X



トップページ心と宗教
193コメント78KB
イスラム教は棄教、改宗はイスラム法により死刑?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:22:19.88ID:jtSmVFDN
らしいです。
0143神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:36:52.35ID:IKE2+laz
邪教退散
0144神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:51:12.57ID:/jU7/uUV
フランスのムスリムの若者の内、57%はフランスの法律よりもシャーリア法を優先するそうだ。
こんな奴らが日本に移民してきたら日本国憲法よりイスラム教の信仰を優先して、好き放題
してしまう。
日本はイスラム教徒の移民を阻むべき。
0145神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:34:42.75ID:1hIVElcx
犬の十戒?
だったら「日本人の十戒」として覚えておいてもらいたい

日本人が本気を出せばオオカミの亜種の1つくらい皆殺しにだってできる
その力を犬に対して行使しないのは単純に日本人の情けだという事を、
吠えた飛びかかったり噛み付いたりする前に1秒でいいから考えてほしい
0146神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:44:36.71ID:NXq56/kQ
野蛮な宗教ですね
0147神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:58:45.31ID:iTe/wwli
イスラム原理主義者は日本ではテロを起こさないのですね
日本の歴代政権は基本的に対米追従ですけどね
偶然なのか何か理由があるのか
0148神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 23:47:35.75ID:f4yB4xZ2
野蛮
0149神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:27:05.18ID:v4t9GZEB
なんでアラビア半島部族限定の極めて差別的な民族宗教が世界に広まってしまったのだろうか
0150あらふ・テラー(仮
垢版 |
2021/04/15(木) 17:08:53.81ID:MIh18WPR
もしも、この女よりも罪のかるいものがいたらそれがこの女を自由にするがよい。
0152神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:48:13.49ID:H2wN5sFG
>>149
現在イスラム教国の殆どがアラブ人に征服された所だから。
それはまた軍事的に征服する事が宗教を広めるのに成果があるっていう事。
イスラム教徒と直接戦ったスペイン人はイスラム教徒のやり方を真似して南米で成功してる。

北アフリカや中東の東ローマ帝国領だった多くの国はキリスト教国だったけどイスラム教の侵略を受けてイスラム化した。
ペルシャ帝国のゾロアスター教国もしかり。
中央アジアやインド周辺のかつての仏教国もイスラム教に侵略されてイスラム化した。
0153神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:33:21.34ID:4X3yqOBc
>>152
インドネシアはもともと熱心な仏教とヒンドゥー教を信仰する国だったけれど、13世紀になってから
イスラム教がスマトラ島北部に入ってきて
16世紀の初めまではイスラム教は少数派だったけれど、(15世紀になるとインドネシアの一部地域はイスラム化)16世紀の終わり頃から17世紀にかけて
アラブ諸国のイマームによる本格的な布教活動により
イスラム教になり現代のインドネシアでは国民の89%がイスラム教徒で世界最大のイスラム人口を抱える国になりました
0154神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:46:31.44ID:/bRF42NS
もしイスラム教がどこか国の聞きなれない新興宗教で、日本でも勧誘し、日本人の普通の主婦が大勢改宗して子供に信仰を教え込むようになったら、反カルトの連中から間違いなくカルトと呼ばれるようになるだろう
世界宗教というだけでこれだけテロ起こしてるのに大目に見る日本人があまりにも多い
0155神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:30:31.28ID:KjtIRjsw
イスラムは新興勢力のアラブが全世界支配するというありえない広がり方したからな
秀吉以下の倭寇が支那を支配するくらいのこと
0156神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:14:42.11ID:1Tu8RjJG
イスラム教国に信教の自由はあるのか?
0158神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 02:33:40.12ID:9We8I+f2
>>151
いいえ
イスラム教からのいかなる宗教への改宗は

死刑です
0159神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 11:38:19.78ID:azyVTwiX
マレーシア。
ブミプトラおよびイスラム教徒と申し出ている人はイスラム法を適用。
とこが、イギリス領時代から残ってる法律と判例にも有効なのものが有って、
イスラム教徒をやめて他の宗教に改宗した人の場合には、改宗先の信徒として扱い、イスラム法の適用外
っていう判例が有効なものとして残ってる。

