X



トップページその日暮らし
1002コメント278KB
生活保護のCWだけど質問有る?part.224
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 17:25:41.34
>>1
いつものテンプレない
テンプレくらいちゃんと貼れ!アホが!
0004今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 17:30:55.38
(テンプレ)
※このスレはCWに質問ではなく、生活保護雑談スレと化しました
なのでスレタイとこのレスの中身は全く関係ないのが続きます
ご了承下さい!
0006今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 17:35:33.64
(最重要テンプレ)
生活に困ったら迷わずSSSがお手伝いします
https://www.npo-sss.or.jp/
0008わんこ ◆FknLcpVRHw
2020/05/22(金) 17:45:15.23
>>2
そんなてんぷれいらねーよ
ガラケー出禁だけはれよ
0011今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 19:35:07.44
320 今日のところは名無しで 2020/05/02(土) 17:18:00.70
新しい通知来たな
給付金は収入認定無しです

https://www.mhlw.go.jp/content/000627228.pdf
0012今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 19:35:18.74
生活保護のCWだけど質問ある?part.188
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1585461409/323

323 今日のところは名無しで 2020/04/01(水) 19:12:05.54
受給者がCWに舐められてるスレはここですか?
ここで聞いても何やるのにも全部ダメ、受給者には許されない
不利な事、違法な指導指示されても何も抗議もしない
やったらやったで受給者を罵倒
まるでCWの奴隷だね
CWに舐められてるのも頷けるわ

こういうやり取りいつまでここで何年も続けてるの?

ホント役立たずのスレだね
0013今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 19:35:30.69
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1585914890/271

271 今日のところは名無しで 2020/04/04(土) 18:33:57.91
一言言っていい?
ここに居るスレの連中の
給付金は

  バ カ は 一 律 対 象 外 !

これだね

今更収入の証明やら非課税やらここでグダグダ言ってる連中は 論 外 ということ
おわかり?
0014今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 19:35:42.33
108 今日のところは名無しで 2020/04/15(水) 20:25:09.74
ここのスレで変なキチガイが居るんだけどおかしいわな

都営の無料交通乗車券、保護受けるの決まったらすぐに発行してくれるのにこのキチガイ、保護受け始めてから3ヶ月以降発行って訳の分からない事何度もほざきやがって、アホだよ!

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1447414407/330

330 今日のところは名無しで sage 2020/04/15(水) 18:42:18.52
329は自演のキチガイだから注意!

ねえ、アナタそのリンクに書いてること理解出来ない?

→(1世帯1名に限ります。生活保護法第19条第1項第2号に該当し、継続して保護を受けている期間が3か月未満の方を除きます。)


第19条第1項第2号の項目調べて来いよwww
これは住所不定の申請者であっても、受理した現在地を所管区域内の福祉機関が面倒見ろって事だ
これに該当してるなら、継続して保護を受けている期間が3か月未満の方は発行しないって意味だ


>間違いとかではないよ
>現にウチも >> 263の通り受給開始後直ぐに発行してくれたからね
>ちなみにウチの自治体は保護のしおりにはキッチリ書いてありましたよ。
>リンクの他にアナタが保護受給してるんならしおりすら読めないバカですか?

何処の実施機関か教えろよ!問い合わせてやるからさwww


何回も言ってる通り書いてある事が理解出来ないのならオマエが早くアタマの病院へ行って入院して下さい。
0015今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 19:35:54.45
308 今日のところは名無しで 2020/05/09(土) 08:11:14.72
まーたここのスレに知的障害者キチガイが来たよ
3ヶ月後3ヶ月後発行を念仏のように書いてて気持ち悪い奴だよ


都民ナマポ限定、都バス・都営地下鉄乗り継ぎの旅 [転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1447414407/338,341-343

338 今日のところは名無しで sage 2020/05/09(土) 05:40:35.45
331
自分の脳内で妄想した事や然も見た事の様に他人からの伝聞を押し付けて
オナニーしてるだけだからソースもエビデンスも出せない認知症の人なんですね、
これからもウソを言い続けて頑張って生きていって下さいwwww

341 今日のところは名無しで sage 2020/05/09(土) 06:43:24.16
339
340
頭ない知ったかぶりが顔真っ赤にして自演連投スレまでして
悔しいのぅ悔しいのぅwwwwwwwwwwwwwwwwww

342 今日のところは名無しで sage 2020/05/09(土) 06:50:09.88
339
お前はいつも負けてるなW

343 今日のところは名無しで sage 2020/05/09(土) 06:53:41.76
339
また一日中張り付いているの
0017今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 19:36:20.29
125 今日のところは名無しで sage 2020/04/18(土) 10:40:43.11
117
一年に一回とかの資産の変動が無い定期的に出す資産報告書の提出は任意です、法的な強制力はありません
出したくなければ出さなくても保護の停止、廃止には出来ません
その処分をしたら福祉事務所の違法行為なので覚えておくように
0018今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 19:36:37.62
22

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1588914439/497

497 今日のところは名無しで sage 2020/05/09(土) 14:02:26.01
232
任意であるはずの資産報告書提出を

提出しない人と対応を変えるのはイジメじゃないか?


提出が不正と関係しないだろうにww
0019今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 19:36:49.80
22

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1588914439/55
55 今日のところは名無しで 2020/05/08(金) 15:15:23.15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1588737144/998

998 今日のところは名無しで sage 2020/05/08(金) 14:38:34.06
資産報告書は任意
ナマポ新規申請の時のみ出せばいいのでしょ


https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1588914439/234
234 今日のところは名無しで 2020/05/09(土) 00:58:13.73
232
だから?
任意であることには変わらないけど
何が言いたい訳?
受給者はCWの言う通り従えとでも
それとこれとは別の関係だから
バカですか
0020今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 19:37:04.95
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1589175179/70

70 今日のところは名無しで 2020/05/11(月) 18:31:20.20
22
資産申告での未申告に対抗する福祉事務所側として反撃かいな?

東京都中野区では導入済み
0021今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 19:37:16.11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1589175179/113,578-579,584,587

113 今日のところは名無しで 2020/05/11(月) 18:54:39.52
22
でも、不正してない受給者にとっては
そっちのほうが楽な気がする。
勝手に調べてくれたほうが。

578 今日のところは名無しで sage 2020/05/12(火) 11:41:47.16
22
不正してないので怖くないけど?

579 今日のところは名無しで sage 2020/05/12(火) 11:43:10.08
22
ポイント、収入報告書の提出は最初の生活保護新規申請時以外は任意


任意なのに間違って記入したら刑法などでの罰がある可能性があると書かれてるよね

584 今日のところは名無しで 2020/05/12(火) 11:47:19.32
22
これがヤバいのは生命保険会社や年金機構など連携が広がってる
ポイントや電子マネーにも紐付いたらナマポの隠れた金が出てくる

587 今日のところは名無しで sage 2020/05/12(火) 11:52:36.54
22
都合悪いんだ?WW

※これは資産報告書の事を言っています
0022今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 19:37:26.97
※よく資産申告書を任意で出さなくても良いというレスに銀行の照会されるから無駄というレスと画像が貼られるのがありますが、受給者への嫌がらせなので無視しましょう!
照会と提出は全く別です
0023今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 19:37:40.44
183 今日のところは名無しで 2020/04/16(木) 21:10:52.94
>> 48
前スレのこれ見ろや
オマエ頭大丈夫か?

584 今日のところは名無しで 2020/04/16(木) 15:22:15.46
やっぱここはバカ多いよね
収入得たら全て引かれるとか
収入認定0の奴いくつか有るのにね
もっと調べようよ


https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1588914439/45

45 今日のところは名無しで 2020/05/08(金) 14:41:56.43
「生活保護手帳」を見てみよう。
「保護の実施要領 第8 収入の認定」に、「収入として認定しないものの取扱い」がある。

そこには、収入として認定しないものが17項目にあたって列挙されている。
0024今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 19:37:51.23
377 今日のところは名無しで sage 2020/04/18(土) 14:29:17.11
345,361
扶養親族の援助は強制じゃないからな
あと親族の照会は精々2親等までだから
3親等(親戚等)は余程の事
そこまで無理矢理照会やったら福祉事務所の嫌がらせ
そういう所は受給者に対して違法に保護運用してる可能性が高い
気を付けた方が良い
0025今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 19:38:04.47
81 今日のところは名無しで sage 2020/04/19(日) 05:21:37.32
72
それもう数年前からなんだが

当時は雑談は他所でやれと散々書き込んだよ

111 今日のところは名無しで sage 2020/04/19(日) 06:33:46.32
まあ>> 81でも書いたがこのスレの不毛な雑談にいつまでも付き合うほど暇じゃないんで程々にしといてやるが、これから生保を受ける人も、今受けてる人もCWを見たら泥棒と思えってこったな

普段はヘラヘラして話聞いときゃいいよ、だけど必ずスマホで録音、保存な
それさえやっておけば、いざ奴らが豹変しても確実にカウンターが打てる

CWが過去に言ったことなんて上司が変われば180度変わる
生保受給者は役所の中でも下の下の犯罪者予備軍の腐れ役人と対峙してるんだから
0026今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 19:38:16.24
86 今日のところは名無しで sage 2020/04/19(日) 05:39:59.41
83
それがどうしたの?
法は法でも福祉事務所が違法行為していいわけないだろ
受給者に威圧的に締め付けられたらそれに対抗して行動するのが当たり前
役所が強いからとかは関係ない
ねえ、お前役所相手にビビってるヘタレ?
かなわないから訴え止めろってか
さすがCWの奴隷は違うねw
0027今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 19:38:26.74
907 今日のところは名無しで sage 2020/04/20(月) 19:39:48.43
生活保護手帳は言わないと貰えないの?

915 今日のところは名無しで sage 2020/04/20(月) 19:42:16.81
907
それは自腹購入だす。とくに必要もないよ。
これね
https://www.chuohoki.co.jp/products/act/5922/

ネットにPDFもあったか??
0028今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 19:38:37.70
33 今日のところは名無しで 2020/04/19(日) 21:04:10.94
24
自演は深見さんだけにしておくれ
https://www.worldmate.or.jp/events/img/20140715-osaka.jpg

44 今日のところは名無しで sage 2020/04/19(日) 21:08:13.59
33
ワールドメイト会員乙!
支部に直ぐに行って悪霊除霊して来い!



          悪 霊 退 散 ! 
 
 
 
0031今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 19:39:15.85
134 今日のところは名無しで 2020/05/02(土) 12:53:39.09
ひろゆき「生活が苦しい?生活保護受ければいいんじゃないですか。周りにもいるけどみんな楽しそう」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588296939/

万が一、仕事にあぶれて食えなくなったとしても、生活保護があります。
実際、僕には生活保護を受けている知り合いが何人かいます。
こう言うと誤解されるかもしれませんが、僕の友人たちはみんな楽しそうですよ。

たぶんいちばん気になるのは世間体で、それさえ乗り越えてしまえば楽勝です。
生活するのに最低限のお金はもらえるし、医療費も本人負担はなくタダなので、
不安を感じる必要はありません。そうやって暮らしている人を見てきたから、
いざとなったら、それでいいんじゃないか、と思います。

https://toyokeizai.net/articles/-/343978?page=2
0034今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 19:39:50.71
421 今日のところは名無しで 2020/05/05(火) 10:34:46.40
412
被災で生活保護打ち切り 
https://www.google.co.jp/amp/s/www.nishinippon.co.jp/item/n/452541.amp

厚労省
熊本地震により被災された方に対して、
義援金の支給が始まります。
生活保護受給者がこうしたお金を受け取り、
生活再建等に使われる費用については、
原則、収入とは見なさず、
手元に残るお金となりますので、担当ケースワーカーにご相談下さい。
0035今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 19:40:01.11
自己破産をしても生活保護を受けることは可能です。
そして、生活保護を受けていても自己破産をすることも可能です。

https://mitsubagroup.co.jp/saimu-kaiketsu/5200.html
0036今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 19:40:12.90
310 今日のところは名無しで 2020/05/02(土) 17:04:52.10
受給者の職業選択の自由に関して(小さくて見づらい汗)
https://imgur.com/xsxsrPa.jpg

314 今日のところは名無しで 2020/05/02(土) 17:09:19.60
310
これ、あくまでも要領、つまり単なるルール、法律じゃない
要は厚労省の勝手な解釈
厚労省が憲法違反やってるの
いわゆる自己都合

341 今日のところは名無しで sage 2020/05/02(土) 18:14:54.48
310
これって
仕事を限定してCWが言ってきた仕事につかないと処分するという話ではないでしょww


これ、厚労省の勝手な解釈なので鵜呑みにしないように
公務員には憲法を遵守する義務があるよ

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1512503331/740

740 今日のところは名無しで sage 2020/05/04(月) 04:05:47.89
738
これ手帳だろ?

