X



トップページその日暮らし
1002コメント257KB
ナマポにもおかわり給付金 Part.75
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 13:01:57.80
絶対に貰うと言うナマポの結束! 諦めるな!信じれば必ず支給される!我々の願いは必ず叶う!

※注意 このスレはナマポにも給付金を貰える事を前提にポジティブに楽しく語り合うスレです
「ナマポに給付金は必要無いとか」とか「ナマポに給付金が出るわけ無い」とかいう
ネガティブな話題はスレの趣旨に反しますしスレが荒れる原因になるになるので禁止します
それと単純にナマポを攻撃する行為も禁止します。皆さん楽しく給付金に付いて語り合いましょう

次スレは>>900を踏んだ奴が立てること。駄目なら要申告、踏み逃げ厳禁。
立てる前に一言掛けて重複防止。立てる寸前で再読込かけると重複回避しやすい。

※前スレ
ナマポにもおかわり給付金 Part.62
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1639280998/
ナマポにもおかわり給付金 Part.63
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1639912937/
ナマポにもおかわり給付金 Part.64
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1640095581/
ナマポにもおかわり給付金 Part.65
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1640271128/
ナマポにもおかわり給付金 Part.66
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1640575504/
ナマポにもおかわり給付金 Part.67
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1640855958/
ナマポにもおかわり給付金 Part.68
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1641112284/
ナマポにもおかわり給付金 Part.70
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1641534936/
ナマポにもおかわり給付金 Part.71
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1641724731/
ナマポにもおかわり給付金 Part.72
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1641895590/
ナマポにもおかわり給付金 Part.73
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1642064870/
ナマポにもおかわり給付金 Part.74
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1642232543/

ナマポにもおかわり給付金 Part.69
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1641362234/
0002ナンキン虫垢版2022/01/17(月) 13:02:40.76
2ゲットや!

オラぁっ!
0003今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 13:05:31.78
すれ立て乙
きたよー
0005今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 13:07:08.59
フライングゲット
0007コモド 王 トカゲ垢版2022/01/17(月) 13:50:22.53
俺様が最強なんや!

俺様が中心なんや!

俺様が天才なんや!

俺様が天下なんや!

俺様を尊敬しろや!

俺様に刮目しろや!

俺様をあげ奉れや!

ワイは猿や!プロゴルファー猿なんや!

ミスターX「猿くん、かかってきたまえ」
0011今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 14:17:53.25
大阪は駄目そうやな
0014コモド 王 トカゲ垢版2022/01/17(月) 14:20:42.90
>>8
あー?なーんだ?

何いってっか聞こえねーな?

オイ、てめぇら

何いってっか教えてくんね?
0015今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 14:21:15.68
西野七瀬似の奥さんいる中堅サラリーマンやらデイトレーダーとか忙しいやっちゃな(ノ∀`)
0017今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 14:23:07.88
133 今日のところは名無しで sage 2022/01/15(土) 19:53:36.89
なんかいこの話題になるねん(ノ∀`)

基準日はその日に住民税非課税世帯であるかどうかが条件
生活保護が住民税非課税世帯として認定されるのは前年度の1/1に生活保護の生活扶助受けてる世帯
それに該当しない生活保護は申請して受給の可否

297 今日のところは名無しで sage 2022/01/16(日) 08:59:41.44
中途半端な煽りに中途半端な反論するからおかしくなる
整理したるからよく聞け(見ろ)!

住民税の計算は
例)
R1.1/1〜R1.12/31の収入→R2.6月に請求

今回の基準日はR3.12/10なので
R2.1/1〜R2.12/31の収入においてR3.6月に住民税非課税世帯として認定もしくはR3.12/10以前に住民税非課税世帯申請して認定された人が対象

生活保護の場合は上記とは異なり
R3.1/1時点で生活保護で且つ生活扶助を受給している世帯が住民税非課税世帯である

上記以外の世帯は新型コロナによって家計が急変した書類を添付し申請しなければならない

以 上。
0018今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 14:24:23.60
>>15
トレーダーは本当だけど?と言っても,コロナでリストラ希望退職になってからだから歴は浅いけどコンスタントに稼げてるから才能はあったのかもね
0021今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 14:28:09.10
>>1 の母でございます。

このたびはうちの馬鹿息子が、このようなクソスレを立てて
皆さんに大変な迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。
母親として非常に恥ずかしいとともに、
何故こんな馬鹿息子を産んでしまったのだろうという後悔の気持ちで一杯です。

元々頭の弱い子で、学校ではいつも苛められて、
いつの頃からか精神的にも異変が出てきたので何とかしなければいけないと心配していたのですが、
まさかこんなことになってしまうとは....
母親として何とお詫びすればよろしいのやら...

でも来週から隔離病棟に入院することが決まりました。
多分、一生退院できないと思います。
馬鹿息子である>>1 を一生世の中に出さないことが、
母親の私にできる皆様への精一杯のお詫びだと考えています。

このたびは本当に申し訳ありませんでした

1の母より
0022今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 14:28:28.82
>>17
そういうそれっぽい文章作って他人を騙して、人生虚しくないの?
0040今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 14:50:16.98
うちのCW、前回から1ヶ月も経ってないのに資産報告の書類送ってきた時に、届きました?もう送ってくれました?とかで来られてイライラですよ
0042今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 14:57:05.87
今日開設されたコールセンター電話してみたら
・電話主が非課税世帯かどうかを含む給付対象世帯かどうかの判断はここでは出来ない
・時期が来ましたら、対象世帯へ必要書類をお送りする
・現時点ではいつになるかは分からないので、決定があり次第市のHP等でお伝え出来ます

最後の質問として「これは何も分からない事を伝える為のコールセンターなんですか?」の質問に
「はい、そういう事になります」との答え


やばすぎやろ
0045今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 15:06:49.03
最近ノーパソ重いな
メモリ8GBだし16にしたいけど裏の基盤弄る勇気がない
工具もないしドスパラいけばやってくれるかな
0046今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 15:11:36.97
>>45
ドライバー1本じゃねえの?
0047今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 15:14:12.14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1640855958/737

737 今日のところは名無しで sage 2022/01/02(日) 07:55:21.45
706
デマを流すんじゃないよ
内閣府の広報ではっきりと対象だと書かれている
自治体は内閣府の通達を元に手続きを行う
決定権が自治体にあるから分からない、などという事はありえない
https://www5.cao.go.jp/keizai1/hikazei/pdf/yokuaruotoiawase.pdf

生活保護受給世帯は、給付金の対象となりますか。

生活保護世帯も支給対象となります。
なお、生活保護制度の被保護者の収入認定に当たっては、収入として認定されま
せん。

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1640855958/711

711 今日のところは名無しで sage 2022/01/02(日) 04:12:28.70
706,708-709


https://www.mhlw.go.jp/content/000871585.pdf
0048今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 15:14:22.00
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1641362234/569

569 今日のところは名無しで sage 2022/01/06(木) 21:28:43.68
また馬鹿が騒いでるようだが厚労省の世帯の定義はこれな
https://i.imgur.com/93eY5Yz.jpg

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1641362234/569

781 今日のところは名無しで sage 2022/01/07(金) 11:21:17.43
だから厚労省が世帯の定義しとるって
https://i.imgur.com/tsRtkgl.jpg
0049今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 15:14:54.13
買いたい物書き出してみたらあっという間に8万くらいになっちゃって
おふくろ連れて旅行に行けるか怪しくなってしまった
どれか削らないと無理そうで辛い
はやくおかわり決めてください
0050今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 15:16:00.55
メモリー増設は100均でドライバー買ってきて自分でやれば?
YouTubeでやり方動画探して勉強してさ。
0054今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 15:17:51.74
市のHPが更新されてた。2月中に受付開始予定だって
0056今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 15:26:50.80
>>52
おふくろは84だよ
アルツハイマーで介護4でホームに入ってる
幸い体は健康なので温泉旅行に行くくらいはなんとかなるから
生きてるうちに連れて行ってあげたいんだよね
0059今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 15:30:35.81
>>45
最近のはほぼ全部メモリ専用のパネル1枚ドライバーで空けて埋めるだけだぞ
昔のみたいに奥まで開けないと駄目っていう面倒仕様じゃないから自分でできる
0061今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 15:39:19.31
>>60
おっちゃんやん
0064今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 15:43:44.92
更新きたああああああああああ
灯油券 券じゃなくて現金になってる
110000きたああああああああああああああああ
0066今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 15:45:22.40
川崎はコールセンターが今日立ち上がったんで早速電話したら
2月の中旬以降に確認書発送とかぬるい事言ってやがったわ
次の市長選で今の市長首切んないとダメだわふざけやがって
0067今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 15:45:42.11
>>63
年齢マウントやろ。どこの世界にも隙あらばマウントとろうとしてくる奴いるよな。ナマポみたいなピラミッド最下層の中でも
。人間って嫌な生き物だわ
0073今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 15:50:21.19
10万でたら最新のi3 12100買おうかな、でもママンが高杉。
ゲームやらんからグラボいらんけど
0074今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 15:50:55.93
今、うちの自治体のコールセンターで確認した、
ナマポにもでる勿論収入認定もなし、我々の勝利だ!
まぁ貯金に回すけどね。
0076今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 15:54:05.20
コールセンターに電話掛けても、給付されるかどうかとか個人的なことは教えてくれないのは、他人のなりすましがあるかも知れないからだな
0081今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 15:57:53.96
さっきCWから電話きたわ感染増えてるからまたしばらく家庭訪問見合わせだってさ
ついでに10万のこと聞いてみたわ、HP更新してないから心配で
来週か再来週には申し込みの郵送が来るそうな、自分も対象だから安心しろってさ
前回と同じらしい書類がちょっと違うだけで良かったわ
0086今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 15:59:42.73
歩くとギシギシ床が鳴るし階下の生活音も聞こえるぼろアパート住みだがジム通うの勿体無いから昨年春頃に70kgバーペル買って自分で夜中2時〜3時まで毎日トレーニングしてたら階下のオッサン物凄い剣幕で苦情言いに来やがったわ。こちらは
煩い音楽かけながらトレーニングしてた訳でもないし、夜中だから声も出さず無言で反復横飛び200回、ハンドスプリング100回、縄跳び300回、バーベルも下ろす時は肩からじゃなく腹まで一旦下げてからドスンと落としてた(せいぜい150回ほど)だけなのに煩くて寝れない!とか大袈裟な因縁ふっかけられたから、寝れないなら朝まで起きてろや!暇ならオレのトレーニングの手伝いしても良いぞ?って言い換えしたら怪訝な顔で通報しますから!とか捨て台詞吐いて帰って行ったけどさ。こっちがいつも上から出てりゃ調子に乗りやがってさ。もう頭にきたから給付金入ったら100kgのバーベル買って肩から落とすから
0092今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:03:10.89
自治体すら読めんとかヤバない?
0098今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:05:00.27
ここもいつの間にか全国のナマポの集会所になったなw全てのナマポに支給されてもアレ買ったコレ買ったのレスで盛り上がるんやろうなw
0102今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:06:59.64
令和3年2月から生活保護を受けているん単身世帯なんだけど、

この場合は令和2年の
所得が200万円くらいあったら
給付金もらえないのか?
0103今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:07:20.12
コールセンターにかけても自分が対象か教えてくれんよ
なんのためのコールセンターなんだろうな
結局黙って手紙来るのを信じて待つしかない
0105今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:08:03.76
>>99
楽しみじゃなくてお前もレスしろよな?俺はチョメチョメとゴニョゴニョを買うから買ったら画像upするよ
0107今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:10:28.07
俺の所のCWは俺がかなり迷惑かけてるから聞きづらいわ・・・
ただでさえ忙しい所だし・・・
0109今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:11:20.98
すぐ帰るとか連絡取ってないとかって人いるけど
訪問とか健康診断行けとか書類出せとか何かと連絡してこないか?
0111今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:11:57.56
まぁ・・・俺も向こうから電話かかってきたからついでに聞いたがこっちからはする気なかったなw
0115今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:12:53.48
うちは全く電話こない
コロナ禍になって家庭訪問ないから年に1回は担当変わりましたって電話くるだけ
0118今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:14:08.79
>>112
何を警戒されんだよ
逆に話す機会あるのに聞かない方が何か嫌だわw
こいつ貰ったのに黙ってんな〜って思われそうで
収入認定ないんだから堂々と言えば良い
0120今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:14:54.25
>>86
オマエの方こそ近所迷惑
オマエが早く去れば解決する問題
退去しなければ警察に通報されて警察と大家に訪問されて事件化されるのも時間の問題
0121今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:15:11.37
令和2年の2月からナマポ受けはじめて
最初の2ヶ月くらいは就労支援受けることを渋々承諾して、ハロワとか行ってたけど、行くのやめてから
就労指導とかも特になく8ヶ月以上は
ケースワーカーから訪問も電話もないな。

放置してくれてて助かるけど、
コロナじゃなかったら訪問とか
来てたのかな
0128今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:16:11.30
歯ガタガタのタラコ唇の生活保護だけど生きてる価値ないよな?人生でずっと呪縛だわ泣
0130今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:16:34.44
>>121
間違えた令和3年
0133今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:17:25.05
給付金入ったら上唇だけでも縮小術しよかな。トホホ
0134今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:17:46.48
逆にCWに聞いたほうが切羽詰まってるって思われて良いと思うがね
金に余裕がない感じだしていけよ
0135今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:18:48.34
経済的事情で大学中退して
路線から外れてなかなかまともな
会社に面接受からず何年も底辺労働
続けてるけど、

この国って1度路線から外れた若者とかキャリアあっても解雇されて無職になって蓄えない35以上のおっさんとか
まともな労働者になんてなれないんだから、生活保護で寝てた方がマシだと思うわ。
0136今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:18:50.47
なんかここ見てると毎月CWと数回連絡取ってる俺って異常なのか?
全て俺からの連絡なんだが
0137今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:19:22.72
>>130
担当のCWは電話でいつ来ますって言ってくれるから楽や。掃除出来るし
0139今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:19:39.97
>>134
それ資産申告でバレてるだろ
虚偽の資産申請してたらそれこそ
アウトだし
0141今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:20:50.05
>>136
だから他人を基準に考えるなって?必要だから連絡してるんだろ?だったらそれでいい。このスレでオドオドしてっとマウント取られて足元すくわれるぞ?
0145今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:22:43.61
所得税の確定申告終了
とりあえず去年10.21%源泉徴収された税金が還付されてくる(3月か4月から数回分割で全額返金だけど)
還付の方が給付金より早ければとりあえずこれで東京に墓参りに行こうかと思うが、コロナが…
0147今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:23:25.81
>>135
こーゆう思考してる奴アホなん?レールから外れた奴なんか山程いるわ。
努力せぇ!資格も取れ話はそれからだ。。
そんな俺はこれからオナニーピース!ww
0151今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:25:35.55
>>139
不正受給って勤労収入ごまかした奴が一番逮捕やろ。
タンス預金何かヒヨコよ
0153今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:27:38.33
>>147
そらこんな底辺板
レールから外れてるやつしかいないだろw
0155今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:28:00.15
>>137
うちも事前連絡あったし今のご時世突然訪問とかないと思ってる
ガンプラ乱雑に飾ってあるから一応片付けたり掃除したけど玄関で数分の会話で終わったな〜
0156今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:28:44.56
てか、おまえらって何歳なん?

やっぱり40歳以上のおっさんばかなの?
0157今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:30:25.23
ローソンお試し&700円くじのコンボで当たったユンケルを弾に700円くじやったら今度はひげ剃りだった
ユンケルは飲む気無いからレジのおねえたんにあげてきた
0158今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:30:46.38
スーパーエリート高校の高校生が
人刺した事件あったけど、
ここにいる社会のゴミクズでも
生きてんのに...

結局今いる自分の環境とか世界しか
みえないんだろうな..頭よくても
0159今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:30:48.67
>>155
訪問に来たら猫背で苦しそうな顔で薬が見える位置にあると何も言われんわ笑笑
0160今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:31:14.59
確認書の送付時期が決まってるならHPに記載されるよなぁ
記載されてないって事はコールセンターに電話して聞いても無駄かな
0165今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:33:44.44
>>158
高校生で人刺すとか生まれつきのサイコパスやろ。
親が居て料理作ってくれて頭悪すぎやろ。
懲役25年で良いわ
0168今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:34:46.31
豊中市は、生活保護世帯を含む住民税非課税世帯へ国給付金に関する支給要件確認書等の発送を開始しました。
0170今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:35:23.04
>>164
エロ動画見るたびにギンギンの汁男優に憧れるわ。
お前らだったら汁男優と生活保護だったら汁男優やろ?
0171今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:35:26.54
この前ラック買ってそこに持ってるフィギュア全部並べたんだけど
こういうのって訪問の時見たらなんか言われるんかなぁ
0176今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:37:37.63
>>138
BBAおつ
0177今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:38:46.02
>>172
それはしょうがない職場でもそれは有る逆に年下で礼儀礼節しないと生意気だと思われるそれは
何処に言っても言われる
糞ガキだとな
0179今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:39:52.32
DMMでカップルの彼女をレ○プ動画にはまってる。
性癖おかしい?
0182今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:41:37.29
>>172
働き出したら
自分が年下にゴミクズ扱いされる
立場だからな
0186今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:41:52.63
それに今の時代はネット社会だから年上の事を調べてリアルに馬鹿にする人存在する年上ってこんな
もんだとかなこんな事も知らないのとかさ
0188今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:43:31.63
こっちのCWは車バイクみたいな資産扱いされるようなもの以外ならなんでも好きに使っていいって言われたわ
0190今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:43:59.01
>>184
ありがとう。巨乳の彼女奪って駅弁でブルンブルンが射精の最高峰なのよ。気持ち良いーー
0191今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:44:22.36
あまり今の時代は年上に人に対して敬うとか敬意を払うとか少ないだろうよ俺の時代は年上は怖い存在だと認識してる
それに年上が居ないと職場は締らないバイトテロとかも若い人は
多いしな
0192今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:45:03.05
玄関までしか訪問されたことないけど万年床なので部屋に上がられたら嫌だなぁ
スマホとかも寝転がりながらやるし布団ちゃんとたたむの面倒くさい
0194今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:45:32.67
年齢の上下関係なく人は本当にこの人は凄いと思ったときに自然と頭が下がるもの。
強要してくる奴ら構う必要ない。
0195今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:46:03.44
そもそも年下の上司とかザラな世の中だからね
昔の常識で社会を見てるとかなりズレるで
0197今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:48:01.42
>>192
いつ上げてもいいように訪問の際には掃除と片付けはデフォルトだろ?病気ナマポの人は仕方ないけど軽度ナマポなら出来るだろうが
0198今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:48:20.62
>>195
て言っても働いたら年下に言われるのは嫌なんやろう
矛盾してないか?
まだ歳上の人に言われた方が
自分の中では消化出来るやろう
多分そうなるで
0199今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:49:28.18
担当とかの事を書いてるから明白やろう年下の若いCWとかな
生意気とかさ年下のWordの方が多いぞ
0200今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:49:36.28
掃除って中々しようと思えないんだよねえ
掃除ロボットなんてうちの狭いワンルームには不要だろうし
0202今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:50:41.23
>>195
おまえは年下の上司に
こき使われたくないから
生活保護受けてそう

底辺労働ならいくらでも
あるからなあ..そういうのだと
おまえみたいなおっさんはだいたい
年下の上司にいびられる
0203今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:51:53.96
やれやれ心の狭いやつらばかりだな、まぁこんな底辺板で言っても無駄か、
正直者が馬鹿を見るいやな世の中だ。
0209今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:53:01.12
>>203
自分もその底辺板のカスの
一匹である自覚ないのきみ..?
0214今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:55:11.52
>>213
自覚あんなら
それでいいわ
0216今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 16:59:49.64
割と好きやけどな年上。頼っとけばいざやってくれるし。年下はあかんわ。はあ、はあ、の連発。
0218今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 17:00:14.22
>>217
てめえが何様だこら
0221今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 17:03:46.34
なんとなくだがここの板にいる
奴らってたぶん40歳越えてる人間が
ほとんどだろ。
そんなおっさんが、介護警備飲食清掃工場派遣とかの学なくてもできる
底辺労働についたところで
年下の若者からキツくあたられ
逆ギれしてり、自分の仕事遅すぎて心折れてる姿しか想像できん。

双方のためにもおっさんナマポは社会に出るべきじゃない。
0222今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 17:04:26.76
>>220
あ?
0224今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 17:07:01.28
>>223
髪の毛バサバサで
頭と身体中かゆいだろ..
0226今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 17:10:58.70
>>223
歯磨きとかはしてるよな?
0227今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 17:12:45.80
>>225
わかるw結局何に使ったのか思い出せないw
今回はなにか長持ちする良い物を買いたい
0228今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 17:12:55.42
前回の給付金は18万のパソコンと3万のモニター2枚買った赤字
0232今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 17:17:52.36
滞納家賃払って自転車解消したい
0233今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 17:18:29.06
手紙早く来い手紙早く来い手紙早く来い手紙早く来い手紙早く来い手紙早く来い手紙早く来い手紙早く来い手紙早く来い手紙早く来い手紙早く来い」
手紙早く来い手紙早く来い手紙早く来い手紙早く来い手紙早く来い手紙早く来い手紙早く来い手紙早く来い手紙早く来い手紙早く来い

手紙早く来い手紙早く来い手紙早く来い手紙早く来い手紙早く来い手紙早く来い手紙早く来い手紙早く来い手紙早く来い
手紙早く来い手紙早く来い手紙早く来い手紙早く来い手紙早く来い手紙早く来い手紙早く来い
0234今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 17:19:08.05
前回はもしいものがなかったのもあるがコロナ真っただ中だったからな
結局は貯蓄に回してしまってた
今回はもうコロナもただの風邪にまで落ちぶれてるようだし使っちゃうよ
0236今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 17:25:25.52
てか、単発バイト2回して
月15000円稼いで収入申告しても
保護費から引かれないんだよなあ..

そういう生活ずっとしてたら
働けるとみなされて増収指導とか
されるのか?
0239今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 17:28:19.56
給付金まだかー?
0243今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 17:31:05.20
>>226
洗髪と髭剃りは、定期的に
歯磨きもちゃんとしてる。
風呂に入る元気がない。何も出来ん。ただ座ってるだけ。
屍だよ
0244今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 17:31:41.98
>>238
まじか。やろうかな。なんか良い単発バイト無いかなー
0247今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 17:33:51.09
Intel Core i5-11世代が17000passmark
Intel Core i5-12世代が18000passmark
Intel Core i3-12世代が14500passmark

値段と消費電力と性能を考えるとi3 12世代が最強
0248今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 17:35:08.63
>>243
わかるかも。風呂って面倒臭いしなんか落ち込むんだよなー
何でやろ。
0249今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 17:36:56.40
身体のベタつきはシートだけだと限界があるだろ
シャワー浴びないで耐えられるのは一日までだな
0250今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 17:37:46.77
作業所で3時間PCカタカタしている
光熱費の節約にもなるし弁当出るし野菜も多少摂れる
15000ぴったりに調整している
問題なのは変な人が多い事
精神1級が3人いたけど2人ガチでやばかった
0251今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 17:40:18.72
>>250
データ入力作業ですか?
0252今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 17:40:37.08
>>250
それってb型?
0253今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 17:41:02.09
I5 8250Uのノート買ったけど電気代低すぎてびっくりしたわ
CPUも50%超えたことないし今のPCっておーばースペックすぎんだろ
0255今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 17:45:07.85
>>252
B型
1人はいきなりキレて作業所やめてアパート追い出されたらしく助けてくださいって泣きついてる
もう1人は糖質の薬自己判断で断薬して夜中同じ作業所の人のアパートに来てゴミ袋漁って通報されて措置入院
1級はレベルが違いすぎる
0256今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 17:46:11.59
>>253
ゲームや動画編集とかしないならそれぐらいでも余裕かな
ryzen7のノーパソ使ってるけど多人数のゲームしてるとCPUかなり使う
0257今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 17:46:44.88
週2日くらいB型で働きたいけど
A型の時はなるべく休まず来いと言われたので希望叶うか不安
0258今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 17:48:05.24
>>255
人生でそういう奴らと接点持つことが嫌だから作業所とか行きたくないんよ
関わり合い持つことが嫌だわ
0259今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 17:49:46.80
B型は企業との契約が困難な人が行く場所だからゆるいよ
休んでも何も言われないよ
工賃が低く設定されてるだけ
俺作業所でホームページ更新しているだけだよ
0261今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 17:51:24.27
ユニットバスだけど浴槽に浸かるってなると、照明、換気扇の電気代、水道代、ガス代で結構掛かってんだろなって思ってる
追い焚きも出来ないし2日に1回入ってるけど光熱費がキツい
0265今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 17:54:10.98
コンビニでみんな捨ててるレシートあるじゃん?
レシート写メ撮って送ったらポイントもらえるんだけど
今日の朝タバコ買ったついでに他人が捨てたレシートもらおうとしたらばばあにそういう事やめてもらえますか?
って言われたんだけどやらん方がいい?
てめーらだってポイントカード出来立ての頃客の買い物に自分のカード通してたやんけ!
0266今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 17:56:41.69
>>260
B型でそんなに稼げるの?
1日1000円も稼げないでしょ、時給100円で5時間以上働いたら+500円で合わせて1000円っていうのは聞いた事あるけど、それでもほぼ毎日出勤する状態じゃないかな?
作業所によって待遇が様々なのかな
0267今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 17:58:30.60
自分が通ってるB型は1000円の弁当代150円引かれる
15日で調整している
0268今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 17:59:15.56
今更不安になってるやつはいないと思うが、

ニューナマポだろうがなんだろうが住民税非課税世帯を対象とした給付金だから、基準日の12月10日時点で住民税非課税なら対象だからな。

前年度の住民税なんちゃらはナマポには無関係の項目だから気にするなよ!
0269今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 17:59:58.52
>>266
仕事内容によるうちは仕事内容が色々ある。
特定されるの嫌だから詳しくは書かないけどまぁ頑張れば稼げるところもあるだろう。
頑張れ。
0271今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 18:00:42.98
茨城でヤクザの抗争あったみたいだけど若頭が殺られたみたいだから治安ヤバい状況になりそうだな
一般人も巻き込まれかねないぞ
0273今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 18:02:48.34
>>268
そのなんちゃらで泣いてる人も居るんですよ!
0274今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 18:03:12.10
フンガーフンガーフンガーパイパイ島火山の津波発生メカニズムの空振って猗窩座の血鬼術みたいだなと思ったのはオイラだけじゃあるまい
0277今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 18:05:12.43
やべぇエアコン19度だけど全然耐えられないレベルで冷えてきたな
明日からまた大雪だし23度にまで上げるかぁ
電気代考えると辛い
0278今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 18:05:14.36
>>273
ナマポスレなんだからワープアが泣いてるなんて知らんよ
0280今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 18:08:38.76
お知らせ来た
お急ぎの方は申込み用紙取りに来いみたいな事書いてあった
コロナ禍に
0281今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 18:08:58.40
>>278
ちゃうでしょ
多分去年からのニューナマポと見た
0282今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 18:09:14.36
暖房つけっぱなし
9000円は確実
0283今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 18:09:58.00
>>269
そうなんだ、でも僕が作業所を選ぶ基準は、居心地>給与だから8000円〜1万円/月位で十分満足してます(出勤日は少ないです)
たくさん稼いでいるあなたも頑張って下さい
鼓舞していただき、ありがとうございます
0284今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 18:10:56.33
うおおおおおおおおおおおおお
おおおお灯油代一万追加きたあああああああああああああああああああああああ
0285今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 18:11:05.73
>>266
最低賃金が無関係なのは内職と同じだけど作業所は運営にかかった経費を本人からピンハネしていい規定だからね
内職は発注側に仕事を出さない自由があるだけで支払いは最初の契約通りにしないとダメ
0286今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 18:11:24.56
>>279
どこ住みかしらないけど東電切って別の電力会社にしたら
もっと電気代安くなるで

オレなんて東京ガスに変えたら電気代3000円/月くらい安くなった
年間でも2,3万は安くなってる
真冬、真夏でも電気代月4500円くらい

悪いことは言わないからまず東電と縁を切りなさい
0290今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 18:13:08.51
いつもらえるの?
はよくれや
0291今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 18:13:08.58
>>280
自治体HPにお知らせがきたってこと?
申し込み用紙はナマポは関係ないよな。
確認書発送は書いてる?
0293今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 18:15:15.17
>>288
単純に東京ガスが安い&東電がボリすぎってだけだと思う
何もしてない

ただ東京ガスに変わった時にメーターも変わった(ただで変えてくれるし面倒はない)から
それのおかげもあると思う
0295今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 18:15:36.32
>>281
ニューナマポも12月10日時点で保護(非課税)なら対象だっていってるやんけぇ!

令和3年の住民税の話はナマポには関係ないよん
0296今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 18:18:48.34
>>295
それ、内閣府の通知のどの部分を根拠にしてる?
内閣府のにはナマポは無条件って記載はどこにもないが
(振込ナマポに無条件で支給するところは別)
0297今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 18:20:36.44
intelは偶数世代は当たりで奇数はハズレ
8・10・12とコスパのいいの出してるから最近の奇数世代は型落ちの安いのですら買う気が起きない
0300今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 18:23:53.00
>>296
内閣府に問い合わせの電話して聞いた。


ナマポでも非課税じゃないパターンがあるからそれは知らんから自治体に聞けとのこと
0303今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 18:27:34.68
昔は月30万円ぐらいもらえる仕事してたけど残業辛過ぎて会社着く前にサボって繁華街行ったわ
残業月100時間以上あったし酷いときは一日帰れないとかあって従業員が人間扱いされてない職場だったから30万貰えてももうやらん
0304今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 18:27:40.19
>>295
またこんな嘘ばらまいとる
ナマポは条件じゃなく住民税非課税世帯が条件だとあれだけ言っとるのに
ナマポはあほすぎる
0306今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 18:29:09.77
またこうしてニューナマポに希望を持たせようとする
もうやめてや、泣いてる子もいるんですよ
0307今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 18:29:10.61
電気代ヤバいよな、寒いし絶対みんな切実だって
だから給付早くしてくれ、それにうちらはまず真っ先に消費に回すんだから
0310今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 18:30:32.14
>>304

ナマポは基本的に住民税非課税世帯なんだから間違ってはないだろ?
0311今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 18:31:32.19
>>310
泣いてる子もいるんですよ
0312今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 18:31:52.53
>>310
泣いてるんですよ!
0313今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 18:32:44.28
このスレに張り付いて貰えるか待つより明日内閣府に電話して聞いてこいよ!

嘘かどうか自分で聞いてこい。俺はそうした
0315今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 18:34:11.61
>>313
泣いてます
0318今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 18:36:02.77
>>309
知るかボケ人が新説に教えてやってんのにそういう言い草するのかバカは
おれが嘘を付くメリットがどこにあんのか言ってみろコラ
お前の使った消費電力と比べてみて判断したらいいだろバーカ
応用が効かないオツムしてると苦労するな
0319今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 18:36:11.32
うち24時間ガスストーブつけてて今月2万7千円なんだが?原料費調整額あがりすぎ。
0324今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 18:38:36.23
>>318
知るかじゃねぇよ。長年社会に出てないから分からんかも知れんが電気の請求書をupしたところでエアコンの稼働の証明にはならんのよ。それに対して疑われたら逆ギレとかもう少し大人になりなよパイセン!
0325今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 18:39:05.73
>>314
お前ん所が安いだけだろ
ウチは少なくとも月2000円は安くなってる

東京ガスにまとめてから
光熱費安くなって本当に助かってんだ
悪く言うやつは許さんぞ
0328今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 18:41:04.44
>>324
だからテメーの使った電気代とキロワットで比較したらいいだろカス
頭が残念な構造してると疑うことしか脳がなくて残念ですね!
大人も子供も関係あるか死ねカスボケコラ
0329今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 18:41:15.76
今日コールセンターで聞いたけど、自治体によるのでって言ってたからニャーナマポはもらえん
0331今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 18:43:44.22
>>328
比較してるに決まってるだろうが?それでテメェのホラだと解ったから詰めてんだけど?あんま調子コイてっと動くよ?
0333今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 18:45:59.58
ええやん安くて反論されてもニヤニヤしとけばええやん実際安いんなら
0334今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 18:46:15.61
>>298
電気の使用量からその金額ならほとんど安くなってない それは去年の12月分だよね 去年は12月20日ごろまではエアコン無しでも耐えれたし エアコン使ってないやろ 使用量みれば小学生でも分かるぞ
0342今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 18:54:26.94
うちloop電気で先月213kWhで6816円だったけど高いん?
0343今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 18:54:41.20
298も皆に良かれと思って晒したんだろうからそんなに責めちゃ可哀想
否定はバカでもできるからそれ以上の対案出して批判するよろし
0345今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 18:59:18.45
>≻275
詳しく!!!
0346今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 19:01:17.78
>>336
わかんないけどもうバッテリー膨らみまくって爆発寸前?のiPhone初代SEとくらべてもカクカクのストレス半端ない(´・ω・`)
0348今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 19:03:26.00
>>298
ガスは安いなぁと思う
都市ガスだろうけど

電気代が月2〜3000円安くなるって持論なら電気は157kwhで2000円ぐらいじゃないとおかしい
年間で2〜3000円の間違いかな
0351今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 19:12:40.92
>>298
コピペじゃねぇーぞ?コピペじゃんwこれ以降のレスでコピペだと連呼されてんのにどうやって出て来るのかな??
タ〜コがw
0355今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 19:13:59.66
じゃあまた住民税非課税世帯について話すのかよ
0357今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 19:16:18.15
(´・ω・)  はよ
0358今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 19:17:16.78
>>353
わかってくれてありがとう

>>355
話そうか
うちは今日コルセンできてナマポも貰えますかと聞いたら貰えると回答が来た勿論収入認定なしや
28日から書類送るからおとなしくステイしてろだとさ、ナマポの勝利だお酒飲んじゃおうかな祝杯じゃ〜
0359今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 19:17:57.82
>>356
単身ナマポどころか、ナマポには配付されないみたいだよ
0361今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 19:19:06.26
住民税非課税世帯と言えば新生の奴らにとっては死活問題やもんね
0362今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 19:19:22.13
じゃあ令和3年2月から
ナマポの俺はほぼ確実に
給付金もらえるという認識
でおけ
0366今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 19:22:10.00
古参ナマポがもらえるの当然なのにコルセンに電話掛ける必要性ないでしょ
0367今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 19:23:40.21
おまえらの情報嘘ばっかだから
まったく信用ならんな。

結局ケースワーカーに自分は給付金の
対象なのかどうか聞くのが1番はやい
0370今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 19:25:10.84
生活保護の古参ほど人に誇れるもの
ない
0371今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 19:25:52.54
127kwhで2532円
これ高い?因みに東電
0373今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 19:26:48.28
行政のリンク先見て確認するのが一番
TwitterだのYouTubeだのの個人の作文発表会なんて見る価値ない
0374今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 19:27:55.64
どっかの自治体で紙配られたりしてるんでしょ?
今週には新生の悲鳴が聞けるよ
0375今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 19:28:13.33
遊びに使うくらいの金は稼いでる、ナマポを抜ける気にはならんな。
所長には一般の仕事につけと言われているが無理、
今の事業所だからやっていけている。
0376今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 19:32:10.59
ナマポ8年目です皆さんよろしく
0377今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 19:32:57.40
てか、生活保護制度そのものが
大丈夫なんか..?

あと30年もつかね
いくら憲法に生存権がどうとかいっても国が終われば関係ないだろ
まあ、そうなった時は楽しみだな
0378今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 19:33:28.99
ペッパーランチのビビンバペッパーライスの無料クーポンゲットした
990円がタダとか太っ腹やね
0379今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 19:34:32.71
>>180 
(´・ω・) 大丈夫、、初めの訪問の時だけ
    正直に性癖みたく話たら
    特にダメとかないで
CW3回代わってるし、、
    苦笑いされるだけやw
0384今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 19:42:36.84
もらえないのにこのスレで嘆き続ける新生達よ
泣かないで
0385今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 19:42:45.15
だいたい非課税で対象だから確認書送るのにそれを時間掛けてグダグタやることもないんだが
0386今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 19:45:25.28
>>382
そんなに話し相手が欲しいのかw
9割以上もらえるのにね
0397今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 20:07:33.63
>>396
少しずつ削ってミリ数へらしてごらん
0398今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 20:08:00.83
>>396
そんなん飲むのやめろよ
0401今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 20:14:19.64
>>388
自分は持続化の時のが使いきれてないからもういいけど、2018年までのどこと比較してもいいなら非正規ならどこかしらは該当しそう
しかも今からなら事業所得で申告すればいいから雑所得の要件で揉めた持続化みたいなこともない
あとは収入認定次第だな(持続化の時は生業限定で除外)
0403今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 20:16:45.72
>>400
無職ならいいけど、朝9時頃から仕事で朝4時に起きてる状態はキツい
あと、うちはゴミを持ってく時間が早いから月曜日もゆっくりしてられない
0405今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 20:19:11.23
ヤンボー天気予報
0407今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 20:20:10.88
>>402
自営や内職系もナマポと両立できるんだが?
当然、収入で影響があって給付金に該当したナマポもいる
この勘違いをしてる自分のことしか思いつかない無職ナマポって前からいるね
0408今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 20:21:02.52
去年急いでマイナンバーカード作ったのに何の得もなかったわ
2万もチャージしたくないしよ
0417今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 20:28:19.16
PayPayはPayPay銀行に入金するときにチャージすると手数料が掛からないから便利だったけど、競馬のネット投票止めてPayPay銀行も解約したから使い道がなくなった
0420今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 20:30:00.12
PayPayって審査あるの?
0426今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 20:38:47.16
ラインペイってマイナポイント5000円もらえる奴間に合う?
0429今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 20:48:32.62
>>428
うちの自治体は水道代もPayPayで払える
ワイモバイルも機種代金以外は払えるからマイナポイントはPayPayにしてみた
0430今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 20:58:26.30
急にメルペイ使える所が増えたな
借金出来るからか?
0436今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 21:09:38.29
(´・ω・) メルペイスマートは
     クラッシュ緊急用、、、
     
0437今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 21:10:45.85
オミクロンシャレにならなくなってきたな
緊急事態宣言出してまた10万円ばらまいたほうがいいんじゃないの
0438今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 21:13:47.17
本当に給付金ってもらえるの?
なんにも音沙汰なくて不安だよ
不安で毎日少ししか眠れない‥
ちなみに不安障害と知的障害ある
0440今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 21:16:57.88
男のラブドールって少ないんだよね
女はきょにゅーとかようじょとかよりどりみどりでうらやましいわ
0445今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 21:21:31.00
>>421
今回は風呂もシャワーも入ってないwだから安くて当然。因みに風呂入ったら2千円ほどアップ。幸い2千円程度浮かせたからってどうなるほど金欠じゃないが、どこまでガス代削れるかチャレンジしてみた
0446今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 21:26:51.53
>>440
(´・ω・) ホモ御用達の伊集院知らんのか
0450今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 21:30:56.27
ガス代基本料金1600円
使用料600円くらい
消費税
基本料金高すぎや
0451今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 21:32:10.40
>>447
寿命てwナマポなんか長生きせんでええよ
0457今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 21:46:33.09
部屋では毎日半袖であせかいてる
0458今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 21:49:36.16
>>444
奈良県十津川村みたいにテレビを見るならケーブルテレビ必須でそれにBSがついてる(ケーブル会社がNHKに連絡する)なんて地域もあるからね
0463今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 22:21:03.55
冬は3日に1回しか風呂入らない
冬に毎日入るとガス代がやばいことになる
0464今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 22:24:10.09
本格的に精神病むと風呂に入れなくなるって本当だったのか
節約するったって普通なら最低限の清潔さを保とうとするけどまともな精神状態じゃないとそんなふうになるんだな
0469今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 22:41:21.79
>>464
タオルで拭いてたけど、それもやらなくなった。
かなり、ヤバい状態。完全引きこもり。
全く覇気のない状態。
風呂に入れん。
0470今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 22:43:35.55
ワイとこは
第1回振込日は令和4年2月中旬を予定しております。
※ 生活保護受給世帯については対象となります。
本給付金は生活保護世帯の収入として認定されません。
0472今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 23:13:50.82
>>469
俺も同じ感じで覇気?が無いわ
掃除も歯磨きも飯も食えん。なんとか飲み物取りにいけるぐらい
頑張って野菜ジュース飲んでる
ちょうとドン詰まって保護申請したばっかでCWに勝手に病院予約されて、その日が近くなって憂鬱になってる
病院までもう数日だけどそれまでに入らなきゃいけないけどつらいわ
0476今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 23:42:56.98
身体を擦らなきゃいけないと思うから面倒くさくなる
お湯を貯めて浸かるだけでもいいんだよ〜血行良くなるから
身体冷えきると益々鬱になっちゃうぞ毛細血管死んじゃうから脳にもビッシリあるから
0477今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 23:51:37.13
給付金入ったらアイホンからアンドロイドに変える予定です
ゲームとかはしません
普段使いでサクサク動いておススメあれば教えてほしいです。
種類がいっぱいありすぎて分かりません
皆さん何を使ってますか?
0478今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 23:52:11.63
今日いきなりステーキ食べてるとこCWに見られたわ
給付金もらえなくなるかな緊張して勃起する
0480今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 23:54:51.98
先週は、病院もキャンセル
キャンセル料も払わなならん
木曜日、また病院やけど行きたくないねん
0481今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 23:54:59.18
緊張するとボッキするってのは普通じゃないの?
俺も極度に緊張するとボッキする
0482今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 23:55:27.99
単純にガス代かかるから入らん。
下着&靴下は毎日替える。
頭は3日に一回水道で洗う。

一年通して電気代が平均二千円、ガス代も平均二千円で済んでる。
冬場は灯油代が別にかかる。
0485今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 23:57:07.72
オレはカンチョーすると勃起してだな…
0486今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 23:57:41.51
>>477
ゲームしないなら1万2万のモデルでもサクサク動くぞ
容量少ないと処理重くなるからSDカードに余裕持たせとけば十分
0487今日のところは名無しで垢版2022/01/17(月) 23:58:51.23
>>484
情報ありがとうございます助かります
0488今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 00:00:25.29
>>486
ありがとうございます
そう言う情報が欲しかったんです
3万目安に検討してみます
0491今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 00:05:59.84
iPhoneは進化しないから見限ったが、壊れにくい、不具合起きにくいのは間違いない高いだけあってな
泥も昔はそりゃ酷かったが、最近ではやっぱりサムソンが強い韓国は嫌いだが良いものは評価する
中華は安いだけだスパイし放題だわ壊れやすいわ不具合だらけだわまるで進化してない
0492今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 00:08:24.90
中古の1万で充分
0493今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 00:09:45.27
5G対応だけど
自宅がまだエリア外だから試せてない
0497今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 00:15:01.32
税金で食わせてもらってんだから
せめて日本製のAndroid買え反日ナマポがよ
0498今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 00:20:15.66
日本製のはスマホもPCも無駄に高いジャパンブランドってだけでもはや恩恵がない
サポ不要ならコスパ最悪
0499今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 00:21:02.99
>>156
おっさんいらん
0504今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 00:35:59.30
ゲームしないで安いスマホならaquos sense5g

5G対応

中華で良いならUMIDIGI Power 5Sが1万7000円

4Gのみ

この辺じゃね?知らんけど
俺はiPhone7使ってる
0505今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 00:36:56.57
aquos sense5gは3万1000円だな、書き忘れた
0507今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 00:42:19.71
>>504
ありがとうございます
お得にMNPします
アンドロイドって1〜2年って言ってる人達に質問なのですが
発売されてから1〜2年で使えなくなると言うことですか?
初歩的な質問ですみません
0509今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 00:47:12.10
>>
0510今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 00:47:36.20
ジャグラーに金カツアゲされたわ許せねえ
このクソ台のせいで総合収支がマイナス5万にまでなった
まだ地味にハイエナせねばならんのかクソが
そして許せないのは北電子だわ
昔のジャグは完全確率だったのに今は内部の制御で出るのも出ないのも台次第
打ち手が出玉に与える影響はゼロとかゴミだろ
0512今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 00:53:55.16
>>507

Androidが数年で使えなくなる事はない。

ネットやアプリが年々重くなるから半端なスペックだとカクカクなったりするだけで使えはする。

iPhoneは勝手に最適化してしてくれるからサクサクに動いてる様にしてくれるように見える

詳しくは知恵ある先人に聞けばいいけど
Androidはまんま重くなる
iOSは重いけど軽く動作してるように感じる

こんな感じかな?
自分の金じゃないから適当いうけどスマホに高い金出したくないなら5G対応のAQUOS買っとけって思う

俺はiPhone7だけどな!
0517今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 01:19:27.06
>>491

「ファーウェイついに法的措置へ、「分解したら余計なもの」「スパイウェアのような挙動」の発信源・フジが速攻で逃亡」
https://buzzap.jp/news/20181219-huawei-fnn/

〜ポンペオの「Huaweiは嘘つき」発言を検証する〜

https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20190525-00127327/

「米中貿易戦争でつぶされる日本企業」
https://www.newsweekjapan.jp/marukawa/2020/10/post-66.php

「iPhoneを製造する中国の工場に潜入したアメリカの大学院生がその労働環境を赤裸々に告白」
https://gigazine.net/news/20170417-inside-iphone-factory/

「Appleが中国の労働法に違反しながら工場労働者を働かせていることが再び明らかに」
https://gigazine.net/news/20201210-apple-labor-law-violations/
0519今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 01:28:21.86
iPhone使ってるけど泥の画面が折りたためるやつはちょっと興味ある
でもあんま売れてないみたいだね
0520今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 01:30:40.84
AQUOS買うならReno5a買った方がよくね?
1万円台で買えるスマホの中だとReno5aは現状最強だと思うよ
0521今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 01:33:20.64
>>496
だよな。今や日本メーカーなど勝負にすらならんし中華スマホはサムスンと並んで世界最先端。iPhoneもAndroidの後追いばかり。ハイテク電脳都市深センで開発&製造してるとかも知らないんだろうな。まぁここは脳ミソ昭和でアップデート止まったままのお爺ちゃん多いから未だ北京ノ朝は自転車通勤ラッシュとか言いそう
0523今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 01:39:08.51
>>522
今は金儲けばかり
投資話ばっかり
何の生産性もない投資家が増えに増えて生産力が技術力が落ちたんだよな。
特に安倍政権で株がが上がったからな。
意味のない金儲けだよ。
0524今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 01:41:57.37
外資に身売りしてきたツケだよ
株主の言いなりになって老害どもが得をして死んでいく
ツケは全部後の世代だからな
0527今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 01:51:14.63
>>507
いろいろと性能比較してる動画あるから気になる機種の動画見てみたほうが良いよ
その手のチャンネルいっぱいあるからw
ちなこれはpixel6PROのレビュー
https://youtu.be/9bkRvCdh5pY
無印pixel6ならあーうーMNP2年レンタルで1円とかあるぞw
0529今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 01:55:36.36
原神リリースされた時ダウンロードしたらTwitterが他人からログインされそうになったりして怖くなってすぐアンストした
0531今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 02:01:09.52
オッポーの有機ディスプレイの端末どうですか?
OCNで一円やから契約しようかと考えてます。
0532今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 02:02:56.00
スマホ素人だが、スマホを2〜3年で換えるってのをよく聞くんだけどそれ考えると2年レンタルで最新をってのも悪くないのではって考えちゃうんだけど違うんかいな?
0534今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 02:23:22.43
10万ぐらいするスマホで相応の重いゲーム遊びたいならレンタルもありかもなー
けど最近発売された1万のスマホでも重いゲームする以外ならヌルヌルだし身の丈にあったスマホでいいかな
0542今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 02:46:42.76
>>541
単身ナマポが給付金貰えないってほんと?
やっぱりナマポに貰える話はガセだったのか
0559今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 02:59:44.84
単身者は世帯じゃないと理解できないナマポども
未だに貰った報告がないのが証拠だろ
お前らの負け
0564今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 03:03:13.18
既に支給を開始してるはずの江戸川区で貰った報告がない時点で単身ナマポに貰えない事は確定なんだよ
単身ナマポは貰えない諦めろ
0566今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 03:04:28.66
社会のお荷物にしかならないナマポが国力を語るとはちゃんちゃらおかしい
国力というなら下げてるのはナマポ共だ
0568今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 03:05:40.61
>>554
また話そらして
世帯ごとの給付金振り込みだったから
世帯主がまるまるギャンブルにぶち込んで騒いでたろ
単身者は世帯主
0570今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 03:07:13.02
国士舘卒年収380万円の勝ち組だけど、橋本環奈似の嫁が「最近はなんか単身者のくせに世帯持ってるつもりになってる可哀想な人がいるみたい」って言ってたから見に来たけど本当でびっくりした
お願いです、目を覚ましてください!
あなたは私のように高い学歴と収入と美人嫁とかわいい子供の「世帯」を得ることなんてできないんですよ!
0576今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 03:10:54.86
>>573
しょたい
【所帯・世帯】
一戸を構えて営む独立の生計。せたい。「―のやりくり」。その生計を共にする生活体。普通は夫婦とその家族で形作っている。
「―主(ぬし)」
0586今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 03:33:55.67
まだHPにすら掲載されてない自治体
市役所に電話して生活支援課に電話してみ
電話でお答えする事できませんがって言ってくるけど
ぶちきれたら教えてくれるぞ
ちなみに俺は千葉県北西部の某市だが
2月上旬確認書発行
3月上旬振込だそうだ
0588今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 03:50:46.36
>>580
ちなみに俺の引っ越し前は母親とアパートに同居してたけど、お互いを世帯主で登録してたぞ
書類上はルームシェア状態だと思ってくれれば話早い
まぁこういうのを自分で経験してないと勘違いするのも分からんでもないが
間違ってて指摘されても耳を貸さない自分を信じて疑わないのはオツムがアレだからしゃーない
もちろん家族の誰かの世帯に入る事も出来るけど、それぞれ世帯主のままなら登録ポンとするだけだから楽なのよね正直

