X



トップページ心と宗教
54コメント27KB
仏教の騙し [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん垢版2016/11/02(水) 11:02:21.15ID:2Z7a4pTr
前世で修行をして人を救う霊能力を得た人
が現在生まれ変わってきているのでしょうか
私はそういうひとはいないと思いますが
霊能力がなくても人助けはできます
発展途上国のインフラを整備したりして
生活の質を高めてあげたりすることです
0002吽鈷菩薩 ◆boczq1J3PY 垢版2016/11/02(水) 11:06:28.61ID:a4NBb54r
前世など無いのぢゃ
途上国のインフラ整備するのは
自分の首を絞めてるだけなのぢゃ
それよりも人口削減せねばならん
0003メロンくま垢版2016/11/02(水) 11:14:35.16ID:dWrb94J1
ドスケベ仙人
http://ameblo.jp/an9ue2nfb/entry-12215539112.html

ORなんかに依存するな!!

神は必ず、存在する。

神が人間をノルマで縛り、

恐怖で酷使し、

財産を搾り取ったりするものか!!

信者たちは、極貧生活、

教祖一家と愛人たちは、贅沢三昧。

騙されるな、騙されるな!!

ORは、仏陀ではない。

只のドスケベ仙人だ!!
0004神も仏も名無しさん垢版2016/11/02(水) 11:21:46.67ID:2Z7a4pTr
あなたは仏教を否定するのですか釈迦の教えは
素晴らしいものですそのおかげで今の日本があるのですしかし阿弥陀や観音はあとからつけられたものでキリスト教では偶像崇拝にあたります釈迦や聖書の教えを信じユダヤ教キリスト教
イスラム教の神に帰依するのが最善かと思います今の学問や文明のもとはキリスト教国からもたらされたものだからです
0005神も仏も名無しさん垢版2016/11/02(水) 11:29:00.24ID:2Z7a4pTr
世界の人口は自然に予定調和にもとずいて
いい状態におさまると思います
0006神も仏も名無しさん垢版2016/11/02(水) 11:36:31.15ID:2Z7a4pTr
現に日本では少子化がすすんでいる
中国やインドでも時が経って日本のようになれば少子化がすすむのではないですか
0007吽鈷菩薩 ◆boczq1J3PY 垢版2016/11/02(水) 11:37:37.42ID:a4NBb54r
高齢者の寿命は延びておるがの
0008神も仏も名無しさん垢版2016/11/02(水) 11:54:17.00ID:2Z7a4pTr
前世などないと言うなら神やキリスト様に
不老不死を頼むしかない しかしキリスト教
ではイエスが天国に転生して神と共に統治する
ことになっている また命の書に始原の時より
書かれたものは天国に転生することになっている 前世は正しい行いをする人にはあるんです
悪人には永遠の死が待っているのかもしれませんが
0009神も仏も名無しさん垢版2016/11/02(水) 13:03:29.91ID:2Z7a4pTr
言葉に出来ない悟りなどないボキャブラリー不足です 世の中の為にならない 言葉の積み重ねまたは淘汰によって文明は進歩していく 悟りのような考える時間もあってもいいですが
新聞や書籍を読んで知識や論理的思考力をつちかうのを忘れてはなりません
0010吽鈷菩薩 ◆boczq1J3PY 垢版2016/11/02(水) 13:09:45.72ID:a4NBb54r
前世など無いのぢゃ
神も仏もおらんのぢゃ
妄想であり観念なのぢゃ
バカも休み休み言えなのぢゃ
0011神も仏も名無しさん垢版2016/11/02(水) 13:15:58.90ID:2Z7a4pTr
どこかの本にあなたが悟ったことが言葉によって
すでに書かれているかもしれません
0012神も仏も名無しさん垢版2016/11/02(水) 13:22:19.52ID:FlMTA8zg
言葉にできるものは悟りではない
0013神も仏も名無しさん垢版2016/11/02(水) 13:23:45.83ID:FlMTA8zg
言葉にできるもの ➡ 言葉になったもの
0014神も仏も名無しさん垢版2016/11/02(水) 13:28:59.34ID:FlMTA8zg
言葉になったものを鵜呑みにしても救われないのだよ。
信じる信じない問題になるだけ。

