X



トップページ心と宗教
245コメント58KB
ワタミ前会長「小さい頃、すみません、僕の聖書の話を聞いてください」ってよく宗教勧誘してたな俺 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん垢版2016/05/23(月) 12:09:12.81ID:qOzPP7k6
自民党渡邉美樹
ワタミ前会長

渡邉 それで、ウオーッと入っちゃってさ。中学2年のときに、時間があれば、宣教に歩いた。「すみません、僕の聖書の話を聞いてください」って。

佐々木 断られますよね。

渡邉 もう、メチャメチャ断られた。相手にされない。「また来た、こいつ」と思って。竹之丸団地でも、いつもやってた。

佐々木 本当ですか(笑)! どうして会わなかったんでしょうね。

渡邉 竹之丸団地で、やっていたよ。近いからさ。

佐々木 じゃあ絶対、会ってますね。小さい団地ですものね。

渡邉 絶対、会ってる。120パーセント、会ってるよ(笑)。

佐々木 本当ですか? 知らないな。うちの親に聞いたら知ってるかもしれませんね。そういう子どもがいなかったかって。

渡邉
そうだよ。しつこいクリスチャン、いなかったかって。で、中3のときにバプテスマを受けて、「よし、これで俺はクリスチャンの道を歩もう。宣教師になろう」と。
そういう気持ちがあったのが、中3の夏ぐらいまでかな。
http://www.ewoman.co.jp/winwin/112/1/6
0002記憶喪失した男垢版2016/05/23(月) 13:52:31.48ID:IEC4Avms
自民党渡邉美樹
ワタミ前会長

渡邉 それで、ウオーッと入っちゃってさ。中学2年のときに、時間があれば、宣教に歩いた。「すみません、僕の聖書の話を聞いてください」って。

佐々木 断られますよね。

渡邉 もう、メチャメチャ断られた。相手にされない。「また来た、こいつ」と思って。竹之丸団地でも、いつもやってた。

佐々木 本当ですか(笑)! どうして会わなかったんでしょうね。

渡邉 竹之丸団地で、やっていたよ。近いからさ。

佐々木 じゃあ絶対、会ってますね。小さい団地ですものね。

渡邉 絶対、会ってる。120パーセント、会ってるよ(笑)。

佐々木 本当ですか? 知らないな。うちの親に聞いたら知ってるかもしれませんね。そういう子どもがいなかったかって。

渡邉
そうだよ。しつこいクリスチャン、いなかったかって。で、中3のときにバプテスマを受けて、「よし、これで俺はクリスチャンの道を歩もう。宣教師になろう」と。
そういう気持ちがあったのが、中3の夏ぐらいまでかな。
http://www.ewoman.co.jp/winwin/112/1/6
0003神も仏も名無しさん垢版2016/05/24(火) 01:32:56.13ID:aTK0daB1
んで厚かましくなったんだね、迷惑だから勧誘は
0006神も仏も名無しさん垢版2016/12/13(火) 13:49:22.70ID:aubWawlk
中3でBP受けて、夏にはもうやめちゃったのか
そのまま続けていればブラック企業の親玉などという非難を受けることもなかったろうに
0007神も仏も名無しさん垢版2016/12/17(土) 09:38:41.69ID:VOEmVukJ
二世だったのかな?
0008神も仏も名無しさん垢版2016/12/22(木) 23:48:05.69ID:l78KvMRC
渡邉美樹氏の関係した脅威区産業。

各派キリスト教 修道士会の運営する脅威区業界。

そして、 僧侶の集団破戒行為の酷さ。基本放棄の不法さ。

これらの結合業界に業を煮やした男子たちが129ヶ月 女人不犯を行って『あなた方も出来ますよ!』と応援しようとしているらしい。

   2006年3月22日起点で継続不犯。

当時、二十代の男子たちが秘密裏に決起するだけの相当な出来事があり続けたようだ。

呼びかけが ある繋がりでなされたのは2008年8月21日〜23日頃から。

     この時から、後『百月』行う事が決定。

この試みは、2003年、男女生存維持協力活動が一切出来ないまま、中高123名 小学生6名、女生徒が散るに任せた弔いだという。

        小学 中学 高校
  2001年、4名 29名 73名
  2002年、2名 18名 68名
  2003年、6名 38名 85名
  2004年、6名 25名 87名
  2005年、1名 27名 85名
  2006年、4名 27名 79名
  2007年、2名 18名 83名

日々、異性と敬いを重ねられなかった悲しみの男子は・・・・この百を刻むのだと。合わせて百を越えて散った年の多さを。

  今日、12月22日はそういう運命の日・・・・・。
0009神も仏も名無しさん垢版2017/01/05(木) 23:14:14.20ID:TiqKGYJX
>>7
1世ではないかと思う
0011神も仏も名無しさん垢版2017/01/24(火) 00:34:53.86ID:WaT8HwrB
「ワタミは、ブラック企業の経営手法をJWから学んだ」
などと言われるのは心外だな
0012神も仏も名無しさん垢版2017/02/22(水) 14:11:26.81ID:mxvtZORm
ワタミ
0014神も仏も名無しさん垢版2017/03/18(土) 00:47:16.14ID:MiCjWT74
公の証言は成果が出ているのか
0015神も仏も名無しさん垢版2017/03/18(土) 08:58:14.91ID:UseXG5vo
余談ですが、
これからはおまいりしていいのはKSAと呼ばれる(イラクの過激派のKSAじゃない)ガブリエル(ただしだまされやすいので注意が必要)
アルテミス、月読、降三世明王(アッシュク如来)アポロン、如意輪観音、もとのエロヒム(ヤーウエと一緒にやってる
連中じゃなく元人間を作っていてヤーウエに渡した団体)、アストラル界のアラヤ識の神様、
大宇宙(ただし騙されやすいので注意が必要)のグループです。他の団体からもやり方の一部は持ってきてもいい部分もあるが、
メインはこの団体をおまいりすることによって新しい世界が出来ていきます。
0016神も仏も名無しさん垢版2017/03/28(火) 16:44:31.51ID:8X4Uo/OE
経営再建
0017おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE 垢版2017/03/29(水) 22:24:41.76ID:pJQM6YRp
>>1
だからアヘン中毒者みたいになっちゃったんだもんね? ワタミちゃん。

