X



トップページ心と宗教
63コメント50KB
はすみとしこ「幸福の科学が慰安婦像蹴ったってコラ画像だろ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん垢版2018/09/12(水) 18:26:08.09ID:V+fcFpJn
はすみ としこ@hasumi29430098

1枚目、実際の藤井実彦氏と台湾の慰安婦像(記念写真)
2枚目、加工された写真

実際は藤井氏の目の高さと慰安婦像の臍の高さが同じなのに、加工された写真では、慰安婦像の心臓の高さに藤井氏の目がある。(アイレベルがおかしい)

http://5ch.net
0013神も仏も名無しさん垢版2018/09/15(土) 16:14:53.71ID:uyo5NFM8
ケチって火炎瓶
アベとヤクザと火炎瓶
0015神も仏も名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:56:04.41ID:dc05490r
>>10
この捏造レスがキチガイ幸福の科学信者の工作ね
ソフトバンク回線openmobile.ne.jpでID変更を繰り返したった1匹で自演し、5ch中でコピペ発狂してるミジメな60代の婆だとバレている


■新木優子の幸福の科学ネタは結局ガセだと判明、

カルト団体を完全に無視して順調に仕事を続けている新木優子に嫉妬・逆恨みし、執拗に粘着アンチをしているガチの精神異常者ね


ソフトバンク回線openmobile.ne.jpで単発IDを量産し、IDコロコロさせながら自分の捏造レスに自演レスつけるミジメな60代の婆の書き込みの一例
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

◆IP表示スレに特攻し、19、20と短時間でIDコロコロ自演連投をしてしまう

【オッペケ、om126212188009.14.openmobile.ne.jp】
19 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-YBWb [126.212.188.9]) 2017/09/19(火) 00:07:08.27 ID:pQofEH9Jr

【オッペケ、om126237001090.9.openmobile.ne.jp】
20 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-YBWb [126.237.1.90]) 2017/09/19(火) 00:09:41.07 ID:ac92wU+or


◆実況板ではID末尾の[r]から自演や回線がバレることを知らなかった無知な無職独身おばさんが、マヌケなIDコロコロ自演連投をしてしまう

【末尾r】
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1508510269/
985名無しステーション 2017/10/21(土) 01:45:48.05ID:eeiklSJJr
986名無しステーション 2017/10/21(土) 01:46:27.75ID:7Ub7kBJMr
987名無しステーション 2017/10/21(土) 01:47:00.92ID:YB0jpgT9r
988名無しステーション 2017/10/21(土) 01:47:09.06ID:2gyVq6p4r
989名無しステーション 2017/10/21(土) 01:47:36.83ID:2gyVq6p4r
990名無しステーション 2017/10/21(土) 01:47:42.47ID:2gyVq6p4r
992名無しステーション 2017/10/21(土) 01:52:09.03ID:iWmnIMv4r
994名無しステーション 2017/10/21(土) 01:52:24.24ID:x16b7b3Rr
995名無しステーション 2017/10/21(土) 01:53:24.38ID:YOhsEOr6r
996名無しステーション 2017/10/21(土) 01:53:36.57ID:YOhsEOr6r
997名無しステーション 2017/10/21(土) 01:53:48.39ID:YOhsEOr6r
998名無しステーション 2017/10/21(土) 01:53:59.74ID:xGfLR6ugr
1000名無しステーション 2017/10/21(土) 01:54:07.73ID:ItxQj+bCr

このように、5ch中で工作自演をしているガチ基地です
0016神も仏も名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:56:31.74ID:dc05490r
新木優子のガセ宗教記事は、大川デマ野郎の妄想イタコ芸をもとに書かれた。

広瀬すずなど以下の女優さんたちも新木優子と同様に、大川に妄想イタコ芸をやられても完全に無視
イタコ芸など誰も信用してないので、否定するなどして相手にしても無駄。無視がベスト。

(ガチの信者であった清水富美加は、大川にイタコ芸された途端に、SNSで自らカミングアウト。ガチ信者であれば自ら信者であると発信するのでそれで区別がつく。)

