X



トップページその日暮らし
1002コメント229KB
【クレカ】生活保護で暮らしてる人の裏ワザ part36【雑談】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003今日のところは名無しで垢版2019/10/24(木) 23:37:19.49
楽天カード持ってるけどPayPayと紐付けできるYahoo!カードが欲しくなってきた
0010今日のところは名無しで垢版2019/10/25(金) 19:50:21.68
チートも何も国公認の政策
0011今日のところは名無しで垢版2019/10/25(金) 19:58:59.94
マイナポイントが普及したらポイント収入もバレていくんだろな
0012今日のところは名無しで垢版2019/10/25(金) 20:22:22.41
一部の自治体では電子マネーにいくらか持ってるか調査し出したしな
0013今日のところは名無しで垢版2019/10/25(金) 20:28:31.52
>>12
どゆこと?
0014今日のところは名無しで垢版2019/10/25(金) 20:38:18.09
資産報告書には電子マネーの記入欄が無い

誰かが資産報告書提出を出さないようにする方法を解説したリーフレットを作っていたよ
0015今日のところは名無しで垢版2019/10/25(金) 20:44:36.94
他スレでポイント、電子マネーは収入にされるようになった保護手帳リンクみたな
0016今日のところは名無しで垢版2019/10/26(土) 00:28:07.61
収入証明なんて米、味噌まである自治体あるしね
0017今日のところは名無しで垢版2019/10/26(土) 03:32:08.61
みんなキャッシングとかリボで買い物してる?
残高がやべーことになってきた
支払いのほぼ半分が利息
0018今日のところは名無しで垢版2019/10/26(土) 08:47:02.65
食料品購入をクレカやメルペイ等で使わないな
ツケ払いは利息が付く

楽天経済圏かイオン経済圏なら
楽天EdyかWaon支払いしたほうが良いな
0020今日のところは名無しで垢版2019/10/26(土) 11:00:50.24
>>19
12月のナマポボーナスで返す
0021今日のところは名無しで垢版2019/10/26(土) 11:14:18.65
>>19
たぶん8年くらいかかる…
0028今日のところは名無しで垢版2019/10/27(日) 10:36:51.72
>>22
餅やね おせち代
0029今日のところは名無しで垢版2019/10/27(日) 10:38:16.77
>>7
もってるけど
0030今日のところは名無しで垢版2019/10/27(日) 10:44:04.12
>>7
ゴールドだけど
0031今日のところは名無しで垢版2019/10/27(日) 10:56:54.14
>>7
お前は何のクレカ持ってるんだい?
0032今日のところは名無しで垢版2019/10/27(日) 10:56:54.14
>>7
お前は何のクレカ持ってるんだい?
0033今日のところは名無しで垢版2019/10/27(日) 11:17:18.08
クレカは
2000年終わりに処分したな

1990年代のクレカは
ポイント還元や
キャッシュバック自体なかった
0036今日のところは名無しで垢版2019/10/27(日) 11:41:19.16
3ヶ月くらい飲まず食わずでナマポ代から年会費作らないとな
0037今日のところは名無しで垢版2019/10/27(日) 11:48:28.96
>>36
二重国籍なら大丈夫ニダ
0038今日のところは名無しで垢版2019/10/27(日) 12:12:48.64
ネトウヨ「蓮舫の二重国籍を追求しろ!!」
二階幹事長「蓮舫議員ご自身が問題ないとされているのであれば、それで良いのではないか。」
0039今日のところは名無しで垢版2019/10/27(日) 16:52:33.47
JCBや三井住友VISAなんかのイシュアはポイントプログラムあったろ
商品券に変えたりBICカメラポイントに変えたり
プロパーはポイントなかったかな
0040今日のところは名無しで垢版2019/10/27(日) 17:20:30.05
ナマポ物件で家賃クレカで払えるのも少ないし
そんなポイント貯まるほど毎月何万クレカ決済できんだよw
0042今日のところは名無しで垢版2019/10/27(日) 18:15:14.73
ポイントだけで月一回の外食代くらいにはなるな
0045今日のところは名無しで垢版2019/10/27(日) 19:23:09.26
月一回の外食代くらいにはなる(牛丼ランク)
0046今日のところは名無しで垢版2019/10/27(日) 19:48:17.23
>>45
マックのセットにナゲットつけるくらいは行く
0047今日のところは名無しで垢版2019/10/27(日) 19:53:20.74
母子ナマポ20万使えるから2000ポイントになる
0050今日のところは名無しで垢版2019/10/27(日) 20:19:20.04
親が俺のポイントカードで買い物してる
0051今日のところは名無しで垢版2019/10/27(日) 20:35:44.57
クレカ関係ねーじゃんw
0053今日のところは名無しで垢版2019/10/27(日) 21:05:21.61
どうでもいいけど親、友達にポイント貯めさせてるとか言いだしたら
ほとんどのナマポ関係ないし
0055今日のところは名無しで垢版2019/10/28(月) 00:26:22.28
>>47
馬鹿だろ
全額クレカで使うんか?
毎月使い切るんか?
0056今日のところは名無しで垢版2019/10/28(月) 00:29:35.71
>>55
母子ナマポって30万以上軽くあるよ
0058今日のところは名無しで垢版2019/10/30(水) 06:12:35.33
>>14
 「持ってない」で 終了
0061今日のところは名無しで垢版2019/10/30(水) 09:41:42.98
>>60
コキ過ぎ寝過ぎで体調悪いわ
0063今日のところは名無しで垢版2019/10/30(水) 10:55:42.42
>>57
手取りだから全く違う30万手取りなら額面40万以上必要
母子ナマポは医療費0円制服学用品代も出る
一般家庭の共働き生活費以上になる
0065今日のところは名無しで垢版2019/10/30(水) 12:16:08.78
>>63
"それ"を例えるなら「可処分所得」
0066今日のところは名無しで垢版2019/10/30(水) 12:46:34.38
>>64
なる。

ポイントなら ならない。
0069今日のところは名無しで垢版2019/10/30(水) 14:36:48.24
メルカリ、ヤフオクポイントならセーフ言ってた穴塞がれてるんだな
0070今日のところは名無しで垢版2019/10/30(水) 15:09:31.07
Tポイントの現金化は難しい

楽天スーパーポイントを楽天Edyに交換すると現金収入扱いになるのかが難しい
0071今日のところは名無しで垢版2019/10/30(水) 15:56:38.24
難しいと言っても申告しないと控除がないし

収入として認定しないこととして差し支えない。

を判断して決めるのは役所。子ども食堂のケースは原則しないと書いてるし
0073今日のところは名無しで垢版2019/10/30(水) 18:16:25.26
>>72
それだね。すぐ下の子ども食堂と文章の違いを見ると
割引きポイントも役所の判断で収入没収しても可と読める
0074今日のところは名無しで垢版2019/10/30(水) 18:32:01.26
子ども食堂と表現同じじゃね

>子ども食堂やフードバンクの取組の趣旨に鑑み,
>原則,収入として認定しないこととして差し支えない。
0076今日のところは名無しで垢版2019/10/30(水) 18:51:17.23
原則が付いているとやり過ぎなければOKと思うな
0077今日のところは名無しで垢版2019/10/30(水) 19:10:40.85
昨年迄の
MNP乞食が判りやすい代表例

量販店のスマホ売り場だと

ナンバーポータビリティ制度を用いて
2年ごとに解約して違う携帯電話会社と契約

新しいスマホを実質0円
50000CBポイント還元

50000ポイントを用いてRoombaを購入したら収入申告か資産申告か謎だよな?
0079今日のところは名無しで垢版2019/10/30(水) 20:23:14.19
5万ポイントが収入かどうかの分かれ目なのに勝手に買ったRoomba関係なくね
0081今日のところは名無しで垢版2019/10/30(水) 20:32:38.29
Dポイントと仮定して外食費に使った後
物残ってないから見逃せ言ってるレベルだな
説明苦しい
0085今日のところは名無しで垢版2019/10/30(水) 20:54:50.86
現金と同等に扱えるものは収入とするって草案の紙だれかが上げてた
0089今日のところは名無しで垢版2019/10/30(水) 21:01:27.81
>>86
収入とするのは贈与された場合だけ
このソースあるの?
メルカリで物売ってチャージは贈与にはならねーけど
0093今日のところは名無しで垢版2019/10/30(水) 21:09:15.17
「差し支えない?」という表現は、相手にただ何かを依頼するだけではなく、
「都合が悪かったら断っても構いません」という相手に選択の余地を与えます。
0094今日のところは名無しで垢版2019/10/30(水) 21:09:53.58
>>92
贈与の場合は「収入として認定することが適当である」と書いてあって
企業の割引やサービスの場合は「収入として認定しないこととして差し支えない」と書いてあるんだから
意味は明白だろうに
0097今日のところは名無しで垢版2019/10/30(水) 21:15:05.70
障害加算の認定に障害者手帳で代替できる。

代替できるが必ず代替しなければいけないとは書かれていない
との理由で手帳で加算出さない地域あるからな
0099今日のところは名無しで垢版2019/10/30(水) 21:24:37.95
フリマの売却チャージまで差し支えないとか
ナマポ本人が言い出すともうムチャクチャになってくるな
0100今日のところは名無しで垢版2019/10/30(水) 21:29:57.31
文章が苦手な人でも判りやすい問題


生活保護を受けているBさんがポイ活に励みました

半年後に10000円分のポイントが貯まりました

Bさんはポイント交換の際にAmazonギフト券10000円分を選びました

後日BさんはAmazonギフト10000円分を受け取ります

Bさん自身のAmazonアカウントにAmazonギフト10000円分チャージをしました

Q
@明らかに現金収入と見なされるか
A単なるポイント交換であると見なされるのか

みんな判らないよね!
0101今日のところは名無しで垢版2019/10/30(水) 21:42:23.61
ポイ活で稼いだ10000円分のポイントが収入認定されるかどうかだけ考えればいいのであって、
その後のAmazonギフト券がどうとか関係ないやろ
0103今日のところは名無しで垢版2019/10/30(水) 21:46:37.06
ポイント明細って外食、買い物歴全部出るからケースワーカーに提出したくない人多いと思う
0104今日のところは名無しで垢版2019/10/30(水) 21:49:44.00
刑務所の独房と同じ広さの公営住宅を建て、刑務所の食事と同じものを無料で提供すれば良いのです

↑これを実行したほうが個人に10何万渡すより絶対安上がりになるから早くやってくれ
金なんか一円も渡す必要ない。最低限の生活だけ提供してやればいい
0106今日のところは名無しで垢版2019/10/30(水) 21:57:14.32
生活保護を受けているBさんがメルカリでお古のスマホを売りました

50000円で売れてメルカリポイント5万が貯まりました

Bさんはメルペイチャージ50000円分を選びました

Q
@明らかに現金収入と見なされるか
A単なるポイント交換であると見なされるのか
0111今日のところは名無しで垢版2019/10/30(水) 22:12:12.75
大阪府で2万のキャッシュバック没収された奴が審査請求したけど、
結局、没収は妥当だと判断されてるな
0113今日のところは名無しで垢版2019/10/30(水) 22:41:58.62
CBは割引だから問題ない
0115今日のところは名無しで垢版2019/10/30(水) 22:51:27.51
ナマポでも借りられる消費者金融はありませんか?
仕事が決まって、お金が必要なのです。
助けてください!お願いします。
0117今日のところは名無しで垢版2019/10/30(水) 23:11:30.89
俺が見たのと違うな
たぶん2019版かな

