X



トップページ警察
51コメント31KB
■鬼畜オマワリ、7股交際した上に結婚してることがバレ交際女性を殺害 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しピーポ君垢版2016/10/16(日) 16:19:45.19
元警官、女性殺害認める 大阪地裁初公判
2015/9/29 12:40

 大阪市東住吉区のマンションで1月、住人の社会福祉士、白田光さん(当時23)を殺害したとして殺人罪に問われた交際相手で元大阪府警巡査長、
水内貴士被告(27)=懲戒免職=の裁判員裁判の初公判が29日、大阪地裁(中山大行裁判長)であった。水内被告は「間違いありません」と起訴内容を認めた。

 検察側は冒頭陳述で、事件当日、水内被告が既婚者と知った白田さんが「社会的制裁を受けてもらう」と詰め寄ったことから犯行に及んだと指摘。
「妻や勤務先に交際がばれ、結婚生活が破綻し、剣道の指導者になる夢がついえるのを恐れた」と主張した。

 冒頭陳述によると、水内被告は東日本大震災の特別出向で宮城県警に勤務していた2013年5月ごろ、同県内の大学に通っていた白田さんと交際を始めた。

 14年4月に府警に戻った後も、大阪市内の病院で働き始めた白田さんと交際を続けたが、同8月に出向前から交際していた別の女性と結婚。
今年1月に入り、白田さんは交流サイト「フェイスブック」上で水内被告の結婚式の写真を見つけ、既婚者と知ったという。

 弁護側も冒頭陳述し、「殺意を抱いたのは突発的だった」として量刑を争う姿勢を示した。

 検察側の論告求刑は10月1日、判決は同6日に言い渡される予定。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG29H4I_Z20C15A9CC0000/
0002名無しピーポ君垢版2016/10/16(日) 16:22:41.09
交際女性殺害、元警官に懲役20年求刑
2015/10/2付

 大阪市東住吉区のマンションで1月、住人の社会福祉士、白田光さん(当時23)を殺害したとして殺人罪に問われた交際相手で元大阪府警巡査長、
水内貴士被告(27)=懲戒免職=の裁判員裁判の論告求刑公判が1日、大阪地裁(中山大行裁判長)であり、検察側は水内被告に懲役20年を求刑し結審した。
判決は6日。

 検察側は論告で、水内被告が命乞いする白田さんの首をためらうことなくベルトで絞めたと指摘。
ぐったりした後も両手で首を絞め、水の入った浴槽に放置して殺害するなど
「強い殺意に基づく残忍、冷酷かつ執拗な犯行」としたうえで「国民の生命を守るべき現職警察官による殺人で強い非難に値する」と主張した。

 弁護側は最終弁論で「突発的な犯行で事件後に懲戒免職処分となるなどした」として懲役14年が相当と主張。
水内被告は最終意見陳述で「光さんの命を奪ってしまい申し訳ございませんでした」と遺族に頭を下げ、謝罪した。
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO92369220S5A001C1CC0000/
0003名無しピーポ君垢版2016/10/16(日) 16:27:36.46
「なぜ命まで」被害者の父怒りにじませ 相次ぐ不祥事に警察へ不信感も

 妻にばれるのを恐れ、交際女性に手をかけた。
警察官の「資質」の問題をショッキングな形で突きつけた元大阪府警阿倍野署巡査長、水内貴士被告の公判が始まった。
「なぜ、命まで」。
被害者参加制度で法廷に臨んだ白田光さんの父親(56)=山形県西川町=は怒りをにじませ、証言台に立つ被告を見つめた。

なじみのない大阪で…「府警の“水さん”」を信頼していたのに…

 3姉妹の末っ子だった光さん。がんに侵された祖母を看病した経験から福祉の道を志し、東北福祉大(仙台市)に進んだ。
在学中、今度は母親をがんに奪われた。「お母さんに結婚式を見せることも、孫を抱かせてあげることもできなかった」。葬儀でそう言って泣いた。

