X



トップページ心と宗教
141コメント56KB
家族や恋人が天理教信者 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん垢版2017/01/03(火) 15:05:17.14ID:heTQB1xI
メリットとかある?
0091神も仏も名無しさん垢版2019/02/01(金) 06:28:30.41ID:fGuhDdNz
離婚が多いのも頷ける
0092神も仏も名無しさん垢版2019/02/07(木) 13:54:53.17ID:54D56b8Q
つきあいで天理教に入るとかですまないからな
0093神も仏も名無しさん垢版2019/02/13(水) 00:04:23.67ID:7j1z98sC
あと77日
0094神も仏も名無しさん垢版2019/02/15(金) 17:59:20.40ID:DMHLAP8E
知名度が低いからやばいってのを知らない人が多いんだろうな
0096神も仏も名無しさん垢版2019/02/16(土) 16:39:00.91ID:GPfg4dP5
青年会に入るといいよ
実質婚活だよ(但し身分が上の人のみ(笑))
0097神も仏も名無しさん垢版2019/02/16(土) 18:26:39.25ID:LA584JVs
韓国ドラマ観てるみたいだよな。



両班様がいぃ〜♪

白丁はい・や・だぁ〜♪
0098神も仏も名無しさん垢版2019/02/20(水) 14:00:56.10ID:mxTl9cAV
女性の場合本部員や次期会長と結婚するチャンスかもな
0100神も仏も名無しさん垢版2019/03/01(金) 22:40:59.86ID:DtSpO9KJ
あと61日
0101神も仏も名無しさん垢版2019/03/03(日) 03:10:12.02ID:TdW+1ETh
和歌山東署の巡査長、強制わいせつ容疑で逮捕 「性欲満たすため」女性の胸触る(毎日新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190301-00000028-mai-soci

スマートフォンの交流アプリで知り合った女性に自室でわいせつな行為をしたとして、和歌山県警は1日、和歌山東署留置管理課の巡査長、西村大樹容疑者(27)を強制わいせつ容疑で逮捕した。

 逮捕容疑は2月28日午後11時半ごろ、和歌山市朝日にあるアパートの自室で市内の20代女性の胸を触ったとしている。「性欲を満たすため無理に触った」と容疑を認めているという。

 県警によると、2人はアプリを通じて知り合い、28日に初めて会ったという。女性は被害に遭った後、同じアパートの別室に逃げ、「連れ込まれた」と110番した。駆けつけた署員が付近にいた西村容疑者を取り押さえた。西村容疑者はこの日朝から非番だった。
0102神も仏も名無しさん垢版2019/03/04(月) 18:18:16.92ID:X6bwdFT6
あーあ
0103神も仏も名無しさん垢版2019/03/08(金) 02:43:20.42ID:vWVNc+4N
あと54日
0104神も仏も名無しさん垢版2019/03/13(水) 01:52:26.75ID:cuhHatBC
104
0106神も仏も名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:40:49.20ID:h9fQFRN/
あと48日
0108神も仏も名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:20:36.63ID:+IwSqX4B
洗脳をといて脱会させるのが大変だものな
最近は大分体制が整ってきてけど
0109神も仏も名無しさん垢版2019/03/18(月) 16:23:47.37ID:VMXbOqLP
本人は天理教を信じてるから厳しいよな
0110神も仏も名無しさん垢版2019/03/20(水) 13:04:20.66ID:sN/emlXA
今は脱会を目指す団体の出来てきて支援されるようになってきている
騙されている家族を救うために頑張ろう
0111おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE 垢版2019/03/25(月) 04:53:25.51ID:jB2YRRPS
>>109
まあ案外、天理教も強烈な宗教阿片ですからね。

そもそも「だめの教え」だのと言う不遜で高慢ちきな思い込みの阿片吸入を継続してきているわけだから。
0112神も仏も名無しさん垢版2019/03/26(火) 17:20:04.30ID:Phw4ftE4
>>>111
まあね
0113神も仏も名無しさん垢版2019/03/27(水) 19:17:38.37ID:C6WC9H3C
天理教に騙されないようにしよう
守ろう自分の財産と家族
0114神も仏も名無しさん垢版2019/03/29(金) 13:34:48.69ID:GoZEDkg8
恋人や妻が天理教なのはまだ良い
そいつの親とかがしつこくこちらの親やしんせきにしつこく勧誘をかけてくるから問題
やめた方が良い
0115神も仏も名無しさん垢版2019/03/31(日) 17:16:27.72ID:IoxY/OhG
今更宗教を変えるやつなんてまずいないから天理教を初め新興宗教の布教社は諦めた方が良いんだぜ
0116神も仏も名無しさん垢版2019/04/02(火) 16:51:07.07ID:9RoPz17E
天理教やめたいっていう子はいたな
0117神も仏も名無しさん垢版2019/04/02(火) 22:29:26.47ID:OnEOqP3L
キンマンコ師匠についていきたいって?
0118おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE 垢版2019/04/03(水) 18:38:14.84ID:m63cf39C
>>117
山本伸一という名前の、とある小説上の人物と比較すれば、井筒梅次郎だの松村吉太郎だのといった
道友社出版物を通して知られる人物のやらかしてきた”功績”だなんてチャチなものでしかないように見えてくる。
0119神も仏も名無しさん垢版2019/04/04(木) 01:07:32.84ID:1USUHt9l
「ゴースト・ライターズ!」