ちなみに宗教を通してアヘン中毒者になった者は地獄にしか行けないらしいんだよね。
0018神も仏も名無しさん垢版2017/04/10(月) 14:13:28.12ID:XWSzHm8l
ワタミもロシアに手紙書いたの?
0020神も仏も名無しさん垢版2017/04/11(火) 13:35:40.50ID:GDHl/M2+
ワタミも記念式出席するの?
0021神も仏も名無しさん垢版2017/04/28(金) 15:38:50.50ID:S9XT+Mnh
竹之丸団地
0022神も仏も名無しさん垢版2017/04/28(金) 17:37:50.27ID:dfB1/gDW
。。。。


† エペソ6章10-12節

終わりに言います。主にあって、その大能の力によって強められなさい。
悪魔の策略に対して立ち向かうことができるために、神のすべての武具を身に着けなさい。
私たちの格闘は血肉に対するものではなく、主権、力、この暗やみの世界の支配者たち、
また天にいるもろもろの悪霊に対するものです。


。。。。
0023神も仏も名無しさん垢版2017/05/01(月) 09:06:50.66ID:cg8w9Yi8
余談だが、先日、爆笑問題の田中がやってる番組でバックに不動明王の像を置いてるのを見かけた。バカかと思う。
不動明王(シヴァー)は実は一番中心になって東大震災を起こした張本人といわれている。
こいつによってそうゆう因縁でもないのに不正に障害者にされたものもいる。また古代から不正にひどい陰謀を
たくまれてきた者もいる。赤不動、青不動、黄色、白、黒とあって、家のは赤だからあるいは白だから大丈夫と
言ってるのもいるが、全部同じで百面相でごまかしただけ。ひがみの因縁がきれてない。共産党の悪化したみたい
にみんなで引きずり落としあいになってしまう、また何らかの形でからかわれるようにばっかもなる。
そんなものを拝んじゃダメだ。オーム教と同じ。さっさと何処へでも納札してすててこい!アホッ!!
0024神も仏も名無しさん垢版2017/05/02(火) 08:54:32.91ID:U41TE2EI
ワタミを見れば宗教アヘン中毒者の惨めさが如実に分かる!

ねえ、>>17
0025神も仏も名無しさん垢版2017/07/04(火) 03:49:16.85ID:+e6QbIo7
昔の話
0026神も仏も名無しさん垢版2017/07/04(火) 10:44:23.09ID:U8CGGCGE
渡邉美樹は

エホバの証人

だった

ブラック経営はエホ証譲り
0027神も仏も名無しさん垢版2017/07/04(火) 10:45:59.50ID:U8CGGCGE
24時間365日死ぬまで働け

なんて教えは聖書のものではない

聖書なら7日のうち1日は休め

7年のうち1年は休め

になるはず

さすがカルトの元エホ証
0028神も仏も名無しさん垢版2017/07/23(日) 01:05:56.26ID:Gv3KIG4D
ワタミは中学生の時にもうJWを辞めている
ワタミのやってることはJWの教えに明らかに反している
ワタミの経営手法にJWは何の関係もない
0030神も仏も名無しさん垢版2017/08/22(火) 00:24:12.18ID:b+YAKyTk
ワタミが今でもJWだったら、
どうなっていただろう?
0031神も仏も名無しさん垢版2017/08/22(火) 01:35:01.77ID:dNN5rpij
ブラックワタミのルーツはエホバの証人だった
0033神も仏も名無しさん垢版2017/08/27(日) 12:53:48.11ID:M2eej4Ys
違わない

何なんだワタミのあのブラックな働かせ方

暇なBBAや子供に当てもない戸別訪問させて信者獲得

健康な肉体を持ったいい青年が大学にも行かされずまともな一般常識も身に付かないまま
ひたすら戸別訪問とエホ証版聖書研究

仕事は時間の自由が利く新聞配達
0036神も仏も名無しさん垢版2017/11/18(土) 15:48:22.55ID:J54/b3Ne
わたなべ美樹事務所「中学卒業時に脱退しております。
(エホバの証人との関係は)それ以降はございません」
(FLASH 2013.8.6号)
0037神も仏も名無しさん垢版2017/12/18(月) 22:37:11.92ID:prbKZeCd
ブラックな自分の方針と合わないからJWを辞めたんだろうな
0038神も仏も名無しさん垢版2018/01/08(月) 16:18:32.89ID:aRVshKVE
悪貨が良貨を駆逐する
0039神も仏も名無しさん垢版2018/02/13(火) 17:05:59.28ID:hprpLxYo
ワタミ
0041神も仏も名無しさん垢版2018/02/14(水) 08:05:09.41ID:9owztBsg
ジタミ党
0042神も仏も名無しさん垢版2018/03/09(金) 22:09:28.04ID:OP6XhxE7
ほーかね( ´_ゝ`)
0043神も仏も名無しさん垢版2018/03/11(日) 09:34:55.64ID:Kwkf6ijq
金正恩
トランプ
平和だ!安全だ!
ハルマゲドン
ヱホバ神
0044神も仏も名無しさん垢版2018/03/15(木) 03:49:36.85ID:s/q/jJjL
郁文館夢学園 2018/03/13
夢達人ライブ 栗城史多 氏
2月下旬の放課後、登山家の栗城史多氏による夢達人ライブを実施致しました。
……
http://www.ikubunkan.ed.jp/report/data/seito1803131.jpg
http://www.ikubunkan.ed.jp/report/2018/03/13160034.html

理事長からのメッセージ
http://www.ikubunkan.ed.jp/outline/data/img_message_01.jpg
http://www.ikubunkan.ed.jp/outline/message.html


https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1515211633/


学校法人郁文館夢学園(がっこうほうじんいくぶんかんゆめがくえん)は、東京都文京区に所在する学校法人。
棚橋一郎によって1889年11月13日に開設された私立郁文館が母体。
2003年3月18日にワタミフードサービス社長の渡邉美樹が理事長に就任。 

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E6%B3%95%E4%BA%BA%E9%83%81%E6%96%87%E9%A4%A8%E5%A4%A2%E5%AD%A6%E5%9C%92
       
