X



トップページ心と宗教
13コメント8KB
F9(川本恒平)がコーラン燃やしに加えて宗教対立煽りをやってたってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん垢版2018/01/04(木) 13:55:58.06ID:eEeYWUCx
■F9とは?
2013年から活動開始、2016年でコテハンを付け始め2年目。
だが他の荒らしとの同一人物が確定し10年以上荒らしている事が判明。
コピペ連投による埋め立て荒らしを行うコテハン。2ch現運営の火消し業者か?との疑惑も。
過去発言等より福島県郡山市内某団地在住説が浮上(■福島疑惑のソースを参照)
無罪、( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ、ID加速中、東北在住、病巣院クルリなど別名多数。
2017年9月に「F9=無罪」がID一致、その直前の発言も併せ「F9=鋼兵」の紐付けがなされた(■経緯概略を参照)
F9の同一人物と思われるリスト(疑惑)→https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto/pages/13.html
F9の悪行一覧https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto/pages/18.html
詳細はまとめ動画を参照

■鋼兵とは?
本名川本恒平。1976年4月27日生まれの41歳。ニコニコ動画の元歌い手でYoutube板にアンチスレあり。
以前から気に入らない歌い手うや他の人の動画やtwitterを荒らして、多くの人をニコニコから追い出した元凶
一時期は月収100万近くとも(ニコニコの有料チャンネルで金を稼ぎつつ掲示板荒らしをしていた?)
歌い手としては2016年7月に引退表明、表舞台から姿を消したとされているが…?
これまでに親族住所・出身高校などが判明している(■福島以外の関係先、■鋼兵過去発掘を参照)
詳細はまとめ動画を参照

リンク先
F9鋼兵まとめwiki
https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto/pages/1.html

F9(コテハン)wiki
http://wikiwiki.jp/kote1315/

【炎上】2ch全土を手動で1000万レス以上荒らした通称「F9」→歌い手の鋼兵だった事が発覚「ガチのやべーやつじゃん」
https://togetter.com/li/1149940

【祭り】2ちゃんねるを10年以上荒らした「F9」こと元歌い手「鋼兵」さん特定、荒らしていたのは2ちゃんねるだけでは留まらない・・・
https://togetter.com/li/1164975

元有名歌い手「鋼兵」さん、2ちゃんねるで数年に渡り大規模な荒らしを行っていた有名な荒らし「F9」だった・・・
https://togetter.com/li/1174709
0002神も仏も名無しさん垢版2018/03/25(日) 23:25:27.21ID:CFcuJxj6
保守
0003神も仏も名無しさん垢版2018/04/26(木) 10:59:20.27ID:rnEU5+AH
1
0004神も仏も名無しさん垢版2018/05/17(木) 18:51:55.14ID:VqyfiuNC
5月17日 5時25分
イスラム教徒が日中の飲食を断つラマダンが中東などイスラム圏の多くの国で始まりました。ここ数年、宗教心が高まるラマダンの期間中は、テロが相次いだことから各国は警戒を強めています。

ラマダンは、イスラム教徒がおよそ1か月間にわたって、日の出から日没まで一切の飲食を断つもので、試練を共にすることでお互いの連帯意識を強めます。

中東などイスラム圏の多くの国では、ことしは17日からラマダンが始まり、労働者の就業時間が短縮されたり飲食店の営業形態が変更されたりするなど、生活スタイルが大きく変わります。

聖地メッカに近いサウジアラビアの西部の町、ジッダの市場では16日夕方、大勢の買い物客が詰めかけ、断食明けに食べるデーツや、スワークと呼ばれる歯を磨くのに使う木の枝などを買い求めていました。

買い物客の1人は、「すべてのイスラム教徒が健康で平和に過ごせることを祈ります。特に同胞であるパレスチナの人々の問題が解決することを祈っています」と話していました。

ラマダンの期間中は、宗教心が高まることに乗じて過激派がテロを起こす傾向があり、実際、去年もアフガニスタンやイラクなどでテロが相次ぎました。

特に日没後から人々が一斉に街に繰り出し、モスクや市場、飲食店街の周辺では混雑が予想されることから各国は警戒を強めています。
0005神も仏も名無しさん垢版2018/06/15(金) 23:44:07.36ID:yHNrhg71
5
0006神も仏も名無しさん垢版2018/06/26(火) 17:57:58.72ID:tIrBtJ+q
2 「未来を見通す力」を持つ幸福の科学

  幸福の科学立宗三十余年の歩みと今後の展望

 1990年当時はバブル期が終わった時期ですが、あのころの日本の国際競争力は世界一でした。幸福の科学は立宗四年目に入っていて、機嫌よくやっていたころだったと思います。
 世間では「バブル崩壊」というものが起きてきたのですが、当会はそのことをまったく気にもせず、「行け行けゴーゴー」で活動していました。
そして、「世間ではバブルが崩壊して大変なことを分かっているのだろうか」という感じのことをいろいろな週刊誌から言われ始めたのが、90年代の前半なのです。
 私は、「それはよそ様の話であって、幸福の科学はこれから始めていくところなので、前途洋々です」と、気にせずにやっていましたが、新聞の一面と当会の動きとの乖離があまりに激しすぎたこともあってか、だんだんに睨まれるようになっていったのです。

 1991年から95年までの五年間には、東京ドームを使って講演会をしていたのですが、あまりに激しい嫉妬の嵐と邪教の跋扈を見るにつけ、多少の責任を感じないわけでもありませんでした。
そこで、外部を刺激しすぎないような大人の態度で、ある程度時間を稼ぎ、基礎を固めなければいけないと思うようになったわけです。
 特に、1995年はオウム事件(地下鉄サリン事件など)が起きた年でもありました。


go to
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1513834739/27
0007神も仏も名無しさん垢版2018/08/02(木) 09:50:35.29ID:mGsPCqDG
保守
0010神も仏も名無しさん垢版2018/09/14(金) 22:04:39.48ID:D95yPDpN
μ
0011神も仏も名無しさん垢版2018/09/27(木) 10:23:37.49ID:aFq0TEUB
asge
0012神も仏も名無しさん垢版2018/10/18(木) 09:38:43.35ID:huQfUzk6
キリストはいつでも手を差し伸べてた
それを拒んできたのは我々人間の方だ
我々は救いを求め罪から逃れようとする
そのどこに改心があるのか悔い改めがあるのか
自らを捧げよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況