X



トップページ心と宗教
89コメント31KB
宗教に関係なく正しい行いを行いましょう。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イブリース ◆Y9x859T9Pc
垢版 |
2016/12/24(土) 14:56:27.03ID:rzzPtueB
神からの命令であっても悪の行いを行うと悪ですよ。
なんでも自分でなさるので神様は命令という悪の行いは行いません。
悪の行いを命じたものと行ったものは同じ責任があります。
行為責任と命令責任は同等の罪です。
命令の行いを行えば悪です。
支配の行いを行えば悪です。
処罰の行いを行えば悪です。
戦いの行いを行えば悪です。
殺しの行いを行えば悪です。
体罰の行いを行えば悪です。
区別の行いを行えば悪です。
盗みの行いを行えば悪です。
殴るの行いを行えば悪です。
切るの行いを行えば悪です。
騙すの行いを行えば悪です。
ウソの行いを行えば悪です。
悪の行いはこの12の行いに分類される行いだけです。
神に逆らったからと神に逆らったものを処罰する行いは悪の行いです。
この悪の行いを行っても神様は処罰はなさいません。
しかし悪には処罰されるかも知れません。
正しい行いを行うならばこの12の悪の行いは行ってはいけません。
神様は正しいものは必ず苦境から救ってくださいます。
しかし神様の救いの手が差し伸べられるのは必ず悪の犠牲になってからです。
何故ならば悪が悪の行いを行わないとどちらが悪かが神様にはわからないからです。
誰かに処罰されたり殺されたりしたものは必ず神様がお救いくださいます。
0003イブリース ◆Y9x859T9Pc
垢版 |
2016/12/24(土) 15:00:25.41ID:rzzPtueB
命令に従わなかったものを悪魔よばわりしたり、
アダムに跪拝の命令に背いただけで悪魔よばわりなさる方が悪です。
0004神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 20:21:11.11ID:3qDn6lH2
>>2神が〜と書いてるから宗教だね。
宗派に関係なくの方がよかった。
0005イブリース ◆Y9x859T9Pc
垢版 |
2016/12/24(土) 22:35:16.06ID:rzzPtueB
>>4そうですよね.
迷ったのですが間違えてしまいました。
0006イブリース ◆Y9x859T9Pc
垢版 |
2016/12/27(火) 06:51:29.87ID:nF54eZIM
神からの命令であっても悪の行いを行うと悪ですよ。
なんでも自分でなさるので神様は命令という悪の行いは行いません。
悪の行いを命じたものと行ったものは同じ責任があります。
行為責任と命令責任は同等の罪です。
命令の行いを行えば悪です。
支配の行いを行えば悪です。
処罰の行いを行えば悪です。
戦いの行いを行えば悪です。
殺しの行いを行えば悪です。
体罰の行いを行えば悪です。
区別の行いを行えば悪です。
盗みの行いを行えば悪です。
殴るの行いを行えば悪です。
切るの行いを行えば悪です。
騙すの行いを行えば悪です。
ウソの行いを行えば悪です。
脅しの行いを行えば悪です。
この13の行いは悪の行いに分類される行いです。
神に逆らったからと神に逆らったものを処罰する行いは悪の行いです。
この悪の行いを行っても神様は処罰はなさいません。
しかし悪には処罰されるかも知れません。
正しい行いを行うならばこの13の悪の行いは行ってはいけません。
神様は正しいものは必ず苦境から救ってくださいます。
しかし神様の救いの手が差し伸べられるのは必ず悪の犠牲になってからです。
何故ならば悪が悪の行いを行わないとどちらが悪かが神様にはわからないからです。
誰かに処罰されたり殺されたりしたものは必ず神様がお救いくださいます。
0007イブリース ◆Y9x859T9Pc
垢版 |
2016/12/27(火) 08:38:54.54ID:nF54eZIM
神からの命令であっても悪の行いを行うと悪ですよ。
なんでも自分でなさるので神様は命令という悪の行いは行いません。
悪の行いを命じたものと行ったものは同じ責任があります。
行為責任と命令責任は同等の罪です。
めいずの行いを行えば悪です。
したがわせる行いを行えば悪です。
処罰の行いを行えば悪です。
戦いの行いを行えば悪です。
殺しの行いを行えば悪です。
体罰の行いを行えば悪です。
区別の行いを行えば悪です。
盗みの行いを行えば悪です。
殴るの行いを行えば悪です。
切るの行いを行えば悪です。
騙すの行いを行えば悪です。
ウソの行いを行えば悪です。
脅しの行いを行えば悪です。
この13の行いは悪の行いに分類される行いです。
神に逆らったからと神に逆らったものを処罰する行いは悪の行いです。
この悪の行いを行っても神様は処罰はなさいません。
しかし悪には処罰されるかも知れません。
正しい行いを行うならばこの13の悪の行いは行ってはいけません。
神様は正しいものは必ず苦境から救ってくださいます。
しかし神様の救いの手が差し伸べられるのは必ず悪の犠牲になってからです。
何故ならば悪が悪の行いを行わないとどちらが悪かが神様にはわからないからです。
誰かに処罰されたり殺されたりしたものは必ず神様がお救いくださいます。
