X



トップページ心と宗教
360コメント278KB
イエス・キリストという人物について語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん垢版2018/05/24(木) 05:15:06.92ID:3FfzzCSo
紀元0年前後に活躍した宗教家。
キリスト教の教祖。
神の子といわれる。
イエス・キリストという人物について語りましょう。
0311神も仏も名無しさん垢版2019/06/17(月) 15:24:49.10ID:KVUqYTr2
ある牧師の事を強く非難し堕落だと断定し、更に、裁いてある団体から追い出した経緯のある金ちゃんが、
異端とも深い関係に有る某団体を抜けたときにはひっそりと自分の過ちを隠したね(大爆笑)。

結局、サタンの支配下に落ち込んでいるのは金ちゃんだよね?
それでも教師を続けますか?

S師の実子が自殺したときの金ちゃんのあの誹謗中傷、、、、、知ってるよ。
隠しますか?

周囲の賛同者も少なくても道義的責任は有るよね。
既に金ちゃんを応援下が故に後悔してる教会関係者も多いはず。
聖霊による呼びかけを無視し、身に起こる神の怒りにも気がつかないでいる人が多いね。
0312神も仏も名無しさん垢版2019/06/19(水) 13:55:11.26ID:Aptx0lah
変な丁稚教練は止めたけどそこがある異端と深い交流が有ったんや。
それに気付いた時には金ちゃんの教会も深い病巣を抱えていた。
で、今に至ってる。

大きな教団と関わってるからとマトモとは限らない。
性的犯罪で大問題になったある教会もそこに属してたし。
そのメジャーな某国の教団にもいろん偽教師に失敗牧師がいる。

金ちゃんはどこからどこまでも嘘だらけ。
有名になりたいだけの元なんちゃらや。
異端との付き合いもひっそりと隠して、体裁をつけてるつもりで笑える
0313神も仏も名無しさん垢版2019/06/20(木) 14:25:58.10ID:Z/2OGhm5
金ちゃんは某国のとんでもない異端との関係が深いよ、、属してる教団も一時期その異端の被害を諸に受けていた。
その頃の悪い流れをいまだに引いている。

金ちゃんが関ってる人も平気でその異端とつきあっているのも多い。
0314神も仏も名無しさん垢版2019/06/21(金) 15:11:49.25ID:Z5vC28/D
金ちゃんは「正しく神のことを畏れていない」、、だから不祥事や醜聞を平気で隠して偽善者になれるのだ。
また、S師が人生においても宣教でも聖霊に導かれどんどん成功しているのが妬ましいのである。

S師は経済的にも更にどんどん恵まれ、周囲の人から好かれている。
金ちゃんは逆だ、自分を大物だと見せたく神から忌み嫌われている。
金銭トラブルも頻発させ、金の奴隷だ。

変な学位で着飾る行為も神の導きではなく、自分の誉の追求に強欲である結果だ。
S師はそんな学位には全然興味が無い、無意味なことを聖霊により教えられたからだ。
神が動くときを忍耐を持って待ち望み、周囲は名誉の冠を彼に与えるだろう。

金ちゃんの学位は神の栄光を現すためには、何の役にも立たず、
ある教団へのしつこい粘着はその教団の多くのものを怒らせ、彼らから実は嫌われている。
その教団を悪用して、自分を大物で正当であると見せたいのだ。

S師の実子の死を嘲笑った金ちゃんは、今、大きな試練に直面した。
それも必死に隠そうと足掻いている。
でも、神はその心の中を見抜いている。
0315神も仏も名無しさん垢版2019/06/22(土) 15:21:18.69ID:8c0BFfl+
金ちゃんの教会は信徒を見せかけの騙しの権威で教会に引きとめて献金を漁り外部には体裁をつけてるよ
殆ど見せかけのハッタリ
0316神も仏も名無しさん垢版2019/06/23(日) 16:30:07.23ID:1Mgfs0ym
金ちゃんって、若いとき女性下着の窃盗で逮捕されてるよね!立派になったねえ!
小学生の頃、格闘技でストレス溜まると他人の家の下着を盗んで変なことしてたの有名よ!だからもうしないように体にお絵描きなの?
アソコも立派になったわねえ!ステキ!