商品券と同等扱いになるとか
資産報告書で電子マネー等って欄がある自治体もあった
0119今日のところは名無しで垢版2019/10/30(水) 23:48:59.94
>>116
この人の場合ちゃんと申告して一部収入のケースだけど
大半は無申告の後バレだろうから更に分が悪い
0121今日のところは名無しで垢版2019/10/31(木) 01:56:46.22
>>115
+のいい話だしCWに相談してみ
金ではなくて何が必要か言えば答えをくれるぞ
0122今日のところは名無しで垢版2019/10/31(木) 13:27:51.51
掛け捨て保険の割り戻しは控除されるのにキャッシュバックは収入になるのは おかしぃわ
0127今日のところは名無しで垢版2019/11/01(金) 13:49:44.00
キャッシュバックは割引だから収入にあたらない
0128今日のところは名無しで垢版2019/11/01(金) 15:23:07.68
>>127
これの説明ヨロ
>>116
0129今日のところは名無しで垢版2019/11/01(金) 15:34:06.66
>>128
ググレカス
0130今日のところは名無しで垢版2019/11/01(金) 15:46:14.70
10日締めの15日払いって
例えば今月だったら10日までの買い物やキャッシングは15日に引き落としされるの?
来月の15日なの?
どーしても1万必要なんだけど
0131今日のところは名無しで垢版2019/11/01(金) 16:00:53.90
キャッシングは当月か来月
ショッピングは来月だよ
0132今日のところは名無しで垢版2019/11/01(金) 16:19:24.92
>>129
ググったらこのPDF出てきてワロタw
0135今日のところは名無しで垢版2019/11/01(金) 17:56:12.10
仕事の質問ってどこでしたらいいんでしょうか
スレチだったらというかスレチですみません
0137今日のところは名無しで垢版2019/11/01(金) 18:13:16.37
>>136
あのスレは沼の入り口
悪いことすんな
0138今日のところは名無しで垢版2019/11/01(金) 18:19:59.67
震災で家具とか一切なくなってるのに支援金没収されたネタ多いのに
スマホのキャッシュバックはOKとか信じられん話だぞw
0141今日のところは名無しで垢版2019/11/01(金) 18:38:26.86
キャッシュバックは割引扱いになるって厚労省は言ってるけど
自治体の判断でv収入扱いにもするってことなんだけどな
0142今日のところは名無しで垢版2019/11/01(金) 18:46:33.08
>>138
例えば…

]]]]モバイルと新規契約する際にスマホ本体を分割払いで購入したら2年後に機種変更30000円割引クーポンを貰えた
機種変更30000円割引クーポンを使って新しいスマホを一括購入した

…みたいなことか?
0143今日のところは名無しで垢版2019/11/01(金) 19:18:34.54
今の規制前まで他社から契約変更でiPhone一括0円+
2万円〜以上の現金キャッシュバックあったろ
光回線なら今でも価格コムとかで残ってる
0144今日のところは名無しで垢版2019/11/01(金) 23:39:43.17
キャッシュバック怖いから価格コム経由はやめた
前なら通帳調べるなんてなかったしわかんなかったんだけどな
たった2.3万でめんどくさいことになりたくない
0145今日のところは名無しで垢版2019/11/02(土) 07:18:58.90
光回線に変えてキャッシュバック小切手1万円もらって
糞真面目にCWに報告したら収入とみなされたことあるわ
なにかしらあっても、もう自分から言わん
0151今日のところは名無しで垢版2019/11/02(土) 10:11:51.22
>>149
CWスレのナマポ長おじさんが毎月支援送ってると言ってたけど?
0154今日のところは名無しで垢版2019/11/02(土) 10:38:04.37
今年の9月でこれだけど?w

いつも色々とありがとうございます。

厚かましく図々しい言い方なのですがAmazonなのですが住所非公開だと載せられる物が限られているため、
すみませんがAmazon内で好きに買えるギフト券を頂けると嬉しいです。
本当はハンバーグや唐揚げなどのお惣菜を載せたいのですがAmazon発送がないのです。
15.32 - 23. sep. 2019
0155今日のところは名無しで垢版2019/11/02(土) 10:46:20.41
この人シンママ1級障害者で4人子持ちだから
ナマポ毎月40万〜くらい予想されてた人だろ何が支援だよ
0159今日のところは名無しで垢版2019/11/02(土) 14:27:00.90
匿名のデジタルギフト受け取りなら誰も判らない
0160今日のところは名無しで垢版2019/11/02(土) 15:26:50.24
匿名のデジタルギフトってのは無いよ
7ペイ不正でも翌日捕まってたろ
0161今日のところは名無しで垢版2019/11/02(土) 15:37:39.58
7ペイ不正とギフトはぜんぜん違うと思うけど、
まあ基本的にデジタルってのはぜんぶ記録残るからな。
今のところ役所にそこまで調べる権利がないってだけで、法改定されたらいくらでも把握できる。
匿名性を売りにした一部の暗号通貨とか使うならまた別だけど。
0164今日のところは名無しで垢版2019/11/03(日) 14:51:07.05
CWスレに毎日1万儲けの超裏ワザ登場!

俺の知ってる女ですごいのがいたよ
瀬取り 朝の手持ち一万円 都心デパート近く近所に金券ショップが
あれば有利。
金券ショップで一万円券を9500円で金券を買いデパートで10円以内の物を買い
一万円金券で払えばお釣りは現金でくれる 原資9500円が99?❓円化ける
この繰り返しをやれば夕刻までには2万位にはなるそうだ

飴玉もあるし鉛筆一本もあるそうだ
要するに女のあつかましさが勝負金額伸ばしたければ原資を増やすだけ
レートを上げるだけだし銀座が勝負だと言っていた
0165今日のところは名無しで垢版2019/11/03(日) 15:12:24.38
>>164
バカか?

そんなもん
30年前からの常識
0168今日のところは名無しで垢版2019/11/03(日) 15:26:11.21
ならんよ

商品券の額面は1000円
金券ショップの売価は985〜995円
0170今日のところは名無しで垢版2019/11/03(日) 15:36:00.55
銀座デパートの10円以下は紙袋すらないだろww
0174今日のところは名無しで垢版2019/11/04(月) 15:46:14.59
現金還元okならいま色々クレカのキャンペーンやってるからだいぶ得できるんだけどなあ・・・
pay関係のポイント還元祭りは完全に下火だし・・・
0179今日のところは名無しで垢版2019/11/05(火) 12:49:31.45
たまにデリヘル呼ぶかんじ
0182今日のところは名無しで垢版2019/11/06(水) 00:07:17.17
なるほど
女性CWを目視したら
脳内変換による記憶の改変
当然ながら記憶を美化するんだろう
0185今日のところは名無しで垢版2019/11/06(水) 00:38:33.60
価格コム見たけどキャッシュバックもらうより直接プロバイダ入った方が
安いじゃんw
0186今日のところは名無しで垢版2019/11/06(水) 00:42:54.14
デパート内のスーパーなら100円単位のお菓子は買えるぞ
百貨店共通商品券ならお釣が貰える

高額商品券(ハウス商品券)はお釣は出ないからな
0187今日のところは名無しで垢版2019/11/06(水) 00:46:24.51
価格コムだとクレカ契約によるCB対象パターンが多い

ポイントサービスサイトから加入する方がCBを受け易い
0188今日のところは名無しで垢版2019/11/06(水) 01:01:23.19
たかが数千円とか1万とかだろ
俺は10万レベルの話を聞きたい
0194今日のところは名無しで垢版2019/11/06(水) 14:10:16.47
小遣いなるほど儲け出るならシノギにされてる
0197今日のところは名無しで垢版2019/11/06(水) 17:30:07.45
大阪での一件を見る限り8000円までは控除されるようだから、2割還元ならちょうど良いくらいじゃね
0198今日のところは名無しで垢版2019/11/06(水) 19:55:55.02
申告しないと控除されないから細かいポイント明細出したくないだろ?
0199今日のところは名無しで垢版2019/11/06(水) 20:01:30.68
現金還元の話だから普段通り通帳だけで十分でしょ
ああいうのってちゃんと「キャッシュバック」って書いてあるし
0200今日のところは名無しで垢版2019/11/06(水) 20:03:16.19
物売っても明細出せ言ってくるじゃん
一度報告したら入金ある度に報告しないと駄目になる
0201今日のところは名無しで垢版2019/11/06(水) 20:10:08.37
つかクレカやデビカなんてみんな普通に使ってるだろうから、
多かれ少なかれ還元は貰ってるでしょ
0202今日のところは名無しで垢版2019/11/06(水) 20:12:40.22
クイックペイは時間と店舗名も金額も出るから
外食パターンとか行動パターンバレる感じでいや
0203今日のところは名無しで垢版2019/11/06(水) 20:14:14.31
>>201
指摘されたら最初1回目は知らなかったってごまかすだろ
0206今日のところは名無しで垢版2019/11/06(水) 21:25:16.14
みてきたが携帯契約並みにガチガチ確認だな
0208今日のところは名無しで垢版2019/11/06(水) 22:06:22.90
iPhoneだからできないの
0210今日のところは名無しで垢版2019/11/06(水) 22:43:02.16
つかANA JCBもQUICPayのキャンペーンで使うと一律キャッシュバックになるんじゃなかったっけ。

>>208
よっぽど古い機種でなければできるよ
0213今日のところは名無しで垢版2019/11/06(水) 23:32:54.62
穴プリのQUICPayはQUICPay+でないとエラーでるから恥かくよ
俺は書いた、ホームページみてもどちらかわからんし
0215今日のところは名無しで垢版2019/11/06(水) 23:43:33.48
穴プリ、ガストとドラッグストア、コンビニ、マックくらいしか使ってないから今んとこ恥はかいてないや。
QUICPay使えますか?って聞いて今んとこ大丈夫w
0216今日のところは名無しで垢版2019/11/06(水) 23:47:05.52
プリペイドだから仕方ないけどオンラインで残高確認走るから
ペイペイとかに比べても遅いのよな
0221今日のところは名無しで垢版2019/11/07(木) 19:10:29.50
キャリアは6万遅れずに払ってたのに決済額減らされた
0223今日のところは名無しで垢版2019/11/07(木) 20:01:12.17
>>222
いやナマポ前
ナマポなってもキャリアに職歴変更とかしないだろ?
0224今日のところは名無しで垢版2019/11/07(木) 20:49:10.10
勤務先登録してもauかんたん決済10万天井じゃよ
0226今日のところは名無しで垢版2019/11/07(木) 21:22:05.31
おかげでゲームに鬼課金しないで済んだ
0229今日のところは名無しで垢版2019/11/09(土) 04:04:34.92
家電の買い替えで、クレカないけど分割払いの審査どうすれば通りますか?仕事はしてないです。
0238今日のところは名無しで垢版2019/11/10(日) 09:11:17.59
>>235
仕事をする
0239今日のところは名無しで垢版2019/11/10(日) 09:13:01.63
>>209
ヤフーの方が厳しいと
甘いのはイオン
0240今日のところは名無しで垢版2019/11/10(日) 09:13:54.48
メルペイ後払い5万払えないwwwwwww
0247今日のところは名無しで垢版2019/11/12(火) 10:48:31.48
最近ペイが充実してるから、ヤフオクで売ってそのままペイペイで使う
メルカリで売ってメルペイで使うとかできるので楽
0250今日のところは名無しで垢版2019/11/12(火) 12:42:56.01
ぺいぺい!もしかしたら
マイナンバー導入するかも?

福祉事務所はマイナンバーによる管理が容易だから気をつけな
0254今日のところは名無しで垢版2019/11/12(火) 14:34:21.10
ポイント、収入報告書の提出は最初の生活保護新規申請時以外は任意


任意なのに間違って記入したら刑法などでの罰がある可能性があると書かれてるよね
0262今日のところは名無しで垢版2019/11/13(水) 23:00:23.11
JRの話で、特定者用定期乗車券についてなんだけど詳しい人いる?
この定期券割引の制度って、児童扶養手当の支給かつ、生活保護の受給の両方を満たしていないとダメなのかな?