昔そんな映画があったよな。
0120神も仏も名無しさん垢版2019/04/07(日) 14:34:35.56ID:4o3JpSf7
道友社出版物のよいしょ生地なんて当てにならない
0121神も仏も名無しさん垢版2019/04/08(月) 20:23:00.63ID:hKpsvBgA
子供たちはどんどん棄教していく。事情教会率90%。10%のうち離脱する教会は増えていくばかり。
完全に衰退期のカルトですな。
どれだけ一生懸命布教したって信者なんか獲得できませんてば。信者を獲得できない以上、
おそなえで教会を維持していくのではなく、商売をして維持費用を賄うしかない。
本部は末端に対して商売をすることを奨励するくらいじゃないと。上納金が上がってこなくなって
しまいに干上がるのは本部じゃないの?
0122神も仏も名無しさん垢版2019/04/09(火) 16:43:37.49ID:gIvdLCK+
ナラケンで無宗教で葬式あげる人が多いのって天理教辞めた人が多いからなんだよな
しかも金のかからない家族葬が多い
0123神も仏も名無しさん垢版2019/04/11(木) 20:06:51.56ID:YHPHwdDX
>>118

山本伸一って言えば…  ね。  (失笑)
0124神も仏も名無しさん垢版2019/04/22(月) 16:57:02.53ID:p0Jo38fj
天理教関連の企業エルシーサイエンス株式会社社長菱川和則の嫌がらせです。

菱川和則は島津時代、天理教の勧誘がしつこかったせいで、
職場では鼻つまみ者だったそうじゃないか?
むやみに正社員を切れないせいで、厄介者として部署を転々とたらい回しにされたという。
最後には、「俺の熱意を分かってくれよ」と絶叫しながら後輩に天理教を強要し、
さすがに自主的に退職させられたらしい。
ツイッターで社員の人から聞いた。
菱川って有名内人らしいね。
0125神も仏も名無しさん垢版2019/04/22(月) 22:09:36.33ID:mA0lufFz
「かなめ会」と「オニヒトデ」の類似性について。
0126神も仏も名無しさん垢版2019/04/24(水) 18:55:51.86ID:PXCGtALw
悪いことは言わない
別 れ ろ
0127神も仏も名無しさん垢版2019/04/27(土) 08:48:13.29ID:ZMbftJlK
あと4日
0128神も仏も名無しさん垢版2019/04/29(月) 03:41:17.66ID:qkvlf1lH
あと2日
0129神も仏も名無しさん垢版2019/05/03(金) 15:43:13.09ID:Ux4vPPRs
カミは死んだ
0130神も仏も名無しさん垢版2019/05/08(水) 17:14:06.40ID:vPRU7DFQ
エルシーサイエンス株式会社(天理市・社長菱川和則)は社員に天理教を強要するブラック企業です。
0131神も仏も名無しさん垢版2019/05/08(水) 19:04:58.33ID:vYoIz/Ub
>>130

私は天理教被害者の会代表の畝傍正(@daiyakaisei)こと辻正彦でございます
天理教に関する苦情・ご相談はこちらにお願いします


天理教被害者の会代表 辻正彦(43)(畝傍高校46期 逮捕歴3回  前科一犯 童貞歴43年 稼ぎゼロ 人間のクズ 汚物 池沼 穀潰し キショい 詐病 禁治産者 キチガイ)

住所
〒634-0071 奈良県橿原市山之坊町43−2
電話番号 0744-24-0266
電子メールアドレス
 daiyakaisei@gmail.com
 daiyakaisei@yahoo.co.jp
0132神も仏も名無しさん垢版2019/05/15(水) 01:22:15.24ID:H07uUlUJ
         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__,--‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ ココおかしいんじゃねえか
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
0133神も仏も名無しさん垢版2019/05/23(木) 08:38:49.99ID:BLNk00Mm
           彡 ⌒ ミ 
           ( ´・ω・`) 

   O  人
   o 人 人     
    ||人 人 人         
   人 人 人 人      ハゲを笑ってる〜、ル〜ルルルルルル〜 
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\   今日もいい天気〜〜〜〜〜〜        
   |  □□   |             
   |  □□   |       
─卜|  □□   | ──────────────────
  ヒ|       |     
    ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ L     
     ||      ||   L  
0134神も仏も名無しさん垢版2019/05/27(月) 04:28:19.69ID:GkQ5Mw7T
朝鮮白丁成り済まし日本人。