         オレが最強牧師の金ちゃんや!
  |┃           __
  |┃    ガラッ     イ´   `ヽ 文句あるか?
  |┃ 三      / /  ̄ ̄ ̄ \ ハァハァ…
  |┃       /_/     ∞    \_
  |┃      [___パンティー __] 十八番はウエストモンスター珍教理問答ニダ!!
  |┃ 三     |   ///(__人__)/// |学歴ロンダリングニダ!!学位は偽物、日本の大学に入れないニダ!!
  |┃   ハァ… \     ` ⌒´   ,/ウリ学歴を賛美するニダ!!横文字博士号を舐めるなよ、英語は話せません!
  |┃        /ゝ     "`  ィ `ヽ.姦国の要人と知り合いニダ!!姦国からスッパイに密に任命されたニダ!!
  |┃ 三   /   ウエストモンスター\ナマポを騙して取得ニダ!!
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y  丁稚カルトット r、  ヽ日本侵略
゙⊂二、,ノ──-‐'´|  ゚ 異端  ゚   .| l"  | 逆らう者は893を使って口封じニダ!1
  |┠ '       |    ■■     l/'⌒ヾ
  |┃三        |    ■■     |ヾ___ソ
  |┃      /  \ ■■/← l←生霊の盾(○ール入り)?? ? ? ? ? ? 禁ちゃん、、オナパルド金ちゃん
0317神も仏も名無しさん垢版2019/06/24(月) 15:13:18.85ID:vxcI+S8O
               有名になりたい ■■■■■
      ┏┓      ┏┓            ■       ■ 偉くなりたい          ┏┓            ┏┓
┏━━┛┗━━┓┃┃           ii   \,, ,,/ ii 歴史に名を残す2だ    ┃┃            ┃┃
┗━━━━┓  ┃┃┃          |  _\  ./_ |            ┏━┛┗━━━┓  ┏┛┃
          ┃  ┃┃┗━┓       〈 ___   ||  ___〉   カタカタ カタカタ  ┗━━┓┏━━┛  ┃  ┃
      ┏━┛┏┛┃┏┓┗┓     |    ● ●   |  _____.          ┃┃        ┃┏┛
  ┏━┛┏━┛  ┃┃┗┓┗┓    \   Д.  /  |  | ̄ ̄\ \. ┏━━┛┗━━┓┏┛┃
┏┛┏┓┗━┓  ┃┃  ┗━┛___/       \   |  |    | ̄ ̄| ┗━━━┓┏━┛┃  ┃    ┏┓
┃┏┛┃┏┓┗┓┃┃        |:::::::/  \___ | \|  |    |__|.      ┃┃    ┃┏┛┏━┛┃
┗┛  ┃┃┗━┛┃┃        |:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /.        ┃┃  ┏┛┗━┛┏┓┗┓ ちゃん
      ┗┛      ┗┛        |:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕         ┗┛  ┗━━━━┛┗━┛
信者の前で がなってる あ〜ァホの金ちゃん、信者の女に手を出して893を使って口封じ♪
元893自慢をするけれど本当は枝の葉っぱでした、殆んどインチキ学位の見栄張り自慢が痛過ぎ♪
被害妄想で信者を追い込み脅して騙して金を取る、ナマポを騙して取得させ信者をタ〜ダで こき使う♪
893の関係チラつかせ周囲の牧師を見下して悪口し喧嘩する、裏で信者の陰口なんて茶飯事♪教会を離れると糞味噌に言われます♪
注卒なのに、それを隠し偽物学位(薬物注卒?)じゃないでしょか♪○○○担がせ歩かせる 金ちゃんの見栄の為だけじゃないでしょか♪
なにか刺激のあるイベントを開いては、金ちゃんが偉大であることを強調し、裏事情に詳しいことをアピール、信徒が減るのが怖くて実際は臆病なだけじゃ無いでしょうか♪
0318神も仏も名無しさん垢版2019/06/26(水) 17:46:21.23ID:7UQ2mH4A
フィクションですよ
0319神も仏も名無しさん垢版2019/06/30(日) 04:28:22.08ID:hGWGLWXs
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■ 頭悪いんだから素直に注卒でええやろ!滑稽な偽学位で騙さんても!
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iii 数々の不祥事、 パワハラや強姦紛いの宗教を騙った暴力!
    ii    /               \   ii    
   |                        | 金銭トラブルに嘘の総会、反抗する者には83で恫喝!
   |                         | 虚偽宣伝、自意識過剰な虚栄心!
   |      \          /      |  やり直し出来るなんて真っ赤な嘘、何人の人を神から遠ざけましたか?    
  /   _ _                   _ _  \ 
  |                           | 神学的知識も自慢するが間違いだらけとある牧師が笑ってました!
  |                           |  
  |            |  |           |  教会員を追い出し自殺に追いやって惚けてる!
  \                           /  
   |   __/   ●  ●   \__   |       
   |        ______        |  
   |        \       /        |  
   |         \    /         |  周囲の牧師と異常な競争心を燃やす♪ 
    |            \/          |  下らない自己顕示欲が幼稚♪
    \_______________/ それも年下の牧師に嫉妬ばかり♪ 若い牧師から嫌われている♪
牧師金ちゃん、まだしゃぶって末世!目的は自分の名を挙げ上座に座ることや♪
今も元◎X△を強調しそれをひけらかせては周囲を恫喝!
教会を離れた信徒の悪口に陰口、自己正当化を謀る様々な愚行!
日本の教会の未来はまるで自分の肩にかかってるかのようにかっこ良く語るが、とても尊敬できるような人ではない!
0320神も仏も名無しさん垢版2019/07/01(月) 15:16:37.29ID:6D9Ladx6
金ちゃんって、若いとき女性下着の窃盗で逮捕されてるよね!立派になったねえ!
小学生の頃、格闘技でストレス溜まると他人の家の下着を盗んで変なことしてたの有名よ!だからもうしないように体にお絵描きなの?
アソコも立派になったわねえ!ステキ!

