仏教系大学や神道系大学より偏差値が高く評判が良い。
これらの背景には、日本人の西洋文化に対する劣等感と憧れがあったことは否めない。もちろんこれら有名人が奉ずるキリスト教は通常、良識ある人が眉を顰めるような「狂信的」なものではなかったことも理由の一つではある。
ほぼ同じだけ信者がいると思われる創価学会において、創価を売りにする知識人などいないどころか、ネット上では今もなお蛇蝎のごとく嫌われているのにくらべれば、日本におけるキリスト教にたいする批判や攻撃は、非常に少ないとみるべきである。

 しかし冷静に考えれば、これはかなり不思議なことである。創価学会や日蓮宗系が日本人に嫌われるのは、日蓮宗を受け入れない者は行いがどんなに善良であれ地獄に落ちると叫ぶからである。だがこの点ではキリスト教も全く同じなのだ。
もちろん最近のカトリックやリベラルなプロテスタントの上層部はやや方向性を改めており、またさきの「有名人」なども大体はその範疇に入る人が多いので表面化しないが、一般的なキリスト教信者、とくにかなり多数を占める福音派=「聖書信仰」派の人はそうではない。
聖書信仰派の主張は「聖書は一語一句が誤りのない神の言葉であり、人間はその命令にひたすら服従するのが務めであり、それ以外は滅びの道しかなく、聖書の神を受け入れない人のヒューマニズムや、一般的な善行は、神の前には無価値である」ということである。
相当狂信的な学会員ですらなかなか言いそうにないことが、キリスト教徒の中では「あたりまえ」なのである。
0027神も仏も名無しさん垢版2021/03/07(日) 11:18:36.37ID:aeNbzMAS
 著者もまたプロテスタントの信者であり、人生の究極の知恵や規範をすべて聖書に求める聖書信仰者である。著者の母は、もうすぐキリストが再臨し、自分たちが携挙されることを夢みるほどの人である。
しかしある時著者は精神疾患にかかり、家庭が崩壊し、すべてを失う。子どものころからキリスト教を信じ、高校生の時に洗礼を受け、10分の1献金をするのはもちろん教会のあらゆる仕事に全力をもって尽くした自分と自分の家族が、いったいなぜこんな目に合うのか。
つまり「神はいない」ということではないか。そう気づいたとき、社会に対する見方の一切が変わり、いままで非キリスト教的として相手にしなかった人間観が自然なものに思える一方、聖書が何の保証もなしに人間を一方的に縛り付けるものでしかないと気づくのである。

 かつてダーウィンは一人娘を失った時、神はいないと確信した。キリスト教の神は全知全能である。悪魔は神の承認のもとに活動している。この世に理不尽や不幸があるなら、それは神が望んでいることと解釈するのが自然である。
つまり神は人間を救わないのである。あるいは神など最初から存在しないということになる。これは屁理屈でも何でもなく、実際本書帯に書いてる通り「人間を救うのは人間だけ」なのである。

 ここで注意すべきは、著者は決して「エホバの証人」や「統一教会」などといった評判の悪いカルトの信者ではないという点である。にもかかわらず、キリスト教に入信していたころの彼女の発想は、エホバなどを盲信している人のそれとなんと似ていることか。
聖書など特定の経典や教祖の一言一句を誤りなき言葉として狂信し、世間の良識も科学的真実もそのフィルターでしか見ないという点では瓜二つである。日本では創価に比べ、キリスト教が非難されることは少ないけれど、教えの排他性・異常性というのは福音派を中心にかなり強度のものと気づかされる。
あえて邪教というなら、邪教はエホバ・統一教会・創価・幸福の科学だけではなく、「良識あるキリスト教徒」も実は心理レベルではたいして変わりないのである。
0028神も仏も名無しさん垢版2021/03/16(火) 09:20:38.08ID:tj3vBVjY
>ワールドメイト深見東州半田晴久 [無断転載禁止]©2ch.net・
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1453023833/373


>本読んでも言ってることは結構正しいと思う。結論的には正しい。
>ただ、勉強できない子どもに対して勉強しろ勉強しろと言ってるようなところがあって
>なんでこの子は勉強しないのかどうしたらできるようになるのかというところや
>弱者へのある種の優しさが欠けてるからこのスレのような落ちこぼれも発生する。
>彼らはWMの教えや教祖の想定していること以前のもっと基礎的なことに問題をかかえていて
>そういった人たちには現実的処世術や心の救いやそのままの自分でいいんですよ的教えの方がいいんだよな。
0030神も仏も名無しさん垢版2021/04/11(日) 22:41:23.05ID:GQk0qr6J
>>1
際限なく非難する人は
無知で未知への恐怖から言ってるんだけどな
宗教犯罪の知識を持つほど、嫌悪感が募ってくるだろ
なぜ、非難しなくならないのか?
無意識に恐怖しているからだよ

どうも人は無意識に恐怖すると
永遠に非難し続けるものらしい
0031神も仏も名無しさん垢版2021/04/11(日) 22:42:30.99ID:GQk0qr6J
私はこういうあいまいな感覚には慣れているので
今のところ恐れたことはない

霊的な感覚への理解(慣れ)は人よりあるかもしれん
確かめたことはないが
0032神も仏も名無しさん垢版2021/04/11(日) 22:44:22.20ID:GQk0qr6J
人は一瞬で耐え切れなくなるが
私は何も感じたことが無い(人が一瞬で耐え切れなくなって嫌悪ばかりになるから)
たぶん、未知のことに対する対応力があるのかもしれない

無知で、未知への恐怖がある人は
霊的なことに関する対応力がないようだ
0033神も仏も名無しさん垢版2021/04/11(日) 22:56:59.83ID:GQk0qr6J
多くの人間は
たった一つの答えがあると思い込んでるんだよな
0034神も仏も名無しさん垢版2021/04/11(日) 23:02:48.97ID:GQk0qr6J
今のところ、会った人のほとんどが
私より先に嫌悪感をあらわにした(先に耐え切れなくなった)
そりゃ、答えばかり求めていたら耐えられないわな

