X



トップページ心と宗教
288コメント101KB
【有楽器】キリストの教会・ディサイプル【無楽器】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん垢版2011/12/17(土) 05:06:04.02ID:iEnj+Azc
プロテスタントの中でも地味な無組織主義、ディサイプル、キリストの教会を語ろう

ディサイプル派
聖学院大学(埼玉県上尾市)
http://www.seigakuin.jp/index.htm
日本基督教団玉手教会(西成区)
http://www.tamadech.jp/

キリストの教会・有楽器派 クリスチャン・チャーチ
大阪聖書学院(旭区)
http://church.ne.jp/obs/

キリストの教会・無楽器派 チャーチ・オブ・クライスト
茨城キリスト教大学(茨城県日立市)
http://www.icc.ac.jp/

ボストン運動・国際キリストの教会
東京キリストの教会(渋谷区)
http://www.tccnet.org/

カルト化した東京キリストの教会のことはここでお願いします
【変わるか】東京キリストの教会【 Part5】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1233576760/
0238神も仏も名無しさん垢版2016/03/17(木) 15:52:33.22ID:drBO0sLb
これはコピペか何かなのか?
「キリストの教会」ってところだけ、テンプレートに当てはめてできあがるとか?
0239神も仏も名無しさん垢版2016/03/17(木) 20:32:41.22ID:xEOzKbMJ
日本でキリスト教の信者が増えないのは、庶民向けじゃないからだと思う。
富裕層で高学歴の家計の人間がクリスチャンになる。そうじゃない人間は仏教系新興宗教の信者になる。

英語がへたなのに英語で祈ったり聖書を読むなんてなんか嫌味に感じる。
0240神も仏も名無しさん垢版2016/03/18(金) 06:49:56.31ID:NnprKq34
四八方の宗派、バラバラの霊媒師達が裏でさんざん言ってるし、ダビンチコードの裏解説書にさえもあったように
キリストは自分の言動が悪くてそうなった上に磔などなっていません。
影武者おいて昔のドリフのヒゲダンスのように「はいちゃらバ〜イ」とトンズラしています。
それに阪神の地震はキリストが起こしています。後から表面上は自分の所へ勧誘するためだったのです。
昔からこいつは他、人にひどく苦労、働かせておいて自分のやった手柄にしたりなどと、このようにズル悪行
大量不正殺人を繰り返してきています。その上常にごまかしてきました、親の七光りで。
そしてロリコンでもあり、幼児にいたずらもした説もあります。
いつぞやキリストの顔の絵を画家が修復失敗して、原始ボノボみたくなってるのが話題を呼びましたが、
あれがむしろ正しかったのですwwもっと言えばフクロウのクソような悪霊です。

ヤーウエもキリストもミカエルもマリアも神仏界では長くひどい罪業がばれてもはや抹消対象となっています。

キリスト教の人達は助けを求めるため悪さをしてると主張した輩がいましたが(これもうそくさい)、それなら
悪さなんかせずさっさと心のそこから改宗すればいいのです。悪さなんかしてるなら上に上げたこいつらと同様
ひどく処罰を受けるし、入れ替え弁償何倍にも取られる、で最悪上の神仏から最も苦しむ方法で抹消されるでしょう。
0241神も仏も名無しさん垢版2016/03/19(土) 18:06:34.27ID:gsvEJPpS
無楽器派は、自分が言いたいことを自由に言えない雰囲気が漂う。
教会によって違うかもしれないけど、自分が通っていた教会では、なにか言えば、こーではないと否定される。
次第に自分が思ったことが言えなくなる。
で、ろくに礼拝出ない献金もしない人がチヤホヤされている。
ろくに礼拝でない人間のほうがマシなのか。だから教会に行くのが馬鹿らしい。
0242神も仏も名無しさん垢版2016/03/19(土) 18:14:19.02ID:gsvEJPpS
キリストの教会って殿様商売を感じる。
教会に行きたくない人が多く出たら、何がいけないのか普通の思考で考えないで、
すぐに聖書の世界で考えてしまう。聖書を絶対しするから21世紀の現代に通用しない。
頭の中は、古代ローマ時代のまま。聖書の世界にどっぷりつかっているから現実が見えない。
教会に行かなくなった人が、ひとりでると、ぞくぞくと教会に行かなくなる。
それって教会に行かなくなった人が愚かで不健全というよりも、教会に問題がありすぎじゃないの。