         オレが最強牧師の金ちゃんや!
  |┃           __
  |┃    ガラッ     イ´   `ヽ 文句あるか?
  |┃ 三      / /  ̄ ̄ ̄ \ ハァハァ…
  |┃       /_/     ∞    \_
  |┃      [___パンティー __] 十八番はウエストモンスター珍教理問答ニダ!!
  |┃ 三     |   ///(__人__)/// |学歴ロンダリングニダ!!学位は偽物、日本の大学に入れないニダ!!
  |┃   ハァ… \     ` ⌒´   ,/ウリ学歴を賛美するニダ!!横文字博士号を舐めるなよ、英語は話せません!
  |┃        /ゝ     "`  ィ `ヽ.姦国の要人と知り合いニダ!!姦国からスッパイに密に任命されたニダ!!
  |┃ 三   /   ウエストモンスター\ナマポを騙して取得ニダ!!
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y  丁稚カルトット r、  ヽ日本侵略
゙⊂二、,ノ──-‐'´|  ゚ 異端  ゚   .| l"  | 逆らう者は893を使って口封じニダ!1
  |┠ '       |    ■■     l/'⌒ヾ
  |┃三        |    ■■     |ヾ___ソ
  |┃      /  \ ■■/← l←生霊の盾(○ール入り)?? ? ? ? ? ? 禁ちゃん、、オナパルド金ちゃん
0321神も仏も名無しさん垢版2019/07/10(水) 15:38:51.51ID:hiKJV/H9
             /          ヽ
            ( /(  ( /\    |今は教会を離れました
             `mn mn   ヽ⌒ i
             l l l l l l l !、∩  _ノ⌒\
             ヽ  jヽ   ノ  ノ \ _ヽ
              u  |  |  ヽ  |//^ヽ
             u |  |7`|   |/   .l
                 |  l´., |     / ノ
               ヽ__ ノ ヽ_ / ./
                 ,/           i
                 ,/          {  
            ,/ /            ヽ
            i             ヽ
                | φ             ヽ
             l                  l.
               `.           ,        |    自己満足の見栄張り焼肉大会…つまらない
                 \.      /        |    日本で成果を上げなければ後が無いおじちゃんの自己マン性会って…意味あるのかしら
               ` 、_t_ ■■        l    ライバル教会が賑やかなのを嫉妬して空元気に嘘だらけの酒池肉林、不祥事を隠す卑劣な性会
                    |`■■■ ̄´|  l
                   l   l      l
金ちゃんに、こんな体にされました ・・・ひどい  
チン学校に入れてやるから堕胎(おろ)してくれと言われました・・・○○○担ぐの疲れました、もうイヤ
ライバルの他の教会の僕氏さんの子供が自殺したからって笑って罪の報いだと言わないで下さい・・・卑劣だわ
0323神も仏も名無しさん垢版2019/08/21(水) 19:08:19.03ID:q6fZgNeY
え?全て天文学がベースの作り話やろ?
パクリ元は沢山あるみたいやけど。
0324神も仏も名無しさん垢版2019/08/21(水) 19:17:38.06ID:EWkK0p1t
キリスト教は植民地支配や世界金融システムに利用されたのは周知として、

