X



トップページ心と宗教
169コメント86KB
深見東州の祈り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0119神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 09:09:22.89ID:TBDvTL59
屁のつっぱりにもならない祈り
0120神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 16:58:41.58ID:yVnd7zGh
世の中を動かすという触れ込みだったけど
実際はどうなんだか

コスモメイト、ワールドメイトが神事をやれば日本や世界情勢に証が出るとか

実際はどうなんだろうか
0122神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 23:31:41.86ID:m04IJmc5
>>114
どういう風に効果が出るか
多くの人が良く知らない
0123神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 02:07:33.64ID:mKhsSr+7
>>113


ちゃんと効果はあるの?
0124神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 10:54:03.91ID:DXBnsdfv
>>57

当然
コスモメイト時代は
その13細目とやらに
抵触したり
してませんよね?






それだけ大見得切っておいて
「今現在のワールドメイトは、13細目には一切抵触していない!」
(但し、昔のコスモメイト時代はどうだったかは知らない、言えない)
という詭弁じゃないでしょうね?
0125神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 17:57:51.97ID:WMu5/HjD
>>1
ってか

この人が祈ったからってどうなるの?
0126神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 10:35:03.18ID:YcOBRULR
マスターベーションと一緒

何の影響力も無い
0127神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 10:56:13.63ID:SNrJ78PB
マヌケオナニストはそんな自慰行為ばかり
0128神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:51:57.95ID:BAtOJwRd
>>125
信者によると
富士山大爆発噴火を未然に防いだらしい
0129神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:47:56.98ID:TPP8FqCs
>>9
ただの努力目標やないかーい!w
0130神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:50:11.28ID:9+GYh7eZ
>>57
自画自賛で
「どこから検討しても13細目に抵触していないから我々はカルトではない」
と豪語するのは本当に教団や信者の勝手だが
裏返していうと
「13細目にたった一項目でも抵触していれば我々はカルト宗教、カルト教団である」
とわざわざ自分の方から主張しているとも言える

どこから検討しても…
つまり
設立当初から今日に至るまで
教義、開祖教祖、出版書籍内容、予言、イベント行事関連、儀式、国内及び海外支部運営、スキャンダル、関連団体、素行、信者の動向etc…
お宅ら教団全てのことをどこから検討してもいい、と言っているに等しい

ポイントは
たった一項目の抵触を指摘した側の主張になるのではなく、
「13細目に抵触しないから我々はカルト教団では無い」
と豪語した者が
図らずも自分らのカルト教団性を主張したことになってしまうという点
0131神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:39:29.23ID:xKHEhd/9
     / ̄ ̄ ̄\
    /ノ / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / /        ヽ
   | /  | __ /| | |__  |
   | |   LL/ |__LハL |   ありまぁすwww
   \L/ (・ヽ /・)V
   /(リ  ⌒  。。⌒ )
   | 0|    トェェェイ  ノ
   |   \  ヽニソ /ノ
   ノ ノノ/\__ノ( ((
0132神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:46:01.58ID:udLswuoS
>>125
雷が鳴る
0133神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:41:22.36ID:Ed59f2bV
それがどうした?
何かの役に立ってるの?
0134神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:05:14.77ID:9M4RfjBe
何の役にも立っていない
0135神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 18:20:04.04ID:FCPj3nAU
神仕組となんの関係もない祈り
0136神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 01:10:59.39ID:pqoHFkYZ
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
ヤンキー、過激思想、サイコパス等の成れの果てが職人・職人気質です
その職人・職人気質が新たなヤンキー、過激思想、サイコパス等の悪種を生み出すのです。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

dkj
0137神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 18:00:13.23ID:MHZlgzYz
>>18
過去30年の日本の歩み

全体的に衰退しているように思うから
多分意味はゼロだったのではないかと
0141神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 00:32:01.90ID:d1snNJDQ
379 風吹けば名無し 2020/03/23(月) 22:37:48.79 ID:OJGagpRQ0
ふかわ「テレビのCMってなんであるかって言うとタレントがね、このふりかけ美味しいですよ!、この洗剤よく落ちますよ!って演技としてセリフを言っても、
それを見た視聴者がこれはCMだからこう言ってるんだなって理解できるからなんですよ。
当たり前の話なんだけど。
お互いが広告ですよってことを了解し合ってる状態だから、
買うか買わないかの判断に錯誤が認められないわけです。お互い善意だから。
で、これを例えばテレビ番組の中で急に僕この話題の本を読んでハマってるんですよ!、この歯みがき粉めちゃくちゃ黄ばみが落ちるって聞いて使ってます、オススメです!って、
スポンサーがいる上で演技として言ってしまう。これはまずいわけですよ。
視聴者が広告なのかどうか判断が出来ないから。錯誤が起きる状態で物を勧めるのは詐欺と同じですよ。
この認識は絶対履き違えたらダメなんです。
他にも僕が例えばカフェを開きました。芸能人の誰々さん、グラドルの丸々ちゃんがふかわさんのお店に行ってきましたってブログに書くとします。これ本当に友達ならいいですよ。
僕が頼んでたらどうですか?
店のレビューしてSNSで拡散してください。謝礼もします。
これはね、ダメなんですよ。お客さんが広告だと判断出来ないから。
ステマって絶対ダメなんです。」
0142神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:27:44.30ID:1IVdHhTw
【最新版】図でわかる情報商材屋の裏側
https://twitter.com/mecchanikuniku/status/1237240156488228864


