X



トップページ心と宗教
12コメント3KB
キリスト教マロン派(マロン典礼カトリック教会)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 13:53:40.72ID:PZguejly
キリスト教マロン派(マロン典礼カトリック教会)とは今話題のカルロス・ゴーンさんが信仰している宗教です
0002神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:04:41.96ID:AWqeapJS
公園で犬放つってるアホババアは何なんだ
クソ犬がキャンキャンこっち向いて吠えてんだけど
てめえリードつけろやって言ったら
なんなのあなた警察呼びますよだってよ、こっちが悪いみたいに警察に言われるし
0003神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:21:46.73ID:ETHGCFTw
日本弁護士連合会のサイトの中に

「反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針」

https://www.nichibenren.or.jp/activity/document/opinion/year/1999/1999_13.html

という日弁連が出したPDFファイルがある
(1999年3月26日)

内容は、法律家の立場から、今なお問題が多い霊感商法に対して一つの意見を提言する、というもの

なかなか興味深い資料ですな
0004神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:23:34.12ID:YgxjReJF
>>1
もともと東方教会
あとでローマカトリックに合流
組織や教義はカトリックだけど
儀式は東方教会の名残を許されてる

という理解でおk?
よくわからない
0005神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 17:26:15.71ID:zjuYZLi/
美味しそうな名前だね
0006神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 20:39:47.55ID:qIkeXdSM
東方典礼のやり方でお参りするの?それならマロン派のお参りは二時間近く立ったままでやるの?
0007神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 16:39:25.38ID:3mXDh47P
>>3
ワールドメイトは?
0008神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:50:53.66ID:9KSevDe7
東方典礼カトリックか
0009神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:16:50.56ID:WBPHPa5D
日本に信徒や教会はあるん?
 
0010神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:55:15.09ID:zwteRGxK
E夫妻は、子供の病気等の悩みを解決するためこの教団で運勢を見てもらった。スタッフから除霊をしないといけないと言われて、
教祖や教団内の資格を持った幹部の儀式、鑑定などを度々受 け、各種イベントにも参加したため、5000万円余を支払う結果になった。
0011神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 07:21:41.36ID:WgSUus6g
>>10
どこだよそのカルト教団は
0012神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 20:56:04.92ID:6xoQUCPI
子供の病気や障害をネタに5000万円も召し上げられたらたまらんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況