で、世帯が家族でなんだって?
0589今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 04:08:40.81
給付金あくしろ
0590今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 04:10:40.43
現在なまぽ停止中
4月に廃止決定なんだが
10万貰えるか微妙なところ
0591今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 04:14:34.98
でもよく考えたらなまぽだったから基準日に住民税非課税だから
停止中でも貰えるか
0595今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 06:49:32.53
市原は大体どんなことでも遅いんよ
金は持ってるけど無駄にでかいから全てが遅い
0597今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 07:24:51.51
だいたい昨日今日ホームページに上がったところで月イチの広報とホームページでお知らせしますって言ってる時点で、3月にする気満々なんだよな
月末に出す紙広報に間に合わせるなら、そろそろ原稿を作らなきゃ締切に間に合わないし
0598今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 07:29:19.12
>>551
寒冷地ではやってるところが多いし関東でも群馬県の山あいの渋川市とかがやってるけど、
ナマポ対象外や灯油代のレシートと引き換え(つまり灯油代以外不可)みたいなところもある
0599今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 07:35:07.90
意外と他の自治体で新生とか微妙な加減で対象外にされた人からのクレーム、収入減少世帯としての申請状況とか様子見してる自治体もあるんじゃない?
めんどくさそうでコスト無駄にかかりそうならプッシュ式にしておこうとか
0602今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 07:51:33.82
都市ガスだけよ、安いガス、プロパンなんて普通に働いてた時に初めて経験したけど毎日入浴してたら15000円くらい行ってぶち殺してやろうかと思ったわ
0604今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 07:59:21.70
プロパンは高い時は漏れてんのか?って思うわ。あと業者が持ってくる時うるさいし、ガロンゴロンガランゴロン
0606今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 08:08:04.68
ボンベ交換の時風呂入れなかったな
お湯入れてたらピンポン鳴らされて終わるまで使わないで下さいとか言われちゃって
0611今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 08:20:56.46
>>570
女の好みバラバラだなw
0613今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 08:36:17.02
ここ1週間エアコンつけないようにしてたのもあるけどずーっと布団の中で過ごしてたせいか体おかしいわ。せめて座ったり少し外出て歩いたりすればよかった
0619今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 09:15:44.11
>>613
元旦から寒くて週一のゴミ出しと飯とトイレとオナニーするのにPC起動しておかず探す時以外は布団の中で寝たきりだが体調良いしドバドバ出るし。ゴミ出しなんて近所の人に顔合わさないようダッシュで行くしアンタが軟弱者なんだなカイ・シデン
0623今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 09:21:43.01
俺は家の中ではつま先立ち
TV見てるときはパワーグリップニギニギ
たまに寝ながら足上げしたりしてる

じゃないとこのまま寝たきりになりそうで
0624今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 09:23:38.50
@中野区
(非課税世帯給付金担当コールセンター説明)
送られてくる確認書には口座情報わかる通帳等コピーと身分証コピー添付して要返送
問題なく進めば振込は「2月中旬」←明言
0628今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 09:33:17.87
ニャーナマポももらえるってよ
0629今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 09:35:04.12
(´・ω・) スマホはズボンのポッケに
    入るかだけで選んでる
    性能はしらん、、、


    
 
0631今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 10:02:44.99
毎回遅すぎるんだよな
年内給付って何だったんだよ
0634今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 10:18:07.56
自治体で差あるね
振り込み済もあれば、確認書発送してるとこもあるし
HPさせもまだなとこもあるし。
0636コモド 玉 トカゲ垢版2022/01/18(火) 10:30:33.71
ウラァ!ウラァ!ウラァ!

おいらはジャングル黒べぇ

つむじ風舞うティーグランドで

狙うはグリーンのターゲット

ミスターX「 ドーーーーーーンっ!」
0638ツシマヤマネコ垢版2022/01/18(火) 10:33:48.62
>>637
漏れは?
0640今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 10:36:37.61
親族が去年の6月に単身になったのをきっかけに福祉のお世話になりはじめたんだけどもらえるかどうかの判断がつかない
たぶん貰えないと思っておいたほうがガッカリしないからいいんじゃないとは言っている
ちなみに世帯分離はおととしくらいにしてた様子
本人には今年の住民税納付書受け取ってないらしいけどそれまで同居してた人間との扶養関係が税法上どうなってるかいまいち不明なのでおれも分からない
0641今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 10:39:23.77
>>396
自分もなかなか寝付けないから結構な量を飲んでるんだけど昼間の眠さはいっちょ前だわ
浅い眠りの時間もあるし10時間は寝てる
社会復帰したいけどまずは睡眠障害を治さないと8時間勤務とか無理すぎるわ
昔は1日13時間とか働いてたんだけど
0644今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 10:48:50.09
ナマポでスマホゲーに課金してるやつは馬鹿
給付金でちょっと良いPC買ってMMORPGやってた方が安上がり
0645今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 10:50:09.83
>>641
睡眠導入剤は止めた。最初は寝れなかったけど、だんだん眠れるようになる。
眠剤に頼ると効果が薄れてくるので、必然的に量が増えるのだ。
危険だと思い止めた。
0647今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 10:52:50.17
煽りでも何でも無いが不思議に思う事は仕事してる人なら朝起きて出勤しなきゃならんし寝不足じゃ職場でも仕事にもならんし理解できるが、好きな時に好きなだけ寝れるナマポが眠れないとか眠剤とか言う意味が理解できない。勿論オレもナマポで特に精神病じゃ無いけど夜眠れないなら朝まで起きてるし、その夜も眠れなきゃ朝まで起きてるし、でも昼過ぎとか椅子に座りながらウトウト居眠りしてるし気付かない間に人間は小刻みにでも睡眠とってるんだし眠らない眠れないって気にする事ないのでは?!
0648今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 10:54:43.49
昔ガラケーって呼ばれてた禿親父がB型は食事が無料って言ってたから
今月から通いだしたんだが、
昼飯代300円とられるぜ・・・・・・
交通費も往復300円・・・・・・・
1日4時間で時給150円
何しに行ってるのか分からん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0649今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 10:55:37.78
>>648
送迎も無いようなとこ辞めとけや
B型は当たり施設探さないと損する
0651今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 10:59:10.56
ベンゾ系はマジでやばいよな。顔がここ2年で老けた気がするわ
0654今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 11:04:41.12
生活保護打ち切りされないように1ヶ月15000円だけ稼いであとは生活保護費でやりくりすればいいんじゃね
0658今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 11:11:40.59
バレるような詐病で貰い始めるような奴なんて元々ダメやん
0660今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 11:12:24.82
睡眠障害って眠くても寝れなくて体や心がしんどいものなんじゃないの?だから寝れなくて起きてるとか寝たい時に寝ればいいってのは違うんじゃ?知らんけど
0663今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 11:17:39.75
そういえば就労指導を屁理屈で回避し続けて半年経ってから国民健康保険に加入させられて
これから就労活動しないと生活保護停止しますとか言われたけどまだ生活保護費振り込まれて来てるわ
0665今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 11:18:38.65
>>647
不眠症は鬱になる可能性が高い 
お前みたく楽天家で楽観主義者なら何も考えることはないがいずれ就労指導されてその時にお前みたいな
タイプは後悔するんだよ
健常者ナマポは年齢に関係なく就労指導入るから
入った連中の顔を見るといい  
疲れ切って手ヤバいから
0666今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 11:18:43.11
健康的な生活心掛けないで眠れないとか甘えなんだよ
障害だろうがなんだろうが克服する努力しろよカスども
0669今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 11:20:14.05
ナマポ打ち切られたら徒党を組んで地球を揺るがすような事をするよ
0670今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 11:20:58.02
国民健康保険に加入しながら生活保護費貰ってなんか矛盾した状態になってる気がするんだけど今の自分これどういう状態なの
0671今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 11:21:24.60
俺も某日〇ソフトで1日24時間働いてた時期あったな
定時は9:00〜17:00
そこから会社に寝泊まりして延々とPG作成デバッグ
仮眠(8hぐらい)時間も労働時間に換算
法的に?なんだろうけど1か月しか出来なかったけどな
0673今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 11:22:23.04
>>664
私は寝れないなんて一言も言ってない、ただ睡眠障害という病気はそういう症状なんじゃないのって一般的に知られてる事を言ったまで
あなた絶対精神疾患だから受診した方がいいよ
もうしてるならいいけど 頭悪すぎる
障害あるならごめんね
0679今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 11:26:31.55
毎月基礎控除の分だけ働いてれば大丈夫とか無理すぎる
ホンマエアプやん
それともCWが当たりなだけ?
0681今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 11:27:32.49
>>679
お前が無知すぎ
俺はCWに仕事に慣れる為に短期バイトしてると伝えてもう4年経過してるからな
CWも二回担当変わってるけど何も言ってこないよ
0687今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 11:29:20.82
>>681
んで毎月基礎控除ギリギリだけなんか?
増収指導入らんの?
0688今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 11:30:09.89
自分は健常者のつもりだったけど運転中に急に意識失ってしまった
病院行ったらてんかんと判明
ナマポの暇つぶしで働いてたんだけど失職したわ
医者は就労不可書くしB型でタダ飯食べる生活で飽きてきた
てんかんで一般枠応募はほぼ無理なので障がい者枠で応募すると今度は意見書でバレるという
0691今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 11:30:45.03
でも健常者ナマポは就労指導入って大変やん
俺?片耳難聴と耳鳴り+メニエール疑いのある鬱病と認定されてる
手帳は半年通えば確実に貰えるから気長にメンクリに通ってて自立支援も2周間に一度通ってて気が楽なナマポだぜ
健常者ナマポ達は考えが甘過ぎるな
0692今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 11:31:10.85
>>687
入らないよ
CWからも短期バイトしてるだけ偉いと言われるぐらいだし他のナマポがいかに自堕落な生活してるかわかるわ
0696今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 11:32:26.07
>>682
ナマポなった時に国保脱退させらなかったのか?
ぶっちゃけ入る意味ないぞ
誰かの扶養被保険者じゃねーよね?
0698今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 11:32:47.41
>>691
難聴でも働いてる人はいくらでもいる
甘えなんだよそれが
難聴だから働けないなんて逃げてるだけ人生からな
0699今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 11:33:16.65
まぁ今はコロナ過もあるしさほど就活五月蠅くなくなったけどな
3ヶ月に1回程度適当にネットで応募して断られた返信メールをプリントして見せてるだけでおk
0700今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 11:34:09.14
>>695
だったらなんでナマポなのん?
ナマポの時点で一般の人と異なるって理解しろ
健常者ナマポも鬱病ナマポも普通の人から見たら
全部一緒だ
甘えるな
0701今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 11:35:10.33
>>700
一緒じゃない
お前らは障害者だからと甘えて逃げてるだけな
俺は生活保護の生活が居心地良いから続けてるだけ
0703今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 11:37:40.02
>>698
医者から今は治療に専念して下さいと言われてて
就労不可になってるんだわスマンな
2級手帳貰ってB型作業所で働く予定だから許してニャン
君と違って健康じゃないから普通に働けないにゃん
あ〜早く2級手帳と作業所で加算貰いたいにゃん
0706今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 11:41:05.24
人間なんて飯食ってうんこしてるだけしてりゃよろしい
金を稼いで世の中を動かすなんてことは甘え
0711今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 11:42:03.37
一番めんどくさいのって自分が病気だと自覚してない奴だな
そういうのと関わるとろくなことにならないから近づかないのが一番
0717今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 11:46:02.40
健常者ナマポは病気ナマポに嫉妬してるからなw
間違いなく就労指導されると本人も気付いてるから
病気ナマポに攻撃的になるんだよなw
0720今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 11:49:01.65
外で働いたことないんだろうなあ
0722今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 11:50:42.53
>>721
日本で無差別殺人や放火する奴って障害持ちだけなんだよ
健常者はそんな思考にならないから
俺がジョーカーになることはないけど精神病のお前はその予備軍になりえるんだよ
0723今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 11:51:10.34
>>718
5年目からいきなり豹変するよ
俺も4年目までは全く同じだった
5年目からいきなり就労指導されてめっちゃ厳しくなったよ
0724今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 11:51:50.41
ケースワーカーの嫉妬に困っています
何を言っても働くつもりはないのでお金だけ送って来てください
0728今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 11:56:31.27
お前らがグダグダ言ってる間にナポリタン作ったわ
もう昼だぞくだらない事言ってないでなんか食え
0730今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 11:57:16.82
お金もいりません
エネルギー交換してもらえると助かります
我々の魂は元々は一つであり
全ては個のためにあり個は全のためにあります
アセンションの日が近い
0738今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 12:01:23.77
だいたいの人間は重かれ軽かれ何かしら精神は病んでるもんなの
ただ医者行って太鼓判押されるか押されないかだけ
俺は精神病の肩書付けられるのが怖いから行かないけどな
0740今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 12:03:59.60
>>723
何かナマポって五年目の節目で変化あるのって何なんだろうな
今までずっと色んなナマポスレ見てきたけど五年目で再度病院に意見書再請求とか指導とか、何かあるんかね
0742今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 12:05:42.33
【大阪ビル放火】府警、容疑者の生活保護申請は「却下された」と説明 松井市長「却下はされていないと思う」 [神★]

こういう勇者が増えるだろうなぁ
0746今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 12:09:00.14
朝7時に起きて朝食食べて
またごろ寝
昼12時に昼食
ようつべやアマプラなど
夕方6時に夕食
ようつべやアマプラ、Abemaなど
間食はたまにリンゴかバナナやパイナップル
12時には寝る俺って異常なん?
0747今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 12:09:02.75
月1万でもバイトしてれば就活ぬるいことはぬるくなるがないわけじゃない
ピークはなりたての数ヶ月と確かに5年くらい目だったな
0750今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 12:12:45.96
ちょろっと短期バイトで基礎控除内で収め続けられるとかCW神すぎん?
0751今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 12:13:19.24
ナマポ申請増えまくりらしいから若くて就業不可でてなけれは今後更に指導厳しくなるだろうね
0753今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 12:15:56.90
就活の厳しさはCWによるな。今はコロナ禍でさほど厳しくない。訪問も年一回で玄関先まで
0754今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 12:16:10.85
というか、外注に投げた自治体はナマポ抜けさせる毎に歩合金みたいなのあるから大変になるやで
自分のとこがならんように祈らんとね
0756今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 12:19:01.24
大体のとこ2月か
0757今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 12:19:32.28
ワイ手帳1級 NPOに相談して受けようかな
0758今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 12:23:10.23
ケースワーカーのみなさん、休憩時間だからといって書き込みに来なくていいです
生活保護受給者に黙ってお金だけ送っておけばよろしい
0760今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 12:27:24.78
もうここの住民、プッシュがなんなのかわかってなくなってきてて最近の流れすこ
0761今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 12:31:10.06
>>665
いやオレはインスリン打ち視力&神経障害の重度糖尿で一生治らないと主治医から御墨付ナマポ歴11年就労指導なし家庭訪問5年前から一切なし将来安泰プロフェッショナルナマポだから後悔する時は来ないんだけど確かに睡眠不足からの鬱は納得したわ。そりゃヤバいな
0768今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 12:38:25.85
就労指導入ったら労働を強制させてはいけませんって法律あったよね?って噛みついて
保護廃止になったら法テラス
労働者からナマポになった時失業保険もらってこい言われてハロワ行ったら仕事探すのが条件だとか言うから
法律違反だって噛みついたらなんも言われなくなった
メンタル持ちはB型で適当に遊んどけばいい
0771今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 12:39:00.49
まあ豊島区はTENOHASIあるくらいだしなぁ
0775今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 12:41:02.26
夜中に眠れなくなったことは昔はよくあったけど
夜中に突然服を着替えて外に走りにでかけたり
ゆめうつつのなかでクリエイティブ活動してたので
なんとかなっていたがもう駄目
0776今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 12:44:06.44
俺は生活保護で天変地異クラスの働きをしながら暗躍してるのでつべこべ言われる筋合いはない
この前の噴火は俺の精神状態と密接に関係している
0779今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 12:51:17.26
次のターゲットは単身者と新生ザマァぐらいしか残ってないからな
新生のフリして基準日のことで引っ掻き回すのもあるな
0781今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 12:53:44.45
一日4回くらい市のホームページ確認してるわ
5000円出せば7500円分の商品券と交換できる
もっとおかわりちょうだい
0782今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 12:54:22.65
生活保護NPOで調べるとスゴイな、生活保護決定率99%
もうみんな無敵だよ
0790今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 13:03:07.81
>>786
勝ち組新潟さん
0792今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 13:06:17.61
健康の人のナマポの話とか聞いたことあるけど
数年ナマポ暮らしでその間に何もしなかった人らは
就労指導やハロワ通いで大変と言ってた
0794今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 13:09:12.66
>>735
>>792
微妙に会話がズレてるけど何となくあってて草
0796今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 13:11:57.89
40後半とか50代越えてれば健常でもずっとナマポで居られるけどなぁ
流石にそれ以外の就労不可無しでナマポ継続するのは大変な印象しかない
0797今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 13:13:13.65
>>793
アラフィフだけど同感
年明けから働こうと12月に就活してたけどオミクロンの流行で一旦様子見してる
大病で失業したとき生活保護で助けてもらったのは感謝してるけどいざ引っ越ししようにもいい物件ないし不動産屋に足元みられるし社会復帰したい
0800今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 13:15:20.90
>>796
自分の場合は働こうとしたら「お体のこともありますし」ってCWにやんわり止められる
特に就労不可は医者から出してもらってないけどその気になれば診断書降りるとは思う
0802今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 13:18:08.14
>>800
ちゃんと通院してるか元々体のことがあってナマポになったんなら、そもそも健常とは違うのでは?
0806今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 13:24:01.22
>>802
体は一応寛解してんだよね
あと精神的な部分でも通院してるけど
健常ではないけど働けると思うんだけどやっち落ち着いてさあ仕事探そうと思った頃からずっとコロナだからなかなか上手くいかない
0807今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 13:26:43.45
>>803
ナマポなりたての半年くらいは何も言われない
それ以降は自治体やCWで変わるけど健康体なら
就労指導は100%される
働けるなら働いたほうがいいぞ
ナマポはいつでもなれるが働けるときに
働いて好きなものを買ったり女と付き合ったりしろ
0808今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 13:26:52.21
>>803
就労不可で元気ない感じなら何も言われないよ
CWの前で勃起してる位元気なレベルでも働けとか言わないが、精神病院に連れて行かれる
0809今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 13:30:14.72
氷河期って何万人いるっけ?
年金払ってない奴もかなりいるだろうし、今までの待遇が大きく変わるとしたら氷河期が年金貰い始める時期かな
0810今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 13:30:41.24
半年ぐらいは放置してくれるよなほんと
指導回避もコロナがまた流行ってくれたから助かりますわ
0812今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 13:36:13.29
2000年問題システム改修の時めちゃくちゃ人足りなかったんだけど
2036年,2038年も人足りなくなるかもしれんからおまいらガンバレ
0813今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 13:38:29.63
就労不可の無敵感よ
0815今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 13:39:53.93
そんな指導なんか後ろ楯に弁護士か支援団体付ければ福祉事務所になんか何も言われないよ
後ろ楯無いと色々言われるからね
要するに面倒くさい受給者は放置
就労指導も検診命令さえも出ないから
中年以降だと尚更
0816今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 13:40:22.51
指導受けてる人は全然働いて無いから言われるんだぞ
少しでも働く意欲見せないと言われるのは当たり前田のクラッカァ
だわハロワハンコとかじゃなくてな少しの実績よ自分に出来る事だけ世の中結果が全てだわ
0817今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 13:40:24.87
>>811
まだ終息しません!
それ軽く考えてるアホなお前はアタマがコロナに感染してる可能性有りだから今すぐにでも病院行け!
0819今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 13:41:23.09
そうだろ日雇いもしたくない
バイトも割に合わないじゃぁ
言われるぞいつかはな
0820今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 13:41:42.39
今日なんか大阪6000越えるみたいだぜ
どこが収束すんねん
0821今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 13:42:25.48
>>815
そのツテを全てのナマポが持ってる訳でも無いだろうよ
アンタが面倒見てくれるのか?
0823今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 13:43:46.62
>>815みたいな事言ってる奴居るけど、あいつらも得も無く、損する可能性ある事案に関わると思ってんだろうかね
慈善事業に見せ掛けたクソだぞ
0824今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 13:43:53.61
就労指導された事ないしナマポ2年目くらいの時に仕事の事で相談したいって言ったら、じゃあこんど連絡しますねーって言われてそのまま何も無くCW変わった
病院にも通ってない
やっぱ自治体や人によるよね
0825今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 13:46:35.70
今年度もあと数ヶ月で切り替わりの時期だからCWガチャ次第では、今安泰のあなたもどうなってしまうか
熱意のある若いクソガキとメスはホント困る
0826今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 13:47:06.71
>>823
その手の団体って基礎知識があるだけでも強いと思うぞ
このスレだって収入認定除外が厚労省通知で出るとか知らないやつがいたし
0828今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 13:49:16.93
>>824
顔面偏差値が素晴らしすぎたんだろ
どこ面接受けても恐れ多くて断られる人に無茶は言わないよ
0829今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 13:50:30.82
>>825
だから若い奴は血気盛んだと…何度も怖いもの知らずで無敵感が有るからな若いとまた正義感も強い
年取るとあぁ別に良いやで済ますけどな
0831今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 13:50:54.42
>>663
手帳もち?クリニック行ってる?
0832今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 13:51:51.57
>>826
相談者がそんぐらい無知なだけのアホなら物件やら何やらのキックバック分からでも搾り取れるし使えるけど、働きたくないだけで知識のあるやつは関わるだけ時間の無駄でしょ
ナマポもらう段階から挟んでたら、生活立て直ったら働くの前提で関わることになるし、CWよりもメンドイ
0834今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 13:54:37.80
普通世間一般的で年取って
粋がると恥ずかしから大人しくしてるけどな若いとそれが勲章に
なるからな粋がっても若いからで
済ますだろう
0835今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 13:56:39.13
熱意のある若者に当たったらホンマめんどいで
元々メンドイ奴ってレッテル貼られてない限り意味もなくしゃかりき働かせようとする
0837今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 13:58:57.99
うち20代から30代ぽい女CWが多いけどやる気ないな
若い男でイケメンならいきがられてもかわいいで済ませられるわ
0838今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 14:00:11.24
しかも今の若い世代の人は物事を
ハッキリ言う人も増えたと個人的に思うな俺の時は歳上の人は誰でも先輩で怖かった記憶が有る
勿論生意気な口は聞いた事は無い
何かしら立ててたな
ネット社会だからそうなるかも知れんがな
0840今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 14:02:38.08
>>839
でも少なからず当たってるだろう
遠くも無いだろうよ
普段からの心掛けよ
0841今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 14:03:55.62
>>695
ナマポになりナマポの金で暮らしてる時点で甘えでしょ?
何威張ってるの?身も心も健康だという自負があるなら保護に甘えてないで自立したらどうなの?
0843今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 14:05:01.35
オレオレとかそうじゃん
昔は無かっただろう?歳上とか高齢者の人を敬う気持ちが有ったら
やらんだろうよ
0845今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 14:06:24.26
去年からナマポになった奴は新潟以外ざまぁで確定なんですか!!
0846今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 14:09:04.04
>>842
君も自分語りはした事はあるんじゃぁ無いのか?自分の事を話したらそれも自分語りだぞ、分かってるのか意味が?日常の生活
医療関係とかなそれも自分語りだよ、少し自分が気に喰わなくて
もういいよは自分勝手だろうよ
0848今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 14:12:17.87
>>847
昔の豊田とかの事かい?
現代では組織的に半グレとか本職の不良が
絡んでる現代がオレオレとか
架空請求なんだよ本職で詐欺は
本来はご法度だからな
SNSとかで受け子とか募集してるだろう
0853今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 14:14:22.51
>>847
もう少し社会を勉強した方がええぞ
0854今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 14:15:33.58
このスレケースワーカーとか居て楽しいおw給付金関係ないお
0858今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 14:18:12.21
>>855
出ましたスグに老害あつかい
ワロタw気に喰わないとすぐに老害だもんなリアルでも言っちゃてるのw
0859今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 14:19:09.91
>>851
家計急変世帯とかいう謎の多き枠
これ認定基準が厳しそう
ナマポが言っても、急変したけどナマポもらって立て直ってるよね?って言われないのか
0860今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 14:19:10.12
わーい2月中旬に10万だぜ。
0861今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 14:19:33.79
論点ずらしとかスグに使う人は
何かしら動画観て影響を受けてるからだなその言葉使う自分が
凄いカッケェと思ってるだろうた
0863今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 14:21:54.25
多かれ少なかれ自分語りで成り立ってるようなもんだろ5ちゃんなんて
0866今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 14:23:12.46
若いからガチな正論が理解出来なくて理想で動くからな
0868今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 14:24:15.94
>>859
コロナで収入が落ち込んだと証明すればいいよ
現実問題としては基準値以下(自治体に寄るけど月収7〜8万以下の月があれば)に落ち込んだらそのまま給付するんじゃないかな?
コロナで落ち込んだかどうかなんて証明不可能だしな
0869今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 14:25:56.55
ワロタw
セットだからな
改行
0870今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 14:26:04.36
札幌市は基準日の12月に生活保護を受けている方

