X



トップページ心と宗教
28コメント20KB
やけに顕正会に勧誘されるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん垢版2017/10/08(日) 03:11:14.56ID:fOOTS/ZS
あれってどういう基準で勧誘してるんだろ
0002神も仏も名無しさん垢版2017/10/08(日) 03:14:27.11ID:fOOTS/ZS
五年前くらいに一回されて、まぁかなり強引な勧誘されて入信しちゃったわけだが、全く信じてないんだわ。
んで、数ヶ月前にゲオで立ち読みしてたら声かけられて、色々あった末、勧誘。
数日前に同じくゲオで勧誘。
この前の水曜に学校からの帰りに宗教新聞とともに勧誘。
みんなこんなもん?
それとも俺の見た目的に狙われやすいとかなんかな?
0003神も仏も名無しさん垢版2017/11/09(木) 01:38:16.14ID:R1S11Enq
顕正会被害者の皆様へ

顕正会の勧誘により被害迷惑を受けている皆様。
家族友人が被害を受けている皆様。 一般常識で勧誘を撃退、脱会が出来ます。

日蓮聖人によれば「正しい法華経を実践すると成仏の相(死後硬直が無い現象)が発生する」と説かれています。
顕正会員は勧誘の時「会員の葬儀で遺体は白く死後硬直が無かった」と発言します。

皆さんココで確認して下さい、死後硬直無いと言う事は法医学を覆す出来事です。
彼らの言う顕正会員のみに死後硬直が無いと言う医学的データは存在ません。
浅井会長曰く顕正会員に死後硬直が無い(成仏の相)は医者も知らない事と幹部会で指導しています。

なんと顕正会では、死後硬直(成仏の相)の有無は医学の知識が無い幹部が判断しています。

平成23年12月幹部会体験発表で死後硬直が無かった等多数の発言をしていますが内容は医学的知識不足の発言であり
浅井会長の認識不足を露呈しております(過去スレ参照)

大津波で顕正会員のみ助かった。(顕正会幹部の判断です) 新潟の三条会館は水害で水没し使用不能となりました。
入信しない逆縁者に罰が堕ちた。 (顕正会幹部の判断です)
入会した者は全員に功徳がある。(顕正会幹部の判断です)
全て証拠がありません。

もし勧誘を受けた時は、
「顕正会と他宗の比較が必要です。顕正会員のみに死後硬直が無いと言う医学的データを見せてよ」と尋ねましょう。
それまでは連絡をしないで下さいと断りましょう。

最近の浅井先生の動向として成仏の相である死後硬直を避ける様に指導を行っています。
体験発表などでは成仏の相は穏やかな顔だったなど抽象的な表現にトーンダウンしています。
一般的に宗派を問わず穏やかな顔の死相が多いです。 顕正会だではありません。
上記の書き込みにより多くの会員が顕正会に疑問を持つ事を懸念している模様です。

顕正会の間違いを指摘され逃げ続ける浅井先生。
会員の激減を誤魔化すなよ
悔しかったら反論して見せろ。

一般会員も逃げるなよ
0004神も仏も名無しさん垢版2017/11/09(木) 01:52:41.47ID:ZhjRbq5m
顕正会は本当に危険な団体。
ここは、オウムと同じ。
宗教の名を借りた犯罪集団

過去の事件
http://kennsyoukai.info/jiken/
0005神も仏も名無しさん垢版2017/11/09(木) 01:59:25.33ID:ZhjRbq5m
在特会の桜井誠の方がまだカワイイくらい。

