X



トップページ心と宗教
57コメント18KB
JESUS祭り✙主との交わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Whitechrome垢版2017/10/26(木) 10:50:18.64ID:adTDxrjv
faith of Jesus Christ および faith in Jesus Christ の総合スレ
0007神も仏も名無しさん垢版2017/10/27(金) 04:52:18.92ID:kwWf7I79
“Don’t think. feel!
It’s like a finger pointing away to the moon.
Don’t concentrate on the finger,
or you will miss all the heavenly glory.”

“考えるな!感じろ!
それは月を指差すようなものだ。
指を見てちゃ栄光はつかめないぞ!”
0008whitechrome垢版2017/10/31(火) 17:32:44.23ID:dOxcITRs
布団をかぶらないで眠ると寒い
0009whitechrome垢版2017/10/31(火) 17:34:39.25ID:dOxcITRs
ハロウィン仮装仮装大会
0010whitechrome垢版2017/10/31(火) 18:14:46.94ID:dOxcITRs
ff 2 f 2012情報
0011whitechrome垢版2017/10/31(火) 18:15:12.79ID:dOxcITRs
嘘の情報嘘嘘
0012whitechrome垢版2017/10/31(火) 18:43:25.30ID:dOxcITRs
人を救うのはキリスト教ではなくキリストご自身
0013whitechrome垢版2017/10/31(火) 18:52:37.72ID:dOxcITRs
最も 相関 たらしめ しかしながら 唯一 相関 に束縛されない御方。それはジーザス!
ジーザスジーザスクライスト
0014神も仏も名無しさん垢版2017/11/01(水) 09:44:56.79ID:rTdxh3wQ
>>12


それは正解
0015神も仏も名無しさん垢版2017/11/01(水) 09:46:44.27ID:XOV0M0HS
時間が、かかっているなww
0016whitechrome垢版2017/11/01(水) 09:59:12.27ID:EOHTAKO8
正しすぎてはならぬ。
それは何かと尋ねたら。
人間の義。人の義。
0017神も仏も名無しさん垢版2017/11/01(水) 10:13:24.60ID:rTdxh3wQ
>>16

ま、聖霊の導きが無い、イエスとの交わりが欠く場合、人間の義になる、
カルビン神学、ウェスレー神学に影響されたキリスト教教義は、その指摘の罠の術中にハマっているというえる笑。
0018whitechrome垢版2017/11/01(水) 11:42:46.08ID:EOHTAKO8
ヤハウェ
0019whitechrome垢版2017/11/01(水) 11:45:22.78ID:EOHTAKO8
ヤハウェは
お父さんなんですよ。
天の、私達の、お父さんなんですよ。
これは、深い。
0020whitechrome垢版2017/11/01(水) 11:52:59.30ID:EOHTAKO8
おとうさんなんだよ。
わからないのかい、
おとうさんなんだよ。
0021whitechrome垢版2017/11/01(水) 11:56:05.74ID:EOHTAKO8
訳語の「神」は、なんとかならないのか
0022whitechrome垢版2017/11/01(水) 13:42:55.58ID:EOHTAKO8
私達の従順さのゆえに、
語れば良いものが流れるのか?
否。 
そうではない。

みことば。
みことばは、
私達の従順さに関係なく。
みことばは、みことばとして、
何ものかに支えられることなく、
何ものかに依存することなく、
みことばのみにおいて、
みことば自身で固く立つ。

神のロゴス。

私達は、Faithによって
みことばを語る。
0023whitechrome垢版2017/11/01(水) 13:46:52.32ID:EOHTAKO8
私達が従順であるから、みことばを語る事に力があるのではない。
「みことば」が力ある御方なのだ。
0024whitechrome垢版2017/11/01(水) 15:29:53.38ID:EOHTAKO8
ないところに
いくらさがしても
やっぱりそれは
ないだろう。

ところにかんけいなく
あるというなら、
やつぱりれは
ある。
0025神も仏も名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:08:33.53ID:rTdxh3wQ
>>23