739が書いてる通り手帳って憲法や生活保護法、判例とズレまくってるよ
CWが手帳を盾になにかしら指導してきてそれに疑問を感じたなら、日弁連なり法テラス経由で弁護士に相談して行政不服審査請求すればいい

ってゆーか、これ以上行政の暴走を抑え込むためにもお前らやれ!

742 今日のところは名無しで sage 2020/05/04(月) 12:34:57.40
741
もちろんやってるよ
なにで争ってるか詳細は書けんが、行政訴訟も見越して係争中

これまで録音されていたとも知らず、散々出まかせ言ってきてた会話を反訳書付けて上級庁や審理員にブチまけてやったら腐れCW供ビビリまくってたわww

905 今日のところは名無しで 2020/05/05(火) 19:20:04.60
548
保護手帳は生活保護の要領、いわゆるルールブック、マニュアルだよ
法律条文じゃない
勘違いすんなよ
法律にないものの購入は使い道自由
上のレスのテンプレよく見てね
0037今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 19:40:29.50
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1589257635/555

555 今日のところは名無しで sage 2020/05/12(火) 19:17:48.54
ケース記録を取り寄せたとき
市役所の総務係長と福祉課係長同席なんだけど
態度が全然違うの静か

ケース記録についてお聞きになりたいとこありますかと総務係長が言うもんだから
矛盾点を聞いたら今までの態度に変貌したけど

我に返ってまた優しい態度に
すかさずこういう言動で保護課に行くと怖いんですと総務係長に

その後窓口に出てこなくなりました目も合わせてくれません
きれいな総務係長に本性を見られたと思ったのかな?

就労指導違反で弁明で呼んでも
そもそも口頭での指導がなかったのを指摘されるというつらい立場
CWが変更になりました
指導は推測できるだろの言葉がむなしく響きましたがこちらには録音があるので
これ以上下手なことは言えないものと思い静かに
0038今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 19:40:41.77
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1589089604/365,456,483

365 今日のところは名無しで 2020/05/15(金) 21:40:05.60
現物支給は合法なのに惨めやね

456 今日のところは名無しで sage 2020/05/16(土) 03:54:06.42
365
それ間違い。

生活保護手帳 第8収入の認定 イ 仕送り、贈与等による収入 

「他からの仕送り、贈与等による主食、野菜又は魚介は、
その仕送り、贈与等を受けた量について、
農業収入または農業以外の事業収入の認定の例により
金銭に換算した額を認定すること。」

483 今日のところは名無しで 2020/05/16(土) 09:11:18.00
456
まーよくもこういう例題が有るもんだと驚くけどね
もうこれ自体時代錯誤も甚だしいよ
50年以上に決められてるであろう例題で(多分)日本の生活スタイルを今現在に当てはめる事態が無理難題だと思うよ
むしろこんな例題守んなくてもいいと思うけどね、バカバカしくて
0039今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 19:40:54.38
37

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1589519478/388,393-394,400

388 今日のところは名無しで 2020/05/16(土) 09:27:55.65
385
もう一度これ読みなよ
210
収入が認定0は要らないの!
何度言えば分かるの?
そんな条文持ってきても意味ないから
アホですか

393 今日のところは名無しで sage 2020/05/16(土) 09:30:59.79
収入、支出について変動があったとき
だから
収入認定されてないものは収入にはならないから変動とも言えない
よって届けでは不必要

394 今日のところは名無しで 2020/05/16(土) 09:31:12.14
389
資産報告書の提出は任意
覚えておくように

400 今日のところは名無しで sage 2020/05/16(土) 09:38:03.13
396
それは全体数が少なく
日本のどこかで小さな一揆が起こった程度だから
その中の誰かを保護廃止にしても時間で忘れ去られるだろうっていう
その役所側の強い悪意

今回は日本全国だからこんな下手なことしたら全国から責められる
いわゆる国全体の戦争
0040今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 19:41:08.81
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1589683762/239,246

239 今日のところは名無しで 2020/05/17(日) 21:21:07.69
ポイント、収入報告書の提出は最初の生活保護新規申請時以外は任意


任意なのに間違って記入したら刑法などでの罰がある可能性があると書かれてるよね

246 今日のところは名無しで 2020/05/17(日) 21:28:27.55
239
普通は、証拠になる給与明細のコピーも一緒提出を求められ
それとチェックするから、単純なミスは訂正が入る
そして、重要なのは、正直に報告する姿勢で、それがあれば、
少々の報告遅れやミスはケースワーカーがフォローしてくれる
0041今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 19:41:46.40
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1589964834/369-370

369 今日のところは名無しで 2020/05/21(木) 15:55:50.82
皆さーん、オートバイの所有は生活保護法では違法行為ではないで、堂々と持ちましょう!

審査請求結果の文書とか門答集のはあくまでも向こうの都合なので無視しても構いません!
もし何かやってきたらこちらも審査請求やら裁判なりをしてやり返しましょう!
福祉事務所の言う通りに信じちゃだめですよ
自分が不利になるからね
参考に69も一緒に見てね

370 今日のところは名無しで sage 2020/05/21(木) 15:57:51.01
369
車も禁止の法的根拠はないね?
0042今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 19:42:14.00
月29万円の生活保護でも苦しい 2児の母が訴える

女性の収入は、ひとり親家庭向けの母子加算25100円(2人分)も含め、生活保護基準額の月約29万円のみ。
ひとり親家庭などに、市から支給される児童扶養手当(46430円)と、子供のいる世帯向けの児童手当2万円は基準額から差し引かれる。

女性宅生活保護費291,580円の支出内訳
家賃    56,000     娯楽・習い事 40,000
食費    43,000     日用品代 37,000(ストーブ購入)
光熱費   13,500     灯油代 4,000
携帯電話 26,000     医療費  2,700
固定電話 2,000     . 被服費 20,000
おやつ代. 7,000     . 給食・教材 13,000
交際費他 12,000     残り 15,380

子供たちには生活保護費のことは言っていない。自給者を非難するTV番組を見て
負い目を感じさせたくなかった。

女性は、確かに保護費を超える給料なんて難しいし、「保護世帯は貰い過ぎ」という 声も解る。
一方で、子供を満足に塾にも通わせられず、参考書もたまにしか買ってあげられない現状に、この子達が勉強し、他の子達に劣等感を持たずに育つのは難しいと考える。

今年に入り、政府は保護基準の引き下げを始めた。基準が下がったら、自分が
食べる量を減らそうと思っている。

朝日新聞「生活保護 子供に言えない」
0043今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 19:42:26.06
72 今日のところは名無しで sage 2020/05/08(金) 16:14:19.17
69

今月1日、東京・渋谷区の公園で寝泊まりしていた57歳の男性です。

男性は20代で九州から上京し、フリーターや派遣社員として働いていましたが、5年前に家賃が払えなくなり、日雇いの仕事をしながらネットカフェで寝泊まりする生活を続けてきました。

しかし緊急事態宣言が出されたあと、これまでやっていた事業所の移転作業やイベント会場の設営などの日雇いの仕事が全く見つからなくなりました。

ネットカフェも休業になり、それから3週間余り、都内の公園を転々としながら路上での生活を続けているといいます。

男性は100円ショップで6枚切りの食パンを買って朝と夜に3枚ずつ食べ、昼はあめや氷砂糖を5、6粒なめて空腹をしのいでいますが、所持金はこの日、500円を切っていました。

また、男性の携帯電話はプリペイド式でインターネットを使うことができず、国や自治体の支援策などの情報も届かないといいます。仕事場での仲間とのつながりもなくなり、公園の片隅で孤立していました。

男性は「自分は今、雪山で遭難したようなものだと思っています。大型連休明けに緊急事態宣言が解除されれば、仕事を見つけて自分でなんとか生活できると思っていましたが、もう、
生活保護などの支援を受けなければ生きていけなくなってしまいました。上京して30年、今が最悪の状態です」と話していました。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200508/amp/k10012421251000.html
0044今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 19:42:49.47
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1588352386/514

514 今日のところは名無しで 2020/05/03(日) 03:27:38.60
2015年12月、立川市で生活保護を利用されていた40代の男性(Mさん)が、
就労指導に違反したとして保護を停止され、
さらに廃止され、
自殺するという大変痛ましい事件が起こりました。
昨今の生活保護制度に対する締め付け、
とりわけ厚生労働省が就労指導による自立に力を入れていることからすると、
立川市に限らず、
日本全国の自治体においても同種の事件が発生する危険性があります。
0045今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 19:43:04.16
156 今日のところは名無しで 2020/05/02(土) 14:05:04.43
福祉事務所の役人ってこういう行為も平気でやってしまうのに恐怖を覚えるね
役人を信用してはいけないってこったな


http://ai.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588205698/52


52 不要不急の名無しさん 2020/04/30(木) 09:35:42.91 ID:5GtcQi8/0.net
凄い不思議なんだけどさ、何でコレ「未必の故意」に該当して処分されてないんだろ?
一般人が一人で居合わせてパニくって何もできませんでした、なら解るけどさ、
そもそもが「福祉担当であり職務対象」で、しかもいつもの如く無駄にゾロゾロ何人も見てるだけでニヤニヤ腕組んで突っ立ってて、さ?
未必の故意が適用されないならされないで職務専念義務違反だろ、
「明らかに何らかの措置をしなければならない状況において見てるだけ」、だったんだから。
コレ通るならゴキブリ公務員って何の名目で存在してんの??
「明らかに衰弱死寸前の老人を集団でニヤニヤ見ながら放置する「福祉課職員」て、マジ何なの?

浜松市で昨年11月、空腹のホームレスの女性が市役所に運ばれ、福祉担当職員らが
 取り囲むなか心肺停止状態となり、翌日死亡した。敷地内の路上で寝かされ、市が
 与えた非常食も開封できないまま息絶えた。「すべきことはやった」と市は説明する。
 だが、なぜあと一歩踏み込めなかったのか。女性の死は重い問いを投げかけている。

 市によると、11月22日昼ごろ、以前から浜松駅周辺で野宿していた70歳の女性が
 駅地下街で弱っているのを警察官が見つけ、119番通報。救急隊は女性から「4日間
 食事していない。ご飯が食べたい」と聞き、病気の症状や外傷も見られないことから、
 中区社会福祉課のある市役所へ運んだ。

 女性は救急車から自力で降り、花壇に腰を下ろしたが、間もなくアスファルト上に身を
 横たえた。連絡を受けていた同課は、常備する非常用の乾燥米を渡した。食べるには
 袋を開け、熱湯を入れて20〜30分、水では60〜70分待つ必要がある。

 守衛が常時見守り、同課の職員や別の課の保健師らが様子を見に訪れた。市の高齢者
 施設への短期収容も検討されたが、担当課に難色を示され、対応方針を決めかねた。

 運ばれて1時間後、野宿者の支援団体のメンバーが偶然通りかかった。近寄って女性の
 体に触れ、呼び掛けたが、目を見開いたままほとんど無反応だったという。職員に119番
 通報を依頼したが、手遅れだった。メンバーは職員に頼まれ、救急搬送に付き添った。

 「職員が路上の女性を囲み、見下ろす異様な光景でした」とメンバーは振り返る。
 「保健師もいたのに私が来るまで誰も体に触れて容体を調べなかった。建物内に入れたり、
 せめて路上に毛布を敷く配慮もないのでしょうか」。女性に近寄った時、非常食は未開封の
 まま胸の上に置かれていたという
0046今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 19:43:20.91
http://ai.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1586304219/472,476,477,863,873

472 今日のところは名無しで 2020/04/08(水) 21:13:51 .net
この事件以降は厳しくなってる
http://www.magazine9.jp/article/amamiya/33048/

476 今日のところは名無しで 2020/04/08(水) 21:19:07 .net
472
宇都宮さんが都知事なった方が良かった
鳥越俊太郎というアホのせいで小池当選をアシスト

477 今日のところは名無しで 2020/04/08(水) 21:19:38 .net
476
同感

http://ai.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1586304219/863

863 今日のところは名無しで sage 2020/04/09(Thu) 12:29:13 .net
472
貼ったリンク意味不明
これ受給者を役人が殺した事件じゃないか
こういう事件が起こったら役人はやってないってしらを切るからね
札幌の姉妹2人の餓死事件然り
ぶっちゃけ受給者舐められすぎ
むしろこれをやった役人を刑務所にぶち込むべきだよな
0054今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 19:45:28.15
日払いのアルバイト情報

交通量調査ゲッツ219
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1589983550/

コロナ感染で、交通量調査員の日常は?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1587140715/

エスピー研
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1581850037/

Uber Eats 持続化給付金 ウーバーイーツ 配達員 スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1588702259/

生活保護のアルバイト・パート37
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1554216641/
0057今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 19:46:04.23
964 今日のところは名無しで 2020/04/15(水) 21:30:40.52
おい、お前ら
東京都で生活保護受けるともれなく都営交通が全線で乗れる乗車券くれるぞ!
モチロン保護が決まってからすぐに発行して貰えるよ
交通量調査の現場に通勤するのに無料で移動出来るので便利!
都内23区内か青梅地区の路線内の地区で生活保護を受けるのがオススメ!

