X



トップページ警察
300コメント75KB
長野県川上村のレタス農家の年収は平均2500万!警察は調査しろ! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しピーポ君2016/02/04(木) 17:12:03.47
長野県にある川上村は平均年収2500万。
農家も、主にフィリピン人やミャンマー、中国人を
受け入れてる農家が多い。

何か今のご時世で2500万とか?
おかしくないか?
数々のブラックな噂もたくさんある
0002名無しピーポ君2016/02/04(木) 17:26:30.56
>>1

ここは中国人に訴えられてる農家ある
0003名無しピーポ君2016/02/04(木) 18:07:30.84
農家によるんじゃね?
0004名無しピーポ君2016/02/05(金) 02:30:17.26
川上村の村長も?
0005名無しピーポ君2016/02/05(金) 02:37:45.36
村全体怪しい
0006名無しピーポ君2016/02/07(日) 05:13:05.82
夏季に日本全体を賄ってんだから当然だろ
アホか
0007名無しピーポ君2016/02/08(月) 21:32:02.81
農家でも従業員雇ってない事にして
税金ごまかしてる農家多そう
0008名無しピーポ君2016/02/09(火) 01:06:06.80
外国人の借金ある奴を村に閉じ込め脱走しないようにパスポートを取り上げてる
極悪非道の農家がいると聞いた事もある
0009名無しピーポ君2016/02/09(火) 01:54:28.16
嬬恋と川上はお山の大将の百姓が多い
0010名無しピーポ君2016/02/09(火) 14:40:40.57
警察も捕まえにくい大物のブローカーがいる事は確か
0011名無しピーポ君2016/02/10(水) 20:21:34.90
外国人労働力に頼らないと経営が成り立たない国産野菜
0012名無しピーポ君2016/02/16(火) 21:40:04.54
村社会とか嫌だよな
0013名無しピーポ君2016/02/16(火) 23:19:04.27
川上は部落?
0014名無しピーポ君2016/02/17(水) 19:19:44.33
毎朝集荷場にレタスを運び、猫なで声で"お願いします!”
検品はトラック荷台一番手前のお約束の所
もちろん一番出来のよいレタスを詰め込み、その箱をそこに置く
レタス箱には生産者名が記載されている
気にさわるような事があるとタバコの吸殻を箱の中に入れられたりするので、
とにかく彼らいう事はなんでも聞くようにとトラック内で何度も怒鳴られた
給料は絶対振り込みだ!絶対JAだからな!と無理やりJA口座を作らされた。
0015名無しピーポ君2016/02/19(金) 07:41:31.30
レタスに紛れて覚醒剤とか輸入してる闇の農家もあるって聞いた事あるぞ
0016名無しピーポ君2016/02/19(金) 10:33:32.87
>>15

マジで!?
0017名無しピーポ君2016/02/20(土) 00:38:14.14
しかしブラックな噂が絶えんな
0018名無しピーポ君2016/03/25(金) 13:23:19.38
ないことないこと書いてると訴えちゃうよ
0019名無しピーポ君2016/03/29(火) 16:17:43.44
>>18
訴えたら面白いな、それをネタにまたスレが立つ。
アジア人を強制労働させてる話が風化しなくてちょうど良い。
それとも「今はこういう条件で雇ってるから人権侵害してません」って世間に胸を張って示せる状況なのか?
過去に国連に強制労働認定受けてる前科を払拭することなんてできないと思うけど。
面白いから騒いで踊ってみろよ、豚のように。
0021名無しピーポ君2016/07/14(木) 21:37:55.15
警察はこの村の実態をわからないのかな?
0022名無しピーポ君2016/07/22(金) 19:56:25.47
ミャンマー人やフィリピン人が
多すぎる
0023名無しピーポ君2016/08/26(金) 10:02:59.69
奴隷村
0024名無しピーポ君2016/08/26(金) 13:00:29.95
土人百姓
0025名無しピーポ君2016/08/27(土) 21:07:31.85
極悪非道の奴隷村
0027名無しピーポ君2016/09/01(木) 23:10:49.78
極悪村
0028名無しピーポ君2016/09/15(木) 20:02:17.35
極悪保守
0029名無しピーポ君2016/09/16(金) 20:54:21.28
犯罪村
0030名無しピーポ君2016/09/30(金) 22:04:53.68
極悪百姓
0031名無しピーポ君2017/01/16(月) 11:10:44.85
日本人でゴマすりすりゃ日給15000だってよ
中年犯罪者リピーターだけいい思いして働かされてるのは外国人実習生
0032名無しピーポ君2017/02/26(日) 01:40:30.97
>>31
ゴマすり日本人ってのは長谷川塁と梶谷晋平だら?今年から2万に昇給で車も貰ったりするんだってな