つまり以下の女優さん達も、新木優子と同様に幸福の科学信者ではないとわかる。

広瀬すず
https://www.irhpress.co.jp/products/detail.php?product_id=1844

北川景子
https://www.irhpress.co.jp/products/detail.php?product_id=1456

菅野美穂
https://www.irhpress.co.jp/products/detail.php?product_id=1111

綾瀬はるか
https://www.irhpress.co.jp/products/detail.php?product_id=1457

武井咲
https://www.irhpress.co.jp/products/detail.php?product_id=1391

本田圭佑
https://www.irhpress.co.jp/products/detail.php?product_id=1182

まだまだ他にもイタコ芸の被害を受けた芸能人・有名人はいる。
0017神も仏も名無しさん垢版2018/09/20(木) 20:20:58.44ID:CJY6BBS7
【邪教・幸福の科学】信者の"阿鼻叫喚堕地獄"は、絶対確実の真理【連続強姦魔を崇める人々】
https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12406363045.html

信者の皆さん、よくお考え下さい。

職員の間では、教祖の愛人三昧、性交三昧、そして"性の儀式"は、「公然の秘密」です。

女性職員たちは、教師との性交無くして出世出来ず、過去世も貰えません。

これが正しい宗教ですか?

手近な女を片っ端から犯し抜く"再誕の仏陀"など、有り得ません。

仏陀ではないゲテモノを仏陀と偽り伝道し、多くの人をカルトに引き込み、地獄へ誘う信者たち。

その行いは必ず、因果応報の法則によって裁かれます。

信者たちは全て、地獄の最深部である"阿鼻叫喚地獄"に堕ちます。

100%、確実です。

しかし、今なら、まだ、間に合うのです。

直ちに、この間違った"最低最悪の邪教・幸福の科学"を退会して下さい。

このカルトから、完全に縁を断ち切るのです。

今、それをやるしか、皆さんが救われる道はありません。

教祖は連続強姦魔、俗人以下の犯罪者です。

信者の"阿鼻叫喚堕地獄"は、絶対確実の真理なのですよ!!



もう一度、言います。

"連続強姦魔"を"根本仏の化身"と偽り、多くの人を地獄へ誘う所業は"天下の大罪"です。

信者たちの"阿鼻叫喚堕地獄は100%確実"です!!

今、邪教から逃げるしかないのです。

逃げ遅れたら"阿鼻叫喚堕地獄"です!!
0018神も仏も名無しさん垢版2018/09/23(日) 09:23:31.29ID:3mum30O6
彼女は千手観音の生まれ変わりだとされ、いきなり教団の専務理事に取り立てられた
https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12406934584.html

「総裁が新たな女性職員を寵愛している、という話がきょう子さんの耳に入ったのです。

総裁に気に入られた彼女は千手観音の生まれ変わりだとされ、いきなり教団の専務理事に取り立てられたという。

その上、あろうことか"大川姓"を名乗らせている、とも。

ショックを受けたきょう子さんは傷心を癒すためか、昨年3月、イスラエルヘ旅行に行ってしまいました」

帰国した彼女を待っていたのは、離婚届だった。

「私が帰国してすぐ自宅に教団の幹部3人がやって来て、お手伝いの女の子に離婚届を渡して"明日までに判を捺して返せ"と言ったのです。

離婚届には総裁の判子が捺してありましたよ。

人を人とも思わないような強引なやり方に驚きました。

話し合いもしていないのに、明日までに判を捺せなんてあり得ません」

と、憤慨するきょう子氏がここに至ってようやく気付いたことがある。

「やっぱりこの人おかしい、と思い姶めた。

怖い、と。

もしかしたら教団も全部おかしいのかもしれない、と。
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0019神も仏も名無しさん垢版2018/09/23(日) 09:28:14.14ID:3mum30O6
ママには悪魔が入っている
https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12406931113.html


