X



トップページ心と宗教
1002コメント462KB
【Michael】真の聖書福音と預言part2【安息日】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神も仏も名無しさん垢版2018/07/17(火) 17:45:34.08ID:+8CmjDmT
真の聖書福音と預言
https://ameblo.jp/leo085/

Introductionより
私は、プロフィールにも書いているとおり、どこの宗教団体にも所属せず、教会
にも所属していませんし、所属したこともありません。私は、純粋に聖書のみに
依拠して主イエス・キリストへの信仰を持つクリスチャンです。それ故、特定の
教派に束縛されることもありませんし、従うこともしませんし、支持したりも一
切しません。

Michael氏の主な主張
・黙示録の獣の数字はローマ教皇を指す
・第二の獣はアメリカを指す
・モーセの律法は無効にはなっておらずクリスチャンは安息日を守るべきである
・千年王国とは神と共に新しい天と地を統治する永遠の安息であり、有限ではない
・イエスの再臨と携挙は艱難期末期に起こる
・洗礼は自分一人で行える

2018年1月23日に「神のイスラエル」教会設立。入試問題あり。
http://group.ameba.jp/group/0_0VlAM_woyI/
※前スレ
【Michael】真の聖書福音と預言part1【安息日】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1516804483/
0952神も仏も名無しさん垢版2018/12/13(木) 19:25:54.84ID:gKQ915Bz
それで次の疑問が当然発せられます、すなわち使徒パウロが聖霊に導かれて誤りのない信頼すべき神のみことばを語ったのか、それともパウロも間違ったことを語ったので全面的には信頼できないのか、のどちらかだと…
0953神も仏も名無しさん垢版2018/12/13(木) 19:33:02.01ID:gKQ915Bz
確かに人間的にはパウロも間違いを犯し、軽はずみなことをしています。しかし、聖書に関する限り神は彼に私たちが微動だにしない確信をもって信頼すべき、神からのみことばを著させられたと私は受け取ります。なぜなら全能の神が聖書によってそれを要求しておられるからです。
0954神も仏も名無しさん垢版2018/12/13(木) 19:39:49.10ID:gKQ915Bz
>>949
使徒9章のサウロの回心で 主イエスさまご自身が語っておられます。15節「あの者(サウロ=パウロ)はイスラエルの子らにわたしの名を伝えるためにわたしがえらんだうつわである。」と
使徒とは基本的にイエスさまから直接教えを受けた弟子を指す。十二使徒が有名だが 使徒の中のサウロ=パウロの場合も主から権威を頂いている意味では彼も「使徒」と謂える。
0955神も仏も名無しさん垢版2018/12/13(木) 19:43:16.35ID:8zRYrDMt
>>948
そんなに広範囲な洪水層は発見されてないのでは?
0956神も仏も名無しさん垢版2018/12/13(木) 19:44:23.75ID:gKQ915Bz
もう一度言います、聖書に関する限り、神はパウロに私たちが微動だにしない確信をもって信頼すべき、神からのみことばを著せられたと私たちは受け取ります。なぜならば、全能の神が聖書によってそれを要求しておられるからです。
0957神も仏も名無しさん垢版2018/12/13(木) 19:48:57.55ID:ypM2kIH5
>>953
> なぜなら全能の神が聖書によってそれを要求しておられるからです。