悟りには御霊(みたま)の学びも含まれる。
0015神も仏も名無しさん垢版2016/11/02(水) 13:42:24.74ID:2Z7a4pTr
仏教は啓示宗教でないので悟りでそれをうめているキリスト教徒などは神の啓示が聖書やコーランにかかれているのでそれを人生の規範とする
0016神も仏も名無しさん垢版2016/11/02(水) 13:45:50.43ID:2Z7a4pTr
悟りを得た方の悟りが記述されているニューロンを読み取って他の人に伝えられれば世の中よくなるでしょうか疑問です
0017神も仏も名無しさん垢版2016/11/02(水) 13:46:33.05ID:FlMTA8zg
出家あっての悟り
0018神も仏も名無しさん垢版2016/11/02(水) 13:48:07.22ID:FlMTA8zg
出家とは何かね? まずはそこから。
0019神も仏も名無しさん垢版2016/11/02(水) 13:51:06.03ID:FlMTA8zg
出家なしの悟りなどないのだよ。
いつまでそんなおままごとをやっているのかね?時間が無駄ではないですか。
0020神も仏も名無しさん垢版2016/11/02(水) 14:03:58.72ID:2Z7a4pTr
悟りにしたがって行為するということは可能
なのでしょうかそれで世の中良くなるんでしょうかそれも疑問です
始めに言葉があった言葉は神であったということばがあります
人間は言葉もとずいて行為すものであるんじゃないですか それ以外のことは非科学的だとおもうんですが
釈迦の言葉は難しいけれど言葉になっていますよね
いつから言葉にならない悟りが珍重されるようになったのでしょうか
難しいものが珍重されることが世の中にありますよね でもそれには人の役にたつことと役にたたないことがあると思うんですがいかがでしょうか
0021神も仏も名無しさん垢版2016/11/02(水) 14:15:08.96ID:2Z7a4pTr
出家したお坊さんより企業や大学につとめて
世の中のためになることをする人の方が
ありがたいです もう時代遅れなのではないdrすか
仏教全盛のころより人々は豊かになっています
仏教に頼らなくならないことも減ってきています今の豊かさは仏教がつくったものではないとおもいます
0022神も仏も名無しさん垢版2016/11/02(水) 14:21:56.75ID:2Z7a4pTr
仏教徒は宝くじを買う人のようにお坊さん
にお金をやり夢をかってる様に思えます
0023吽鈷菩薩 ◆boczq1J3PY 垢版2016/11/02(水) 14:24:19.67ID:a4NBb54r
>>15
人生には規範など要らんのぢゃ

>>16
世の中には良いも悪いもないのぢゃ。それを決めてるのはお主の観念なのぢゃ

>>17
出家などせんでも悟れるのぢゃ
0024吽鈷菩薩 ◆boczq1J3PY 垢版2016/11/02(水) 14:28:49.42ID:a4NBb54r
>>20
解脱者は常に悟りに従って行動しとるのぢゃ
神など言葉の概念に過ぎんのぢゃ。言語化された規範など人間には不必要なのぢゃ
釈迦の言うことを言語化したのは、文字を知る弟子たちだけぢゃ。葉っぱに書き記してたのぢゃ
もともと悟りは言葉ではないのぢゃ。人の役に立つ、立たないはお主の先入観混じりの観念に過ぎんのぢゃ〜
0025神も仏も名無しさん垢版2016/11/02(水) 14:30:34.84ID:2Z7a4pTr
道元禅師の悟りは言葉になっているそうです
0026吽鈷菩薩 ◆boczq1J3PY 垢版2016/11/02(水) 14:30:41.22ID:a4NBb54r
>>21
今の豊かさは、軍隊による戦争と、科学者による研究がもたらしたものぢゃ
仏教は心の豊かさは得られても、暮らしの豊かさは得られんのぢゃ〜
0027吽鈷菩薩 ◆boczq1J3PY 垢版2016/11/02(水) 14:35:35.88ID:a4NBb54r
>>25
直指人心、見性成仏。禅宗の旗印は言葉で伝えられとるが
その意味するところは、言葉なんぞに囚われず、行に励めということぢゃ