「総裁夫妻の関係がおかしくなるのは、別居する1年前、07年6月頃から。

その頃から総裁は、ある女性秘書を殊更に寵愛するようになったのです」

と、こう明かす。

「きょう子さんが、その女性をそばに置くのはやめて欲しいと訴えると、総裁は"この人がいないと仕事ができない。

仕事をするのに必要なんだ"と言い張った。

挙句の果てには"彼女は過去世(前世)の妻だ"とまで言い出したのです」

きょう子氏に聞くと、

「07年の10月、総裁は私にこう言いました。

"お前は学生時代に学んだキリスト数的な一夫一婦制という間違った思想を持っている。

エル・ーカンターレ系の基本は一夫多妻制だ"と。

なぜそんなに酷いことを言われなければならないのかとショックを受け、教団本部で幹部に泣きながら相談しました」

「総裁が一夫多妻制を言い出すなんて大変な事態だと思うのですが、教団の幹部は結構平然としていました。

教団では総裁が絶対なので仕方がありませんが。

私も教団幹部から諭され、一旦は冷静になった。

ところが総裁は私を遠ざける策に出た。

住んでいた教団施設から私を追い出したのです」(きよう子氏)
0020神も仏も名無しさん垢版2018/09/23(日) 09:31:16.49ID:3mum30O6
ママには悪魔が入っている
https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12406931113.html


結局、この年の衆院選で同党が1議席も獲得できなかったことはご承知の通りだ。

「総裁は"150議席は獲れる"と豪語していましたが、私は強い疑問を感じていました。

会員数をもとに票読みも行ない、その予想は比例区で約45万票という実際の結果に近い数字だった。

勝てないというのは、教団の理事も皆分かっていました。

だから私はこの選挙のことを"9月までに終わる運動会"と言っていたのです。

勝てないと分かっているのに有権者に"お願いします"と頭を下げるのは辛かったですね」

選挙で没収された供託金は約11億円という巨額になった。

しかし彼女は、

「正直に言って、11億円というのは教団にとって大した金額ではない」

と、言い切る。

「何しろ、お布施だけで年に約300億円も集まりますから。

総裁が出す書籍の売上げが大きいと見られているようですが、実はそちらは大したことがない。

本の宣伝費用で利益は吹っ飛んでしまいますし、映画事業もなかなか厳しい。

やはりお布施のほうが大きい。

ただ、選挙の後、お布施が思うように集まらなくなったという話も聞きました」
0021過去世悪用の強姦(幸福の科学)垢版2018/10/06(土) 23:03:31.50ID:8Yu6GW0s
https://badboys2bad.wixsite.com/mysite/blog-1/categories/guo-qu-shi-e-yong-noqiang-jian

さらに、決定的だったことは、大川隆法氏の女性問題の実態と被害女性の存在を知ったことです。
1997年の総裁の不倫問題は、私は被害者から直接詳細を打ち分けられて知っていました。
しかし、守護霊が申し出たという話だったので、一時的な問題として、胸に収めていたのです。
しかし、数年前にも別の若い女性職員が被害にあったことを知って、私は問題の深刻さを感じました。
熱烈信者の家族全員が退会されたとか、ご本尊をばらばらにしたとか、
被害女性は一時は歩くこともままならないほどのショック状態だったとか、
目を覆いたくなるような話でした。
私はこのままの状態で、自浄作用が働かぬまま、教団が進むのは危険だと思いました。
私は、女性問題だけをもって深刻な事態と思ったわけではないのです。
それを事実無根として嘘を突き通していることが、もっと問題だと思ったのです。
女性への執着でセクハラ被害まで出続けているという状態は、もはや大川隆法氏は仏陀ではないということを意味しています。
執着まみれの凡人です。
その凡人が、仏陀だ、宇宙神だと言うという事は、悟りを偽る大妄語です。
釈尊の教えによれば、この大妄語は無間地獄に堕ちる因となります。
それは同時に悪魔に支配されることを意味します。
教祖が悪魔に支配されたら、信者さんはどうなりますか。
みんな不幸になり、地獄へと道連れにされてしまいます。
だからこそ、私はこの問題を看過できなかったのです。
0022おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE 垢版2018/10/07(日) 04:19:54.21ID:E734hlR6
>>16
>広瀬すず

この女、オリンピックのボランティア募集のCMに起用されて欺瞞をほざいてたな。
自分は高額の出演ギャラをせしめているくせに。

…ま、パソナも「絆」だの何だのと偽善に満ちた美辞麗句のスローガンでボランティアから徹底搾取するようなことはするなやw

この地球という名の発展途上惑星において貨幣制度があるうちは「世の中ゼニやがな!」の精神を持つことのほうが大切だということ。
大川先生守護霊リーディングでも「平和よりも経済発展が大切なものなのです!」と読み取れたぞ?

