X



トップページ心と宗教
284コメント134KB
ピッピとなるみの聖書勉強会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:40:20.58ID:2dENnuM7
ピッピとなるみが聖書を勉強するスレです
荒らす奴はマダニに殺られまつ
0234ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/05/02(水) 13:22:00.76ID:ebKLUMSc
360+360+360+180=1260
360+360+360+180+15+15=1290
360+360+360+180+15+15+30+15=1335
0235愛の天使
垢版 |
2018/05/02(水) 13:25:25.34ID:kRJBwI4L
キリストが50歳まで生きたというほうがよほどすっきりします。
50歳でヨベルですから。
それがAD33年とすれば、誕生年はBC16年ですね。
0236愛の天使
垢版 |
2018/05/02(水) 13:27:32.72ID:kRJBwI4L
234
6の倍数です。
獣にあてがわれている数
0237愛の天使
垢版 |
2018/05/02(水) 14:21:26.67ID:kRJBwI4L
ダニエル書9:25-27 70人訳を使用

要旨と解釈はこうなります

9:25 エルサレム再建の勅令(BC458)からキリストまでが7週と62週(7x69=483年)
483 - 458 + 1 = AD26

9:26 62週ののち、キリストは断たれる
AD33年に磔刑

9:27
キリストは最後の1週= 7年に多くのものと契約を結び、
そのさなかに「私の生贄と神酒を奉献する」
AD26-33が新約の締結期、公生涯。そのなかで無血の捧げ物(ミサ)を制定した

忌まわしい荒廃が神殿を襲い、終わりのときまで荒廃は続く
AD66-70年にかけてのエルサレム陥落
0238ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/05/02(水) 15:35:35.77ID:ebKLUMSc
四年間の調整日数
5+5+5+5+1=21

13 ペルシャの国の君が、二十一日の間わたしの前に立ちふさがったが、天使の長のひとりであるミカエルがきて、わたしを助けたので、わたしは、彼をペルシャの国の君と共に、そこに残しておき、 
14 末の日に、あなたの民に臨まんとする事を、あなたに悟らせるためにきたのです。この幻は、なおきたるべき日にかかわるものです」。 

360+360+360+70=2300

14 彼は言った、「二千三百の夕と朝の間である。そして聖所は清められてその正しい状態に復する」。 
0240神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:52:28.71ID:Utmtf3HY
>>221
人を偏り見るなと御言葉に書いてある。博士は池田大作に暗殺されかけた人物だ。さて、ニュートンに関して書こうと思う。ニュートンが地球に生まれていなければ 人類は重力に騙されず磁力による無限なエネルギーを得る研究と応用が進んでいただろう。
0241神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:02:17.00ID:Utmtf3HY
ニュートンのアイデアは他人から盗んだものだ、1687年に刊行された「プリンキピア」 慣性の法則の発見者はガリレオ・ガリレイだし ロバート・フックの光の性質。微分積分はドイツのライプニッツが発明したのに ニュートンは卑怯な手口で自分のものにしたのです。
0242神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:06:55.46ID:Utmtf3HY
ニュートンの発見したとされている重力は磁力の10マイナス38乗ほど つまり1兆分の1の1兆分の1のさらに100分の1程度のもので つい最近重力波が正式に発見されて騒いでましたがナンセンス無意味なんです
0243神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:08:17.37ID:kRJBwI4L
ダニエル書の「2300の朝夕」の起点は
その預言が出てくる前後の文脈から判断すると
アレクサンダー大王がエルサレムを陥落させたBC334年

