X



トップページ心と宗教
138コメント72KB
ユダヤの神はなぜユダヤ人大虐殺を防げなかったのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん垢版2017/09/12(火) 23:00:51.69ID:foCl0Z+a
第二次世界大戦におけるナチスによるユダヤ人大虐殺は有名です

おそらくユダヤ教徒は殺される間際まで

ユダヤの神を祈りながら助けを願ったことでしょう

なのにほとんどが殺されました

なぜユダヤの神はユダヤ人を助けられなかったのでしょうか?
0002神も仏も名無しさん垢版2017/09/12(火) 23:08:07.22ID:i7as+t6O
【審議結果】       
                           ∧,,∧  ∧,,∧
      | | |  | || |             (・ω・`) (・ω・`)
      || | || |  |            (   ∪) (  ∪∧,,∧
     ________          ∧,,∧  ∧,,∧(ω・` )
    /|::::::::∧,,∧:::>>1::/         (・ω・`) (・ω・`)  ∪)
 /:::::::|:::::(´・ω・)::::::/               (   ∪)(   ∪) u-u'
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              `u-u'  `u-u'
0003神も仏も名無しさん垢版2017/09/12(火) 23:44:12.36ID:foCl0Z+a
あとですね

イエスが十字架刑に処せられる際に

イエスは「おお天の父よ、なぜわたしを見捨てるのか」

など言ったときのも天の父はイエスを助けなかった

これはなぜでしょうか?
0004神も仏も名無しさん垢版2017/09/12(火) 23:49:02.29ID:p82BbF9M
こんなスレ立てないでキリスト教質問のスレで聞けばいいのに

ネタなのかまじめな質問なのか皮肉ってるつもりなのかさっぱりわからんけど
0005神も仏も名無しさん垢版2017/09/12(火) 23:54:42.00ID:foCl0Z+a
>>4
皮肉ではありません

いたってまじめです

質問箱でも似たような議論がありましたが

うやむやで終わりました

答えられないということはユダヤ教は

人を助けるほどのパワーはないということでいいのですか?
0006神も仏も名無しさん垢版2017/09/13(水) 00:00:06.69ID:SxOedWNE
確かにユダヤ人を収容施設にぶち込み殺したかもしれないが言いたいことがある
@まず南京事件のように人数を真実より大幅に水増ししているとゆーこと
A他の白人国家でもユダヤ人を迫害または殺していたがそれはなかったことになりすべての罪はヒトラーとナチスとドイツになすりつけられたとゆーこと
Bなんらかの方法で殺したかもしれないがその方法もガス室での大量虐殺ではなかった可能性が高いとゆーこと
これはわかってほしい
0007神も仏も名無しさん垢版2017/09/13(水) 00:27:21.41ID:SxOedWNE
>>1
簡単なことだ
神は全知全能ではないんだよ
全知全能なものなど地球にも宇宙のどこ探したっていやしない
神を買い被りすぎだ
神にも出来ることと出来ないことがあるとゆーこと
0008神も仏も名無しさん垢版2017/09/13(水) 00:35:42.99ID:V+Fh20iO
>>7
いや中にはおかげをご守護をたくさんくださる神様もいると聞いています
少なくともユダヤ教やキリスト教の神は拝んでもあまり助けない、
あるいはパワー不足でたすけられない神だとゆうことですね
0009神も仏も名無しさん垢版2017/09/13(水) 16:52:21.13ID:E9jBIAEY
聖書を読めばわかります
旧約聖書はユダヤ人の苦難の歴史でもあります
そもそも神は人間を助ける存在ではありません
次々と襲いかかる苦難のなか信仰を手放さず神の名を覚え祈る者達を選別し命の最後の瞬間に救い神の国へといざないます
どんな苦しみにもめげず強く神を信じたものだけが求められます
生半可な信仰心など相手にされません
キリスト教の神と違いユダヤの神は峻烈です
それゆえ大虐殺を防げなかった、のではなく防がなかった、いやむしろそのような世に導いたといった方が正しいでしょう
本来信仰とはそれほどに自己犠牲と滅私の精神を求められるものなのです
けっして現世利益を得られるものではありません
0010神も仏も名無しさん垢版2017/09/13(水) 17:13:00.37ID:E9jBIAEY
>>3
一言でいえばイエスは死ななければならなかったからです
これも聖書を読めば分かります
神はイエス個人を助けたり幸せにすることは考えていません
そもそもイエスは世の人々を救うため神の子として遣わされました
人々の救済のため命を捧げる存在として生まれ落ちたのです
イエスが死ななければたくさんの人が真の信仰に出会えず救われることなく死なねばなりませんでした
ただイエスも人の身に生まれたがゆえに割り切れず最後の瞬間には神に助けを求めたのでしょう
しかしそれもまた強い信仰があったからです
神と共に生き神に召され神の国で永遠に生きる
イエスはやはり最後には救われ
神はけっして見捨てたりはしなかったといえるでしょう
0011神も仏も名無しさん垢版2017/09/13(水) 17:37:04.15ID:E9jBIAEY
>>10の補足です
原罪という言葉があります
アダムとイブのリンゴの話です
その時人間は罪を背負いました
イエスの磔刑によってそれが赦されたとされています
されているというのは選ばれたものだけが赦されたとする考えと皆が赦されたとする福音派で解釈が別れているからです
ですがどちらにしてもイエスはそのために血を流し皆の罪を背負って神に召されました
残された人々は救い主イエスに感謝し己の罪を見つめ祈りを捧げるのです
0012神も仏も名無しさん垢版2017/09/13(水) 23:01:21.08ID:EHTzhcMI
>>9-11
それは聖書の立場らかすればそういう解釈になりますよね
確かに神の経綸の前には戦争も神の意思という考え方もあるでしょう
しかし600万人の犠牲はあまりにも大きすぎる
また今でもパレスチナ紛争は現在進行形で進んでおります
ここには神が存在していないような気がしてならないんですが
0013神も仏も名無しさん垢版2017/09/13(水) 23:24:35.11ID:E9jBIAEY
>>12
ノアの方舟の話のように神は人間を全滅させることもいといません
犠牲が大きすぎるなどと思うのは人間視点であって神視点では一人も一億人も変わりません
また紛争や病苦、飢えなどの苦しみのあるところにこそ神の存在はより強く感じられるはずです
人々が神を必要とし求めるからです
前にもいったように神は人を救いません
戦争が起こらないようにしたり平和をもたらしたりはしません
それを実現するのは人間しかいないのです
0014神も仏も名無しさん垢版2017/09/13(水) 23:37:57.20ID:E9jBIAEY
また基本的に多神教である日本人には理解しがたいかもしれませんが
一神教の神は他の神を崇めることを許しません
例えばユダヤの神はこれを聖書ではっきりと禁じています
他にも戒律は非常に厳しく破った者に対する罰も苛烈です
パレスチナなどの紛争は決して良いことではありませんがそれもまた人間視点なのでしょう
神が戦争に導くわけではありませんがある神の名のもとに他の神を信じる者を排除しようとするのは
ある意味で神のみ心にかなうものであるともいえます
コロスナカレという戒律は異教徒には当てはまらないからです
もちろん現代を生きる我々はそのような教えがあっても争いをすべきでないのは明らかです
信じるものはこう生きるべきという戒律を全人類はと置き換えて平和を築く努力をすべきでしょう
0015神も仏も名無しさん垢版2017/09/14(木) 00:02:26.42ID:ZqtuQh2O
>>12
あなたはおそらく
神様というものは慈悲深くて
人々を幸せな状態に導いてくださるありがたい存在であるという思いが最初からあって
そこから戦争やさまざまな世の中の事象を読みとこうとしているのではないかと思います
けれどその前提条件は間違っています
手を合わせて感謝し願い事をする日本の神道とは違うのです
ユダヤの神は無条件の信心を求めます
直接の見返りなど一切ありません
神を信じ与えられた試練を辛坊強く乗り越え神のみこころに従って生きることが信仰です
そしてそのような信仰に生きることが神視点での幸せです
私たちのイメージする人の世の幸せとは違います
試練は時に苛烈で残酷ですらありますが文句をいったり神に背くことは許されません
真面目に真摯に信仰に生きていたとしても過酷な試練を免れることは出来ません
むしろ信仰心の篤い者はより多くの試練を与えられるでしょう
神とはむしろ残酷で理不尽なものでもあるのです
その意味では紛争のさなかであっても
信仰を手放さず人の世でいう不幸な状態つまり試練を神と共に生きているそのような人々は最も神に近く神の心にかなう幸せな人々ということになるでしょう
0016神も仏も名無しさん垢版2017/09/14(木) 05:09:57.82ID:5Oo418Vm
>>15
確かにユダヤ教は戒律が厳しく救わない神であるということが言えます。
そして苦難を背負い込む事実があるのもユダヤ人の歴史を見れば明らかです。