 そんなときに出会ったのが水内被告だった。「水さん」と慕い、警察官をしていると、家族にうれしそうに紹介した。

 大阪市内にあるがん治療の拠点病院に就職し、なじみのない大阪で暮らすことになってからも、父親は府警の「水さん」が力になってくれると信頼していたという。

 そして1月。府警から事件の連絡を受け、光さんの遺体と対面した。前夜に電話で話したばかりだった。「市民を守るはずの警察官が、なぜ」。言葉が出なかった。

 府警の事後対応にも不信感が募った。山形での光さんの葬儀に、公式の参列者も弔電もなかった。
当時の阿倍野署長から面会の申し出があったのも、事件から10日あまりが過ぎ、父親が遺品整理のために大阪に訪れたタイミングに合わせてだった。

 「結婚して幸せの絶頂にあるようなやつが、なぜこういうトラブルに…」
0004名無しピーポ君垢版2016/10/16(日) 16:28:30.20
 署長のこの言葉に、父親は耳を疑ったという。光さんは被告が結婚していることも知らなかった。そんな娘の死が「トラブル」扱いなのか。
なぜ山形まで来なかったのか問うと、署長は「本部から今は謝罪のタイミングではないと言われた」と話した。

 その後、府警からの連絡はない。「府警の対応には、今も納得していない」と憤った。

 今月もまた、警察の不祥事があった。埼玉県で男性を殺害したとして逮捕されたのは、30代の現職巡査部長。
被害者宅から盗んだ金を不倫相手との交際費に充てたと伝えられる。父親は「またか」と吐き捨てた。

 警察では不祥事のたび、身上把握と教養の徹底が叫ばれる。不倫や不適切交際が明らかになった職員への対処も、他省庁よりはるかに厳しいとされる。

 だが、昔と比べて「私生活にも口を出す、怖い上司が少なくなった」と府警幹部は嘆く。
休みや非番の日は「プライバシー」を謳歌(おうか)し、警察官の規範意識も忘れがちになる。そんな一部の人材に、組織の目が届いていない。
アダルトサイトで参加者を募り、集団で性行為に及んだとされる元府警巡査長らも、水内被告と同じ世代だったという。
http://www.sankei.com/west/news/150929/wst1509290036-n1.html
0005名無しピーポ君垢版2016/10/16(日) 16:28:46.84
交際女性殺害で元警官に懲役18年 大阪地裁判決
2015/10/6付

 大阪市東住吉区のマンションで1月、社会福祉士、白田光さん(当時23)を殺害したとして殺人罪に問われた交際相手で元大阪府警巡査長、
水内貴士被告(27)=懲戒免職=の裁判員裁判の判決公判が6日、大阪地裁であった。中山大行裁判長は「警察官として人の生命を守るべき義務に違反し、強い非難に値する」として懲役18年(求刑懲役20年)を言い渡した。

 中山裁判長は判決理由で、白田さんの首を背後から右腕を回して絞めた後、「何もしない」と命乞いがあったのに革ベルトで首を絞め、浴槽に沈めたと認定。「強固な殺意に基づいており執拗で悪質だ」とした。

 その上で、白田さんに既婚者だと知られ「社会的制裁は絶対に受けてもらう」と詰め寄られたことから、妻や職場に交際が発覚するのを恐れて殺害を決意したと指摘。

 「結婚を隠して交際を続ければ、被害者と問題が生じるのは予想できた。被害者の言動にも落ち度はなかった」とした上で、「男女関係が動機で被害者1人の殺人事件では、重い部類だ」と述べた。

 公判で検察側は、犯行後に白田さんの携帯電話を電子レンジで加熱するなどの証拠隠滅も図っていたことから「強い殺意に基づく残忍、冷酷かつ執拗な犯行」と懲役20年を求刑。弁護側は「突発的な犯行だった」などとして懲役14年が相当だと主張していた。

 判決によると、水内被告は1月24日、交際が勤務先や妻に発覚するのを恐れたことから白田さんの殺害を決意、白田さんの自宅マンション内で首をベルトで絞めるなどして窒息死させた。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG06H4U_W5A001C1CC0000/
0006名無しピーポ君垢版2016/10/16(日) 16:31:24.00
「娘を都合のいい女として扱った」癒えぬ遺族の悲しみ 大阪府警元巡査長の殺害事件