詳しくは↓のリンクにある交通局のサイトを見てくれ(B券の方ね)

https://www.kotsu.metro.tokyo.jp/other/kanren/fare/free.html
0058今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 19:46:16.78
生活保護の世間での話題は

その日暮らし板住人&生活保護受給者vsCW・民生委員・ハロワ・マスゴミ・政治・世間141回戦
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1577579431/
0061今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 19:47:02.33
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1589257635/663-664

663 今日のところは名無しで sage 2020/05/13(水) 08:37:19.00
【中国】イケア店内で半裸女性が自慰行為、無修正映像が拡散し騒ぎ SNS「この女性はとても勇気がある」8000超の「いいね」 [濃厚接触合体★]

664 今日のところは名無しで sage 2020/05/13(水) 08:47:34.92
663の動画は
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1586135679/
このスレの328に貼られてる
0062今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 19:47:14.28
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1589175179/296

296 今日のところは名無しで 2020/05/11(月) 22:19:41.20
お尻の穴に筒を入れて
筒の中にロケット花火を差し込み
ライターでロケット花火に点火して発射
※屋内では危ないからやらないように
0064今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 19:49:27.23
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1589964834/112

112 今日のところは名無しで 2020/05/20(水) 21:10:30.71
                         、z=ニ三三ニヽ、
                        ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
         / ̄ ̄\      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
       / ナマポ  \     lミ{   ニ == 二   lミ|
        |::::::         |      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
       |:::::::::::     |    {t! ィ・=  r・=,  !3l  今まで何してたんだ?あん?
        .|::::::::::::::     |     `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
         |::::::::::::::    }        Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
         ヽ::::::::::::::   }     ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ
        ヽ::::::::::  ノ    /、   |l`ー‐´ / / -‐   {
        /:::::::::: く     /  l   l |/__|// /  ̄   /
_____ |:::::::::::::::: \ /    l    l l/ |/  /       /
          |:::::::::::::::::::::::\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0065今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 19:50:14.88
“さっき電話で”
“CWが言ってた”
“CWに言われた”

これ、いつもの根拠無しの釣り言葉なので、この言葉が来たら徹底的に無視しましょう!
0066今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 19:50:28.30
 
 
 
沈(火)ナマポのプリンス-ザ・ラストエンペラー = Shit


コイツはキチガイな構ってちゃん荒らしなので、コイツが来たらNGにぶっ込んで無視しましょう!
 
 
 
0067今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 19:50:40.12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1588737144/954


954 今日のところは名無しで 2020/05/08(金) 12:44:24.05
3 今日のところは名無しで 2020/05/06(水) 12:55:45.17
1
CWスレ立て人です
今後CWスレは「日暮らし板連合体」に所属することになります

書き込み制限等はなく今までと何の変りもありませんのでご安心下さい

ただし荒らしやコテに関しては連合体で厳しく共有するつもりです
詳細は決まり次第お知らせ致します

252 今日のところは名無しで sage 2020/05/06(水) 21:13:52.48
3
なにいってんだこのおっさん

265 今日のところは名無しで sage 2020/05/06(水) 21:44:16.34
252
仕切りたい子供でしょ
顔文字が〜とか
管理人が〜とかいってる奴
荒しだからあぼーんしようぜ
 
 
0068今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 19:50:52.44
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1589683762/86

86 エス2020 ◆sFjFB4okRE 2020/05/17(日) 12:51:51.51
このスレはこれから一番になるスレ
住人も増えた
これからもそんなスレでいてくれ
このコテはここではつけないけど知らせる為につけたまで
その日暮らし板でてっぺん目指そうぜ!
0069今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 19:51:05.11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1589683762/89

89 今日のところは名無しで 2020/05/17(日) 13:01:15.68
イリオモテヤマネコ
加藤
川崎にゃんこ
イチャモン名無し

全てちんかすの仕業

イリオモテヤマネコ
加藤
川崎にゃんこ
イチャモン名無し

全てちんかすの仕業

イリオモテヤマネコ
加藤
川崎にゃんこ
イチャモン名無し

全てちんかすの仕業

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1589683762/84

72
ちんかす=沈黙=川崎にゃんこ=某T

こいつはもう村八分になっててひとりで釜かけて騒いでるww
もう誰もかまってちゃんには乗らないようにとのことだww
0070今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 19:52:00.31
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1589683762/245

245 老人 2020/05/17(日) 21:27:15.93
自分の世代の価値観は、生活保護=再起不能

ではね。おやすみ。いい夢を♪

追記
ただし、精神科のほうが生活保護より更に下だった。
0071今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 19:52:37.60
以上テンプレです

生活保護を受けるのに参考にして下さい
0072今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 19:52:49.16
228 今日のところは名無しで 2020/04/04(土) 15:47:13.46
この吉野家風牛丼レシピ美味しいぞ

牛バラ肉薄切り 150〜200g
玉ねぎ 1/4個
ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ2半
水 100cc
酒 大さじ2
顆粒だし 小さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
ショウガチューブ 1〜2cm
0073今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 19:53:04.11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1589983550/379-386

379 今日のところは名無しで 2020/05/22(金) 00:35:02.57
http://kin-v.jp/top/curry.php

380 今日のところは名無しで 2020/05/22(金) 00:37:27.17
http://imgur.com/VJ5uege.jpg
http://imgur.com/tC2l1jd.jpg
http://imgur.com/XuNvItq.jpg
http://imgur.com/GEOyGNo.jpg
http://imgur.com/RilE4NC.jpg
http://imgur.com/iMRhyIh.jpg
http://imgur.com/DvwhKzp.jpg
http://imgur.com/CVhLHch.jpg
http://imgur.com/hz9CeYj.jpg
http://imgur.com/XZSQLFJ.jpg
http://imgur.com/qMQRTYU.jpg

60分100円、2時間500円、
22時間1,000円食べ放題。


381 今日のところは名無しで 2020/05/22(金) 00:38:39.43
金太郎行ってきたわ
まずカレーは言われてる通りシャバい
薄い気もするが普通のレトルト味で100円と考えるなら余裕でアリ卓上調味料で化ける

牛丼はなんと言うかやっすい切り落としを化学調味料で煮た感じ
牛丼太郎の味がする普通に美味い
生卵、コロッケ、紅生姜、たくあん
卓上に醤油とソースもあるから味変効くしあのテーブルには夢しかない

けど狭い6席も無かったしその他モロモロ初心者にはハードル高かった
100円以上の価値は間違いなくあるが牛丼カレーだけ食って退転はなかなか度胸いるし多分もう行かないと思う

382 今日のところは名無しで 2020/05/22(金) 00:39:22.25
抜かずとも普通の映画も置いてあるよ
部屋臭すぎたから俺はカレー2杯牛丼1杯カレギュウ2杯卵かけご飯+たくあん1杯食べて帰った

383 今日のところは名無しで 2020/05/22(金) 00:41:15.63
ガチで100円だったよ前払い身分証見せる必要もないし会員登録不要だから行った
カレーにも牛丼のバラ肉みたいの入ってたし牛丼食えば分かるけど多分店で作ってるよ
豚か鳥なら分かるけど牛だしアレ絶対赤字だから牛丼はそのうち消えるかもね

385 今日のところは名無しで 2020/05/22(金) 00:42:34.85
歌舞伎町とか客層ヤバいだろ
にしても100円で食い放題を民間企業がやってるのに国はこういうのやんないな

386 今日のところは名無しで 2020/05/22(金) 00:46:00.25
https://kabukicho-guide.com/1672/
60分100円! 食べ放題 カレー、牛丼、麻婆豆腐も。コロナ不況下、大手ビデオボックスが打ち出したお得過ぎサービス
0074今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 22:04:33.72
マスクも消毒も普通にドンキにあるようになったが
マスクだけまだ高い消毒はまぁこんなもんかな
0076今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 22:21:05.22
今年も猛暑だろうしな・・・てかもう外ではマスクしてない奴が多い室内だけみたいな
俺は昔から年中マスクしてるけど確かに夏は暑いし日焼けでマスクの跡もつくしなみんなつけなくなるだろうな
0077今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 22:53:12.17
>>76
お前引き籠りだろ
0078わんこ ◆FknLcpVRHw
2020/05/22(金) 22:56:12.07
私も職場と買い物以外はマスク外してるよ
0079今日のところは名無しで
2020/05/22(金) 23:12:07.03
兄さんにK防疫を教えてもらおうぜ
0080今日のところは名無しで
2020/05/23(土) 08:53:42.65
なんで何個もスレがあるんだ
0082今日のところは名無しで
2020/05/23(土) 09:17:36.56
朝と夕方に債権取立のメールが来る
いい加減着信拒否にしようかな
0083今日のところは名無しで
2020/05/23(土) 09:22:03.57
>>82
給付金で返せばいい
終わり
0084今日のところは名無しで
2020/05/23(土) 09:23:31.32
給付金で電チャリ買うんだけど?
0085今日のところは名無しで
2020/05/23(土) 09:39:11.75
ねもい
0087今日のところは名無しで
2020/05/23(土) 12:18:16.08
>>84普通のチャリでいいだろ
ガイジ気取りであまったれんな
0088今日のところは名無しで
2020/05/23(土) 12:38:02.24
生活保護って金欠、家持ち、車持ち、健康なニートでは通らないですか?残り1000円しかありません。一律10万円給付まで持ちそうもない。あと、親にも連絡いきますか?親と姉は2年近く前に家を出た。父は亡くなっていません。
0089今日のところは名無しで
2020/05/23(土) 12:39:55.34
>>88釣りうぜーよ
0093今日のところは名無しで
2020/05/23(土) 17:07:31.70
出てくるな仕切り屋
0094今日のところは名無しで
2020/05/23(土) 18:02:47.83
分離したせいで過疎やん
0095今日のところは名無しで
2020/05/23(土) 18:08:42.25
>>88
家はボロさ次第、車は余程の田舎でないとNG
親兄弟には連絡がいく
0098今日のところは名無しで
2020/05/23(土) 19:30:30.48
定額給付金を巡っては、熊本市は、生活保護受給世帯向けにも独自の手を打った。高齢や障害といった事情で記入が難しい人も多いため、申請書への記入がなくても、ケースワーカーを通じて電話で給付希望の確認ができれば、本人申請とみなして支給する。

 生活保護受給者には担当のケースワーカーが付き、世帯状況や振り込み口座も把握していることから、対応できるという。

 3月末時点で、熊本市の生活保護受給者は1万5085人。一般世帯と同じ25日から振り込みを始める。
0099今日のところは名無しで
2020/05/23(土) 20:47:46.37
>>98
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1588449121/763,778

763 今日のところは名無しで 2020/05/23(土) 19:42:08.05
761
大きなお世話だと思う
生活保護法に自立出来るならやってくれって有るのに、これだけ福祉事務所がやるってのはないぞ
申請手続きが出来ない或いは希望する人が居るのなら出来る様にした方が良いけどね

778 今日のところは名無しで 2020/05/23(土) 20:44:31.08
768
ここにもCW奴隷が居たか
大きなお世話だって言ってるの、アホ!
自分で不利な事言ってるんだから頭おかしいよね
受給者全て囚人みたいな物言いだな
受給者は犯罪者ってか
自由が無いのおかしいと思わないのかな
0103今日のところは名無しで
2020/05/23(土) 21:25:04.63
埼玉県の越谷署は3日、強盗の容疑で、住所不定、無職の男(56)を逮捕した。

.