計算式

2300 - 334 + 1 = 1967

6日戦争でイスラエルがエルサレムを奪回した年が1967年です。
0244神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:17:14.89ID:iWNvw/+Z
空とは縁起なり
0245神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:18:02.15ID:Utmtf3HY
自然界の「電磁気力」「弱い力」「強い力」と同じように重力波を位置づけて物理学の4つの力にしたこと自体が間違い とにかくニュートンは王立協会で盗作パクりばかりしたので追い出された悪党 ニュートンがキリストの死を33年にしたのは怪しい
0246神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:18:55.63ID:kRJBwI4L
預言では日年を用います。
1260日= 42カ月=1260年 これは獣に与えられている期間です。
太陽暦に直すと1290年です。
0247神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:18:56.02ID:kRJBwI4L
預言では日年を用います。
1260日= 42カ月=1260年 これは獣に与えられている期間です。
太陽暦に直すと1290年です。
0248神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:22:08.54ID:Utmtf3HY
教科書に書いてあることが全て真実だと洗脳された人は ニュートンの法則がパクりばかり 万有引力もかなり怪しい ニュートンの欺瞞は検索すると一発です。当然アインシュタインもインチキです。機会あれば詳細に述べますよ
0249神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:27:40.37ID:Utmtf3HY
つまり力は質量×加速度 公式だと
F=ma (Fは力、mは質量、aは加速度)
間違い易いのは質量に加速度を与えるものが重力なのですから 質量が重力ではない。リンゴが落ちるのはリンゴが重力を持っているのではなく リンゴに加速度を与えるものがあるからです。
0250神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:32:14.98ID:Utmtf3HY
加速度を持つもの それは地球の回転圧とか太陽からの放射線が地球磁場を押して その磁場が大気圧を押しているからとかです。ニュートン生存当時はそのような力のあるのを知られていませんでした。
もう少しやさしく言えば ニュートンは地球がリンゴを引っ張っていると説明 実験証明もされね仮説だった 万有引力の法則とは
0251神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:38:55.14ID:Utmtf3HY
プリンキピアから一世紀以上経ってからニュートンの流れを汲むキャヴェンディシュ(1731-1810)が地球密度の測定値を出し そこから重力の定数を割り出した ところが彼はフーコーの原理を知らなくて地球密度を測定したから滅茶苦茶
たとえば木星は密度が水に近い小さな値に計算され ガスでできていると現代の教科書で教えの素を作り上げました、ところが…(続く)
0252神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:42:54.99ID:Utmtf3HY
1994年にショーメーカー・レヴィ第9彗星が木星に衝突 大きな閃光が起きてキノコ雲ができ 後に衝突痕が消えずに残りました。木星がニュートンの計算通りガス体ならば彗星はガス雲の中に沈み込んでしまうのに どうして穴が開いたのでしょう?
0253愛の天使
垢版 |
2018/05/02(水) 17:45:11.95ID:kRJBwI4L
忘れられがちなのが、イスラムによるエルサレム陥落。

カリフ・ウマルによるエルサレム陥落が638年。

638 + 1335 = 1973 中東戦争終結年です。
0254神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:48:22.80ID:Utmtf3HY
結論 ということは、真実 木星はガス体ではなく個体の惑星でした。でもどういうわけか 科学者の皆さんはそういわない 誰も言わない 今も教科書には木星はガス体と否定しない もはや物理学くそ食らえ!王様は裸だ!万有引力が間違いなんて言ったら学生は赤点ですからね
0255神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:08:56.31ID:AgCwKv/m
在日朝鮮人の故郷斉州島は日中韓の貴族の秘島

うーむ。
岡田秀弘「世界史の誕生」に越王勾践は夏王朝の始祖兎王の子孫とあるところから、
兎王のY染色体ハプログループをO1aと推定。
電王戦の将棋ソフトポナンザの作者山本一成の本名禹一成の禹家はたぶん、
夏王朝兎王の子孫だと思い、在日朝鮮人ってやっぱり日中韓の貴族なんだと思った。

在日朝鮮人に、一休さんの子孫である寺田家の人がいて、
Y染色体ハプログループがD1bだったから、一休さんは天皇家の仏僧で、
在日朝鮮人のある程度は本当に天皇家だな。

斉州島は、日韓の間にある人の来ない秘島。
第二次大戦の貴族の避難場所としては充分にありえる話だ。あそこは田舎じゃなくて、秘島だ。

在日朝鮮人が日本でやけに幅を利かせてるなあと悩んでたけど、
貴族だから日本の秘密を知ってるから、要所を効率よく抑えて征圧していたんだ、
日本を。たぶん。ぼくの人生、けっこう負けちゃった。

