X



トップページ警察
22コメント15KB
千葉県市川警察署を応援するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しピーポ君
垢版 |
2018/04/06(金) 14:34:31.74
市川警察署で拳銃が暴発 2016.8.28

28日午前、千葉県市川市の市川警察署で、警察官が保管庫で手入れをしていた拳銃が暴発し、
実弾1発が誤って発射されました。
けが人はいませんでしたが、警察は取り扱い方に問題がなかったかどうか当時の状況を調べています。
28日午前9時前、千葉県市川市の市川警察署の拳銃保管庫で、31歳の巡査長が手入れをしていた
拳銃が暴発して誤って実弾1発が発射されました。
弾は部屋の壁に当たりましたが、当時、保管庫の中には巡査長しかおらず、けがをした人はいませんでした。
警察によりますと、巡査長は勤務を前に署の屋上で、上司の指示のもと同僚と一緒に拳銃に弾を込め
ましたが、使用した拳銃が汚れていたため、1人で保管庫に戻って手入れをしていたということです。
警察は拳銃の取り扱い方に問題がなかったかどうか当時の状況を詳しく調べています。
市川警察署の西田忠男副署長は「今後、原因を調査したうえで指導を徹底し、再発防止に努めていきます」
と話しています。

08月28日 14時46分
vwvwvwvwvwvwvwvwvkyt
0007名無しピーポ君
垢版 |
2018/04/06(金) 15:15:32.91
市川警察 毎週の不祥事w

相手が武器持ってるか確認もしないで、発砲するんだから危ないね。
包丁の柄だけと解って、器物損壊付けたしで逮捕じゃ、言い訳にならない。
先週も、拳銃暴発起こしたし、市川警察には、拳銃持たせないほうがいい。
さっさと、廃止すべき。

器物損壊容疑、警官が拳銃発砲し取り押さえる 
9日午後11時45分頃、千葉県市川市国府台の路上で「刃物を持った男に
追いかけられた」など複数の110番があった。
 市川署員が駆け付けたところ、男が突き刺すようなしぐさをしながら近づ
いた後、後方のタクシーに向かおうとしたため、署員1人が拳銃を上空に向け
て1発発砲した。その後、再び向かってきた男を署員が取り押さえた。けが人
はなかった。
 この直前、男が近くのコンビニ店に入り、宣伝用の看板を棒のようなもので
たたいて壊した疑いがあることがわかり、市川署は10日、男を器物損壊容疑
で逮捕した。発表によると、男は近くの53歳。男は包丁の柄だけを所持して
おり、同署が刃を捜している。同署の西田忠男副署長は「拳銃使用は適正かつ
妥当」としている。

2016年09月10日 12時28分

http://www.yomiuri.co.jp/national/20160910-OYT1T50056.html

VWVWVWVWVWVWyrf
0008名無しピーポ君
垢版 |
2018/04/06(金) 16:59:19.19
またやった。不祥事日本一市川警察。


窃盗事件の証拠、コンビニごみ箱に 巡査部長を書類送検 千葉県警10/20(金) 10:00配信

千葉日報オンライン

 千葉県市川市内で発生した窃盗(忍び込み)事件の証拠品をコンビニのごみ箱に捨てたとして、千葉県警は19日、
市川署警務課(当時地域課)の男性巡査部長(42)を減給(1カ月)の懲戒処分とし、証拠隠滅の疑いで千葉地検に書類送検した。
巡査部長は同日付で依願退職した。
 県警監察官室によると、巡査部長は8月11日午前6時ごろ、同市内で発生した窃盗事件の民家に臨場。実況見分中に近隣住民の
70代男性から「近くのごみ集積場にバッグと傘が放置されている」との情報を受け、駆け付けてスマートフォンと折りたたみ傘、ナイロン袋、
ゴム製ベルトの入った手提げバッグ(時価計約1万6千円相当)を回収した。

 巡査部長はその後、適切な押収手続きをせず、バッグを近くの空き地などに隠し、同日午後5時すぎ、帰宅途中の千葉市内のコンビニの
ごみ箱に捨てて証拠品を隠したという。

 バッグは、巡査部長が臨場した民家の、道路を挟んだ向かい側の民家で盗まれた証拠品だった。県警の捜査で、2軒は8月10日深夜から
翌11日未明にかけ、同じ窃盗犯による忍び込み被害に遭っていたことが判明した。同月14日に被害者の妻が別の捜査員に「証拠品を知人が
警察に渡した」と申告して証拠隠滅が発覚。窃盗犯の男(45)は9月15日、無職男性=当時(68)=方に侵入し現金と財布など14点を盗んだ住居侵入と
窃盗容疑で逮捕されており、監察官室では「証拠の隠滅が捜査に及ぼした影響は小さかった」としている。

 監察官室の聴取に巡査部長は「勤務交代間際で、バッグを捜査すれば新たな事件が発覚し、処理に長時間を要してしまう。休暇を取る予定で取り扱い
事案を増やしたくなかった」と話しているという。

 古川等首席監察官は「警察への信頼を著しく損ねる行為で、被害者と県民に心からおわびする。職員への指導・教養を再徹底し、再発防止に努める」など
とコメントしている。np
0010名無しピーポ君
垢版 |
2018/04/18(水) 17:29:47.03
wーーーーーーーーーーーーーー