あんたらには、今たくさんの知識が頭に入っていると思うが
全部が答えじゃないからな
学校の設問と一緒にするなよ
学校の設問は、人が勝手に作って、一応答えとしたものだ

いま、頭に入っている知識、情報は全部答えじゃないからな
0035神も仏も名無しさん垢版2021/04/11(日) 23:06:47.79ID:GQk0qr6J
学校で「たった一つの答えがある」としているのは
学び始めた人は初心者で、いつまでたっても正解を言わなかったら
学びようがないからだ
まずは、簡単なことから「正確にわかる」のを目的としているので
一応は答えがあることにしている。

最初は正確に覚えていないし、何度テストしてもいつまでたっても不完全にしか答えられない
繰り返していると、いつしか完全に正確に言えるようになるんだ

だから、最初は自力ではまったく正解できないので、
先生が「うん、今はそれで合ってるよ」と言ってあげないと、初心者にはわかりようがないんだ

現状、学校は、「正確にわかる」ことを目的とはしていない
「正確に記憶し、絶対に忘れない」ことを目的としている
あと、生徒を人と思っていないので、機械的に覚えろと言っている
もちろん、教師には人を教える能力が無いのもある
0036神も仏も名無しさん垢版2021/04/11(日) 23:09:33.54ID:GQk0qr6J
だから学校は雑にしか授業できない
ひたすら「今すぐに全部覚えろ」としかいえず
生徒によってわからない所の対応はできない

教師のほうが一答一問形式でしか答えられないので
あんたらは、一答一問形式でしか会話できないんだ

一答一問形式でしか話せない人と話しているから
自由に話せない
暗記する以外、何もない学校を経験したからだ

そこから、「何事も一つの答えがある」と思い込むようになった

それで、霊的なことみたいな「抽象的、見えない事」には対応が不可能になった
0037神も仏も名無しさん垢版2021/04/11(日) 23:15:04.68ID:GQk0qr6J
対応できないことは、怖い
怖いものは何としても排除しなければならない
だから非難をするしかない
力のある人間なら、
確かめもしないで宗教をやっているだけの理由で相手を攻撃するだろう
日本には、それほどひどくない宗教団体のほうが多いことを誰も知らない
日本には宗教団体が18万もあるそうだ

あんたらはな、何かを見るたびに、答えじゃないかと考えるなよ
どれも答えじゃないから

全てはヒントだ
では、ヒントからどうやって答えがわかるのか
答えがどこかに書いてあるのかと言うと、そんなもんはない

自分で考えなければならない

一つの問題に、複数の結論が考えられる
一問一答形式でしか理解できない人は
「一つの問題に、複数の答え」は理解できない

日本人の多くは、類義語を扱えないし、言い換えができない
一つのことを、一つの言い方でしか表現できない
だから、何かあったら全く対応できない

一つの言葉に複数の意味が有るけど、どれか一つしか言えない
意味が一つしかないと思っている

日本人の多くは、何事も一つしか思いつかない

だから、一度嫌悪したら、それしかなくなるんだ
他のことが考えられない
しかも、単語一つだけしか扱えない
単語一つに関する話しかできず、その話も一種類しかない
言い換えなど不可能

これで、一体、何が理解できるというのかね
0038神も仏も名無しさん垢版2021/04/11(日) 23:20:15.43ID:GQk0qr6J
対応力をつけろ
曖昧なことに対する対応力だ
そして、即応力

経験したことを暗記しようとしてはいけない
考え、状況や意味を整理しようとしろ
そうしているうちに、ちょっとずつ覚えていく
学校みたいに「正確な暗記」だけを重視すると、
今言ったような理解力に関する作業が全部できない
暗記なんて、そのついででしかない
正確に暗記することしか思いつかないようでは、何一つ正しく理解できない

どっちかはっきりしない状態に慣れろ
そして、自分でとりあえずの結論を出し、行動せよ

そして、いつでもどこでも結論を修正できるようにしろ

そうすると、たった一つのことしか理解できない状態から脱することができる

たった一つのことしか理解できないということは、何が起きても理解できない
未知のことではないが、反応が鈍い、反応しないなんて、理解力が無い奴だろう
そう、既知のことですら、あんたらは理解できていないんだ
だから、未知のことは怖いんだ

なぜなら、何ごともたった一つの答えで理解できると思い込んでいるからだ

たった一つの答えなんか求めるな
どうなろうと、しっかりと対応することを覚えろ
そうすれば、恐怖は減るだろう
0039神も仏も名無しさん垢版2021/04/11(日) 23:23:55.43ID:GQk0qr6J
カルト問題を論じるのはその後の話だ

まずは、決めつけでしか話せない状態(一つの答えを求める状態)から抜けだせ

あんたらには早すぎる
考える前に、嫌悪感で体が焼き尽くされるような精神状態から脱しろ
それからでないと、客観的に考えることができないからだ

曖昧で、誰も決めてくれない状態にしっかり対応しろ

世の中、一つの答えがあるのは学校の授業だけだ
残りの人生全てには、一つの答えなどない
そんな、見つからない物を求めるのは、もうやめてしまえ
0040神も仏も名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:07:25.32ID:CYU7ejv8
一つの答えしか理解できない状態の人が
どうやったら理解力つくかだけど

簡単なのは、頭がいい人の動画を見るなり、本を読むなりするんだ
今はカルト問題を非難する以外に何一つ考えていない
頭の中にある他の知識が全部、毎日、高速で忘れていく

今は自分なりに工夫なんかしないで
理解するために知識を思い出せ

今はカルト問題非難のために罵詈雑言しか言わない毎日を送っている
だから他の知識が思い出せなくなっている

他の知識を思い出すんだ
頭がいい人の話を理解しようとするんだ
そして、一度仕入れた知識は思い出せなくなっているので
知っているからと思い出すのをやめないこと

他の知識が出てくるには、できるだけ思い出す
そうすると、カルト問題以外にも関心ごとが出てきて
カルト問題の罵詈雑言以外にも言えるようになる

普段から頭を使って生きる必要がある
カルト問題の罵詈雑言だけを言っているのも考えていることもあるが、
ほとんど考えていない
他のことは一切言わないので、忘れてしまい、考えられなくなっているからだ
そうなると、偏ったことしか言えないし
嫌悪感に振り回されてしまう、だから罵詈雑言だけを話すことになる