イエスキリスト

と言う人間に興味があるわ。
0326神も仏も名無しさん垢版2019/10/05(土) 14:41:58.98ID:S1bSS7Op
               有名になりたい ■■■■■
      ┏┓      ┏┓            ■       ■ 偉くなりたい          ┏┓            ┏┓
┏━━┛┗━━┓┃┃           ii   \,, ,,/ ii 歴史に名を残す2だ    ┃┃            ┃┃
┗━━━━┓  ┃┃┃          |  _\  ./_ |            ┏━┛┗━━━┓  ┏┛┃
          ┃  ┃┃┗━┓       〈 ___   ||  ___〉   カタカタ カタカタ  ┗━━┓┏━━┛  ┃  ┃
      ┏━┛┏┛┃┏┓┗┓     |    ● ●   |  _____.          ┃┃        ┃┏┛
  ┏━┛┏━┛  ┃┃┗┓┗┓    \   Д.  /  |  | ̄ ̄\ \. ┏━━┛┗━━┓┏┛┃
┏┛┏┓┗━┓  ┃┃  ┗━┛___/       \   |  |    | ̄ ̄| ┗━━━┓┏━┛┃  ┃    ┏┓
┃┏┛┃┏┓┗┓┃┃        |:::::::/  \___ | \|  |    |__|.      ┃┃    ┃┏┛┏━┛┃
┗┛  ┃┃┗━┛┃┃        |:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /.        ┃┃  ┏┛┗━┛┏┓┗┓ ちゃん
      ┗┛      ┗┛        |:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕         ┗┛  ┗━━━━┛┗━┛
信者の前で がなってる あ〜ァホの金ちゃん、信者の女に手を出して893を使って口封じ♪
元893自慢をするけれど本当は枝の葉っぱでした、殆んどインチキ学位の見栄張り自慢が痛過ぎ♪
被害妄想で信者を追い込み脅して騙して金を取る、ナマポを騙して取得させ信者をタ〜ダで こき使う♪
893の関係チラつかせ周囲の牧師を見下して悪口し喧嘩する、裏で信者の陰口なんて茶飯事♪教会を離れると糞味噌に言われます♪
注卒なのに、それを隠し偽物学位(薬物注卒?)じゃないでしょか♪○○○担がせ歩かせる 金ちゃんの見栄の為だけじゃないでしょか♪
なにか刺激のあるイベントを開いては、金ちゃんが偉大であることを強調し、裏事情に詳しいことをアピール、信徒が減るのが怖くて実際は臆病なだけじゃ無いでしょうか♪
0327神も仏も名無しさん垢版2019/10/12(土) 01:41:05.62ID:p/oFloyT
しこりなさい
せんずるものはイカされます
ザーメン(-人-)
0328神も仏も名無しさん垢版2019/10/17(木) 14:44:36.40ID:NZihyqOZ
米プロテスタント最大教派の南部バプテスト連盟(SBC)は年次総会で、人種差別で告発された教会や、性的虐待に対して適切な対処を怠った教会は除名とすることを圧倒的多数で可決。
性的虐待に対し、適切な対処を怠ったり、隠蔽したりした教会を除名し、SBCと「友好的な協力関係にない」と見なす教憲の修正案を可決した。
また、これまで代議員の登録手続きなどを行っていた資格審査委員会に、これらの嫌疑を受けた教会を調査し、対処勧告を行う権限を与え、常設化することも可決。
「SBCがあらゆる形態の性的虐待に反対することを、この世界が知りますように」とフロイド氏が述べた。

クリスチャン・トゥデイ(一部変更)

金ちゃんの教会は性的虐待を隠蔽した。
0329神も仏も名無しさん垢版2019/11/12(火) 14:50:59.44ID:srdbTk7o
実在してないよ
0330神も仏も名無しさん垢版2019/12/18(水) 17:58:59.47ID:bKieqzE1
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

dft
0331神も仏も名無しさん垢版2020/01/18(土) 14:26:19.64ID:HO1SnXBz
イエスの神の子であって人間ではありません
0332神も仏も名無しさん垢版2020/03/01(日) 03:56:01.47ID:yU6aQ0jJ
マグダラのマリアと結婚してた
0333神も仏も名無しさん垢版2020/03/01(日) 05:42:58.57ID:s/k6mHRG
イエスは、聖人系発達障害。

生まれつき脳に器官的異常があり、自我がない人。

つまり、完全に悟っている状態。

ゆえに、多くの人が、共感するわけ。ミラーニューロン説。

一方ローマ帝国とユダヤは、統合失調。

統失とイエスは相容れない関係。

というか統失帝国ローマとユダヤが

集団妄想から危機感を覚え謀略知略の限りを尽くして

イエスを貼り付けにした。

人類の戦いは、統失との戦い。

人類の戦いとは、統失妄想との戦い。

しかし人類は現在でも統失妄想白人至上主義大国と

金貸しユダヤがダークサイド支配をし続けている。

99:1 という比率で。

2020年、99のライトサイドでダークサイド支配からの解放元年にしよう。

99%の人が一人ひとりライトサイドになりきる、イエスに成りきることから。

なぜなら、全ては自己投影なのだから。

心理学 投影 で検索

よろしければコピペ拡散願います。
0334神も仏も名無しさん垢版2020/03/02(月) 04:10:28.94ID:TzGk6yVp
514 名前:優しい名無しさん [sage] :2020/03/02(月) 00:51:56.01 ID:GJ+26w7p
そのほとんどはイエスの教えを理解してない

