X



トップページ心と宗教
1002コメント586KB
ワールドメイト本家スレッド
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952神も仏も名無しさん
2019/12/01(日) 05:12:11.23ID:pfKOyU2i
すいません。アンカーを間違えました。

>>945

メルマガvol.2373(2019.4.21)によると、『美男美女風のオーラ』を授かるそうです。
オーラはどうでしたか?
0953神も仏も名無しさん
2019/12/01(日) 05:53:28.91ID:pfKOyU2i
メルマガvol.2642(2019.11.25)では名前が伏字にされてるので2019 ISPSハンダ・ゴールドシニアオープンの成績を貼っておきますね。
https://www.pgatour.jp/web-magazine/score/s_ispshandagold2019/

会員向けとはいえ、アドレスさえわかればインターネットで誰でも見れる無料メルマガにプロの家庭事情を書いていいのだろうか。
公開してる情報じゃないだろう。
仮にプロから許可を取っていたとしても、親族が嫌がるのではないだろうか。
嫌がらなかったとしても配慮すべきだったのでは…。
0954神も仏も名無しさん
2019/12/01(日) 10:16:43.10ID:Ng0gog/X
>>172
そんな豆木秘法の類いは大震災前に降ろさないと意味が無いだろう
何でも後付け
0955神も仏も名無しさん
2019/12/01(日) 10:21:41.80ID:Ng0gog/X
>>151
この教団
会員の個人情報やらプライバシーへの配慮は一体どうなってんの?
と色々考えさせられるよなw

本当に副支部長さんなの?
ぽてから軍団じゃないの?w
0956神も仏も名無しさん
2019/12/01(日) 12:55:52.15ID:Ng0gog/X
5ちゃんねるに書き込んでるからといって皆が皆、誹謗中傷が目的なわけじゃない

いまだにいろんな批判や指摘があるのは昔からワールドメイトや深見東州の言動には数多の矛盾や疑問があるから

きちんとした議論で対応したらむしろ信頼が増す良いチャンスなのに
教祖、信者揃って疑問を提起した者を一律アンチ扱いしてはねのけようとする

ましてや差別用語満載なスレッド潰しのコピペ信者が暴れたら教団や教祖様の質まで疑われるよねw

結局、下手な口でワールドメイトや深見東州を擁護したところでそれらの価値を下げる結果にしかなっていない
0957神も仏も名無しさん
2019/12/02(月) 21:12:30.34ID:F0COVmYj
メイトの皆さんもきっと観てるであろう
NHKの『地震ウィーク』ドラマ、
TVニュースのスダシオが舞台なんだけど
いきなり初回でメインキャスターの藤原紀香が
取材先でのビル倒壊に巻き込まれて死亡する設定だった
『誠●公■』がタブーとされてるメイトの皆さんは
どう感じたんだろうな
0958神も仏も名無しさん
2019/12/02(月) 21:15:34.05ID:F0COVmYj
なんだよスダシオってw
スタジオね
0959神も仏も名無しさん
2019/12/03(火) 23:12:06.65ID:XKmzzbRy
毎年芸風が変わらないマヌケオナニストさん



217 名前:神も仏も名無しさん [sage] :2018/06/19(火) 20:54:56.03 ID:CiowCsfY
自演キチガイ先輩ちぃーすww w
毎日自演粘着絶好調っすねーwww
負け犬の遠吠えミジメでカッコいいッスーwww

ちなみにオレ、ワールドメイトとかヘボ宗教の会員じゃねーし www
自演キチガイ先輩毎日必死でウケるぅううううwww

毎度毎度同じ人間が書き込んでると思ってるキチガイ先輩カッコイイっすよー!!!www
0960神も仏も名無しさん
2019/12/03(火) 23:15:58.07ID:udYB6jeG
NHKのEテレで、また神社巡りの新番組が始まってた。

神様を知れば、神社はもっと面白くなる!

人生の節目や季節の行事など、日本人の生活には神社が身近にあります。
厄除けや縁結び、出世や家内安全など、古来より人々が願いを託してきた神社を、
神話を入り口にしてめぐります。全国の神社約30社を美しい写真で紹介するほか、
日本の成り立ちと神様の話や、御代替わりで注目を集めた三種の神器の物語なども
充実。鳥居や御朱印など、神社豆知識もたっぷり紹介します。神話を入口にして、
神様と日本人の暮らしやしきたりとの関係をひもとく、人気企画『福を呼ぶ! 
ニッポン神社めぐり』の第2弾!