0008神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 11:38:18.89ID:tt9w6YfV
何が間違ってるか正しいかの多くの国ではモラルの規範が宗教に当たると思うんだ🤔
0009イブリース ◆Y9x859T9Pc
垢版 |
2016/12/27(火) 12:07:51.11ID:nF54eZIM
そうですね、多くの国は正しさの基準を宗教に求めていますね。
でも考え方が間違っていては宗教で正しいとされる行いでも悪になります。
0010神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 12:47:56.29ID:tt9w6YfV
人は価値観の生き物なんだ🤔
悪を判断する基準がある以上、悪と思ってやってない行動を悪とする事はできないと思う😠
それを悪とするのは別の価値観の持ち主だからなんだ😒
どの価値観から見ても絶対的な悪はもちろん存在するんだ🤔
エホバへの輸血みたいに人命救助や倫理的な価値観で正しいと思ってやった事が相手から見たら邪悪な場合もある😔
その中で常に正しくある事はできないんだ🤔
何もしない事は悪だし、何かをやるのも悪😠
正しいと思ってる事はできても、絶対的に正しい事を常にできると思うのは傲慢なんだ😡
0012神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 12:27:15.47ID:Exsn8rHa
初詣は不動関係の神社、仏閣は絶対行ってはいけません!こいつは嫉妬とひがみ
でできているので、みんなつぶしあい、引きづり落としあいになりダメにされます。
わかりやすく言うとオーム真理教と同じです。いくなら月読関係の神社などにしましょう。
0013イブリース ◆Y9x859T9Pc
垢版 |
2016/12/31(土) 12:31:20.51ID:apLQCzPC
命を産み育むものが神でなくって誰が神でしょうか?
自然の恵み、豊穣をもたらすものも神です。
だから神は大勢存在します。
一局集中の一神教は私たちに不幸しかもたらしません。
一局集中の一神教を廃止して多神教にしましょう。
命を産むものが神です。
0014神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 17:44:25.26ID:1eR0uq/9
子供産んで神になります!ウオオオ
0015イブリース ◆Y9x859T9Pc
垢版 |
2016/12/31(土) 19:25:04.28ID:apLQCzPC
子を産まなくっても大きく育てば神といえるから、
全ての子は神ってことだよ。
0016イブリース ◆Y9x859T9Pc
垢版 |
2016/12/31(土) 19:48:36.60ID:apLQCzPC
大きく育つものが神でなくって誰が神であろうか?
すべての生命が神である。
0017神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 20:15:12.76ID:1eR0uq/9
単細胞生物は神じゃないの😠?
0018イブリース ◆Y9x859T9Pc
垢版 |
2016/12/31(土) 20:49:37.58ID:apLQCzPC
単細胞生物も分裂して大きくなり増えるから神だよ。
0019神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 21:33:29.81ID:1eR0uq/9
大きくなるけど分裂したらまた小さくなるんだ🤔
増えたら別個体になるんだ😔
0020神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 07:33:58.53ID:BbgUrOAE
くこけ?
0021神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 09:17:19.90ID:VlYpRXDU
1日遅れだけど😢
あけましておめでとうなんだ☺️
0022イブリース ◆Y9x859T9Pc
垢版 |
2017/01/02(月) 10:41:54.69ID:sz3mNyfR
あけましておめでとうございます。
0023神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 15:26:56.80ID:VlYpRXDU
律儀ないい人なんだ😊
0024神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 16:49:03.50ID:PcHBqiwy
2日おくれだげど
あけましておめでとうなんだ
0026イブリース ◆Y9x859T9Pc
垢版 |
2017/01/06(金) 16:05:14.45ID:gbPeLMT7
なにがただしくってなにがまちがいなのかは自分で考えてください。
0027神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 11:20:12.77ID:6BLRsSZ1
いくら自派の正しさに自信があったとしても
教会案内・相談スレで質疑応答を自作自演する行為は
正しくないですよね?