イエスは釈迦のように悟った
そして女であるマグダラのマリアを悟らせた
男女一つになることがその鍵だと教えた

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1577961076/514
0335神も仏も名無しさん垢版2020/03/26(木) 13:28:12.29ID:bHdAcNmz
実子の自殺を米国の或る著名な教会の例と準えてSは説明し周囲に肉的な同情を買おうようとしますが、
その行為、行動や言動は噴飯物で米国の同教会牧師夫妻や教会員に対し無礼な妄言で、事実を鑑みないばかりかそれを隠蔽した偽りの証、というより単なる戯言です。
偽教師Sとその妻は、米国の同教会のように肖りたいのでしょうが事実を隠し神の前に不正ですね。
神の前で不正なことは必ず明らかになります。

また、改革派神学を誹謗中傷するなど、100年、いや、1000年早い。
Sの出た〇学校は神学的にどうであろうか?
寧ろ多くの問題を抱えており、不明な点や誤りも多く指摘されている。
聖書が絶対なのであり神学そのものは完璧なものでは無いが、それにしてもその〇学校の神学には問題が有り過ぎる。

什一献金を強く主張するのも個々の信徒の信仰の顕れというより、
間違った教会成長イデオロギーや信徒に献金を不正に強要し彼らを不当に扱い、牧師らの栄光を優先する邪悪な道具と化してる側面が否定出来ない。
特にSの出た〇学校はその傾向が異常に強く、これまでにも諸々の問題が指摘されて来ました。
Sは自らの神学的立場の曖昧さをも知らない行動・所作が幼稚で、後々、後悔することになるでしょう。
後悔しないとすれば、悔い改めたか、単なる表面j上の強がりに過ぎません。

また、偽教師なので我慢や忍耐が無く他者を直ぐに中傷誹謗し裁くので、教職者として手痛い反省を神から促されました。
その実子の自殺は、少なくても神からの祝福では無いように思われます。
旧約聖書のヨブやその家族とダブらせるには無理が有り過ぎます。

Sの周囲や教会員の中には、偽教師S夫妻のパワハラで自殺に追い込まれている者がいることは、一部の教会関係者には周知の事実です。
他にも色々と所謂「醜聞」は有りますが、自殺など悲惨でローカルチャーチとして看過していては致命的な崩壊になりえる事案が多過ぎます。
他人に福音の救いを説く前に、自らの悔い改めが求められます。
0336神も仏も名無しさん垢版2020/03/27(金) 00:06:18.98ID:tsq534Zd
458 名前:神も仏も名無しさん [sage] :2020/03/18(水) 00:43:23.39 ID:h9XFENy/
別にクリスチャンって括りに拘らないし
いわゆる多くのクリスチャンはイエスを冒涜してるから嫌いだわ

473 名前:神も仏も名無しさん :2020/03/20(金) 15:56:19.38 ID:zRzRA+9Y
>>458
イエスを冒涜しているってどういうこと?
クリスチャンではなく、どういう立場でいらっしゃるの?
ちょっと気になったから聞いてみただけなので、もし答えたく無かったらスルーしてください。

474 名前:神も仏も名無しさん [sage] :2020/03/20(金) 16:20:57.54 ID:Pvj7OQyo
>>473
イエスは人を自由に導いた
モーセの教えには意味があって、
それは人や家族や国や地球が健康であるための教えだった
生きている人の健康を損なうカルト宗教の教えをイエスは否定した

立場はイエスと同じ自由人だよ
0337参考までに垢版2020/03/27(金) 03:02:47.82ID:KxN7O9Pp
何があってもコイツらと同じことは絶対しないっていう者だけが叩くのを赦される、そうだろ?みんな
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1585206405/

1: 元歌 黄・昏・蝶・々 (東京パフォーマンスドール) [] 2020/03/26(木) 16:06:45 ID:7CQlv0T6
人のふり見て我がふり直せ
【震災】近畿でも買い占めは横行するか【疫病】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1585201119/ 主題歌