マレーシアの法律では、連邦法が上位、イスラム法廷は当事者船員イスラム教徒で且つイスラム地域のみ有効。
イギリス統治時代も、人種間の紛争・藩王領を跨いだ紛議はイギリスが仲裁というふうになっていたので、
その踏襲で、イギリスの仲裁した判例は連邦法に準ずる扱い。
0160神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:57:18.23ID:oNQQcOiF
>>159
マレーシアの国外に出れば
普通にジハード対象者
0161でつ
垢版 |
2021/06/25(金) 02:10:34.69ID:ldXQW7ue
【幸福の科学(幸福実現党)】遂に暴かれた「ハニトラ部隊」による「性接待」
https://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2847

本部の幹部職員2名が元締めで、

そのうちの1人が管理責任を負っていた

都心のある拠点をヤサとし、

その配下に数名の女性信者を従えて、

教団の利益になりそうな情報、著名人の裏情報、

また当選しそうで資金難の候補者情報などの

収集を目標として、夜な夜な

「接待」を行わせていたという。
0163神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:30:52.42ID:ye4epQ68
怖い宗教
0164神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:03:44.36ID:fY19vR86
非ユダヤ人の入信に厳密なユダヤ教なら棄教が厳しいのは理解できるが
非アラブ人の入信が容易すぎるイスラムで棄教は許さないとか狂気の沙汰
そこらへんのどこにでもいるムスリムが信仰告白に立ち会えば信徒になれちゃうくせにクルアーンはアラビ語以外認めないとか頭おかしい
0165神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 19:25:37.92ID:t8OiHYoC
キリスト教とかなら比較的容易に結婚とかもしてるし改宗もできるでしょ
0166神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:01:56.02ID:jIj45rb7
アフガンがタリバンに乗っ取られたが
0168神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:31:00.49ID:yLmTlBJ+
エホバの証人の“懲らしめの鞭”を非難している反カルト連中は、イスラム教国の鞭打ちの刑は非難しないのだろうか?
国家権力が宗教を理由に公然と鞭打ちをしているのだが
イスラム教国では未だに石打ちの刑をしている所もあるのだが、そういうのはスルーなのか?
0169神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:21:57.84ID:0N5VvQ1R
「自由な脱会を許さない」
〜これって反カルトの人達が言う「カルトの定義」ですよね
イスラム教にも当てはまりませんか?反カルトの皆さん?
0170神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 07:17:28.71ID:5x0rj4S3
イスラム教こわ〜い!
0171神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:29:24.79ID:L7z8CPvk
批判者を殺しに来るのがイスラム教
カルトどころかテロリストなんですけど
0172神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 18:34:38.63ID:sFpvFFSq
上野庸平とかいう奴がこんな事言ってるんだけど、どこまで信用していいのやら…

uéno😻『奪われたアルメニア』(明石書店、2021年)発売中!
@chinyubo
「ハラル認証」っていうのは、ぶっちゃけ「アロマテラピー検定」みたいなもんで、やりたいイスラム教徒が勝手にやってるだけだから、意味ないんですよね。
食べ物なんて、「ハラル認証」があろうがなかろうが、個人のイスラム教徒が自分で判断して食べて問題ないわけです。
午前6:03 · 2022年1月15日
0173神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 02:21:14.51ID:Gzb39s6/
ちなみにイスラム教徒が親だったら
その子供は産まれたら強制でイスラム教徒にさせられる

育って大人になり、自分の判断で棄教したら死刑だからね

世界で最も不寛容な宗教だよ
0174神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 02:22:59.88ID:Gzb39s6/
>>172
日本の食品メーカーがイスラム教国に進出したとき
ハラル違反で手痛い打撃を受けたとか知らないのな
0176神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:31:50.23ID:fQ1KUTcu
>>174
味の素が豚由来の酵素使ってたので叩かれた件?
0177神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:32:48.71ID:mJ6Vif0k
>>173
つ ダルビッシュ
つ 紗栄子とその子供
つ ダルビッシュ母
つ 山本聖子

誰かこの辺をキッチリ説明して欲しいわ
ムスリムと結婚する異教徒の女は要改宗なはずなんだが
その子供はもちろんムスリムに

ダルビッシュは教会で式挙げてなかったか?
0178神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:35:28.32ID:fQ1KUTcu
なんちゃってムスリム
0179神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:36:28.38ID:mJ6Vif0k
自分が聞いた話ではインドネシアは改宗(棄教)が可能
マレーシアは最高裁まで訴訟して可能なはずなのだが色々妨害があって極めて困難

という話だった
クルアーンにはハッキリ禁止とは書いてないんじゃないのか?