仏教はよいが、仏法など要らんのぢゃ〜
0028吽鈷菩薩 ◆boczq1J3PY 垢版2016/11/02(水) 14:37:06.71ID:a4NBb54r
前世など無いのぢゃ
神仏などおらんのぢゃ
それらは妄想なのぢゃ
いつまでもそんなオシャブリ
咥えとったらあかんよ?
0029神も仏も名無しさん垢版2016/11/02(水) 14:46:53.22ID:2Z7a4pTr
悟りは単なる自己満足 キリストの愛は全人類
の救い
0030吽鈷菩薩 ◆boczq1J3PY 垢版2016/11/02(水) 14:56:11.06ID:a4NBb54r
>>29
イスラム教よりはマシだよね
0031吽鈷菩薩 ◆boczq1J3PY 垢版2016/11/02(水) 14:58:50.27ID:a4NBb54r
キリスト教の良いところは、大聖堂や賛美歌が美しい
既存の仏教の良いところは、寺の和庭園と鐘の音色が心地よい
イスラム教の良いところは、自爆テロ要員の者たちの潔い表情が美しい
0032高橋 国メY(かつお)垢版2016/11/02(水) 15:19:24.22ID:9DXZePxl
今や、世界中の全ての宗教がペテンだと言うのも分かります。但し、

     ある一つを除いては

です。
この大宇宙の全てが、

    黙示録の獣=第六天魔王

の支配下に入ってしまったのですから、全ての人が支配者による支配に従わなければなりません。
既存の全宗教を、額面どおりそのまま受けとることは出来ません。
後に残された衆生に出来るのは、

「ある一つの宗教」にすがり、かつまたそれを活用すること

だと思います。それ以外に道は無いと思います。
0033神も仏も名無しさん垢版2016/11/02(水) 16:22:38.61ID:FlMTA8zg
き、桐山登場

>>23
0034神も仏も名無しさん垢版2016/11/02(水) 16:41:56.89ID:FlMTA8zg
悟りが全人類のためになるというのは御霊(みたま)レベルの話しじゃて。
0035神も仏も名無しさん垢版2016/11/02(水) 16:47:52.11ID:FlMTA8zg
他人の悟りは基本的に何の役にもたたんよ。
0036神も仏も名無しさん垢版2016/11/02(水) 16:56:39.75ID:FlMTA8zg
悟りの前には必ず「みずから」が入り「自ら悟る」と使用されるのが通例です。
0037神も仏も名無しさん垢版2016/11/02(水) 16:59:08.52ID:FlMTA8zg
本を読んで悟りましたとか、完全に勘違い野郎ですね。
0038神も仏も名無しさん垢版2016/11/02(水) 18:54:15.37ID:Stza5p/a
宗教は奴隷術だ
0039神も仏も名無しさん垢版2016/11/03(木) 01:30:10.13ID:+uyyV06y
仏教の騙しと言うなら災害や不治の病や
犯罪被害とかで死んだ人は前世が悪いと言う
教えでしょう?自分は、この話知ってから
寺に賽銭投げるのやめた。最初は一部の
仏教宗派が言ってるのかと思ったけど
釈迦が、そう言ったとか言う話じゃん。
証拠も無く死者を冒涜してるのと同じ。
前世なんて無かったら、すごく失礼なこと
言ってることになる。不幸な人生だったり
不幸な死にかただったら来世にその埋め合わせ
があるとしたほうがずっとマシだったろうに
0040神も仏も名無しさん垢版2016/11/03(木) 20:23:56.11ID:9D8+rua1
やっていることは過去世を利用したレイプ1
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2082

