X



続々「宮城たった」と呼ぶスレ 復刻版巻之二
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん垢版2017/12/19(火) 07:42:57.06ID:QSwBtO+A
教祖 通称「宮城たった」

教団 「達磨組」 (たつまろぐみ)

教典 批判要望板「質問でも雑談でもOKのスレッド」施行細則および附則
    (批判要望板「問答無用レス代行者さんの控え室」施行準則)
    (ラウンジclassic「問答無用レス代行者さんの控え室」施行準則草案)

教義および戒律 (教典より抜粋)
    通称「宮城たった」を「達磨組」の組長とし、組長の出入りするスレッドに
    於いては、組長を中心に据えたキャッキャウフフな話題を旨とする。
    組長の意にそぐわない投稿がなされた時や、組長が何らかの形で攻撃
    された場合は該当者を荒らしと見なし、スレッド住人の総意としてこれを
    排除すべし。
    組長の指示は絶対のものとし、その周知はスレッド住人同士にて徹底を
    図ればなおよし。
0002神も仏も名無しさん垢版2017/12/19(火) 07:43:35.71ID:QSwBtO+A
『通称「宮城たった」とは何か?』を哲学的に考察する前段階として

先ず

・2ちゃん運営を釘付けにした達磨組(たつまろぐみ)とは何か。
・なぜ「宮城たった」が2ちゃんに生ずるに至ったか。
 (上級者向け)
・仏典や神典と言われる物から通称「宮城たった」的な
 神仏を見出せるか。
・はたして純粋な日本人男性は通称「宮城たった」たり得るか。

                                  など

宗教的見地からはもちろん様々な方向から語っていきたい。

それには精神医学の権威を自称するご本人の協力も不可欠となり
当スレの結果を心理学板なり次スレなりで監修して戴くものとする。
0003神も仏も名無しさん垢版2017/12/19(火) 07:44:44.34ID:QSwBtO+A
1. 通称「宮城たった」に対する崇拝
2. 達磨組の無謬(誤りがない)性
  ≠ 通称「宮城たった」の無謬性うんたらかんたら(笑)
3. 通称「宮城たった」の知識の広さ(笑)
4. 通称「宮城たった」の説得のテクニック(笑)

 (以下カルト的視点)

5. 達磨組の秘密の計画
6. 通称「宮城たった」の欺瞞
7. 通称「宮城たった」による金融面および性的な利用
8. 達磨組による絶対的な真理
9. 通称「宮城たった」が確立した絶対的な道徳観
0004神も仏も名無しさん垢版2017/12/19(火) 07:45:32.22ID:QSwBtO+A
一部を除いて「(笑)」を付けたくもなりますが、人物像なども交え
どなたも得意なジャンルから気の向くままに書き込んでいただき

「宮城たった」とは何者なのか? (仮題) [心理学板向け]

なども間に挟み

(仮題)
「宮城たった」とは何か? [哲学板向け]

…へと至る予定です。

■関連スレ■
【フェードアウト】宮城たったとは一体なんだったのか?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1397581830/
0005神も仏も名無しさん垢版2018/03/08(木) 07:42:17.03ID:OInCubAz
知らねえよ みやしろたったなんて
0006神も仏も名無しさん垢版2018/03/09(金) 07:26:45.75ID:SDI6/B8f
 
49 名前:rafale ★\                   /ygi.nt.ftth.ppp.infowe
   帰れっつってん\     ありがとな    /三回目はその三日後
52 名前:rafale ★[sag\             /名前:Kseniya ★[] 投稿
   たった死ね     .\          ./BS_nanmin_¥.mygi.nt.ftth.p
58 名前:rafale ★[sage] 投\ ∧∧∧∧/_BBS_qa_¥.mygi.nt.ftth.ppp.inf
   あんまりおふざけが過ぎ<   た >
                  < 予 っ >規制
──────────── < 感 た >────────────
過去ログから埋め立て目的で< ! ! 君 >       , -‐'ニヽ_
荒らしは鑑定はされてないと <  . の >       l  ,イ´   ヽ、
荒らしているのが重複in初質の.∨∨∨∨ \      .l  } ト !  iハj
理解をしてもらい処理をお願/さん[1-30].jpg\     .l ,;;i`=、 , - ー--、
荒らしておいて、鑑定スレ/            \   .l ;l   :   ,  l
荒らしの常套句である./Ox2/bOs=ID:n1IO824R\  lノ ・ 人 ・ l  |
削除理由・詳細・そ /PA7Q+w0は裸の王様だなw .\l ヽ  .:.   l  l


まあね
フェードアウト宣言してくれてるんだから本来どうなろうと知ったこっちゃない
0007神も仏も名無しさん垢版2018/03/09(金) 23:42:45.34ID:EMWQbDzk
> フェードアウト
教祖様は(旧)2ちゃんねるでの教化を終えピグでの教化へとお移りになられたのでしょう。
わたしたちスレッド住人は組長(教祖様)の御心を心とし、5ちゃんねるでの教化に励まねばなりません。







ラ〜メンラ〜メン♪
0008神も仏も名無しさん垢版2018/05/06(日) 04:14:48.77ID:gDIpkaV7
8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況