この状態を終わらせるには、他のことが思いついて
他のこととカルト問題を総合して考えることだ

総合するのは、上記の「決めつけ脱出法」をやってからだ
まずは頭がいい人の話をひたすら読んだりするんだ

カルト問題に罵詈雑言繰り返しているくせに、カルト問題の文章は読む気が起きないはずだ
だったら他の好きな話題で読むなり、動画見るなりするといい
0041神も仏も名無しさん垢版2021/04/16(金) 17:42:24.96ID:zsVHCkYt
>>1
ワールドメイトの悪口はやめろ
0045神も仏も名無しさん垢版2021/04/17(土) 09:59:33.43ID:IKI4cbc+
>>40
冥徒くん、行を開けても君に長文は無理だ。
0050神も仏も名無しさん垢版2021/05/25(火) 14:36:42.07ID:enVDJiaY
スピリチュアル団体もカルト化してる
0051神も仏も名無しさん垢版2021/06/03(木) 15:05:25.81ID:imfww0sr
https://youtu.be/nsjMN4afXoc


教祖・教団
「とにかく”来る”そうです!」
「効果はなんか、とにかくいい感じっぽいでしょ?」
「SNSにも書き込みあったし」

信者
「具体的には?数字では?」
「効果はあったの?無かったの?」

教団
「わかりません」

信者
「いくら払ったと思ってんの〜!」
0052神も仏も名無しさん垢版2021/06/19(土) 19:26:33.68ID:CgvpJGMw
またワールドメイトの悪口かよ
0053神も仏も名無しさん垢版2021/06/19(土) 19:44:30.91ID:kOpiMrNv
マホメット様は地獄いきと主張する教祖

教祖 森上逍遥(山口修源、森神逍遥) 宗教法人維摩会 財団法人春秋館 桜の花出版

森上逍遥は「麻原彰晃が理が深い」が持論。中村元先生の理は批判。その恐ろしい語録を紹介します。

「マホメット様は危ないですね。こちらは地獄に堕ちる可能性がありますね。」会報誌2012年12月
「キリスト教等で説いている神は存在しません。あれは間違いです。あれは知性の低い人間が説いている宗教ですね。いくら世界で一番大きい教団だろうがなんだろうが、知性が低いことには変わりはありません。あれはレベルが低い。」
「以前、テレビで田原総一朗氏や麻原彰晃氏などが部〇差別について討論していた。麻原氏が「部〇に生まれるということも業である」と言うと、「それは差別だ!」と田原氏がくってかかって、もう大変だった。
しかし、あれは麻原氏が正しい。当然のことながらも、部〇民も業に因るのである。因果応報なのである。因果応報によって部〇民になり、差別を受けるようになるのだ。」
「マリアは夫ヨセフの前に、他の男と姦通していて、その結果イエス様がお生まれになられたのだが、教義上、そのことを認めることができなかったところに、キリスト教のレベルの低さが窺える。
ユダヤ人も被害者の顔をした巨大な加害者であり、滅亡に大きく関与していることを忘れてはならない。
「人殺しも罪ではない」「天義」を了している人間は、人を殺しても罪にはならない
ホロコーストの真偽に関しては、半分は真実半分はユダヤ人の捏造と思われる。
「執念深く屈折したユダヤ人」
「ローマ法王を中心として、ユダヤ人を殲滅するという気持ちがずっとあるのである。」
0054神も仏も名無しさん垢版2021/06/26(土) 10:34:48.77ID:3cOCRbrl
普通に働いても家賃払ったら残りはわずか
840円の台湾カステラだって高いと思っちゃうし
ヒルトンやインコチの4950円のアフタヌーンティーなんてとても行けない
なのにインスタ開けばフォーシーズンズホテルで
キラキラしてる同世代のパパ活女子
本当はファストファッションじゃなくて
リゼクシーで可愛いお洋服買いたい
ディオールやシャネルのデパコスもほしいし
湘南や銀座TAで目と鼻も整形したい
そうだよね、だからAVやろう
マネージャが私だけの良いところを見つけてくれて
監督が私だけのオリジナルにしてくれる
全国のサイン会に呼ばれてご当地グルメを堪能
朝から私のために並んでくれる沢山のファンがいる
台湾に呼ばれたらプール付きラグジュアリーホテル
FANZAアダルトアワードは新木場で表彰式
観客に見つめられながらステージの上で輝ける
目黒の高級タワーマンションに住めて
部屋にはキャッシュが600万
平日でも気軽に越後湯沢に遊びに行って
キュウリをつまみに日本酒を堪能
そんなキラキラしたこの世界で高収入に私はなる
0055神も仏も名無しさん垢版2021/06/27(日) 22:55:38.62ID:shEtTLvM
ヤクザっぽい変な言葉遣いや歌舞伎町がどうたらとか暴力団(反社組織)関係者をにおわせて
この掲示板で一般人(元信者)を威嚇していた通称マヌケオナニストさん
迷惑なだけでなく本当に危険だよね
教団(宗教法人)の名誉にとってもね
そんな柄の悪い信者を抱えている教団なのかという評判になるからね

通称マヌケオナニストさんは自分が信仰する教団を守りたい一心で必要以上に元信者を威嚇したんだろうけど
いくら教団にとって都合の悪いことが書かれていたからって公共の掲示板でヤクザ騙りは無いだろうに

・精神病
・数百体の悪霊憑き
・数百万年地獄に落ちる
・ダンプカーに轢かれて死ぬ
・養護施設に育って数百万円を教団に貢いだ被害者が元会員(←?)

などなど、
これらは退会者に向けられた人権侵害的罵詈雑言のほんの一例
(詳しくは過去ログを漁ってほしい)


これが本当に神仏を尊び信仰する者の態度だろうか
0056神も仏も名無しさん垢版2021/07/11(日) 13:41:15.07ID:WKgmkuZr
ワー

ワー
0057神も仏も名無しさん垢版2021/07/24(土) 22:17:05.91ID:7N46usiC
俳優の長谷川初範が喘息になったのは
前世の行いのせい?
先祖の行いが悪いせい?