行きたくない人は、ほっておいてほしいい。行きたくないのに無理に通わせようとさせるとろくなことはない。
0243神も仏も名無しさん垢版2016/03/20(日) 03:07:50.48ID:3YsbkhnQ
そもそもキリストと関係ないのに「キリストの教会」と名乗るのが、すごくおごがましいじゃないの。
教会という名前をやめて、カタカナ表記の名前にするべきだと思う。
バイブル・インスチュート・センターとかアメリカン・カルチャークラブとかにしてもいいじゃないかと思う。

教会からどんどん人が離れるには何か人のプライドを傷つけるものがあったに違いない。
傷ついて去っていた人が悪いような説教が多いけど、あれって殿様商売まるだし。
伝道者も思考が停止状態。古代ローマ帝国時代の感覚だと思うから、21世紀の日本の文化とか噛み合わない。
0244神も仏も名無しさん垢版2016/03/20(日) 03:16:14.33ID:3YsbkhnQ
キリスト教って、富裕層で世界に何も問題ない人とかが信仰する宗教だから、
悩みが多い日本の社会では信じる人がどんどん減り続けるのは当然のこと。

礼拝に出ない献金もしない人の話を1度や2度、聴くだけならいいが、そのために教会でストレス発散させにくるなんて、今まで真面目に教会に通っている人から見れば、
教会に通う自分が愚かに感じる。傷つけられて会館に感じるドMとか、富裕層で社会的に地位あって皆からチヤホヤされる人だけが、
協会に来ればいいだけだと思う。早くても10年後には日本のキリスト教会の数は少なくなって、
キリスト教を信仰する人の数は、人口比として0.001パーセント以下になるだろう。
どこかの小さな新興宗教団体くらいの信者数になり、日本人イスラム教信者のほうが多くなる時代が確実におとづれると思う。

殿様商売みたいなこと。気取った態度。コミュニケーション障害者だけの保護などをやめるべきだと思う。
日本人クリスチャンが珍しい時代が来ると思う。無楽器派で生き残るのは、御茶ノ水と水戸くらいだろう。
0245神も仏も名無しさん垢版2016/03/20(日) 03:28:26.32ID:3YsbkhnQ
キリストの教会で、最も学んだことは、
人間は食う飲み寝る、そして働くだけが十分だということ。
読書したり知的な事を考えると自分が惨めに思えるだけ。

キリストの教会の群れでも、まともな伝道者も多くいるけど、最近は、
ショックを感じることが多く重なったから、教会に行く気力を失った。

当然、喜びもないから教会から去る人が多くなるのではないかと思う。
0246神も仏も名無しさん垢版2016/03/20(日) 03:40:02.89ID:3YsbkhnQ
とにかく感情的になったけど、頭を冷やしたいと思う。
0248神も仏も名無しさん垢版2016/03/25(金) 00:22:01.91ID:6+zLdkKv
熱心な求道者が教会に来なくなったとか、訪問者が一度か二度しかこないのは、
バカでも何か違和感を感じる何かがあるからじゃない。バカでも多少の知性があるから、
「これは、やばい」と思ってこなくなるのでは。
0249神も仏も名無しさん垢版2016/03/25(金) 00:26:20.15ID:6+zLdkKv
あと教会に通い続ける人は、かなり性格が頑固な人たちだけかもしれない。
で、いろんな人が通わなくなり始めて、次第に、似たような人たちだけが十数人となるのではないだろうか?