 「これからは自分のことと同じように他人の立場や気持ちを考え、人の道を外れるような行為はしません」。
今年10月、大阪地裁での最終陳述で男が口にしたのは、あまりに幼稚な反省の言葉だった。

 男は水内貴士・元府警阿倍野署巡査長(27)。
妻の存在を隠して交際していた社会福祉士の白田光さん=当時(23)=を殺害したとして殺人罪に問われた。

 事件は1月24日朝、白田さんが一人暮らしをしていた大阪市東住吉区のマンションで起きた。
元巡査長は、白田さんの首を絞めた上、まだ息のあった白田さんを水が張られたままの浴槽の中に沈めた。

 2人が出会ったのは平成25年春。白田さんは故郷の山形を離れて仙台市内の大学に通い、元巡査長は震災復興のため宮城県警に出向していた。
出会った数週間後に2人は交際を開始。
元巡査長は「本命」の交際相手が大阪におり、帰任後の翌年8月に結婚したが、白田さんがその事実を知ることはなかった。

 事件の約10日前に元巡査長が結婚していることを知った白田さんはすぐに別れを決意し、フェイスブックに「社会的制裁を受けてもらう」と書き込んだ。
それを見た元巡査長が白田さんの自宅を訪れ、惨事に至った。

 公判では、元巡査長が仙台と大阪で白田さんと妻以外に6人の女性と「不適切」な交際を重ねていたことも明らかになった。
白田さんが「彼女」として扱われたのは、最初のほぼ半年間だけだった。
0007名無しピーポ君垢版2016/10/16(日) 16:31:56.26
 白田さんが26年春に大阪の病院に就職して以降、2人が会ったのはわずか4回。
白田さんの父、弘之さん(56)は法廷で「娘を都合のいい女として扱い、邪魔になるとおもちゃを捨てるようにして殺した」と声を震わせた。

 一人暮らしの白田さんは、弘之さんからの仕送りを何よりの楽しみにしていた。
「米やサクランボの収穫期になっても、もう光に送ってあげることができない」。
まな娘を失って以降、弘之さんは季節が変わるたびに悲しみを重ねてきた。

 白田さんの故郷には事件当時と同じ雪の季節が再び訪れた。
弘之さんは「1年たっても家族全員、光の死をまだ受け止めきれないでいる」と声を落とす。
府警の現職警察官による約30年ぶりの殺人事件。
元巡査長は1審で懲役18年の実刑が確定したが、遺族の悲しみが癒えることはない。
http://www.sankei.com/west/news/151226/wst1512260017-n2.html
0008名無しピーポ君垢版2016/10/16(日) 16:36:55.04
警官殺人「府警は監督責任認めて」 被害者遺族
2016年10月08日

 大阪府警阿倍野署の水内貴士・元巡査長(28)(懲役18年判決が確定し、受刑中)が在職中の昨年1月、
交際していた社会福祉士・白田光さん(当時23歳)を殺害した事件で、光さんの父・弘之さん(57)(山形県西川町)が7日、
府警本部を訪れ、監督責任を明らかにするよう求める申し入れ書を提出した。
回答内容によっては、損害賠償訴訟も検討する。

 昨年10月の大阪地裁判決によると、元巡査長は、大阪市内の光さんの自宅マンションで、
元巡査長が既婚者であると知った光さんから「社会的制裁を受けてもらう」などと言われて逆上し、首を革ベルトなどで絞めて殺害した。

 犯行時、足跡が残らないよう鑑識作業用の足カバーを着けるなどしており、申し入れ書では、
こうした隠蔽工作を「警察官の立場を利用しており、職務と関連した行為だ」として府警に使用者責任がある、と指摘。
元巡査長は当時、妻以外に光さんら6人と交際していたが、複数の同僚がそれを知りながら放置したとして
「(元巡査長の)規範意識を減退させ、犯行につながった」と主張した。
さらに「府警が責任を感じていないように思える」などとして、事件後の対策など3項目について回答を求めている。
http://www.yomiuri.co.jp/osaka/news/20161008-OYO1T50000.html
0009名無しピーポ君垢版2016/10/16(日) 16:47:00.83
 府警は翌25日に殺人容疑で元巡査長を逮捕。
同年2月に元巡査長を懲戒免職とする一方、監督責任は「上司が事件を予見するのは極めて困難だった」として、当時の阿倍野署長を本部長注意とするにとどめた。