問題は、ここからどうやって、平民と貴族を平等にするかだよなあ。
まあ、やはり、基本方針としては、アジアで勝とうだと思うんだけど。
国際連合あらため、世界統治機構研究所は、新世界秩序をどうするつもりだろう。
少なくても、白人の秘密結社にはぼくはしたくないよ。
0256神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:09:18.24ID:AgCwKv/m
全知全能の天といわれた老人

Y染色体ハプログループO1aは、最初から夏王朝の始祖兎王につけられた記号だったが、
漢民族の祖先O2は、中国国家機密に司令を出している七千年を生きた不老長寿の老人につけられた記号である。
この老人の名はヴァジャルカルマンで、インドのリグベーダで「全知全能の匠の神」と伝えられるインドの神である。
ヴァジャルカルマンは「天」を名のり、インドと中国を統治していたが、
長く生きる間に、自分が全知全能の天地の所有者ではないかと考えてしまった。
神アラーとはこの老人のことである。
本当は、ただの不老酒の作り方が上手だった古代の賢者にすぎない。
0257神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:18:07.29ID:AgCwKv/m
聖霊アブデス・パンテラとは、この「天」とか「老子」といわれる不老酒を飲んだ老人に斬りかかったローマの傭兵であり、
「天」は「あそこで死ねばよかったな」と思って、アブデス・パンテラを褒めたたえていた。
それがキリスト教である。
蘇生術が間に合い、「天」は生きのびた。そこでアブデス・パンテラにつけられたあだ名が「伝説の勇者」である。
0258神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:07:26.25ID:AgCwKv/m
「天」のじいさんの夢はユーラシア大陸征圧だから、今がんばってるってさ。
めっちゃ子だくさんだって。
日本に攻めて来ないのは、ユーラシア大陸じゃないから。
日本は「やまとのおうけ」「ヤマタノオロチ」に任せるってさ。
でも、迷惑がってる天子孫じゃない連中が、大恐怖で作戦練ってる。
白人たちは勝ったも同然と思ってるらしいけど、ヴァチカンで統一されないかぎり勝ち目なし。
ホメロスの子孫であるサウジ王家は第三勢力としてがんばるつもり。
いまだ、ユーラシア大陸は、ヴァチカンが統べる西洋と、「天」が統べる東洋に分かれてる。
0259神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:20:14.10ID:AgCwKv/m
あ、勝負が決した。「天」が不死身の蘇生液の不老酒を飲んだことがわかり、
天使ガブリエルのおかげであるヴァチカンも、天使ジブリールのおかげであるサウジ王家も、
「天」の命令に逆らったことないので、どっちも和睦の使者だすそうだ。
0260神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:31:07.65ID:AgCwKv/m
「天」のじいさんは、知性が若返ったので、今、のんびりと現代文明の勉強中。

漫画「パラレルパラダイス」の「嫉妬深い神」とはヴァチカンにいた不老長寿の老人。
「天」からすると、「嫉妬深い神」でな。一夫一婦制とかありえないだろ。
である。

ヴァチカンの不老酒のじいさん「ジョーカー」が死んだんで、
新しく不老酒もらったジョーカーは、
「どうするんだよ、おれ。あのじいさんは三千年王国だったけど、おれにできるかあああ」と
あきらめ気味。
0261神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:41:11.76ID:AgCwKv/m
新しいジョーカーさんは、ジョーカーは聖霊アブデス・パンテラだと信じており、
今、いろいろな英雄伝説や神話、隠秘学を読み、
「まず必要なのは不死の仲間」と不老酒作りの研究中。がんばるつもりのようだ。
0262神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:47:45.40ID:AgCwKv/m
新しいジョーカーは、生き返ったアブデス・パンテラっぽいんで、
かんべんしてくれ。
一夫一婦制をやめたアブデス・パンテラをみんな恐れているが、
ヨセフファンのおれにめっちゃ不気味な脳情報通信技術のアバターを送ってくるんで、
かんべんしてほしいぜよ。
0263神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:00:22.36ID:T5rzS/uP
うーん・・・このスレが立てられた経緯だと・・・
【ナルミさんとピッピさんが、2人で、聖書を勉強するスレッド】
暇人は、ナルミさんから依頼されたので訳す役目をしただけ。