趣味どきっ! 神社めぐり[新]<全8回>第1回▽近江国一之宮建部大社【災厄よけ】
https://www4.nhk.or.jp/syumidoki/x/2019-12-03/31/16975/1460501/

第1回は、神話の英雄ヤマトタケルが祭られた滋賀県大津の建部大社(たけべたいしゃ)を
訪ねる。ヤマトタケルが、いかに災難・災厄よけの神様としてあがめられるようになったのか?
三種の神器の一つ「草薙剣(くさなぎのつるぎ)」と数々の英雄伝説など、神話を基にひもとく。
また今さら聞けない参拝の基本も伝授!全8回、前半4回はお笑いトリオのパンサー、
第5回から、神社通の山ちゃんこと山里亮太が登場!御利益の意味に迫る

【講師】國學院大學教授…平藤喜久子,
【出演】近江国一之宮建部大社・禰宜(ねぎ)…大宮力,
山里亮太,向井慧,菅良太郎,橋本マナミ,
【語り】稲塚貴一

ちなみにテキストは1,430円
https://www.nhk-book.co.jp/detail/000062287872019.html
0961神も仏も名無しさん
2019/12/04(水) 09:03:48.06ID:OyavDnFh
>>960
「そんな気安くお手軽に神様のことを学んでも真剣味が出ないしお陰も無いだろう
何だよその格安テキストw
500円のお賽銭で身勝手な願い事いっぱいするチャリンコ参りと変わらんぞ
遠いところを遥々何時間もかけてやってきて
何十万円ものお玉串を捧げて
何時間も何日も必死の形相で祈らないと神様はお応えくださらない
怪しからんぞバカ者!」

byどこかの教祖
0962神も仏も名無しさん
2019/12/04(水) 09:53:58.00ID:OyavDnFh
「あ、お玉串の何十万円ってのは一応デフレ時代を鑑みての、お前らにとって痛い大金という設定だからな。ギリギリの最低ラインっつーこった」
「いっぱい持ってる奴は桁をひとつふたつ増やすとかそれなりに弾まないと何の功徳もお陰も無いからな」
0963神も仏も名無しさん
2019/12/04(水) 14:21:36.93ID:ns8Aa7cC
>>961
1430円(税込み)も出せば
ブックオフでフカミ本が13冊は買えるし
ヤフオクの1円スタートの複数同時出品で集めれば
100冊くらい買えるかも(本体計500円+送料計930円、個人出品なら消費税ゼロ)
0964神も仏も名無しさん
2019/12/04(水) 23:40:55.73ID:c8L585nq
コスモメイト
高杉
0965神も仏も名無しさん
2019/12/05(木) 03:32:00.39ID:65/LkNFp
深見さんは毎年伏見稲荷と出雲北島国造館に300万寄付していますが何か?
0966神も仏も名無しさん
2019/12/05(木) 07:46:09.18ID:RXpSDjby
そうでしたね
コスモメイトからは1円も貰っていない
って著書に書いていましたね
それどころか自分の稼ぎを
誰よりも多くコスモメイトに入れている
とのことでしたね
0967神も仏も名無しさん
2019/12/05(木) 20:13:36.96ID:zoE0bVH4
>>966

以下によると、昭和63年当時の教祖の給料が裁判資料として提出されているそうです。
給料はもらってます。

[37229]宗教活動から給与を得ていたか by.○○ 2006年08月25日(金) 22時27分 ■
[50435]金銭に関すること by.○○ 2007年02月07日(水) 23時15分 ■
http://wmdata.main.jp/saiban-3/jikenbo.html
0968神も仏も名無しさん
2019/12/06(金) 23:43:22.94ID:ma+BsnbG
さぁ、クリスマスシーズンだ。稼ぎまくるぞ!
ところで来年の新年神業って、やっぱり鳴門?
0970神も仏も名無しさん
2019/12/08(日) 19:30:09.84ID:CFg1lt7/
たまには会員が金銭的に儲かる話を聞きたいな
0971神も仏も名無しさん
2019/12/08(日) 22:19:45.35ID:qAiHKAqT
>>970
これだけ一気に支部を増やしたんだから
経費回収が最優先に決まってるだろw
0972神も仏も名無しさん
2019/12/09(月) 18:23:35.72ID:i9LjH4iZ
>>911
西王母方
晴久の晴