0046神も仏も名無しさん垢版2018/03/19(月) 19:32:15.08ID:bL9ek8+h
ワタミ
0047神も仏も名無しさん垢版2018/03/20(火) 18:10:05.75ID:PwgF72dU
渡辺美樹
0048神も仏も名無しさん垢版2018/03/21(水) 18:54:40.15ID:Do6Wcspx
金正恩
トランプ
平和だ!安全だ!
ハルマゲドン
ヱホバ神
0049神も仏も名無しさん垢版2018/03/23(金) 01:51:52.67ID:NJ6/gjwj
『"名前隠し"で急回復したワタミの開き直り』
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6276315

ダミー団体作って正体を隠すのはカルトの常套手段。
0050神も仏も名無しさん垢版2018/03/23(金) 11:42:02.30ID:FlVWy4Yl
@
0051神も仏も名無しさん垢版2018/03/23(金) 14:55:24.00ID:FlVWy4Yl
c
0052神も仏も名無しさん垢版2018/03/24(土) 19:41:01.77ID:mVGaW2gv
ヱホバ神
0053神も仏も名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:40:12.26ID:MXg7+oV1
ヱホバ
0054神も仏も名無しさん垢版2018/04/02(月) 12:12:38.06ID:uREKHsra
彼はプロテスタントか。
俺は正教会。
相入れんな。
0055神も仏も名無しさん垢版2018/04/02(月) 17:45:16.09ID:A4Soc3Tf
Satan
金正恩
習近平
トランプ
プーチン
エルサレム
平和だ!安全だ!
イエス・キリスト
ふしぎの国のアリス
メイム叔母さん
Armageddon
ハルマゲドン
Jesus Christ
サタン悪魔
Jehovah
ヱホバ神
エホバ
ヱホバ神
Jehovah
サタン悪魔
Jesus Christ
ハルマゲドン
Armageddon
メイム叔母さん
ふしぎの国のアリス
イエス・キリスト
平和だ!安全だ!
エルサレム
プーチン
トランプ
習近平
金正恩
Satan
0056神も仏も名無しさん垢版2018/04/06(金) 20:37:15.94ID:2bFVVB4n
ふしぎの国のアリス
0057神も仏も名無しさん垢版2018/04/07(土) 20:16:20.08ID:8ov0P4U8
ブラック
0058神も仏も名無しさん垢版2018/04/08(日) 22:35:16.03ID:tyDHgAvA
企業
0059神も仏も名無しさん垢版2018/04/09(月) 09:07:16.74ID:3rxURjVn
ヱホバ神
0060神も仏も名無しさん垢版2018/04/10(火) 18:38:19.76ID:2CkqclSM
エホバ
0061神も仏も名無しさん垢版2018/04/12(木) 11:57:58.08ID:YQ88A9v3
ブラック企業
0062神も仏も名無しさん垢版2018/04/12(木) 22:52:44.24ID:YQ88A9v3
black
0063神も仏も名無しさん垢版2018/04/17(火) 20:42:16.79ID:mWxwH+hD
ヱホバ神
0064神も仏も名無しさん垢版2018/04/22(日) 10:35:40.88ID:OBt9LDNK
元エホバの証人
0065神も仏も名無しさん垢版2018/04/22(日) 20:25:43.64ID:OBt9LDNK
Satan
金正恩
習近平
トランプ
プーチン
エルサレム
平和だ!安全だ!
イエス・キリスト
ふしぎの国のアリス
メイム叔母さん
Armageddon
ハルマゲドン
Jesus Christ
サタン悪魔
Jehovah
ヱホバ神
エホバ
ヱホバ神
Jehovah
サタン悪魔
Jesus Christ
ハルマゲドン
Armageddon
メイム叔母さん
ふしぎの国のアリス
イエス・キリスト
平和だ!安全だ!
エルサレム
プーチン
トランプ
習近平
金正恩
Satan
0066神も仏も名無しさん垢版2018/04/24(火) 13:13:12.82ID:FjZD15LP
アルマゲドン
0067神も仏も名無しさん垢版2018/05/01(火) 01:16:01.96ID:F9C/Q2w8
「わたしたちの宗教勧誘」


(「わたしたちの王国宣教」のノリで)
0068神も仏も名無しさん垢版2018/05/17(木) 00:32:18.60ID:qwCYzxRu
エホバの証人は宗教勧誘をしているのではありません
神の王国をふれ告げているのです
家の人が信者にならなくても、音信を少しでも伝える事が出来れば、それで目的は達成されるのです
0069神も仏も名無しさん垢版2018/05/31(木) 18:44:21.21ID:WV8Uo9D5
元エホバって変なのばかり
0070神も仏も名無しさん垢版2018/06/06(水) 19:57:38.37ID:+4cas7Oo
ヱホバ神
0071神も仏も名無しさん垢版2018/06/26(火) 02:16:06.97ID:Kys5SCfD
現役も頭おかしい奴が多い
0072神も仏も名無しさん垢版2018/07/05(木) 11:00:29.88ID:OVZ+jtRP
ヱホバ神
0073神も仏も名無しさん垢版2018/07/08(日) 18:26:27.51ID:9uFH20B8
0074神も仏も名無しさん垢版2018/07/09(月) 20:29:57.39ID:1jqncBBg
オン バザラ アラタンノウ オンタラク ソワカ
0076神も仏も名無しさん垢版2018/07/11(水) 09:23:24.90ID:91H1I9lN
ゴミ
0077神も仏も名無しさん垢版2018/07/12(木) 20:03:24.44ID:aSHd1Dfm
Satan
金正恩
習近平
トランプ
プーチン
エルサレム
平和だ!安全だ!
イエス・キリスト
ふしぎの国のアリス
メイム叔母さん
Armageddon
ハルマゲドン
Jesus Christ
サタン悪魔
Jehovah
ヱホバ神
エホバ
ヱホバ神
Jehovah
サタン悪魔
Jesus Christ
ハルマゲドン
Armageddon
メイム叔母さん
ふしぎの国のアリス
イエス・キリスト
平和だ!安全だ!
エルサレム
プーチン
トランプ
習近平
金正恩
Satan
0078神も仏も名無しさん垢版2018/07/14(土) 18:32:09.30ID:fFeOnjYx
ヱホバ神
0079神も仏も名無しさん垢版2018/07/15(日) 04:59:43.50ID:ZPXpL8Eo
お付き合いでワタミの弁当を夕食に食べたことがあったけど
犯罪クラスの不味さだった。国民にうまい飯を食わせない奴
が国会議員になったなんて信じられない。
0080神も仏も名無しさん垢版2018/07/16(月) 14:30:30.18ID:1VlDCGSR
>>79
ワタミの宅食は
年寄り向けにあえて薄味塩分控えめ
とか言う触れ込みだったが
年寄りもまずがるほどのクソ不味さだったな
0081神も仏も名無しさん垢版2018/07/20(金) 23:04:38.00ID:V2L5ZIko
Satan
金正恩
習近平
トランプ
プーチン
ネタニヤフ首相
エルサレム
アサド大統領
平和だ!安全だ!
イエス・キリスト
ふしぎの国のアリス
メイム叔母さん
Armageddon
ハルマゲドン
Jesus Christ
サタン悪魔
Jehovah
ヱホバ神
エホバ
ヱホバ神
Jehovah
サタン悪魔
Jesus Christ
ハルマゲドン
Armageddon
メイム叔母さん
ふしぎの国のアリス
イエス・キリスト
平和だ!安全だ!
アサド大統領
エルサレム
ネタニヤフ首相
プーチン
トランプ
習近平
金正恩
Satan
0082神も仏も名無しさん垢版2018/07/22(日) 09:28:44.33ID:v8Ew/vIY
ワタミの宅食
0083神も仏も名無しさん垢版2018/07/22(日) 19:45:57.06ID:v8Ew/vIY
w
0084神も仏も名無しさん垢版2018/07/26(木) 08:39:21.72ID:uxHphGNh
破壊的カルト
0085神も仏も名無しさん垢版2018/08/06(月) 11:31:09.68ID:OORWnKqG
カルト



