X



●●●ゴキブリ公務員50%削減で消費税ゼロ可能 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2016/09/17(土) 19:56:03.88
所得税も20%くらいにできる
年収300万以下は所得税ゼロだ

我々その日暮らしの生活も少しは楽になる
0084今日のところは名無しで
垢版 |
2017/05/25(木) 16:42:06.17
ゴキブリ公務員に給料はいらない

ゴミでもあさってろ
0085今日のところは名無しで
垢版 |
2017/05/26(金) 08:15:30.29
>>83
民主主着の原理に基づいて、国民の支持を勝ち取ったヒトラーが起こし
ホロコースト
ゆえに多数決の政治決定は非常に危険である

だから一強政治の下で戦争好きの血が流れている日本の行く末を案じる
0086今日のところは名無しで
垢版 |
2017/05/26(金) 17:22:36.32
公務員50%削減します
そんな野党いたら応援します
0087今日のところは名無しで
垢版 |
2017/05/28(日) 11:16:18.83
公務員はえこひいきされている
0088今日のところは名無しで
垢版 |
2017/05/30(火) 10:38:32.40
公務員削減と給料もらい過ぎを先にやらずに増税は許さない
0089今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/29(木) 10:11:06.36
「消費税増税を、決めたのは民主党の野田政権」

いまだそういう狂ったことをいう人ネットで結構いますよね
(いわゆる日本の庶民の敵・ネトサポのバカウヨ)。
なぜ彼らはそこまで頭が狂っているのでしょうか?

日本人なら普通しっている知識:
増税を決めたのは、バカ安部チョン。
野田政権は、自民や公明の賛成を得て、三党合意で法案の成立はさせたが、
それには「景気条項」をきちんといれてあった。
バカ安倍チョンが、「景気条項」があるにかかわらず、
「わたすのアホノミクスがあるから大丈夫なの!!!」とか馬鹿なこといって、増税を最終決定を決定
0090竹島は日本の領土
垢版 |
2017/06/29(木) 10:13:11.57
消費税増税(血税喰らいの鬼畜・ゴギブリ公務員のエサ代UPに消えた)と、
将来の国民生活の困窮を決定的にしたのは、
100%、糞安倍チョンの責任です。
民主党に全ての責任を擦り付けて「安倍首相は関係ない」などと言っている情弱バカウヨは、
「私は馬鹿です!愚か者です!売国奴のバカチョンです!」等と自己紹介しているようなものでしょう。
0091竹島は日本の領土
垢版 |
2017/06/29(木) 10:15:40.35
アホノミクス万歳!日本のココが凄い

@国民の血税を吸い増大し続ける、世界最高の公務員年収ゥゥ!!
(2位の2・5倍)
A世界第2位の大重税国家ッ!!
B世界最低水準の社会扶助ッ!!
C先進国最悪の家計貯蓄率ッ!!
Dでも文句は言わない。

世界の公務員の平均年収(円)
1、日本 (898万) 民間平均年収314万(世界15位)
2、アメリカ(357万) 民間平均年収403万(世界4位)
3、イギリス(256万)民間平均年収360万(世界5位)
4、カナダ(238万)
5、イタリア(217万)
6、フランス(198万)
7、ドイツ(194万)民間平均年収357万(世界7位)
0092今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/29(木) 11:38:44.61
議員の給与を月50万未満とし、政務調査費はやむを得ないから現行の月50万としても
月100万で政治活動及びある程度の水準の生活は維持できるはず
公務員も25%減額、賞与ゼロが望ましい。その変わり無理な人員削減はしないとする。

生活保護費等の公的扶助はそれまでは絶体に手を付けてはなりません
理由は行政担当者が一番良く知っています。

止むを得ない法改正は景気低迷が予定される2025年を目途として検討を進めていくといい
急ぐとろくな見解はでないし、誤った行動は2020年オリムピックにも支障を来す恐れがある
0093今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/29(木) 11:44:19.28
もし年金の支給が政府のバラマキや無駄使いにより、本当に壊滅寸前なら
BIを確実に導入するしか方法はない