 逮捕容疑は、3日午前2時40分ごろ、埼玉県越谷市新越谷1丁目、コンビニエンスストア「ローソン越谷七左町店」に客を装って侵入。女性パート店員(42)にナイフを突き付け、現金2万円などを奪い逃走した疑い。

 同署によると、工藤容疑者は客を装って店に入り、レジカウンターにいた女性店員に「金を出せ」と脅し、店員が差し出した現金と、おにぎりや手巻きずし計5個(計720円相当)を奪った。

 店員の110番を受けて駆け付けた同署員らは約15分後、店から約2・5キロ離れた路上で、自転車で逃走する男を発見した。

 男は「手持ちの金がなくなり、食べ物を買うことができなかった」と供述しているという。

1/4(土) 6:49配信
埼玉新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200104-00000001-saitama-l11
0104今日のところは名無しで
2020/05/24(日) 06:45:04.43
テレビつまらないなぁ
0105今日のところは名無しで
2020/05/24(日) 09:19:33.77
なんで何個もスレあるの
0106今日のところは名無しで
2020/05/24(日) 10:28:51.17
ケース記録を取り寄せたとき
市役所の総務係長と福祉課係長同席なんだけど
態度が全然違うの静か

ケース記録についてお聞きになりたいとこありますかと総務係長が言うもんだから
矛盾点を聞いたら今までの態度に変貌したけど

我に返ってまた優しい態度に
すかさずこういう言動で保護課に行くと怖いんですと総務係長に

その後窓口に出てこなくなりました目も合わせてくれません
きれいな総務係長に本性を見られたと思ったのかな?

就労指導違反で弁明で呼んでも
そもそも口頭での指導がなかったのを指摘されるというつらい立場
CWが変更になりました
指導は推測できるだろの言葉がむなしく響きましたがこちらには録音があるので
これ以上下手なことは言えないものと思い静かに

という物語ww
0107今日のところは名無しで
2020/05/24(日) 10:30:28.12
交通事故で下半身に障害
会社から休職をすすめられ
診断書を出して休職
1年後になってもよくならず
理由をつけて退職に
退職して職安に行き
雇用保険延長届を出す
診断書の症状が回復した診断書がないと仕事の紹介ができないとハローワーク職員に言われ
そのまま生活保護に


みたいな?
0109今日のところは名無しで
2020/05/24(日) 10:54:16.36
ケース記録に
自転車に乗れてるところを目撃
就労可になると思われると

書かれて


怖い
0110今日のところは名無しで
2020/05/24(日) 11:07:41.73
下半身に疾患があり電動アシストがないと不安なケースに
電動自転車を支給しないというのは・・・

27条2項に違反してないの?


怖い
0111今日のところは名無しで
2020/05/24(日) 11:11:43.21
>>108
お前が何個も立てたんだなunnko製造機
0112今日のところは名無しで
2020/05/24(日) 11:11:51.99
近所に住む親戚の前に公園があるんだけど
そこで歩行訓練を医師の指示されたとおりにしてると

CWが訪問時に横を通る時に見てるのか
情報公開条例に基づいて取り寄せたケース記録に

近所の親戚前でうろついてるところを見た
親戚と頻繁に会ってる可能性ありと書かれてた

怖い
0113今日のところは名無しで
2020/05/24(日) 11:24:44.93
戦時中にはハルモニ達を無理矢理連れてきて
困ったときには帰れというのは・・・

27条2項に違反してないの?

怖い
0114今日のところは名無しで
2020/05/24(日) 11:32:09.25
>>113
それはお前らがナマポもらう為の言い訳だろ
ここに来てまでそんな嘘言わなくてもいいから
0115今日のところは名無しで
2020/05/24(日) 11:42:11.92
>>113
素直になれよ
0119今日のところは名無しで
2020/05/24(日) 12:03:47.30
そんなに日本が怖いなら優しい祖国に帰って祖国の福祉政策を頼ればいいのに
0120今日のところは名無しで
2020/05/24(日) 12:10:01.94
( *´艸`)(=^・・^=)(´艸`*) ◆OLquZIxYAW3m

このコテはその日暮らし板で各スレから凶悪荒らしコテ指名手配回覧板が回っています
1、スレタイとは関係なく自分の事ばかり書いたり場を読まない書き込みをします
2、自演をします。このコテが出たら必ず即自演名無しレスが出現しますこれをセットと言います
以上決して釣られてはダメです
相手されることを待っています
既に大半のスレは無視の対象にしていますので相手してくれるスレを探して現在放浪しています
気をつけましょう
0121今日のところは名無しで
2020/05/24(日) 12:14:34.82
>>120
荒らすな
死ね
0122今日のところは名無しで
2020/05/24(日) 17:44:17.47
ぎゃはっはははっはははっは
0124今日のところは名無しで
2020/05/25(月) 13:46:07.61
ここを新スレにしたんか?
0130今日のところは名無しで
2020/05/25(月) 14:10:01.46
どっちでもいいわ
向こうに行けと仕切られるとこっちにいたくなる
0132今日のところは名無しで
2020/05/25(月) 14:12:16.89
俺もこっちにしよ
むこうはガイジがいるみたいだし
0134今日のところは名無しで
2020/05/25(月) 14:14:09.31
ここはスレタイ違うから放置でいいよ。
キチガイが面白がって定期的するスレタイマジで面白くない
作ったやつ顔真っ赤やろなw
0135今日のところは名無しで
2020/05/25(月) 14:17:49.67
向こうのスレに書けって、それ指導ですか?助言ですか?
0137今日のところは名無しで
2020/05/25(月) 14:26:52.49
>>136
ほんなら、文書指導で打ち切りにしてみろや!
審査請求してやる!!
0140今日のところは名無しで
2020/05/25(月) 15:45:23.98
>>139
他演乙
0141今日のところは名無しで
2020/05/25(月) 19:09:59.02
ワウ!キャキャ!
0142今日のところは名無しで
2020/05/25(月) 19:13:02.11
>>141
一日中引き込もって気持ち悪いおっさん
0144今日のところは名無しで
2020/05/26(火) 18:13:58.39
近所に住む親戚の前に公園があるんだけど
そこで歩行訓練を医師の指示されたとおりにしてると

CWが訪問時に横を通る時に見てるのか
情報公開条例に基づいて取り寄せたケース記録に

近所の親戚前でうろついてるところを見た
親戚と頻繁に会ってる可能性ありと書かれてた

怖い
0145今日のところは名無しで
2020/05/26(火) 18:14:10.21
ケース記録に
自転車に乗れてるところを目撃
就労可になると思われると

書かれて


怖い
0146今日のところは名無しで
2020/05/26(火) 18:14:26.85
ケース記録を取り寄せたとき
市役所の総務係長と福祉課係長同席なんだけど
態度が全然違うの静か

ケース記録についてお聞きになりたいとこありますかと総務係長が言うもんだから
矛盾点を聞いたら今までの態度に変貌したけど

我に返ってまた優しい態度に
すかさずこういう言動で保護課に行くと怖いんですと総務係長に

その後窓口に出てこなくなりました目も合わせてくれません
きれいな総務係長に本性を見られたと思ったのかな?

就労指導違反で弁明で呼んでも
そもそも口頭での指導がなかったのを指摘されるというつらい立場
CWが変更になりました
指導は推測できるだろの言葉がむなしく響きましたがこちらには録音があるので
これ以上下手なことは言えないものと思い静かに

という物語ww
0147今日のところは名無しで
2020/05/26(火) 18:17:30.09
山下清の生き方から学べることは「素直に生きる」ということ。
放浪生活が素晴らしいと言いたいわけではない。
それを自分の中に落とし込んで、自分の人生の方向性や答えを導きだそうとしてるわけだ。

今後の目標ならもう定まってる。
貯金をして、免許を取得して、生活保護を抜けること。
だが俺の人生は生活保護を抜けた後もまだまだ続くわけですから、その後の人生も俺はしっかり考えたいわけですよ。
0148今日のところは名無しで
2020/05/26(火) 20:03:16.47
ここはお前の日記帳じゃねえんだ
チラシの裏にでも書いてろ
な!
0151今日のところは名無しで
2020/06/01(月) 02:40:18.42
数年前に生活保護受給してから今住んでるアパートには特に報告してないんだけど
色々あって引っ越しをしなければいけなくなりました(CW了承済み)
これから新しい部屋探しをする所なのですが
不動産業者や新しいアパートの管理会社には生活保護受給してる事を伝えた方がいいんでしょうか
部屋を貸してくれなかったり何か不利になったりしますかね?
0153今日のところは名無しで
2020/06/01(月) 03:23:36.79
>>151
働きながらナマポ受給されてる人ですか?
それなら言う必要はないと思うけど
むしろ、ナマポ貰いながら収入もありますと言ったほうが、審査通りやすいんじゃないかな?
以前、不動産屋と話したときに、
生活保護の人もウエルカムだけど
精神疾患持ちの人だけはイヤってオーナーさんが多いって聞いた
働いてるならむしろ有利と思う
0154今日のところは名無しで
2020/06/01(月) 03:26:35.95
働いてなくてナマポのみだったら
言うしかないよね、、
無職には貸さないだろうから
0156今日のところは名無しで
2020/06/01(月) 07:19:07.18
【厚労省】生活保護申請に対し、柔軟な対応を通知 「車を持ってても店舗オーナーでもナマポOK。自宅訪問しての生活状況チェックは不要」 [476729448]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590956994/
0157今日のところは名無しで
2020/06/01(月) 07:26:42.99
>>153
そら、ジジイみたいな薬漬けのビルダージジイに部屋を貸したがる大家なんて居るわけねーだろ?(失笑
薬漬けのビルダージジイなんて気持ち悪いだろ普通に、何やらかすか分からねーし(失笑
アホか(笑)(笑)(笑)(笑)(笑(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0158今日のところは名無しで
2020/06/01(月) 07:29:51.71
>>154
無職でも1000万位入った通帳見せりゃ審査は通るよ、多分。
通帳に記載された金額は只の実態の無い数字でしかないんだけどな、いわゆる信用創造ってやつだ。
0159今日のところは名無しで
2020/06/01(月) 07:33:34.19
>>155
申請が容認されるのは今に始まった事じゃねーよバーカ、お馬鹿な愚民共がただ知らねーだけだ。
家があろうが車があろうがベンツやフェラーリに乗ってよーが申請だけなら無条件で出来る、却下されるか開始されるかはべつとしてね。
0160今日のところは名無しで
2020/06/01(月) 07:36:22.65
>>156
それでも福祉課に訪れた人の半分はお帰り頂いてるみたいだけどな、デマコロナパンデミックの今ですら生活保護の捕捉率の低さは相変わらず健在だ。
0161今日のところは名無しで
2020/06/01(月) 07:45:22.34
>>151
生活保護を申告しない場合
勤務先の給料明細とか確定申告の提出が必要になる
生活保護を申告したら拒否する不動産屋も有る(大手チェーン)
0162今日のところは名無しで
2020/06/01(月) 20:58:17.84
>>161
ジジイはチビで顔がブサイクだから拒否されるだろ〜┐(´д`)┌ヤレヤレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バーカ(笑)(笑)
0163今日のところは名無しで
2020/06/01(月) 21:12:11.33
162 お前さんは高身長でイケメンなのに、金は無いのか? w そんな事で果たして女はいつまで付いてくるのかな? w 色男、金と力は無かりけりw
0164今日のところは名無しで
2020/06/01(月) 21:18:46.18
>>163
だから俺様は金はあるっつってんだろビルダージジイ(笑)
タンス預金七桁持ってんだから、がッハッハ(笑)(笑)
貧乏ゴミナマポのビルダージジイと一緒にすんなバーカ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0165今日のところは名無しで
2020/06/01(月) 21:23:43.09
>>163
女なんてその辺の醜男でも連れてるだろビルダージジイ┐(´д`)┌ヤレヤレ
色男=モテるってのはお前のような醜男の単なる偏見であり妄想だ。
でなきゃ俳優の中村俊介が童●貞な訳がない、女は理想よりも現実を選ぶ生き物なんだよ、それを勝手に醜男が俺はイケメンだから可愛い彼女が居ると勘違いしてるだけだ、クズ
0166今日のところは名無しで
2020/06/01(月) 21:27:56.57
https://images.app.goo.gl/tCXk71PqTovj5T246
俳優の中村俊介、まぁ二枚目だが顔だけ見るとそれほどでも無いな、あくまで俺様と比べた場合での話だけど。
勿論その辺の醜男と比べればずっといい男だよ、俺様程ではないがそれなりに整った顔はしてるし┐(´д`)┌ヤレヤレ
0167今日のところは名無しで
2020/06/01(月) 21:34:04.05
>>163
俺様は金は腐るほど持ってんだよビルダージジイ、現に今現在もこの財布ん中に五万入ってるし┐(´д`)┌ヤレヤレ
お前みたいな貧乏ドヤ住みゴミナマポと一緒にすんなカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0169今日のところは名無しで
2020/06/01(月) 22:25:14.62
何度同じ事を書いてんだよ笑 相当効いてんじゃないの 笑 貴方は高身長かもしれないが、心はチキンだな 。独活の大木だろ
0170今日のところは名無しで
2020/06/01(月) 22:26:56.57
貴方に対しての意見はこれで最後にするよ。私があまり言い過ぎると貴方のプライドはズタズタになるから
0171今日のところは名無しで
2020/06/01(月) 22:30:01.00
触診したら、貴方が、思いの外、軟弱で、か弱いのはもう診察済みだよ。
0172今日のところは名無しで
2020/06/01(月) 23:17:22.08
>>169
体の大きな人って実は怖がりが多いんだよ知らないのかビルダージジイ?┐(´д`)┌ヤレヤレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0174今日のところは名無しで
2020/06/01(月) 23:20:13.44
>>171
お前は何処のインチキ精神科医だよビルダージジイwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もしかしての●えか?(爆
0175今日のところは名無しで
2020/06/01(月) 23:35:10.29
174 貴方に対しての言葉は、これだ。独活の大木
0176今日のところは名無しで
2020/06/01(月) 23:37:33.48
独活とは大きくなるが、身はスカスカと言う意味だよ。スカスカなのは桐の木にも似ている
0177今日のところは名無しで
2020/06/01(月) 23:40:41.38
貴方が、ドズンとタイソンのダイナマイトパンチがボディに炸裂したのは貴方も知ってる。貴方には地位があるようだからこのぐらいにしておく。
0178今日のところは名無しで
2020/06/03(水) 11:14:25.02
扇風機が壊れた、給付金はよー
0179今日のところは名無しで
2020/06/03(水) 11:26:36.00
お昼ごはん買いに行こう
0181今日のところは名無しで
2020/06/03(水) 18:50:44.61
俺様は今日申請書ポストに投函してきたぜ〜(笑)(笑)モタモタするんじゃねーぞジジイ早く金振り込め(笑)(笑)グズグズするなボケが(笑)(笑)(笑)(笑)
0182今日のところは名無しで
2020/06/04(木) 09:26:55.59
資産申告の提出が毎年6月30日迄提出なんだが
今年は8月31日迄提出とは何かおかしい!
0183今日のところは名無しで
2020/06/04(木) 22:47:55.12
>>182
最近俺様の所にはCWが全く来ん、だから収入申告書も資産申告書も全く持って来ん。
恐らくデマコロナパンデミックの影響なんだろうな、俺様はマスクなんて一切しねーからww
0185今日のところは名無しで
2020/06/05(金) 20:05:45.78
こっちでやろうぜ
0186今日のところは名無しで
2020/06/05(金) 20:52:08.81
610 名前:今日のところは名無しで[sage] 投稿日:2020/06/05(金) 16:32:01.56
朝マック2個食ってカラオケしてラーメン食べてきたわ
夜食用に梨ジュースと厚切りポテチ買ってある

↑女ナマポはゴミ

674 名前:今日のところは名無しで[] 投稿日:2020/06/05(金) 20:10:14.14
俺の食事
朝 バナナヨーグルト コーヒー
昼 納豆、卵、野菜と油揚げの味噌汁(今日は小松菜)、白飯
夜 サラダorお浸し、肉or刺身、白飯、浅漬け
たまに晩酌
こんな感じ

↑男ナマポ有能
0188今日のところは名無しで
2020/06/06(土) 19:00:58.87
施設に寄付するとか可哀想とか
散々行ってた癖にCWスレで散々
死ねだの何だの言ってる西垣聡
0190今日のところは名無しで
2020/06/06(土) 20:58:36.43
頭いかれた奴しかいないな
0192今日のところは名無しで
2020/06/07(日) 04:40:45.30
またこのチビかよ
0195今日のところは名無しで
2020/06/07(日) 15:23:48.16
ケース記録を取り寄せたとき
市役所の総務係長と福祉課係長同席なんだけど
態度が全然違うの静か

ケース記録についてお聞きになりたいとこありますかと総務係長が言うもんだから
矛盾点を聞いたら今までの態度に変貌したけど

我に返ってまた優しい態度に
すかさずこういう言動で保護課に行くと怖いんですと総務係長に

その後窓口に出てこなくなりました目も合わせてくれません
きれいな総務係長に本性を見られたと思ったのかな?

就労指導違反で弁明で呼んでも
そもそも口頭での指導がなかったのを指摘されるというつらい立場
CWが変更になりました
指導は推測できるだろの言葉がむなしく響きましたがこちらには録音があるので
これ以上下手なことは言えないものと思い静かに

という物語ww
0196今日のところは名無しで
2020/06/07(日) 15:24:21.94
近所に住む親戚の前に公園があるんだけど
そこで歩行訓練を医師の指示されたとおりにしてると

CWが訪問時に横を通る時に見てるのか
情報公開条例に基づいて取り寄せたケース記録に

近所の親戚前でうろついてるところを見た
親戚と頻繁に会ってる可能性ありと書かれてた

怖い
0197今日のところは名無しで
2020/06/07(日) 15:24:42.88
ケース記録に
自転車に乗れてるところを目撃
就労可になると思われると

書かれて


怖い
0200今日のところは名無しで
2020/06/13(土) 07:40:10.04
近所に住む親戚の前に公園があるんだけど
そこで歩行訓練を医師の指示されたとおりにしてると

CWが訪問時に横を通る時に見てるのか
情報公開条例に基づいて取り寄せたケース記録に

近所の親戚前でうろついてるところを見た
親戚と頻繁に会ってる可能性ありと書かれてた

怖い
0201今日のところは名無しで
2020/06/13(土) 07:40:29.12
ケース記録を取り寄せたとき
市役所の総務係長と福祉課係長同席なんだけど
態度が全然違うの静か

ケース記録についてお聞きになりたいとこありますかと総務係長が言うもんだから
矛盾点を聞いたら今までの態度に変貌したけど

我に返ってまた優しい態度に
すかさずこういう言動で保護課に行くと怖いんですと総務係長に

その後窓口に出てこなくなりました目も合わせてくれません
きれいな総務係長に本性を見られたと思ったのかな?

就労指導違反で弁明で呼んでも
そもそも口頭での指導がなかったのを指摘されるというつらい立場
CWが変更になりました
指導は推測できるだろの言葉がむなしく響きましたがこちらには録音があるので
これ以上下手なことは言えないものと思い静かに

という物語ww
0202今日のところは名無しで
2020/06/13(土) 07:41:07.31
ケース記録に
自転車に乗れてるところを目撃
就労可になると思われると

書かれて


怖い
0203今日のところは名無しで
2020/06/13(土) 07:47:25.70
浮上
0205今日のところは名無しで
2020/06/13(土) 18:27:28.43
きっしょ…
0206今日のところは名無しで
2020/06/13(土) 18:50:09.73
10万円給付になったらそのお金持って役所に来るようなCWから言われた
0207今日のところは名無しで
2020/06/13(土) 19:21:35.68
>>206
しょーもねーレスばかりするなよびる爺┐(´д`)┌ヤレヤレ 芸人かテメーは(爆www
0208今日のところは名無しで
2020/06/13(土) 21:26:16.16
10万円給付になったら必ず10万円持って役所に来るようなCWに言われた
0210今日のところは名無しで
2020/06/13(土) 23:54:32.29
10万円給付されたら役所にそれ持っていく
CWから言われてるからね
0213今日のところは名無しで
2020/06/14(日) 13:25:27.93
>>212
近くならCWが直接訪問して状況確認できるからね
保護世帯率が1%割ってるようなところは大概余所者が少ない地域
0215今日のところは名無しで
2020/06/14(日) 17:14:00.69
>>214
バカはお前
一般論とすれば扶養義務のある親族が近くにいるならCWが話にいくのは当然のことだし、扶養義務のある親族が誰もいない方が話が早いのも当然のこと
0216今日のところは名無しで
2020/06/14(日) 17:45:30.50
>>215
やっぱり馬鹿だね
0218今日のところは名無しで
2020/06/14(日) 18:30:44.18
>>211
扶養義務は強制ではないんだよ、アホかビール爺┐(´д`)┌ヤレヤレ
お前こそこんなことも知らずによくナマポになれたなwwww
0220今日のところは名無しで
2020/06/14(日) 18:32:45.78
>>213
CWが扶養義務者の所に直接訪問する権限なんてねーよ、扶養義務者と保護世帯は別だ、アホかビール爺wwww
0225今日のところは名無しで
2020/06/14(日) 22:03:49.81
俺は6人兄弟で同じ市内に兄弟全員いるけど、ナマポなんか簡単になれたわ
0227今日のところは名無しで
2020/06/14(日) 23:05:16.06
>>224
金はあるけど金を使わない遊びをするなぁ、じゃないと小室哲哉になっちゃうからね〜(失笑wwww
0230今日のところは名無しで
2020/06/15(月) 02:21:55.38
>>229
ほう、CWは扶養義務者に扶養を強要する権限があるっつんだなビール爺?wwwwwwwwwwwwwwww
0231今日のところは名無しで
2020/06/15(月) 03:10:50.63
ケース記録を取り寄せたとき
市役所の総務係長と福祉課係長同席なんだけど
態度が全然違うの静か

ケース記録についてお聞きになりたいとこありますかと総務係長が言うもんだから
矛盾点を聞いたら今までの態度に変貌したけど

我に返ってまた優しい態度に
すかさずこういう言動で保護課に行くと怖いんですと総務係長に

その後窓口に出てこなくなりました目も合わせてくれません
きれいな総務係長に本性を見られたと思ったのかな?

就労指導違反で弁明で呼んでも
そもそも口頭での指導がなかったのを指摘されるというつらい立場
CWが変更になりました
指導は推測できるだろの言葉がむなしく響きましたがこちらには録音があるので
これ以上下手なことは言えないものと思い静かに

という物語ww
0234今日のところは名無しで
2020/06/15(月) 05:48:57.15
>>233
何処が論点ネジ曲がってんだチビール爺?wwww
ネジ曲がってんのはお前の性格だろバーカ(失笑wwww
何で野郎のチビってこんな屈折してんだろ?(失笑ww 後ビルダーが多いし(失笑ww
0235今日のところは名無しで
2020/06/15(月) 06:37:33.27
>>233
70代のジジイが若者ぶって「は?」なんて使ってんじゃねぇよボーケwwww

アホか(笑)
0241今日のところは名無しで
2020/06/15(月) 21:28:54.12
>>240
あのー僕185cmなんすけど(笑)ヤー公ヲランダかよここは^^つーかね、ヲランダの平均身長が183cmだから、ヲランダの平均身長すらも優に上回ってるんですけど^^www
0242今日のところは名無しで
2020/06/15(月) 21:29:43.95
>>240
あのー僕185cmなんすけど(笑)ヲランダかよここは^^つーかね、ヲランダの平均身長が183cmだから、ヲランダの平均身長すらも優に上回ってるんですけど^^www
0243今日のところは名無しで
2020/06/15(月) 21:31:10.20
>>240
ようはね、身長150cm前後しかないビール爺のあなたとは格が違う訳なんですよ(笑)(笑)誰に口聞いてんだテメー(爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0244今日のところは名無しで
2020/06/16(火) 00:46:11.09
>>237
お前らは馬鹿だからもう忘れてるだろうから、いつものやつアップしとくな。
お前らの大嫌いな 「 事 実 」 だよ、低能共ww

【レフト ◆wuAmJN96nro7のプロフィール(概略)】−改訂2版−

・某国公立大学の大学院修了(理学修士)      →過去形
・一流企業(1部上場)で研究職の経験あり     →過去形
・旧帝大で研究員の経験あり              →過去形
・某国際学会で研究発表の経験あり         →過去形
・IQ=125                          →現在進行形
・資格検定の類を多数保有               →現在進行形
・第1級陸上無線技術士(難関国家資格)      →現在進行形
・オセロゲーム有段者                  →現在進行形
・麻雀の腕前はプロ級w                 →現在進行形
・人妻さんと仲良しw                   →現在進行形
・証券取引の経験が長く、その道の熟練者     →過去形
・PCを用いたデータ解析による競馬研究に没頭中 →現在進行形
・他に高尚な趣味多数あり                →現在進行形
・現在、ナマポ絶賛受給中w               →現在進行形
0245今日のところは名無しで
2020/06/16(火) 00:52:05.90
スレタイなんだけど
なんで改変してるの?
それで使えなくなってるよ
0246今日のところは名無しで
2020/06/16(火) 01:28:46.77
顔文字はマヌケ
0247今日のところは名無しで
2020/06/16(火) 02:08:58.55
>>244
ビルダージジイ=レフトはメンヘラスレに帰れボケ(笑)コッチに来んなホモビルダー野郎wwwwww
0248今日のところは名無しで
2020/06/16(火) 02:11:51.01
ケース記録を取り寄せたとき
市役所の総務係長と福祉課係長同席なんだけど
態度が全然違うの静か

ケース記録についてお聞きになりたいとこありますかと総務係長が言うもんだから
矛盾点を聞いたら今までの態度に変貌したけど

我に返ってまた優しい態度に
すかさずこういう言動で保護課に行くと怖いんですと総務係長に

その後窓口に出てこなくなりました目も合わせてくれません
きれいな総務係長に本性を見られたと思ったのかな?

就労指導違反で弁明で呼んでも
そもそも口頭での指導がなかったのを指摘されるというつらい立場
CWが変更になりました
指導は推測できるだろの言葉がむなしく響きましたがこちらには録音があるので
これ以上下手なことは言えないものと思い静かに

という物語ww
0249今日のところは名無しで
2020/06/16(火) 02:12:03.32
浮上
0250今日のところは名無しで
2020/06/16(火) 02:15:03.44
布団洗ったら犬の臭いが消えた
犬どこいったの?
0255今日のところは名無しで
2020/06/16(火) 08:19:35.88
顔文字はマヌケ
0256今日のところは名無しで
2020/06/16(火) 14:26:38.09
ケース記録を取り寄せたとき
市役所の総務係長と福祉課係長同席なんだけど
態度が全然違うの静か

ケース記録についてお聞きになりたいとこありますかと総務係長が言うもんだから
矛盾点を聞いたら今までの態度に変貌したけど

我に返ってまた優しい態度に
すかさずこういう言動で保護課に行くと怖いんですと総務係長に

その後窓口に出てこなくなりました目も合わせてくれません
きれいな総務係長に本性を見られたと思ったのかな?

就労指導違反で弁明で呼んでも
そもそも口頭での指導がなかったのを指摘されるというつらい立場
CWが変更になりました
指導は推測できるだろの言葉がむなしく響きましたがこちらには録音があるので
これ以上下手なことは言えないものと思い静かに

という物語ww
0257今日のところは名無しで
2020/06/16(火) 14:31:05.10
交通事故で下半身に障害
会社から休職をすすめられ
診断書を出して休職
1年後になってもよくならず
理由をつけて退職に
退職して職安に行き
雇用保険延長届を出す
診断書の症状が回復した診断書がないと仕事の紹介ができないとハローワーク職員に言われ
そのまま生活保護に


みたいな?
0258今日のところは名無しで
2020/06/16(火) 14:31:18.87
再浮上
0263今日のところは名無しで
2020/06/17(水) 03:42:55.15
顔文字はマヌケ
0265今日のところは名無しで
2020/06/17(水) 04:28:59.50
ふるいよじじい
0267今日のところは名無しで
2020/06/19(金) 15:07:08.21
ケース記録を取り寄せたとき
市役所の総務係長と福祉課係長同席なんだけど
態度が全然違うの静か

ケース記録についてお聞きになりたいとこありますかと総務係長が言うもんだから
矛盾点を聞いたら今までの態度に変貌したけど

我に返ってまた優しい態度に
すかさずこういう言動で保護課に行くと怖いんですと総務係長に

その後窓口に出てこなくなりました目も合わせてくれません
きれいな総務係長に本性を見られたと思ったのかな?

就労指導違反で弁明で呼んでも
そもそも口頭での指導がなかったのを指摘されるというつらい立場
CWが変更になりました
指導は推測できるだろの言葉がむなしく響きましたがこちらには録音があるので
これ以上下手なことは言えないものと思い静かに

という物語ww
0268今日のところは名無しで
2020/06/19(金) 20:16:09.64
ネスイとほい
0269今日のところは名無しで
2020/06/19(金) 20:20:28.94
にゃんばんわ( ・ω・)
0270今日のところは名無しで
2020/06/19(金) 21:59:16.11
にゃんにちにゃんにゃんばんわー
0271今日のところは名無しで
2020/06/19(金) 22:05:27.85
にゃんにちにゃんにゃんばんわー
0272今日のところは名無しで
2020/06/19(金) 22:06:06.19
ガラケーは偉大
0273今日のところは名無しで
2020/06/20(土) 02:18:00.12
交通事故で下半身に障害
会社から休職をすすめられ
診断書を出して休職
1年後になってもよくならず
理由をつけて退職に
退職して職安に行き
雇用保険延長届を出す
診断書の症状が回復した診断書がないと仕事の紹介ができないとハローワーク職員に言われ
そのまま生活保護に


みたいな?
0274今日のところは名無しで
2020/06/20(土) 03:08:39.68
のもき
0278今日のところは名無しで
2020/06/20(土) 08:46:47.34
顔文字はマヌケ
0279今日のところは名無しで
2020/06/20(土) 14:10:39.47
あははうふふあははま○こ
0281今日のところは名無しで
2020/06/20(土) 15:32:51.08
毎日毎日ネットで一日中喧嘩してる暇あったら働けよゴミクズ共
0282今日のところは名無しで
2020/06/20(土) 15:49:48.41
(吉田松陰) 朝鮮人の意識改革は不可能
0283今日のところは名無しで
2020/06/20(土) 16:47:14.51
近所に住む親戚の前に公園があるんだけど
そこで歩行訓練を医師の指示されたとおりにしてると

CWが訪問時に横を通る時に見てるのか
情報公開条例に基づいて取り寄せたケース記録に

近所の親戚前でうろついてるところを見た
親戚と頻繁に会ってる可能性ありと書かれてた

怖い
0286今日のところは名無しで
2020/06/20(土) 17:26:12.82
(津田梅子) 動物のほうが汚い朝鮮人よりまし
0287今日のところは名無しで
2020/06/20(土) 17:44:21.47
都合悪いんだ?WW
0290今日のところは名無しで
2020/06/20(土) 20:39:43.99
>>281
お前が働けビルダージジイww
背丈は低いが横に張った立派な体してんだから(揶揄&失笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0293今日のところは名無しで
2020/06/21(日) 00:11:24.55
>>292
お前が進学できなかったのは家庭が貧乏なのもあるけど、お前が入れる大学がなかったからだぞ、そのことにそろそろ気が付けよ
0295今日のところは名無しで
2020/06/21(日) 00:36:05.77
>>293いやいや、偏差値40以下で名前と入学金、学費を払えば入れる所なんて腐るほどあるぞ、全くビルダージジイは世の中を分かって無さすぎる┐(´д`)┌ヤレヤレ
0296今日のところは名無しで
2020/06/21(日) 00:38:08.99
>>294
身長185cmあれば欧米でも大男だぞ、世界一の平均身長オランダの平均身長183も優に上回ってるし┐(´д`)┌ヤレヤレ
芸能界でも一、二位を争うほどの長身だ、残念だったなビルダージジイwwwwwwwwww
0298今日のところは名無しで
2020/06/21(日) 00:45:45.89
>>297
その辺の馬鹿やお前でも親が金払ってくれりゃ入れるんだから俺様も環境が人並みだったら楽勝だ。
学力で学歴は買えないが、金で学歴は買えるんだよ、アホかビルダージジイ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0300今日のところは名無しで
2020/06/21(日) 01:08:01.72
>>298
お前は親に似て頭悪すぎるから入れる大学はないよ
あるとしたらどこらへんなら入れるんだいくつか挙げてみな
0301今日のところは名無しで
2020/06/21(日) 02:06:59.25
顔文字はマヌケ
0302今日のところは名無しで
2020/06/21(日) 02:09:05.81
ケース記録を取り寄せたとき
市役所の総務係長と福祉課係長同席なんだけど
態度が全然違うの静か

ケース記録についてお聞きになりたいとこありますかと総務係長が言うもんだから
矛盾点を聞いたら今までの態度に変貌したけど

我に返ってまた優しい態度に
すかさずこういう言動で保護課に行くと怖いんですと総務係長に

その後窓口に出てこなくなりました目も合わせてくれません
きれいな総務係長に本性を見られたと思ったのかな?

就労指導違反で弁明で呼んでも
そもそも口頭での指導がなかったのを指摘されるというつらい立場
CWが変更になりました
指導は推測できるだろの言葉がむなしく響きましたがこちらには録音があるので
これ以上下手なことは言えないものと思い静かに

という物語ww
0303今日のところは名無しで
2020/06/21(日) 03:00:38.41
>>300
日本経済大学(旧第一経済大学)、まだまだ一杯あるが取り敢えずここなら答案用紙に名前を書いて、
馬鹿高い入学金と馬鹿高い学費を払い続けられれば馬鹿でもチョンでも大学生になれる、ローマ字でノートに自分の名前を書いたら虐められるって揶揄されてる位だからな、頭が良いって事で┐(´д`)┌ヤレヤレ
後は長渕剛なんかも出てる九産大とかだな、ここも答案用紙に名前を書いて、高い入学金と高い学費を払い続けられれば馬鹿でも大学生になれる、
長渕剛ってああ見えても温室育ちの坊っちゃんなんだぜ、勉強できない馬鹿なくせして親の脛かじってちゃっかり大学まで出てんだから┐(´д`)┌ヤレヤレ
ホント世の中やったモン勝ち、ズルしたモン勝ち、使ったモン勝ちだよなービルダージジイ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0307今日のところは名無しで
2020/06/21(日) 03:53:38.05
>>303
どっちも偏差値35wwwwwwwwwお前に相応しいな頑張れば入れるかもしれないレベルだ爆ワラ
0309今日のところは名無しで
2020/06/21(日) 04:05:59.77
>>307
いや、俺様は頭が良いから早稲田でも慶応でも余裕で入れるよ、親が入学金と学費さえ払ってくれりゃあな。
つーか早稲田や慶応でも裏口入学のモグリなんて腐るほどいるからなー、親が金持ちでブローカーに札束を積んで裏口入学の試験問題や口利きをさせてクソガキを無理矢理金で頭の良い私立大学に入れるんだよ、日本の大学なんて馬鹿でも入ってしまえばこっちのモンだからな。
何度もいうが、学歴ってのは学力では買えないが金があれば馬鹿でも買えるんだよ、やはりお前はあまりにも世の中を分かって無さすぎだビルダージジイ┐(´д`)┌ヤレヤレwwwww
0310今日のところは名無しで
2020/06/21(日) 04:07:03.12
>>308

マヌケなのはお前の面だビール爺wwwwこのボケがカスがクズがウンコ製造機が〜(失笑wwwwwwwwwww
0311今日のところは名無しで
2020/06/21(日) 04:15:16.70
>>309
入ってから自慢しような、な?高学歴ナマポは今までにもいるんだからさw
お前みたいのを言うだけ番長つーーーんだよ┐(´д`)┌ヤレヤレwwwww
0312今日のところは名無しで
2020/06/21(日) 04:15:34.23
>>307
因みになビルダージジイ、俺様も奨学金を踏み倒す前提で借りて大学行って、卒業したら自己破産するっつー裏ワザ位は知っている。
自己破産をしても特定の職種以外は何のデメリットもねーからな、ただ5年から7年位借金が出来なくなるだけ、逆に言えば自己破産してからまた7年立てば堂々と借金してまた自己破産出来るってこと。
でもそーまでして大学行ってもホントの意味で心は満たされないからなー、あくまで周囲の同い年の奴らと同じように親から金を出して貰って、大学4年間仕送り貰ってっていう環境で大学に行くからこそ意味がある。
要は周囲に対しての不公平感が気に入らないって事だ、言ってる意味分かるか身長150cm前後のビルダージジイ?┐(´д`)┌ヤレヤレwwwwwwwwwww
0314今日のところは名無しで
2020/06/21(日) 04:17:02.41
>>312
いいから入学してみwwwww
無理なんだろ?を?を?
ダセwwwwwwwww草はこれ位でいいか?w
0315今日のところは名無しで
2020/06/21(日) 04:17:32.47
>>313
まさにそれなw
0316今日のところは名無しで
2020/06/21(日) 04:18:08.66
>>311
高学歴ナマポは今まで裕福なボンボンが大学卒業してからナマポになっただけだろ、アホかビルダージジイ┐(´д`)┌ヤレヤレwwwwwwww
0317今日のところは名無しで
2020/06/21(日) 04:18:54.67
>>314
だから金がねーのにどーやって入学するんだよ?アホかビルダーじジジイ┐(´д`)┌ヤレヤレwwwwwwwwww
0319今日のところは名無しで
2020/06/21(日) 04:20:44.10
>>307
因みにこの二つ以外にも偏差値40以下の大学なんて日本には腐るほどある。
学力で学歴は買えないが金で学歴は買えるんだよ。
分かったかビルダージジイwwwwwwwwwww
0320今日のところは名無しで
2020/06/21(日) 04:48:02.33
>>317
入学試験三万でいいんだぞw
良い訳ばーーーーーっかwwwwwww
ダッセーーーーwwwwwwwwww
0321今日のところは名無しで
2020/06/21(日) 06:07:46.32
>>320
入学金や学費が三万で済むわけねーだろ、池沼かビルダージジイ┐(´д`)┌ヤレヤレwwwwアホか。
0322今日のところは名無しで
2020/06/21(日) 06:14:55.98
>>321
入試で合格すればいいんだよ
馬鹿だろパゲwwwww
御託はいいから合格してみせなwwwwww
0323今日のところは名無しで
2020/06/21(日) 06:35:08.25
>>322
だから行きもしないのに合格して何の意味があるんだよビルダージジイ?
虚しいだけだろそんなの、本当にお前は知能指数の低いヤツだな、頭が悪すぎる┐(´д`)┌ヤレヤレ
0324今日のところは名無しで
2020/06/21(日) 06:36:33.85
>>320
wが三つ以上は馬鹿だと思われるんじゃなかったのかビルダージジイ?wwwwwww
全く痴呆かよお前は┐(´д`)┌ヤレヤレwwwwwwwwwww
0325今日のところは名無しで
2020/06/21(日) 06:37:26.25
>>322
ビルダージジイも俺様と同じでよるずっと起きてるんだなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0327今日のところは名無しで
2020/06/21(日) 06:46:03.72
>>325
おう、今日は俺が結構相手したぞwwwwwww
今日は色々あってPCで作業してたから手が空いたら少しカキコな
まだへばりついてんならそのうちまたな身長しか(しかも嘘の)自慢しかない無能野郎
0328今日のところは名無しで
2020/06/21(日) 06:56:48.48
>>326
いやいや、こんな時間にこんなマニアックなスレに居るのは俺様とお前位だよ(失笑苦笑wwwwwwwwwwwww
考えて分かるだろうがボケが(苦笑失笑wwwwwwwwwwwwwwww
0329今日のところは名無しで
2020/06/21(日) 07:00:11.63
>>327
信じる信じないは君の自由だ、でもボクには185cmという飛び抜けて高い身長と、誰よりも美しい美貌がある。
ビルダージジイはPC持ってんのか、今のクソガキはスマホ一筋でPC漏ってないヤツの方が多いらしいな、後スマホの高性能化でPCが前ほど売れなくなってるらしい。
0330今日のところは名無しで
2020/06/21(日) 07:07:15.48
>>327
信じる信じないは君の自由だ、だけどボクには185cmという飛び抜けて高い身長と、誰よりも美しい美貌がある。
芸能人やアイドル、俳優や歌手になることも余裕で可能だ。
ビルダージジイはPC持ってんのか、今のクソガキはスマホ一筋でPC漏ってないヤツの方が多いらしいな、後スマホの高性能化でPCが前ほど売れなくなってるらしい。

https://youtu.be/44eHlwC5axA
0333今日のところは名無しで
2020/06/21(日) 16:15:08.77
ケース記録を取り寄せたとき
市役所の総務係長と福祉課係長同席なんだけど
態度が全然違うの静か

ケース記録についてお聞きになりたいとこありますかと総務係長が言うもんだから
矛盾点を聞いたら今までの態度に変貌したけど

我に返ってまた優しい態度に
すかさずこういう言動で保護課に行くと怖いんですと総務係長に

その後窓口に出てこなくなりました目も合わせてくれません
きれいな総務係長に本性を見られたと思ったのかな?

就労指導違反で弁明で呼んでも
そもそも口頭での指導がなかったのを指摘されるというつらい立場
CWが変更になりました
指導は推測できるだろの言葉がむなしく響きましたがこちらには録音があるので
これ以上下手なことは言えないものと思い静かに

という物語ww
0340今日のところは名無しで
2020/06/22(月) 15:41:43.09
交通事故で下半身に障害
会社から休職をすすめられ
診断書を出して休職
1年後になってもよくならず
理由をつけて退職に
退職して職安に行き
雇用保険延長届を出す
診断書の症状が回復した診断書がないと仕事の紹介ができないとハローワーク職員に言われ
そのまま生活保護に


みたいな?
0341今日のところは名無しで
2020/06/22(月) 15:49:19.71
クレジットカード板見てりゃ分かるけど
カードの種類でそいつがどの程度の信用か分かるんだよね
どのカード持ってるかで考え方も分かるし
やっぱり銀行系が強いし難易度高いってなってるからな
続いて信販系で流通系でってだんだん身近なのになっていく


という物語ww
0342今日のところは名無しで
2020/06/22(月) 20:01:28.03
>>341

ビルダージジイは顔がブサメンでマヌケだからそれだけで信用なんてねーんだよ(笑)('・c_,・` )プッww
顔は第二の名刺だからな(失笑wwwwwwwwwww
0343今日のところは名無しで
2020/06/22(月) 21:35:33.20
交通事故で下半身に障害
会社から休職をすすめられ
診断書を出して休職
1年後になってもよくならず
理由をつけて退職に
退職して職安に行き
雇用保険延長届を出す
診断書の症状が回復した診断書がないと仕事の紹介ができないとハローワーク職員に言われ
そのまま生活保護に


みたいな?
0344今日のところは名無しで
2020/06/22(月) 21:39:07.97
>>343
顔は第二の名刺だからな〜wwwwビルダージジイwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0349今日のところは名無しで
2020/06/28(日) 21:16:02.86
近所に住む親戚の前に公園があるんだけど
そこで歩行訓練を医師の指示されたとおりにしてると

CWが訪問時に横を通る時に見てるのか
情報公開条例に基づいて取り寄せたケース記録に

近所の親戚前でうろついてるところを見た
親戚と頻繁に会ってる可能性ありと書かれてた

怖い
0350今日のところは名無しで
2020/06/30(火) 18:38:44.04
ケース記録を取り寄せたとき
市役所の総務係長と福祉課係長同席なんだけど
態度が全然違うの静か

ケース記録についてお聞きになりたいとこありますかと総務係長が言うもんだから
矛盾点を聞いたら今までの態度に変貌したけど

我に返ってまた優しい態度に
すかさずこういう言動で保護課に行くと怖いんですと総務係長に

その後窓口に出てこなくなりました目も合わせてくれません
きれいな総務係長に本性を見られたと思ったのかな?

就労指導違反で弁明で呼んでも
そもそも口頭での指導がなかったのを指摘されるというつらい立場
CWが変更になりました
指導は推測できるだろの言葉がむなしく響きましたがこちらには録音があるので
これ以上下手なことは言えないものと思い静かに

という物語ww
0351今日のところは名無しで
2020/07/03(金) 11:24:38.11
生活保護のCWだけど質問ある?part.243
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1593664422/421

421 名前:今日のところは名無しで[] 投稿日:2020/07/03(金) 09:19:23.21
>>420
嗜好品、被服、衛生用品、家具什器費、燃料などは収入認定対象外。

これについては生活保護手帳別冊問答集に回答があります。(問8-29 主食、野菜、魚介以外の現物援助)

「現物による贈与をうけた場合に、収入として認定するのは、主食、野菜又は魚介に限られているので、設例のような品目の贈与を受けている場合は、収入認定しないこととして差支えない。」

と明確に記載があります。

そのため、たばこやお酒は収入認定されません。

また、服やテレビなどの家電、灯油なども収入認定対象外です。
0353今日のところは名無しで
2020/08/02(日) 21:55:37.22
交通事故で下半身に障害
会社から休職をすすめられ
診断書を出して休職
1年後になってもよくならず
理由をつけて退職に
退職して職安に行き
雇用保険延長届を出す
診断書の症状が回復した診断書がないと仕事の紹介ができないとハローワーク職員に言われ
そのまま生活保護に


みたいな?
0354今日のところは名無しで
2020/08/02(日) 23:10:05.71
>>349-351
うるせぇビルダージジイwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0355今日のところは名無しで
2020/08/03(月) 02:16:45.49
近所に住む親戚の前に公園があるんだけど
そこで歩行訓練を医師の指示されたとおりにしてると

CWが訪問時に横を通る時に見てるのか
情報公開条例に基づいて取り寄せたケース記録に

近所の親戚前でうろついてるところを見た
親戚と頻繁に会ってる可能性ありと書かれてた

怖い
0356今日のところは名無しで
2020/08/04(火) 14:00:25.86
生活保護のCWだけど質問ある?part.255
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1596336632/799

799 名前:今日のところは名無しで[] 投稿日:2020/08/03(月) 16:17:26.45
>>795
能力の活用ってのは仕事探す活動しろってこと、ハローワークが仕事あるかないかは関係ない、ハローワークに通った事実が大事なんだよ


実効性のないことを市民にやらせるのが公務員の仕事なんか??
0357今日のところは名無しで
2020/08/05(水) 05:55:24.58
>>356
0359今日のところは名無しで
2020/09/05(土) 04:49:24.49
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメスは死んでOK
お前らメスが社会で生み出したものは何一つないからな

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1599232104/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg




 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.w
  ↓wwwww

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w
0361今日のところは名無しで
2020/09/08(火) 16:07:49.46
近所に住む親戚の前に公園があるんだけど
そこで歩行訓練を医師の指示されたとおりにしてると

CWが訪問時に横を通る時に見てるのか
情報公開条例に基づいて取り寄せたケース記録に

近所の親戚前でうろついてるところを見た
親戚と頻繁に会ってる可能性ありと書かれてた

怖い
0364今日のところは名無しで
2020/09/30(水) 07:43:09.53
開通済みです。
楽天モバイル紹介コードご利用ください。
どうかよろしくお願い致します。

uqR569TkNiEf

w6aJkktVpEeQ
0366今日のところは名無しです
2020/10/11(日) 16:36:57.53
生活保護のCWだけど質問ある?part.243
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1593664422/421

421 名前:今日のところは名無しで[] 投稿日:2020/07/03(金) 09:19:23.21
>>420
嗜好品、被服、衛生用品、家具什器費、燃料などは収入認定対象外。

これについては生活保護手帳別冊問答集に回答があります。(問8-29 主食、野菜、魚介以外の現物援助)

「現物による贈与をうけた場合に、収入として認定するのは、主食、野菜又は魚介に限られているので、設例のような品目の贈与を受けている場合は、収入認定しないこととして差支えない。」

と明確に記載があります。

そのため、たばこやお酒は収入認定されません。

また、服やテレビなどの家電、灯油なども収入認定対象外です。
0367今日のところは名無しで
2020/10/11(日) 16:38:53.65
小川さん

ついに

資産報告書の提出は任意だという動画出しましたね
0372今日のところは名無しで
2020/10/19(月) 00:30:13.91
メルカリを使ってみてね!500円分のポイントがもらえて買物ができるよ♪登録時に招待コードの「CAXZSB」をいれてね!
本人確認しなくても番号通せばコンビニで使えます
0373今日のところは名無しで
2020/10/31(土) 12:18:08.39
CWあげ
0376今日のところは名無しで
2020/11/11(水) 16:42:44.13
>>250
0377今日のところは名無しで
2020/11/16(月) 20:01:04.89
>>250
ククク
0378今日のところは名無しで
2020/11/16(月) 20:04:22.95
>>250
ククク
0382今日のところは名無しで
2020/11/18(水) 05:05:50.90
>>250
0384今日のところは名無しで
2020/11/20(金) 15:22:48.00
>>250
0386今日のところは名無しで
2020/11/24(火) 15:39:58.27
>>250
0387今日のところは名無しで
2020/11/30(月) 15:41:28.89
>>250
0388今日のところは名無しで
2020/12/08(火) 14:55:07.29
lawson100横浜曙町店伊藤死ね
0389今日のところは名無しで
2020/12/10(木) 05:17:31.19
>>250
0390釜ヶ崎のアンコ( ̄∀ ̄) ◆v2FrzQ8Guk
2020/12/21(月) 06:33:23.77
>>1
巡回中
0391今日のところは名無しで
2020/12/25(金) 05:21:36.48
ウィンチケット新規1000&マイペのプロモーション入力から最低1000最高50000もらえるよ24RQR6F5だよ!
0392今日のところは名無しで
2021/01/03(日) 05:27:26.98
>>250
0393今日のところは名無しで
2021/02/13(土) 06:00:21.41
>>392
0394今日のところは名無しで
2021/02/28(日) 16:34:17.92
                    ||||
                    ||||
                    |^|
     _,-、          / ̄ |` ̄\
    ,〔 ゙l |`l        ,イ目  |   目、
    | | | ,| |       / |_呂  .○  L目ヽ
    { | | ,| レ'`l     |___   ____|
   {  !  ゙ヽ,|     ||┌―-、`Y´, -―┐||
   |      リ    .<|| \_・〕 | 〔・_/ ||>
   ,〕     ノ     「| ̄===ー\‐=== ̄ 「|
   {   三彡      ||   ___⊥___   ||
   |     I       ヾ  | ト'―‐'Y| |  リ
  ,{____」        ヾ ヾヽ___/リ  /
   「     | ______ トー―――‐イ _______
  |     |イ噐噐|ロ|ロ|ロ|Y’______‘Y|ロ|ロ|ロ|噐噐?ヽ
  |     |四四  |ロ|ロ|ロ旦旦旦旦旦旦旦旦ソ,イ噐噐?ロ|
  {     !    イヽロヽ旦旦旦旦旦旦旦旦,イ  ||噐噐ロ|
  .|         /| ヽ旦旦旦旦,-――'´ ̄    ||噐噐/
   l      _,-―' ̄ ̄ ̄/              ̄7´
   `ー⊆三⌒        (               /
         ̄ゞ_ニニー―=ゝー―=======イ
      「知恵遅れ、作業所にもどれ、…」  
0395今日のところは名無しで
2021/03/02(火) 02:08:15.34
>>250
0396今日のところは名無しで
2021/03/20(土) 10:44:56.88
>>1
0397今日のところは名無しで
2021/03/22(月) 06:03:59.43
>>250
はよ
0398俺様は身長185cm、股下92cm、9頭身の正統派イケメンだ
2021/04/14(水) 20:41:42.26
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210414194022_52346834.jpg