市川署員の板妨害珍百景

この辺がお馬鹿の証明だね


wーーーーーーーーーーーーーs
0011 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/04/18(水) 19:04:06.06
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (警察なら妨害する前に別件逮捕で潰すよw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w

xu
0012名無しピーポ君
垢版 |
2018/04/18(水) 19:05:19.89
vーーーーーーーーーーーーー


市川署員の板妨害珍百景

この辺がお馬鹿の証明だね


wーーーーーーーーーーーーーo
0013名無しピーポ君
垢版 |
2018/04/18(水) 19:10:30.77
vーーーーーーーーーーーーー


市川署員の板妨害珍百景

この辺がお馬鹿の証明だね


wーーーーーーーーーーーーーx
0014名無しピーポ君
垢版 |
2018/04/18(水) 19:24:49.74
w


アホ警察w


wg
0015名無しピーポ君
垢版 |
2018/04/18(水) 19:59:30.89
w


アホ警察w


wtff.luh
0018名無しピーポ君
垢版 |
2018/05/27(日) 02:18:21.16
http://i.imgur.com/SzF2TSj.jpg
クズジジイが公道に私物を置くようになった。
ボケが始まったのか。
そのうち↓のジジイみたいに往来妨害で逮捕されるんだろうな。

大迷惑"通せんぼおじさん"逮捕までの顛末 | 週刊女性PRIME
https://archive.is/98zdW 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0019名無しピーポ君
垢版 |
2018/08/11(土) 15:33:22.24
帰省先の小型犬、昼寝していた赤ちゃんにかみつく…睾丸砕けて摘出手術(読売新聞(ヨミドクター)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180810-00010000-yomidr-sctch

ある日の昼下がり、生後4か月の男児が母親の実家の居間で昼寝をしていました。母親が部屋を離れて15分ほどたった頃、孫の様子を見に行った祖母は驚きました。おむつにかまれた跡があり、出血していたのです。

 「犯人」はペットの小型犬、ミニチュアダックスフントでした。すぐに救急搬送されましたが、結果は深刻でした。右側の睾丸(こうがん)が砕けており、直ちに摘出手術が行われました。

 ペットが餌を食べている時に手を出したり、しっぽを引っ張ったりすれば、かまれる恐れがあります。ですが今回けがをしたのは赤ちゃんで、犬にいたずらする年齢ではありません。

 「うちのペットはとてもいい子」と信じていても、何かに突然反応することがあります。今回の事故も、はっきりしたことは分かりませんが、おむつのにおいに反応したと考えられます。
以前、赤ちゃんの顔についたミルクに犬が反応し、頬をかじったケースもありました。

 犬は序列を作り、自分より低い立場の人に攻撃的になることも知られています。赤ちゃんを低位とみなし、攻撃的になったのかもしれません。
それに今回かんだのは小型犬とはいえ、元々は猟犬。赤ちゃんがかまれたら、大けがは避けられません。

 こうした事故は、帰省先でよく起こります。昨年3月には、親の実家でハイハイしていた生後10か月の女児が、ペットの大型犬ゴールデンレトリバーに頭をかまれて亡くなる事故もありました。
赤ちゃんを決してペットの犬と同じ平面で遊ばせたり寝かしたりせず、犬に口輪を着けるなどの対策が必要です。
0021名無しピーポ君
垢版 |
2019/01/07(月) 20:57:19.78
「騒音トラブルがあった」アパート隣人殺害で逮捕の男 岐阜・大垣市(CBCテレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190107-00009964-cbcv-soci

6日未明、岐阜県大垣市のアパートで隣の部屋に住む男性を殺害したとして男が逮捕された事件で、男は「隣人とは騒音をめぐるトラブルがあった」などと供述していることがわかりました。

 逮捕・送検された岐阜県大垣市八島町の無職 五敷光道(ごしき・ひろゆき)容疑者(31)は、6日午前2時20分頃、自宅アパートの隣の部屋に住む警備会社社員 渡辺三行さん(55)の首や頭などを包丁で切りつけて殺害した疑いが持たれています。

 「五敷容疑者は、割れた窓ガラスから鍵を開けて侵入し、渡辺さんを切りつけたということです」
  (横山記者)

 調べに対し、五敷容疑者は、「被害者との間で騒音をめぐるトラブルがあった」などと容疑を認めているということです。

 警察には、以前からアパート内で騒音に関する相談が寄せられていて、トラブルとの関連や詳しい動機などを調べています
0022名無しピーポ君
垢版 |
2019/03/16(土) 23:57:33.33
野田の病院理事長逮捕 肝臓治療薬横流し、海外流通か(千葉日報オンライン) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-00010003-chibatopi-l12

肝機能の改善治療に使う処方薬「ラエンネック」を販売目的で許可なく所持したとして、医薬品医療機器法違反容疑で男5人が12日に逮捕された事件で、
千葉県警生活経済課と野田署などは13日、野田市二ツ塚の野田中央病院を運営する医療法人社団「喜晴会」理事長で医師、八木禧徳容疑者(73)=同市中野台鹿島町=を同法違反容疑で逮捕した。

 同課によると、容疑を認め「違法と分かっていた」と供述。個人的にラエンネックを横流しして利益を得ていたとみられる。

 逮捕容疑は、既に逮捕された無職、浅田一弘容疑者(72)=東京都北区=ら3人と共謀し1〜2月、販売に必要な許可なくラエンネック約3万管(1管2ミリリットル)を病院内に保管した疑い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況