顕正会=北朝鮮=オウム真理教=共産党

これ大袈裟じゃないから。
ヤバイとかいうレベルじゃない。
0006神も仏も名無しさん垢版2017/11/16(木) 18:37:08.79ID:Zu/b2jP1
相手の土俵に乗るな 日本国憲法であらゆる宗教を信じない自由もある
「お断りします」
「それ以上勧誘してくるなら強要罪で通報します」
たったこれだけだろ
0007神も仏も名無しさん垢版2017/11/21(火) 10:28:07.57ID:hMA6zHiT
顕正会って何がいいの?変な新聞渡されたんだが
内容はつまらんが水はよく吸うな
フハハハハハハHAHAHA
0008神も仏も名無しさん垢版2017/11/22(水) 09:51:04.16ID:0r9BLDQD
幸せにしてやろうか?
0009神も仏も名無しさん垢版2017/11/24(金) 21:47:55.01ID:ctoridMK
アドバイスしてやるが勧誘するならもう少し足腰鍛えたほうがいいな
話だけなら5時間でも6時間でも聞いてやるからな
鍛えておいて損はないからな
0010神も仏も名無しさん垢版2017/11/24(金) 21:58:14.43ID:ctoridMK
>>1
何も考えてないだろうな
0011440UA8垢版2017/11/27(月) 01:46:35.42ID:kaMuNEBm
>>2
ビデオ屋さんや、本屋さんの前で、多いかも、
0012440UA8垢版2017/11/27(月) 01:46:53.58ID:kaMuNEBm
>>2
ビデオ屋さんや、本屋さんの前で、多いかも、
0013440UA8垢版2017/11/27(月) 01:46:57.25ID:kaMuNEBm
>>2
ビデオ屋さんや、本屋さんの前で、多いかも、
0014神も仏も名無しさん垢版2018/02/26(月) 20:45:34.93ID:Hqlp7bL4
           _,-‐‐‐‐--、._
          ,.ィ',.....------、_`ヽ、←名誉終身司会
            //       `!、ヽ
        lィ´          !、 l
          ll               ! l
        l! ,;;;;,,,,,,   ,i!!!!!!!! l,-!-、    一度でいいから見てみたい      
        i'ヾi _,ィュ、   i´ィェェ,、  l! k ,!
        ヽ_! 二ノ  l ヽ ‐‐  ,i' ノ         ゲーカ、アサイ、テチャクのパシュート               
          ヽ   ,ィ  `ュ、  , j、,ノ
          `! ' _`__´__ `iイ l、
          ヽ  `===ィ' , 'ノ j ヽ、                       唄マルです
            人 、  ノ,ィ /   ヽ、
          _,ィ'´ lヽ`ー‐‐‐' ,ィ´   /  `ー 、_
      ,.ィ'´    l `i、  //   /   l   `ー、_
      ,ィ´      l ヽ、,イ/   /    l      ヽ


     /ヾ   ;; ::≡=-_  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   /::ヾ      ~~~  \   
   |.::::::|   法華講破門 |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  ━━┓┃┃
  /ヽ ──| <◎> | ̄|<・> |     ┃   ━━━━━━
  ヽ <     \_/  ヽ_/|.     ┃               ┃┃┃
  ヽ|       /(    )\ ヽ   。                     ┛
   | (        `,,'   ≦三三
   |  ヽ  \_/ゝ'゜       ≦三三 ゜。 ゜マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!!憚りながら、戒名貰って密葬したいニダ・・・アイゴッ! 
   ヽ  ヽ   \ ≧         三三==-
    \_\__-ァ,          ≧=-  @←真心の「1円財務」
0015神も仏も名無しさん垢版2018/03/17(土) 01:19:53.31ID:Q6U1HuA8
 強引な勧誘をしたとの報道で名誉を傷つけられたとして、宗教法人「顕正会」が報道機関9社に計1000万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、東京地裁(谷口安史裁判長)は16日、