それとも何か別の要因?
生霊が憑いてるの?
守護霊が弱いの?
先祖供養が足りないの?
徳積みが足りないの?
祈りが足りないの?
誠が足りないの?
神仕組に強引に参画させるため神様が試練を与えてるの?

救霊を受けるべき?
血統転換秘法が効くの?
星差し替え秘法がいいの?
守護霊早め交替秘法?
大救霊?

人形形代を何枚書くべき?
薬寿神法?
九頭龍神法?
神伝密教が効くの?
そしてなぜ長谷川初範はせっかくの神様の尊い導きでワールドメイト会員になったのに
結局退会しちゃったの?

教えてワールドメイト現会員
教えてマヌケオナニスト
教えて自称万能の神人
0058このスレの主題歌【元歌 瞳に約束 (渡辺美奈代)】垢版2021/08/13(金) 01:12:20.77ID:0j0y+aWU
「土地もカラダも 売って御布施しろ!」
夏の終わりの暴言 今もあなたを許せない
淡い期待も冷めたせいかな
そっと顔をしかめてた 仲間たちも
もしも このままずっとキツいノルマ
続いたら 不幸せ過ぎて泣いちゃうかも

必死に寄附して 教祖太らせてただけ
いつの間にか カルトに 成り下がる
必死に寄附して 挙げ句「鼓動が苦しい」
胸の痛み 肥満のせいだとわかって
晒さないでね(メタボ!) 恥になるから(メタボ!) 
0059神も仏も名無しさん垢版2021/09/29(水) 13:52:59.42ID:+/glv3Tf
信じる自由
信じない自由
0060神も仏も名無しさん垢版2021/10/09(土) 14:24:14.24ID:BJhzhb8K
韓国プロテスタント(朝鮮人)は反日思想が色濃く「天皇はサタン」という意識が強い。
「津波も防げない人間を”天皇(神)”と崇めているから災いが起きた」@@@@@@@@@@@@@@@@

◆韓国人は「日本はサタン」という「反日教」に毒されている SAPIO2014年10月号
 今年5月発行の『韓国人による恥韓論』(扶桑社刊)が累計20万部を突破、このたび第2弾となる『韓国人による
沈韓論』(同)を上梓した韓国人ブロガーのシンシアリー氏。新世代の論客が、先鋭化する韓国の反日思想に警鐘を鳴らす。
 * * *
 日韓関係の悪化の背景には、韓国での日本を”サタン(悪魔)”に見立てた根強い「反日信仰」がある。@@@@@@@@@
自分たちが信じるもの以外はすべて悪。災いはすべてサタン(日本)のせい。サタンを叩き潰すことが神の意志であり
日本人にもそれを知らしめなければならないという思想だ。
この思想は韓国プロテスタント(基督教)の教義に通ずるところが多く、筆者はそれを「反日教」と呼んでいる。

 韓国人の約3割はキリスト教で、プロテスタントとカトリック(天主教)の割合は2対1。特に韓国プロテスタントは
歴史的に保守で反日思想が色濃く「天皇はサタン(悪魔)」という意識が強い。
東日本大震災の後、高名な韓国人牧師が数万人の信者を前に、

「津波も防げない人間を”天皇(神)”と崇めているから災いが起きた」などと発言したことがそれを物語っている
 一方の韓国カトリックは8月のローマ法王訪韓時に元慰安婦をミサに招待し、法王の政治利用を画策した。
韓国キリスト教がしばしば「ウリスト教」と揶揄されるのは、キリスト教の名の下で「反日」布教を推進する
カルト的な性質を帯びているためだ。
今や一般国民にも浸透した「反日教」は、先鋭化している。宗教に酔っている人間に正論は通じない。
エンターテインメントや文化交流を隠れ蓑にした”反日宣教師”の動向には注意が必要だ。@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
0062神も仏も名無しさん垢版2021/10/20(水) 18:47:40.72ID:kI0+g4Ju
前に拾ったレス転載

-------------------

退会後しばらくは、「でも色々勉強なったし、高くついたけど、ま、いいか」と思っていたのです。
しかし、自分自身で物事を学ぶ内、ネットや既出の文献や他宗教からの寄せ集め的な、それもかなり
薄いガラクタ情報ばかりの事実に向き合うハメになり、結局、労せずして金払って横着に教祖から与えられる
情報に寄りかかっていればいいという怠慢な心理が利用された形でしょうね。
実は、PCで調べる時も勇気が要りました。
邪気や様々な魔物に憑依されるというマイコンで、ちょっと見ては後暗い、汚れてしまった、という強迫観念。
でも、どこか、そんなこと気にしてこだわっていたら、普通の社会生活送れないし、また、支部の救霊師たちや
ご奉仕の人にありがちな、目付きの悪いミニ霊能者みたいに、何でもかんでも”邪気だ!狐だ!頭イタイ!”とやってる
異常な姿にも「アンタがたのほうがキモイんだってば!」と思ってましたから、ああはなりたくない反感も背中を
押してくれました。
教祖がそういう霊のサニワやら魔物の怖さを刷り込むから、気にしないようにしても皆、強く気にしてしまいます。
邪気付きの噂ある人はサッとさけるようになるし、そういう排他的な冷たいムードもどうしても
”温かみ”や”愛の薄い”ムードになる土壌となるのでしょう。
でも、教団側は、言葉のハシハシに、「神様や宗教に頼らないとやっていけないような人は現実いる」
「信じてる会員さんの邪魔をしないように」的なことも言い、それって、私には「神様演劇のお芝居に酔いたい人達
の夢を覚ますような水を差すな」と言ってるように聞こえました。
0063神も仏も名無しさん垢版2021/10/30(土) 14:22:43.23ID:tXKiFLw0
>>61
>特に安倍晋三や高市早苗や山谷えり子も所属している統一教会。