JRは資格証明書と、定期乗車券購入証明書を福祉事務所で発行して貰えると言われた
しかし、役所はそのような案件処理したことないって言われて困ってる
役所で発行できるのは生保受給証明書だけしか無理の一点張り
0266今日のところは名無しで垢版2019/11/15(金) 09:59:30.05
スマホもクレカもないからなんちゃらペイと縁がないんだが
あれお金チャージしたり引き落としたりとかは口座に記録残って
そこからCWのチェックでポイント還元とかの話とかにならないかなとちょっと疑問に思ってる
0269今日のところは名無しで垢版2019/11/15(金) 13:45:40.39
ペイ使ってるけど、コンビニや現金チャージもできるぞ。
俺はクレカチャージ、口座チャージは履歴あからさまで何か嫌だからやってない
0272今日のところは名無しで垢版2019/11/15(金) 21:27:59.62
>男性は持病があるため働くことができないとして、市に生活保護を申請。平成22年8月から受給を始めた。
しかし、25年11月に「男性が車やバイクを所有し、仕事もしていて収入がある」との情報が市に寄せられ、
男性の妻が車の運転を繰り返していたことが発覚。車の使用は原則、他人名義でも認められておらず、
市は文書で再三指導したが、男性側が従わなかったため、26年3月1日に保護を打ち切った。
男性は直後、「病気の妻の収入と児童手当だけでは生活が困難だ」として、再び生活保護を申請。
市は打ち切りから2日後の3月3日に支給を再開した。

何度でも申請できます。
完全にクズ扱いされますが、それは大抵のケースが元々そう思われてますw

https://www.sankei.com/smp/west/news/150901/wst1509010009-s.html
0277今日のところは名無しで垢版2019/11/17(日) 04:00:51.71
めんどくせ
0279今日のところは名無しで垢版2019/11/17(日) 16:03:54.42
初期組以外のカード作ってないから必要になった時に発行に時間がかかりすぐ手に入らない
行政サービスなんだからメリット云々よりとりあえず持っとけよ
ナマポ以前に持てるものはもっとけ何でも
0281今日のところは名無しで垢版2019/11/17(日) 16:37:17.37
性病は女だけで俺は平気だった
0282今日のところは名無しで垢版2019/11/17(日) 16:48:04.39
バイトするときにカードか通知の番号必要だぞ
何年バイトしてないんだ?w
0285今日のところは名無しで垢版2019/11/18(月) 00:35:17.62
>>282
無くても何の問題も無い
0287今日のところは名無しで垢版2019/11/18(月) 07:56:30.82
楽天カードの有効期限が20年1月に切れるんだが
未だ更新のカード送られて来て無いやけど!
いつ頃来るんや?
0288今日のところは名無しで垢版2019/11/18(月) 09:12:06.75
まだ11月やろ…
0292今日のところは名無しで垢版2019/11/18(月) 11:13:09.81
ワイの精神年金の更新が3年後なんだけ
ど、次の更新年金まだ届かない!!永久認定にせーや!!
0294今日のところは名無しで垢版2019/11/18(月) 14:05:30.96
もし、保護はスマホ禁止 にしたとして、
それで、わかいひとの保護が激減したら、
この制度も(一部に)都合よく利用されてることがバレる。
0298今日のところは名無しで垢版2019/11/18(月) 15:43:48.01
ナマポなら歯抜けでドブの香り
鼻毛飛び出しすぎで当たり前
0303今日のところは名無しで垢版2019/11/18(月) 20:03:36.83
20代なら100万矯正もいいがナマポは50代以上ほとんどだから無駄
0305今日のところは名無しで垢版2019/11/18(月) 20:40:37.16
総入れ替えなら見た目の歯並びバッチリだからその方が安くて早い
0308今日のところは名無しで垢版2019/11/19(火) 10:51:48.28
したくなくてもそうなるしかないじゃん
0309今日のところは名無しで垢版2019/11/19(火) 10:54:00.10
死ぬ直前に運よく救急車呼べたらいいんだけどなあ
0310今日のところは名無しで垢版2019/11/19(火) 10:54:05.46
施設に入れば大丈夫だろ
0312今日のところは名無しで垢版2019/11/19(火) 11:05:24.18
ナマポで高齢はオムツ交換してくれる人居ないから
施設に行くことになる。
0314今日のところは名無しで垢版2019/11/19(火) 11:13:21.47
ナマポで施設入れるの?
0315今日のところは名無しで垢版2019/11/19(火) 11:38:27.20
>>314
特養とかナマポ多いはず
劣悪貧困ビジネスも多いけど摘発されてるから最近はそーいうあくどいのは減ってきてる
0318今日のところは名無しで垢版2019/11/19(火) 12:19:03.10
>>314
ド田舎の特養ホームで老人6人相部屋とか
0320今日のところは名無しで垢版2019/11/19(火) 12:47:07.01
>>319
んなわけねーよww
病院も学生寮も基本が相部屋なのに法律違反とかさw
老人ホームで個室は1000万単位の入居金払う有料老人ホームだよ
0322今日のところは名無しで垢版2019/11/19(火) 12:54:31.78
他スレでよく出る話題だな。ナマポ代大幅に削るなら
個室は最低限の文化では無いから、ここを攻めてくるだろの話
ガチメンヘラと老人の相部屋は嫌だから詐病連中はナマポ辞める
0323今日のところは名無しで垢版2019/11/19(火) 13:01:10.08
>>319
自衛隊寮でも6人〜共同部屋だから絶対無い
0324今日のところは名無しで垢版2019/11/19(火) 13:17:41.94
介護施設といえども入所者が9ヵ月間以上を過ごす空間は、もはや住まいの場とみなすべきでしょう
入所ではなく入居なのです
施設ではなく住居なのです
居室はプライバシーが守られる個室が当然ですし、暮らしを営むうえでトイレやお風呂、キッチン・洗面が必要となります
これらの水回り設備を備えると25uの居住空間が物理的に必要となります。国土交通省が「住生活基本計画」で、一人暮らしの者の住宅の最低居住面積を25uと定めているのはそのためです

今後入居型の施設を作る時は最低居住面積を基準にしろって指針が出てるから40以下の人は大丈夫かもね
既に5060の人はご愁傷さま
0326今日のところは名無しで垢版2019/11/19(火) 13:24:46.04
20年後が高齢化のピークだから老人ホーム問題後50年は無理だぞ。今20代ナマポならセーフ
0329今日のところは名無しで垢版2019/11/19(火) 14:44:41.34
個室の有料老人ホームは一部の金持ち専用
ナマポだと多床室しか契約できないよ
個室希望してもガイドライン言ってもお金がないんだもの
0332今日のところは名無しで垢版2019/11/19(火) 15:37:29.70
一昔前の話だろ?個室特養なんか選べないから
0337今日のところは名無しで垢版2019/11/19(火) 20:24:19.31
>>330
充実してんじゃん!!!
0340今日のところは名無しで垢版2019/11/20(水) 00:41:23.33
俺はナマポ半年前まで手取り40万の生活してたから
汚いわけが無い
まだナマポ1年ちょっとだし
掃除機は2日3日に1回はかけるし
風呂トイレもシコシコ掃除するし
0341今日のところは名無しで垢版2019/11/20(水) 00:45:01.73
俺はお前らみたいに汚くないよ
まだナマポなりたてだし
ナマポ前に汚い生活してたお前らとは違うし
ナマポ前築9年の2LDKに住んでたんだぞ
0343今日のところは名無しで垢版2019/11/20(水) 00:53:58.75
CWスレ生ポでゴールドカード7枚持ち参上!
0346今日のところは名無しで垢版2019/11/20(水) 03:24:59.56
>>340
年金何年掛けた?
0348今日のところは名無しで垢版2019/11/20(水) 09:15:34.40
>>330
社畜はそれできねーぞ?
まったりナマポライフ最強
0350今日のところは名無しで垢版2019/11/20(水) 09:40:52.58
>>347
カードリーダーなくてもSuicaとかワオン電子マネー使ってるのいくらでも居るだろ
0351今日のところは名無しで垢版2019/11/20(水) 09:41:52.77
>>349
働いたら負けは名言ですよ♪
0352今日のところは名無しで垢版2019/11/20(水) 09:43:23.89
>>351
その人は働いて偉いさんになったんじゃなかったか
0353今日のところは名無しで垢版2019/11/20(水) 09:47:13.64
>>266
auウォレットもエエで
ローソンでチャージは小銭使えるで
セブンカードATMでチャージは紙幣のみだで
いずれも手数料無料やで
0354今日のところは名無しで垢版2019/11/20(水) 09:48:32.37
>>352
発言と発言者の現在は別問題やがなボケ!
0356今日のところは名無しで垢版2019/11/20(水) 09:55:20.31
働いたら勝ちすぎちゃった!だから問題ない
0357今日のところは名無しで垢版2019/11/20(水) 09:58:20.98
セブンカードATMじゃなくてセブンATMな
0359今日のところは名無しで垢版2019/11/20(水) 12:34:19.73
女子高生に制服着せたままセックスしたい
紺ソローファー着
はだけさせない

バック
立ちバック
寝バック
騎乗位
正常位
イラマチオ
0360今日のところは名無しで垢版2019/11/20(水) 13:17:05.99
JCがいい
0361今日のところは名無しで垢版2019/11/20(水) 13:22:18.80
捕まったら罰金刑だろうけど罰金を払えなかったら労役行きか?
働けないからナマポなのにそんなの関係なし?
0362今日のところは名無しで垢版2019/11/20(水) 13:28:12.35
18歳未満なら児童買春罪の刑罰は
5年以下の懲役または300万円以下の罰金刑
ナマポなら身元引受人も居ないし懲役シュートだな
0363今日のところは名無しで垢版2019/11/20(水) 13:37:16.91
精神障害で刑務所の就労不可なんかないよ
手に負えないのは刑期未定の医療刑務所になるから
0364今日のところは名無しで垢版2019/11/20(水) 13:43:41.55
楽天カード通ったけどS枠10万だったからめちゃくちゃ信用されてないなこれ
派遣社員って事にして前に登録してた派遣会社で申し込みしたけど今見たら住所も電話番号も変わってるから在籍確認してないのかも
0365今日のところは名無しで垢版2019/11/20(水) 14:52:15.31
楽天に在籍確認なんてあるわけない
自営で職場を自分ちにして申し込んだ知り合いが電話なんてかかってこないって言ってた
0366今日のところは名無しで垢版2019/11/20(水) 15:03:55.97
俺は派遣でS50C10だった
8000ポイントも入った
0372今日のところは名無しで垢版2019/11/20(水) 18:39:32.66
昔ソニーのパソコンにカードリーダー付いてたな全く使わなかった
0375今日のところは名無しで垢版2019/11/20(水) 22:48:00.71
スマホとペイペイ連携してスマホ料金でチャージしてるんだけど、生保でこれはしては駄目なの?
0377今日のところは名無しで垢版2019/11/20(水) 23:26:09.79
>>373
お前は頭が悪い
マイナンバーは国民の資産管理
不正受給とか小物じゃない
おまえみたいなバカナマポって早く死ねよ
0388今日のところは名無しで垢版2019/11/21(木) 04:59:42.87
スマホの支払いとは結びついてないはず
0389今日のところは名無しで垢版2019/11/21(木) 05:20:11.15
スマホは毎月5000円くらいでもう何年も回線停止になる月まで滞納して払ってます。
ワイモバイルのまとめて請求払いでチャージしてるので関係してるかもと思ってます
0390今日のところは名無しで垢版2019/11/21(木) 15:38:19.83
乞食界隈で人気なのはギャラクシー
デュアルSIM&クローン、タイムバンク瞬発力でウマウマらしい
0393今日のところは名無しで垢版2019/11/21(木) 21:21:35.15
バンドルとかいう後払いアプリNGくらったw
次にPaydyってアプリ入れたら通った
良く見たらAmazon翌月払いに対応してる
これで生きて行けるw
メルペイ限度額まで使った人にオススメ
0394今日のところは名無しで垢版2019/11/21(木) 22:38:35.79
>>393
paydyでamazon後払い出来るってこと?
0395今日のところは名無しで垢版2019/11/22(金) 00:08:31.98
どんだけ金ねえんだよw
0397今日のところは名無しで垢版2019/11/22(金) 10:28:06.93
ペイペイはヤフーカード持ってないとあまりお得なキャンペーン受けられないね
それでも現金よりは少しお得だけど
0399今日のところは名無しで垢版2019/11/22(金) 13:26:37.61
チャージまであと8日
0400今日のところは名無しで垢版2019/11/23(土) 01:10:01.41
アマゾンでBlackFriday
ページを見るだけ
抽選で5000ポイントが5000名
100ポイントが125000名に当たる
11/22 09:00〜11/24
0401今日のところは名無しで垢版2019/11/23(土) 05:09:41.91
UQモバイル高い
早くやめたい
0402今日のところは名無しで垢版2019/11/23(土) 05:55:40.72
チャージまであと7日
0403今日のところは名無しで垢版2019/11/23(土) 09:04:57.85
ワイモバイルは60歳以上は通話無料なので知り合いの爺さんに作ってもらった!

