X



トップページその日暮らし
1002コメント504KB
【大阪の生活保護】part27©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953今日のところは名無しで垢版2018/07/10(火) 00:57:23.91
銀行に入る物以外は申告なんかするのおらんやろしな
パチンコも競馬も正直者は全部持って行かれるし
0954今日のところは名無しで垢版2018/07/10(火) 10:26:49.31
パチンコは興味無いけど、競馬はネット投票ならGIだけお遊びでしてみたいかな
現地とか身体的に無理。
趣味嗜好は健康で文化的な最低限度の生活のうちやし。
0955今日のところは名無しで垢版2018/07/10(火) 11:00:33.91
>>954
ネット投票で当たって自動的に入金されるのはバレたら全額役所に持ってかれるで
足付かんようにウインズいかなあかんで
0956今日のところは名無しで垢版2018/07/10(火) 11:15:36.71
馬で1万買って2万当たって申告すると2万全部引かれるねん
元値1万は趣味で使ったんだろて条件でギャンブルOKのクソ仕様や
0958今日のところは名無しで垢版2018/07/10(火) 12:14:21.03
>>957
0959今日のところは名無しで垢版2018/07/10(火) 12:41:21.27
こんなクソ仕様は変えないとあかんな
頭と運つこてやっとこさ当てたささやかな金までごっそり持ち去る役人めが
減額は物価がどうなろうとしていく中での必死のやりくりやんけ
0961今日のところは名無しで垢版2018/07/11(水) 11:45:46.07
>>960
バイト
0962今日のところは名無しで垢版2018/07/11(水) 12:01:30.64
87: [] 2018/07/04(水) 10:15:11.18

神奈川某市、年間支給額を12で割ると
一月あたり144400円
一月31000円貯金できる、なんちゃって2級
0965今日のところは名無しで垢版2018/07/11(水) 14:14:09.59
そもそも生活保護でギャンブル禁止されてないしな
何に使おうと自由なのが良く、その代わりそれが原因で金欠なっても餓死しようと一切助けなければいい。
ついでに軽自動車くらいは持てるようにせなあかん。行動範囲広がるで。
0971今日のところは名無しで垢版2018/07/11(水) 17:14:55.62
>>966
また引きこもりニートネトウヨが来たんか。
お前は外にも怖くて出られんくせに。死ねや生ゴミ。
歩けゆうけど、お前こっちの事情何も知らんと身勝手な妄想して書き込むな基地外が。
0974今日のところは名無しで垢版2018/07/11(水) 18:34:30.52
>>971
何を生意気いうとんじゃー、お前、どこの奴よ。
通報するから。氏名と住所教えんかい!
ナマポの癖に生意気だぞ。
0975今日のところは名無しで垢版2018/07/11(水) 19:42:23.71
>>974
これは脅してるのかな?
はて、通報とはどういった事での通報かね?
通報されるべきは、引きこもりニートのくせに「ナマポ」なる差別用語をダラダラと書き連ねてるお前の方ではないかな?ヤバくなるねえ。
ネトウヨってこんな程度の頭なんか、あーこれは恥ずかしいなあ。
0976今日のところは名無しで垢版2018/07/11(水) 20:04:25.59
今の時期はパチンコ屋に行くのが一番だな
0977今日のところは名無しで垢版2018/07/11(水) 20:11:58.77
>>975
えー?何?ひょっとして自分の住んでる区までも言えないの?
ビビりすぎだってw
差別用語だってwお前一体何者よw恥を知れよ、お前も「ニート」なる差別用語発言してるやないかい。
お前、頭やばすぎない?ナマポの癖にw
0978今日のところは名無しで垢版2018/07/11(水) 20:13:34.49
早く通報してよ、ナマポって言ったら通報対象なんでしょう?
これ、各スレに拡散予定だから、そのつもりで。
0980今日のところは名無しで垢版2018/07/11(水) 21:39:08.39
ケンカは次スレに持ち込まないでね
0981今日のところは名無しで垢版2018/07/11(水) 21:48:03.92
>>977
えー、何?何でお前に住んでる所と名前言わないといけないの?
ネットストーカー現れる。
しかも急に大阪弁苦手なのかやめちゃってるしw
笑っちゃうねえ!じゃあ俺もお前と同じレベルにわざわざ下げてあげるね!