そこは国際金融資本家が回してる団体だから
そこそこの規模で法人を持ってる人は、入ると何かと恩恵はあるんだよな
経済的な恩恵な
0064神も仏も名無しさん垢版2021/12/01(水) 07:09:29.68ID:f9Jyebuc
よく新興宗教がカルトだと批判されるけど、伝統宗教も金儲けしてるだろ
「坊主丸儲け」って言うじゃないか
0065神も仏も名無しさん垢版2021/12/01(水) 08:20:01.18ID:vYCC20dr
>>64
名門大学の学費とインチキ塾の月謝くらい世の中の信用度が違う
同じ金儲けでも同じ教育機関でも別物
0066神も仏も名無しさん垢版2021/12/23(木) 18:43:11.43ID:e/NPD9Em
ゴミ時計にはとにかく内面から滲み出るような魅力がない
あまり手間を掛けず安く作ってその場しのぎのセールストークで高く売ろうという作り手と売り手の嫌らしい思惑が
そのギラギラの個体から腐臭のように漂ってくるような下衆で卑しい作りばかり
当然信用も付いてない
そんな紛い物を着けてると周囲からの信用すら失いかねない
まるで縁日で売りっぱなしのバッタもん
アフターケアも無く、楽しいのは売り買いの瞬間だけなところも似てる

ゴミ宗教ゴミ教団も一緒かな
安っぽくて薄っぺらい教義を小出しにしながら
何とか飽きられないよう脱会されないよう
さらに引き伸ばして盲目信者に高値で売りつけるのに必死
そんな紛い物インチキ宗教にうっかり入信したら世間からの信用をすっかり無くすよ
0067神も仏も名無しさん垢版2022/01/11(火) 15:26:48.78ID:6Yhl7RwE
悪い奴の金儲けの道具
0068神も仏も名無しさん垢版2022/01/11(火) 15:32:56.27ID:Ppa9Z3Oz
宗教って全てカルト「の」金儲けの手段
0071神も仏も名無しさん垢版2022/01/11(火) 17:43:46.59ID:PaKWeGpt
>>1
ワールドメイトの悪口はやめましょう
0072神も仏も名無しさん垢版2022/01/23(日) 18:28:09.25ID:7Skl/8vx
ワー
0073神も仏も名無しさん垢版2022/02/08(火) 07:03:18.74ID:iUUvWmz9
>>1
ワールドメイトの悪口スレッドかな?
0074神も仏も名無しさん垢版2022/03/01(火) 15:01:43.28ID:bP3UKIyQ
ワー
0075神も仏も名無しさん垢版2022/03/05(土) 13:44:51.88ID:izfkmfUp
宗教は長く続けるほど判断力が鈍り洗脳されていく
0076神も仏も名無しさん垢版2022/03/05(土) 23:27:05.54ID:tdug4HT2
>>65
伝統仏教が名門大学と同列なのか
0077神も仏も名無しさん垢版2022/03/09(水) 13:10:40.48ID:0PpDhDJ2
【テロと日の丸】

「この汚れた国を破壊してしまいたい」
「そして自分達が統治する理想国家を創る、と夢見る」
「国家権力を倒す崇高な使命、犠牲など仕方がないのだ」
今、時代を超え決着すべき問題がある。
公安調査庁が改めて警戒を呼びかける「オウム真理教」増殖中。

【松本智津夫を支配する思想】

「日本は朝鮮に悪い事をした。日本人全員が土下座して謝罪すべき。日本という国家は今も昔も完全に悪い」
「この俺が智津夫に何度も、時には殴りながら国家批判を教えた。宗教は後付けだ」
そんな兄によって教育された麻原彰晃こと松本智津夫。
国家への憎悪

上記は死刑執行に際し、麻原の家族に1年間取材したジャーナリストの山村明義氏がFacebookに寄せた貴重な一文

この反日思想は、麻原のテロ行動の潜在意識となっているが、報道はされない

国への憎悪が引き起こした国家転覆計画、とも言える。
https://sumatome.com/su/1239476830949634049
0078神も仏も名無しさん垢版2022/03/11(金) 12:06:14.75ID:JZYxMYIz
安倍晋三はサタン
0079神も仏も名無しさん垢版2022/03/11(金) 13:11:25.22ID:J/vwa+XL
>>76
名門大学教授と場末の塾講師
同じ先生でも社会的信用が最初から全然違う

場末の塾講師が
「あの学者はウソつきだ御用学者だ。
俺の方が正しい学説をいっぱい知っている」
と喚いても
世間一般は名門大学の教授の方を信用して数千万円の住宅ローンも組ませるしテレビラジオにも出演させるし名門出版社から本もいくらでも上梓させる
どっちが正しい学説を主張しているかとはまた別の話
社会的信用度がまるで違う

伝統宗教と新興カルト教団
最初から同じ土俵には立っていない
0080神も仏も名無しさん垢版2022/03/17(木) 22:02:42.11ID:Qy2BNmQz
そりゃそうでしょ
0081神も仏も名無しさん垢版2022/03/18(金) 22:20:09.45ID:9k/B3Zv/
だから伝統宗教だって日本人はたいして評価してないって話だよ
葬式仏教っていう言葉知ってる?
昔はともかく現代で寺の住職や教会の牧師が名門大学教授並みの社会的信用があるかというと…
てか冠婚葬祭絡みか正月でもない限りは伝統宗教に関わったりしないじゃん
0082神も仏も名無しさん垢版2022/03/19(土) 01:49:49.61ID:bzT6RjqJ
冥徒くんは二次方程式を知らないらしい。
0083神も仏も名無しさん垢版2022/03/19(土) 01:51:37.52ID:bzT6RjqJ
学校で習うことは一問一答だって、誰かに洗脳されて、頭に入らなくなったのかな?
0084神も仏も名無しさん垢版2022/03/20(日) 00:39:41.52ID:llcS9oDG
ワー
0085神も仏も名無しさん垢版2022/03/26(土) 11:18:52.09ID:RTvhwzG2
異常者を利用する機関
0086神も仏も名無しさん垢版2022/03/31(木) 19:07:46.45ID:o6OWf4Ch
自分から教団の除霊師や副支部長を名乗り
およそ聞くに堪えない差別用語や非常識な罵詈雑言をネット掲示板に書き込んだり
真偽不明の教団内の内部通達文書と称したものを勝手に引用書き込みする。
そしていよいよ都合が悪くなると卑猥な連続コピペでスレッド丸ごと潰そうとする。