教会に通っても全然喜びもないし、また教会に通わない人間のほうが悪いという考えがあるから、
謙虚さがないと思う。バカでも違和感を感じる何かをなくさない限り、徐々に閉鎖への道へと至るのでは。
0250神も仏も名無しさん垢版2016/03/27(日) 22:49:53.51ID:l2qM0G4y
見せてもらおうか、
君のからし種ひとつぶの信仰とやらを。
0251 【末吉】 垢版2016/04/01(金) 12:21:29.36ID:R6XkKmV0
信仰は見せびらかすものではありません
0252神も仏も名無しさん垢版2016/04/04(月) 15:44:17.85ID:DZRp1/8d
「見せてもらおうか、…」ってのは何かの決めぜりふ?
以前もあったよね
0254神も仏も名無しさん垢版2016/08/23(火) 13:22:42.32ID:/1GugrVg
>>244
>無楽器派で生き残るのは、御茶ノ水と水戸くらいだろう。
立川をお忘れ無く
0255神も仏も名無しさん垢版2016/08/25(木) 07:42:27.55ID:K1sL2iqJ
どうもまことの発言を見ると、過激で現実離れしているのである
このじいさんは、自分のトラウマを相手に投げかける癖があるとは、さきほど述べた
過激で現実離れした発言が、まこと本人のこととは考えられないでだろうか
普通に考えるとそれはない
しかし、今までの事例を見ると、その可能性が極めて高いのである
0257神も仏も名無しさん垢版2016/12/12(月) 13:29:07.26ID:5adIV5jw
 
俵万智    17:13 - 2016年12月9日
https://twitter.com/tawara_machi/status/807392862203584512

> 「死ね」が、いい言葉だなんて私も思わない。
> でも、その毒が、ハチの一刺しのように効いて、
> 待機児童問題の深刻さを投げかけた。
> 世の中を動かした。
> そこには言葉の力がありました。
> お母さんが、こんな言葉を遣わなくていい社会になってほしいし、
> 日本という国も日本語も、心から愛しています。
            ,iiiiiiiiiiiiiii''iiii゛iiiiiii゛iiiiiiiiiii`iiiiiiiiiiiiiiiiiii
           ,iiiiiiiiiiiii!'iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
          ,iiiiiiiiiiiii!iiiiiiiiiiiiiiiiiii   iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
          iiiiiiiiiiiiiii  ⌒ ,       ⌒  .`i!!iii!iiiiiiii,
          iiiiiiiiiiiiii!ノ ●  ヽ   / ●  >  `!i!iiiiiiiiii
          iiiiiiiiiii!!.. ━━━     ━━━    !!iiiiiiiii < 日本という国も日本語も、
          iiiiiiiiii|!'.\      へ      /::::::'!iiiiiiiiiii
           iiiiiiiii|!::::::::::| ̄ ̄ (○ ○)   ̄ ̄|:::::::::..'iiiiiiiii     心から愛しています
          iiiiiiiiii|::::::::|             |::::::::|iiiiiiiii!
          iiiiiiiiiii'i、:::::| r‐_uuuuuuu_ア   |::::::::,!iiiiiiiii!
          iiiiiiiiiii'!::::::::   `ニiニiニiニ´  ::::::::/lliiiiiii!
            iiiiiiil\:::::         :::::/llliiiiii!
             iiiilliiii\:        /llliiii!
                ii;│:`ー-..........-‐´│iii!
0258神も仏も名無しさん垢版2017/02/06(月) 15:46:07.28ID:m2AUKvLd
以前は「キリストの教会」に通ってたけど、今は別な教会に行ってる
もう戻れないね
0259神も仏も名無しさん垢版2017/02/12(日) 13:26:52.29ID:eNwOQco/
370 :アルボムッレ・スマナサーラ語録 :2016/08/24(水) 13:58:31.41 ID:FHF1/TW10

一神教は、生老病死ではなくて、「永遠の命」を探しているでしょう?
だから、無理ですよ。イスラム教の人には永遠の命があるから自爆テロをやるし、キリスト教にしても天国の教えがある。
だから、ものすごくたくさんの人を殺している。


一神教は極限に無知な人々が考え出したwhyの答です。しかし、この答は縁起を否定するのです。


すべての生命は平等、という考えです。
一神教の神さまのように、いうことを聞き入れさせるだけで反論を許さず、束縛するような親分は仏教には存在しません。
仏教は対話の世界です。
犬や猫や虫は話さないけど、どんな生命にも平等に生きる権利がある、ということを仏教は知っているのです。