「平和主義は悪しき左翼思想」だなんて高慢ちきなことまでもファシスト大川の奴は考えている。
0023神も仏も名無しさん垢版2018/10/10(水) 01:57:22.84ID:YmZU1Asd
山県市で男性はねられ死亡 自称医師の男逮捕 | CBC NEWS(CBCニュース) | CBCテレビ
https://hicbc.com/news/detail.asp?id=000483A6

岐阜県山県市で、自称医師の男が歩行者の男性を車ではねたとして現行犯逮捕されました。男性はその後、死亡しました。

 8日午後6時半ごろ、山県市大森の道路で、近くに住む会社員の上野和睦さん(49)が乗用車にはねられ、頭の骨を折るなどして間もなく死亡しました。

 警察はこの事故で、乗用車を運転していた男を現行犯逮捕しました。警察によりますと逮捕されたのは自称・名古屋市の医師中村光一容疑者(25)で、容疑を認めているということです。

 現場は見通しの良い直線道路で、警察は中村容疑者の前方不注意が事故の原因とみて、調べを進めています。
0026神も仏も名無しさん垢版2018/11/05(月) 04:28:01.24ID:eh0dHE/8
【初公開】引っ越し&お片付け完了!新居をガッツリ晒します【宏洋の人生ゼンツッパ!!】
https://youtu.be/gHLmi8p9S2Y

【35,000人突破記念】全部じゃないけど言っちゃうね!質問募集します【宏洋の人生ゼンツッパ!!】
https://youtu.be/uo_zGCfKOuA
0027神も仏も名無しさん垢版2018/11/30(金) 13:15:42.82ID:ZIiEcw9H
ん?削除した?
0028神も仏も名無しさん垢版2018/12/07(金) 02:11:23.15ID:jN2mYfz6
【重大発表】ついに地上波登場か!?テレビ出演のお知らせ【宏洋の人生ゼンツッパ!!】
https://you
tu.be/9dgzsuPaBvE
0029ゴンザレス高山垢版2018/12/07(金) 05:39:48.81ID:DN6H8j1S
数年前に先輩が
「会社携帯はソフトバンクだからプライベートはドコモにしてる」
って聞いて

「二台持ちとかエロい」
とか言ってたら

「どっちか電波障害なっても嫁と連絡取れるから」
という言葉の意味を今日ほど理解できる日はなかった。
なんなのその嫁愛。

見習いたいけど嫁おらんかったわ
0030おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE 垢版2018/12/08(土) 08:54:45.81ID:IqoJoVAt
ゼロさん。