しかしながらそういった教えであるがゆえに

思考は現実化するの法則発動により、因果応報でもって
苦難を背負い込んでるんだと思います。
そして迫害から戦争に次ぐ繰り返しがユダヤ教の歴史なのでしょう。

だとすればまだ日本の神道における平和的融和的な教え、
感謝の教えを実践することが、

これまた因果応報の法則発動により、自分に平和をもたらすのであれば
ユダヤ教よりは日本神道を選ぶべきだと思います。
0017神も仏も名無しさん垢版2017/09/14(木) 08:01:21.47ID:ZqtuQh2O
その通りです
日本には完全なる宗教の自由があります
仏教神道ユダヤ教キリスト教だけでなくイスラム教や他のあらゆる宗教の神を排斥せず「神様」として敬います
それだけでなくかまどの神様田んぼの神様山の神様水の神様などありとあらゆるところに神様がいらっしゃいます
古来から人智を越えた大いなるものの存在を感じ敬ってきたのでしょう
このような多神教は海外では理解されず異端とされることが多いのですが
この日本の姿こそ平和への道しるべなのです
また感謝し人の世の幸せを願い神はそれを後押ししてくれるはずだという信仰である神道はまさに人を幸せに導く宗教といえるでしょう
しかしながら神の試練を乗り越え信仰を固くするという考えではないために
いわゆるご利益がないと判断すると信仰心を手放してしまう人が多くなるのが残念です
本来は現世利益のみの宗教ではないのにそこばかり強調された弊害でしょう
仏教もまた本来の教えを学ぶ機会は失われつつあり葬式仏教と成り果てています
近年は無宗教ともいえる人々が増えています
豊かなくらしの中で神にすがることも少なくなったという幸せな現象なのでしょうか
宗教とはなにか神とはなんなのか学問としてとらえるのではなく心の拠り所として日本人が求め始める時が来るのかこのまま古来からの信仰までも手放してしまうのか日本人の心の行く末が興味深いところです
0018神も仏も名無しさん垢版2017/09/14(木) 08:10:18.40ID:ZqtuQh2O
戦争や紛争地帯で苦しむ人には
日本の神道などの宗教はなんの救いにもならないでしょう
何故ならどんなに祈ってもご利益がないからです
戦争は終わらずケガは治らずバタバタと人が死んでゆく
このような中でケガレを払い感謝し幸せを願うことはむなしく生きる気力を奪います
苦しみ悲しみ試練と共に歩んでくれるただ耐え乗り越えることを強いる神は苛烈であるがゆえに人々が手放さないのでしょう
これがなぜユダヤのような無慈悲な神を信じるのかという問いの答えであるのかもしれません
0019神も仏も名無しさん垢版2017/09/14(木) 08:44:11.28ID:ZqtuQh2O
日本では今オウムに象徴されるようにさまざまな新興宗教が人の心をとらえています
最近では幸福の…という宗教が世間を騒がせました
既存の宗教が心の拠り所を求める人の受け皿になっていないのです
けれどどんな宗教でも神でも
助けてくださいと祈れば助けてもらえるということがあるのでしょうか
宗教を学問として学べば学ぶほどそのようなことはないと断言できます
それは人が望むのは宗教が解く心の救済、魂の救いではなく現実世界における現実的な救いであるからです
そういった助けを与えられるのは神ではありません
現実を変えられるのは人間であり自分自身しかいません
信仰によって強くなり優しくなり豊かな価値観を身につけたことで結果として現実が改善されたそれは神のみわざであるということはできるでしょうが
やはり神様がなにか奇跡を起こしてくれたというわけではありません
自分が変えたのです
そのような自分にしてくれた信仰は確かにありがたいものでしょう
けれど神に祈ることに依存し現実的な救いをもたらしてくれる神を求めてさ迷うかのような日本の特に若者たちの姿はあわれともいえます
宗教的には理想郷のような日本に住むものが自分を支える信仰や信条を見出だせない状況にあるのは大変残念です
0020神も仏も名無しさん垢版2017/09/15(金) 00:49:49.98ID:6xBieXVV
そもそも第二次大戦で犠牲になったユダヤ人は聖書のユダヤ人とは別物
今のユダヤ人は1000年くらい前にユダヤ教に改宗したバザール人の子孫
生んだ覚えも無い子供にパパあれ買って〜から言われても「は?君どこの子だよ」ってなるだろ
神だってそんな気分だよ
神に選ばれた聖書のユダヤ人は殆ど歴史から消えていて行方不明
0021神も仏も名無しさん垢版2017/09/15(金) 04:32:46.25ID:iXBBn+bM
  l、 | | l  /  / ./ ./   |.  l  | / ./ ./ |/
  l、 | | l ヽ  /// ノ ‖ |  | /// /
  ∠l l/| /l  //V/)  (\\/  | _\   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
   /⌒ヽ |  | |  /● I  I ●\V\/   ̄v < 俺のターン(政権) >
   | l⌒l l|  V く/ │ │  \_> .|/^_l.l   < いでよ ! ユダヤカード >
   ヽゝ(ー| /|   / │  │ヽ    ll ),l'ノ  < ロスチャイルドラゴン >
    lヽ_ /  |  ノ (___) ヽ  /._/   < 戦争利権を召還だ >
    .l/   |│   I    I     │/   ,ノ! ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
   /       | i   ├── ┤   │,.-‐'"  |
  ./   (;;) |\_  /  ̄  ヽ _/     |
  |     __|  ヽ__    _ノ       |
_(|   ,.-‐'"    | \__/ .|   _,.-─;_
    ./::::::==        `-::.ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、l:::l
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. -・- .l::!      _____
    .|` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i    /:::::::::::::::::::\
     i ″    ,ィ__.).i  レ 晋  /::::::::::::::::::::::::::::\
     ヽ i   / ::::/:::/  |  三 /::::::::::::::::::::::::へ:::::ヽ
      l ヽ ノ::`ーー'::ヽ /    |::::::::::::::::::::/ .ヽ:::::| 昭
     /|、 ヽ  ` ̄´ _/     ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/ 恵
_,---i.:.:.l ヽ `"ー−´<       (.V -・= V  -・- V)
.:.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  ./|\_    ゚li "  (・_・)ヽ l*
;::;::;::;::|;;;;;;;;;;;;ゝ、 /□\|;;;;\;:ヽ   )人  >ェェェ(  ,人(
;:;:;:;:;:;|  ___/\__  |;:;:;:;:   :ヽ、_  __,イ
i;;;i;;;i;;|  \/. ̄ ̄ \/ rニ-─`、,'.:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:..:.ハ:.
i;;ィ─┴、 /\___/\ `┬─ .}.:i.:.:.〈.:.:|  * .|.:.:〉:.:.i:.:.ヽ
i;;ィ−┬⊃ ̄ ̄.\/  ̄ ̄  |二 イ:;:;|;:;:;:;:'、:;! ̄ ̄|:;:/;:;:;:;|;:;:;:ヽ
0022神も仏も名無しさん垢版2017/09/15(金) 04:55:40.55ID:VDrYDAcm
>>17
日本神道にもピンからキリまでありますが
少なくとも私の知っているところは確実に神の救いがあり、
御守護や御利益もあります
けっして救わない神ではありません