いくら自派に伝統と社会貢献実績があったとしても
新興プロテスタント教派を「新興宗教」などと見下すのは
正しくないですよね?
0028イブリース ◆Y9x859T9Pc
垢版 |
2017/01/07(土) 13:14:20.39ID:YYM6eWyC
それは当然正しくないのではないですか?
0029神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 16:43:45.18ID:E4gfwj29
福島県警白河署は11日までに、福島県泉崎村の神社でキツネの石像などを壊したとして、
器物損壊と建造物侵入の疑いで、
住所不定、韓国籍の無職、チョン・スンホ容疑者(35)を逮捕した。

 福島県では今月に入り、泉崎村の北側に位置する須賀川市、郡山市、福島市の寺や神社などから、
仏像や地蔵像が壊されたとの被害届が相次ぎ、損壊数は少なくとも100体近くに上っている。
白河署は関連を調べる方針。

 逮捕容疑は、9日夜、同県泉崎村の稲荷神社でキツネの石像2体を壊し、
さらに本殿に侵入してキツネの木像などを壊した疑い。

 署には10日、稲荷神社とは別の寺と神社から石仏が倒されたり、ご神体が壊されたりしたとの届けがあり、
署員が白河市内で容疑者を職務質問。犯行を認めたため逮捕したという。

http://www.sankei.com/affairs/news/161211/afr1612110008-n1.html


          ______
         /___      \    _____   思った通り
        ( (  ))  ̄ \   \. /     \  小っさい脳みそだお
     / ̄ ̄ ̄ ̄\ .  \  /           \
     /;;::       ::;ヽ    / ノ     ー     \
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .| (●)  (●)      |
                  \ (__人__)      /
        __         / ` ⌒´       \
     __/_;;;::ヽ___ .   |              ヽ
    |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|    . |           |   |
    |;;::        ::;;|  .  |          |   |
    |;;::   c{ っ  ::;;|    |          |   |
     |;;::  __  ::;;;|
     ヽ;;::  ー  ::;;/
      \;;::  ::;;/
        |;;::  ::;;|
        |;;::  ::;;|
 / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
 |;;::              ::;;|
 |;;::    朝鮮人        ::;;|
0030神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 17:11:33.45ID:JrGUvFE0
>>27
自分達の誇りや正しさに自信があるなら😠
そもそも他を貶めたり正当性を主張するために自作自演なんかしないんだ🤔
でも🙍自分達が正しいというのに自信を持たせるために自分達の神や正当性を強く主張するんだ😖
他の人達やその神様を馬鹿にするんだ😡
ひとえに人間の弱さなんだ😌
それこそが人間だと思うんだ☺️
0031神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 17:31:09.61ID:cIcPSXki
なぜ日本のニュースは韓国の報道ばかりなのですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13108445128

なぜYAHOOニュースは韓国ネタが多いのか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11141817771

Yahooニュースに韓国情報が多いのはなぜ?意図的に話題作りしているのでしょうか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11152982601

最近ヤフーニュースが、あまりにも韓国ネタばかりなのは、何故ですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1480566924

なぜヤフーのトップニュースに韓国人同士の結婚が載るのか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10136893820
需要があるのか?笑っちゃうんだけど、ハリウッドスターでもあるまいし、当たり前のように。
ペ・○○とソ・○○が結婚、イ・○○と…もう名前が出てこないが、とにかく、さも当たり前のように。

Yahooのアプリ ニュースの芸能の欄がほぼ韓国ネタで凄く不便です 日本の芸能のみにする事できませんか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12146672342