雰囲気的に、アンドリュー・マーレー的であると理解できた。
0026whitechrome垢版2017/11/01(水) 16:27:15.10ID:EOHTAKO8
>>25
あ、そういえば
むかし読んだことがあった。
0027神も仏も名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:29:07.08ID:rTdxh3wQ
>>26

と思った、俺は最近理解した。
0028神も仏も名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:30:48.33ID:rTdxh3wQ
>>26

別スレで、コスプレ風レスし始めたが大目に見てちょんまげ笑。
0029whitechrome垢版2017/11/02(木) 04:16:37.37ID:gsNCSL8r
この2つ
1⃣「私が、神に従っているから、神は祝福してくださる」
2⃣「神が、ご自身の愛のゆえに、彼の目で私達を従順者として見てくださり、祝福してくださっている」

私達は、その二者選択及びその受取を誤ってしまう。
曇ったマインドのゆえに。
0030whitechrome垢版2017/11/02(木) 04:59:59.27ID:gsNCSL8r
sins
あの罪?この罪?
予防策を考えないとダメ?
心配?
それが問題?

No 。
そこが問題じゃない。
問題の核は、全く別のところにある。

クリスチャン生活は厳しいか?苦しいか?

あなたは「現実を見てくれ」とうったえる。
なるほど確かにそれは現実として
そうなっているだろう。
しかし現実に対するあなたの認識は偽りにすぎない。
あなたの罪々の現実につけこんでサタンが蒔いた種。
現実に向き合うことが必要であっても、
向き合うときの認識を誤っていれば
平安を失うのは当然ではないか。

あの問題、この問題、
厳しいか?苦しいか?
それが問題なのか?
NO!
そこが問題じゃない。
問題の核は、全く別のところにある。
0031神も仏も名無しさん垢版2017/11/02(木) 05:05:45.18ID:2Q6Y6esD
>>25
>アンドリュー・マーレー的

とは、どんなものですか。箇条書き3行ほどで教えてください。
 
>>29
投稿の内容はよくわかりませんが、その1と2の数字に嫉妬を覚えました。

>私達は、その二者選択及びその受取を誤ってしまう。
>曇ったマインドのゆえに。
 
ホワイトクロームさんは、1と2のどちらを善いと思っておられて
曇ったマインドであるならば、1と2のどちらを選ぶことになりますか。
また、何故に、その1と2を区別して考える必要性があるのか。
0032神も仏も名無しさん垢版2017/11/02(木) 05:20:31.73ID:2Q6Y6esD
僕は揚げ足をとるつもりはありませんので。
そういうことですか。と言いたいのです。
0033whitechrome垢版2017/11/02(木) 06:53:28.71ID:gsNCSL8r
>>31
@Aについて。
この2つのポイントは、文の頭が「私が」「神が」になっていること。
「私が」と「神が」との対比。
で、対比しているのは「認識」の問題。
認識を誤れば、@の「私が私が」になってしまうと。

@の行為自体が間違っているわけではないし、
それは聖書にも書かれてあること。
しかしながら、私たちの罪々につけこんで
サタンが偽りの情報をマインドに蒔くとき、
それが私たちの認識を誤らせる。
その誤った認識、その思考パターンの具体例としては、
「私の信仰生活がこんなにも悲惨なのは、私が不従順だから神が罰を与えているのだ。」
「私が真面目に礼拝を休まず、十一もちゃんと捧げ、
私が清く正しい私生活を送り、
弱っている人、困っている人を助けているから、
私は祝福された平穏な日々を送れているのだ。」など。

これは「事実に対するあなたの認識はどうなのか」という話。
「みことばに対するあなたの認識はどうですか」と言い換えてもいい。
0034whitechrome垢版2017/11/02(木) 07:49:17.10ID:gsNCSL8r
🔹訳文の「神の御子を信じる信仰」にしてもそう。
認識を誤ると、「私が信じたから救われたんだ」という認識になってしまう。