テレビ朝日に20万円の支払いを命じた。

 時事通信社を含む8社への請求は棄却した。

 谷口裁判長は、テレ朝が番組内で取り上げた「日本脱カルト協会」幹部の「勝手に入会届を書かれた」などの発言について、「事例があることを断定的に述べた」と指摘。

その上で、同協会の活動内容や幹部の立場が不明だとし、「発言内容を真実と信じる正当な理由があったとは言えない」と判断した。

 一方、他の民放やNHK、新聞社など8社の報道は、警察関係者への取材に基づき、「取材源を信用できると判断したことには相当の理由があった」と述べた。

 判決によると、9社は2013年9月、顕正会が警視庁の家宅捜索を受けた際、会員2人が男性に対し、強引に入会を迫った疑いがあるなどと報じた。

 テレビ朝日の話 判決内容を精査し、対応を決めたい。

 顕正会の話 今後の対応は判決内容を精査した上で判断する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180316-00000102-jij-soci
0016神も仏も名無しさん垢版2018/03/17(土) 01:27:42.43ID:N2lUDanN
前に配ってた新聞と全く同じっぽい
0017神も仏も名無しさん垢版2018/04/07(土) 01:43:25.96ID:7t6k/Zyy
電気通信大学卒業 神林和夫
  _____
/::::::::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
::::|狂信者神林和夫|   
;;;;;;;;;;ノ□,, \,, ,,/ ヽ 顕正会に入ればモテモテ
::( 6  ー─◎─◎ ) 顕正会に入れば神に近づける 
ノ  (∵∴ ( o o)∴) 顕正会に入れば何かあっても助かる
 ,, <  ∵ ___∵>   顕正会に入れば…顕正会に入れば…    
\  ヽ   /__/ ノ    
:: \⊂□⊃  ,, ノ   とにかく顕正会に入れば ・ ・ ・
:::: \____/
0018神も仏も名無しさん垢版2018/05/11(金) 00:49:31.03ID:1TFf9Cbj
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0019神も仏も名無しさん垢版2018/05/24(木) 23:34:45.77ID:TxwmXRUL
  悪魔を退散させるには、悟りに伴う「法力」が要る

 特に、エクソシスト(悪魔祓い師)ものの映画では、バチカン公認のエクソシストたちが悪魔と戦ったら、たいていコロコロと負ける話になっています。
 登場人物たちは、窓から落ちたり、階段を転げ落ちて死んだりするのですが、あまりにも情けないので腹が立ってきます。
 私も悪魔を数多く相手にしたことがありますが、私はあんなに弱くはありません。映像でご覧になった方もいると思いますが、たいてい、数秒ぐらいで退散させているので、簡単なのです。
「出ていけ!」と言ったら、バーンと出てしまいます。(注。『エクソシスト入門』等参照)
 それほど力の差があるので、映画のようにはならないのです。
 映画では、バチカン公認のエクソシストたちが、ラテン語の『聖書』を読み、十字架を掲げ、「聖水」という水を振りかけても、向こう(悪魔)は笑っていて、全然、出ていかないわけです。
 しかし、本当に「悟り」を持っていて。その悟りに伴って、「法力」というものがあったら、悪霊(あくれい)、あるいは悪霊(あくりょう)、悪魔というようなものであっても、退散させることができます。
 悟って、日々、それを実践している人には、一種の力がついてきます。禅定をすれば、「禅定力」というものがついてくるように、いろいろな修行をすれば、力がついてくるのです。
 四国では弘法大師の密教が流行っていますが、弘法大師の一生も、おそらくWエクソシストの一生”であっただろうと思います。いろいろな悪魔祓いをたくさんやっていただろうと思うのですが、私にはそれがとてもよくわかるのです。
go to
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1512219140/76
0020神も仏も名無しさん垢版2018/06/26(火) 08:18:13.93ID:eSjyon5d
女を強引に孕ませて腹パンで堕ろす大川流産の所と並んで日本の二大カルト集団
0021神も仏も名無しさん垢版2018/07/23(月) 10:42:52.97ID:4HcJ6k9E
新聞受け取って地面に叩きつけ踏みつけると顔真っ赤にして地獄へ落ちるぞとか言ってくる
犯罪者の分際で生意気だよね
0022神も仏も名無しさん垢版2018/07/29(日) 03:28:35.03ID:v8IpflxJ
ジークンドーの関係者や愛好者の諸君!
情報入ったぞーッ!
朗報だぞ!
ダン-イノサントが初期の頃ジークンドーと偽って教えていた格闘技パナントゥカン
を今に伝えるIUMA振藩國術館は、
創価学会員が運営するカルト団体だった!
脱会者を許すな!邪魔者は潰せ!自殺に追い込め!
バックには学会がついている!怖いものはない!
「尾行」「見張り」「脅迫」「誹謗中傷」「怪電話」「殺害予告」などの犯罪行為は当たり前!
これが証拠だ!