民衆は騒ぎ 後先考えず
コイツらの躾もできない 知事でも

東京人を叩く 気取りたい正義厨
イライラせずにいられたら 素敵ね

災害や疫病 心配だが
何をしてもいい それはないでしょう

みんなでnotice 買い占め走る? 大阪 京都
みんなでnotice 綺麗な振る舞い 見せて下さい
ああ 気になる 仕方がない

6:[sage] 2020/03/26(木) 20:01:17 ID:L/EV/pjv
ある時、イエスが弟子たちを連れて街中を闊歩していると
一人の女性が民衆から石を投げつけられていた。
なぜこんなことをしているのかと、弟子が民衆の一人に問うと、
「この女は罪人だからだ」と答えた。
それを聞いたイエスは民衆にこう言った。「ならばしかたがない。続けなさい」
そしてこう続けた。
「ただし、一度も罪を犯したことのない正しき者だけこの女性に石をぶつけなさい」
民衆は、とまどい、やがて一人また一人とその場を離れ
石をぶつけているのはイエスただ一人だけとなった。

7:[] 2020/03/26(木) 20:32:48 ID:6xEh7JB0
>>6
>石をぶつけているのはイエスただ一人だけとなった
つまり自分が正しいと一番思ってるのは他ならぬイエス本人だった、っていうオチだね
0338神も仏も名無しさん垢版2020/03/30(月) 21:22:43.08ID:QgEPzces
「君は愛されてる。」とか、「神の前でへりくだりなさい。」とか言うが傲慢で愛されてない老人がいる。
入れ歯もガタガタし、本人の語り話も幼稚で下らない。
寿司なんかの逸話は、それを真似てその老人を笑いものにする輩までいる。
よほど高級な寿司が食いたかったのだろう。
過去、バブルの頃の金が集まった頃が輪刷られないようだ。
この偽教師も外面だけが目立つが、口先だけの小者で自分を有名にしようと必死に足掻く。

しかし、気の毒だがあまり神から高められていない。
自己満足の愚かなマスターベーション爺さんだ。
武士道とか大和魂が大好きらしいが、その爺さんの行動や所作からはそれを彷彿とさせるものが無い。
平凡な異端がかったカルトチックな自称クリスチャンで時代遅れの自尊心が痛々しい凡夫で他クリスチャンを誹謗抽象するが大好き。

資金集めは小賢しくしつこいが、外ネタにされ悪口を言われるので、仕方なく皆は金を支払う。
本人は貰い上手と粋がってるが、恫喝して金を集める。ユーモも無い。
滞在するところも乗り物も貢がせカッコをつけるが、単なる自意識過剰でプアーな統合失調症の爺さんだ。

噂をされることを気にしていないようでいて、本人は実に気にしている。
小銭を集めて外面だけを着飾ることに心を砕き、周囲から見透かされ哂われてることに気が付かない。

その愛のパンでミックを自称する苦行の旅人、ドMナルシストは、AHMの浅く法螺吹き爺さんだ。
0339神も仏も名無しさん垢版2020/05/22(金) 01:21:32.83ID:yAcM/9AR
イエス・キリストという人物は存在していませんでした
0340神も仏も名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:43:31.59ID:bPR1pcai
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■ 他牧師が気になる金ちゃん■■ 頭悪いんだから素直に注卒でOK?滑稽な偽学位で騙すな!
    iiiiiii  Sの名誉博士号に嫉妬   iiiiiii
    iiii     _メンヘラ金ちゃん    iii 不祥事隠蔽、 パワハラや強姦紛いの宗教を騙った暴力!
    ii    / どの大学院だか   \   ii    
   |     気になって訊いてきたwww  | 金銭トラブルに嘘の総会、反抗する者へ83で恫喝!
   |                         | 虚偽宣伝、自意識過剰な虚栄心!
   |      \          /      |  やり直し出来るなんて真っ赤な嘘、無責任な丁稚訓練!    
  /   _ _                   _ _  \ 
  |                           | 間違いだらけの神学!
  |                           |  
  |            |  |           |教会員を追い出し自殺に追いやって惚けSに事実無根の誹謗中傷!
  \                           /  
   |   __/   ●  ●   \__   |       
   |        ______        |  
   |        \       /        |  
   |         \    /         |  他牧師と異常な競争心を燃やす♪ 
    |Sに二度と負け変 \/          |  下らない自己顕示欲が幼稚過ぎ♪
    \_______________/ それも年下の牧師に嫉妬ばかり♪ 実子は馬鹿♪
牧師金ちゃん、まだしゃぶって末世!目的は自分の名を挙げ上座に座ること♪
今も元◎X△を強調しそれをひけらかせては周囲を恫喝!宣教を自慢しコケる!
教会を離れた信徒の悪口に陰口、不祥事隠蔽、自己正当化を謀る愚行!
韓国との関係を強調し、日本は韓国によって救われると豪語する!
現代の賀〇豊彦を気取り日本の凋落したミッションスクールを買収するか新たに設立する野望に萌える無謀な馬鹿!
0341神も仏も名無しさん垢版2020/07/11(土) 10:32:10.76ID:LW213fZ6
宗教ビジネスは儲かりますよ。
アメリカでも大成功しているメガチャーチなどがそうです。
日本の元や〇〇などもそれを見込んで参入してきています。
でも、元や〇〇がまともな宗教活動をしてるかというと、大多数は違うのが悲しい現状です。