「私が信じたから救われたんだ」。
言葉としてはどこが誤りなのか分かりにくい問題ですが。
0035whitechrome垢版2017/11/02(木) 07:52:22.11ID:gsNCSL8r
🔹訳文の「神の御子を信じる信仰」にしてもそう。
認識を誤ると、「私が信じたから救われたんだ」という認識になってしまう。

「私が信じたから救われたんだ」。
どこが誤りなのか分かりにくいですが。
物凄い違い。物凄い隔たり。
0036whitechrome垢版2017/11/02(木) 10:17:16.55ID:gsNCSL8r
>>806
デブが問題なのか。
バカにされることが問題なのか。
舐められることが問題なのか。
感謝もされないのは問題なのか。
つらいと感じることが問題なのか。

苦痛はあろう、苦悩はあろう、
しかし、主との交わりは全てを超越する。

こえていけ
0037whitechrome垢版2017/11/02(木) 10:20:24.88ID:gsNCSL8r
今日のお昼寝は寒くなりそう😼
0038whitechrome垢版2017/11/02(木) 22:43:01.72ID:gsNCSL8r
>>798
え?伝道の書が書かれた頃のソロモン王の時代って
ブッダが生まれる300年以上前じゃなかったっけ?
ブッダのほうがイスラエル思想に影響されたんじゃ
なかったっけ?
0039whitechrome垢版2017/11/19(日) 11:23:18.37ID:nc2jf1hW
神を愛そう 人を愛そう 全ての人を赦そう
0040whitechrome垢版2017/11/19(日) 19:16:27.74ID:nc2jf1hW
🌋Jesus祭りとは何か

🔸 イエスキリストを喜ぶ
🔸 イエスキリストを賛美する
🔸イエスキリストと交わる
0041神も仏も名無しさん垢版2017/11/20(月) 16:28:13.56ID:x7CZz9+e
キリスト教やヤーウェ(ユダヤ教)は不動明王に非常にだまされやすい。
西洋では見抜けないところから質の違う、嘘おおげさ紛らわしい術他を不動は仕掛けてくる。
過去にキリストはだまされて神戸の地震をおこしてると霊媒師に何件も聞いたし、
ヤーウェは不動にだまされたまんま豊田にいやがらせをした。そしてだまされたまんま
どちらもこっちの邪魔をしてくる。だから不動はみんなおがんじゃいけないし
はやく上の神仏が弁償大きくとって抹消しきらなきゃいけない。
今後もこんなことが続くようならクリスマスも栄えちゃいけないし、
もちろん初詣も不動関係の神社には絶対いってはいけない。みんなつぶしあいになって
ダメにされてしまう。
0042whitechrome垢版2017/11/20(月) 21:57:05.61ID:SscNU2BQ
>>41
豊田とは何か?
0043whitechrome垢版2017/11/21(火) 10:38:45.02ID:wjuWuYP5
>>41
もとの文章がある様子。
それぞれ名詞に
ヤハウェ、不動、キリスト教、
などなどの言葉に置き換えた文章だろう。
「豊田」は、置き換えるのを忘れた
のではないだろうか?
0044whitechrome垢版2017/11/21(火) 10:41:55.17ID:wjuWuYP5
夢想な言葉の空虚
0045whitechrome垢版2017/11/21(火) 10:46:59.84ID:wjuWuYP5
「口数が多ければ罪は避けえない。 唇を制すれば成功する」(箴言10:19)
「自分の口を警戒する者は命を守る。 いたずらに唇を開く者は滅びる」(箴言13:3)
「死も生も舌の力に支配される。 舌を愛する者はその実りを食らう」(箴言)
0046whitechrome垢版2017/11/21(火) 13:46:04.95ID:wjuWuYP5
素人が認めるこの旨さ。
素人にしか分からぬこの旨さ。
0047whitechrome垢版2017/11/21(火) 13:46:38.16ID:wjuWuYP5
玄人?
0048whitechrome垢版2017/11/21(火) 16:28:15.48ID:wjuWuYP5
🌋Jesus祭りとは何か