ブラック企業
0086神も仏も名無しさん垢版2018/08/07(火) 12:12:35.57ID:/FldS1z6
LGBTは生産性のないクズ 杉田水脈
0088神も仏も名無しさん垢版2018/08/29(水) 23:16:57.55ID:2VXUkcPR
Twitterで現役信者と絡んでいると、自分がJWの常識だと思っていたものが音を立てて崩れていく…
0089神も仏も名無しさん垢版2018/09/06(木) 13:42:03.58ID:xIFgMZRd
信仰の仲間を、Twitterの鍵垢でdisる現役JW信者達


あ、仲間だなんて思っちゃいないのかwww
0090神も仏も名無しさん垢版2018/09/12(水) 16:04:27.46ID:7U4ujJ/L
ワタミがJW続けてても、モラハラ長老になっただけだっただろうな
辞めてもらって正解だったな
0091神も仏も名無しさん垢版2018/09/21(金) 23:26:55.03ID:YpD4VKkp
ワタミはJWがカルトだと思っているのだろうか
0092神も仏も名無しさん垢版2018/10/02(火) 04:07:20.00ID:M8JUiPdP
和民
魚民
0093神も仏も名無しさん垢版2018/10/10(水) 03:47:44.57ID:ZFh0dxGp
国会議員
0094神も仏も名無しさん垢版2018/10/15(月) 23:38:28.79ID:RbQucBDg
ワタミはJW1世なのかな?
0095神も仏も名無しさん垢版2018/10/17(水) 01:38:00.76ID:CkQkoACw
昭和大医学部で不正か 現役と1浪のみ加点
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000138468.html

 昭和大学医学部は入試の面接で現役と1浪の受験生に加点し、優遇していたということです。

 昭和大によりますと、医学部の一般入試は英語や数学などの筆記の1次試験と、小論文と面接の2次試験の得点を合わせて合否を決めます。
文部科学省関係者によりますと、昭和大は2次の面接で現役と1浪の受験生にそれぞれ一定の得点を加点する一方、2浪以上の受験生には加点していなかったということです。
文科省は12日に女子や浪人の受験生を不利に扱うなど不適切な入試を行っていた大学が複数あると公表していましたが、大学名は明かしていませんでした。
昭和大は15日午後5時半から記者会見を開く予定です。
0096神も仏も名無しさん垢版2018/10/21(日) 01:47:39.45ID:v9PQniz4
エホバの証人は宗教勧誘をしているのではない
神の王国の良いたよりをふれ告げているのです
0097神も仏も名無しさん垢版2018/10/26(金) 01:46:02.16ID:4YR//Pez
ブラック企業の親玉が国会議員に
0098神も仏も名無しさん垢版2018/11/04(日) 17:16:31.03ID:AE/vr1Kx
なんかねぇ
0099神も仏も名無しさん垢版2018/11/13(火) 00:40:33.18ID:EC9RljQZ
発達障害
0100神も仏も名無しさん垢版2018/11/23(金) 03:06:42.90ID:Md8Regwe
自動販売機
0101神も仏も名無しさん垢版2018/11/27(火) 17:19:22.57ID:G2c5ftp7
いんちき宗教を辞めて、いんちき企業を興したのか
0102神も仏も名無しさん垢版2018/12/07(金) 15:06:53.74ID:EM+OsJCJ
タタミ前会長
0103神も仏も名無しさん垢版2018/12/13(木) 10:55:04.95ID:Lr4DyslP
あと161日
0104神も仏も名無しさん垢版2018/12/16(日) 06:00:07.71ID:IXX3j86n
あと158日
0105神も仏も名無しさん垢版2018/12/17(月) 20:31:52.65ID:pK2100bE
竹之丸団地って何会衆?
0106神も仏も名無しさん垢版2018/12/21(金) 01:32:49.92ID:J915y227
勧誘
0107神も仏も名無しさん垢版2018/12/21(金) 21:24:06.93ID:2kTBjd0s
保釈中にまた“覚醒剤使用” 元警察官の男を再逮捕(テレビ朝日系(ANN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20181221-00000015-ann-soci