『すべて私の意のままに運ぶのだ』と威張っているのは、キリスト教の神様だけです。
しかし聖書を読んでみると、最初から最後まで、一つも神様の希望どおりにいっていない。
だから聖書と言うのは、旧約聖書も新訳聖書も、神様の完全なる失敗の記録なのです。
それで神様は腹を立てて、黙示録という脅しで聖書を終えているのです。
『最後にお前らを審判してやるぞ。地獄に落としてやるぞ』と。
0261!omikuji垢版2017/02/22(水) 10:41:51.49ID:SkpleD26
もう誰もいません
0263神も仏も名無しさん垢版2017/03/20(月) 06:46:50.98ID:k+jFjLkr
キリスト教大嫌い
0267神も仏も名無しさん垢版2017/05/09(火) 15:39:31.96ID:hT7wsJjd
【黒猫のウィズ改善案】
みなさんに見ていただいて広めていただければ浅井さんやうがぴよさんに届くかと思われるので、よろしければご覧の上RTお願いします。
https://t.co/ff1ghkhMuM

※画像はサンプルですので、リンク先のスライドをご覧ください https://t.co/2M9Bd4x2VB 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0268神も仏も名無しさん垢版2017/05/22(月) 02:45:01.45ID:93sN8k0W
もと公務員で今は重度の精神疾患(というよりも脳の病気)の人の上から目線の態度が気に食わない。
あいつとは水と油との関係。永遠に仲良くなることはないだろう。

もと公務員でエリートだから友達感覚がなく屈服させられるような気がする。
そもそもあいつは教会そのものを馬鹿にしすぎている。で、しばらく教会をお休みをしようと思う。
0269神も仏も名無しさん垢版2017/05/22(月) 02:52:12.33ID:93sN8k0W
あいつは、脳の病気だから頭の中のメーターがぶっち切れている。
タバコなんかやめられないから、うちの兄より早く死ぬだろう。それは確実!!!!
メーターが打ちきっているから、うちのおふくろよりも早く死ぬ確率も高い。
詳しいことは言えないが、教会が潰れないというリスクがないから、しばらく休んでもいいという気持ちになるが、

むしろ他のキリスト教会(もう単立は懲りごり。牧師を管理する場所がない)へ、そのうち転会することも考えている。

他のキリスト教会は、対人ストレスは少ないが厳しいのは確か。いい加減な気持ちではダメだから、
今のうち頭を冷やして、考えて正しい習慣を付けるしかない。
0270神も仏も名無しさん垢版2017/05/22(月) 04:03:00.53ID:93sN8k0W
通ってはいけないキリスト教会に「キリストの教会・無楽器派」も入れてもいいと思います。

教会によっても伝道者によっても違うかもしれませんが、
意欲が感じられない教会じゃ、適当な気持ちで通えば、居心地はいいし、いろいろと親切にしてくれるし、
愚痴とかも聞いてくれます。献金をしない奉仕をしなくても、教会に口出しするような人は排斥され
、お客さん感覚の人、他の宗教の神様を讃える人などは、居心地がいいようにできているからです。

あまり、ネットで愚痴を言いたくないけど、真夜中に、考え事して眠れなくなると、
通っている教会に不満が爆発するのは当然です。

一番いいのは、お客さんに徹すること。重大な事態(テロとかは別ですが)以外は一切口出ししないことです。

思い切り教会から


距離を取るのがクリスチャン生活をつづける最良の道だと「無楽器派」で身体で覚えました。
0271神も仏も名無しさん垢版2017/05/23(火) 02:06:09.21ID:D6IrAmYe
無楽器派の場合、教会で聖書を勉強をする場所というよりも、
教会に遊びに行く場所と考えたほうがいいです。

ほんとうに神様との関係を、ちゃんと築きたいなら、無楽器派に通ってはダメです!
ちゃんとした福音派の協会に通わなければ、生きている間、心の中に天国はないし、死んだあとに天国にも行けないです。
0272神も仏も名無しさん垢版2017/05/23(火) 03:34:32.93ID:D6IrAmYe
こんな愚痴はコメント受け付けない個人ブログでつぶやけばいいのですが、
次の日曜日は知人たちとカラオケに行く予定。愛さんかいの後にあいつの家へ誘われたけど、
喫煙癖を治す気はサラサラない。あのまま逝ってくれたほうがいいというのが本音。