近い将来、バブルのころのや〇〇よりも儲かるビジネスになるでしょう。
怪しい教会が有ったらどんどん国税庁に情報提供しましょう。

アッと驚くような教会などに国税局が入っています。
むかしの杵柄をひけらかして脅してきたら警察に通報しましょう。
被害者の通報は無駄にはなりません。

また、最近、キリスト教の業界?でも、「どこそこに宣教旅行に行くから何十万位(時には百万単位)を献金しろだのくれだの、詐欺的な自称牧師の被害が出ています。
そういう輩は結局自分が目立ちたく、かっこよく旅行をしたいだけです。
また、話の内容もほとんど出まかせです。
世の中をなめ切った愉快犯みたいな不正牧師もいます。
本質はオレオレ(オラオラ?)詐欺と変わりません。
日本だけではなく、世界中でそのような被害が出るようになってきています。

関西地区ではそのような被害相談を受け付けtる教会関係者も居られ大きな成果を出してきています。
成果はまだまだ微々たるものですが、関東でもそのような被害を受け付ける団体や弁護士らが出てきています。

何か、おかしいなと思ったら信用できる弁護士などに相談してください。
特に金銭に関わることは民事でも刑事事件でも訴えることが出来ることも大変多いです。
異端や悪質なカルトの教会では弁護士が介入すると腰砕けになり、和解したことでさえ世間にはバラサナイデクレと懇願してきます。

そのような「異端や悪質なカルトの教会など」では、自分たちがしていることが悪いと分かっていて周囲を欺いてるのです。
確信犯なのです。


小さなことでも構いません。
弁護士や警察に相談しましょう。
0342神も仏も名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:50:42.28ID:pqD7pKw9
Sは異端擁護メディアを執拗に庇い、
異端ニューエイジ系偽預言者の預言をテコにした間違った自説を教会会員に強要、
逆らうものを恫喝、人格否定し教会から追い出す。
カルトを通り越し、聖書を逸脱した危険思想を語り、めちゃくちゃなキチガイ集団をつくりあげている。

気に食わない教会会員を理不尽に追い出し自殺者まで複数出している。
教職者は一般信徒よりも厳しく裁かれると普段から吹聴し、実子の自殺によりその言い放った言葉がブーメランのように成就した。
神学校との繋がりを必要以上に自慢しながら、神学校のカルト化を彷彿させる状況を加速させ、
その神学校も最近カルト化し異端に傾斜してる噂を増大させてる。

母親に甘えるマザコン、教会会員を衆目の中罵倒する癖に、少しでも意見をすると激しく逆恨みする。
Sはお金が好きだ。
0343神も仏も名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:01:49.86ID:5h0Z5UsP
実はキリストの思想と釈迦の
思想は全く同じなんだ