ちなレタス日本一は同じ長野県でも塩尻市の洗馬か朝日村
0033名無しピーポ君2017/03/01(水) 01:10:16.70
この村取り締まらないのは理由があるのかな
在日村と有名だからか?
0034名無しピーポ君2017/03/20(月) 23:05:25.36
今年はわからんぞ
0035名無しピーポ君2017/03/23(木) 22:25:28.56
極悪奴隷村
0036名無しピーポ君2017/04/15(土) 11:29:42.76
極悪晒しあげ
0037名無しピーポ君2017/06/04(日) 18:44:04.51
>>6
日本全体を賄ったところで儲かるどころか出稼ぎ命な農家ばっかりだが
なぜこの村だけ儲かっちゃうんだろうね
0038名無しピーポ君2017/10/17(火) 22:47:24.18
 県内の交番に勤務していた元警察官の交番相談員の60代男性が、地域住民の相談ごとなどを書き込んだ巡回連絡カードなどから
1120人分の電話番号などの個人情報を不正取得し、自身の携帯電話で女性らにショートメールを送っていた問題で、県警が16日、
県個人情報保護条例違反(盗用)の疑いで男性を書類送検したことが同日、分かった。

 県警の3月の発表によると、男性は昨年3月に県警を定年退職し、同4月から特別職の非常勤職員として交番相談員を務めていた。
県警は「交番相談員設置要綱」に基づき、今年3月24日付で男性を日額報酬の減額10分の1(8日)の処分とし、男性は同日付で依願退職している。

 県警監察課によると、男性は昨年4月中旬から9月まで、交番に保管されている巡回連絡カードや、遺失物と相談情報が入力された管理システムから
1120人分の氏名、住所、生年月日、携帯電話番号などの情報を不正に取得。氏名などから女性と思われた241人に対し「誕生日おめでとう。
すてきな1日になることを祈っています」といった内容のショートメールを送信した。捜査関係者によると、県警はこのうち一部を同条例違反容疑で立件した。

 女性の1人が「知らない番号からメールが来た」と警察署に相談し、問題が発覚した。男性は調べに「メル友をつくりたかった」と供述していた。

http://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20171017/KT171016FTI090017000.php
0039名無しピーポ君2017/10/17(火) 23:55:46.19
川上
0041名無しピーポ君2017/10/18(水) 13:56:53.63
一部の大規模農家が平均値を釣り上げている。
その他大勢は零細農家。
0042名無しピーポ君2017/10/28(土) 00:06:00.45
マジこの村に来る日本人ロクなのいない
0043名無しピーポ君2017/10/28(土) 00:07:38.90
狂ってる連中多い
0044名無しピーポ君2017/10/28(土) 00:10:25.06
クソ農家高○澤
0045名無しピーポ君2017/10/29(日) 01:52:04.95
>>42
長谷川塁
090-9664-7530
rui.0713@e z web
こいつが話題の極悪人ですよね
0047名無しピーポ君2017/10/29(日) 23:01:43.25
極悪きわまりない有名人だね
埼玉出身の佐藤もしかり
0048名無しピーポ君2017/10/29(日) 23:06:45.01
中国人・インドネシア人・フィリピン人・ベトナム人を安く使ってクソ農家はウハウハ
農家は皆自己中で自分のことしか考えてない。
寄ってくる日本人は皆ワケありな輩が大半を占めてまして・・・
0049名無しピーポ君2017/10/30(月) 00:33:22.21
>>46
これなーに
0050名無しピーポ君2017/11/02(木) 13:32:12.87
>>48
お察しします
人手が足りないからといって特定の人だけを優遇するのはどうかと思いますよ
馬鹿馬鹿しく感じ尚更いい人材が来なくなりますよ
クビにする勇気を持ってください
0051名無しピーポ君2017/11/03(金) 14:41:58.13
来年「川上村でレタス農家バイトで稼ぐぞ!!」とお考えの方々
止めた方が身のため

