X



トップページ心と宗教
10コメント4KB
宗教ってなんなの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん垢版2017/04/26(水) 21:02:48.56ID:XCijcYdf
宗教に入ってる方々全員が対象ではないのですが、ここに吐かせてください。

スペック
俺 男 中3
宗教女子(以後A子) 女 中3 同クラス
友人(以後B) 女 中3 同クラス


最近は修学旅行(京都二泊三日)の班コース決めをしている。
Aが「私、宗教の関係で三十三◯堂とか入らないんだよね…w」
B「なんで〜〜?」
A「宗教の関係で〜、入ってもいいけど私吐くよ?w」
(んなわけねぇーだろ。洗脳されすぎ…)

そんな会話で、なるべく宗教では入れない場所を避けてってやったら、
A「私の行きたい場所は言ってくれない」(Aは俺が嫌い、もちろん俺もだが)
この時点で俺、B「カチン!」

そんな感じで学校終わり。
結局コース決まらず、先生に怒られる…

誰か、宗教のあり方を教えてくれ、このままじゃ宗教家を偏見な目でしか見れない。
0002神も仏も名無しさん垢版2017/04/26(水) 21:04:02.05ID:XCijcYdf
文章適当すぎごめんなさい。
とにかく怒りでキチってる。
0004神も仏も名無しさん垢版2017/04/27(木) 06:32:23.73ID:h0ROT1pu
>>3
すいません、スレチでしたか。
何故あまりにちゃんを知らないので…
0005神も仏も名無しさん垢版2017/04/27(木) 07:33:55.01ID:0ucd1w6C
落ち着いたんなら、
親や学校の先生に相談しなさい
匿名掲示板やSNSに頼り過ぎないように
0006神も仏も名無しさん垢版2017/04/28(金) 05:34:16.98ID:bfC8KAe/
京都で寺行かないとなると難しいな

その子はどこに行きたいんだ?

王国会館か?w

先生にはそういう事情を説明したれば決めにくいこと分かってくれるんじゃね
0007神も仏も名無しさん垢版2017/05/01(月) 09:16:30.11ID:cg8w9Yi8
余談だが、先日、爆笑問題の田中がやってる番組でバックに不動明王の像を置いてるのを見かけた。バカかと思う。
不動明王(シヴァー)は実は一番中心になって東大震災を起こした張本人といわれている。
こいつによってそうゆう因縁でもないのに不正に障害者にされたものもいる。また古代から不正にひどい陰謀を
たくまれてきた者もいる。赤不動、青不動、黄色、白、黒とあって、家のは赤だからあるいは白だから大丈夫と
言ってるのもいるが、全部同じで百面相でごまかしただけ。ひがみの因縁がきれてない。共産党の悪化したみたい
にみんなで引きずり落としあいになってしまう、また何らかの形でからかわれるようにばっかもなる。
そんなものを拝んじゃダメだ。オーム教と同じ。さっさと何処へでも納札してすててこい!アホッ!!
0008神も仏も名無しさん垢版2017/05/06(土) 01:07:57.43ID:asV1Rbc8
宗教ってなんなの?

宗教は昔の人が作ったマインドコントロールするための方法

新興宗教は信者からお金を巻き上げるための方法
0009神も仏も名無しさん垢版2017/05/08(月) 20:21:02.97ID:ja7Xkop0
創造主の願いですよ宗教は
平和に幸福に暮してゆく知恵です

壁を設ける教えは創造主の願いではありません
全ての壁を取り払うのが本質です
0010神も仏も名無しさん垢版2017/06/14(水) 17:08:00.20ID:IMZSgP2A
>>5
三人で担任と相談だな
宗教上の理由でとあれば担任も配慮してくれるだろ。子供が考えることじゃない。
体育の剣道の授業に参加しない宗教の奴とか居たな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況