自分で契約するより2年間トータルで三万近く違うわ!
0405今日のところは名無しで垢版2019/11/23(土) 12:18:53.19
23日朝から、クレジットカードの「楽天カード」と、QRコード決済の「楽天ペイ」で何らかの不具合がおき、利用ができなくなっていることが分かった。楽天は、影響の範囲や原因を調べている。NHKニュースが報じた。

楽天カードの利用者は、およそ1800万人に上っている。
0408今日のところは名無しで垢版2019/11/23(土) 14:29:37.53
ナビダイヤルの電話代高すぎ
そして何故か携帯の無料通話が適用外
700円くらいかかったことある
0410今日のところは名無しで垢版2019/11/25(月) 13:18:26.12
カケホじゃない時代は1.5万とか普通に話してた
0416今日のところは名無しで垢版2019/11/26(火) 18:48:04.38
最後でよい!あとはおまえらの自己責任じゃ!
ワシらが死んだらどうなってもいじゃろうが!
0417今日のところは名無しで垢版2019/11/26(火) 18:54:50.89
爺さんの悪あがきは格好悪い
自己責任って小池百合子東京都知事かよ

一度書き込みした以上は?
現ナマを増やす手口を知っているんだろ!
0419今日のところは名無しで垢版2019/11/26(火) 19:26:16.88
老齢加算なくなって16年位か
病院迄のタクシーチケットを売り飛ばしたりは厳しいだろうし
0420今日のところは名無しで垢版2019/11/26(火) 19:55:58.02
>>419
あれ対象者70歳〜今存命でも86歳以上もう元気に一人暮らしできてないだろ
0423今日のところは名無しで垢版2019/11/26(火) 20:44:55.39
>>421
風呂無しアパート住みで
月20日分程度しかくれないけど

いい?
0426今日のところは名無しで垢版2019/11/26(火) 21:26:28.84
リボ払いバレたやつおる?
0428今日のところは名無しで垢版2019/11/26(火) 22:18:06.07
>>423
風呂なしじゃないとくれないの?
うちのばーちゃんはナマポではなかったし風呂もあったけど独居老人だからかな
もらってたぞ
0433今日のところは名無しで垢版2019/11/27(水) 02:55:13.77
>>428
>ナマポではなかったし


このスレと関係ないじゃん
0434今日のところは名無しで垢版2019/11/27(水) 08:28:49.46
西成地区、明日からのナマポカーニバルに備えて今日は寝とく!
0435今日のところは名無しで垢版2019/11/27(水) 09:09:04.53
あいりん宴は金曜日と違うんか?
0438今日のところは名無しで垢版2019/11/27(水) 09:56:40.26
>>437
またまた
0439今日のところは名無しで垢版2019/11/27(水) 17:01:36.10
チャージまであと3日
0442今日のところは名無しで垢版2019/11/27(水) 20:10:29.78
>>437
厳しいな 俺は先に言っておいたから
何事もなかったよ
0445今日のところは名無しで垢版2019/11/27(水) 22:05:03.62
アホだから
CWに見つかる

半年後のCBが銀行口座へ入金されるとかして預金口座通帳の最新ページに記載されたらボッシュート
0446今日のところは名無しで垢版2019/11/27(水) 22:07:07.89
やたら入出金して通帳埋めても履歴開示されるからバレるぞw
0448今日のところは名無しで垢版2019/11/27(水) 23:45:23.30
スマホ割賦なんかありだろ
0450今日のところは名無しで垢版2019/11/27(水) 23:49:35.41
10万のスマホ分割で買いたいから許可くれって言ったら絶対出ない
エアコンの5万ほどの社協分割でもケース会議
0452今日のところは名無しで垢版2019/11/27(水) 23:53:06.68
バカ正直にローン組めないから
MNP古事記を繰り返す
6月からは端末サポート無しになったのは痛い
0453今日のところは名無しで垢版2019/11/27(水) 23:56:01.54
まあ俺でも知り合いナマポがiPhone新品13万くらい?
36回ローンで買うって相談されたらは?だな
0455今日のところは名無しで垢版2019/11/28(木) 00:00:26.95
ローンっていうか分割払い化されたプランだから借金でも何でもない
0456今日のところは名無しで垢版2019/11/28(木) 00:07:19.51
分離プランで本体は分割契約書取られてローン情報CIC乗せられるからそんな言い訳通らないな
0457今日のところは名無しで垢版2019/11/28(木) 00:08:11.27
3年くらい前ので十分
experia5000円ちょいで買ったけどすげえいいよ
0458今日のところは名無しで垢版2019/11/28(木) 00:26:57.58
iPhone72年前に分割で携帯料金から落ちるやつで買って使ってるけどcw何人にも見られたけど何も言われないよ
一応スマホ持っていいか聞いたら生活必需品だから問題なしだそう
0459今日のところは名無しで垢版2019/11/28(木) 00:42:28.33
72年前とか
0462今日のところは名無しで垢版2019/11/28(木) 02:35:52.45
つーか端末代別途の契約なんかあるの?
2年縛りプランで実質月5000円が端末代で4000円くらいがキャリアだろ?
合算してスマホ代9000円とかじゃないの?
0463今日のところは名無しで垢版2019/11/28(木) 02:47:18.73
>>462
ないよ
職場書くとこも前働いてたとこ電話番号とか適当に書いたもん
0464今日のところは名無しで垢版2019/11/28(木) 02:48:51.84
ビザカードとか持てるの?
審査ないの?
0465今日のところは名無しで垢版2019/11/28(木) 02:52:54.26
俺のXPERIA2年割賦だし支払いはカード
まったく問題ねえ
0468今日のところは名無しで垢版2019/11/28(木) 15:25:11.50
CWが現金無ければ分割でって言ってけど
いちいち支払い内容まで見ないでしょ
0470今日のところは名無しで垢版2019/11/28(木) 19:26:26.34
怪しまれても全く問題じゃない
0473今日のところは名無しで垢版2019/11/29(金) 02:04:06.15
スマホの割賦なんて完全にローンなんだけど
月々の請求に含まれてるから大丈夫って意味分からん
一括で買うか中古以外はダメ。
0474今日のところは名無しで垢版2019/11/29(金) 06:06:46.90
そんなのCWのさじ加減
0475今日のところは名無しで垢版2019/11/29(金) 07:16:17.11
知り合いにローン組んでもらって、そいつに月々払ってます

これと同じようなもん、実際は自分の名義でCIC通してるし
支払窓口が携帯キャリアなだけで、完全にローン組んで借金してるだけ
0476今日のところは名無しで垢版2019/11/29(金) 09:28:49.25
ワイモバイルは60歳以上は通話無料なので知り合いの爺さんに契約して貰って爺さんに月々の料金を払ってる。
0478今日のところは名無しで垢版2019/11/29(金) 17:49:19.22
スマホの分割プランも駄目ってどんな田舎なの?
実質0円すら買えないじゃん
0479今日のところは名無しで垢版2019/11/29(金) 18:11:42.44
もうプランじゃなくてスマホの分割払いになってるだろ
パソコンや家電のローン勝手に契約したのと変わらん
0483今日のところは名無しで垢版2019/11/29(金) 18:29:28.21
無職おじさんの情報とか全くいらんなーw
0484今日のところは名無しで垢版2019/11/29(金) 19:11:54.33
>>478
実質0円すら買えないじゃなく
最初から実質だろうが何だろうが借金はダメです。今に始まったことじゃありません
0485今日のところは名無しで垢版2019/11/29(金) 19:23:59.57
>>480
電話買うのに特別扶助出るけど
0486今日のところは名無しで垢版2019/11/29(金) 19:38:24.41
アイポン扶助でる?
0487今日のところは名無しで垢版2019/11/29(金) 23:25:14.33
チャージまであと2日
0488今日のところは名無しで垢版2019/11/29(金) 23:30:03.01
利息が付かなければ分割や後払いは問題にならないと何度書かれたことか…
0489今日のところは名無しで垢版2019/11/29(金) 23:42:33.79
スマホのカップはローンや借金扱いにならない
CWがそう言ったからこっちはOK
0491今日のところは名無しで垢版2019/11/30(土) 00:13:10.14
>>488
利息が基準じゃねえだろ、金利手数料0の
ジャパネットや夏と冬ボーナス払いOKになるんかよ
0493今日のところは名無しで垢版2019/11/30(土) 02:10:31.80
西成地区はカーニバルの真っ最中!
0495今日のところは名無しで垢版2019/11/30(土) 02:36:23.04
ローンの金利無料ってのはよくあるぞ
形上はそうだけど価格に含まれてるだけで高い店だよな
0497今日のところは名無しで垢版2019/11/30(土) 13:59:20.29
お前らペイペイなら今ホークス優勝時に延期になってたペイペイボーナスのクジ再開したからやっとけよ
12月3日までな
0500今日のところは名無しで垢版2019/12/02(月) 09:44:33.63
昨日の競馬で終わったよ!
0505今日のところは名無しで垢版2019/12/04(水) 22:21:04.79
なんやかんやで
石油ファンヒーターが一番安いは
空気は汚れるけど

真冬の極寒(大阪市)で月2回灯油買うぐらい
3400円ぐらい
0507今日のところは名無しで垢版2019/12/05(木) 00:02:59.51
>>506
1番を競うなら湯たんぽだろ
ランニングコスト考えなくていいなら野良猫を抱いて寝るノミで痒くなるのはご愛嬌
0509今日のところは名無しで垢版2019/12/05(木) 14:38:59.03
オマエラエアコン無いのかよw
0510今日のところは名無しで垢版2019/12/05(木) 14:52:45.77
エアコンあるけど電気代怖いから使ってないわ
2017年製だからそこまで心配する必要ないのかもしれんが絶対石油ストーブのが暖かいし安いだろ?
0513今日のところは名無しで垢版2019/12/05(木) 18:05:35.04
https://www.eccj.or.jp/b_tuning/gdbook/6_2.pdfより

標準的なエアコン 1kWhあたり約60MJで約27円 (暖房COPを6とし、電気代を1kWhあたり27円とした場合)
標準的な灯油暖房 1リットルあたり約37MJで約100円 (灯油代を1リットル100円とした場合)

エアコンのほうがずっと安い
ただしエアコンは外気温が極端に下がると暖房効率もずっと落ちる
だから気温による
0521今日のところは名無しで垢版2019/12/06(金) 07:48:57.02
>>517
実質GDPはダダ下がりだぞ
だからクレしんのひろしのスペックが相対的に勝ち組になってる
連載当時では極々平凡リーマンだったが
0523今日のところは名無しで垢版2019/12/06(金) 09:24:50.88
>>521
平凡なリーマンが埼玉の庭付き広い戸建てで
二人子供、車、ペット付きなわけないだろw
サザエさん一家なんか実在したら超資産家
0527今日のところは名無しで垢版2019/12/06(金) 09:52:20.13
>>524
ここのおじさんが高校生バイト時代ならもっと
昔だから500円代当たり前だったろ
東京なら高校生でも最低1000円は凄いよ
0528今日のところは名無しで垢版2019/12/06(金) 10:24:22.31
なおオーストラリアとか欧州ではファミレスのウエイトレスで時給2000円
アメリカでも1500円
中国では年収400万円程度の層が約3億人居て今も増殖中

一人経済成長から取り残されてる
0529今日のところは名無しで垢版2019/12/06(金) 10:26:27.28
h(ako)
@hakozakisaki
応募した喫茶店から電話がありお話した。
「研修中は990円、研修後は1000円になるんですよね」
「はい、そうです」
「それだと神奈川県の最低賃金が1011円なので、最低賃金を下回ってしまうんですよね。」
「相模原市だと市でも違うので…」
「(何言ってんだ????)」
午後7:47 · 2019年12月5日·Twitter for Android
1,956件のリツイート2,615件のいいね

「最低賃金があがると自動的にこっちの時給も変わるはずなので…その月になれば…」
「この最低賃金は10/1に発効で、今もう12月ですよ?」
「えぇと…」

「あと、研修中の時給が最低賃金を下回ることについても、『最低賃金減額の特例許可申請』を出さなきゃいけないんですけど、そちらの会社さんは出してますかね?もし分からないのであれば私の方から労働基準監督署で確認しますけど。」
「ちょっと分からないので…上の者に確認します…」

