X



トップページ警察
8コメント6KB
神奈川県警水上署がガンダムDVDを窃盗 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/29(土) 15:01:13.86
神奈川県警横浜水上署の技術職員・古本朋行容疑者(42)が、
平塚市内のレンタルDVD店からDVD25枚(19万4000円相当)を盗んだ疑いで逮捕された。
盗んだのはアニメ「機動戦士ガンダム」のDVDだった。

古本容疑者は警察の調べに対し、
「金を出して借りるのがもったいないと思った」などと供述しているという。

以下ソース:日本テレビ 2017年4月4日 02:34
http://www.news24.jp/articles/2017/04/04/07358100.html
0004名無しピーポ君
垢版 |
2017/11/02(木) 14:21:26.79
146 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 16:03:15.41 ID:yp5Fcn1h0 [1/9]
前スレのこれ今回捕まった奴じゃなかったら別だとしたらそれはそれで不味そう

559 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 15:39:18.62 ID:logqdCSy0 [2/2]
【急募】50kgの肉を今日中に処理する方法
https://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1501604137/

1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 01:15:37.43ID:FlZa9BdOa
事情があって50kgのお肉が手に入ったんやがどうすればええんやろ
ワイはそこまで大食漢ではないし、早めに処理したい

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 01:27:44.86ID:WFbitXjG0
猫砂

542 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 16:20:58.35 ID:sH6aHzLE0 [2/3]
>>337
そんなことよりも、猫の砂を使ってたって話があるが
もし本当なら
鑑識が腐った死体の頭から猫の砂をピンセットで取り除く作業が嫌すぎなんやけど
0005名無しピーポ君
垢版 |
2017/11/20(月) 02:47:30.52
g
0006名無しピーポ君
垢版 |
2017/11/29(水) 19:24:41.04
 前橋市の民家に宅配業者を装った男2人が押し入った事件で、前橋東署などは25日、強盗の疑いで高崎市棟高町の無職、萩原徹(45)、同市江木町の准看護師、塚田真悟(39)の両容疑者を逮捕した。
いずれも容疑を認めている。

 逮捕容疑は23日午前9時ごろから約45分間にわたって、前橋市朝日町の無職女性(79)方に侵入し、女性の手足などを粘着テープで縛った上、現金5千円と耐火金庫1個(時価1万円相当)を奪ったとしている。
両容疑者はチャイムを鳴らし、「宅配便です」とうそをついてドアを開けさせ、押し入った。女性にけがはなかった。

 両容疑者と女性に面識はなく、動機については「金に困った」などと話している。萩原容疑者が24日正午ごろ、県内の交番に自首し、供述から塚田容疑者も浮上した。


宅配装った男2人 強盗容疑で逮捕「金に困った」 前橋東署 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/171128/afr1711280017-n1.html
0008名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/10(土) 01:29:03.05
署長も同席の飲み会、女性職員触った容疑 警部補を逮捕:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL265T5SL26UOHB00K.html
 女性の警察職員の太ももなどを触ったとして、新潟県警は6日、五泉署前警備課長で警部補の田川正幸容疑者(58)=新潟市秋葉区西古津=を強制わいせつ容疑で逮捕し、発表した。容疑を認めているという。

 県警監察官室によると、田川容疑者は昨年12月28日、五泉市内の2店の飲食店とタクシーの車内で、知り合いの20代の女性警察職員の太ももなどを触るわいせつな行為をした疑いがある。
田川容疑者が女性を誘い、他の署員ら3人と一緒に飲み会を開いたという。田川容疑者は一つ目の店で女性の太ももを触り、二つ目の店やそこに向かうタクシーでも同様の行為をしたという。一つ目の店には署長も同席していた。

 女性が被害を受けたことを同署に申し出て、今年1月4日に発覚した。警備課長だった田川容疑者は同月中旬、自宅待機となり、課長職を解かれた。

 県警の樋口誠首席監察官は「警察官がこのような犯罪で逮捕されたことは誠に遺憾であり、被害者並びに県民の皆様に深くおわび申し上げます。今後、明らかになった事実を踏まえて厳正に対処します」とのコメントを発表した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況