>>204: 名無しさん [] 2016/12/24(土) 08:33:22.51 ID:w/cZRO2h
>NHK番組「ストーカー私はこうして加害者になった」を観て、深山ユビの阿含宗ストーカーを
>理解出来た。動物脳まで達しているから理性では教団ストーカーを止められないのですね。
私の質問には答えようとしないが、あなたの考えはわかりましたよ。
まず精神科医も動物脳が発達して理性で制御ができないと嘆くストーカーが
我々批判側であるかなんてことはどうでもよい。
好きなように言わせておきます。
それよりもあなたはその精神科医にも同意してストーカーというものは理性が発達
していないが故の悲劇だと嘆くその感覚に同意します。
私もまた精神科医も指摘する理性が動物的本能に負けてしまうストーカーという特異な
存在に憂いを感じます。
人間にとって大切なものは理性だと思います。
わかっちゃいるけどやめられないなんて言う奴は、所詮動物脳を克服できない負け犬です。
しかしこの「わかっちゃいるけどやめられない」というキーワードはアゴン宗を語る上で
非常に大切なポイントです。
これは桐山さんが国宝に指定すべきだとまで褒め称えた人生の真実を表す言葉になっています。
桐山さんが人生の真実、国宝に指定すべき名言とする「わかっちゃいるけどやめられない」
なんて、あなたにしてみると所詮ストーカーの論理なんですよね。
世の中にストーカーという狂人はごく少数いますが、大多数はストーカーにまではなりません。
当然あなたもストーカーではないと自分のことを思っているでしょう。
あなたはわかっちゃいるけどやめられない人間ではないと自認している。
わかっちゃいるけどやめられないなんて言う奴らを軽蔑している。
ちなみに私も同じです。
しかしアゴン宗の信者のあなたがそんなことを言ったら、桐山さんの顔に泥を塗ります。
わかっちゃいるけどやめられない矛盾こそが人生で取り組む最重要な課題だからです。
その課題をあなたは踏みにじっているのです。
私は桐山さんごと容赦なく踏みにじるがあなたはその立場でよいのか?
やはりこの人は桐山さんの思想を理解していなかった!
阿含宗という宗教275 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
245ユビキタス ◆Pwwkr6/7qicR
2016/12/24(土) 23:15:16.03ID:JtkB4nFd■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています