X



トップページ警察
991コメント401KB
☆★誤認逮捕と冤罪3★☆ [転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しピーポ君2015/05/22(金) 20:31:29.06
稚拙でずさんな捜査による誤認逮捕は悲惨な冤罪を生む

己の私利私欲のため、善良な国民を犯人に仕立て上げても、犯罪とならないのは、重罰による刑法が無いからである。
0941名無しピーポ君2017/04/06(木) 10:36:43.56
本当に警察はボンクラ!
裁判所も大変だな。

「LINE」のやりとりから裁判官がウソを見破ったーー。スナックを経営する中国人女性を殴ったとして元従業員の中国人女性が暴行の罪に問われてた裁判で、東京地裁(三上孝浩裁判官)が2016年10月に無罪判決(求刑・罰金15万円)を言い渡していたことを毎日新聞が報じた。
0942名無しピーポ君2017/04/07(金) 12:25:24.08
警察の冤罪ストーリーでっち上げに協力した奴ら(鑑定やら証言やら)はみせしめの民事賠償だな
林真澄事件の鑑定やった先生とか
0943名無しピーポ君2017/05/01(月) 09:25:06.63
28日、「共謀罪」の審議が再開された。
キノコ狩りするだけでテロリストに認定されかねない共謀罪の危うさについて、
国会の内外で指摘されているが、中でも法案のデタラメを鋭く突き、拍手喝采が
上がっているのが、25日の衆院法務委員会で参考人質疑に臨んだ京大大学院
の高山佳奈子教授(刑事法)だ。
高山教授は
「公権力を私物化するような犯罪が共謀罪の対象から除かれている」
と指摘した上で、
「公職選挙法、政治資金規正法、政党助成法違反は全て除外されている。
 警察などによる特別公務員職権濫用罪・暴行陵虐罪は重い犯罪なのに、
 除外されている」と批判した。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/204602
0944名無しピーポ君2017/05/06(土) 09:58:45.90
偽善者
レオポルト2世は苛烈な植民地経営で私腹を肥やしまくった。
現地の黒人を奴隷にして、天然ゴム農園で働かせた。

・生産性を上げるために、怠けてる奴隷は手首を切断する罰を与えた。

・そのうち、たくさん手首を切り取ることが
奴隷の監督として優秀ということになり、
奴隷の監督は先をあらそって奴隷の手首を切りまくった。

・片手がない奴隷ばかりになり、生産性は落ちた。
焦った監督たちはこんどは片手がない奴隷の残った
もう片手も切り始めて帳尻合わせた。

http://i.imgur.com/uysA8Ge.jpg

・こんなことしてたんでもうコンゴはめちゃくちゃになりました。



1800年代でコンゴ人1000万人殺してるぞ。
100万人の打ち間違いじゃないぞ
頭おかしいだろ
0945名無しピーポ君2017/06/05(月) 20:08:57.92
警察になる人間は思い込みが激しく人の話を聞かない信じない言葉が通じない
自己完結の塊で滑稽な存在。自分に非がないか考えたことある?w
0946名無しピーポ君2017/06/05(月) 20:13:51.87
「警察になる」っておかしな日本語。
「警察に入る」か「警察官になる」だな。
0947名無しピーポ君2017/06/06(火) 19:23:29.97
警察は鳥頭

思い込んだら一直線

言葉が通じない。日本語でおk
0948名無しピーポ君2017/06/07(水) 21:35:12.63
【監視社会は進行している!】警察が管理する我々市民の携帯
2017/6/7
★山口敏太郎のメルマガ サイバーアトランティアの過去記事
こんな過去記事も読めるぞ!!
【サイバーアトランティア336号】
★アウトローの民俗学
焼き芋屋の利権と縄張り、番太ネットワーク、番小屋から生まれた交番と焼き芋屋
【サイバーアトランティア335号】
★アウトローたちの異端史、山の民・サンカ(山家、山穿)のルーツは海だった?!
★【陰謀論】あの事件の容疑者は冤罪だった!?「教育現場から父兄排除」の陰謀
★ジャガイモ不足でポテチ品切れ その裏に戦時食糧統制が!?
【サイバーアトランティア332号】
★国体やインターハイで建造される巨大箱ものは、有事に自衛隊駐留地に使用され
る? 国土防衛の山城拠点にするための裏予算がある。
★山口敏太郎のメルマガ サイバーアトランティアの過去記事
こんな過去記事も読めるぞ!!
0949名無しピーポ君2017/06/27(火) 19:25:53.93
NHK
◆社会
「GPS使っていない」裁判で捜査員が偽証の疑い
群馬県内で相次いだ空き巣事件で、GPS端末を使った捜査を行っていたにもかかわらず、裁判で警視庁の捜査員が「使っていない」などと事実と異なる証言をしていたことがわかり、警視庁は、偽証の疑いがあると見て捜査しています。
06/27 17:51
0950名無しピーポ君2017/07/12(水) 11:29:59.30
元警察官、二審も無期=埼玉・朝霞の強盗殺人−東京高裁
時事
0951名無しピーポ君2017/07/23(日) 18:50:28.88
◆女子児童にわいせつ行為か
警察署の協議会会長を逮捕
大阪府警・天王寺警察署の協議会の会長が、自分が経営する店の倉庫で、女子児童2人にわいせつな行為をしたとして警察に逮捕されました。
07/23 16:35
0952名無しピーポ君2017/07/23(日) 22:57:13.09
これ民事で裁く事件じゃないよね?
警官の権限を悪用した刑事事件で裁くべき

警察官が取り調べ相手の妻に性的関係強要
7/21(金) 0:53配信 朝日放送
京都府警の警察官が事件で知り合った女性に性的な関係を強要したとして、
夫が損害賠償を求める訴えを起こしました。
0953名無しピーポ君2017/07/24(月) 05:23:58.30
【ハンセン病】かつて存在した懲罰用の監禁室の鍵が発見される/群馬
群馬県草津町の国立ハンセン病療養所「栗生楽泉園」にかつて存在した懲罰用の監禁室の鍵が見つかったことが22日、分かった。
今回発見された鍵は2部屋分しかなく、北原誠学芸員は「警察の留置場時代の鍵ではないか。一般的な住宅の鍵と違い、金庫の鍵のように厚みがある」と話している。
資料館では、全国の国立療養所にあった監禁室をパネルで紹介する企画展「それは百年前に始まった」が開催中で、鍵は22日から展示されている。
https://mainichi.jp/articles/20170723/k00/00e/040/225000c
0954名無しピーポ君2017/07/27(木) 15:09:57.19
豪州人男性を誤認逮捕=無免許運転容疑、解釈に誤り−長野県警
時事通信 8時間前
 長野県警は26日、20代のオーストラリア人男性を道交法違反(無免許運転容疑)で誤って逮捕し、約6時間半後に釈放したと発表した。
0955桜井賢二郎2017/08/04(金) 03:01:51.64
誤認逮捕はさせるべき
根本的な話になるが「犯罪の証明」がなされていないのに逮捕するのはおかしい
0956名無しピーポ君2017/08/04(金) 03:07:25.48
あのなぁ  自殺するまでいじめることないでしょうに

ムトウさん
0957名無しピーポ君2017/08/06(日) 23:33:27.46
福田 きもちわりー 殺すぞ
0958名無しピーポ君2017/08/07(月) 03:00:51.73
警官の職質は完全無視でOK。
はん罪人防止どころか危なげな人物にははなから近づかない、善良市民に声掛けて時間潰ししてるだけだ。
0959名無しピーポ君2017/08/07(月) 03:12:17.69
そんなことする親は異常者
0960名無しピーポ君2017/08/07(月) 03:17:54.19
なにが 天使だ殺すぞ


連絡先は?
0961名無しピーポ君2017/08/07(月) 03:20:28.84
殺すぞ

入院してないし

連絡先も知らない
0962名無しピーポ君2017/08/07(月) 03:21:19.60
富田って人としてるけど

異常者?
0963名無しピーポ君2017/08/07(月) 03:22:31.33
殺すぞ福田

気持ち悪い
0964名無しピーポ君2017/08/07(月) 03:23:00.52
気持ち悪いね

この女
0965名無しピーポ君2017/08/08(火) 12:46:11.23
「冤罪」明らかに…関西でセンター発足、活動本格化
神戸新聞NEXT
 冤罪が疑われる事件の証拠書類や判決などを検証し、被告や受刑者らの無罪の究明を目指す活動が関西で本格化している。昨年4月、弁護士や刑事法学者らでつくる団体「えん罪救済センター」(京都市北区)が発足。
これまで約240件の相談があり、現時点で数十件の調査を実際に進めている。
同センター代表の稲葉光行・立命館大政策科学部教授(情報学)は「冤罪が起きた経緯を解明することで、同じ過ちを防ぎたい」と話す。(田中宏樹)
 同センターは、米国で1992年に始まったDNA鑑定などで冤罪を明らかにする「イノセンス・プロジェクト」の日本版にあたる。
 同センターは書面やメールで相談を受け付ける。寄付金も募っている。同センター事務局TEL075・466・3362
0966名無しピーポ君2017/08/14(月) 12:10:04.07
【冤罪濃厚だった死刑囚】無念…235通の書簡から“恐怖の凄絶獄死”全容が判明! シベリア帰りの富山常喜の苦しい生涯
2017.08.13
0968名無しピーポ君2017/08/22(火) 00:26:24.60
「本官が怪しいと思った」職務質問は適法?会社員が都を提訴
朝日新聞デジタル2 時間前
 警視庁の警官に違法な職務質問を受けてプライバシーを侵害され、精神的苦痛を受けたとして、東京都内の会社員男性(30)が21日、都に対し、慰謝料など165万円の損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こした。
 訴状によると、男性は7月3日午後2時ごろ、帽子をかぶって徒歩で通勤途中に東京都中央区の路上で警官に職務質問を受け、所持品検査を求められた。
理由を尋ねると「本官が怪しいと思った」と言われ、検査を拒んだところ、応援の警官を含む約10人に現場で1時間半以上囲まれたという。
 提訴後に会見した男性は「職務質問の根拠を聞いても『判例とか法律はどうでもいい』と言われた」と話した。(後藤遼太)
0969名無しピーポ君2017/08/23(水) 18:50:20.92
大阪の高速の飲酒検問では、酔っ払った警察官が、検査機器に息を吹きかけて、
赤ランプを点ける事もある

警察官が、どれどれと言って、検査機器を見る振りをして、
クルッと後ろを向いて、息を吹きかけると、赤ランプが点く

このやり方で、飲酒していない人にも、赤ランプを点ける。
被害者は一杯いるはず

訴えても、証拠が無いから、警察官を有罪にできない
0970名無しピーポ君2017/09/15(金) 03:57:46.60
偽善者と偽装社会


支配層は金を儲けた後何を考えるか?

それは保身だ。

どんな金を持とうが、民衆に恨み殺されたら元も子もない。 意識革命

そのため、責任を何かに押し付け、国民の恨みから逃れることを考える。

国民が苦しむのが何のせいなのか、様々な理由を付けての洗脳・情報工作。
国民の目が自らの悪事に向かないよう、狡猾な策を弄する。

そして、あるときは国民自身の責任だと言い、
またあるときは、公務員のせいだと言い、
果ては老人のせい、若年層のせい、男のせい、女が悪いなどと、
陳腐な世論を形成し、

社会的弱者に対する更なる増悪を煽り、
民衆の対立感情を想起させるよう仕向ける。

こうして、金融支配層は自らが創造した格差(社会におけるヒエラルキー)の責任を、巧妙に躱し続けているのである
0971名無しピーポ君2017/10/13(金) 18:04:26.79
警察官はひき逃げをしてもクビにならない
隠蔽されつづける北海道警の不祥事
2017.10.6
ライター 小笠原 淳
PRESIDENT Online
飲酒運転、窃盗から文書偽造、同僚へのセクハラまで、しばしば明るみに出る各地の警察の不祥事。しかし、それらはあくまでも公表された事案であり、氷山の一角でしかありません。
0972名無しピーポ君2017/10/16(月) 05:34:30.75
中絶しろ 変質者?
0973名無しピーポ君2017/10/16(月) 05:38:42.84
変質者だろおまえ?
0976名無しピーポ君2018/02/08(木) 14:01:10.93
1月に事故死した早大教授に暗殺説? 友人証言「生前、不審な車に追跡された」「身の危険を感じてる」
2018.02.08
0977名無しピーポ君2018/02/08(木) 14:13:04.80
警察官にも労働組合が必要だ。
0983名無しピーポ君2018/03/20(火) 00:43:30.99
【東京都】「みだりにうろつくこと」「名誉を害する事実を告げること」が告訴なしで逮捕 迷惑防止条例改正案3月末成立見通し★1
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521471898/
0984名無しピーポ君2018/03/22(木) 20:41:08.16
NHKニュース
捜査員が事実と異なる証言 2審は有罪判決取り消し一部無罪に
群馬県で相次いだ空き巣事件で、警視庁がGPS端末を使った捜査を行っていたにもかかわらず、1審の裁判で捜査員が「使っていない」などと事実と異なる証言をしていた問題で、2審の東京高等裁判所は1審の有罪判決を取り消して、被告に一部無罪の判決を言い渡しました。
03/22 19:48
0985 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄2018/04/18(水) 16:45:53.99
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (完全に頭がイカれてますw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w

qii
0987名無しピーポ君2018/04/23(月) 18:24:14.66
偽善者と偽装社会 とパナマ文書 ,長谷川 浩,ベルナルド 09


毎日、鈴木さんと三木弁護士は、炎天下の国税局前で税の返還を訴える『立ち込み』を行い、被害者救済を訴え続けた。
そして、立ち込みを始めてから数日後、思わぬことが…鈴木さんと三木弁護士の活動を手伝いたいという人が現れたのだ。
そして、立ち込みに参加する被害者たちは、日を追うごとに増えていき、やがてその活動は、大阪だけでなく、全国に広がっていった。
 そこには、もはや世間の目を恐れる被害者の姿はなかった。 そんな彼らの思いが、ついにあの山を動かすことになる。

首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
0988 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄2018/04/24(火) 09:10:26.34
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (完全に頭がイカれてますw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w


Peo
0990名無しピーポー2018/07/01(日) 10:55:13.04
ここでいいのかな?俺も昔その当時付き合ってた彼女とデート中に後ろからいきなりオマワリに頭殴られ逮捕された、
0991名無しピーポ君2018/09/22(土) 08:47:05.61
>>1-3
【名古屋】愛知県警が誤認逮捕 ランドセルを万引きしたとして21歳男性逮捕も別の男が犯行自供
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537523595/

【悲惨】「お前ランドセル3個万引きしただろ」21歳の男性、ある日突然やってきた警察に誤認逮捕される(´ ;ω;`)愛知 [597533159]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537526692/

愛知県警「誤認逮捕しちゃって本当にごにん😣」ランドセル窃盗容疑の男性を釈放、謝罪
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537564435/
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況