やっていることは過去世を利用したレイプ2
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2083

過去世悪用の強姦1
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2084

過去世悪用の強姦2
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2085

被害者がその後も増大
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2088

今なお被害が広がり続けている現実
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2089


被害者がその後も増大し続けており、

この犯罪を抑止することが

是非とも必要だと思ったからです。

あの記事が出てから、私の元には、

他にも被害者が何人もいるという情報が

いくつも入ってきています。

私は純粋な若い女性たちの信仰心を利用して、

自分の欲望を満たそうとする大川隆法氏と、

彼の犯罪を隠蔽し続ける幸福の科学に対しては、

はっきりと公憤を感じております。

http://tanemura1956.blogspot.jp/2012/07/blog-post_29.html


「邪教・幸福の科学」を斬る!!☆1☆

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1473523641/
0041神も仏も名無しさん垢版2016/11/04(金) 13:15:37.67ID:2qNmcflP
大仏様が再臨するとき霊能力によっていきなり大きいまま再臨するのでしょうか
人間が進化して大きくなりその赤ちゃんとして再臨するのでしょうか 疑問です
0042神も仏も名無しさん垢版2016/11/04(金) 13:24:54.91ID:2qNmcflP
ある脳科学者がいったのですが
言葉に出来ないものが脳内に思い浮かぶことは
ないといっています
0043神も仏も名無しさん垢版2016/11/04(金) 13:49:47.64ID:2qNmcflP
千手観音や十一面観音などは奇形児なのでしょうか
0044神も仏も名無しさん垢版2016/11/04(金) 14:18:10.96ID:2qNmcflP
仏様は皆人間が進化したものなのでしょうか
人間より進化した地球外生命体なのでしょうか
0045神も仏も名無しさん垢版2016/11/15(火) 21:56:52.41ID:OCd/rEjR
仏様は自由自在に姿を変え再臨します。
言葉に出来ない振動で身体は感性します。
仏様は宇宙そのもの全てです。
0046神も仏も名無しさん垢版2016/11/23(水) 17:46:37.54ID:vJ4o0INY
>>39
宇宙の法則に生命は従わされてるみたいだから酷いですよ
お賽銭入れても幸せになれないって解ったのはよかったですね。
何かを拝んだりすることは邪見てやつですよ。
0047神も仏も名無しさん垢版2016/11/25(金) 10:18:25.11ID:GjHNCJw/
>>45
だったら仏様なんて単語より宇宙って単語を使えば?
仏様を使わないと都合の悪いことあるの?
0048神も仏も名無しさん垢版2016/11/26(土) 00:53:44.51ID:eOeVDhVa
「宇宙」というのは人の見る現象面から捉えたあり様で
「仏」というのはその現象以前のすがた
こう思ってみるのはどうか
0049神も仏も名無しさん垢版2016/11/26(土) 04:47:32.15ID:k39wM0vj
宇宙を知りたかったら、仏教なんぞに逃げてないで物理の勉強でもしてなさい