 覚醒剤使用などの罪で起訴された北海道警察の元警察官の男が保釈中にまた、覚醒剤を使用したとして逮捕されました。

 元北海道警察の巡査部長・成田順容疑者(46)は今月上旬、札幌市内で覚醒剤を使用した疑いが持たれています。
成田容疑者は札幌の中央警察署に勤めていた10月に覚醒剤を所持した疑いで逮捕され、先月1日に起訴されました。
その後、保釈されましたが、今月11日に実家で覚醒剤約0.5グラムを所持していたとして逮捕され、さらに使用した疑いでも今月20日に再逮捕されました。
成田容疑者は容疑を認めています。
0108神も仏も名無しさん垢版2018/12/24(月) 13:55:05.71ID:gKEyMSsn
ブラック企業
0109神も仏も名無しさん垢版2018/12/24(月) 13:57:16.79ID:GqmQ8B+z
ワロタ
0110神も仏も名無しさん垢版2018/12/30(日) 00:29:32.47ID:n+AeUeJU
あと144日
0111神も仏も名無しさん垢版2018/12/31(月) 02:13:51.33ID:bsVXvr5t
パワハラ長老
0112神も仏も名無しさん垢版2018/12/31(月) 09:12:09.90ID:91LN8eAM
変態ワタミ
0113神も仏も名無しさん垢版2019/01/03(木) 00:45:41.38ID:1z+MqDuh
もう3日
0114山本伸一 ◆GmgU93SCyE 垢版2019/01/04(金) 12:40:41.24ID:vbPZBAn3
>>1
だから異常性格者となってしまったんだよね? ワタミちゃん。

どうせならば創価学会に入っていればいいものを…
0115神も仏も名無しさん垢版2019/01/04(金) 13:15:07.62ID:pVVuNlLs
【創価学会は朝鮮族支配のカルトです】

オウムに人材と資金提供していたようです。
犯罪教団のお手本であり創価学会は、現世利益を看板にしてし、おびただしい数の出版物を半強制的に買わせる異常に気持ち悪い卑劣鬼畜外道ドブネズミです。

創価学会は、批判者や脱会者に対し、脅迫、尾行、見張り、嫌がらせ、怪電話、怪文書、暴行、傷害、盗聴等々、あらゆる犯罪的手段を用いて攻撃します。

創価学会を私物化した池田大作の野望は、日本の国家機構を乗っ取り、絶対支配者となる ということです。
同時に、創価学会は、司法界、官僚、警察、マスコミ界等へ、池田大作私兵を送り込む作業を長年にわたり組織的に続けています。

創価学会の会員は何かにつけ込まれ、無理矢理入信されられた方がほとんどです。
つまり、被害者なわけで救い出すチャンスはあると思います。
皆様とともに、どうしたら彼らを救い出すことができるかどうかを話し合ってみたいと思います。

池田大作を信じ、崇拝したところで、幸せが訪れるでしょうか?
創価学会は撲滅するべきです 

その他の入ってはいけない宗教
アレフ、統一教会、顕正会、エボバの証人、法の華 w

創価学会被害者の会 浪速建設 岸本晃(キシモトアキラ)
0116神も仏も名無しさん垢版2019/01/04(金) 19:53:34.83ID:ciUPKdqd
岸本加世子
0117神も仏も名無しさん垢版2019/01/06(日) 00:52:40.94ID:7sABfSOF
わたしたちの宗教勧誘
0118神も仏も名無しさん垢版2019/01/11(金) 08:42:02.20ID:HiIIVQxl
年次総会
0119神も仏も名無しさん垢版2019/01/24(木) 14:24:38.31ID:/n87xMS/
「宗教勧誘」でツイッター検索してみるとなかなか興味深い
0120神も仏も名無しさん垢版2019/01/27(日) 23:21:52.07ID:we6MjIQG
ワタミがJWを続けていたら、今頃どんな信者になっていたのかな
0121神も仏も名無しさん垢版2019/01/31(木) 13:48:25.76ID:DX11x2h7
立ち退き
0122神も仏も名無しさん垢版2019/02/02(土) 16:22:58.36ID:Ba1aYrAI
業績不振
0123神も仏も名無しさん垢版2019/02/05(火) 14:00:41.16ID:QZ64GloI
リストラ
0124神も仏も名無しさん垢版2019/02/07(木) 13:54:27.03ID:5g0am55K
「週休7日が人間にとって幸せなのでしょうか?」
0125神も仏も名無しさん垢版2019/02/12(火) 02:23:35.38ID:fl48p/cj
あと78日
0126神も仏も名無しさん垢版2019/02/12(火) 19:23:36.14ID:S6e0RYm0
あと78日
0127神も仏も名無しさん垢版2019/02/13(水) 00:01:03.17ID:7j1z98sC
あと77日
0130神も仏も名無しさん垢版2019/02/19(火) 16:36:54.69ID:T6Ku/F9q
ものみの塔
0131神も仏も名無しさん垢版2019/02/21(木) 23:34:40.48ID:TWqbTuhM
国会議員として、0点
経営者としても、0点
0132神も仏も名無しさん垢版2019/02/23(土) 01:33:03.36ID:vIQ4hFli
あと67日
0133神も仏も名無しさん垢版2019/02/24(日) 12:16:17.80ID:37SWxoHh
渡邊の言ってることが福音派の牧師と同じだったから
同じ宗教なんだなって思ったことある
0134神も仏も名無しさん垢版2019/02/25(月) 02:38:57.58ID:/e2ejk/V
あと65日
0135神も仏も名無しさん垢版2019/02/28(木) 22:48:47.02ID:VnY7gIZi
政界からも
実業界からも
引退しませう
世界平和のためにも
0136神も仏も名無しさん垢版2019/03/02(土) 13:46:56.26ID:X7f7tnF7
あと60日
0137神も仏も名無しさん垢版2019/03/04(月) 21:40:15.78ID:lP/sCP4f
最近のブラック界隈は、セブンイレブンの話題で持ち切り
ワタミが陰に隠れている
0138神も仏も名無しさん垢版2019/03/04(月) 22:56:12.64ID:gLtTMeTl
犬に与えてOK?NG?犬が食べてもいい・食べてはいけない乳製品や卵食品(いぬのきもち WEB MAGAZINE) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190304-00006586-inumag-life