 しかし、元巡査長は犯行現場で鑑識活動用の足カバーや手袋を使用。
さらに、証人として出廷した後輩の警察官が、元巡査長が妻と結婚後も白田さんと交際していたことを把握し、いさめていたとも証言した。

 こうした状況などから、遺族側は上司に事件を予見できる可能性があったとみて、府警の組織的な責任を問う方法を検討してきた。


遺族に根強い不信感

 大阪府警元巡査長に殺害された白田光さんの遺族側が申し入れ書を提出する背景には、事件を個人の責任にとどめようとする府警への根強い不信感がある。

 刑事裁判によると、元巡査長が白田さんと知り合ったのは、東日本大震災の被災地支援で宮城県警に出向していた平成25年春。
後に結婚する女性との交際を隠したまま、当時仙台市内の大学に通っていた白田さんと交際を始めた。
さらに、妻と結婚する前後に白田さんを含めて7人の女性と交際していた。

 この状況に白田さんの父、弘之さんは「娘を都合良く扱い、おもちゃを捨てるようにして殺した」と涙をこらえて無念を訴える。

 一方、弘之さんによると、当時の阿倍野署長は27年2月上旬、府警東住吉署で弘之さんら遺族と対面した際、事件を「トラブル」と表現。
同月初めに山形県内で営まれた葬儀に署長ら同署幹部は参列せず、弔電も送らなかった。

 申し入れ書では「警察が組織として真摯(しんし)に受け止め、遺族に対する措置や今後の不祥事防止策を講じるべきだ」と強調している。
弘之さんは「事件後の対応が適切だったか、検証してほしい」とも訴えている。
http://www.sankei.com/west/news/161005/wst1610050013-n2.html
0010名無しピーポ君垢版2016/10/16(日) 17:55:14.64
遅くとも2033年には出所。そのときこの元警官は45歳。
0011名無しピーポ君垢版2016/10/16(日) 22:05:04.95
求刑が有期刑だなんて甘すぎる!
死刑を求刑しろよ!
0012東京内港物語垢版2016/10/17(月) 18:40:45.13
亀猫 ウチの社員は、嫁さんだけでは気に入らないんだ。いっぱい、いっぱい欲しがるのだ。
いわゆる、貪欲なのだ。欲しくて、欲しくてたまらないのだ。
他人の物も自分のものという発想なのだ。
サイコパスと雲助がいっぱいあったな。
0013名無しピーポ君垢版2016/10/20(木) 11:56:06.99
こいつに私刑食らわせてやりたいわ
0014名無しピーポ君垢版2016/10/27(木) 15:22:38.75
仮名の方がいい子凄く可愛いです
0015名無しピーポ君垢版2016/10/27(木) 19:42:02.60
死刑をいいわたす!
って言いてぇよ。。。
0016名無しピーポ君垢版2016/11/11(金) 00:21:11.59
若い女の首を絞める男には金蹴りを思いっきりくらわせてやれよ
0017名無しピーポ君垢版2016/11/17(木) 22:56:44.10
加害者の男性は人として生きること自体欠陥がある
よって、殺処分にするのが妥当
0018名無しピーポ君垢版2016/11/28(月) 21:32:45.96
女性の首を絞めて殺すなんて、人間のやることではない
加害者は人間の資格なし!!殺処分にすべし!
0019名無しピーポ君垢版2016/12/18(日) 20:43:04.70
普通特別出向したらかなり昇任しやすくやるんだけどね
してないのをみると頭悪かったんだろうね
0020名無しピーポ君垢版2017/01/11(水) 18:08:45.09
ぶっ殺せ
0024名無しピーポ君垢版2017/03/28(火) 17:54:36.04
クズ
0025名無しピーポ君垢版2017/03/28(火) 20:44:57.68
こちらは副収入50万円超え続出の非常にシンプルで結果を出しやすいシステムです。
継続していけば一年後には一部上場企業の役員年収を僅か一ヶ月で得られます。
https://kafka-pt.net/l/c/KAfYg3tw/FEpWmZaL
■在宅でお仕事をしたい方
■再現性が高く技術が無くても誰にでもできる
■PC1台、スマホ1台で、場所や時間に制限されない
■人と会ったり、話をする必要は一切なく、完全匿名的にできる
■WEB知識があるとより早いが、仮に全くの素人でも稼げる
■使った労力が、長期的に残る資産として蓄積されていく。
■好きな時間、好きな場所で、働きながらでもスキマ時間で簡単に出来る。
■サポートが整っているので、わからない事は直ぐに聞けて安心
■メルマガにて全て無料でお伝えします。
https://kafka-pt.net/l/c/KAfYg3tw/FEpWmZaL
0026名無しピーポ君垢版2017/06/05(月) 10:56:23.43
法の番人()を自称する身分の人間が法を踏みにじった
ましてや殺人