確かにユダヤ教やキリスト教など伝統的な既成宗教には
それなりの大義名分もあるのでしょうからそれは認めます

しかしながら自分の宗教は善で他は悪だと言って
アメリカのプロパガンダを振りかざし、アーメンをのたまいながら
核爆弾を広島長崎に落し、原子爆弾は戦争を終わらすために必要な行為だったと

偽正義をふりかざすような、どっかの鬼畜米英が拝んでるような宗教は
日本人は認められませんね
0023神も仏も名無しさん垢版2017/09/15(金) 05:00:08.56ID:VDrYDAcm
>>19
>そういった助けを与えられるのは神ではありません
>現実を変えられるのは人間であり自分自身しかいません
>信仰によって強くなり優しくなり豊かな価値観を身につけた
>ことで結果として現実が改善されたそれは神のみわざであるということはできるでしょうが
やはり神様がなにか奇跡を起こしてくれたというわけではありません
自分が変えたのです
0024神も仏も名無しさん垢版2017/09/15(金) 05:05:34.07ID:VDrYDAcm
>>19
>そういった助けを与えられるのは神ではありません
>現実を変えられるのは人間であり自分自身しかいません
>信仰によって強くなり優しくなり豊かな価値観を身につけた
>ことで結果として現実が改善されたそれは神のみわざであるということはできるでしょうが
>やはり神様がなにか奇跡を起こしてくれたというわけではありません
>自分が変えたのです

自分で自分を変えることは非常にむずかしいのです
神の力があってこそ変えられるのです
また万物に生かされているという謙虚な心、愛、平和、
こういった和の心の教えこそ大事なのです

けっして神は畏怖するような存在ではありません
もしユダヤ教が助けない神であり救わない神であるならばそれは
神ではなく悪魔と言わざるをえません

だからこそユダヤ人は大虐殺を受け、いまだに紛争のど真ん中にいるのではないでしょうか
0025神も仏も名無しさん垢版2017/09/17(日) 00:41:17.86ID:VfRROpvC
宗教には奇跡は付き物であり
奇跡の無い宗教は
宗教では無い
0026神も仏も名無しさん垢版2017/09/17(日) 23:56:59.54ID:RSedHhIR
a
0027神も仏も名無しさん垢版2017/09/18(月) 13:17:40.40ID:eLkQTvPV
たい焼きが「焼かれて辛いよ」なんて行ってたら滑稽だろ?
それと同じさ。
0028神も仏も名無しさん垢版2017/09/18(月) 15:41:20.50ID:IQz4YlpM
ユダヤ人に限らず神は人を救ったことなんてないだろ
0029神も仏も名無しさん垢版2017/09/18(月) 15:46:20.14ID:H48Hmwg7
神はいないか、もしくは人間に干渉しないから
なので、宗教はウソ八百を並べてる
歴史を見れば答えが出てるよ
0030神も仏も名無しさん垢版2017/09/18(月) 16:01:01.95ID:H48Hmwg7
>>24
過去に人間を救った神は何方ですか?
歴史的出来事を言ってみて下さい