チーズ 1日に与えていい量 小さじ1
ヨーグルト 1日に与えていい量 小さじ2
卵(目玉焼き・ゆで卵) 1日に与えていい量 黄身1/10個分 白身1/3個分

加熱しない生の卵白には、中毒報告がありNG。新鮮な卵黄であれば、小さじ1程度与えてもOK。
0139神も仏も名無しさん垢版2019/03/05(火) 13:01:17.39ID:iCD242XN
あと57日
0140神も仏も名無しさん垢版2019/03/08(金) 08:12:20.30ID:O7TaGz+L
あと54日
0141神も仏も名無しさん垢版2019/03/12(火) 14:14:42.80ID:1ba9+pTk
聖書を読んで幸せになろう
0142神も仏も名無しさん垢版2019/03/14(木) 21:25:57.03ID:h9fQFRN/
あと48日
0143神も仏も名無しさん垢版2019/03/22(金) 08:51:13.99ID:InAyxqRw
平成最後の3月22日
0144神も仏も名無しさん垢版2019/03/31(日) 22:39:22.84ID:BPyHQG5K
カルト
ブラック企業
0145神も仏も名無しさん垢版2019/04/07(日) 13:53:06.97ID:vZBZU+Tq
平成最後の4月7日
0146神も仏も名無しさん垢版2019/04/11(木) 03:55:50.25ID:vHvYeh+l
はた迷惑
0147神も仏も名無しさん垢版2019/04/20(土) 08:42:35.05ID:ippEv+H0
記念式
0148神も仏も名無しさん垢版2019/04/26(金) 12:56:20.72ID:2CaPxjdP
あと5日
0149神も仏も名無しさん垢版2019/04/28(日) 05:40:23.64ID:ilQ6bbYE
あと3日
0150神も仏も名無しさん垢版2019/04/30(火) 13:39:47.10ID:nmoIAt8l
ワタミも記念式くらいは行こうよ
0151神も仏も名無しさん垢版2019/05/02(木) 07:58:58.08ID:CnU9v6/q
霊話2日目
0152神も仏も名無しさん垢版2019/05/05(日) 16:24:00.28ID:YFn8A+6K
令和5日目
0153神も仏も名無しさん垢版2019/05/05(日) 16:30:54.23ID:wCfpNlxg
>>11
営業とか他人に嫌がられてる事が苦にならない人でないと
やってられないよね。
つまり迷惑をかけるのが好き。
0154神も仏も名無しさん垢版2019/05/05(日) 16:36:07.33ID:wCfpNlxg
佐川急便一年は本当に凄いぞ。

朝6:00仕事開始、夜11:00頃仕事が終わり。
途中で風呂とか入ってんのか?
0155神も仏も名無しさん垢版2019/05/08(水) 00:01:59.92ID:TlEbKEje
ワタミってJW的には断絶扱いなのかな?
バプテスマは受けてたの?
0156神も仏も名無しさん垢版2019/05/12(日) 15:04:42.90ID:35NzyZ89
自然消滅
0157神も仏も名無しさん垢版2019/05/15(水) 22:39:11.11ID:SgIiK10L
ワタミさん、エホバのもとに帰って来てください
0158神も仏も名無しさん垢版2019/05/24(金) 12:38:03.47ID:tsO5TeSl
ワタミ「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」
村上龍「?」
ワタミ「途中で止めるから無理になるんです。途中で止めなければ無理じゃ無くなります」
村上「いやいやいや、順序としては『無理だから→途中で止めてしまう』んですよね?」
ワタミ「いえ、途中で止めてしまうから無理になるんです」
村上「?」
ワタミ「止めさせないんです。鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる」
村上「一週間」
ワタミ「そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう」
村上「・・・んん??」
ワタミ「無理じゃなかったって事です。実際に一週間もやったのだから。『無理』という言葉は嘘だった」
村上「いや、一週間やったんじゃなくやらせたって事でしょ。鼻血が出ても倒れても」
ワタミ「しかし現実としてやったのですから無理じゃなかった。その後はもう『無理』なんて言葉は言わせません」
村上「それこそ僕には無理だなあ」
0159神も仏も名無しさん垢版2019/05/29(水) 22:23:49.78ID:tjbUMwbg
ワタミさん、今のままでは“ブラック企業の親玉”
“人でなし”のレッテルを貼られたままで人生を終える事になるのですよ
そんなの寂しいでしょう?
悔い改めてエホバの元に戻りましょう
0160神も仏も名無しさん垢版2019/06/12(水) 08:15:05.36ID:RboFjHgH
常軌を逸している
0162神も仏も名無しさん垢版2019/06/20(木) 00:53:28.01ID:x6IC5NOy
誰をも、自分さえ幸せにしないワタミの人生

哀れ…
0163神も仏も名無しさん垢版2019/06/23(日) 23:18:24.59ID:Y43REGU6
極悪非道
0164神も仏も名無しさん垢版2019/06/27(木) 14:09:30.76ID:/up3Zmrg
今悔い改めればまだチャンスはあるのですよ、ワタミさん
手遅れにならないうちに…
0165神も仏も名無しさん垢版2019/07/01(月) 08:25:00.76ID:CcXfU9Wk
悔い改め
0166神も仏も名無しさん垢版2019/07/04(木) 02:31:07.35ID:emMKhFzs
食い改め
0167神も仏も名無しさん垢版2019/07/10(水) 16:16:50.94ID:sF6DWYum
ワタミが看板を掛け替えているって本当?
0168神も仏も名無しさん垢版2019/07/30(火) 04:06:42.77ID:yhjeubfW
偽装勧誘
0169神も仏も名無しさん垢版2019/08/30(金) 20:18:21.79ID:GciyIKX5
社員を犠牲にして金を貯め込んでも、死んだら終わりなのにね
人生が短いということに気づいていない奴が多すぎる
0170神も仏も名無しさん垢版2019/09/23(月) 22:41:49.68ID:Lxh4VJt+
ワタミさん、エホバの僕として名を残した方が、
金儲けをして名を残すより何万倍も価値がありますよ
0171神も仏も名無しさん垢版2019/09/28(土) 00:04:42.66ID:ff3+f74v
渡邉美樹がワタミの代表取締役会長に復帰
0172神も仏も名無しさん垢版2019/10/23(水) 15:09:14.48ID:DjrpP22v
元の鞘に収まるワタミは本当に反省しているのだろうか
0173神も仏も名無しさん垢版2019/11/08(金) 08:48:24.39ID:6XAHmeEU
ワタミは中学生でJWを脱会しているのだから、
長老(マスコミ等で神父と言ってる人間がいるがこれは間違い)になっている訳がない
0174神も仏も名無しさん垢版2019/11/08(金) 13:48:22.65ID:WbWG+weJ
マスコミは宗教にはほんと疎いよな
神父と牧師の区別もつかない奴多い
0175神も仏も名無しさん垢版2019/11/24(日) 00:05:33.67ID:k4Uv/lpF
ブラック企業の代名詞「ワタミ」がホワイト化…何があった!?|日刊SPA!
https://nikkan-spa.jp/1621982