死を以って贖う以外の何があるというのか
0027名無しピーポ君垢版2017/06/05(月) 20:52:24.79
若い女の首を絞めるような気違いは死刑にしろ!殺処分してほしいわ!
0028名無しピーポ君垢版2017/07/05(水) 00:50:41.77
一般人見たけど別に普通だったが
0030名無しピーポ君垢版2017/08/11(金) 23:03:45.40
若い女性の首を絞めたり圧迫するゴミクズなんか人間の資格なし!
加害者が男ならチンコ切りでもすればいい
0031名無しピーポ君垢版2017/08/20(日) 21:16:31.95
若い女の首を絞める人間のクズは地獄へ落ちろ!
0032名無しピーポ君垢版2017/08/31(木) 11:00:43.01
なかだししたんでしょ?
0033名無しピーポ君垢版2017/09/20(水) 21:32:25.23
ものすごく胸糞悪い事件だ
若い女の首を絞めるケダモノは地獄へ落ちろ!
加害者絶対に許せない!死刑にしろ!
若い女の首を絞めるゴミクズを焼却処分にすべし!
0034名無しピーポ君垢版2017/09/26(火) 17:33:04.60
おい 金だよ いい加減に 女?
0035名無しピーポ君垢版2017/10/16(月) 05:22:19.97
おい せくはらやめたら? まともな人に

えいくらってやつはセクハラされてるの?
0036名無しピーポ君垢版2017/10/16(月) 05:32:29.20
セクハラをやめろと いってるんだよ

170?
0037名無しピーポ君垢版2017/12/25(月) 01:37:16.98
おんなだろ  生まれつき  みいさん フェラ した

久美子 絶 あ
0039名無しピーポ君垢版2018/02/25(日) 02:24:29.44
診療報酬詐欺 岡山・倉敷市の女性医師を逮捕 (関西テレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180223-01012709-kantelev-l28
岡山県倉敷市で、77歳の医師の女が患者を診療したように装い、診療報酬をだまし取った疑いで逮捕されました。

詐欺の疑いで逮捕されたのは、倉敷市内にある病院の医師・原悦子容疑者(77)です。
原容疑者は知り合いの男性医師(78)とその妻(71)を患者として診療したように装い、2011年から去年まで、診療報酬あわせておよそ144万円をだまし取った疑いが持たれています。
男性医師が去年、同様の手口の詐欺事件で逮捕・起訴された際、「他の医者もやっている」などと供述し、兵庫県警が調べたところ、男性医師が原容疑者の病院で薬を処方されていたことから犯行が発覚しました。