自分で自分を変えるのは難しい、確かにそうだ、だが、そこでいるかいないかわからない神の力が必要?
じゃー、神の力があれば努力しなくていいのか?違うだろ

神の名は努力するキッカケにしかすぎない、人によってそれは家族であり恋人であり借金でありw様々

宗教屋の姑息な所は成功すれば神のおかげ、失敗すれば信心が足りないと言い換える所だな

まぁ、精神安定剤代わりでの宗教によるプラシーボ効果は否定しないが、それは神のおかげではなく、自分自身の努力の成果だよ
0032まらな・た ◆zJ7HvXU34xxg 垢版2017/09/19(火) 21:04:48.65ID:q0cB/JcH
一説にはイエス様を磔にした報いを受けたというのもあるが真相はどうなんだろうね
0033神も仏も名無しさん垢版2017/09/19(火) 21:34:24.93ID:zmv3GCGS
ユダヤ教徒はバビロン捕囚の際に、強烈な選民思想を持つに至った。
それをまとめたのが、ユダヤ教に於いて旧約聖書より大切な「タルムード」。
「ユダヤ人のみが人間で、その他の異教徒は犬畜生だ。犬畜生相手なら、殺しても、犯しても、騙しても、盗んでもいい」という教えの宗教信じてれば、そら迫害されるわ。
イエスはタルムードに侵されたユダヤ教を批判したから磔にされたんでしょ。
0034神も仏も名無しさん垢版2017/09/19(火) 23:22:06.05ID:1t+UYeCH
「ヒトラーはヨーロッパが生んだ」というのが真実なんです。
ヒトラーはナチ党に途中から入党しましたが、その演説の妙の才能を買われ、
党内でめきめきと頭角を表わして行った。
最初ナチ党はほんの小さな政党に過ぎなかったんですよ。
じゃあそういう弱小の党がどうやったら政権を握れるのか。
その答えが『我が闘争』なんですが、あれは今の日本で言うマニフェストなんです。
ヒトラーはあそこに書かれている通りのことを実行した。
戦費賠償で喘ぐドイツを再び強国にし、世界一優秀なドイツ人が全世界を支配すると。
そのために劣等民族であるユダヤ人、ロマの民、有色人種、共産主義者などを排斥し、
純粋なアーリア人の血を守るのだと。
で、ユダヤ人に関しては元々キリスト教徒であるヨーロッパ人はみんな
嫌っていたんです。シェークスピアの『ベニスの商人』にもあるように、その歴史は長い。
だからヒトラーがユダヤ人を攻撃することは、多くの人々に受けたんです。
ナチ党はその政策を掲げ、多くの人々に熱狂的に受け入れられる。
特に財閥の後押しを受けて、ナチ党は急速に拡大していく。
1935年9月にナチ党はニュルンベルク法を制定し、ユダヤ人の社会的地位を
奪うことを堂々と行なった。この政策はドイツ国民だけでなく、ヨーロッパの
諸外国にも概ね公表だった。
そして「水晶の夜事件(Die Kristall-Nacht)」が1938年11月9日に起きる。
これはヒトラーがSA(突撃隊)に命じ、エルンスト・レームが実行した
ユダヤ人商店への徹底的な攻撃だった。店のガラスは全て割られ、
それが水晶のようにキラキラと輝いて散ったからこういう名前がついた。
つまり、人々はその行為を美しいと感じたわけだ。
0035神も仏も名無しさん垢版2017/09/19(火) 23:24:23.72ID:1t+UYeCH
ナチ党の拡大とユダヤ人政策についてはH.J.デッシャー著『水晶の夜』に詳しいし、
ヒトラーのユダヤ人政策の真実については彼の最も信頼する側近であった
アルベルト・シュペール著
『ナチス狂気の内幕』が最も信頼できる。
ユダヤ人政策が無ければナチ党は政権を握れなかったし、第一次世界大戦で
軍備拡張を制限されていたドイツは戦争も出来なかった。
ヒトラーが条約を無視して軍備拡張を行なっていたことはフランスもイギリスも
知っていた。
しかし自分達がドイツに対してあまりに過酷な要求を強いていたことに
後ろめたい思いがあったのと、ユダヤ人政策が国民に好評だったことも
とがめなかった理由の一つになっている。
ヒトラーが1939年にポーランドに侵攻したことが第二次世界大戦の始まりに
なったわけですが、その前のオーストリア併合なんていうのは
認められていたんですから。
ヒトラーはポーランドを数週間もかからずに占領し、ポーランド系ユダヤ人を
隔離した。それは戦争に勝つためには面倒なことなんです。
ヒトラーがそれをやったのは、単に有言実行の人だったからです。
ああ、ヒトラーが負けたのは戦略的にはロシアとイギリスの二方面作戦を
展開したから。イギリスをきっちりと仕留めてからロシアに向えば、
勝ってた可能性は高い。
ナチスのユダヤ人迫害が騒がれたのは戦後です。要はヒトラーが負けたから。
日本もそうだけど、負ければ惨めなものなんです。
どんなこと言われてもしょうがない。
0036神も仏も名無しさん垢版2017/09/19(火) 23:25:50.12ID:1t+UYeCH
戦後はユダヤ人が世界の表に出てきた。要するに世界中のユダヤ人が
手を握り、グローバルな戦略を展開したから。
大手マスコミを操作し、金融を動かし、自分達の地位を確立した。
その象徴がイスラエル建国なんです。
迫害されている者の地位が低いというのは間違いです。
何千年も流浪しながら世界中に散らばって生き抜いた民族が弱いはずがない。
彼らはどうすれば自分達の地位を守れるのかを骨身に沁みて知っているんです。
だから大掛かりに組織的にユダヤ人を迫害したナチスを攻撃することで、
自分達の正当性を訴えることになることを知っている。
イスラエルを観ればわかるけど、イスラエルに向って銃弾を放てば、
たちまちミサイル攻撃をする。あの異常な好戦性は、
イスラエルという国を存続させるために必要なんです。
何しろいろいろな宗教の聖地を力任せにもぎ取った国なんですから。
周りが全て強烈な敵なんです。彼らはそこに国を作った。
キブッツというところで、子供は一定の年齢になると男女共に親元を
離れて暮らす。そこでは徹底的に愛国心を叩き込まれ、兵士として
国のために戦う人間にするべく教育される。
ありとあらゆる努力をしてユダヤ人は自分達の地位を守っているんです。
0037神も仏も名無しさん垢版2017/09/20(水) 15:31:18.97ID:Hyyb10Zk
>>1
いやーすごい話ですね。
けど、男だからなあ。
だめだよなんていう人も確かにいるけどね。
だけど、これぐらいでって思うよな。
言うだけは誰でもできるからなあ。
さっぱりしたい気持ちは男なら誰でもあるやろ。
くるしい立場なんだろうけどな。
しっかり政治やってればいいとは思うよ。
ぼーとした政治やられるより、スッキリして
うなるような政治を天理市でやってくれればね。



http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50


天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。


20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。

なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

↑創 で検索。

無隠れ蓑だよ、所属作戦!?
朝鮮部落白丁奴隷村


http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1505006964/
0038神も仏も名無しさん垢版2017/09/20(水) 15:48:17.27ID:WJW4BUuQ
イエスの頃の茶色いユダヤ人はもう絶滅して、今ユダヤ人を名乗っている白人はなんちゃって
0040神も仏も名無しさん垢版2017/09/21(木) 21:39:36.81ID:zx0bPld3
>>5
ユダヤの神はご自分の息子をユダヤ人に派遣しました。
しかし「気に食わない」と殺してしまい、反省もしませんでした。
それに対するこたえです。
0041神も仏も名無しさん垢版2017/09/24(日) 06:06:04.80ID:jjZxz6mg
>>40
それはひどいですね
0042神も仏も名無しさん垢版2017/09/24(日) 17:47:20.46ID:6x5kG0Fl
>>38
イエスの頃から白かったかもしれんよ
イエスはアルビノだったんじゃないかな
0043神も仏も名無しさん垢版2017/09/30(土) 22:15:30.31ID:ZXEsa0/w
マタイ21末にあるように、神の選民でなくなったから
今のユダヤ教徒は壮大な勘違いをしている
0044神も仏も名無しさん垢版2017/10/01(日) 13:16:44.65ID:INhOXeRN
イスラムとかユダヤとかキリストとかいつも戦争してるイメージがある
戦争を好むのか?
0045神も仏も名無しさん垢版2017/10/02(月) 03:59:34.23ID:UAhC225U
一神教より多神教のほうが切磋琢磨されて自由競争が働くから強くなるから
0046神も仏も名無しさん垢版2017/10/02(月) 22:20:42.86ID:2GsnkLP+
トランプを見れば一目瞭然だろ
やつはキリスト教だが平和的なところは皆無
ひたすら軍事行動をちらつかせている