世界中の人がこの2人の思想は
違うと思ってる

実は世界中の人がみんな
間違えているんだ
0344神も仏も名無しさん垢版2020/08/29(土) 13:00:53.16ID:KSLkCRM7
エホバの子
0345神も仏も名無しさん垢版2020/08/30(日) 02:17:11.57ID:YxEWBUnT
イエス「神とは愛である」
釈迦「愛は迷い」
イエス「迷いってなんだよ!」
釈迦「じゃあ愛って何?」
イエス「先ずオマエが答えろ!」
釈迦「愛とは動物の本能。それを勘違いしてるのが迷い」
イエス「ヤハウェが間違ってると言うのか?」
釈迦「ヤハウェは闘争本能を肯定しているので間違ってない」
イエス「じゃあヤハウェの慈悲はなんだよ?」
釈迦「慈悲じゃん」
イエス「愛というのは3種類あって、ウチ一つが慈悲の愛なんだよ!」
釈迦「じゃあ一緒じゃん。つか、おまえイエスじゃ無ぇだろ!イエスはそんな事言わんわw」
パウロ「バレたか」
0346神も仏も名無しさん垢版2020/09/03(木) 22:09:56.04ID:DitUZ/FX
ヱホバ
0347神も仏も名無しさん垢版2020/09/29(火) 11:49:07.27ID:Hf6kc/Zb
招き猫
0348神も仏も名無しさん垢版2020/10/03(土) 23:01:45.28ID:2sRm+vlB
0349神も仏も名無しさん垢版2020/10/17(土) 07:38:50.04ID:8gwge59Y
神のひとり子
0350神も仏も名無しさん垢版2020/10/20(火) 08:13:55.55ID:REi7acxY
0351神も仏も名無しさん垢版2020/10/20(火) 13:57:31.97ID:REi7acxY
富士山
0352神も仏も名無しさん垢版2020/10/21(水) 20:26:01.73ID:ZH3aJGV/
イエス
0353神も仏も名無しさん垢版2020/10/30(金) 14:03:20.18ID:P4BzeSpD
jisus
0354神も仏も名無しさん垢版2020/11/18(水) 20:03:35.34ID:zFUtSrf5
イエスキリスト
0355神も仏も名無しさん垢版2020/11/20(金) 22:49:02.05ID:OKddDKkg
大昔の人
0356神も仏も名無しさん垢版2020/11/22(日) 14:11:38.68ID:tU6opAT3
1世紀
0357神も仏も名無しさん垢版2021/01/12(火) 06:09:19.87ID:xLwntDpf
国内の新型コロナウイルスによる死者数が、かつてない勢いで増えている。
教会はどうやって責任をとるのか?
素人的な多少の対策はしても無防備に礼拝出席を許してる教会が多すぎ。

去年のコロナ禍の発覚時はこんなものは信仰や意気込みで乗り切れる等と豪語していた変な牧師もいた。
でも、結局ただでさえ劣勢の教会の会員数を減らすことが牧師は怖いだけである。
老齢者も多い教会は愚かに対策を怠れば悲惨な状況に陥りかねないと思わないのか?

ドイツの名宰相アンゲラ・メルケルに学びたい。
彼女は素晴らしいいキリスト者だ。
0358神も仏も名無しさん垢版2021/01/16(土) 11:28:13.81ID:AGNItCk4
教会クラスターの感染者75人、群馬県で最大規模に

ttps://www.msn.com/ja-jp/news/national/%e6%95%99%e4%bc%9a%e3%82%af%e3%83%a9%e3%82%b9%e3%82%bf%e3%83%bc%e3%81%ae%e6%84%9f%e6%9f%93%e8%80%85%ef%bc%97%ef%bc%95%e4%ba%ba%e3%80%81%e7%be%a4%e9%a6%ac%e7%9c%8c%e3%81%a7%e6%9c%80%e5%a4%a7%e8%a6%8f%e6%a8%a1%e3%81%ab/ar-BB1cNrlz?ocid=msedgntp
0359神も仏も名無しさん垢版2021/02/14(日) 10:05:27.63ID:vruq9Yob
   

トランプ「光り輝き、無限の可能性を持つ米国の未来に向けたビジョンとともに、われわれは近く現れる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613253775/

トランプ前米大統領は13日、弾劾裁判の無罪評決を歓迎する声明を発表し
「光り輝き、無限の可能性を持つ米国の未来に向けたビジョンとともに、われわれは近く現れる」
とし、再起を期す考えを表明した。
   
39 シネルギステス(神奈川県) [EU] ▼ New! 2021/02/14(日) 09:57:20.03 ID:nYmfa7+T0 [1回目]
キリスト気取りが笑える
0360神も仏も名無しさん垢版2021/02/14(日) 17:44:46.92ID:CjXIAo4U
再臨する、すぐ来ると言っていつまでも来ない
時期を指定しないから信者は数千年もの長期にわたって待ちぼうけをくらってる
そもそも本人の顔や姿は誰も知らないし身分証明書もないんだから本人かどうか判別できるわけがない

終末には戦争が起こると言うがどの戦争かは言わない
戦争なんていつでもどこでも起こってるからなんとでも言える

終末には地震が起こると言うが大地震なんていつでもどこでもしょっちゅう以下略

病気が流行すると言うがどの病気かは言わない
ペスト、天然痘、スペイン風邪、エイズ、コロナ、etc
伝染病なんて歴史を見ればいくらでもある

時期、場所、規模、内容を指定しない曖昧な未来予知によっていったいどれほど多くの人が惑わされてきたか
キリスト教は自分たちの無責任な発言とその罪深さを自覚した方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況