その他の人は・・・まあ多少絡む程度ならわかるんだけど・・・
なんで自分の説を連投しているのか、わからん・・・
0264神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:04:28.90ID:AgCwKv/m
マジで、ヘラクレスの息子のジョーカーか、伝説の勇者アブデス・パンテラか知らないが、
漫画「パラレル・パラダイス」を読んで、「おれがいないとこんなにエロいことがやれるのかよ」と
そのまま死んだそうだ。
0265神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:06:26.63ID:T5rzS/uP
ピッピさんもナルミさんもスレが荒らされたので、このスレをやめるそうだ。
まあ残念ですな。
0266神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:11:44.44ID:AgCwKv/m
いや、自動蘇生液の効果で生きているのか?
それで、「不屈の闘志でセックスの研究だ」とかいいだしたんで、
キリスト教徒はまったくやる気がないが、日本でソシャゲが流行ってるそうだ。

「伝説の勇者がセックスの研究でソシャゲ作りとか」とヴァチカンは困惑だが、
「いや、パラレルパラダイスで負けたから、その研究だよ。おれ、それくらい単純だよ」
といってるらしい。人類の未来が心配だ。
0267神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:20:26.48ID:AgCwKv/m
>>265
それは残念だ。仏教スレも荒れててね。

本当の宗教機密を整理して伝えてるのに、なんで、いなくなるんだろう。
0268神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:30:39.60ID:mpYWM1kb
>>267
気持ち悪いから、なんじゃない?
0269神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:08:11.99ID:HeBc8yat
w
0270神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 03:43:39.05ID:D9kdUJCk
>>249
検索するとニュートンの欺瞞出てきました!
0271神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 07:27:42.10ID:HLMESgxz
大谷翔平の補佐で「水原一平」ってのがいるらしいんだけど、
大谷の雑用係とか通訳全般やってるらしいんだけど、この人、野球選手じゃないのに、
メジャーで月間MVPとったんだって。
すげえな、アメリカ。
0272神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 07:46:12.58ID:HLMESgxz
アメリカのヒーロー


高校生ヒーロー:スーパーマンに憧れた高校生スパイダーマンが元祖。番長の女を奪う。
セレブヒーロー
賞金稼ぎ
0273神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 02:01:04.09ID:VmwKCMbr
0275神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 04:09:13.63ID:mzuZL47a
ここも廃墟か。
0276神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:10:47.15ID:Rcaatrqo
>>222
but was more than fifty years old when He died.
彼が死んだときは50歳以上でした。

You are not yet fifty years old, and have You seen Abraham?
John 8:56-57 Now,
such language is fittingly applied to one who has already passed
the age of forty, without having as yet reached his fiftieth year,
yet is not far from this latter period.
あなたはまだ50歳でもないのに、アブラハムに会ったことがありますか?ヨハネ8:56-57
ここで、そのような言葉は、すでに50歳に達していなくても、
すでに40歳を過ぎた人に適切に適用されます。