そもそもアメリカはキリスト教国家だが
片手に聖書 片手に銃を持ち
戦争解決ばかりに奮闘してきた

北朝鮮にもその様相が垣間見える
0047神も仏も名無しさん垢版2017/10/03(火) 22:33:09.62ID:2eUlLpJx
ユダヤ教では銃乱射犯人に俺も撃ってくれというのか?
0048神も仏も名無しさん垢版2017/10/04(水) 13:01:57.89ID:2qMAi1Wq
ラスベガス銃乱射男もキリスト教?
0049神も仏も名無しさん垢版2017/10/08(日) 01:30:08.93ID:pe8zeEq/
>>1
ユダヤ人を迫害したのはキリスト教徒だ。
ユダヤ人が苦難を味わうことについては新約聖書に書いてある。
旧約聖書のゼカリヤ書にも似たことが書いてあるらしい。
ユダヤ人たちはイエスを十字架にかけたときイエスの釈放を望む
ピラトに向かって「その人の血の責任は我々と我々の子孫に降り
かかってもいい」と言ったそうだ。また、イエスの昇天後は使徒
たちによるキリスト教伝道をさかんに妨害したと書かれている。
イエスもパウロも神の国はユダヤ人から異邦人に移ったと言った。
とはいえユダヤ人にはキリスト教への改心の機会があるとされたが、
こういった経緯と現在の在日朝鮮人に似た彼らの同胞意識の強さ
ゆえにキリスト教徒から嫌われたのだろう。
0050神も仏も名無しさん垢版2017/10/08(日) 15:52:27.46ID:xY+Zb3GR
>>49
それはイエスキリストによる怨念でユダヤ人に復讐したということですか?
0051神も仏も名無しさん垢版2017/10/08(日) 15:55:44.22ID:UBo/MaND
宗教は生活の問題ではないよ。
0052神も仏も名無しさん垢版2017/10/09(月) 01:19:04.83ID:qKXL1OMk
宗教は死活問題ですよ
0053神も仏も名無しさん垢版2017/10/09(月) 18:12:58.42ID:eypXEYnI
旧約聖書『詩編』なんていうのは
ダビデ王の書いた最高の宗教妄想だよ。
0055神も仏も名無しさん垢版2017/10/14(土) 12:36:22.10ID:XfWAyKjP
ユダヤ教は肉食べてもいいの?
0056神も仏も名無しさん垢版2017/10/14(土) 12:37:30.47ID:XD/ewuBm
まことも、オレのように、行動に生きろ
0057神も仏も名無しさん垢版2017/10/21(土) 02:25:56.60ID:60685lxv
愚問だな。ヒトラーは偽装反ユダヤ主義者でイスラエル建国のために動いていた役者。
聖書でもイスラエルの神はユダヤ人に酷いことをするでしょ。多くの生贄を求めるでしょ。
ナチスとシオニストの関係。ロスチャイルドやベングリオンの発言よく調べてみると良いよ。
かなり上級者向けの本だけどトーラーの名においてって本が参考になるよ。
日本人の書いた本はヒトラー絶対悪にしちゃうからね。
ちなみにヒトラーの親戚を匿っているのはイスラエル。DNA鑑定の結果ヒトラーはスファラディ。
0058神も仏も名無しさん垢版2017/10/27(金) 05:21:32.10ID:YRkL0j8r
ヒトラーとトランプが似ているよな
0059神も仏も名無しさん垢版2017/10/27(金) 06:10:05.85ID:FbYuhfXc
>>58
ヒトラーと似てるのは金正恩な。
ポーランド進行の前にゲーリングはヒトラーを半ば脅して止めたんだが最初から死ぬ気のヒトラーは妄言吐いて拒絶。
で、ポーランド進行。戦争な。それ聞いたゲーリング。「ヒトラーは狂った。」
金正恩を止めてくれる人いないのかな。今のところはプーチン大統領か。
ちなみに戦争やりたくなかったゲーリングの遺言。「殉教者の魂は永遠である。」
これ新約聖書の言葉をアレンジしてる。
ヒトラーについて知りたければブロッホ医師とクビツェクのこと調べてみ。
あとリエンツィってオペラも。
ヒトラーが狂ったのはこのオペラを見てからだな。人生も狂った。
0060神も仏も名無しさん垢版2017/10/27(金) 06:25:57.17ID:FbYuhfXc
ただ金正恩は神様がコントロールできるかわからない。
トランプ大統領は神様を信じてる。
だからわからないんだ。未来は。
私自身は平和を信じています。
0061神も仏も名無しさん垢版2017/10/27(金) 08:10:55.48ID:P1HGGN5g
ドイツはハイパーインフレを起こされたからそれに対する怒りで迫害を起こしたんだよ
ハイパーインフレ直接の原因はユダヤ人の通貨発行のえらい人を暗殺したからだが
それに対する報復かなんか知らんがユダヤ人がドイツマルクの大量通貨投棄を行った
そしてユダヤ人は莫大な富を得ることに鳴った
0062神も仏も名無しさん垢版2017/11/01(水) 00:33:32.69ID:asQ+nQ8d
ホロコーストは多分ユダヤが信仰を失った故に起きたと考えられてるんだろうな
0063神も仏も名無しさん垢版2017/11/01(水) 02:22:00.01ID:1b3a9ck5
>>62
ユダヤ教のラビの中にはそう考えている人もいる。
0064神も仏も名無しさん垢版2017/11/09(木) 02:21:30.16ID:QGcrvuR9
トランプはクリスチャンらしいがやってることは
インチキ極まりないド外道だからな
単なる好戦的な基地害にしか見えん
つまりキリスト教やってるとトランプのような戦争好きな基地害になるという例
0065神も仏も名無しさん垢版2017/11/09(木) 22:41:05.82ID:kWaM4Oxm
ああいう変な愛国心は本当の外道とかサイコパスにはないんだろうけど
0067神も仏も名無しさん垢版2017/11/10(金) 22:55:26.31ID:efTYJEHW
>>62
ちがうだろー
ユダヤ人は殺される間際まで
ガッチガチの祈りを上げながら死んで逝っただろ  
0068神も仏も名無しさん垢版2017/11/11(土) 06:53:25.65ID:JGkL7dLI
キリスト教への改宗が増えたとかか

バビロン捕囚以前に偶像崇拝宗教が蔓延してたり
ヤハウェを「ついで」みたいな感じで拝んでたってのは考古学的実証がある事だが
そういったユダヤ民族の改宗がバビロン捕囚の原因になってるってことは
基本的にその民が何割かの率で他宗教に流れたりすると危ないってことになるのか
そう考えざるをえないのか
0069神も仏も名無しさん垢版2017/11/11(土) 06:56:41.89ID:JGkL7dLI
いや、殺されたのはユダヤ教でいつづけた人だけか
バビロン捕囚では偶像崇拝におちいっていたユダ王国国民が被害にあった
そして結局ユダヤ教に立ち返り平穏になった
0070神も仏も名無しさん垢版2017/11/11(土) 19:18:24.03ID:v7WinovL
ユダヤ教のラビにイスラエルに行って聞いてみたら。
宗派によってショアーの解釈違うから。
一番恐い真実を語ってるのはナトレイ・カルタ。
0071神も仏も名無しさん垢版2017/11/17(金) 01:28:58.77ID:tNQ/CECI
身も蓋も無いことを言おう