トルコとかかなり世俗的で美女も多かったがどうなってるのかな?
0180神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 03:36:23.35ID:4Kf6/Wlx
反カルトの人達は「戒律が厳しい宗教はカルト」と言います
エホバの証人などを念頭に置いた発言なのでしょうが、日本人が知らないだけで、戒律が厳しい宗教はいくらでもあります
イスラム教もその一つです
反カルト連中の無知・無教養ぶりがこんな所にも表れています
世間知らずもいいところです
0181神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 14:16:42.36ID:NeZ2g/Bh
でもイスラムをカルトだって批難したら信教の自由ガーとか騒いだり飛行機で突っ込んできたりするだろ
実質的にカルトでもカルトだと言わせないような勢力、権力、武力を持ってるからなあ
イスラム教を批難するんじゃなくて宗教を理由に人権侵害を正当化する行為自体を批難すればいいと思う
税金とか結婚とかの面でも全ての宗教、無宗教の人間が対等な権利を持っていればイスラム教に入信する人は激減するんじゃね

ただ宗教によって植え付けられた価値観ってのは払拭するのに世紀単位の時間かかるからなあ
0182神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:12:14.45ID:eM5f9XK1
これって信者の大半は無知故に入信してしまって後戻りできなくなった被害者とその子孫なのでは…?
0183神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 14:19:11.58ID:FY+EouwT
産まれたときから強制されて洗脳されてれば
自発的入信も何もない
ユダヤ教超正当派もそんな感じ

ユダヤ教超正当派なら稀に目が覚めて逃げ出す人いるけど
イスラムはどうだろうね
在日イスラムの若者を見ると
普通に洗脳されてる
0184神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 14:28:30.21ID:FY+EouwT
> 在日イスラムの若者を見ると
> 普通に洗脳されてる

これをほとんどの日本人は「信教の自由」とかいって看過しちゃうからなあ
虐待なのに

まだ、イスラムに対立するのは厄介だからという理由で看過するほうがわかる
「信教の自由」という理由で看過するのは
何もわかってない
0185神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 14:39:14.04ID:xnVEtHUP
コーランの描く社会や人のあり方がムスリムの理想であって、人権や西洋型の民主主義よりも上にあるんだよ。信者がそういう社会を望んでいるのだからある意味民主的でもある。

ここを押さえないと日本人にはイスラム教の恐ろしさを理解できない
0186神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 20:35:02.06ID:B1yoFw1H
イスラム教は完成されてるとよく聞くけど異教徒からすれば悪い方に完成されてるよな
0187神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 12:26:04.91ID:ss5x70jV
完成されているというより変わる事が許されないから
すでに完成されているという事にしないと絶対に正しい神様という設定に矛盾が生じるからじゃね

キリストはどっちかと言うと心の在り方を説いたから時代に応じて緩く解釈できるけど
イスラムは戒律を説いてしまったから解釈の幅が狭い
0188神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 06:11:23.17ID:dXsui4Kf
飯山陽は「スマホの発達で非アラビア語圈のムスリムが容易に原典を読めるようになってきた。クルアーンの異教徒排除の教えを字義通り実践する層は増えるだろう」みたいなのを言ってるがオマエらどう思うよ
俺は当たり前だなって思った
0189神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 12:28:55.78ID:EwbyOugO
異教徒は排除したらいいさ
ただし非イスラム圏への移民はやめて棄教できんのなら帰ってもらう
0190神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:21:29.70ID:8lFwb4uq
コーランのネット公開を禁止したら表現の自由ガーとか言われるかもしれないけど
差別的な表現に自由は認められていないんだよなあ
異教徒や女性への差別が記されている部分だけを削除するのは改ざんになるからNGなんだろ?
じゃあコーラン丸ごと規制するしかないじゃん

そりゃ普通の人はコーランに書いてあったからと言って常識的に考えて差別ダメな事はわかってる。だから差別しない
でも中には書いてある事をそっくりそのまま実行してしまう頭のおかしな人もいるんだよ
0191神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:47:35.67ID:JpfvEGzn
「人権侵害をするのがカルト」とほざく藤倉善郎などの反カルト連中は、イスラム教の人権侵害については華麗にスルー
まぁ怖いんだろうね、報復が
0192神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:39:22.48ID:5ZvkbN2w
信者が少なければ簡単に潰せるけど多いのは手に負えないからねえ
まあ怖くて黙るならまだしもムスリムの権利ガーとか言って被害拡大するのは犯罪だと思うよ
例え大多数の信徒が自分では無害のつもりだったとしても
そいつらに支えられて人権無視国家や過激派が存在するんだから
0193神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 03:29:11.63ID:zc8sRrI9
スーパーカルト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況