スタップ細胞って結局何だったの?
0973神も仏も名無しさん
2019/12/09(月) 21:02:01.74ID:3npQMAWP
STAP細胞は登場から何年も話題になっていて、ネットニュースが出るたびに
逆証ネタ(メルマガvol.1319 2014/2/2)を一緒に貼りつけた投稿が出て
色々笑いのネタにされてましたね。
なんてったって菊理姫の働きですからね。教団存亡の危機になってもおかしくない証でした(笑)
懐かしい。
https://www.2nn.jp/word/小保方晴子 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)
0974神も仏も名無しさん
2019/12/09(月) 21:20:17.16ID:OAlaR7Rs
これはどんな熱心なベテラン会員でもさすがに
「先生の神霊能力って・・・」
ってなるよなぁ

それとも
これも昔先生が説明された
師匠である一休さんに対する弟子の心構えの
穏健に表現された現代的再現なの?

理不尽で不可解な師匠に対する弟子の絶対的帰依が試されてるの?

教えて現会員
教えて師匠
0975神も仏も名無しさん
2019/12/09(月) 22:10:16.21ID:DsuKi9W9
ご神業とは一切関係なく
マイペースで西荻のグルメ&お洒落なお店を紹介し続けてたスタッフさん、
突然のインスタ投稿まとめて全部削除は何かあったの?
0976神も仏も名無しさん
2019/12/09(月) 22:49:10.57ID:OAlaR7Rs
勝手に紹介しないで!

ってお店から苦情が来たとか?
(理由は推測してね)
0977神も仏も名無しさん
2019/12/10(火) 05:28:09.97ID:hVsICWSX
>>974
先生って言ってる事自体、洗脳されてるんだよな。
まあこの団体は洗脳力きついからな
0978神も仏も名無しさん
2019/12/10(火) 09:32:53.26ID:UFca+5tr
>>977
いやいやw
マンセーした風で書き込んでおいた方が無難ですよ
0980神も仏も名無しさん
2019/12/10(火) 22:02:05.44ID:JYXYT8lP
空飛ぶカルトスタッフ
0981神も仏も名無しさん
2019/12/10(火) 23:05:39.45ID:MbjoXT/b
サラブレッド(二世)w
0983神も仏も名無しさん
2019/12/11(水) 23:21:12.62ID:SmKbCn+R
昨今、巷を賑わせてる「安倍首相と桜を見る会問題」、
招待状が送られたとされるマルチ商法で多大な被害を生んだ「ジャパンライフ」に関して
消費者庁が問題先送りを指示した原因は
亀井元国会議員だったとのツィート確認
さすが某宗教団体と懇意にしてるだけのことはあるな
「清濁併せ呑む」とは正にこのコトw
岡山の店舗オープンでもテープカットの真ん中あたりにいたよな


消費者庁内部資料、元幹部認める
ジャパンライフ問題、会議で配布
https://this.kiji.is/577453123793126497?c=39550187727945729
0984神も仏も名無しさん
2019/12/11(水) 23:27:12.32ID:dS16/dJ1
深見先生はもう何度も園遊会とか桜を見る会には出席していますよね。
下らない問題をさわぎすぎですな。
0985神も仏も名無しさん
2019/12/11(水) 23:28:12.62ID:dS16/dJ1
今の野党に支給する政党補助金の方が税金の無駄遣いだと思います。
0986神も仏も名無しさん
2019/12/12(木) 08:52:44.96ID:1CGhNIzR
深見センセイを理解するキーワードのひとつ

「清濁併せ呑む」
0987神も仏も名無しさん
2019/12/12(木) 14:23:18.36ID:7Ijefslt
「運気上げるには除霊必要」女性にわいせつ行為 容疑の男逮捕

2019年12月12日 08:38

岐阜県警可児署は11日、準強制わいせつの疑いで、名古屋市中川区富田町、
委託社員の容疑者(65)を再逮捕した。

逮捕容疑は、今年5月31日、中津川市内のホテルで県内在住の女性(41)に
わいせつな行為をした疑い。

署によると、容疑者は印鑑の販売をしており、顧客だった女性に対して
「運気を上げるには体を清めないといけない」などと話し、除霊などが必要だと
信じさせた上で、ホテルで女性の下半身を触るなどした疑い。