哲学的な事を言いたいのであれば、宗教法人として優遇されてるのは詐欺
0050神も仏も名無しさん垢版2016/11/26(土) 22:40:23.24ID:q+FToNgM
┏━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  11/27 東京11R 芝・左 2400m (国際招待)
┃第36回ジャパンカップ(GI)┃(´∀` )<3歳以上(国際)(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━━━━┻○━○━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │キタサンブラック     [牡4]│57│武  豊│(西)清水久│京大賞 1┃@@@◎
┃1 │2 │ビッシュ            .[牝3]│53│  幸  │(東)鹿戸雄│秋華賞10┃  K
┃2 │3 │ゴールドアクター      [牡5]│57│吉田隼│(東)中川公│オ-ルカマ-1┃BBA〇
┃2 │4 │ルージュバック       [牝4]│55│戸  崎│(東)大竹正│天皇秋 7┃FDF△
┃3 │5 │[外]イキートス       [牡4]│57│ファーガソ |..(独)h.グリュ-│バイエルン4┃  N
┃3 │6 │ラストインパクト     [牡6]│57│川  田│(西)角居勝│京大賞 7┃  L
┃4 │7 │ワンアンドオンリー  ....[牡5]│57│田  辺│(西)橋口慎│Ar共和 8┃ GM
┃4 │8 │[外]イラプト        [牡4]│57│P.ブドー│(仏)Fグラファ│加国際 1┃  I
┃5 │9 │ディーマジェスティ     .[牡3]│55│蛯  名│(東)二ノ宮 │菊花賞 4┃CAC▲
┃5 │10│トーセンバジル     .[牡4]│57│内田博│(西)藤原英│オクト-バ-1┃  J
┃6 │11│フェイムゲーム     .[せ6]│57│北村宏│(東)宗像義│Ar共和 5┃
┃6 │12│サウンズオブアース .....[牡5]│57..|M.デム-ロ|..(西)藤岡健│京大賞 4┃ FD
┃7 │13│ヒットザターゲット    [牡8]│57│小  牧│(西)加藤敬│京大賞 5┃
┃7 │14│レインボーライン    .[牡3]│55│cルメール│(西)浅見秀│菊花賞 2┃EHG△
┃8 │15│[外]ナイトフラワー    [牝4]│55..|A.シュタルケ|..(独)Pシールゲ|オイロパ賞1┃  H
┃8 │16│リアルスティール    .[牡4]│57│R・ムーア│(西)矢作芳│天皇秋 2┃ACB▲
┃8 │17│シュヴァルグラン     .[牡4]│57│福  永│(西)友道康│Ar共和 1┃DEE△
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
1−3−16−9−17−4−14
0051安藤 隆行垢版2016/11/27(日) 04:26:37.44ID:ilXNcA12
>>1
なんだとコラ!
俺様は脳みそがめっちゃカスタムで精神がめっちゃワンオフだけど神だぜコラ!
トラックの神だコラ!
トラックのプラモの神だコラ!
めっちゃマニアックな神だコラ!
貧乏だとコラ!
アフィリエイトブログでめっちゃ金を儲けてるぞコラ!
どーだめっちゃ羨ましいだろコラ!
俺様は神!
俺様は神!
俺様は神!
俺様は神!
お前ら全員ひれふせやコラ!
でもデコトラとバスは勉強中...wwww

コメント・メッセージ(文句?)お気軽にどうぞ!
お待ちしております!!
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
http://fd830.blog121.fc2.com
mixi id=8644451 id=7307304
https://twitter.com/FD830L
https://twitter.com/FD830W
訴えるぞコラ!!!!   https://twitter.com/FD830W

このスレは負け犬の掃き溜めになりました。(但しFD830本人は除く)

俺様はめっちゃめっちゃ勝ち組だぜコラ!!!!
俺様はめっちゃめっちゃ高学歴で高IQだぜコラ!!!!
ヘンタイも極めれば神になれるw

逮捕だぞコラ!!!!   https://twitter.com/FD830W
0052神も仏も名無しさん垢版2016/11/30(水) 14:04:00.70ID:nnkgVNDw
本日2016/11/30のこと。

田舎の高校ワロタw
お弁当を買って戻ろうとしたらすごい量
しかも誰も並ぶという概念なく自転車も車道は勿論歩道もすげぇスピードで走ってておばあちゃん転んでた
おばあちゃん助けて護国神社前のバス停行くと並ぶということを知らないレイプで有名な作新学院が歩道を通れなくしてる
教員らしいおっさんがいたが生徒とペチャクチャ喋ってて何もしない
自転車が通ろうとしてるのにどこうという意識すらない

 こ れ が レ イ プ 作 新 学 院 
0053神も仏も名無しさん垢版2016/11/30(水) 18:33:38.58ID:QwN1ncFQ
※現在様々なスレを荒らしてる、このスレでは『末尾d』と呼ばれてる荒らしについてわかってること(煽り一切抜きで事実のみ)