毎日祈りながらもガス室や銃で粛清されるのは

そこに神など存在しないということだ

911同時多発テロでも犠牲になった多くのクリスチャンがいたであろうが

それもマヤカシの神であったから救われなかったのだろう

本当の神ならすべてをお救い下さるはずである
0072神も仏も名無しさん垢版2017/11/17(金) 01:30:12.37ID:tNQ/CECI
つまりはユダヤ教キリスト教は似非宗教であるという結論に至るのだ
0073神も仏も名無しさん垢版2017/11/17(金) 18:59:08.77ID:4X7P361Z
いや神がテロリストの心をかたくなにしたのでハイジャックしたんだよ
0075神も仏も名無しさん垢版2017/11/18(土) 03:15:29.52ID:LIoZFtke
旧約の神は生贄を求める神だから。
試練を乗り越えたユダヤ人にイスラエルが与えられただろ。
ホロコーストの原義調べてみろよ。悪質なジョークだ。
だからユダヤ人はショアーと呼んでいる。
0077神も仏も名無しさん垢版2017/11/25(土) 01:33:01.39ID:Ery9nX4g
>>76
今時まんこで救われるのって童貞ぐらいやろ。
0079神も仏も名無しさん垢版2018/01/24(水) 21:30:21.86ID:gcTJYwkT
戦争は金儲けの手段,Jアラートも危機感高め邪魔な憲法変え戦争参加で軍事費狙い
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダ活動をしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ https://www18.atwiki.jp/nihonnkiki/pages/132.html
0080神も仏も名無しさん垢版2018/01/25(木) 17:06:30.82ID:yp+CB8Hg
アイヒマンは上司のミルデンシュタインから『ユダヤ人と国家』を読むよう命じられた
アイヒマンはドイツ在住のユダヤ人をパレスチナへ移住させる計画に関心を示す

ミルデンシュタインはゲッペルズを説得してナチスの機関紙アングリフに
パレスチナの入植地について好意的な紹介を12回にわたって掲載した

つまり、アイヒマンはイスラエル建国のためにヨーロッパ各地のユダヤ人を迫害し
ユダヤ人をヨーロッパからパレスチナに移住させた
0082神も仏も名無しさん垢版2018/02/02(金) 02:12:05.07ID:pOTj2sX+
エイブラハムの契約がすべての謎を解く鍵である。神は最初から、ユダヤ民族を祝福していない

神は、ユダヤ民族を祝福する民族を祝福し、ユダヤ民族を呪う民族を呪う、と約束した。
これがエイブラハムの契約と呼ばれるもので、旧約聖書の最初の方に出てくる。
直接、じゃないのよ、間接なのよ、神の愛は間接キス。

ユダヤ民族をもっとも優遇したヨーロッパのそれぞれの時代は、その契約通り、繁栄している。
イギリスが世界の覇権を握ったときは、宰相ディズレリーの時、ユダヤ人が国政の
トップに立っていたのだ。
ユダヤ人を優遇するとなぜその国が栄えるのか? ユダヤ人は金融業を生業とするものが多く、
金融は産業の血液であるんで、産業が盛んになる。科学、化学の才能あるユダヤ人が新しい技術を提供し、
金融業がそれを支える。それで国が強くなる。
国が反映し、献金などで、キリスト教がのさばると、異端尋問や魔女狩りで、ユダヤ人が排斥される。
すると、国から技術あるものが逃亡し、金融業も衰退。国も、落ちてゆく。
こうして、キリスト教徒が異端尋問を始めると、国家が転落を始める。
まさに、ユダヤ民族を祝福したとき、神がその国を祝福していたのだ。

スペインが無敵だったときも、ユダヤ人を優遇していた時代である。
オランダがy強かった時もそうである。ポルトガルが最強だった時もそうである。
みな、キリスト教徒が、異端を排斥しユダヤ人を国から追い出したとたん、国の威勢が
落ちたのだ。まさにキリスト教徒が国をハエたたきで落とすように、国を落としていった。
カトリックというのはトンマな道化役しかしていない。

今ユダヤ人をもっとも住まわせているイスラエル国家を庇護するアメリカがなぜ世界を
牛耳っているのか?エイブラハムの契約で、アメリカが神に祝福されているからである。
そのアメリカに味方している日本も、ついでにエイブラハムの契約によって、神に祝福
されている訳。その日本を敵対視する韓国は、逆に、神に敵対視される。
韓国が調子悪いのは、神に呪われているからだ。
国家を繁栄させるコツは、エイブラハムの契約を。利用すればよいのだ。
0083神も仏も名無しさん垢版2018/02/02(金) 02:29:10.21ID:pOTj2sX+
ディズレーリは、DISRAELI というつづりで書く。
この言葉の中に  イスラエル  という言葉が入っているのがわかる。
ユダヤ人である。野党が、「このユダヤ人め」と彼を罵ったとき、彼はこう言い放った。
「そうだ私はユダヤ人である。あなた方の先祖が、イギリスの荒れ地を耕していた時に、
私の先祖は荘厳なソロモン神殿で、司祭をしていたのだ」と言い返した。
ユダヤ人であることに誇りを持っていたのだ。

俺も言いたい。あんたらの先祖が田舎の田んぼを耕していた時、おれの先祖は、
やっぱり田んぼを耕していたのだ。日本人万歳。ジャポニカ米、サイコーす。
0084神も仏も名無しさん垢版2018/02/02(金) 02:43:08.47ID:pOTj2sX+
韓国が衰退するもう一つの理由。日ユ同祖論というのがある。
雄略天皇の御代に、秦氏が1万6千人ほど日本に入植した。
この秦氏がユダヤ人であった可能性が高い。
皇室の3種の神器、の八咫鏡、の裏には、ユダヤ民族が使うヘブライ文字が
書かれていると、言われている。エフェイエ、アシェル、エフェイエ、という旧約聖書で
神が自分自身のことを言ったとされる言葉が書かれていると。
したがって、日本民族がユダヤ民族の一員であるので、日本民族を呪う韓国人は
神に呪われる可能性がある。アメリカの同盟国でありながら、韓国が滅びの道を歩みつつあるのは、
合点が行かないが、どうも、はやり、エイブラハムの契約通り、
神が呪っているのではないかと思わせる。
0085神も仏も名無しさん垢版2018/02/12(月) 09:51:16.22ID:CW436AKi
気をつけろ!ジョージ・ソロス★←※ユダヤ人★の「アメリカ売り」が始まった(週刊現代) | 現代ビジネス | 講談社
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51961
米国経済に不穏な兆しが出てきた。
「投資の神様」が、真っ先に動き出した。

アマゾンの株も売った
ここへきてみずからの投資キャリアの集大成を飾るような行動に出ている。
しかも、ソロス氏がいま立ち向かおうとしているのは過去最大の相手。
ターゲットに見定めたのは、世界最大の経済大国――。
そう、アメリカだ。