この曲、都倉俊一さん作曲の、とある曲によく似ていて、聴いていると楽しくて懐かしくなってくるんだよww

별 달 장미 백합(星 月 薔薇 ユリ)
https://youtu.be/z4EBxeBWyjc

>>29
>見習いたいけど嫁おらんかったわ

早く嫁さん貰わなきゃ。
0031神も仏も名無しさん垢版2018/12/11(火) 23:28:15.65ID:Y1F1pQ1R
くそ食い犬は口輪して冷凍庫に入れとけ。
おまえらどうせ総じてツンボでてめえんとこの犬のほえ声なんか聞こえねえんだろうな。荒島。
0032神も仏も名無しさん垢版2018/12/17(月) 06:26:10.07ID:s66F9YvC
あと269日
0033神も仏も名無しさん垢版2018/12/19(水) 18:06:17.31ID:S0GqeQlh
あと267日
0034神も仏も名無しさん垢版2018/12/22(土) 13:30:05.05ID:XlVTgX5R
あと264日
0035神も仏も名無しさん垢版2019/01/04(金) 19:01:10.05ID:04tE2btJ
あと251日
0036神も仏も名無しさん垢版2019/01/09(水) 07:08:02.86ID:eObPmUPF
      /i!i!/⌒⌒ヽi!i!i!ヽ
     /i!i!/        |i!i!i!|
    /i!i!i!| ⌒    ⌒ Vi!i!l
    |i!i!ii!| ―  |   ― |i!i!i!|
    |ii!i!i!|    (__   |i!i!i!| 百田よ舐めなさい
    Vi!i!人 ( -=- )ノi!i!i!/
.     \i!i!i!\   /i!i!i!/
    /  \i!i!) ̄(i!i!/ \
   / |    | |    |  \
\/   |   | |   |  /
  \  \●/  \●//         /
         彡彡彡            /
     / //\\\         /
       ( ( ◎ )          /
櫻井よしこ 杉田水脈 LGBTを差別し排除を目論む日本会議
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1546983312/
0037神も仏も名無しさん垢版2019/01/18(金) 19:02:32.09ID:Jl3uWJ9s
元慰安婦だった女性から名誉毀損で、大川隆法及び幸福の科学を刑事告訴する動きがあるかもね
0038おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE 垢版2019/01/28(月) 04:46:24.98ID:CuU3PRNi
>>1
幸福実現党は常日頃の行いが悪いから、そういった目に遭わされるのであろうから、
広い意味で「身から出た錆」だと心得ておかなくては、今まで以上に公安から危険視されることになりますよ。
0039神も仏も名無しさん垢版2019/02/01(金) 19:37:15.43ID:sO8ZE/5C
あと89日
0041神も仏も名無しさん垢版2019/02/05(火) 22:17:35.28ID:CaDorka9
元慰安婦だった女性から名誉毀損で、大川隆法及び幸福の科学を刑事告訴する動きがあるかもね
0042おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE 垢版2019/02/06(水) 13:44:14.51ID:/p5NUJgz
【言論の自由がない国】いつも菅官房長官に対し,
鋭い質問でタジタジにしている東京新聞記者(望月衣塑子記者)に対して、
いつも妨害する官邸報道室長が質問制限を要請。新聞労連が首相官邸に抗議。
いつも答えられない菅官房長官。官製質問以外だとそんなに困るのか。

応用力が欠如した、本当に頭の悪い官房長官だな、まったく。
0043おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE 垢版2019/02/06(水) 14:33:01.49ID:/p5NUJgz
記者クラブ無視の自由取材、是非実践してもらいたいものですな。特に全国紙4紙。ん? 5紙だったっけ?
読売、日経、朝日、毎日……あとどっかあったかな?

ブロック紙(中日新聞・西日本新聞など)と、あと他に1紙、ろくに取材もせずに右翼偏向の記事を書く中途半端な全国紙が有ったような気がするが…
0044神も仏も名無しさん垢版2019/02/06(水) 16:05:37.38ID:aArP6+xS
あと84日
0045神も仏も名無しさん垢版2019/02/12(火) 10:03:32.38ID:pLoP4yOx
あと78日
0046神も仏も名無しさん垢版2019/02/17(日) 03:42:30.71ID:IK7UqwYa
あと73日
0047神も仏も名無しさん垢版2019/02/20(水) 11:05:31.54ID:svHLiQs8
浅草スペクター
0048神も仏も名無しさん垢版2019/02/20(水) 20:48:31.52ID:blbDPbli
全国紙5紙?
東京、朝日、毎日、日経、読売じゃね?
0049神も仏も名無しさん垢版2019/02/21(木) 13:01:00.46ID:w6m8edrh
犬は隣人が飼うと最も嫌なペット
汚くて煩いから窓も開けることができない
0050豊明ガイジは愛知県豊明市沓掛町で新聞配達員してる垢版2019/02/22(金) 01:37:36.90ID:ZbKuYM30
>>1
ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah..(メンタルヘルス)=ワタミン(ヒッキー、メンタルヘルス、メンヘルサロン)
=東海実況埋め立て(東海実況)=アニオタ(アニメサロン)=ササキチ(議員・選挙)
=豊明ガイジ(なんJ、東海)