ホンマかいな? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0176神も仏も名無しさん垢版2019/12/11(水) 14:03:15.68ID:lIfviYYr
ワタミさん、エホバの元に戻りましょう
そうすれば、社員に愛される良い経営者になれますよ
0177神も仏も名無しさん垢版2019/12/24(火) 13:24:59.28ID:OnEUWJIh
ワタミは反省してると思いますか?
0179神も仏も名無しさん垢版2019/12/25(水) 23:14:29.69ID:KZYO7k+E
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
ヤンキー、過激思想、サイコパス等の成れの果てが職人・職人気質です
その職人・職人気質が新たなヤンキー、過激思想、サイコパス等の悪種を生み出すのです。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、自殺を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人・職人気質はブラック企業擁護論である。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

eix
0180神も仏も名無しさん垢版2020/01/12(日) 04:29:42.04ID:qCxmdv23
聖書は今でも座右の銘みたいに言っていたように思うが
0181神も仏も名無しさん垢版2020/01/22(水) 22:23:36.09ID:8j9Xhhni
【無理というのは嘘吐きの言葉なんです】ワタミがホワイト企業大賞の特別賞を受賞 渡邉美樹会長は笑顔で登場
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579497239/

【特別賞はワタミ】ホワイト企業大賞企画委員会の選定する「ホワイト企業」の定義とは・・・人間的成長!自律!信頼!誇り!
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579561446/

【黒】ワタミがホワイト企業認定…実は「認定」に10万円
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579698174/
0182神も仏も名無しさん垢版2020/02/29(土) 15:10:01.09ID:kdJDW7Ta
大変な世の中になってしまった…
0183神も仏も名無しさん垢版2020/03/08(日) 20:47:39.64ID:hHOA/l91
ワタミの座右の書は今でも聖書? どの翻訳を使っているんだろ?
0185神も仏も名無しさん垢版2020/04/09(木) 17:33:49.62ID:Y0AMVug1
ワタミさん、この世の中を救ってください!
0186神も仏も名無しさん垢版2020/04/30(木) 20:53:17.20ID:sVJZVbbh
ワタミの会社もコロナウイルスの影響を受けているんだろうね
0187神も仏も名無しさん垢版2020/04/30(木) 20:55:11.71ID:Z3e7Oh6M
死んだら終わり
0188神も仏も名無しさん垢版2020/05/13(水) 02:53:35.85ID:Yd8+lPz/
>>187
本でも書いといたら?
0190神も仏も名無しさん垢版2020/06/28(日) 07:13:59.95ID:oreLu4Lt
ワタミを注視
0191神も仏も名無しさん垢版2020/07/20(月) 22:22:32.16ID:inv0jUi/
コロナ禍でブラック企業が暗躍してるんだろうな
0192神も仏も名無しさん垢版2020/08/06(木) 08:39:43.60ID:KnZ3UUcT
元エホバの証人
0193神も仏も名無しさん垢版2020/08/20(木) 13:48:22.71ID:IfKnOQJy
ワタミ
0194神も仏も名無しさん垢版2020/09/03(木) 19:26:41.41ID:DitUZ/FX
ブラック
0195神も仏も名無しさん垢版2020/09/18(金) 00:09:47.63ID:5GpH9Vd8
>>155
>>1 に中3でバプテスマ受けたって書いとったわ
0197神も仏も名無しさん垢版2020/09/28(月) 23:16:45.65ID:ViNWztXr
「ホワイト企業」宣伝のワタミで月175時間の残業 残業代未払いで労基署から是正勧告
https://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20200928-00200433/

ワタミは何も変わっていなかった
期待した自分が馬鹿だった…
0198神も仏も名無しさん垢版2020/09/29(火) 07:38:45.58ID:sovCsx07
ブラック経営のルーツはやっぱりエホ〇の〇〇?
0199神も仏も名無しさん垢版2020/10/03(土) 06:48:09.38ID:2sRm+vlB
あsdfg
0200神も仏も名無しさん垢版2020/10/05(月) 23:08:36.43ID:VgOOy7Wv
元JW
0201神も仏も名無しさん垢版2020/10/06(火) 00:24:00.90ID:C8lNqEE6
エホバの証人は“ホワイト宗教”ですよ
どの信者さんもみんな愛にあふれています
0202神も仏も名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:29:58.01ID:FCg6qwDo
統合失調症患者
0203神も仏も名無しさん垢版2020/10/11(日) 00:29:37.20ID:SlJXNt7P
本物の一流のクリスチャンは勧誘などしない。
勧誘してるのは異端の連中。
出版物で異端でないことを強調してる点も怪しい。
他人のものを貪るなかれっていう宗教を布教
してた奴がブラック企業経営とは皮肉w
0204神も仏も名無しさん垢版2020/10/17(土) 22:30:35.89ID:8gwge59Y
ブラック
0205神も仏も名無しさん垢版2020/10/20(火) 13:46:13.63ID:REi7acxY
企業
0206神も仏も名無しさん垢版2020/10/20(火) 21:54:04.78ID:LEidbUGQ
>>198
自分はそう思う
0207神も仏も名無しさん垢版2020/10/20(火) 22:10:38.15ID:uzoCB0h9
>>203
聖書には「この音信を人々に伝えるように」とイエスが弟子に直々に命令をしたと書いてあるが
0208神も仏も名無しさん垢版2020/10/21(水) 19:01:57.45ID:HfJfiB/0
「24時間365日働け」