アメリカの景気はよくない
アメリカではモノが売れないから、小売業界は壊滅的です。
象徴的だったのが、4月にラルフローレンがNY五番街から撤退したこと。
アパレル、百貨店から客足が遠のき、店舗は閉店ラッシュになっている

嵐の前の静けさ
逃げるなら、早いほうがよさそうだ。



【必死なのはダサい】ネットのせいでファッション は衰退した【ブランド(笑)】
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1476187727/458-n
0086神も仏も名無しさん垢版2018/02/25(日) 15:15:48.79ID:aa0SVAvp
ヱホバ神
0087神も仏も名無しさん垢版2018/02/28(水) 17:37:13.07ID:1Y4RB598
サタン
0088神も仏も名無しさん垢版2018/03/03(土) 13:13:10.62ID:VV/thAoX
ヤハウェ=シュメール神話のエンリル という線で考えるとしっくりくる。

ノアの箱舟の話では人間を絶滅させようとする一方でノアに船を作って
各種動物のつがいを保護するように助言したり、行動に矛盾したところがある。
あれは1柱の神がやった事ではなく、2柱の神がやったとするシュメール神話の方が納得できる。
洪水を起こしたのがエンリル、人間に助言したのがエンキだ。
この神話を旧約聖書にコピーする際に、ミスしたか何か知らんけど1柱の神が
やったことと書かれたから訳のわからない矛盾した行動になった。

シュメール神話の中ではエンリルが洪水を起こした理由は
エンリルは人間が嫌いで、うるさかったから絶滅させようとしたと書いてある。

そもそもエンリルもエンキもシュメール神話によると惑星ニビルから地球に黄金を採掘しに入植したアヌンナキで
アヌンナキ達が採掘労働を嫌がったため、労働奴隷として人間を作り出した訳だ。
アヌンナキの都合で人間を作ったにも関わらず、エンリルは個人的な感情で
人間を虐待するために洪水を起こした。
旧約に書いてある人間の堕落というのはおそらくでたらめだろう。

ユダヤ教に限らず、キリスト教イスラム教で戦争が絶えないのは
名はそれぞれ変更されているが人間大嫌いのエンリルを主神としているだからだろう。
人間は虐待する対象であって守ったり救う対象じゃない。
0089神も仏も名無しさん垢版2018/03/04(日) 03:02:45.01ID:KcmcUQ30
>>88
ヤハウェ「偶像をすべて破壊せよ。偶像崇拝者を全て殺せ。この世にあるあらゆる形の像を作ってはならない」

シュメール人「エンリルはこんな形をしています」
0091神も仏も名無しさん垢版2018/03/06(火) 06:53:39.74ID:wtvkCvcu
そんな考え方を超越したのがユダヤ教

当時「世界の宗教の神々が実はみんな同じ?」なんて習合論が特にギリシャ・ローマに蔓延していた
だからヘロドトスはメソポタミアの神に「アフロディーテ」やら「ゼウス」など名前を付けてる
それが結局「ゼウスとアフラ・マズダーは同じ神」とか「ヤハウェはゼウス」とかなっちゃって
ユダヤ人にゼウスの偶像拝ませようとして反乱を受けたなんて経緯もある
お前のその感覚もこの習合と同じ
なあなあ民族の考え方

しかし結局「神は一人、その他のものはただの偶像にすぎない。偶像は全て壊せ」のユダヤ教の流れが世界を支配した
0092神も仏も名無しさん垢版2018/03/06(火) 06:58:51.50ID:wtvkCvcu
偶像破壊こそがユダヤ教、初期キリスト教、イスラム教の本質
偶像破壊は熱狂によって世界に急速にいちどきに広まって沈静化した

日本でいえば神道の御神体なども偶像
自然物を祀っても偶像
創価の紙のご本尊も偶像
地蔵も偶像
墓標もそれに拝めば死者とメッセージの交流ができるなどと考えてたら偶像崇拝

それらを全部ぶちこわせ、という教義
0093神も仏も名無しさん垢版2018/03/09(金) 06:43:51.71ID:PwJsLEyV
>>1

ぶっちゃけると、力が弱かったから
今は軍事力があるからイスラムを虐殺してる
0094神も仏も名無しさん垢版2018/03/09(金) 07:56:01.82ID:h30WSCmQ
すべての悪はユダヤ人・白人から生じている。
正しいのは【黒人・アフリカ人】である。
0095神も仏も名無しさん垢版2018/03/09(金) 10:35:51.83ID:z8uzanh/
結局、自演の証明によって、
まことの言い分はなくなった
0097神も仏も名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:48:53.50ID:2CkqclSM
Satan
金正恩
習近平
トランプ
プーチン
エルサレム
ネタニヤフ
アサド政権
平和だ!安全だ!
イエス・キリスト
ふしぎの国のアリス
メイム叔母さん
Armageddon
ハルマゲドン
Jesus Christ
サタン悪魔
Jehovah
ヱホバ神
エホバ
ヱホバ神
Jehovah
サタン悪魔
Jesus Christ
ハルマゲドン
Armageddon
メイム叔母さん
ふしぎの国のアリス
イエス・キリスト
平和だ!安全だ!
アサド政権
ネタニヤフ
エルサレム
プーチン
トランプ
習近平
金正恩
Satan
0098神も仏も名無しさん垢版2018/04/11(水) 16:17:37.57ID:HYCrawsZ
--


† 狭い門から入りなさい。滅びに至る門は大きく、その道は広いからです。
そして、そこから入って行く者が多いのです。

(新約聖書 マタイによる福音書7章13節)