「いえ、もう信用がないので…今回は辞退させて頂きます。」

こんな感じで電話おわり

その場の思いつきだけで「研修中は最低賃金を下回っててもいい」とか「市によっても違う」とか適当なこと言わないでください、倉式珈琲さん。

勘違いしてる方もいるかもしれないので付け加えると

応募したのが11/24
面接したのが12/4
この電話のやり取りは12/5(今日)

です。

面接のときも「研修中は最低賃金を下回っててもいいんです」と断言してしまうし、その場しのぎで適当なこと言い過ぎなんですよ(・ัω・ั)

求人は最低賃金より上回っていて、面接でお話を聞いたら最低賃金を下回っていました。
この電話で「勘違いでした!ちゃんと最低賃金よりも上の時給をお支払いします」と言ってもらえれば、こんなふうに書くこともなかったんですけど……。
0530今日のところは名無しで垢版2019/12/06(金) 11:40:46.19
>>529
でも君ナマポじゃん?w
0534今日のところは名無しで垢版2019/12/06(金) 23:02:32.87
>>528
ニューヨークとか世界1等地だけの時給持ってきてどうすんだよ?
アメリカ最低賃金で検索したら7.25 USDて即出るだろ
0538今日のところは名無しで垢版2019/12/07(土) 01:39:36.03
アメリカ合衆国だとプエルトリコとかの自治区以外は連邦による最低賃金が決まっている筈

州政府独自で最低賃金が決まる訳は商法が違うから
0539今日のところは名無しで垢版2019/12/07(土) 09:39:15.09
結局1500円時給なんかねーんじゃん
0543今日のところは名無しで垢版2019/12/07(土) 12:18:16.95
自己犠牲してまで
加算を受けられる年数とかを考えても25歳迄だな
65歳からは老齢年金に移行するかも知れないし
0544今日のところは名無しで垢版2019/12/07(土) 13:27:03.92
アメリカはチップ文化だからな
単純な最低時給よりも稼いでる人が多い
本当に最低時給でクリーニング屋とかの単純作業で働いてんのは移民ぐらいでしょ
0545今日のところは名無しで垢版2019/12/07(土) 14:00:28.16
底辺も相場チップ払わないと駄目だから条件同じだろ
貧乏人だから10円、金持ち1000円な訳でもないし
0546今日のところは名無しで垢版2019/12/07(土) 15:17:58.47
底辺はチップが要らないチェーンのファストフード店に行く
そういうとこは移民が多く働いてる
そして客は肥満が多い
0550今日のところは名無しで垢版2019/12/07(土) 16:02:26.08
お前ら海外で就職すんのかよ
0552今日のところは名無しで垢版2019/12/07(土) 16:26:44.11
これからは海外で働いて日本に里帰りする「からゆきさん」が流行ると思うぞ
日本は物は安いし医療が安く受けられるけど
労働環境は世界最悪と言ってもいいぐらい悪いからな
金を使うならいい国だが労働の対価として金を稼ぐには適さない国だ
0555今日のところは名無しで垢版2019/12/07(土) 19:04:38.28
>>554
ドバイに向かえ
0556今日のところは名無しで垢版2019/12/08(日) 00:22:58.62
658 トムリリー ◆qmBWDQ/7MM (ワッチョイ c556-5uPu [140.227.116.11]) sage 2019/12/07(土) 23:48:35.33 ID:DlZq4ti50
Amazonサイバーマンデーで色々買った
タブレットとかスマートスピーカーめちゃくちゃ安くなってるよ
ルンバなんて今なら10万→2万円台
年末セールは4Kの50型テレビあたりが狙い目
やっぱり金は貯めてセールのときにぶちまけるのが一番賢い
Amazonの場合はモノレートでしっかり値段推移見て買うといいね
瞑想して寝ます
0557今日のところは名無しで垢版2019/12/11(水) 06:29:54.55
そういえばナマポって海外行くのNGらしいけど何でなんだろう

仮に言ったらバレたりすんのかね
0558今日のところは名無しで垢版2019/12/11(水) 08:06:37.26
>>557
死ぬまでに1度は行ってみたいなよその国
の時代だったから海外は贅沢とみなされるんじゃない?
あと日本の税金を海外で使うのはおかしいとか?
行ってもバレないと思う
国内旅行なら行ったけど何も言われなかった
よく他スレで書いてあるけど西成は訪問後2日以内に不在票入ってましたって連絡しないと打ち切りみたいな自治体がほんとにあるならバレるのかも
0564今日のところは名無しで垢版2019/12/11(水) 16:57:45.26
ナマポは借金しなくても、誰かから何かを貰わなくても
生活できるギリギリ金額を貰ってる生活する制度、余裕がないのが当たり前、それが正解
だから誰かか貰えば収入になるし、スマホ分割はローンだし、それをバレるとかそんなの言ってるのではなく
ダメはダメで申告が必要、そのときにCWが温情するかしないのかの違うでダメなものはダメなんだよ
0574今日のところは名無しで垢版2019/12/11(水) 22:17:53.99
>>572
どう見てもお前の負けだよねwww
0580今日のところは名無しで垢版2019/12/12(木) 01:00:34.37
北方領土もおk
0584今日のところは名無しで垢版2019/12/12(木) 21:44:58.40
チャージ枠をかんたん決済枠と同じにしろや!
0585今日のところは名無しで垢版2019/12/12(木) 23:05:01.93
ドコモ 決済枠10万
au 決済枠10万

どちらもガラゲーなので使いようない(笑)
0586今日のところは名無しで垢版2019/12/12(木) 23:44:13.10
クレジットカード紐付けで枠は増やせるんじゃなかったっけ?
枠S100だけど使えんわな支払えんので
0587今日のところは名無しで垢版2019/12/12(木) 23:52:27.50
キャリアガラケー2台もあるんか?
0588今日のところは名無しで垢版2019/12/13(金) 01:23:28.80
そう!ドコモガラゲーは掛け放題のみでネット&メールは使えない。
メールはauガラゲーでやってます。
0590今日のところは名無しで垢版2019/12/13(金) 02:14:04.87
ドコモガラゲーはガラホだけど、auガラゲーは10年前の3Gガラゲーです。
指摘の通りauガラホは高いので3G停波までに何らかの改善が無ければそのまま解約コースかな。
0591今日のところは名無しで垢版2019/12/13(金) 06:43:16.63
楽天カードの有効期限が12月末迄なのに
更新の新しいカードが未だ届いて無い!
ホームページのサイトで調べて見たら
新しいカードは来年1月上旬に到着予定
に成ってますだって
其れ迄期限切れたの使えないけど
どうするんだよ?
0597今日のところは名無しで垢版2019/12/14(土) 22:29:45.57
お前らLINEペイにやまや200円OFFクーポン来てるぞ!急げ!
0606今日のところは名無しで垢版2019/12/16(月) 21:57:15.48
ナマポに長電話する相手なんぞ居ないだろ?w
0607今日のところは名無しで垢版2019/12/16(月) 23:09:47.03
>>606
おっしゃる通りでございます!
0608今日のところは名無しで垢版2019/12/16(月) 23:12:10.18
>>603
VISAとJCBとか複数持てるよ
0609今日のところは名無しで垢版2019/12/16(月) 23:12:56.78
>>604
VISAのほうが使うとこ多いよね
0610今日のところは名無しで垢版2019/12/17(火) 00:15:05.75
>>606
ネタバレ許さんでー!
0614今日のところは名無しで垢版2019/12/17(火) 01:17:06.24
三社以外で、ネットが24時間遅くならないのはワイモバとUQだけ
ネットが遅くなるとイラッとするから、俺はUQ
0616今日のところは名無しで垢版2019/12/17(火) 08:33:56.02
楽天データSiMポイント払いしてるから実質無料ポイントはあと1万分ほどある
電話はガラケーで月々700円無料通話1000円付きポイント無くなったらUQに戻すかな
0617今日のところは名無しで垢版2019/12/17(火) 09:03:11.46
>>588
メールって
0619今日のところは名無しで垢版2019/12/17(火) 13:44:45.36
>>618
家からあんまり出ないから問題ない
外でもLINEやAmazonくらいは普通に使える
ゲームや動画を外でもやりたいならキャリアにした方がいいね
0624今日のところは名無しで垢版2019/12/17(火) 14:06:45.78
>>619
お前みたいな自分だけの環境で良いってのは問題外だ
三社とワイモバとUQ以外は、時間や環境で使い物にならないレベル物凄く速度が変わる
ワイモバとUQはそれがない、問題が出るときは三社で問題があるときのみだ。
凄く安定している、値段だけで安SIMに飛びつくのは間違い、MNPしたって手数料がいる
0626今日のところは名無しで垢版2019/12/17(火) 14:53:06.92
>>624
UQから楽天に乗り換えたけど特に不満ないね
ワイモバイル使ってる友達と一緒に出かけて同じ検索したらワイモバイルより早かったりする
場所や時間帯にもよるから公式含めどこぞの誰かがだしてる速度計測は指針にはなるけどそれだけを盲信してるならアホの極みよ
0628今日のところは名無しで垢版2019/12/17(火) 16:18:39.71
モバイルルーターレンタル容量無制限2750円/月
たまにパケ詰まりするけどまあ満足
多摩の田舎でもダウンロード30MBぐらいは出るし
スマホはSIM無しでIP電話で事足りる
0635今日のところは名無しで垢版2019/12/18(水) 02:05:09.68
>>634
はい、楽天にしたところで他の数百円の違いなのに
乗り換えてた最低でも新規事務手数料、はい安物買いの銭失い完成。はい論破
0636今日のところは名無しで垢版2019/12/18(水) 10:02:40.80
>>635
楽天の運用はポイントでやってるので使用料がかかってない
契約事務手数料はかかったけどエントリーパッケージで3000円
データSIMなので違約金などはないから違うとこに乗り換える時も特に金払う必要無し
既に2年以上現金を支払わずに活用出来てて自分にはメリットしかない
気に食わなかったら辞めるだけよ
お前が楽天にしないのも勝手だしこっちが楽天使うのも自由だお前に一切迷惑かけてない
いちいち余計なお世話なんだよはい論破
0639今日のところは名無しで垢版2019/12/18(水) 11:22:20.41
2年で48000円浮くならそっちにしたい
楽天市場で買い物しないからポイント余ってるの使いたい
0640今日のところは名無しで垢版2019/12/18(水) 11:23:39.50
おまんこさん
0641今日のところは名無しで垢版2019/12/18(水) 12:09:08.89
>>636
だから乗り換えても新規事務手数料無駄
あと、お前の環境で語るなって何度も言ってるだろカス

>>637
だから最初から値段じゃなくて
回線がゴミでTwitterで多数証拠付きで上がってるからゴミやつーてんだろ
お前何度も同じこと言わせるなゴミ

>>638
>>639
自作自演おつ
0642今日のところは名無しで垢版2019/12/18(水) 12:12:50.15
やっぱ楽天カスは何の知識もないくせに
反論するのは百万年速い、安物買いの銭失いしてろってんだ。
0643今日のところは名無しで垢版2019/12/18(水) 12:16:06.72
>641誤認w
下手なマウントは誤爆する

639だけど
おいらはワイモバ
0648今日のところは名無しで垢版2019/12/18(水) 13:03:54.14
>>645
そんなこと言い出したらナマポの裏技なんて全部はぁ?だよ
誰にでも同じようにできることなんてないんだから自分が出来そうな情報を取捨選択して参考にするのが賢者
0653今日のところは名無しで垢版2019/12/18(水) 16:30:17.82
俺はWiMAXとmineoの6G契約で
月6千円少々位かかってる
此れでノートPC1台とスマホ2台
使ってる
0656今日のところは名無しで垢版2019/12/18(水) 18:19:39.93
>>655
ネタ曝すことせんの!
0664今日のところは名無しで垢版2019/12/18(水) 19:59:01.09
ナマポの実務