ってハッキリ給付金の明記してあるな他の市はしらんが
0871今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 14:28:33.55
大阪は又ビリかアホみたいに感染者は
ブワーとおるな。
0873今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 14:30:40.53
大阪市はビリ豊中市は月末から確認→振込
対応が全然違うわ
0874今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 14:31:00.46
図星つかれて老害発狂
そんなんだから敬われないんだろ
老害というか論点がわからないボケ老人だわ
0879今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 14:34:16.14
>>875
軸になる方針だけ国で、そこからどうするかは自治体次第
10万配る、基準日12/10、急変世帯は申請
ここから配る日やらなんやらの味付けは自治体
0881今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 14:39:34.16
老人は今月年金支給ないからイライラしてんだろうな
ざまあ
いまだにパチとかやってんだろ
あほだなあ
0883今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 14:40:26.30
>>882
働くとかマジ?
0886今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 14:41:54.66
>>879
だからもらえないナマポが発生するわけよね
0890今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 14:45:52.44
俺氏勝利確定、今自分が給付対象かどうかの折り返しの電話が来て、
給付対象ですだそうな、これでゆっくり眠れる、今日は祝杯じゃ!
まぁ貯金するけどね5千円は事業所に寄付するけど、なんにしても嬉しい。
0893今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 14:57:30.97
みんなタンス貯金してないのか
10万貰えるのは嬉しいが時期はいつでもいいと言うか
0899今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 15:15:57.72
>>896
泣いてる人も居るんですよ
0900今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 15:16:58.67
大阪市早く配って
0907今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 15:33:02.93
去年からナマポの人はもらえません
これは新潟以外の人は絶対ですね
0908今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 15:42:22.39
県職員受験するぜ社会人経験者採用試験
秋に筆記試験、年齢制限も県によっては59歳まで受験可能だ
合格すれば来年4月には県職員それまでナマポ打ち切られないようにしないとなぁ
0911今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 15:48:34.31
>>910
おかまかな?
0912今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 15:49:15.39
去年の1月にナマポになってりゃ10万は貰えるだろ
CWで確認とかさw
最悪でも申請しに役所に行けばいいだけだ
0915今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 15:53:40.53
>>913

これが正解やん
去年からナマポになってりゃ10万貰えるやん
普通に考えりゃ基準日までにナマポになってりゃ
対象内だもんな
0918今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 15:59:49.28
俺早漏だから、まだ確認書来てないけど口座のコピーと身分証のコピー取ったがしかし、
ナマポはナマポ口座に振り込まれてしかも申請不要か、まったく俺の早漏も困ったもんだぜ。

>>913ありがとうな。
0920今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 16:02:54.60
>>913
マジか!!
って、あんた去年からのナマポやないやん
0922今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 16:04:10.06
おまえら騙されんなよ
もらえなくてガッカリするぞ
0924今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 16:07:57.57
>>921
逆に旧ナマポが貰えなかったりしてwww
0925今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 16:07:57.76
去年からのナマポはもらえんで
0932今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 16:12:25.53
>>913
その辺は実際貰うまで分からんな
ナマポなってしばらくしてから平気で健保払えや住民税払えや通知送ってくるからなぁ
0936今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 16:14:32.73
ただのプッシュ型だっただけで、去年からのナマポがもらえるわけではないことは、この場でしっかりと伝えておきたい
0939今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 16:17:01.21
>>933
椎間板ヘルニアは無理だけど他のヘルニアは治るよ
頸椎ヘルニアでも実生活にほぼ影響でない程度まで痛み抑えるのは可能だぞ
最悪2年程掛かるけどな
0941今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 16:19:39.55
去年もその前の年も収入ない俺としてはどちらにしても貰えるから関係ないや
あと去年からなったナマポが貰えないと言ってるやつは完全なアホだからきづいたほうがいいぞ
0943今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 16:24:08.31
自治体はたまにやらかすからな
以前の給付金10万円が2回振り込まれてた
電子申請しかしてないから紙と電子申請の2回したわけじゃないのにな
0945今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 16:27:04.60
聞いてくれよ
便秘薬を4乗飲んだらお腹がゴロゴロなってやべー
うんこ4日分はもう出してる状態
0950今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 16:35:45.92
>>941
騙すのは良くない
泣いてる子も居るんですよ
0954今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 16:40:03.10
菅と麻生が全国に緊急事態宣言出さなければ給付金出さなくて良いやり方したから今回も間違いなく給付金は出ないな
ホントつくづく菅と麻生はゴミだったな
0959今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 16:45:30.57
百歩譲って保護費の使い道は自由だとしても最低でも支払いを済ませた上での事だからな。ましてや家賃なんて論外!ないわー
0961今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 16:46:15.77
役所は大家や管理会社に確認するからナマポなの知ってるし滞納なんてあり得ないだろ
役所に言われて追い出されるわ
0968今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 16:49:14.11
>>957
役所から間違って多く振り込んだのでその分を組み戻し処理で返金させてもらうって通知来た
銀行から組み戻し処理に関するメール来て何か封書来たので記載して返送して終わり
拒否したらどうなるのかは興味あったけどw
0971今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 16:51:35.90
家賃滞納1回したけど、代理納付しませんか?って言われたな
福祉事務所?から直接大家に納付する形になった
0976今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 16:56:36.29
>>968
へー、組み戻し処理なんだ。
振り込みだと手数料の問題出るからな、組み戻しなら手数料は役所負担だからね。
0977今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 16:58:24.36
怠け者ナマポどもは自己管理も出来ないのか
本来18で身につけるべき社会人としての自覚すらない
0978今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 16:59:59.30
役所から返せ言って来たらまぁそりゃ返すわな
もし役所が何もずっと言ってこなかったら?
0983今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 17:01:44.73
市営や公団に住んでたら支給日に保護費から家賃を差し引いてくれる代理納付と言うシステムもある
0988今日のところは名無しで垢版2022/01/18(火) 17:04:21.12
代理納付の地域だけど月末払いは無理と言われて
自分で払ってるぞ 
1ヶ月遅い支払いだから3千多く保証会社に払ってる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 4分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況