--
0099神も仏も名無しさん垢版2018/04/12(木) 02:25:05.07ID:FQX092gg
殺しが好きなんだろ 考えてもみろよ
ゴキブリもムカデもナマコもウンコもウィルスも人間も作ったなら悪趣味極まりないだろ
0100神も仏も名無しさん垢版2018/04/12(木) 02:26:35.26ID:FQX092gg
この世のあらゆる汚いもの 苦しむものを作ったのはヤハウェなんだって事だよ
0101神も仏も名無しさん垢版2018/04/12(木) 11:53:45.30ID:YQ88A9v3
ヱホバ神
0103神も仏も名無しさん垢版2018/04/12(木) 22:34:34.53ID:YQ88A9v3
++
0104神も仏も名無しさん垢版2018/04/12(木) 22:36:40.90ID:Omi5Ws0H
>>102
競馬と競輪が混ざったようなw
0105神も仏も名無しさん垢版2018/04/12(木) 22:37:09.27ID:Omi5Ws0H
まちがい
競馬と競艇
0106神も仏も名無しさん垢版2018/04/15(日) 03:01:57.95ID:LDXLDspZ
メシアがまだ現れていないからじゃないのか?
それまではユダヤ人は定期的に虐殺される
バビロニア人、ローマ人、ドイツ人などによって
0107神も仏も名無しさん垢版2018/04/15(日) 05:23:00.82ID:ajiKvjYX
メシアなんかヒトラーみたいな操り人形だろうし最終戦争はユダヤだけじゃなくて人類大虐殺だろ
0108神も仏も名無しさん垢版2018/04/15(日) 20:59:43.28ID:7379qh82
ユダヤの神がユダヤ人を苦しめているのにユダヤ人は神に従わなきゃ虐待される 詰んでる
0110神も仏も名無しさん垢版2018/04/16(月) 06:22:41.26ID:46scy9Fy
見放しても仕方ないくらいヤハウェってゴミクズだよな
何様だよって神様らしいw
0111神も仏も名無しさん垢版2018/04/17(火) 19:06:11.88ID:mWxwH+hD
意味不明
0112神も仏も名無しさん垢版2018/04/18(水) 00:12:52.36ID:gF9vfArI
馬鹿じゃね
0113神も仏も名無しさん垢版2018/04/18(水) 00:13:38.39ID:gF9vfArI
ヤハウェも信徒も頭が弱いからなぁ
0115神も仏も名無しさん垢版2018/04/19(木) 02:57:14.25ID:fyiWxDzh
だよな ユダヤの神ってユダヤいじめしてるのになんで救うと思うのか
0117神も仏も名無しさん垢版2018/04/20(金) 05:02:27.28ID:IR0BXw3T
ヤハウェ君がユダヤちゃんを好きで虐めてたらユダヤちゃんに嫌いって言われておこ
0118神も仏も名無しさん垢版2018/04/22(日) 11:28:54.86ID:OBt9LDNK
Satan
金正恩
習近平
トランプ
プーチン
エルサレム
ネタニヤフ
アサド政権
平和だ!安全だ!
イエス・キリスト
ふしぎの国のアリス
メイム叔母さん
Armageddon
ハルマゲドン
Jesus Christ
サタン悪魔
Jehovah
ヱホバ神
エホバ
ヱホバ神
Jehovah
サタン悪魔
Jesus Christ
ハルマゲドン
Armageddon
メイム叔母さん
ふしぎの国のアリス
イエス・キリスト
平和だ!安全だ!
アサド政権
ネタニヤフ
エルサレム
プーチン
トランプ
習近平
金正恩
Satan
0119神も仏も名無しさん垢版2018/04/22(日) 14:16:08.73ID:r2WgbjGL
--


† 狭い門から入りなさい。滅びに至る門は大きく、その道は広いからです。
そして、そこから入って行く者が多いのです。

(新約聖書 マタイの福音書7章13節)


--
0120神も仏も名無しさん垢版2018/04/23(月) 13:30:37.75ID:bcXwPfhx
性なるかな 性なるかな 性なるかな アホ卜し
昔、8○3今、卜し
永遠に騙す主を騙り

     ■■■■■
   ■       ■ヽ、ヽ
   |ii \,, ,,/ ii  ♪ コソコソ 一人で 掲示板覗いてぇー
   | _\  ./_ |    〜♪怒りを 募らせるぅー♪そして〜 (オモテでは)おぉーっ、感謝しまーす あ〜晴れるやー 
   ___   ||  ___〉   ___〉           
   | |   ● ●   | 〜♪ そんな 卜しにぃー 
    \   Д.  /  |    ♪ そんな 卜しにぃー なってしまいました〜 
   _/       \    ♪(でも内心は)おぉーっ、悔しいー、あ〜、悔しいー、今に見ていろ〜糞どもが〜
  / ̄  (:::::)   ̄\
/  ■炭,-| |、.■炭   ヽ  ♪サタンが従順なオレさま卜しを攻撃してるだけさー
 | ィ ■  / ,ミ).■゜  r |  
|  \/ /    ´´| |     ♪♪瓜学歴を賛美せよ  逆らう者は8○3を使って口封じ〜
 \    _/      .| |       ♪♪(リピート)
   | ̄ ̄        ノ |
   /\_____/|v、、)
   |.    ■■    | ' ̄
   |   ヽミ■■ミノ |   ←生霊の盾(○ール入り)?? ? ? ? ? ? 禁ちゃん
   ト,.  ■■■■■ |   
   |    ノ  .i   
0122神も仏も名無しさん垢版2018/04/29(日) 19:50:28.81ID:P8qcZJ+g
FBグループ「うつ病、精神疾患者の憩いの場」管理者
東京都練馬区の寒河井亜津子
0123神も仏も名無しさん垢版2018/05/04(金) 05:02:36.91ID:8Q/NENTS
>>1
偽ユダヤだから
0125神も仏も名無しさん垢版2018/05/09(水) 21:21:23.11ID:5WI8K87Y
ゴイムとかいってヤハウェとユダヤ人はモブの分際で生意気なんだよ調子に乗るなクズ
0126神も仏も名無しさん垢版2018/05/09(水) 21:22:39.19ID:5WI8K87Y
主人公様だけいりゃいいだろ 主人公はキリストか?
とにかく生意気なんだよ陰湿ヤハウェ君よ
0127神も仏も名無しさん垢版2018/05/09(水) 21:24:33.22ID:5WI8K87Y
キリストはユダヤ人やめたんだろ?ねぇねぇヤハウェ君 死ねよ
ゴキブリ製作者ガイジホイホイヤハウェがよ
0129神も仏も名無しさん垢版2018/05/24(木) 05:23:12.93ID:FaRwG6GG
日ユ同祖論はユダヤ人の陰謀、世界中でやってる
中国でも中ユ同祖論を展開している
彼等は世界から迫害されない為に非啓示宗教国家に
意図的に展開している
0130神も仏も名無しさん垢版2018/06/01(金) 12:08:56.67ID:VYW/iInL
>>129
そうなんだ。
0131神も仏も名無しさん垢版2018/06/01(金) 12:58:37.60ID:TpF7Lqyo
>>15
もしも神道がユダヤ教だったら
世界はどうなる?
皇室がユダヤの失われた10氏の
一つだったら?
オカルト論に過ぎないかもしれないが、 
日本語とヘブライ語は同じ単語がありすぎる。
0132神も仏も名無しさん垢版2018/06/02(土) 15:40:23.50ID:dZ31fbuB
神はユダヤ人を愛しているわけではない、むしろどんどん試練を与えている、そしてユダヤはそれを自分達が選ばれた民だからと思い込んでいる
0133神も仏も名無しさん垢版2018/06/04(月) 17:56:54.20ID:cbHTuK++
そうです ユダヤ人は目をつけられて虐待されている民族
何故だろう おそらく最初にヤハウェを馬鹿にしてしまったんでしょうな
0134神も仏も名無しさん垢版2018/06/04(月) 19:33:49.05ID:w/ySacEn
>>133
どんな感じで、どうして
ヤハウェを馬鹿にしたのでしょうか?
0135神も仏も名無しさん垢版2018/06/04(月) 20:06:40.77ID:g9dTWLpV
ヤハウェの性格は自己中心的で攻撃的だから付き合う人間は疲れる 病気も撒き散らすし気分で殺される
疫病神だと見下して一度無視してしまえば延々とかまってちゃんに粘着されてしまうって感じでは
0136神も仏も名無しさん垢版2018/06/04(月) 23:11:33.68ID:EbWZHHV6
頭が悪いのに上から目線で説教ばかりする奴に説教してあげるとファビョりだす
馬鹿神と馬鹿信者でお似合いかも知れんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況