主催者
「僕は稼げてすごい!日本はオワコンですけど社会保険は使います!」
「月収7桁稼ぐ方法教えるぜ!」
「プログラミング!副業で稼げる!」

「僕を褒めろ!」
「鞄持ちしろ!」
「幹部候補にしてもいいよ」


幹部
「フォローすべきアカウントは上の3人です!」
「RTしまくる!リンク貼りまくり!」
「稼ぐなら絶対に上の3人をフォローして!」
「漫画で主婦に拡げます!」


サクラ
「すごいからすごい」
「勉強になります」
「意識させていただきます」
「いい情報いただきました」
「おっしゃる通りです」
「本当にそうなんですよね」
「価値ある情報ありがとうございます」


カモ
「すごい!」
「すごい!」
「すごい!」
「すごい!」
「すごい!」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0143神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:49:57.07ID:56e1ESik
https://true-buddhism.com/religion/senzo/

「先祖供養」というと、新興宗教で力を入れるものが多く、
病気や事故などの不幸に苦しんでいる人に、
さらに霊感商法で高額な壺などを売りつける
詐欺被害も発生する恐ろしいゾーンです。

先祖供養の効果=祟りを防ぐ?

先祖供養に関する2つ目の間違いは、
「先祖供養をしないと祟りがある」というものです。

特に、ガンなど病気になったり、事故で怪我をしたり、不妊になったり、とにかく不運なのは、先祖供養をしないからだとか、
先祖供養をすれば、病気が治り、開運の効果がある
…という人がいたら、要注意です。

効果がなかった場合でも、
「先祖供養が足りないからだ」とか、
「何代か前の別の先祖が祟っている」とか言って、蟻地獄のように抜け出られなくなります。

先祖といえば、親ですから、冷静に考えると、自分が子供に対して、ガンにしたり、怪我をさせたり、
不妊にしてお家断絶させたりしたいと思うはずがありません。

人が大きな苦しみに直面して、心が弱っているときに、
嘘を言って高額のお金を持っていき、よけいひどい目にあわさせる詐欺です。

苦しいことがあったときほど、道理に合わない話で一発逆転を狙わず、
因果の道理を信じて正攻法で地道に対処しましょう。
0144神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:41:21.86ID:CxnABLc6
>皆様の安全と安心を確保できる衛生用品を緊急入手いたしました。
>科学的エビデンスに基づいた大変優秀な製品をご用意いたしました。


>東京都よりベンチャー技術大賞「奨励賞」を受賞したメーカーの製品〜
>無害で確実にコロナウイルスやインフルエンザ、ノロウイルスを死滅させる〜
>医療業界では、これが一番効くと評判〜
>多くの大企業が採用し、多数の実績〜
0145神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:55:11.42ID:V8fYQexY
0146神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:43:29.27ID:anOtrF7V
会費、月額¥2,500円
御利益あるのか?
0147神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 07:05:53.58ID:l44rUdoW
>>145
0148神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 16:45:13.58ID:3bsoYtSr
力(ちから)
0149神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:44:14.02ID:8R5EZV64
團孝文
0150神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:36:11.63ID:inNWbpPp
>>128
アホか
0151神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 16:13:06.90ID:KXVvXyM3
659 名前:神も仏も名無しさん :2020/04/12(日) 21:03:15.53 ID:5iHT9Svl
先生が久しぶりに予言を出したよ。
コロナは国内では8月に、世界でも来年2月に終息するらしい。
今、世間一般で言われてる終息予測よりも1年早いから、もし当たったら結構すごい。
ワクチン開発が革命的に上手くいくのかね?
0152神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 08:20:40.27ID:/p6vgrwg
それはどこの大先生ですか?
0153神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:28:16.77ID:/W8uKmk4
何の役にも立たない先生の祈り
0154神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 05:46:16.11ID:JFt+Bsny
>>144
それ
誇大広告過ぎない?