これ、本当に教団の人間がやっているのだとしたらその人権侵害的な書き込み内容も大問題だし、
第三者、赤の他人が教団を貶めるために教団の人間を騙ってやっているのだとしたらそれこそ教団側からすればこんな迷惑な人物はいないだろう。
何しろ教団内部の人物を騙って教団の評判を悪くするようなことばかりしているわけだから。
側から見たらこんな人が教団内部にいるなんてなんてひどい宗教団体なんだろうとしか思わない。

以上のことから考えると、教団が社会に順応する健全な団体だというならば
まずその非常識な「自称教団副支部長」の醜い書き込みや連続コピペスレッド潰し行為の主を探し当ててやめさせるべきであるのに
どういうわけか書き込みのヌシではなく
「その書き込みや内容の非常識さを諌めた人」

「教団を貶めたものだ」
「教団を誹謗中傷する書き込みだ」
などという意図的な論点ずらしを行って
挙句の果てには
「名誉権の侵害で訴える準備がある」
などという。

もし仮にこんな独善的で濫訴体質の狂信団体が民主主義の日本にあったらなかなか怖いよね。
非常識さを諌めた側が訴えられるなんてさ。
裁判する権利の濫用も甚だしいなあって。

もしかしたら罵詈雑言コピペ荒らしは教団と一体のグルなのではないかという疑念すら思わせる。
0087神も仏も名無しさん垢版2022/04/10(日) 20:42:09.99ID:dNIxIvda
幹部だけ幸せになるのが宗教
0088神も仏も名無しさん垢版2022/04/11(月) 06:26:56.97ID:9wW7W1ql
【親ロシア、反ウクライナ、侵略擁護、陰謀論者一覧】

■団体、政党

れいわ新選組
幸福実現党(幸福の科学)
一水会(右翼団体)
チャンネル桜

■議員
親ロシア…安倍晋三 鈴木宗男 鈴木貴子 山本太郎 大石晃子

反ゼレンスキー…西田昌司 泉健太 多ケ谷亮

陰謀論…原口一博 

■言論人(元政治家、官僚含む)

お花畑…太田光 鳥越俊太郎 田中均 橋下徹 玉川徹 テリー伊藤 池戸万作

陰謀論…深田萌絵 鳩山由紀夫 オリバー・ストーン 川添恵子 篠原常一郎 馬渕睦夫
 小林興起 田母神俊雄 木村三浩 林千勝 水島聡 及川幸久 

親ロシア…佐藤優

反ゼレンスキー…寺島実郎
0089神も仏も名無しさん垢版2022/04/30(土) 14:57:39.53ID:SufyAbFA
宗教法人の税制は厳しくして良いと思う
0090神も仏も名無しさん垢版2022/05/18(水) 21:57:01.74ID:UMM1WlcZ
ワー
0091神も仏も名無しさん垢版2022/05/20(金) 09:21:57.89ID:cOYmYQOq
グナー
0092神も仏も名無しさん垢版2022/05/21(土) 00:26:32.74ID:BoQq2l5k
hage
0093神も仏も名無しさん垢版2022/05/28(土) 17:27:32.50ID:kNBNHdxz
ワー

アメ
0094神も仏も名無しさん垢版2022/05/30(月) 02:09:35.42ID:wqUgoVrW
創カルト
0095神も仏も名無しさん垢版2022/06/05(日) 12:24:18.36ID:sRcjNxIz
宗教こそ信者の不幸の上に教祖が幸福築くシステムだよな
0096神も仏も名無しさん垢版2022/07/02(土) 22:23:52.27ID:Sg3QEl5U
あげることにしました。
0097神も仏も名無しさん垢版2022/07/03(日) 12:18:00.53ID:Z9pPd7zf
>>95
ブラック企業も同じようなシステムで運営
悪徳宗教は世の中に悪いお手本ばっかり提供してるよな
0098神も仏も名無しさん垢版2022/07/06(水) 20:06:17.98ID:QjF8AT7X
ワールドメイトや
みすず学苑長や
みすず商事の悪口はやめろ
0099神も仏も名無しさん垢版2022/07/11(月) 20:21:11.31ID:Byz2ucem
破産させられるなよ
0100このスレの主題歌【元歌 瞳に約束 (渡辺美奈代)】垢版2022/07/14(木) 23:11:12.75ID:fFrLpjO5
【保守を兼ねて再掲】

「土地もカラダも 売って御布施しろ!」
夏の終わりの暴言 今もあなたを許せない
淡い期待も 冷めたせいかな
そっと顔をしかめてた 仲間たちも
もしも このままずっとキツいノルマ
続いたら 不幸せ過ぎて泣いちゃうかも

必死に寄附して 教祖太らせてただけ
いつの間にか カルトに 成り下がる
必死に寄附して 挙げ句「鼓動が苦しい」
胸の痛み 肥満の せいだとわかって
晒さないでね(メタボ!) 恥になるから(メタボ!) 
0101神も仏も名無しさん垢版2022/07/20(水) 12:43:33.54ID:cpwWxpKQ
騙されるなよ
0102神も仏も名無しさん垢版2022/07/26(火) 20:08:02.16ID:puZZU427
献金!献金!
0104神も仏も名無しさん垢版2022/08/06(土) 06:07:41.77ID:K5Q7rQsb
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1656459173/165

ワールドメイトってどんな団体? Part9


165 神も仏も名無しさん[] 2022/08/03(水) 13:20:24.80 ID:xCQ/kBFB
>>164
輪廻転生って、霊魂の輪廻転生を言うんだよ?
じゃあ、何が輪廻転生するんだよ?お前はアホだ。
0105神も仏も名無しさん垢版2022/08/06(土) 19:07:31.93ID:Z9TqErkm
<拡散たのむ> (問題は国葬だけじゃない。悪の根源統一に天誅を)
“サタンの国 エバ国家日本、日本は金のなる木”
“文教祖の恨を晴らすのは「日本をアダム国家韓国の植民地にすること」「天皇を自分(文教祖)にひれ伏させること」”

反日宗教統一をカルト指定に!統一を許せば日本は朝鮮になめられる!ふざけるな!日本がエバでサタンだ?(教義がヘン詐欺だろ!)
宗教を隠れ蓑に犯罪行為!統一は日本に有害無益!