そもそも、朝の礼拝に引き寄せるな!迷惑だろう!アホか。
急いでいるのに、あいつが帰るのは勝手だが、やつは脳がやられているから、
そのようにしか行動できないようにプログラミングされているようなもの。

自動車のトランスミッションの歯車みたいなもの。そんな人間が信仰もなく、
神様に無関心で、教会に行くだけで居心地がいいからというのはアブノーマル!!!
他のキリスト教会じゃ、そんなことは決して許されない。で、朝、職場にいくよりも
日曜日に教会に行く方が気が重いし行く気もしないし馬鹿らしい。

それが無楽器派の本質なんです。真面目に信じる人は冷たいけど、いい加減な気持ちで
来る人には激甘なのが無楽器派の特徴。好奇心でバプテスマを受けるのもいいし、
ただ、話し相手が欲しいから伝道者(牧師)と仲良くしたいだけならいいじゃないのかな。

他のプロテスタントの教会だったら、厳しいだろう。

もしかしたら、しばらく礼拝を(あいつが元気をなくすまで)休むかも知れない。
0273神も仏も名無しさん垢版2017/05/23(火) 03:42:38.58ID:D6IrAmYe
タバコをやめる気がないやつは、そのように頭の中、脳の歯車が喫煙するように刻まれているので、治りません。
あいつにとっては重度の精神疾患だから人生そのものがバカらしいじゃないかな。

タバコって年々、悪性の物質が詰まってきているのです。ヒ素などの毒性が強いものが多く含まれ、
50過ぎてもタバコやめる気がないやつは、50代後半であの世へ旅たつ仕掛けになっています。
たぶん、あいつの場合、死後の世界に行けば、神様も天使もいない世界が、ふさわしいのかもしれない。

あと5年から10年は、あいつとの付き合いがあるかもしれない。早ければうちのおふくろよりも先に、
あの世に逝くかもしれない!『人間が死ぬのは思いがけない時なんですよね。』

考え事するといつまでたっても眠れないし、
結局、無楽器派って、真摯な気持ちで信仰を続ける人には冷徹であって、
遊びに来る人、信仰とは無関係な話題だけを持ちかける人には、親切なんですよね。
で、何が「キリストの教会」だ!おごがましい。

で、またブログを復活させようと思います。
0274神も仏も名無しさん垢版2017/05/23(火) 18:43:29.55ID:D6IrAmYe
無楽器派は、最初から強引な人、押し付ける人がいたから、教会勢力が小さいのではないでしょうか。
何の権威も権限もないのに、「英会話」に参加しろとかいうじじがいました。で、そのじいさんは伝道者もトコトン困らせて襟首掴んで暴力座他を起こしました。
パトカーを呼んで、事態は沈静化しましたが、そのじじいは、それ以来教会に来なくなりました。


強引に人を誘う人って、元々精神的にタフだし、友情が本当なら、断れる事情はわかってくれるし、
断れたからって起こることはないです。タブだから、怒っても、次の日には忘れています。


https://books.google.co.jp/books?id=HUzWBQAAQBAJ&;printsec=frontcover&hl=ja#v=onepage&q&f=false


簡単に言えば自己中心的だし、自分だけがよければいいというし、自分がかつては公務員でエリートだから、
そうではない人間なんて虫けら以下にしか見えないです。
で、そんな人間を放置する教会なんか、キリストの教会と名乗る資格はないのでしょうか。
0275定期点検垢版2017/05/31(水) 11:06:18.13ID:0EeN0XJD
連投おつかれさまでした
0283whitechrome垢版2017/11/01(水) 16:36:03.26ID:EOHTAKO8
無伴奏か🎻
0284whitechrome垢版2017/11/01(水) 19:02:04.85ID:EOHTAKO8
無伴奏、未知の世界。
0285!omikuji垢版2017/11/10(金) 19:33:50.06ID:aCtW7PNp
無楽器派、音が微妙にずれてたりするので
気になる人は気になってしまうよ
0287 【腐女子】 垢版2018/02/01(木) 11:10:48.82ID:fLs/1qLn
お元気ですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況