何故かというとレタス農場主の大半はシーズン中 やって来た日本人バイトに
最初はいい顔してるけどその内に本性表して奴隷のような扱いにシフトチェンジ
してきます。

実習生なんて聞こえはいいが実際は安くこき使われる外人奴隷
ヤツらは国に帰れば日本円が大金となるので我慢して満了するが
日本人バイトは待遇はそんなにいいとは思えずただ住まい・3食
がタダで居座った分だけ金が貯まるだけの季節奴隷。
長谷川 梶谷 佐藤に次いで川上村では新たなクソ調子イイ日本人バイト
が数年前から寄生してる。コイツも見た目も中身も変わってるので
順に晒していきたいと思うぞ😃
0052名無しピーポ君2017/11/03(金) 17:58:45.12
>>51
晒してくれるとありがたい
これ以上リピーターの被害に遭う人が出ないためにも
0053名無しピーポ君2017/11/03(金) 18:02:19.52
長谷川塁史上最悪フリーター
いい歳してアニキまで連れて来るな
0054名無しピーポ君2017/11/03(金) 18:05:44.10
悟り世代って真面目なんだな
0055名無しピーポ君2017/11/03(金) 21:43:46.48
ダメなんは40代
0056名無しピーポ君2017/11/03(金) 21:48:50.83
>>53
兄弟でレタス農家バイトですか?笑笑
0057名無しピーポ君2017/11/03(金) 23:16:24.36
>>56
兄弟で川上と苗場の季節労働ですわ
他にバイトやるにしても面接は二人で行くらしいですわ
0058名無しピーポ君2017/11/04(土) 03:47:22.72
兄弟共に妻子持ち
家に金入れない
子供は父親だと認識してない
たまに来る知らないオジサンだと思ってる
自分達のお金は兄弟だけて散財して貯金0円
0059名無しピーポ君2017/11/04(土) 10:13:18.67
>>57
それで面接してもらえんの!?
世の中なめすぎ
働いてるうちに入るんかな?
0060名無しピーポ君2017/11/04(土) 12:42:39.21
こーゆーのが犯罪者になるんですね
兄弟で捕まるってよくありますね
0061名無しピーポ君2017/11/06(月) 03:37:17.67
長谷川まだいるん?
0062名無しピーポ君2017/11/08(水) 02:06:41.94
アゲ
0063名無しピーポ君2017/11/12(日) 03:05:56.89
長谷川族は村社会のタブーを犯しちゃったみたいだね

見境なく手をつけることも村外のものが調子にのることも色々とルールがあるんだよ

来年も来るみたいだから言っておくね
村の掟を学ばないとね
また怒らせて晒し者にされちゃうよ

仮想通貨のことはもちろん知ってるよね
0064名無しピーポ君2017/11/13(月) 01:26:46.48
村民とバイトちゃんらのシーズンインてスノースポーツのことかいなww
実質ニートやんけ
0065名無しピーポ君2017/11/14(火) 03:39:01.54
長谷川ブラザーズ旅行中
0066名無しピーポ君2017/11/14(火) 14:37:38.51
>>65
ベトナムかな?
0067名無しピーポ君2017/11/14(火) 15:29:26.13
>>66
パスポート取れないから国内
関西か東海が毎年恒例ブラザーズ旅行
0068名無しピーポ君2017/11/15(水) 15:51:51.04
村内のこと研修生のことは全てこちらを通してお問い合わせください
求人や冬場のスキー場の紹介もできます
090ー9664ー7530
メールでのお問い合わせは
rui.0713@ez web. ne . jp
24時間対応してます
0069名無しピーポ君2017/11/16(木) 00:02:56.41
闇が深い村だな
0070名無しピーポ君2017/11/16(木) 03:35:12.41
長谷川塁が悪の根源
0071名無しピーポ君2017/11/16(木) 13:31:27.02
どこ行っても長谷川塁はもう駄目だろ
開き直ってルンルン旅行中だがな
雇う側もネットで調べる時代だから悪評あるやつは生き残れない
0072名無しピーポ君2017/11/16(木) 15:14:52.09
偽装社会とパナマ文書と長谷川 浩

サーロ節子  原水爆  成敗 gisousyakai

「(核保有国の)米国に完全に従属している」と指弾。「日本政府は核兵器の廃絶を目指すと言っておきながら、主張と行動が大きく矛盾している」


ローマ法王フランシスコは2日、イタリア中部で行われた第2次世界大戦の戦没者追悼行事で演説し、
日本の原爆被害に触れながら「人類は教訓を学んでいないし、学びたいと思っていないようだ」と嘆いた。

核実験などを繰り返す北朝鮮と米国の関係が緊張する中、核戦争への脅威が高まっていることに懸念を示した。
http://www.sankei.com/world/news/171103/wor1711030012-n1.html