具体的にどこの箇所ですか?
0958神も仏も名無しさん垢版2018/12/13(木) 19:52:26.84ID:gKQ915Bz
もしパウロ書簡を含む聖書が信頼できないものであるならば、愚かな人間と悪霊の餌食になることでしょう。それは海図なしに GPS無しに太平洋の真ん中に放り出されるようなもの どちらに向かえばよいのか皆目見当がつかなくなり信仰の破船になってしまうのです。
0959神も仏も名無しさん垢版2018/12/13(木) 19:55:19.60ID:gKQ915Bz
以上、パウロの使徒としての信頼性と、ノアの大洪水の地域限定か全地球的なものか わたしの精一杯な範囲でのお答えいたしました。多少不備な点はご了承ください。以上です。
0960神も仏も名無しさん垢版2018/12/13(木) 20:01:54.41ID:gKQ915Bz
>>957
使徒9章16節等 聖書編纂者を導かれた聖霊が関係します。そのような厳しい要求をクリア出来ない器なら主はパウロを選ばれませんしね 以上でよろしいでしょうか。
0961神も仏も名無しさん垢版2018/12/13(木) 20:05:54.15ID:ypM2kIH5
>>960
ありがとうございます。
0962神も仏も名無しさん垢版2018/12/13(木) 20:12:08.12ID:gKQ915Bz
どういたしまして
拙い文章を読んで頂き感謝です。
0963神も仏も名無しさん垢版2018/12/13(木) 21:06:01.03ID:FIB82rLG
>>960
見ずに信じる者として伝承する器として選ばれたのですね。
ありがとうございます。
0964神も仏も名無しさん垢版2018/12/13(木) 21:59:19.21ID:bZT4jmhB
しかし、進化論が正しいだろうな。
0966神も仏も名無しさん垢版2018/12/13(木) 22:34:44.30ID:Q5MQC4tJ
大陸移動説。
0967神も仏も名無しさん垢版2018/12/13(木) 22:37:33.19ID:bZT4jmhB
>>965
進化論が正しいならアダムから受け継いだ原罪というものはなく、完全に創造されたにもかかわらず人間はほとんど悪に逸れるというおかしな話に。
0969神も仏も名無しさん垢版2018/12/13(木) 22:57:52.87ID:Q5MQC4tJ
>>968
私は、ノアの大洪水は局地的なものではなく、全世界を襲ったものであったと考えています。大洪水と言うより"大破壊"です。世界中に洪水神話があります。
0970神も仏も名無しさん垢版2018/12/13(木) 22:58:39.18ID:Q5MQC4tJ
参考書
世界の神話伝説 総解説 (わかる・よむ総解説シリーズ)
0971神も仏も名無しさん垢版2018/12/13(木) 23:07:58.00ID:Ccw1gDYF
ノアの洪水以前、天には水の膜が張っており、それを神がズドンと落とした事によって一時的に世界が沈んだと言われています。
聖書の序盤の登場人物が長寿だったのは水の膜が宇宙からくる光線を弱めていた為だという説があります。
0974神も仏も名無しさん垢版2018/12/13(木) 23:29:54.36ID:bZT4jmhB
うまく貼れないな。
6章のノアの箱船の所をお読みください。

https://www.jwstudy.com/Lesson/
0975神も仏も名無しさん垢版2018/12/14(金) 00:14:51.75ID:WNDjR6L6
藤子不二夫Fの「タイムパトロールぼん」にノアの洪水は局地的な規模だった話あったッケかな?記憶違いならスマソ
たしか潮出版だった 古書店にあるかもしれない。ぼんと由美子がタイムトラベルする話
0977神も仏も名無しさん垢版2018/12/14(金) 00:55:29.64ID:6B5Up4Af
>>969
世界が洪水で覆われたなら証拠がでてくるはずだろ
局地洪水ならノアはよそへ逃げればいいだけ
というがノアはその洪水がどの程度広がるかわかりようがない
全世界覆うつもりでも途中でやめたのかもしれない
0978神も仏も名無しさん垢版2018/12/14(金) 00:55:30.83ID:WNDjR6L6
Michaelスレ*結構繁盛してますね、話題豊富だし、ノアの大洪水もアレですが、ソドムとゴモラの天からの爆発が実際にあった証拠話ありましたよ てっきりラピュタからの神の杖かと思ってた。
0979神も仏も名無しさん垢版2018/12/14(金) 00:58:31.41ID:6B5Up4Af
ノアは正しきものであったがゆえに神の言葉を聞き入れることが定まっていた
故にのがれる必要もなく、与えられていた多くの財産を利用して方舟を作ることができた
それがかなわなかったロトは逃れるかとどまるか、使者を受け入れるかはねつけるかを試された
受け入れないで死んでいたなら聖書のその部分が変わるだけの存在だった
「ロトはよこしまな者たちと共に神に葬り去られた」と
0980神も仏も名無しさん垢版2018/12/14(金) 01:05:58.00ID:WNDjR6L6
ラピュタの話では 天の火 インドラの矢またはインドラの雷(ラーマヤーナ出典ではなかった)
ラピュタ、インドラの矢で検索結果

ソドムとゴモラは推定 今の死海付近だったと判明。
0981神も仏も名無しさん垢版2018/12/14(金) 01:15:07.52ID:bpG+TPmq
放射性年代測定法。進化論と創造論。
0982神も仏も名無しさん垢版2018/12/14(金) 09:50:35.56ID:WNDjR6L6
ワリカシ早いかな?ま*普通かな?あと二十切りました、
0983神も仏も名無しさん垢版2018/12/14(金) 10:06:29.10ID:idAfKYpR
>>977
洪水は神の奇跡なので、洪水があった証拠も神なら消せると答えた知り合いがいた。
うーむ。
0984神も仏も名無しさん垢版2018/12/14(金) 10:08:17.67ID:idAfKYpR
>>977
洪水は神の奇跡なので、洪水があった証拠も神なら消せると答えた知り合いがいた。
うーむ。
0985神も仏も名無しさん垢版2018/12/14(金) 12:54:44.36ID:f0tstPLh
メソポタミアで見つかった洪水層もそんなに広い範囲ではないでしょ。