🔸 イエスキリストを喜ぶ
🔸 イエスキリストを賛美する
🔸イエスキリストと交わる
0049whitechrome垢版2017/11/21(火) 16:29:10.50ID:wjuWuYP5
人を救うのはキリスト教ではなくキリストご自身
0050whitechrome垢版2017/11/21(火) 16:30:35.81ID:wjuWuYP5
主との交わりとは何か?
0051whitechrome垢版2017/11/21(火) 16:32:40.22ID:wjuWuYP5
ヤハウェは
お父さんなんですよ。
天の、私達の、お父さんなんですよ。
これは、深い。
0052whitechrome垢版2017/11/21(火) 16:33:51.40ID:wjuWuYP5
みことば。
みことばは、
私達の従順さに関係なく。
みことばは、みことばとして、
何ものかに支えられることなく、
何ものかに依存することなく、
みことばのみにおいて、
みことば自身で固く立つ。
神のロゴス。
0053whitechrome垢版2017/11/21(火) 16:34:53.72ID:wjuWuYP5
sins
あの罪?この罪?
予防策を考えないとダメ?
心配?
それが問題?

No 。
そこが問題じゃない。
問題の核は、全く別のところにある。

クリスチャン生活は厳しいか?苦しいか?

あなたは「現実を見てくれ」とうったえる。
なるほど確かにそれは現実として
そうなっているだろう。
しかし現実に対するあなたの認識は偽りにすぎない。
あなたの罪々の現実につけこんでサタンが蒔いた種。
現実に向き合うことが必要であっても、
向き合うときの認識を誤っていれば
平安を失うのは当然ではないか。

あの問題、この問題、
厳しいか?苦しいか?
それが問題なのか?
NO!
そこが問題じゃない。
問題の核は、全く別のところにある。
0054whitechrome垢版2017/11/21(火) 16:36:09.21ID:wjuWuYP5
正しすぎてはならぬ。
それは何かと尋ねたら。
人間の義。人の義。
0055whitechrome垢版2017/11/21(火) 21:59:32.34ID:wjuWuYP5
ないところに
いくらさがしても
やっぱりそれは
ないだろう。

ところにかんけいなく
あるというなら、
やつぱりれは
ある。
0056神も仏も名無しさん垢版2018/03/10(土) 15:31:21.76ID:LHFX0QbO
どうしたの whitechromeさん

年、越せなくて死んじゃったのかな?
0057神も仏も名無しさん垢版2018/04/23(月) 13:40:53.27ID:bcXwPfhx
性なるかな 性なるかな 性なるかな アホ卜し
昔、8○3今、卜し
永遠に騙す主を騙り

     ■■■■■
   ■       ■ヽ、ヽ
   |ii \,, ,,/ ii  ♪ コソコソ 一人で 掲示板覗いてぇー
   | _\  ./_ |    〜♪怒りを 募らせるぅー♪そして〜 (オモテでは)おぉーっ、感謝しまーす あ〜晴れるやー 
   ___   ||  ___〉   ___〉           
   | |   ● ●   | 〜♪ そんな 卜しにぃー 
    \   Д.  /  |    ♪ そんな 卜しにぃー なってしまいました〜 
   _/       \    ♪(でも内心は)おぉーっ、悔しいー、あ〜、悔しいー、今に見ていろ〜糞どもが〜
  / ̄  (:::::)   ̄\
/  ■炭,-| |、.■炭   ヽ  ♪サタンが従順なオレさま卜しを攻撃してるだけさー
 | ィ ■  / ,ミ).■゜  r |  
|  \/ /    ´´| |     ♪♪瓜学歴を賛美せよ  逆らう者は8○3を使って口封じ〜
 \    _/      .| |       ♪♪(リピート)
   | ̄ ̄        ノ |
   /\_____/|v、、)
   |.    ■■    | ' ̄
   |   ヽミ■■ミノ |   ←生霊の盾(○ール入り)?? ? ? ? ? ? 禁ちゃん
   ト,.  ■■■■■ |   
   |    ノ  .i   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況