伴 信彦(ばん のぶひこ)委員 ,石渡明(いしわたりあきら)委員
更田豊志(ふけたとよし)委員長 ,田中知(たなかさとる)委員 ,山中伸介(やまなかしんすけ)委員
0073名無しピーポ君2017/11/16(木) 15:41:23.44
長谷川塁は社会的に抹殺された
0074名無しピーポ君2017/11/17(金) 22:26:55.86
>>68
ご好意ありがとうございます。
嫌がらせを含め問い合わせたいと思います笑
0075名無しピーポ君2017/11/18(土) 18:12:07.25
よろしゅうたのんます
ご贔屓に
0076名無しピーポ君2017/11/20(月) 21:37:46.89
0077名無しピーポ君2017/11/22(水) 03:50:29.05
>>74
地の底を見せてあげてね
0078名無しピーポ君2017/11/28(火) 02:58:50.13
>>74
問い合わせのほうはどうですか?
0079名無しピーポ君2017/12/01(金) 11:51:47.65
携番アド変えりゃえーのに変えられない事情w
0080名無しピーポ君2017/12/06(水) 03:13:09.64
長谷川塁くん本当の自由とは死ぬことなんだよ
0083名無しピーポ君2017/12/09(土) 13:42:31.09
雪降ってよかったね長谷川塁ちゃん
オープン日和ww
0084名無しピーポ君2017/12/10(日) 02:53:26.37
また兄弟でいってるんてw男女漁りに
0085名無しピーポ君2017/12/11(月) 04:14:05.45
この極悪奴隷レタス農家村で悪質な農家を実名でアゲちゃお❤
0086名無しピーポ君2017/12/11(月) 16:01:47.46
長野県川上村と南牧村ではアルバイト 実習生や研修生のことをモルモットと呼んでいた

そのモルモットのなかでも気分よくしてくれるゴマすりカスで有名な長谷川がバイトリーダーとして監視役をしてる
塁と蓮はアルコール依存ギャンブル依存セックス依存でやりたい放題
常に飲酒運転
農閑期は村ゆかりのスキー場の近辺のホテル旅館ペンション
商品で毎日宴会
0087名無しピーポ君2017/12/12(火) 03:51:52.22
>>85
村ぐるみだから全農家
ブラックバイトなら実名出てるけど
0088名無しピーポ君2017/12/13(水) 00:12:22.91
長谷川塁は諏訪の下諏訪倉庫ってとこか新潟のスキー場周辺宿泊施設にいる
0089名無しピーポ君2017/12/13(水) 01:13:29.47
そいつなら村民にGPSと盗聴器で監視されてるよ
0090名無しピーポ君2017/12/16(土) 02:48:27.49
昔のセフレとの思い出地めぐりルイルイかわいいね
0091名無しピーポ君2017/12/16(土) 14:14:17.27
長谷川兄弟愛 同情するW
0092名無しピーポ君2017/12/17(日) 03:16:17.68
俺らは悪くない!お前が悪い!が口癖
一番愛する人が一番近い人でよかったねww
0093名無しピーポ君2017/12/17(日) 20:12:24.48
御所平の高○沢 覚えとけ
0094名無しピーポ君2017/12/17(日) 21:15:05.00
090-9664-7530
rui.0713@e z web. ne.jp
覚えとけ
0095名無しピーポ君2017/12/18(月) 03:05:47.48
村民と身内から随分詳細に晒されちゃただらw
唯一信じてて話してたから裏切られてショック通り越してどうでもよくなったらしい

何度裏切られても晒されても兄貴だけは許して行動を共にしてる
ヤバイのは44歳と42歳という【忘れ去られた世代】妹は41歳で一般的な家庭を築いてる

アラフォークライシス死ぬまで貧困で仕事もら出来ない無能
頭悪すぎて未だに意気がってモラハラ当たり前で子供のようにすぐキレる有名な長谷川蓮と弟のくせに兄が怒らせないように長谷川塁に話したり気を遣ってる
毎日蓮家族の家に居ついてて迷惑なのも言えないから二人で住み込みバイトに逃げる蓮奥様子供が長谷川を見切ってる
0096名無しピーポ君2017/12/19(火) 00:49:49.04
090-9664-7530
rui.0713@e z web. ne.jp
覚えとけ
0097名無しピーポ君2017/12/19(火) 01:10:59.02
ルイルイ排除
0098名無しピーポ君2017/12/19(火) 03:06:05.48
>>95
マジな生活保護者の生活
兄弟でどこか旅行でも行ってフラフラしようぜってこちには脅して女が全額出す
パラサイトブラザーズ
人はモルモットじゃない
GPSに盗聴器盗撮されてるお前がモルモットじゃ
世の中因果応報なんだよ人にやったことは必ず自分らに帰ってくるもんだ
これからがどん底だぜ
信じてて待ってくれる人はいるらしいじゃん塁ちゃん
そんな天然記念物は大切にしないといかんね
0099名無しピーポ君2017/12/19(火) 16:11:18.01
私をスキーに連れてって
0100名無しピーポ君2017/12/25(月) 03:29:20.75
>>96
おい!ふざけんな!ほんとに働かなくて日当2万とボーナスと車もらってんなよ!
冬のバイトも働かなくて特別扱いされてるんだってな!
嫁と子供が何言われてんのか知ってっか!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況