合同結婚式/日本人の相手は動物でも勿体ない?
日本女性は朝鮮の売春性奴隷か?ごらぁ~!日本人に謝れ、統一!
(銃撃現場の献花に多数の統一信者が来た可能性あり)

<自分で道を切開く人生や人の死。科学や理屈で割切れない。哲学や宗教も必要だ。リーズナブルな対価なら可。だが統一は宗教を隠れ蓑にした反日の朝鮮犯罪者組織。許せん>

日本は世界最悪のカルトの吹き溜まり 統一教会が大金を巻き上げることが出来た理由 規制の緩い日本は世界的な穴場 紀藤弁護士 https://president.jp/articles/-/59842
合同結婚式「日本人の相手は動物でも勿体ない」文春編集 https://bunshun.jp/denshiban/articles/b3591
統一教会の性の儀式とは?結婚式初夜から人前でする? TrendLabo https://henko-movie.com/touitukyoukai-wedding/
北朝鮮と統一教会/拉致してきた女性をホステスとして・・内部では売春も横行 文春 安藤海南男 https://colabs.jp/15024/
4700億円以上を送金/統一教会が日本人信者から徹底的に巻き上げ 青葉やまとPRESIDENT https://president.jp/articles/-/60068

ひろゆき 統一教会と政治家の繋がり みなさん声を上げて //www.youtube.com/watch?v=gDFp1AyvoTg
犯罪摘発も解散命令出ず 統一教会が存在し続けたワケTBS //www.youtube.com/watch?v=npKCR-F4ktw
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%B9%B3%E5%92%8C%E7%B5%B1%E4%B8%80%E5%AE%B6%E5%BA%AD%E9%80%A3%E5%90%88
世界平和統一家庭連合/統一教会 岸信介の時代から
「サタンの国」エバ国家日本は「金のなる木」、アダム国韓国の統一教会に全てを捧げる教義
文教祖の恨を晴らすのは「エバ国家日本をアダム国家韓国の植民地にすること」「天皇を自分(文教祖)にひれ伏させること」

(JDSC/この国は変えられる テンバガ AIの活用 https://jdsc.ai/news/)
0106神も仏も名無しさん垢版2022/08/06(土) 19:07:49.33ID:Z9TqErkm
岸田首相、旧統一教会と「私個人は関係ない」…内閣改造での新閣僚には「しっかり点検してもらう」?
統一を、これからも日本に野放しで済ますつもりか?(怒!)
ふざんけな! 岸田!(怒!)

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220806-OYT1T50150/
岸田首相、旧統一教会と「私個人は関係ない」…内閣改造での新閣僚には「しっかり点検してもらう」
2022/08/06 11:52
安倍元首相銃撃

 首相は、「世界平和統一家庭連合」(旧統一教会)との自らの関係について、「私個人は当該団体とは関係ない」と説明した上で、「国民に疑念を持たれることがないように、社会的に問題が指摘されるような団体との関係は十分に注意しなければならない」と語った。
(JDSC/この国は変えられる テンバガ AIの活用 https://jdsc.ai/news/)
0107神も仏も名無しさん垢版2022/08/09(火) 09:39:19.27ID:RXePcceX
原罪という概念で罪悪感を植え付けたら
罪悪感から逃れる為に自発的に献金してくれるというビジネスモデル

とりあえずご利益がありますよといろいろ縁起がよさそうなものをでっち上げて売りつけるビジネスモデル

どっちも詐欺的な宗教ビジネスだが後者のほうが精神衛生上良さそうだ
前者はいくら献金しても一生罪悪感から逃れる事が出来ない
0108神も仏も名無しさん垢版2022/08/15(月) 20:36:30.06ID:j/F6g1HL
壺カルト
0109神も仏も名無しさん垢版2022/08/25(木) 18:35:04.96ID:Uc+FOD6f
キリスト教や仏教やらは基本的に「金儲け」の宗教だぞ
それは、旧世代の宗教が「暴力で他人を支配する」事で政権を維持してたから
新世代の宗教は「魅力的な物で着飾り、金儲けしやすい知識を信者に与え、実際にまともな手段で金儲けをして信者を獲得する」必要がある
自身で示して見なければリーダーとしてふさわしくない

まぁ世の中のカルトと言うのは基本的にダメだろう
0110鹿は害獣、害獣は駆除、故に鹿は駆除。直ちに狼を放て!垢版2022/09/15(木) 20:19:15.59ID:1N5EObzX
病名:脅迫性人格障害のインチキキチガイイヌヤマが自供ス。『正直云って仏とは何かと問われても分かりません、公案が進んで無くよくわからないのです』 知障イヌヤマ談
ウソブクのよ透ってないのに、もう40回も初関を透る俺様!と言い放つドマヌケ!40回も透ったら、初関を透る、じゃねーべ!
イヌ自白調書:悟りとか分からねーし、知らねーし、悟ってねーわ來 ググるイヌヤマは常にシカトされ自己存在の確認要求哀願奴隷。
イヌが鳴く:なんで 宗教板って まともなの俺だけなんだ?みんな間違ってばっか、俺だけが正しい。みんな間違ってるのに何で正しい事を言ってる俺は否定ばっかりされるんだ?みんな俺のことを 凄いなと認めろよ。 俺は自分より優れた奴が ゆるせないんだよ(脅迫性人格障害の特徴)

ナント妻子と月一、金曜夜7時からのお坐り会、茶菓(ちゃか)代ワンコインで、これが研究会出席虚勢のトマヌケ犬は、誰からも疎まれる。
イヌヤマは月一第三金曜日夜7時茶菓代ワンコイン坐禅会に出ると偽証。命取りの摂心に親子で100回参加と虚飾ス。