Yahooニュースに韓国情報多すぎると思いませんか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12102031662
0032神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 00:12:02.06ID:hh2AXr7Q
変な人たちに侵されてるんだ😥
0033神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 23:03:57.90ID:0cKuepnJ
ダメだ😭
消させないんだ😡
0034神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 23:25:00.48ID:0cKuepnJ
負けるな😡
0035神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 13:49:25.23ID:T/3UEIZK
いないんだ😔
0036神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 22:16:03.44ID:8zOIiSHd
素直に今日は疲れたんだ😚
0037神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 08:44:02.11ID:a/U6sSsE
今日も頑張ります!ウオオオ💪😡
0039過去世悪用の強姦
垢版 |
2017/02/07(火) 08:52:24.74ID:oTltmrPZ
フライデー事件ではマヌケな職員が作成した講談社の電話番号をワープロ打ち間違いしたため全く関係ない家にイヤガラ電話がひっきりなしにかかって来てしまい大変な事に
警察に来てもらい警察から幸福の職員が呼び出された
番号間違いなんてやってはいけないミスをやるバカな教団
0040神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 08:52:42.34ID:oTltmrPZ
フライデー事件ではマヌケな職員が作成した講談社の電話番号をワープロ打ち間違いしたため全く関係ない家にイヤガラ電話がひっきりなしにかかって来てしまい大変な事に
警察に来てもらい警察から幸福の職員が呼び出された
番号間違いなんてやってはいけないミスをやるバカな教団
0041神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 08:52:58.60ID:oTltmrPZ
フライデー事件ではマヌケな職員が作成した講談社の電話番号をワープロ打ち間違いしたため全く関係ない家にイヤガラ電話がひっきりなしにかかって来てしまい大変な事に
警察に来てもらい警察から幸福の職員が呼び出された
番号間違いなんてやってはいけないミスをやるバカな教団
0042神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 08:53:18.14ID:oTltmrPZ
フライデー事件ではマヌケな職員が作成した講談社の電話番号をワープロ打ち間違いしたため全く関係ない家にイヤガラ電話がひっきりなしにかかって来てしまい大変な事に
警察に来てもらい警察から幸福の職員が呼び出された
番号間違いなんてやってはいけないミスをやるバカな教団
0043神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 08:53:33.82ID:oTltmrPZ
フライデー事件ではマヌケな職員が作成した講談社の電話番号をワープロ打ち間違いしたため全く関係ない家にイヤガラ電話がひっきりなしにかかって来てしまい大変な事に
警察に来てもらい警察から幸福の職員が呼び出された
番号間違いなんてやってはいけないミスをやるバカな教団
0044神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 08:53:51.56ID:oTltmrPZ
フライデー事件ではマヌケな職員が作成した講談社の電話番号をワープロ打ち間違いしたため全く関係ない家にイヤガラ電話がひっきりなしにかかって来てしまい大変な事に
警察に来てもらい警察から幸福の職員が呼び出された
番号間違いなんてやってはいけないミスをやるバカな教団
0045神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 18:00:20.98ID:65no8iyf
>>44
うるさいハゲ😡
0046神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 22:58:43.46ID:a/U6sSsE
今日も素直に疲れたんだ😆💨
明日も頑張ります!ウオオオ💪😡
0047神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 07:08:44.83ID:GKkxd5ve
おはトン🙋✨
0048神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 12:06:14.47ID:4tdnP3B7
ご飯食べるぞ😤🙏🍙
0049神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 20:35:33.39ID:4tdnP3B7
今日も正しく生きれたと思うんだ☺️🙏
0050神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 00:30:15.45ID:b90U7UVp
おやすみなさい☺️
0051神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 00:47:48.84ID:1+Eq9KnM

0052神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 00:48:04.24ID:1+Eq9KnM

0053神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 00:48:20.60ID:1+Eq9KnM

0054神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 16:45:47.82ID:6K6jh2Xg
こら😡
荒らすのはやめるんだ😤
0055神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 23:50:32.85ID:b90U7UVp
むみぃは寝ます🙋
おやすみなさい☺️
0056神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 01:29:36.61ID:RiONksH8
このスレ参考に>>1を少し変えて書き込んだものです
>>1は私の言いたいことに近かったので
使わせてもらっただけです。

ちょっとくらい違いがあってもいいよね

それだけ言っておきたかった

だから正しい行いはしなければいけないね
0057神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 07:22:22.35ID:Ltg6og6O
>>56
おはトン🙋
0058神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 07:26:45.80ID:5E3yFSfj
最近ひどく疲れてるんだ🙍
0059神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 12:55:04.77ID:5E3yFSfj
自分を律したいんだ😣
0060神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 13:44:40.37ID:2uWw0PhC
イルミナティー(フリーメーソン)には絶対付いて行っちゃ駄目です。ごくほんの一部を除いてひどく差別された人達ばっかのひどい
格差社会が出来てしまいます。その贅沢してるごく一部の権力者も悪いことをやってその立場にいる事が多く、その罪を
邪神などを使ってごまかしてますが、ある時たががはずれたようにバレていっぺんに地獄にぶち落ちます。
東大震災はこのイルミナティ(フリーメーソン)の特に悪い奴らが、HPPPP(ハープ)で地震を起こしたとされる説もあります。
また、イルミナティを存在させておくと分け御霊の不動明王も復活し今度は全く逆に共産党が悪化したみたく地ならしするように
みんな足を引っ張られ引きずり落とされダメにされます。