【レフトのプロフィール(概略)】

・一流大学の大学院修了(理学修士)
・一流企業(1部上場)で研究職の経験あり
・某旧帝大で研究員の経験あり
・資格検定の類を多数保有
・第1級陸上無線技術士(国家資格)
・オセロゲーム有段者
・20歳以上年下の彼女持ち
・証券取引の経験が長く、その道の熟練者
・PCを用いたデータ解析による競馬研究に没頭中
・他に高尚な趣味多数あり
・現在、ナマポ絶賛受給中w
0668今日のところは名無しで垢版2019/12/18(水) 22:45:41.38
>>663
自分が楽天のこと言い出したんだがほかの人が随分伸ばしてくれててびっくり
お前だいぶ嫌われてるみたいだな半コテだったのか?
0670今日のところは名無しで垢版2019/12/19(木) 10:26:20.59
電話なんざ自宅にIP電話あれば充分じゃね?
外に出る機会もなければ電話してくる友人も居ねえんだし
0673今日のところは名無しで垢版2019/12/19(木) 20:00:48.23
何もしてないなら固定回線のみの生活ができる
自営業してるとそうもいかない
ネットサービス認証に携帯必要でプライベートと仕事用になるのが
個人的にかける相手は居ないのでもう仕事用二つと変わらない
プライベート用を解約したら仕事に支障が出るから
クレカも同じく
0674今日のところは名無しで垢版2019/12/19(木) 20:25:52.13
昔からの殿様商売なら固定電話で充分足りる
光回線は必須条件だが
ファナックの本社は山梨県の忍野村に有るんだぜ
0676今日のところは名無しで垢版2019/12/20(金) 15:15:58.60
今頃の西瓜は高くて買えない
0677今日のところは名無しで垢版2019/12/20(金) 15:17:38.60
前はアメックスゴールド激甘だったみたいだけど結局3万もの年会費
払えなくて飛ばした奴多かったと聞くんだが
0678今日のところは名無しで垢版2019/12/20(金) 15:29:47.94
普通にリーマンやってたから年会費払ってもメリット多かったな
空港ラウンジとかホテルのグレードアップとか
0682今日のところは名無しで垢版2019/12/20(金) 18:44:40.19
アメックスセンチュリオン
だいなーす
0684今日のところは名無しで垢版2019/12/20(金) 20:14:47.07
ポイントて支払えるの月1〜5万までの1%でいくら貯まるんだよw
0687今日のところは名無しで垢版2019/12/20(金) 20:29:51.98
3万で付いた300ポイントEdyにチャージすれば303ポイント使えちゃうんだ
期間限定ポイントチャージ出来たらいいんだがな
0690今日のところは名無しで垢版2019/12/20(金) 21:13:05.04
>>680
グランドハイアット福岡な
0694今日のところは名無しで垢版2019/12/20(金) 21:37:48.76
母子ナマポなら35万くらいあるから20万クレカ使える
0698今日のところは名無しで垢版2019/12/20(金) 22:29:51.25
そこはリボ払いだろ
俺も200万は使ってるわ
0700今日のところは名無しで垢版2019/12/20(金) 22:37:40.68
ナマポでリボはボーナスないから終わらんな
0702今日のところは名無しで垢版2019/12/20(金) 22:37:56.57
ナマポでリボはボーナスないから終わらんな
0711今日のところは名無しで垢版2019/12/20(金) 23:22:29.07
光熱費をクレカにしたら困ったときに延滞できないな
家賃クレカ払いできるとこは手数料的にナマポ物件ほとんど無いだろ
0712今日のところは名無しで垢版2019/12/20(金) 23:25:10.95
クレカでポイント貯めてる人もいれば
リボで年間10万金利取られてるナマポもいるw
0714今日のところは名無しで垢版2019/12/20(金) 23:28:05.81
ポイ活ってポイント収入申告必要になってる?んだろ月5000円は持って行かれそう
0717今日のところは名無しで垢版2019/12/20(金) 23:44:56.95
申告しないと控除無いからグレーじゃなくてアウトだぞ
そんな本の明細出したくないだろw
0718今日のところは名無しで垢版2019/12/20(金) 23:48:26.55
月1000円にも満たないポイント申告してもおそらく見逃してくれるだろ
毎月5000円が継続的に入って年6万ならまた違うと思われ
0722今日のところは名無しで垢版2019/12/21(土) 00:08:52.40
>>721
書き込みした以上は模範としてオマエカラ
0729今日のところは名無しで垢版2019/12/21(土) 14:33:12.52
ファミペイ提示するだけでdポイント20%付くキャンペーン中
おにぎり1個で50ポイント付くキャンペーン中
なお支払いはなんでもおっけー(LINEの500円クーポン)
0730今日のところは名無しで垢版2019/12/21(土) 15:10:51.24
レフト ◆wuAmJN96nro7 2019/12/21(土) 13:44:33.84 ID:z4ncAI6R
有馬記念。
7番ワールドプレミアと、10番サートゥルナーリアの単複に各々2万ずつ。
合計8万の勝負…ナンチャッテ w
0731今日のところは名無しで垢版2019/12/21(土) 23:35:43.88
考えても???やからシンプルにミスター有馬記念の池添に期待する!
0733今日のところは名無しで垢版2019/12/22(日) 15:38:24.08
>>730
ダブルで当ててるじゃん
0737今日のところは名無しで垢版2019/12/23(月) 22:30:49.03
大阪市は25日が支給日ですか?
0740今日のところは名無しで垢版2019/12/24(火) 21:23:33.87
いいか?
てめえらにクリスマスはない!
0741今日のところは名無しで垢版2019/12/24(火) 23:31:41.81
↑イスラムだとジハード
0747今日のところは名無しで垢版2019/12/26(木) 18:20:06.67
ガラケー使ってるやつはドコモショップ行きiPhone XRか11に乗換えろ今なら0〜1万でできる
即売却すれば最低35000にはなるぞ
0748今日のところは名無しで垢版2019/12/26(木) 19:03:51.93
ガラケー使い月額2000円が8000円とかになるんだろ
0751今日のところは名無しで垢版2019/12/26(木) 20:48:52.52
違約金1000円になってるから意味ねえよ
即解は次契約できないだけ
0753今日のところは名無しで垢版2019/12/28(土) 18:19:54.85
11月1日契約今月20日解約だと即解になるのかな?
解約理由聞かれて仕事でいると思ったら要らなくなったと答えたけど
0756今日のところは名無しで垢版2019/12/29(日) 10:08:24.20
ドコモなら値引き、分割不可ブラックで預託金10万預けるだけだ
0758今日のところは名無しで垢版2019/12/29(日) 10:10:05.24
料金支払い遅延起こすと5年間はMNP新規契約]
(ソフバングループ内系)
0763今日のところは名無しで垢版2019/12/29(日) 10:55:21.55
皆んな正月はなんかするの?
うちは猫と寝正月
げんきがあれば初詣行くか除夜の鐘つきにいくかだけど
落ち葉がすごくてさ今日で掃除三日目
辛いわ多分筋肉痛でどこも行けないかも
0764今日のところは名無しで垢版2019/12/29(日) 10:58:36.49
待ってれば年越し蕎麦、お雑煮、お餅何個入れる?
とか当たり前の日常の風景だったのにな
一人じゃもう豆餅ストーブでアルミホイルで焼くくらいしかしない
0765今日のところは名無しで垢版2019/12/29(日) 11:08:48.08
>762
乙です

こういったことする方に謝辞を送らずにスレの話題変える人に都合が悪いのかな
0767今日のところは名無しで垢版2019/12/29(日) 11:14:06.71
>>763
きもい
死んでろ
0770今日のところは名無しで垢版2019/12/29(日) 11:51:19.89
1500万あって何で生活保護続ける必要があるの?
商売でも始めればよかったのに
仮想通貨にはひかれなかった?
もうこちらも今更儲かりはしないが当初であれば突っ込むだけで
大儲けできたでしょうに
それだけ貯める能力あれば生活保護続けるなんてデメリットしか無いでしょう
0771今日のところは名無しで垢版2019/12/29(日) 11:53:32.84
携帯ショップ店員からすすめられたことある
家族名義含めてMNPで回せば儲かるって
時代に乗り遅れたな
0772今日のところは名無しで垢版2019/12/29(日) 12:10:22.01
>>770
え?数千万あったって報道しょっちゅうあるだろ
貧乏にも考え方があるようぬ、金持ちにも考えがある
貧乏人にはない思考
0773今日のところは名無しで垢版2019/12/29(日) 12:18:49.22
節約生活で貯めたなら大事にとっときゃいいと思うんだが
携帯MNP回して貯めたならそれれっきとした事業だぜ
そこまで出来る能力あればもっと儲け話に鼻が効くはずで
遊ばせてるのが勿体無い
何か事業するべきだよ生活保護なんぞほっといて
0774今日のところは名無しで垢版2019/12/29(日) 12:22:21.22
>>773
他人の金の使い方に文句言える立場じゃねーだろが
お前はお前で1〜2円の節約してクズみたいな一生生きろ
0779今日のところは名無しで垢版2019/12/29(日) 13:04:33.32
まあ長期化した原因は福祉課にあるんだけど
まあその辺も弁護士にして貰うので
今は事業に専念するよ
個人事業主だから決算書完成させにゃならんのに
あーもうめんどくさい
0782今日のところは名無しで垢版2019/12/29(日) 13:07:03.82
まあ長期化した原因は福祉課にあるんだけど
まあその辺も弁護士にして貰うので
今は事業に専念するよ
個人事業主だから決算書完成させにゃならんのに
あーもうめんどくさい
0784今日のところは名無しで垢版2019/12/29(日) 13:12:16.98
>>778
いやまあ証明は後日になるんだけどさ
ここの人で能力ある人で気持ちの熱くて再起目指してる人に手伝って欲しいんだ
全国に支社つくるんで人手がいる
金融機関も取引は一つじゃ無いし3億は手始めで先方提示した金額
上限なしで二つのグループから評価していただけてるので
お金は心配ないんだ
問題は人なんだよ
人手不足と言われてる中どれだけいい人が集められるか
0785今日のところは名無しで垢版2019/12/29(日) 13:15:46.06
職安の求人番号ここに出すといくらお金がいるんだろう
一番確実にみんなに見てもらえる証拠になるんだけど
広告費がいくらかどこかに書かれてる?
載せた後に請求あれば払えば済む事かとも思うんだけど
こちらは法外な値段でなけりゃ当然お支払いすべきものだし
0786今日のところは名無しで垢版2019/12/29(日) 13:17:53.45
>>763
うちの前も並木道で落ち葉凄かった
11月まで毎日はいてたけど今はもう1枚も葉がついてないな
テレビ見て年越しして元日は銭湯で初風呂の予定よ
皆さん良いお年を
0787今日のところは名無しで垢版2019/12/29(日) 13:22:26.02
うーんま証拠見せなきゃ信じてもらえないよね
地元で開業予定が東京でないと無理って監査法人にアドバイス頂いた
自分で考えても言われてみれば確かにその通り条件が整うのは東京しかない
なので東京行かにゃならんのよ
地元で出来ればよかったのにね
0788今日のところは名無しで垢版2019/12/29(日) 13:41:24.66
地元のJK(日本青年会議所)利用せんの?
0793今日のところは名無しで垢版2019/12/29(日) 13:59:59.06
>>788
協力いただけるところには総て協力していただきたい

広域公益財団法人つくるんだ

だから担当は公認会計士でないと駄目だし
一人でできるわけないから監査法人に当然なる
広域なんで認可も都道府県知事じゃなくて総理大臣になる
金に困らねえからこれで必要なのは人材
いくら金あってもクズ集めてもしょうがないんだよ
金と時間と労力無駄にするだけだから

財団法人に突っ込んだ金は出せないが金融機関はおkというので問題なし
要るのは人、出来るだけ苦労して苦労して大変な思いした人でないと無理なんだ
相手の気持ちが分からないから
0801今日のところは名無しで垢版2019/12/29(日) 14:16:07.00
鎖国してみるのも案外いい時代になれるかも知れんぞ
昔の人は輸入なんてせんでも生きて来たんじゃ
0802今日のところは名無しで垢版2019/12/29(日) 14:25:37.51
>>761
契約したいの固定なのかモバイルなのかわからないが
モバイルならgeoなどで安売りしてる開通パックを買いサポートに電話して開通手続きすればいい
初期費用安くして口座振替するならこの方法