ヨハネ8:57そこでユダヤ人たちはイエスに言った、
「あなたはまだ五十にもならないのに、アブラハムを見たのか」。

確かにヨハ8:57だと30代というより40代の可能性が高いね
0277神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:48:26.44ID:rC5J1lPr
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
819可愛い奥様2018/05/01(火) 11:09:37.29ID:ccmWrFn40
zozoの社長ってこんな顔なの?
完全に池沼顔だね
>>3
メタリカプリントキャミソール |METALLICA(メタリカ) - ZOZOTOWN
http://zozo.jp/shop/wego/goods-sale/21307041/?did=40731067
【日本語訳】 Metallica - Creeping Death - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=2Lugb9XfRkA#t=4m20s
旧約聖書『出エジプト記』でモーゼが
奴隷として
使役されていた
ヘブライ人を救うため、
ヘブライ人を連れてエジプトを脱出しようとしますが、エジプトの王であるファラオが追っ手を出します。葦の海で水が割れてヘブライ人が通った後、ファラオの軍勢が通ると元に戻るシーンは有名ですね。この曲中ではエジプトを出ようとしたモーゼを助けるために
神が
疫病を
エジプトに送った
ところが描かれています。
>>1 >>2
【接客】態度の悪い店&態度の悪い店員【通販】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1526636162/
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
0278神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 11:40:55.42ID:r0miQZu5
4 あなたの未来、死んだあとはどうなるのか

  人は死んでも、あの世がある

 宗教の伝道というものは、会社のセールスや営業のような仕事に近い面もあるのかもしれませんが、そういうものだと諦めたら、そこで終わりなのです。宗教における「伝道の仕事」とは、物を売りつけてお金をもらう仕事ではありません。
そのようなものではなく、もっともっと深い、人生の英知を伴うものなのです。
 これについて、『伝道の法』(前掲)においては、さまざまな角度から述べているため、そのすべてをすぐに理解することは難しいかもしれませんが、ここで簡単に述べたいと思います。

 今の日本の文化的土壌としては、例えば、教育や社会、あるいはマスコミの風潮などによって見れば、基本的に、「唯物論的無神論」もしくは「不可知論」のような、「何も分からない」という世界に持っていかれることが多いでしょう。
 しかし、その結果はどうなるのでしょうか。
 人はW人生三万日”が終わった後、この世を去ります。その後に関し、インテリといわれる人のおそらく半分以上は、「人間機械説」のようになっていて、「この世がすべて」と思っていることが多いのではないでしょうか。
「心などというものはなく、すべては脳の作用だ。脳が考えたり判断したりしているだけであり、脳が壊れたら、もう何もできなくなる。だから、W植物状態”になれば、死んでいるのと同じだ」
というように考える人は多いと思いますが、どっこい、それは、絶対に間違っているのです。

 この世で死んだ後には、あの世があるのです。それは本当にあるのです。間違いなくあることを、百パーセント保証します。
 もし、死んであの世がなかったら、私に抗議しに来てください。そうすれば、あの世があることを教えてあげましょう。
 人は死んでも、あの世での生があります。たとえ、唯物論教育を受け、「神仏などいない。天使も菩薩もいない。死んだら終わりだ」などと思っているような無神論の人々にも、死んだらあの世はあります。


go to
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1252550809/563
0280神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 14:43:35.20ID:qN/d9Q+Q
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

OHG
0281神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 05:39:11.25ID:XiXX2z1X
ATG
0282神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:56:39.94ID:8rv7uqC1
【サティ】

729 :神も仏も名無しさん :2018/07/24(火) 22:17:34.86 ID:Q8eSm54r
さくらさん、これやって結果教えて!
面白いよw

自己顕示欲の強さを診断! 自分をアピールしすぎて嫌われてない? テストしてみよう
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/diagnoses/47465

ちなみに俺の結果はこれ↓
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/diagnoses/47465/result?total_point=0


【自己顕示欲:かなり弱い】逆に、絶対に目立ちたくないタイプ
逆に、絶対に目立ちたくないタイプ

あなたは自己顕示欲がかなり低いタイプのようです。「目立ちたい」「注目されたい」という気持ちはまったくなく、逆に「まわりに自分のことをあまり知られたくない」「放っておいてほしい」という気持ちを持っています。
そのため、本当はすごい実力を秘めているのに影に隠れてしまい、まわりから認識される機会を失っていることもありそうです。せっかくなので、得意なことだけでも自分からアピールしていくようにするようにしてみては?

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1523599761/729
0283神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 04:20:54.93ID:sCpq/4zB
ゴミ
0284神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:12:45.08ID:hTBepJAZ
 ┌―r 
.  )二(
┌| 。|  ,、_,、  コーヒーブレイク
||。 | (´・ω・`)
  | 。|  (っ□c)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況