どこの広告?
そんなのでコロナウィルスが死滅するなら世界中からとっくにコロナ禍は無くなってる
0155神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:22:50.67ID:b583/c4G
オカルト・疑似科学団体と密接な下村博文自民党政調会長。
ワールドメイト系から500万献金の大臣も
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e04a07df32a01d488b75ce6ff0055c2203a118a

「際立って目立つのはワールドメイトだ。
ワールドメイトと関わりを持つ閣僚は平沢勝栄・復興相1人だが、
政務官にも4人、自民党4役にも1人いる。
全て含めると、第2次安倍再改造内閣の2人から6人へと増えた。
しかも平沢復興相は群を抜いてワールドメイトとの関係が深い。」
0156神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:18:44.92ID:K4RZAipA
コロナ
0157神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:57:59.70ID:uy6AQ0U8
「ワールドメイトってどんな団体? 」より引用

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537627950/589

>589 名前:神も仏も名無しさん :2020/11/24(火) 12:26:43.59 ID:p5njZQeL
>教祖様は本当に神人合一しているのでしょうか?



https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537627950/597

>597 名前:神も仏も名無しさん :2020/11/28(土) 22:37:03.13 ID:pAS3pbOT
>>589
>神人合一するくらいの状態になれないと
>神様は来ませんから
>条件がそろわないかぎり神様は来ません
0158神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 15:50:58.67ID:KKZ6GAsj
ひろゆきのツイートより


マルチや新興宗教に騙されない方法は、「知識」とかじゃなくて「お金払わない」が正解です。
人を騙そうとする人達は、生半可な「知識」で対抗しようとする素人の対処は慣れてます。
お金を払わない人に対しては時間を使っても損なので近づいて来なくなりますよ。。。と。
0159神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:26:00.70ID:bsrWPuJg
>>2

その日弁連からこんな出版物まで出てるねー


『宗教名目による悪徳商法―日弁連報告書にみるその実態と対策 』
(緑風出版)
(1996/5/1)

日弁連は1987年7月と翌1988年3月の2度にわたって、霊感商法の実体とその対策について提言する詳細な報告書を公表した。

第二 実体

この提言で対象とする典型的な事例を10種類選択して紹介する。いずれも弁護士や消費者センター等の相談窓口に寄せられることが多いものばかりであり、事件を担当した弁護士や被害者から直接事情徴収してまとめたものである。・・・
0160神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:36:15.73ID:KNa2ruO0
>>1
富士山大爆発を祈りのおかげで防いだそうだよ
じゃあコロナ禍も祈りでどうにかできるんじゃないの?
0161神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:38:15.34ID:KNa2ruO0
◆◆◆1/20縁命乞い人形(人類60億救済プロジェクト)◆◆◆

人類60億の救済を祈る「1/20縁人形」が、今年も行われることになりました。
これは神様が、昨年1年を通して60億人の人形潔斎を達成した私たちの功を愛で、「今年も行うべし」との
許可を下さったものです。

◆ 伊勢の失敗を繰り返さない
昨年の伊勢岩戸開き大神事は参加者の誠が極まらず、雅子様のご流産という形で神様から警告があったこと
は、皆さんも記憶に新しいことと存じます。また1/20縁人形も、神事当日になっても目標の60億まで数
億人分足りなかったのです。
こうした状態の中、深見先生は神事に先立ってこうおっしゃいました。
「皆が情熱をもってやらなかったら、やらなかった分だけ、災害が弭化できない。1/20縁人形を書ききれ
なかった人数の分だけ、救済の手が届かない…。
神事とかご神業というのは、そんなに甘いものではありません。……1/20縁人形をやろうよと口でいかに
言っても、実践が遅れたらこうした災いが起こるんだという神様のきつい戒めです」
この衝撃的なお話しを受け、神事会場の参加者は必死になって人形を書き続けたのです。そしてその結果、補
足神事(昼版)になってようやく目標を達成することができたのです。
「今年は同じ失敗を繰り返さないよう、普段から日本と世界の人々の幸せを祈り続け、人形を書き続けて下さ
い。皆さんの誠が極まった分だけしか、世界の人々は救われないのですから」
と深見先生はおっしゃっています。私たちはこのお言葉を真摯に受け止め、鹿島海原びらき大神事に向けて祈
りを極め、1/20縁人形をかいていかなければなりません。
0162神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:53:54.16ID:1OqMJvqL
「宗教程嫌らしいものはない。
人間を軟弱にして、女々しくして、根性のない人間ばかり出てくる。
そんなことで世の中はやっていけるか。
中途半端な宗教や、抹香臭い奴はみんな負けている。」
「いかに宗教というのは人間をこずるくして、ちっこくして、魅力のない人間にするか。」
「当然の事ながら、神様は分ってくれるだろうとか、神様は知っていてくれる、みんな嘘。」
「宗教というのは、人間を本当に馬鹿にする。神さんなんかほっとけ。」
0163神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:55:41.06ID:iWMKmhZG
深見ちんぼ食えwwwwwwwww
0164神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:55:41.16ID:iWMKmhZG
深見ちんぼ食えwwwwwwwww
0165神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:55:41.46ID:iWMKmhZG
深見ちんぼ食えwwwwwwwww
0166神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:50:10.29ID:3FZOdEwg
>>144
優良誤認
0167神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:20:50.64ID:mh9Shu3z
深見ちんぼ食えwwwwwwwww
0168神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:20:50.64ID:mh9Shu3z
深見ちんぼ食えwwwwwwwww
0169神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:20:50.95ID:mh9Shu3z
深見ちんぼ食えwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況