ニートって、マスコミが堂々と使ってたり取り上げたりしてるよね?社会問題化してるよね?
でも、「ナマポ」なる差別用語は一部の差別主義者しか知らないよね?普通知らないよね?
本当に馬鹿だねえお前は。

通報?お前がするんだろ?何すり替えてるの?
もはや何言ってるのかよくわからないしw、しかも拡散してネトウヨ仲間()から同意されると幸せになれるんならやっぱり恥ずかしいなあその頭(苦笑)
あー、いちいち言わなくても拡散してどうぞ!外にも出られないことを指摘されて図星で発狂しちゃった残念な引きこもりネトウヨニート。

あ、そうそう、
住所名前教えろと強要した罪に問われる恐れもあり。
0983今日のところは名無しで垢版2018/07/11(水) 22:11:33.81
まあたしかに最低でも原付くらいは乗らせてほしいわな
坂道があると大変やで
バスも近くに無いし
0985今日のところは名無しで垢版2018/07/11(水) 22:18:04.18
>>984
お金貯めて買おう
0987今日のところは名無しで垢版2018/07/11(水) 22:22:07.75
【東京】「払った金を返してもらっただけ」就活上京中に風俗店従業員とトラブル けがをさせ現金を奪う 自民党・大阪府議の息子(24)逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531295028/
0990今日のところは名無しで垢版2018/07/11(水) 22:54:16.01
民間駐禁係が原付にもシール貼っていくからな、そんなんされたら罰金キツいわ
電動自転車はパクられそうやしな
0991今日のところは名無しで垢版2018/07/11(水) 22:56:52.10
>>981
うわ、開き直ったバカナマポ。人様の税金で暮らしやがって。いいやろ。
拡散しまくってやるよ、お前、コテハンくらいつけろや、キチガイが。
ナマポを知らない?ネット中でナマポって言ったらお前らじゃねーかよ。
何がニートだよ、バカ。どうせあいりん辺りのドヤ住まいのナマポだろ?
ギャンブルして炊き出し食っとけ、アホ。
0992今日のところは名無しで垢版2018/07/11(水) 23:00:29.16
>>981
お前、頭おかしいんじゃねーか?人をニートだとか何だとか散々、侮辱しといて「住所名前教えろと強要した罪に問われる恐れもあり。」だってよw
お前、吉本入れや、中々おもろいやんけ、見込みあるやん。基地外としての才能で伸びるやろけどね。アホの坂田に次ぐ基地外の〇〇〜ってな感じでよw
0993今日のところは名無しで垢版2018/07/11(水) 23:02:38.09
>>980
悪いけど、持ち込むよ。今日はしないけど、各スレに拡散するから。
ナマポ>>ニートの頭がわからん。税金で生活しとるねんぞ、お前らは。
0994今日のところは名無しで垢版2018/07/11(水) 23:07:21.56
つーか、コイツ人の事を脅迫だ何だかんだ言うんだったら、俺もニートとかお前はバカだとか散々言われてるんだから、
弁護士に話して照会してもらおうか?まさか掲示板は匿名だとでも思いこんでる?
0995今日のところは名無しで垢版2018/07/11(水) 23:12:14.08
目糞鼻糞を笑う
0996今日のところは名無しで垢版2018/07/11(水) 23:41:30.29
>>994
なあ、読むのめんどくさいから1レスで終わらせろや?
ネット中でって、やっぱりお前の心の拠り所はネットなんかわろたわw
バカナマポって書いておいて弁護士呼ぶなら好きにしろやw
早くお前と法廷で会いたいねw
明らかにお前の強要罪は成立してるから不利やけどな。
担当の弁護士困るやろうな。
生活保護=乞食って発言も先にしたしな。

住所名前教えろとかは、これはかなり行き過ぎた発言やったな。
焦って後悔してて、でも妙なプライドで逆に引き返せなくなったかな?
0997今日のところは名無しで垢版2018/07/12(木) 00:02:29.74
>>996
何が強要罪なんだよ、俺がどこにお前に強要したよ?
教えてみろって言っただけじゃねーかよ、お前、侮辱罪を散々俺に対して犯してるから意味ねーしw
ええか、俺は身元割れてもどうってことないが、お前、ナマポなんやろ?楽しみやな。アホが。
0998今日のところは名無しで垢版2018/07/12(木) 00:05:48.64
法廷なんかで会うかよ、侮辱罪がありましたって弁護士が照会かけてお前が身バレしたらええだけやん。
侮辱罪なんか軽いやん、すぐにでてくるで。つーか、弁護士使うにしても金だから、お前みたいな糞相手に金使うのアホのやることやわ。
アホらしくなってきた。アホ。氏んどけ。国家のお荷物が。
0999今日のところは名無しで垢版2018/07/12(木) 00:08:37.54
何が「お前の強要罪は成立してる(キリッ)」だよ、それ以前にお互いに侮辱罪でやり合ってるじゃあねーかよ、アホw
それと弁護士いうても金やぞ。お前、一人でプロ相手にしないといけないし、じゃーな。次スレでな。
1000今日のところは名無しで垢版2018/07/12(木) 00:10:19.05
みんな、このアホ晒し上げた方がいいと思う?
俺はナマポでもニートでもないから。じゃーな。次スレたてろよな。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 313日 17時間 16分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況