これがとふぢん。
0135神も仏も名無しさん垢版2019/05/29(水) 08:08:45.40ID:WEDgoE+8
>>130
そんなことだから天理教は創価学会に笑われるわけですよww
0136神も仏も名無しさん垢版2019/05/29(水) 20:33:07.74ID:RZRUiQhL
笑う側の立場にいるはずの創価学会も年々信者を減らしているので同じ穴の狢
0138神も仏も名無しさん垢版2019/06/11(火) 23:18:58.21ID:hoD4pK5F
\ティロンティローン♪/
    ___
   / || ̄ ̄|| ∧_∧
   |.....||__|| (     )  
   | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
   |    | ( ./     /

    緊急地震速報です
\強い揺れに警戒して下さい/
    ___
   / || ̄ ̄|| ∧_∧
   |.....||__|| ( ^ω^ )  
   | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
   |    | ( ./     /

  ティロンティローン♪
\ティロンティローン♪/
    __ ♪  ∧__,∧.∩
   / || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ   ティロンティローン♪
   |.....||__|| └‐、   レ´`ヽ   ティロンティローン♪
   | ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
   |    | ( ./     /

    緊急地震速報です
\強い揺れに警戒して下さい/
    ___        ♪  ∩∧__,∧
   / || ̄ ̄||         _ ヽ( ^ω^ )7   緊急地震速報です
   |.....||__||         /`ヽJ   ,‐┘   強い揺れに警戒して下さい
   | ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ    
   |    | ( ./     /      `) ) ♪
0139神も仏も名無しさん垢版2019/06/20(木) 18:05:01.85ID:/DmfJwFr
東山署(京都市東山区)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190620-00000002-kyt-000-3-view.jpg



きょう未明、京都市内に住む僧侶の男が、東山区祇園の路上で女性の胸を揉んだとして強制わいせつの疑いで、逮捕されました。

逮捕されたのは、京都市左京区大原来迎院町に住む蓮成院僧侶、齊藤孝道容疑者(33歳)です。

警察によりますと、きょう午前0時半ごろ、京都市東山区祇園の路上で東山区に住む42歳の飲食店従業員の女性が歩道を歩いていたところ齊藤容疑者が、女性の後ろから手を伸ばし、胸を数回揉んだ疑いがもたれています。
また、齊藤容疑者は、女性の前に回り込み、胸元に手を入れようとしたということです。
女性の叫び声を聞いた通行人が110番通報し、駆け付けた警察官に現行犯逮捕されたということです。

調べに対し齊藤容疑者は、「女性の両胸を後ろから揉んだことは間違いないが、手を入れようとしたことは覚えがない」と、一部容疑を否認しているということです。齊藤容疑者は犯行時、酒に酔っていたということで、警察は、当時の状況を詳しく調べるとしています。

6/20(木) 10:22配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190620-00000002-kyt-l26
2019年6月20日 12:00
https://www.kbs-kyoto.co.jp/contents/news/2019/06/news_190620120000_090037.htm
0140神も仏も名無しさん垢版2019/06/20(木) 18:38:25.14ID:/DmfJwFr
東山署(京都市東山区)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190620-00000002-kyt-000-3-view.jpg


きょう未明、京都市内に住む僧侶の男が、東山区祇園の路上で女性の胸を揉んだとして強制わいせつの疑いで、逮捕されました。

逮捕されたのは、京都市左京区大原来迎院町に住む蓮成院僧侶、齊藤孝道容疑者(33歳)です。

警察によりますと、きょう午前0時半ごろ、京都市東山区祇園の路上で東山区に住む42歳の飲食店従業員の女性が歩道を歩いていたところ齊藤容疑者が、女性の後ろから手を伸ばし、胸を数回揉んだ疑いがもたれています。
また、齊藤容疑者は、女性の前に回り込み、胸元に手を入れようとしたということです。
女性の叫び声を聞いた通行人が110番通報し、駆け付けた警察官に現行犯逮捕されたということです。

調べに対し齊藤容疑者は、「女性の両胸を後ろから揉んだことは間違いないが、手を入れようとしたことは覚えがない」と、一部容疑を否認しているということです。齊藤容疑者は犯行時、酒に酔っていたということで、警察は、当時の状況を詳しく調べるとしています。

6/20(木) 10:22配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190620-00000002-kyt-l26
2019年6月20日 12:00
https://www.kbs-kyoto.co.jp/contents/news/2019/06/news_190620120000_090037.htm
0141神も仏も名無しさん垢版2019/06/23(日) 19:44:16.51ID:dSUpS6L8
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 
  |    ( _●_)  ミ  
 彡、  (´・ω・`)、`\
/ __..(っ=|||o)..>  )
(___)し━J (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況