光ならもちろん口座振替対応してる
0803今日のところは名無しで垢版2019/12/29(日) 16:14:10.47
なんだ、生活保護受給者でクレカ持ってる人なんて沢山いるんだ
リボ払いの人も沢山いるんだね
ちょっと安心した
0807今日のところは名無しで垢版2019/12/29(日) 17:22:00.90
任天堂の花札にも大統領あるよ
0809今日のところは名無しで垢版2019/12/29(日) 17:29:46.45
レーガン?俳優だろwwww
0811今日のところは名無しで垢版2019/12/29(日) 18:32:55.05
生活保護法(昭25法144)

(i)
生活保護法による指定介護機関については、介護保険法による指定の効
力の停止が行われた場合に、連動して生活保護法による指定の効力も停止
する。

(ii)
費用返還義務(63条)、費用等の徴収(78条)等に基づき生じる債権の
収納の事務については、私人に委託することを可能とする。

(iii)
学校給食をはじめとする教育扶助(13条)については、現物給付によっ
て行うことができる旨を明確化し、地方公共団体に周知するとともに、公32
会計化に伴い学校給食費等を徴収・管理することとなった地方公共団体の
長等に対して支払うことを可能とする。

(iv)
ケースワーク業務の外部委託については、以下のとおりとする。

・福祉事務所の実施体制に関する調査結果や地方公共団体等の意見を踏
まえつつ、現行制度で外部委託が可能な業務の範囲について令和2年度
中に整理した上で、必要な措置を講ずる。

・現行制度で外部委託が困難な業務については、地方公共団体等の意見を
踏まえつつ、外部委託を可能とすることについて検討し、令和3年度中
に結論を得る。その結果に基づいて必要な措置を講ずる
0813今日のところは名無しで垢版2019/12/29(日) 19:58:17.91
金ちゃんの仮装大賞
0814今日のところは名無しで垢版2019/12/29(日) 20:47:03.55
>>770
商売って難しいのよ
始めるのは簡単だけど継続がね
そんなことするなら、金ためたまま
最低の生活費貰える生活した方が楽って考える人もいるんだよ

万年貧乏にはわからないやろな
0815今日のところは名無しで垢版2019/12/29(日) 20:49:10.68
>>785
無料でだせるよ 
0816今日のところは名無しで垢版2019/12/29(日) 20:50:51.92
>>793
どんなことするの?
頑張ってや
0817今日のところは名無しで垢版2019/12/29(日) 20:53:05.97
商売を始める者は10社中8社は倒産する。残り2社が軌道に乗り生き残る。
0818今日のところは名無しで垢版2019/12/29(日) 20:56:17.97
10年続く会社が2%だからもっと低い
0820今日のところは名無しで垢版2019/12/30(月) 13:28:50.69
ナマポから開業だと融資なし元手ほぼなし
売掛金回収60日とかだとむりぽ
0821今日のところは名無しで垢版2019/12/30(月) 13:46:05.24
商品券買うの完全に塞がれた
行政マジクソ!!
0824今日のところは名無しで垢版2019/12/30(月) 17:23:22.46
>>823
ジェフグルメカード
auかんたん決済で重宝したのよね
0825今日のところは名無しで垢版2019/12/30(月) 17:41:00.99
チンケな金稼ぎだな、効率悪くて俺はそんなのやっとれん
俺はもっと大きく稼いでるからアホ臭いはそれ
0826今日のところは名無しで垢版2019/12/30(月) 17:53:39.09
偽物ブランドを売る商売ですねw
0829今日のところは名無しで垢版2019/12/30(月) 20:26:40.80
ナマパーが同じ穴の狢をチンケ呼ばわりっすかアニキw
0832今日のところは名無しで垢版2019/12/30(月) 21:24:36.29
指導とか通達とか知らんのかヒキニート
0835今日のところは名無しで垢版2019/12/31(火) 00:26:01.06
楽しく生きることができるならかまわんがな
0837今日のところは名無しで垢版2019/12/31(火) 00:41:54.27
今日もリボ払い8000円使いました
0838今日のところは名無しで垢版2019/12/31(火) 00:43:11.97
月々の返済
約5000円元本
約5000円利息
合計1万円

残り82万円
0840今日のところは名無しで垢版2019/12/31(火) 05:36:45.02
与信は多ければ多いいほどいいね
しっぱいした
上げましょうか?いえいいです
あの時なぜ上げてくださいといえなかったのか
0842今日のところは名無しで垢版2019/12/31(火) 07:09:59.50
>>840
でも838みたいな状況だと完済に10年かかるレベルだぞ
0843今日のところは名無しで垢版2019/12/31(火) 07:42:38.64
>>838
苦しいね
0844今日のところは名無しで垢版2019/12/31(火) 08:04:57.35
残82万なら利息5000で済まないと思うが?

銀行カードローンか?
0847今日のところは名無しで垢版2019/12/31(火) 11:51:26.29
>>846
資産の形成に当たるからダメじゃね
0852今日のところは名無しで垢版2019/12/31(火) 21:50:09.15
株主優待は色々経験あるけどあまりお得なのないよ
0853今日のところは名無しで垢版2019/12/31(火) 21:51:42.37
››845
黙ってればわからん。
わざわざ言うアホおらんやろ。
0854今日のところは名無しで垢版2019/12/31(火) 22:20:46.25
>>855
マイナンバーでバレている
0855今日のところは名無しで垢版2019/12/31(火) 22:28:15.32
課税上がったらバレるから株はメリット無い
0856今日のところは名無しで垢版2019/12/31(火) 22:34:03.83
マイナンバーで何がバレるのかと
0860今日のところは名無しで垢版2020/01/01(水) 12:37:59.75
昭和みたいに株券がタンスにあると思ってるんだろう
電子化されて誰が持ってるかわかるようになったよね
0861今日のところは名無しで垢版2020/01/01(水) 12:42:11.93
CWが見られる権限て銀行だけで、証券会社の口座をマイナンバー出して作ってても中身見ることは出来ないんじゃないの?
0864今日のところは名無しで垢版2020/01/01(水) 15:15:09.90
マイナンバー提出した先での金の動きを知る方法は誰にも無い
税務署と紐付けるためでCWがマイナンバーを使ってどうこうする事は出来ない
0865今日のところは名無しで垢版2020/01/01(水) 16:25:47.96
税務署には課税調査されるからナマポ本人名義で
証券会社持っても売買、配当金が出れば発覚するよ
0867今日のところは名無しで垢版2020/01/01(水) 17:16:15.48
損してれば大丈夫
配当金は受け取り拒否ができる
0869今日のところは名無しで垢版2020/01/01(水) 19:41:05.53
>>846
これの話だろ?今だと株価上がって100株
23万〜になってるバレたら売却指導22万没収で
スーパーの3%なんかナマポじゃ話にならんだろ
0870今日のところは名無しで垢版2020/01/01(水) 19:56:16.21
売却損でも何万になることやら
0871今日のところは名無しで垢版2020/01/01(水) 20:02:17.83
読んだらお客様感謝デーのワオンで誰でも5%オフと
クレカポイントまで入っていて全然10%オフじゃないワロタ
0872今日のところは名無しで垢版2020/01/01(水) 20:27:25.65
普通にバレたら株は逮捕案件だと思う。
ナマポで株とか相当舐め腐ってるだろ、役所もかなり重く対処する
0874今日のところは名無しで垢版2020/01/01(水) 20:46:39.63
荒稼ぎしたならまだしも株式保有くらいじゃ逮捕までいかんだろ
仮想通貨やFXを海外口座でやるほうが悪質
0876今日のところは名無しで垢版2020/01/01(水) 21:13:34.69
虚偽申告とか合わせ技使わないと逮捕まではいかなそう
0886今日のところは名無しで垢版2020/01/02(木) 07:57:50.53
 笹原えりなは、常磐道であおり運転暴行事件を起こした男の車に同乗していた女性と間違えられ、名指しで批判されたのです。

<投稿された批判のメッセージ>
「犯罪者」
「さっさと捕まれ!」
「出頭せよ」
「最低な人間ですね!」
「1秒でも早く自首してください」
「被害者の気持ち考えろよ」
「お前も同罪だ」

笹原えりな:
「朝起きたら“犯人扱い”だったので、何が何だか分からなかったというのがまずありました。攻撃的な『死ね』とか『早く自首しろ』とか『捕まれ』とか、
犯罪者として扱われている感じそのままでした。3日間くらいで300件は超えて…そういう時に警察に行くのがいいのかどうかも分からないですし、
周りに知識がある人もなかなかいないので」

 笹原えりなにとっては全く身に覚えのない誹謗中傷…。その理由は宮崎容疑者がAさんのSNSをフォローしていて、同乗の女性と容姿が似ているということだけでした。

笹原えりな:
「ネットの利用者全てが曖昧な知識の中で利用してるから、今回みたいなことが起こったのであって、ここを正していきたいという思いが非常にあります」
0887今日のところは名無しで垢版2020/01/02(木) 10:30:31.40
不思議な話だが、リベラル勢力が強い国ほど日本人への当たりも強い傾向がある

どうも奴らは日本の事を「人権意識が遅れた国」だと見下していて、日本人は差別してもいい人種だと思っている
海外のニュースを見ればどれだけ日本が人種差別に晒されているのか分かるだろうが、その発信元は大抵「反差別を掲げる先進的な団体」だ

逆にネオナチだのオルトライトだの白人至上主義者の方が日本人への当たりが弱い異常事態になっている
「差別主義者が好きな差別主義者」というクソみたいな構図に日本が巻き込まれているのは非常に悲しい事だ
0888今日のところは名無しで垢版2020/01/02(木) 15:49:30.18
CWの監督責任にも問われるからやたらニュース沙汰には出来ない
どんな審査してんだ働かせろって逆にクレーム電話くる
0889今日のところは名無しで垢版2020/01/02(木) 21:24:16.88
虚偽申告とか不正受給とかマジで辞めとけ

生活保護受給者は借金を返済する義務は法律で停止されてるが

生活保護の不正受給は返還命令がでて
この返済は強制的に生活保護費から天引きできる法律があるんだよ
毎月2万近く不正受給した分が完済されるまで強制的に天引きされて

地獄みるよw
0892今日のところは名無しで垢版2020/01/02(木) 22:47:51.66
>>891
1番多いのは収入申告してないのがどこかからバレたりかな
住宅扶助を水増し請求してたナマポは実刑だったね
0898今日のところは名無しで垢版2020/01/03(金) 14:45:20.16
>>893
詐欺罪は「人」を騙して金品を詐取しなければ絶対に成立しない
例えば切符を無くしたと駅員を騙して運賃を不正に詐取したら詐欺罪
自動改札は人間じゃないからいくら騙そうが詐欺罪には成り得ない
0899今日のところは名無しで垢版2020/01/03(金) 14:52:25.62
>>895
ナマポで買える株と配当なんかたかがしれてる
0900今日のところは名無しで垢版2020/01/03(金) 14:53:50.55
保証人吠えてうるさかったsage先生来てるのか
0902今日のところは名無しで垢版2020/01/03(金) 15:03:57.48
優待郵便局で受け取ったことあるけど1200円くらいだったかな…
0903今日のところは名無しで垢版2020/01/03(金) 15:05:54.60
↑配当の間違え
0907今日のところは名無しで垢版2020/01/03(金) 21:36:52.08
人じゃなく人格だから
企業や団体は人格
0909今日のところは名無しで垢版2020/01/03(金) 21:40:59.96
>>898
電子計算機使用詐欺罪で検索してみ
詐欺罪と法定刑同じだから
0911今日のところは名無しで垢版2020/01/03(金) 21:51:31.95
>>909
電子計算機等使用詐欺罪は詐欺罪が人を騙さなければ成立しないから新たに制定された法律
つまり詐欺罪は人を騙さなければ成立しないと言う証左
0913今日のところは名無しで垢版2020/01/03(金) 22:25:50.40
>>911
上で福祉事務所が「人」じゃないけど詐欺罪で訴えてるじゃんw
0915今日のところは名無しで垢版2020/01/03(金) 22:47:29.30
>>914
駅員を騙してなんで金が搾取できるの?
払うほうだろ?
0916今日のところは名無しで垢版2020/01/03(金) 22:54:05.94
>>915
運賃を不正に安く誤魔化した
つまり詐取