ノアの洪水が局地的なもので、しかも当時の人口を全て滅ぼすだけの広範囲だという考古学上の証拠がありません。
0986神も仏も名無しさん垢版2018/12/14(金) 12:57:32.08ID:WNDjR6L6
>>984
とにかく大洪水が世界的規模な場合、淡水魚と海水魚が生き残れた微妙な塩分濃度に神が配慮したのだろうか? あるいは中東付近のみ淡水魚海水魚は絶滅したのか
0987神も仏も名無しさん垢版2018/12/14(金) 14:06:52.91ID:WNDjR6L6
アララト山って二つ峰があって 大アララト山と小アララト山になっていて後者は富士山ソックリ。箱船がどちらに漂着したのか?とにかく五千年近い昔だから木造船は朽ちているのかな?
0988神も仏も名無しさん垢版2018/12/14(金) 15:17:09.48ID:weUfhosp
>>986
いや、奇跡なわけだから淡水魚も海水魚でもどちらも生き残れるように神が行なったという事も考えられる。
0989神も仏も名無しさん垢版2018/12/14(金) 15:18:39.51ID:weUfhosp
なんたって、蛇やロバも喋るわ、太陽も止まるわけだし。
0990神も仏も名無しさん垢版2018/12/14(金) 15:20:39.97ID:weUfhosp
そして洪水の痕跡もなぜか消された。

しかし、そんな事があるのだろうか。
0991神も仏も名無しさん垢版2018/12/14(金) 18:27:55.68ID:bpG+TPmq
詳しくは、天地創造の謎とサムシンググレート 久保有政著 を読んでください。
0992神も仏も名無しさん垢版2018/12/14(金) 18:34:53.41ID:WNDjR6L6
レムナントか
0993神も仏も名無しさん垢版2018/12/15(土) 00:16:13.27
            _,...、
    。       ,f゙ __,..゙ゝ   
    l         {  ‘j’ ),l  
    l,。、.     ,f´~`^i,λ   
   i゚ 。ヽ   /i  ヽ|l r-a.    ra
    `l~||~´   l゙ \  丶二_\、 ,|゙-―。、
    .| |L,,,,,_i゙ミ=ョ。,,>=ー-i,゙>==rヘ;;-。、 ヽ、
   d~~|b。,__f::{;::::..  レ'´ ̄ ̄`ー‐il:iλ \,....i
  ,r'~~´``ー。l:λ:::..  l゙r‐┐丶,。.、┴'┘ iー-v'
 ,l゙土曜日/./`゙A:.  }:::`'" ,〈_。\ ___ ,トー-l
 〉。、ノ__//>。,,.〉:. )彡=''"|i,,_Yフ ̄.`゚''ノー--li、
.〈_   ``''<巛》{:.. i|:〈 .h、|i∀~   /i ,,ィョ=ーハ
  `~''ー。,___`,ー。├ー}゙i!∧'´~lL   ,f´:::∧.Yトヾ゙i:::}i
    V{ハ<`~゙`''=:| .l≡<゙  .   ∨{:Hー゙∪}リ,,l:::}
     `<三彡'"L,,,`'ュ`ー―――'.゙ウトニ三:ノ:::ゾ
                          ゙'ー-‐"´
0994神も仏も名無しさん垢版2018/12/15(土) 03:59:40.06ID:09yB/ZDG
>>987
仮に大アララト山の天辺に方舟が漂着したとしてだね、山頂からの眺めは壮大だったろうな、あそうか!日本人(原イスラエル)の血なんだな 富士山ソックリな小アララト山に想いを寄せるのは… まさに銭湯の風景。
0995神も仏も名無しさん垢版2018/12/15(土) 15:13:41.08ID:GjOoa8+p
土曜日だから書き込まないのか?
0996神も仏も名無しさん垢版2018/12/15(土) 18:25:25.89ID:fv90sr/e
ワロタ
そう言われればそうか
0997神も仏も名無しさん垢版2018/12/15(土) 19:06:03.96ID:CGwaNxvV
私が最近発見した隠れた名著。なぜ、教会に、十字架なのか? 岸 義紘著
人間の罪性について生々しく書かれている。
0999神も仏も名無しさん垢版2018/12/16(日) 02:23:56.86ID:RyzCBxCx
誰にも聞かれてないが一言。私は、無宗教の有神論者です。私の経験上、これが一番無駄な縛りが無く、健全で、自由な発想や"神"について探求が出来る立場だからです。どこの教会にも宗教団体にも所属しないが、主イエスを信仰しています。
1000神も仏も名無しさん垢版2018/12/16(日) 02:59:02.11ID:PXGUct9l
終了
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 151日 9時間 13分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況