容疑者は11月20日、別の県内在住の女性に対する強制わいせつの容疑で
逮捕されていた。余罪を調べていたところ、今回の逮捕容疑が分かった。
容疑者は「行為は間違いないが同意だった」として容疑を否認している。

https://www.gifu-np.co.jp/news/20191212/20191212-198579.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191212-00198579-gifuweb-l21
0990神も仏も名無しさん
2019/12/13(金) 16:11:51.11ID:Pi2DZCYv
展示会で高級ブランデーふるまって「めちゃ美味しかった」って自慢してるけど
酒の味を自在に変えられる秘術はなんだったんだろう?

そういや同じように酒の味を変えられるってやってた手かざし団体があったな

http://www.clnn.net/image/cln119-08.pdf
「ハンドパワーで、物質・細胞等を変化させることもできる。
酒等の味を変えることもできる」と広言していた
0991神も仏も名無しさん
2019/12/13(金) 16:38:36.57ID:tv7i+V7l
泰道って中山身語正宗を買い取ったんだ

泰道も最初は
宗教ではない
って言ってたんだね
0992神も仏も名無しさん
2019/12/13(金) 16:48:20.46ID:tv7i+V7l
薬寿神法も
一回わずか200円だか300円だかで
こんなに素晴らしい効果が!
眞光系の手かざしをWMではさらにグレードアップ!

って、宣伝だけは派手だったけど
個人的には効果は感じなかったねえ
0993神も仏も名無しさん
2019/12/13(金) 17:16:59.23ID:tv7i+V7l
>>990

「病気を治したい」と いう純粋な願いに付け込んで利用し、貴重な時間を奪い、多額の金銭をつぎ込ませるだけでなく、
西洋医学を否定して適切な医療を受ける機会を奪い、果てには生命の危険を招くことがあるので極めて深刻な問題である。



本当にその通り
巷で問題になるような新興宗教の問題はほぼそれに尽きるとしか言いようがない
0994神も仏も名無しさん
2019/12/13(金) 18:59:14.69ID:Er8YHhFh
深見先生のペニスを挿入してもらうだけで100万以上のお布施をする方も多数いるようですね。
0996神も仏も名無しさん
2019/12/13(金) 23:21:05.11ID:Pi2DZCYv
>>993
とどのつまり、70年代後半からバブルの80年代に生まれた新々宗教って
それまでに存在した宗教団体、
例えば大本やその派生、GLAやら阿含宗といった団体を母体&母体として
その経験者がノウハウを再生産したに過ぎないんだよね
でもって当初の理念だけじゃ信者を増やせないから
「〜次元」とか「爬虫類型宇宙人」みたいに野放図にハナシを膨らませって
もうどうしようもないコトになってる
0997神も仏も名無しさん
2019/12/13(金) 23:33:01.10ID:3CCiUvDl
>>996
1980年代の日本はすっかり豊かになって
1950〜60年代の、創価学会が大躍進したような貧乏とか病気みたいな時代背景はもう無かったし

「自分探し」
みたいなキーワードで新宗教新新宗教が注目された
(大衆的なブームにはなっていない)

あのオウム真理教もそういう文脈の中で勃興
0998神も仏も名無しさん
2019/12/14(土) 02:15:04.46ID:MolWHAA9
「みずら通信」No42.1993.11.30
https://etc.5ch.net/test/read.cgi/psy/1076989817/3-4

生涯不犯を誓ってます〜(((ノ`O´)ノ    (((ヾ(´O`ヾ) 噛みつくのはいいの?

平成10年六月四日「週刊文春」より抜粋
https://etc.5ch.net/test/read.cgi/psy/1029785988/63

御神業だ〜(((ノ`O´)ノ    (((ヾ(´O`ヾ) これはアウトだわ
0999神も仏も名無しさん
2019/12/14(土) 06:56:21.83ID:gj+Tyytq
>>552
造反グループのデマが載ってるのですか?
1000神も仏も名無しさん
2019/12/14(土) 08:14:14.34ID:vc6NiHTJ
>>993
カルト信者って、本人は「世界平和に貢献してる」って頭の中お花畑状態なんだろうけど
家族や友人、周囲の人たちにひたすら心配や迷惑を振り撒いてるんだよな
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 447日 8時間 22分 14秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況