但し駅員を騙さない場合は詐欺罪にはならす鉄道営業法の約款違反として運賃の3倍を徴収 する
刑法犯としては扱われない
0917今日のところは名無しで垢版2020/01/03(金) 23:10:47.94
300万以下は自己破産できないとかガタガタ言ってた坊やか
0920今日のところは名無しで垢版2020/01/04(土) 08:16:57.16
何でもいいけど、収入は申告な
申告しない収入は違法だから裏ワザでも何でもない
そんなことを話し合ってはいけない
0921今日のところは名無しで垢版2020/01/04(土) 13:04:26.31
申告しないでいい収入もある
0923今日のところは名無しで垢版2020/01/04(土) 13:28:54.71
申告しないでいい収入=裏技
0927今日のところは名無しで垢版2020/01/05(日) 00:19:18.50
>>926
なんで働きたくないの?
0928今日のところは名無しで垢版2020/01/05(日) 00:34:26.51
働く必要がないからだ
0930今日のところは名無しで垢版2020/01/05(日) 06:39:28.04
>>927
今更働いて老後の資産形成までできるとは思えない
それどころかナマポ以上の暮らしすら厳しい
毎日馬車馬のように働いてナマポ+2〜3万の賃金なら食っちゃ寝しつつ金もらえる生活のがマシ
0931今日のところは名無しで垢版2020/01/05(日) 07:17:44.86
>>930
国に迷惑かけるなよ
恥の精神をもて
日本人は民度の高さが命だ
0933今日のところは名無しで垢版2020/01/05(日) 07:41:02.67
能力があるのに理由があってナマポになった奴はすぐに抜ければいい
能力がなくて、働いてもナマポ以下、または同等レベルにしかなれないならナマポからは抜ける理由がない
0934今日のところは名無しで垢版2020/01/05(日) 08:18:56.68
>>933
歯ぁ食いしばって働けや
俺ら非正規はテドリ13万で頑張ってんだぜ?
おまえらばかり楽させてたまるかよ
0936今日のところは名無しで垢版2020/01/05(日) 08:23:26.88
>>930
いま70条ならいいけど何十年もナマポないだろ
0940今日のところは名無しで垢版2020/01/05(日) 10:02:10.98
働くのはいいとしてこの年で手取りいくらなんだろう
結局今のボロアパートを出れず給料日まで食費を削る今と変わらない日常になるんだろう
しかも税金もあるし俺の場合医療費も莫大になる
例えば車が欲しいと夢見ても頑張れば頑張っただけ給与が貰える
そんな都合のいい仕事につけるだろうか?
0942今日のところは名無しで垢版2020/01/05(日) 10:46:47.10
>>941
だよな
0944今日のところは名無しで垢版2020/01/05(日) 11:30:17.64
>>939
「年越し派遣村」のことを覚えているだろうか。

 08年の9月15日のリーマンショックからわずか3ヵ月弱のことだった。日本企業はいっせいに派遣切りに走り、特に寮生活を送っていた製造業の非正規社員たちは、
住む家も失った。筆者が出張で訪れたJR名古屋駅で、まだ20代と思しき若者が、自販機のつり銭受けに手を入れている姿を目撃したのもちょうど08年の年末だった。

 職を失った人たちが日比谷公園に集まった「年越し派遣村」から約10年。時代は変わって令和になった。当時、怒りに震えて、失意に打ちひしがれた彼ら、彼女らはあれからどうしているのだろうか。

 「いま僕はネトウヨと呼ばれています。正直、心外ですけどね」

東京・池袋の居酒屋で数年ぶりに再会した男は開口一番、こう語った。筆者は約12年前、非正規雇用の労働問題をよく取材していたのだが、
その時に知り合ったのが彼だった。彼は当時、パナソニックを相手に労働争議を戦っていた。

 今年、46歳となる岡田正雄(仮名)はいま、機械関係の仕事をしている。12年前もそうだったように、いまも非正規社員である。

 岡田のツイッターには、ストレートな「怒り」がぶつけられていることが多い。いまは韓国の文在寅政権や、あいちトリエンナーレ、
東京新聞の望月衣塑子記者を批判する保守系を名乗るネット媒体やオピニオンリーダーの発言を好んでリツイートしている。

 岡田が「ネトウヨ」と呼ばれるほど、排外的な思想を持ち合わせているとは筆者は思わないが、こうした言説がいまの岡田の目に映る社会問題なのだろう。

 岡田は言う。

 「10年前の社会問題は派遣切り″でしたが、いまの日本が抱える社会問題は韓国や中国の横暴と、それを制止できないリベラル勢力の存在です。
とくに最近は中国や韓国の問題をネット上で調べることが多くなりました」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200101-00069546-gendaibiz-bus_all
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200101-00069546-gendaibiz-000-1-view.jpg
0945今日のところは名無しで垢版2020/01/05(日) 11:39:17.29
安倍安倍って非難するのは在日だ。これ豆な
0946今日のところは名無しで垢版2020/01/05(日) 11:54:09.49
なんだかんだ言っても日本の憲政史上最長の首相なんだよなぁ
次の選挙も自民だよ
支持率は落ちてきてるから次は石破か小泉だろうけど
0947今日のところは名無しで垢版2020/01/05(日) 11:57:16.84
有本香 @arimoto_kaori
【IR汚職】今朝の読売に中国企業が金を渡したという国会議員5人の名前か出ている。
岩屋毅、中村裕之、船橋利実、宮崎政久(自民)、下地幹郎(維新)。
私たちが言ってきたとおり、北海道、沖縄が中国の工作対象だったことの証左の一端が窺える。
疑獄はこれに留まらない。もはや解散どころではない。




早速自称保守ジャーナリストさんが
沖縄基地移転反対派には中共の金が流れてる!やら
野党議員には中共から金がばらまかれてる!とか
過去の設定をなかったことにして
自分たちは正しかったとかほざいてるね

なんつうか凄いよねこの人たち
自民は賄賂さえもらえれば
相手がどこの某だろうが何でもするって
証明されちゃったのに
0948今日のところは名無しで垢版2020/01/05(日) 11:59:18.28
石破と小泉はありえない。 主流から外れた場所からは選ばれない
0949今日のところは名無しで垢版2020/01/05(日) 12:06:09.05
もう一期特例で安倍さんがいい
とにかく今の韓国問題を引き下がる事なくやれるのは安倍しかいない
ここで強い日本を見せなきゃ未来永劫 徴用工、慰安婦問題を言い続ける
0950今日のところは名無しで垢版2020/01/05(日) 12:11:18.41
石破は逆立ちしても総理にはならないよ

石破押してるのはマスゴミだけ
あの朝日新聞が熱心に石破応援して世論煽ってる

朝日新聞が社命を掛けて応援

一番大事な事は総理大臣を選ぶのは
自民党議員だよ
毎回政権を後ろから叩いて反日してる石破に票なんて集まらない
0952今日のところは名無しで垢版2020/01/05(日) 12:17:19.96
岸田や河野も上位に上がってるが石破は顔がブサイクすぎる
あんなのが日本のトップは嫌だ
世論人気では僅差で小泉なんだよね
0953今日のところは名無しで垢版2020/01/05(日) 12:20:31.65
大した給料も稼がないだろうし自己負担限度額あるから
医療費も月3万くらいまで。莫大なんかならねえよ
0954今日のところは名無しで垢版2020/01/05(日) 12:31:09.43
>>962
普段から運動せずにジャンクフードやファストフードを食べてごろ寝とは良いゴミ養分ですな

2型糖尿病になるわい
0956今日のところは名無しで垢版2020/01/05(日) 12:36:38.51
手取り13万で医療に3万持っていかれたらたまんねーな
0960今日のところは名無しで垢版2020/01/05(日) 13:32:11.23
今朝の求人広告


工場内作業…月給158,400~円 8:15~17:15 土日祝休 誕生日プレゼントあり

検品・梱包・配達スタッフ…月給155,000~円  9:00~18:00(休憩70分) 日祝第2第4土休

食品添加物製造(20~50kgのものを扱)…月給155,000~円 8:30~17:00  日祝第2第4土休 平日1~2時間残業あり

日本製鉄(ラインオペレーター)…月給170,000~円 7:00~15:00、15:00~23:00 23:00~翌7:00 休日年間103日
0962今日のところは名無しで垢版2020/01/05(日) 13:34:32.44
>>960
どこの田舎?1級地のコンビニ時給1000円深夜1300円だったぞ
0963今日のところは名無しで垢版2020/01/05(日) 13:34:49.56
大石雅寿(個人としての発言)@mo0210
某サイトで「日本では経済的理由の中絶が、毎年10万人を超えてる」という事実を知って驚いている。この子達が生まれていれば出生数は100万人を超えていたはず。

やはり、若い人達の給料をド〜ンと上げることが喫緊の課題。それを実現するため、行政は知恵を絞った政策を実行しないと。

緊縮は大罪。
1月4日 18:55
いいね:1,329
リツイート:800
0964今日のところは名無しで垢版2020/01/05(日) 13:39:00.87
奏奏
@kanaP_Chan
自分は中国人ですが何度もネトウヨと争論した経験がある。
多分基本的には史料、教科書、文献ではなく、彼らの言う「経験」だけで侵略戦争、南京大虐殺、慰安婦などを否定している。
https://i.imgur.com/J1IIXgi.jpg
結論 : 争論しても無駄

南京大虐殺で、多くの中国人救ったデンマーク人 没後36年目の顕彰
https://www.bbc.com/japanese/amp/features-and-analysis-49547357
0965今日のところは名無しで垢版2020/01/05(日) 13:40:40.62
「知らない、はい論破」
「わからない、はい論破」
こういうのがサラリと出てくることこそがネトウヨや安倍、自民党や維新の強さ

これができるには知性や恥を捨てなければならないが、できると物凄く強い。
枝野だろうが志位だろうが普通の人間には絶対に負けることはない。

普通の人間は王手を掛けられれば負けを悟る 少なくとも、王将を取られれば負けということを知っている。
しかし、王将を取られることが負けだということを知らず、それをいくら言葉を尽くして説明しても理解できず、また理解しようともしない人間を負かすことは絶対にできない。
0967今日のところは名無しで垢版2020/01/05(日) 14:20:28.92
額面15万じゃ手取り12万以下じゃんか
保険と年金ひかれてさ
0972今日のところは名無しで垢版2020/01/05(日) 18:12:13.50
>>971
高所清掃やってみたい
ビルの窓ふきとか
0974今日のところは名無しで垢版2020/01/05(日) 18:46:52.54
>>971
だからナマポは下手に働かずにタニシみたいな生活してた方がいいんだよ
無理して働いたって誰の為にもならないんだから
0978今日のところは名無しで垢版2020/01/05(日) 19:38:20.15
ナマポーマンは食費込みで7万くらい使えるだろ
それで足りないって一体どんな生活しているんだ
0979今日のところは名無しで垢版2020/01/05(日) 20:10:11.57
ナマポはパチンカス多いからな
パチンカスはシャブ中と同じで自制が効かない
あったらあっただけ使っちゃう脳の欠陥
0985今日のところは名無しで垢版2020/01/07(火) 00:25:32.41
楽天否決www
職業欄なんて書くのか教えろ
0988今日のところは名無しで垢版2020/01/07(火) 00:50:27.35
>>987
わかった!
半年後には立派なトマト収穫してみせる!
0989今日のところは名無しで垢版2020/01/07(火) 00:52:27.39
>>985
自営業
0990今日のところは名無しで垢版2020/01/07(火) 00:55:40.82
>>989
自営業でも具体的に書かされるじゃんよ
0991今日のところは名無しで垢版2020/01/07(火) 01:20:27.67
ブログ執筆広告収入
0996今日のところは名無しで垢版2020/01/07(火) 22:27:45.98
氷山の一角を見て全体を決め付けてもらったら困る
0997今日のところは名無しで垢版2020/01/07(火) 22:30:34.32
ナマポで風俗、パチンコは保護廃止にしろ! マトモな人まで悪く言われて迷惑だ
1000今日のところは名無しで垢版2020/01/07(火) 22:38:51.19
>>997
それでかまわん
全くやらんから+酒タバコもギャンブル全部やったら廃止でいいよ
まともな病人まで同じように見られるのは耐えられん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 4時間 24分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況