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210414194019_4a6b6f62.jpg

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210414193516_334c7a34.jpg
ホラホラ豊川悦司186無いだろ〜?(失笑
伊藤より前に立っているにも関わらず頭の高さも目線も殆ど変わらない、コレは伊藤が真横に並んだら同じ身長だな、つーことで豊川悦司の実際の身長は183か4、トヨエツよりも伊藤の方が小顔だから伊藤が高く見えるってのも多少はあるかもしれんが、それでもトヨエツはあって184だな、185以上は無い┐(´д`)┌ヤレヤレ
0399俺様は身長185cm、股下92cm、9頭身の正統派イケメンだ
2021/04/14(水) 20:41:57.46
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210414195214_516e5a6c.jpg

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210408192443_36616b73.jpg

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210408222217_34786538.jpg

伊藤と藤原竜也の落差、岡田将生と志尊淳や中川大志とそっくりなんだよね(失笑
つーことで伊藤英明の実際の身長は181cmだろう、183はなーんか怪しい(笑)
ま、それでも高身長には変わり無いがな、180は軽く超えているから(笑)
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210408222157_44434c6b.jpg
やっぱ181ってデケーもんな、飛び抜けてる。
178や179とは勿論180と比べても結構違うからな。
180を超えると本当に1cm1cmがデカイ。
だから尚更トヨエツは186ねーんだよ、伊藤と同じ181〜183cm程度だ。
0400今日のところは名無しで
2021/04/28(水) 16:56:40.98
うんこ
0475今日のところは名無しで
2021/04/29(木) 04:16:54.98
助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて
0485今日のところは名無しで
2021/04/29(木) 06:33:37.75
>>250
0515俺様は身長185cm、股下92cm、9頭身の正統派イケメンだ
2021/04/29(木) 22:57:38.09
>>174>>176




https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210323071424_4a655867.jpg

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210323071424_6c686e71.jpg

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210425203100_47367663.png


https://f.easyuploader.app/20210428002455_3432644d.jpg

https://f.easyuploader.app/20210428002432_6354534c.jpg
いやいや肩腕腹と太くてブヨってんのはアンタだろ?(失笑
何度も言うがウケ狙いでコントやってんのかよ(失笑('・c_,・` )プッ
バーカ(笑)カース(笑)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アホかコイツwwwwwwwwwwwwwwwwww
0516俺様は身長185cm、股下92cm、9頭身の正統派イケメンだ
2021/04/29(木) 22:57:56.34
>>174>>176




https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210323071424_4a655867.jpg

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210323071424_6c686e71.jpg

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210425203100_47367663.png


https://f.easyuploader.app/20210428002455_3432644d.jpg

https://f.easyuploader.app/20210428002432_6354534c.jpg
ブヨブヨブヨブヨブヨブヨブヨブヨ(大爆笑w
ザーコ(笑)((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)
0525俺様は身長185cm、股下92cm、9頭身の正統派イケメンだ
2021/05/01(土) 00:15:40.22
>>174>>176




https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210323071424_4a655867.jpg

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210323071424_6c686e71.jpg

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210425203100_47367663.png


https://f.easyuploader.app/20210428002455_3432644d.jpg

https://f.easyuploader.app/20210428002432_6354534c.jpg
いやいや肩腕腹と太くてブヨってんのはアンタだろ?(失笑
何度も言うがウケ狙いでコントやってんのかよ(失笑('・c_,・` )プッ
バーカ(笑)カース(笑)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アホかコイツwwwwwwwwwwwwwwwwww
0526俺様は身長185cm、股下92cm、9頭身の正統派イケメンだ
2021/05/01(土) 00:15:46.04
>>671>>694
デブはアンタやろ(失笑('・c_,・` )プッ
アンタチビでブヨっとるやんけ(失笑('・c_,・` )プッ
ザーコ(笑)((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210323071424_4a655867.jpg

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210323071424_6c686e71.jpg

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210425203100_47367663.png


https://f.easyuploader.app/20210428002455_3432644d.jpg

https://f.easyuploader.app/20210428002432_6354534c.jpg
ブヨブヨブヨブヨブヨブヨブヨブヨ魔人ブウ体型の醜くてキモい臭そうな裸晒してる中背が身長185cm、股下92cmのシュッとした美しい超一流モデル体型の俺様と比較対象にされて公開処刑(大爆笑w
ザーコバーカカースチービデーブ(笑)((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)
0568今日のところは名無しで
2021/05/01(土) 21:40:56.56
はやぶさ
0573今日のところは名無しで
2021/05/01(土) 22:07:57.88
>>569
足長く見せたいのかベルトでズボン上げすぎと思ってたけど
やっぱほかの人も同じこと思ってたんだねw
0578今日のところは名無しで
2021/05/01(土) 22:34:06.02
人気者の彼に新しいニックネームがついたようです

福岡市早良区次郎丸のサニー有田店の馬場根くん
0598今日のところは名無しで
2021/05/02(日) 15:42:17.46
( ´,_ゝ`)プッ
0603今日のところは名無しで
2021/05/02(日) 23:06:17.11
2021/4/29 山根改め【ジャイアント馬場根】爆誕まとめ

コテ名【俺様は身長185p、股下92p、9頭身の正統派イケメンだ】↓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1619418272/204-208

岡田将生より癖のない綺麗な欧米風の顔立ちで、
人を引き付ける魅力、カリスマ性、存在感がある人の顔↓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1619418272/438

尚、反省して正統派イケメンからフツメンに自ら降格した模様↓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1619870567/19
0618今日のところは名無しで
2021/05/03(月) 02:13:13.77
>>250
0625今日のところは名無しで
2021/05/03(月) 04:17:07.48
【山根注意報】

そういや前に山根が、福岡市の六本松近くの桜坂に住みたいって言ってたよ
学園があるのでJKを眺めるのにちょうどいいとか言ってた
ナマポって失うものないからすぐ犯罪者になり得るから怖いと思った
山根の住居の近くも福大があって、その近隣は学生用の安いアパートがたくさんあるんだよ
今山根がそれ狙いで次郎丸に住んでるのかと思うとゾッとする

もう顔も分かってるし、早良区役所の保護課に通報しといた方がいいかな?
サニー有田店とか次郎丸駅とか、185pだと目立つし絶対認識してるはず
現れたら要注意って促す必要あるよね
0633今日のところは名無しで
2021/05/03(月) 06:12:55.87
WIN,TICKET
新規登録1000
さらにマイページのプロモーションにコード入力して7日以内に1000チャージすると 
最低2400最高50000もらえるくじが引けるよ! 
コードP,2,H,3,B,Q,S,W
0643今日のところは名無しで
2021/05/03(月) 14:19:25.24
>>250
0700今日のところは名無しで
2021/05/04(火) 01:52:41.56
【山根注意報】

そういや前に山根が、福岡市の六本松近くの桜坂に住みたいって言ってたよ
学園があるのでJKを眺めるのにちょうどいいとか言ってた
ナマポって失うものないからすぐ犯罪者になり得るから怖いと思った
山根の住居の近くも福大があって、その近隣は学生用の安いアパートがたくさんあるんだよ
今山根がそれ狙いで次郎丸に住んでるのかと思うとゾッとする

もう顔も分かってるし、早良区役所の保護課に通報しといた方がいいかな?
サニー有田店とか次郎丸駅とか、185pだと目立つし絶対認識してるはず
現れたら要注意って促す必要あるよね
0714俺様は身長185cm、股下92cm、9頭身の正統派イケメンだ
2021/05/04(火) 04:45:47.96
https://f.easyuploader.app/20210503233627_41374b36.jpg

https://f.easyuploader.app/20210503233624_72475661.jpg

https://f.easyuploader.app/20210503233513_786c6152.jpg

https://f.easyuploader.app/20210503233510_78464e4f.jpg
やはり181cmを超えると飛び抜けてデカくなるね、180cmを超えるとやはり1cm1cmが物凄くデカイ。
180cmは「高い」で、181cm以上は「飛び抜けて高い」が正解だな、だから実寸181cmの岡田将生はやはり「飛び抜けて高い」。
181cmを超えた辺りからこんな感じになるからな、自分より高い奴に遭遇する確率が極端に稀薄になる。
https://f.easyuploader.app/20210503235503_41697836.jpg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210415202504_334b3667.jpg

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210408192443_36616b73.jpg

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210408222217_34786538.jpg
ザーコ>>56(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0838今日のところは名無しで
2021/05/04(火) 13:38:21.55
test
0839今日のところは名無しで
2021/05/04(火) 15:03:30.69
>>250
0951俺様は身長185cm、股下92cm、9頭身の正統派イケメンだ
2021/05/05(水) 00:10:27.68
>>159
いやいや、170後半という引き立て役か居てこそ主役の180台が映えるんだろうが(大爆笑w
アホか(笑)
ザーコ(笑)((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)
ま、例えるなら大多数のブサメンが居てこそ、俺様みたいな顔の綺麗な正統派イケメンが映えるんだよ(笑)
全員俺様みたいな顔の綺麗な男前だったらそもそも男前って概念がない(笑)
アホか(笑)
ザーコ(笑)((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)
https://f.easyuploader.app/20210504193330_32755a35.jpg

https://f.easyuploader.app/20210504193452_77416166.jpg

https://f.easyuploader.app/20210504193452_636f6157.jpg
>>158
ホラホラ、180cmと176〜179までの170後半って全然違うだろ〜(失笑w
俺様が格の違い&力の違いを見せ付けてやってんだよ(爆
お前は俺様の尻の穴でも舐めてろハゲ(笑)
ザーコ(笑)((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)
0952今日のところは名無しで
2021/05/05(水) 05:43:10.15
>>250
0953今日のところは名無しで
2021/05/06(木) 07:56:14.77
>>250
0954今日のところは名無しで
2021/05/06(木) 09:39:35.75
【山根注意報】

そういや前に山根が、福岡市の六本松近くの桜坂に住みたいって言ってたよ
学園があるのでJKを眺めるのにちょうどいいとか言ってた
ナマポって失うものないからすぐ犯罪者になり得るから怖いと思った
山根の住居の近くも福大があって、その近隣は学生用の安いアパートがたくさんあるんだよ
今山根がそれ狙いで次郎丸に住んでるのかと思うとゾッとする

もう顔も分かってるし、早良区役所の保護課に通報しといた方がいいかな?
サニー有田店とか次郎丸駅とか、185pだと目立つし絶対認識してるはず
現れたら要注意って促す必要あるよね
0955どらみ ◆vsI7YprncT9z
2021/05/06(木) 22:28:40.92
うわあ、山根見つけちゃったー!!(笑)

>>165
こんな前から同じこと言ってたんだな(*´艸`)うぷぷ
0957どらみ ◆vsI7YprncT9z
2021/05/07(金) 09:55:04.57
わかめおはよー!
だいちゅきだよおお(*´−`*)スキ
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 349日 17時間 6分 51秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況