一番問題なのはもう一つのコンセプト・グループの代表の中村君と、その弟子達の一部です。私もミタチ君
もそこの代表の中村君には相当な被害を受けてきています。
とある日、私とユタカ君が以前お台場にあったマーシャル・アーツ・カフェに行った時、
そのもう一つのグループの代表の中村君と偶然に出会ってしまったのです。
当然、そこで話し合いをしたわけですが、その代表は和解したはずのミタチ君への
非難を堂々と私に話したのです。しかし過去に私をも否定し、非難文を雑誌に載せただろ
う、と問いただすと、彼は「あれは雨宮さんのことではなくてミタチさんのこと
について言ったんですよ」、とその場を逃れるように私に答えたのです。この後まだまだ
事が起ったのですが、この辺でやめておきます。つまり、私が言いたいのは、その代表が
ある人の事について話すとき、本人の前で直接話す時の内容と態度が、弟子達に話すとき
の内容と態度とまるっきり正反対であるということです。このようにして私、私の弟子、
私のスクール、そしてテッド・ウォン師父までもが、長い間その代表と弟子達の一部によ
って悪口を言われ続けてきました。特にテッド・ウォン師父や私が雑誌に掲載されたとき
はひどかったものです。イタズラ電話や無言電話の嫌がらせもありましたし、それはユタカ
君にまで及んでいました。弟子達の様々な悪事を見てみぬふりをして、知って知らぬふり
をするそこのグループの代表の中村君の人間性を私達は疑っています。当然そのようなことはテッ
ド・ウォン師父を通じてリンダ夫人にも報告はしていますが。
彼らが悪口、非難、中傷さえしなければ、私は暴露文など出すつもり
は毛頭なかったのですから。
0023神も仏も名無しさん垢版2018/08/02(木) 07:35:44.94ID:yjM9oX+D
勧誘してる奴等を写真で撮り仲間内で晒して遊んでる
カルトチョウセンケンショーwww
0024神も仏も名無しさん垢版2018/08/02(木) 07:36:10.36ID:yjM9oX+D
浅知恵先生www
0028神も仏も名無しさん垢版2018/09/07(金) 11:30:07.94ID:YwN0fXxK
      @  @  @
      |\/\/|
      └────┘
   /:/        \
   |:::ミ   痴 呆 症 |
   ゙、|   ,_=≡ 、´ `,=≡_|ミ
   /:ヽ─||..::+;;;| ̄|. (;;;;.;||
  <∂  ヽ二/   ヽ二/|
  ヽ_|    ハ− - ハ  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | ヽ  ゝ_/\/\ノ | < ね〜ん,ノーベル平和賞頂戴〜、お願いお願い♥
   ヽ ヽ ィ' \しw/ノ.ノ /  \_____________________
     / ⌒ /⌒Y⌒ヽ ヽ
     |  \|  .i  イ |
     |\ /   人  .\!
     |  \___/  \__/
     |         /
    /     x   /
    ( _ _      /\
    丶    ヽ  /  ヽ
     \  (;;∋     )
      /  ノ   ̄/ ノ
     /  /    / /
     |  /     ( _二)
    (  |_
     \ __)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況