沓掛町の豊明ガイジ@ブルマ好きの変態新聞配達員

必死チェッカーもどき > アニキャラ個別 > 2019年02月02日 > 6pZdd77i0
http://hissi.org/read.php/anichara2/20190202/NnBaZGQ3N2kw.html

自治グルイ春日井市糖ストなまら自治グルイましょう粘着質で可愛い
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1549101168/1n
1名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/02(土) 18:52:48.76ID:6pZdd77i0
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1516459538/633n

【まる子の】さくらさきこ Part.18【お姉ちゃん】
633 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/02/02(土) 23:50:36.57 ID:6pZdd77i0
タイトル的にまる子メインっぽいけど、池野さん脚本ならワンチャンある気がする
早くさきこのブルマを…


愛知県豊明市の不審者・治安情報アクセスランキング
https://www.gaccom.jp/safety/ranking/area/p23/c229
0051神も仏も名無しさん垢版2019/02/23(土) 10:47:02.59ID:3+I6EowS
一言でいい。大川氏、もしくは幸福の科学が元慰安婦のおばあさんらの手を握り、謝罪の言葉を伝えれば(問題は)すっきりと解決する
0052神も仏も名無しさん垢版2019/02/23(土) 23:36:59.75ID:QpX+fnZh
  l、 | | l ヽ  /// ノ ‖ |  | // /
  ∠l l/| /l  //V/)  (\\/  |_\   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
   /⌒ヽ | |  |  /● I  I ●\V\/V  ̄ < 俺のターン(政権) >
   | l⌒l l| \/ く/ │ │  \_> .|/^_l.l   <.いでよ !ユダヤカード >
   ヽゝ(ー| /|   / │  │ヽ    ll ),l'ノ  < ロスチャイルドラゴン >
    lヽ_ /  |  ノ (___) ヽ  /._/   < 戦争利権を召還だ !>
    .l/   |│   I    I     │/   ,ノ! ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
   /       | i   ├── ┤   │,.-‐'"  |
  ./   ◎  |\_  /  ̄  ヽ _/     |_   _
 l ___ l  ___l ̄l___    ./ ̄\   _l ̄l_\\//
 l l    .l l l__  __l  / /\ \  l____l ̄    ̄l
 l l____l l   /  \  /   ̄ ̄   \ l__l  ̄l ̄  ̄l
 l ___ l  //l l\\\/ ̄ ̄ ̄ ̄\/l__l l ̄ ̄  ̄ ̄l
 l l    .l l //_l l_\\l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  l _ l l ̄ ̄二 ̄ l
 l l____l l ̄  l_ ._l  ̄ ̄// ̄ ̄l ̄l l l l l / l ./ <
 l______l    l_l    /  ̄ ̄ ̄  l l_二__ll/l .l//\ニl
0053豊明ガイジは愛知県豊明市沓掛町で新聞配達員してる垢版2019/02/25(月) 00:08:35.73ID:kxh1sXku
>>1
ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah..(メンタルヘルス)=ワタミン(ヒッキー、メンタルヘルス、メンヘルサロン)
=東海実況埋め立て(東海実況)=アニオタ(アニメサロン)=ササキチ(議員・選挙)
=豊明ガイジ(なんJ、東海)

沓掛町の豊明ガイジ@ブルマ好きの変態新聞配達員

必死チェッカーもどき > アニキャラ個別 > 2019年02月02日 > 6pZdd77i0
http://hissi.org/read.php/anichara2/20190202/NnBaZGQ3N2kw.html

自治グルイ春日井市糖ストなまら自治グルイましょう粘着質で可愛い
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1549101168/1n
1名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/02(土) 18:52:48.76ID:6pZdd77i0
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1516459538/633n

【まる子の】さくらさきこ Part.18【お姉ちゃん】
633 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/02/02(土) 23:50:36.57 ID:6pZdd77i0
タイトル的にまる子メインっぽいけど、池野さん脚本ならワンチャンある気がする
早くさきこのブルマを…