・本名はキム・ベン
・通名はすぐる
・知的障害者(手帳持ち)
・在日朝鮮人(中国人と朝鮮人のミックス)
・日蓮宗の檀家
・極楽金剛
・寺社板、宗教板、オカルト板、hentai板、pink系各種の板での荒らし行為を確認
・基本鸚鵡返しで自分の恥を相手のことにしようとしてくる
・聖天さまに縁を結んでもらえず力がないなどと荒らす
・現在は豊川稲荷と伏見稲荷に行くがそこでも縁を結んでもらえず僧侶批判
・さらに自分自分がの自分で勝手に作った信仰ルールを押し付け同時信仰絶対NGを強制するが僧侶に否定されている
・神仏を使った仏教に見せかけた何かをしている、ポイント制らしい
・『袖振りあうも他生の縁』がわからなかった
・一般的な日本人がわからないような中国の施設に詳しい
・時々一般的な日本人じゃ知らない朝鮮語を使ってくる
・ネコ虐待画像を貼り付ける
・電車内での女子高生(女子中学生?)のオリジナル盗撮画像をうpする
・IDチェンジをミスり同IDにレスし自演失敗を何度か繰り返す
・「俺もお前」とかよくわからない単語を繰り出す
・「沸く」と「湧く」の違いがわからなかった
・ソシャゲDQMSLで遊んでいる。もちろん無課金で。。
0054神も仏も名無しさん垢版2016/12/02(金) 15:29:21.33ID:6xg0BBzZ
┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃般│  │羯│  │卽│能│是│得│三│無│以│乃│無│無│不│空│度│觀│  │  ┃
┃若│  │諦│  │説│除│大│阿│世│罣│無│至│眼│受│生│卽│一│自│  │  ┃
┃心│  │羯│  │咒│一│~│耨│諸│礙│所│無│界│想│不│是│切│在│  │摩┃
┃經│  │諦│  │曰│切│咒│多│佛│故│得│老│乃│行│滅│色│苦│菩│  │訶┃
┃  │  │  │  │  │苦│是│羅│依│無│故│死│至│識│不│受│厄│薩│  │般┃
┃  │  │波│  │  │眞│大│三│般│有│菩│亦│無│無│垢│想│舎│行│  │若┃
┃  │  │羅│  │  │實│明│藐│若│恐│提│無│意│眼│不│行│利│深│  │波┃
┃  │  │羯│  │  │不│咒│三│波│怖│薩│老│識│耳│浄│識│子│般│  │羅┃
┃  │  │諦│  │  │虛│是│菩│羅│遠│埵│死│界│鼻│不│亦│色│若│  │蜜┃
┃  │  │  │  │  │故│無│提│蜜│離│依│盡│無│舌│揆復│不│波│  │多┃
┃  │  │波│  │  │説│上│故│多│一│般│無│無│身│不│如│異│羅│  │心┃
┃  │  │羅│  │  │般│咒│知│故│切│若│苦│明│意│滅│是│空│蜜│  │經┃
┃  │  │僧│  │  │若│是│般│  │顚│波│集│亦│無│是│舎│空│多│  │  ┃
┃  │  │羯│  │  │波│無│若│  │倒│羅│滅│無│色│故│利│不│時│  │  ┃
┃  │  │諦│  │  │羅│等│波│  │夢│蜜│道│無│聲│空│子│異│照│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │蜜│等│羅│  │想│多│無│明│香│中│是│色│見│  │  ┃
┃  │  │菩│  │  │多│咒│蜜│  │究│故│智│盡│味│無│諸│色│五│  │  ┃
┃  │  │提│  │  │咒│  │多│  │竟│心│亦│  │觸│色│法│卽│蘊│  │  ┃
┃  │  │薩│  │  │  │  │  │  │涅│無│無│  │法│  │空│是│皆│  │  ┃
┃  │  │婆│  │  │  │  │  │  │槃│罣│得│  │  │  │相│空│空│  │  ┃
┃  │  │訶│  │  │  │  │  │  │  │礙│  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況