原容疑者は容疑を認めていて、警察は倉敷市内などでは医師の間で同様の行為が常態化しているとみて捜査しています。
0040名無しピーポ君垢版2018/03/01(木) 12:20:15.44
ころすぞ
0041名無しピーポ君垢版2018/03/27(火) 23:57:37.18
<狂犬病ワクチン>仙台、接種率最低76%に 室内飼い増 危機意識薄く | 河北新報オンラインニュース
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201803/20180325_13006.html
 国が法律で年1回義務付ける犬の狂犬病のワクチン接種率が下がり続けている。
室内飼育の増加に伴う感染への危機意識の薄れなどが背景にあるとみられ、仙台市では本年度の接種率が現行制度で過去最低の76.0%に落ち込む見通し。
未登録の犬も多く、実際の接種率は全国で約5割にとどまるとの推計もあるが、国などは抜本的な解決策を打ち出せていない。
https://storage.kahoku.co.jp/images/2018/03/25/20180325kho000000014000c/002_size4.jpg
0042名無しピーポ君垢版2018/04/13(金) 21:39:41.97
若い女の首を絞めるなんて絶対に許せない!
こんなことをするゴミクズ野郎なんか死刑にしろ!
両腕両足を切断して生き地獄を味わせてやれや!
0043名無しピーポ君垢版2018/04/14(土) 15:50:15.52
自称冤罪被害者
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1523172150/

163 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2018/04/12(木) 06:38:08.69 ID:9cH2cvlE0
スケベ嘘つき爺さんの悪行
・被害女性に拒絶されているのに独自理論で正当化して接近しようとした
・何度も警察官に制止されているのに制止されていないと言い張る
・警察官だらけの群れに飛び込んで目の前に現れた警察官を突き飛ばす
・「びっくりして突き飛ばしただけだから公務執行妨害じゃない」などと意味不明な供述
・裁判で有罪確定したのに保護観察官にも絡む
・何度も無意味な再審請求をして裁判所の業務を妨害
・インターネットで個人名を出しての誹謗中傷を繰り返す
0044名無しピーポ君垢版2018/04/14(土) 21:13:16.49
首絞め男には金蹴りでも思いっきり食らわせてやれよ
こいつの金玉が破裂したってどーでもいいわ
0045名無しピーポ君垢版2018/05/18(金) 01:52:19.43
粘着テープ巻き犬虐待 容疑の飼い主書類送検 船橋東署 | 千葉日報オンライン
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/499116

飼っていた小型犬に粘着テープを巻き右目付近の皮膚を傷付けたとして、船橋東署は16日、動物愛護法違反(愛護動物の殺傷)の疑いで自称運送業の男性(53)=船橋市=を書類送検した。

 書類送検容疑は2月15日夜、自宅で飼育していた犬1匹の顔に布製の粘着テープを3、4回巻き付けて右目周辺を傷付け炎症させた疑い。

 同署によると、翌16日朝、同署管内の公園で頭部に粘着テープが巻かれた犬が1匹で歩いているのを近くの男性が見付け110番通報。
同署員が保護し、同法違反の疑いで捜査していた。犬を保護した同市の動物愛護指導センターがネットに犬の情報を掲載したところ、同月22日に男性が引き取りに来たという。

 男性は「酒に酔っていたずらでやった。日常的ではないが前にもやったことがある」と供述している。
0046名無しピーポ君垢版2018/07/10(火) 21:38:54.71
若い女の首を絞めて殺したキチガイは死刑!
有期刑だなんて超論外!
0048名無しピーポ君垢版2018/10/11(木) 23:21:16.69
信長の父ゆかりの寺、前住職と女を書類送検 横領の疑い:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLBB3CY6LBBOIPE008.html

戦国大名の織田家ゆかりの「桃巌(とうがん)寺」(名古屋市千種区)の所有地の売却代金を着服したとして、
愛知県警が、前住職の男(94)と同居の女(71)の2人を業務上横領容疑で名古屋地検に書類送検したことが、県警への取材でわかった。送検は9月5日付。

 千種署によると、2人は共謀して2013年3月〜14年9月、千種区内の寺所有の宅地2カ所(計約900平方メートル)を2億1400万円で無断で売却し、その一部を横領した疑いがある。
横領した金は貴金属の購入に充てていたという。署は2人の認否を明らかにしていない。

 名古屋国税局の税務調査で15年、2人の不正が発覚。寺側は16年3月に署に刑事告発したほか、2人を相手取り名古屋地裁に損害賠償請求訴訟を起こし、現在係争中。

 桃巌寺は織田信長の父親信秀の菩提(ぼだい)寺で、信長の弟、信行が建立した
0050名無しピーポ君垢版2019/02/06(水) 02:34:07.58
死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況