などという教えは聖書には無い

6日休んだら1日休め
6年働いたら1年休め

0209神も仏も名無しさん垢版2020/10/23(金) 18:41:58.76ID:Jc+cCYm8
だからワタミはJWの教えに反することをしてるんだってば
0210神も仏も名無しさん垢版2020/11/01(日) 01:01:49.55ID:q76aG9iX
ワタミさん、今も聖書が座右の銘だと言うのなら、聖書の教えに従いましょう
ブラック企業の経営手法は断じて聖書の教えではありません
0211神も仏も名無しさん垢版2020/11/16(月) 03:20:11.02ID:GKtn/U4i
ワタミさん、今回のコロナ禍でこの世の儚さを実感しましたか?
金儲けだけでは実りある人生は送れませんよ
エホバの元に帰りましょう
0212神も仏も名無しさん垢版2020/11/17(火) 18:48:25.14ID:xXTExb5E
サティ
0213神も仏も名無しさん垢版2020/11/24(火) 07:46:58.69ID:K4RZAipA
桑名
0214神も仏も名無しさん垢版2020/11/25(水) 11:33:49.33ID:0/KDsDjy
ワタミの終焉
0215神も仏も名無しさん垢版2020/12/03(木) 21:22:27.80ID:NXq56/kQ
最近は唐揚げブームらしいがまだ唐揚げ専門店に行った事がなかった
すると近所にから揚げの天才という店が出来たので行ってみようと思った
しかしこの店はワタミの経営だと後に知った
一気に行く気をなくしてしまった
0216神も仏も名無しさん垢版2020/12/12(土) 18:35:35.31ID:+9DjiKG9
ワタミって焼肉屋も始めたの?
0217神も仏も名無しさん垢版2021/01/04(月) 15:39:23.09ID:lNqDXHBj
飲食業、大変ですよね
うちではコロナ脳のBBAが「外食なんてもってのほか!!!」と息巻いております…
0218神も仏も名無しさん垢版2021/02/26(金) 02:02:01.36ID:x7FQkbyf
前澤みたいにお金配る人にでもなってみろやワタミ
0219神も仏も名無しさん垢版2021/03/22(月) 17:33:48.18ID:YnhUj4P+
橋本琴絵も「お父さんと結婚してよかった。私、幸せですぅ」のおのろけで一世を風靡した籠池夫妻も、日本会議はとにかくおかしな人ばかり
義務教育で哲学心理学を教えないから先見性共感力主体性自制心柔軟性論理力メディアリテラシー問題解決力の低い人格に育つ

トンデモ右翼思想によくある論調と特徴 http://kanjo.g1.xrea.com/mindo.htm#4
0220神も仏も名無しさん垢版2021/04/19(月) 03:08:48.97ID:Y0g9ErS0
ワタミさん、大変ですよね
悔い改めて、エホバのもとに戻りましょう
0221神も仏も名無しさん垢版2021/04/28(水) 19:07:15.57ID:+d3wr2a4
会衆の姉妹から「から揚げの天才」の唐揚げを頂きました
から揚げの天才はワタミの経営だそうですね
ワタミの経営と聞いて「ウッ」と思いましたが、唐揚げに罪はないのでありがたく頂くこととします
0222神も仏も名無しさん垢版2021/05/24(月) 00:43:39.27ID:sB4noGRj
一方的な休業のお願いだけで、経済的支援をなんら行わない今の政府
日本はもう終わり
0225神も仏も名無しさん垢版2021/07/01(木) 02:33:54.01ID:XxbmjrSX
ワタミ、絶望
0227神も仏も名無しさん垢版2021/08/16(月) 08:24:41.73ID:KfH4Dfub
泣き言言ってるワタミ
0229神も仏も名無しさん垢版2021/08/20(金) 15:02:14.32ID:OlyxwIHZ
ワタミ、社長に復帰だとよ
0230神も仏も名無しさん垢版2021/10/20(水) 00:47:16.25ID:gcvb0sB8
緊急事態宣言が解除されてワタミも息を吹き返す?
0231神も仏も名無しさん垢版2021/11/23(火) 07:31:13.31ID:za8uEjJk
<音声入手> 「月45時間を超えても構わない」 ワタミ執行役員が“残業要求”で厳重注意
https://bunshun.jp/articles/-/50112

またまたワタミがこういう事でニュースになるとはね
体質が全然変わっていないと思われても仕方がないなこれは
0233神も仏も名無しさん垢版2021/12/17(金) 13:20:52.00ID:YnIUg0Jo
ワタミ君、君もキリストみたく、十字架に張り付けられるべき
君はそれだけ悪いことをしたというか、今も安い金で人をこき使ったり、悪さし放題じゃないか
0234神も仏も名無しさん垢版2022/01/08(土) 20:20:28.33ID:8iK+t8Kv
これまでの所業からすると、ワタミは死後地獄に落ちそうな気がする
あっ、JWの教理では地獄は存在しないんだったっけ
0235神も仏も名無しさん垢版2022/01/28(金) 18:24:34.89ID:izzamfQ8
書類送検された兵庫のケーキ屋もワタミと同類
飲食関係ってブラックが多いんだろうな〜
0236神も仏も名無しさん垢版2022/02/19(土) 08:08:59.57ID:fDYtkVus
エホバ
0237神も仏も名無しさん垢版2022/03/16(水) 13:31:07.87ID:0Tej3sro
から揚げの天才、うちの近所にも出来た
コンテナを改造したすごく狭い店
ブラック企業ワタミらしい店のたたずまいだったな
0239神も仏も名無しさん垢版2022/05/06(金) 12:32:53.15ID:nlfo4KwV
宗教勧誘を受けた時、秒で「気分を害されたぞ、このカス!!」「しつけーよ!!バカ!!」などと、素直かつ冷静かつ丁寧に興奮しながら、畳み掛けるように言ってる
0241神も仏も名無しさん垢版2022/09/18(日) 19:01:35.73ID:JPUyIGzc
三つ子の魂百までと言うくらいだから、ワタミは一生改心しないんだろうな〜
0243神も仏も名無しさん垢版2023/04/22(土) 21:34:32.08ID:YF5Wt/4y
>>242
ブラック企業の経営者にそういう発想の奴は少なくない
まさにカルト宗教方式
0244神も仏も名無しさん垢版2023/11/14(火) 23:15:43.65ID:QItE/k2k
エホバの証人
0245神も仏も名無しさん垢版2023/12/13(水) 23:16:41.74ID:oRBXCLvo
無理というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。 途中で止めてしまうから無理になるんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況