5ちゃんねるの会話はバトル形式、馴れ合いを禁じる。ググるシッタカイヌヤマは、褒めてクレヨの唾棄すべき哀願奴隷。 相手を罵倒する悪口雑言の数々は外道イヌヤマへのリアル社会の絶対評価です。荒らしイヌヤマは問いに問いで返す脊髄反射の脳足りんで悟前(ごぜん)未悟(みご)、金魚ドジョウと救い難い。

食業ドライバーイヌヤマとは法相宗(ほっそうしゅう)>奈良 興福寺(こうふくじ)前官長じっちゃんのお抱え運転手で食業ドライバーだったに過ぎず仏法からは門外漢だね。 だから、しったかぶる以外に存在承認欲求を満たすものは一切無い

① 荒らしイヌヤマは無視放置スルーが一番ツライ、耐えられない。シッタカイヌヤマは常に誰かの反応レスを待ち焦がれる
② 放置された脱糞イヌヤマは煽りや自作自演でアナタのレスを誘う。ワケワカメ糞邪鬼イヌヤマにノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です。
③ ;反撃はイヌの滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。門前のヤセイヌにエサを投げ与えぬ事。
④ ;外道イヌヤマが枯死するまで孤独に暴れさせゴミが溜まったら削除で寸

多数者を演じて孤立してないと強弁し自作自演のおぞましい日々の無脊椎動物むらりひょんイヌヤマは成り済まし多重人格者で要治療対象者。
虚言癖病:鬼子鬼和尚エロ和尚アカベイ偽和尚糖質イヌヤマ軍曹安堂麦野良屁魔女は異名同一人物がキャラ変で世をたばかる極悪人です
0111神も仏も名無しさん垢版2022/09/24(土) 11:19:47.97ID:iMKgtTeF
>>1
使うもの 教祖
使われるもの 信者

女王アリとアリ
0112神も仏も名無しさん垢版2022/10/11(火) 20:09:43.30ID:JWpOQz8T
オウムの理を正体を隠して引き継ぐ団体には献金強要に十分注意してください。

森上逍遥(山口修源)、維摩会 春秋館 (ニュータイプスユニバース、桜の花出版)

過去の森上逍遥オウム称賛発言提示します。維摩会ホームページではわからない裏の恐怖実態です。

修源師(森上逍遥)は最近の御説法の中で、「オウム教は自分たちで滅亡の予言を成就させようとしている。そして、神は、こういう人為的な形でのハルマゲドンもお認めになる。」
と語られました。(中略)観音様の入滅は成道という喜ばしいことであり、
一方、ハルマゲドンはこの宇宙にとって絶大なる苦しみという違いはありますが、三次元世界での神様の御心の具現の妙に、一入感じ入るものがありました 教団会報誌95年6月号P81
「皆さんよりは、理によく精通している(笑)。ここが非常に皮肉なところである。」1995年5月25日講話。会報誌9月号P25

「麻原は、初めから悪意があるから問題外なのだが、しかし、なかなかのところまで行っている。麻原の方が、皆さんよりは理に通じている。情はあなた方のほうが上だ。
しかし、理ということに関しては、麻原のほうがうんと上だ。あなた方は全然かなわない。それが、私としては、誠に残念で仕方がない。」1996年6月26日法話

「麻原はかなり理に精通した人間であり修行法も優れたものをたくさん持っている」平成7年5月5日

「オウムにいて本気で求道している人たちの方が、一旦は地獄に落ちるかもしれないけど、最後には這い上がって、解脱へ早く到達することができるでしょう。」オウム真理教考(星雲社)P20
「不信仰者よりオウム信者の解脱が早い」(同P8)
0113神も仏も名無しさん垢版2022/11/03(木) 08:06:30.69ID:nJV/BmFo
税金タダ
0114神も仏も名無しさん垢版2022/11/04(金) 10:53:19.65ID:LMyWBdpc
麻原宗教
0115神も仏も名無しさん垢版2022/11/23(水) 15:39:53.79ID:5E5NXDPG
またワールドメイトの悪口かよ
0116神も仏も名無しさん垢版2022/11/23(水) 19:28:36.65ID:5t+Jp8bh
信+者=儲
0117神も仏も名無しさん垢版2022/12/06(火) 23:14:53.97ID:Q9thckO+
財務w
0118神も仏も名無しさん垢版2022/12/12(月) 21:26:34.50ID:PDn4u/wo
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022120900681

「私の個人的な認識は、カルトに該当するというものだった」。河野太郎消費者担当相は9日の参院消費者問題特別委員会で、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)は、反社会的な宗教団体などを指す「カルト」に当たるとの認識を示した。

 旧統一教会について、政府は「社会的に問題がある団体」(岸田文雄首相)との説明にとどめている。
河野氏は「献金など多くの問題が続いている。政治の責任をしっかり受け止め、反省しなければならない」と強調した。
0120神も仏も名無しさん垢版2023/02/15(水) 05:09:31.64ID:5ejIqHJ2
俗物が
0121神も仏も名無しさん垢版2023/03/02(木) 15:57:56.20ID:1Xm/zcHT
信じる奴らは投げ銭するからな
0122神も仏も名無しさん垢版2023/06/24(土) 17:15:14.10ID:lX9jyx4b
教祖と幹部しか得してないからな
0123神も仏も名無しさん垢版2023/09/05(火) 14:39:04.99ID:Umh3cMsz
馬鹿が利用されてるだけ
社会の宿命
0125神も仏も名無しさん垢版2023/12/03(日) 15:49:53.26ID:mdPdca27
宗教団体の資産凄過ぎる
どんだけ儲けてるんだよ
0126神も仏も名無しさん垢版2024/03/03(日) 04:01:54.77ID:KMpzyTU5
>>1
理不尽なことからメンタル保つためには必要な時期もあったんだろうけど今は必要ないからな。
宗教も今は黄昏時だわ、あとは消え行くのみ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況