愛知県豊明市の不審者・治安情報アクセスランキング
https://www.gaccom.jp/safety/ranking/area/p23/c229
0054神も仏も名無しさん垢版2019/02/26(火) 23:02:30.73ID:0j6e5wsc
神に誓って「従軍慰安婦」は実在します
0056神も仏も名無しさん垢版2019/03/04(月) 23:41:25.49ID:kLHSQBOP
あげ
0057神も仏も名無しさん垢版2019/03/08(金) 06:57:03.00ID:O7TaGz+L
あと54日
0058神も仏も名無しさん垢版2019/03/13(水) 21:44:51.80ID:J4fYWEBc
58
0059神も仏も名無しさん垢版2019/03/20(水) 15:43:03.04ID:6hXC+7YH
あと42日
0060神も仏も名無しさん垢版2019/03/20(水) 18:58:33.76ID:yf3CoKXS
神に誓って「従軍慰安婦」は実在します
0062神も仏も名無しさん垢版2019/04/07(日) 13:40:47.51ID:vZBZU+Tq
トルコ統一地方選でエルドアン大統領率いる与党が大都市惨敗の理由

トルコの統一地方選挙で3大都市の与党候補が落選。与党は不正投票があったと申し立て
選挙戦の鍵を握っていたのはクルド人票という説も
対米関係もF35納入凍結などで悪化し、政権運営の建て直しは必至

トルコで統一地方選挙が3月31日に実施された。これは全国の市長を選出するもので、投票率は84.67%。この選挙結果に、トルコ全土が揺れている。

エルドアン大統領率いる与党連合の公正発展党(AKP)が擁した候補は、首都アンカラや大都市イスタンブール、イズミルの3大都市で落選。野党連合の共和人民党(CHP)と改善党(IYI)が当選するという大番狂わせが起きた。

エルドアン氏とAKPは、2002年に政権与党になって以来、ほぼ全ての選挙で勝利してきた。今回の結果は、長引く経済停滞や強権政治、アメリカとの対立などにより、エルドアン氏が求心力を失ったためと分析されている。
0063神も仏も名無しさん垢版2019/04/07(日) 13:42:34.90ID:vZBZU+Tq
クルド人勢力が大都市で野党を応援
野党勝利の大きな理由は、もう一つある。

地元新聞は、トルコに住むクルド人の多くに支持されている国民民主主義党(HDP)が、イスタンブールやアンカラなどで独自候補を立てず、野党候補を応援したと報じている。

クルド人は、トルコ人口の15〜20パーセントを占める。長年、エルドアン政権による民族弾圧に苦しむクルド人有権者の票が、今回の選挙に大きな影響を与えたことは明らかだ。

HDPは、クルド系民族がかつて統治していた南東部と東部地域の支持基盤では独自候補を擁立。3つの大都市広域市、5つの都市で勝利している。

この結果に対し、AKPは不正投票があったとして、即刻異議の申し立てを行った。イスタンブールとアンカラでは、現在、無効票の数え直しが行われている。

アメリカもトルコへの「F35」納入凍結を発表
エルドアン氏への事実上の信任投票と位置づけられていた今回の選挙。3大都市での敗北が確定すれば、今までのような"強権"をふるい続けるわけにはいかないだろう。

エルドアン氏に対する"逆風"は、アメリカとの関係悪化から強まっている。昨夏には、トルコが拘束するアメリカ人牧師の身柄をめぐり、対米関係は悪化。トランプ米政権はトルコに経済制裁を科し、トルコの景気は大幅に悪化した。

さらに今月1日、米国防総省はトルコへの最新鋭ステルス戦闘機「F35」の納入凍結を発表。アメリカ政府はかねてより、シリア内戦の和平協議などで協力し合うトルコとロシアの関係を注視していた。
F35のデータが、トルコが配備するロシア製地対空ミサイルシステム「S400」を通じてロシア側に抜けることを懸念し、トルコへの売却を止めた。

強権政治や民族・言論弾圧などで、国内外で非難されているエルドアン政権。今回の選挙結果やアメリカとの関係などから、政権運営の大幅な建て直しを迫られることになるだろう。
(駒井春香)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況