安部総理はフリーメーソンにおどされ付いていってると言う説があり、その被害を食った人間もいると聞くのでダメです。
0061神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 14:34:02.44ID:5E3yFSfj
不動明王を馬鹿にするな😡
0062神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 00:43:58.64ID:w3tNfzt6
🐰🐻🐧
おやすみなさい☺️
寝ます🙋ウオオオ
0063神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 12:04:39.86ID:w3tNfzt6
お昼はうどんだ😠👉🍜
頂きます😆🙏🍜
0064神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:25:24.30ID:w3tNfzt6
眠たいんだ😣🙌
0065老クリスチャン
垢版 |
2017/02/12(日) 23:53:34.46ID:m4WEXPnD
宗教に関係なく、

バカはバカだ!
カスはカスだ!
ガキはうるさい!
0066神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 07:59:36.14ID:tQFBMelP
>>65
🤔


おはトン🙋
0067神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 22:36:20.20ID:tQFBMelP
おやすみなさいなんだ😠🙏
0068神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 07:09:25.85ID:I1uFeXYG
おはトン😆
ご飯食べるぞ😚🍙
0069神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 16:02:26.19ID:I1uFeXYG
頭使ったんだ😲
疲れたんだ😥
0070神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 23:50:24.95ID:I1uFeXYG
おやすみなさい😠
0071神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 23:20:02.04ID:1YUOhvUB
生きていくのは辛いことなんだ😢
0073老クリスチャン
垢版 |
2017/02/23(木) 08:48:06.91ID:uFxVBCpI
やりまん。
0074神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 15:17:41.30ID:sL7STzu+
むみっ😳
0076神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 22:56:52.38ID:o+tPiz6A
よくわからないんだ🤔?
0077神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 22:46:21.16ID:94T+IaGu
指が痛い😢
0078神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 22:52:03.01ID:Rbellw2s
>>1

ちがう。この世界が神。
0079神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 22:59:36.73ID:94T+IaGu
>>78
それなら新しく見つかった水の惑星も神になりそうだ☺️
0080神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 23:33:25.00ID:Rbellw2s
>>79

水の惑星も神には逆らえない。
0081神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:08:24.67ID:YLhe3bkv
>>80
この世界の神様は具体的に何をしてるのけ🤔?
山本大介って神様はハジドラでみんなを幸せにしてるんだ😌🙏✨😎
0082神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 18:35:20.67ID:Zm65o5ki
こんにちわ🙋
0084神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 07:55:42.03ID:PEpPpa94
>>83
すみません🙋
その計算だと0.51mGyでγ線なので0.51mSv、日本の基準の1mSvの半分程度ですが🙆💦
0085神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 08:07:40.72ID:ckMAjDyF
おはトン🙋
0086神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 13:13:07.84ID:EEgJfnrF
はっ😠🙏💥💥💥🔥
0087神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 15:43:06.66ID:uSfIN074
自分を愛するように、隣人を愛せよ
シンプルで、誰にでも使える言葉だ
それだけ、自他で差をつけて生きてることは明らかだ
よって努力目標ということになるが、相対的ではあって正しさの指針は理解できるだろう
0088神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 17:54:15.42ID:EEgJfnrF
正しさなんか素直によくわからないんだ😠
でも、本当困ってる人に手を差し伸べるのに躊躇しない人間になりたいんだ☺️
昔、転んで果物や荷物を道路に沢山ぶちまけたお婆ちゃんがいたんだ😢
助けたかったけどその勇気が出せなかったんだ😫
未だに後悔してるんだ😣
だから、そういう人たちを見たら誰より先に側に行こうと心に誓ったんだ😌🙌
0089神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 19:31:05.09ID:zC3RDmXP
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
たとえ暇つぶしででも、
もし興味ある方は読まれて下さい。

『救済的真理の伝達・証明』
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm

  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況