社会保障費を公的扶助等のせいにし、原因を擦り付けてはいけない
国民もこの根本的な誤りに騙されないようにしなければならない
0094今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/29(木) 11:51:49.64
65歳年金支給の完全繰り上げを行えば、この国の高齢労働力者の多くは意欲を失い市場も壊滅するだろう
65歳年金支給を実施したうえで、さらに健康な高齢者の皆さん働いてくださいなら納得する人も多いだろうけ
どね
0095今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/30(金) 21:16:06.31
>>94
男性の場合75位になるといきなり衰え、死と直面する病気になるひと続出だからね
払い損になるからね
女性は元気だが・・・・・
0097今日のところは名無しで
垢版 |
2017/09/30(土) 12:55:59.69
幼児教育無償化】安倍晋三首相が掲げている幼児教育・保育の無償化に、最大約1兆1700億円かかるとの政府試算が29日、判明


自民党が次の衆院選で独身増税公約

教育無償化は、8年前民主党政権が主要公約にした政策だが
0098今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/08(日) 08:04:44.24
希望の党 消費増税凍結&ベーシックインカム検討

自民党 消費税増税&教育無償化&公務員給与5年連続増
公明党 消費税増税&教育無償化&公務員給与5年連続増

民主党 消費税増税&教育無償化
0100今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/07(火) 05:58:51.05
☆財務省への公開書簡(3)(消費税?累進税?環境税?)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1507410729/

意見A)
消費税増税は嫌だ、オレは消費税なんて絶対に払いたくない。

意見B)
消費税でも累進税でも環境税でも何でも良いから増税してくれ
今のままでは日本円の紙くず化は到底避ける事が出来そうにない

意見C)
どうでも良いや・・・もう財政再建は諦めた
選挙制度がある限りは日本円を救う事は出来る筈がない
通貨同盟か仮想通貨・それとも他の何か?新しい通貨体系を渇望
0101今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/27(月) 22:22:17.31
公務員だけ消費税10%にすれば良い
0102今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/29(水) 03:39:06.67
消費税0にすれば税収増えて 増税もいらないんだけどね
0103今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/10(日) 18:53:32.97
公務員に冬のボーナス 国家公務員平均71万円 5年連続増
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171208/k10011250831000.html

兵庫県内の公務員に冬のボーナス 県職員一般職は90万7745万円 前年同期比2・1%増
http://www.sankei.com/west/news/171209/wst1712090035-n1.html

生活保護見直し案 最大13%減 母子加算2割カットも
https://mainichi.jp/articles/20171209/k00/00m/040/136000c
0104今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/10(日) 21:30:21.76
>>80
生保叩く政治家やマスコミ関係者全員晒そうかな
0106今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/14(木) 17:35:02.41
政治家を高くしたら
0107今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/31(日) 22:33:34.58
消費税20%払え
0108今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/02(火) 08:48:13.05
あけましておめでとうございます。

今年は皆様にとって、憎き公務員に10000倍返しのリベンジが出来る良いお年でありますように(-人-)
0109今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/17(水) 11:12:18.54
あけおめ
0110今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/17(水) 11:38:51.51
よおゴミカスども 早く首吊って国に貢献しろよ
0111今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/27(土) 06:14:59.80
うっせえゴッキー公務員
0112今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/18(日) 00:30:43.17
ゴキブリ
0113今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/23(金) 19:13:37.50
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
一応書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

5GZC9
0114今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/25(日) 13:29:35.67
公務員はいつも生活保護見て

「あいつらさっさと死ねばいいのに」っていつも言ってる
0115今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/03(火) 11:10:59.55
 ■政府が消費税を上げたがる理由■ 
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1522121792/
消費税によって発生する輸出戻し税は、「還付金には税金がかからない」ということを利用しており、
輸出企業は国民からをお金を吸い取っている。この悪事はほとんど知られていない。
上記スレッドに書いてあるようなスキームがあるから、
トヨタなどの輸出企業が多い経団連や、
企業献金を受けたり大企業への親族のコネ入社をしている政府は、消費税が上げたがるわけ。
国民を欺いて負担を押し付け、暴利をむさぼっている最低の悪事を働き続けている。
マスコミは企業からCMや広告料もらえるのでこれを報道しないし、
野党は無能なのでこのスキームを暴けないでいる。
0116今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/04(水) 06:13:56.11
最近やたらと労働時間制限とか厳しいが人間そんなに効率的に仕事できないだたろう 
個人の能力にも限界があるしね
AIへの移行の布石を打っているのかな
0120今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 13:50:27.69
生活保護、高齢者増え最多164万世帯—2017年度
https://www.nippon.com/ja/features/h00220/

貧困層が急増!?国際社会も警鐘鳴らす改正生活保護法の「ワナとムチ」

直前の5月24日、国連人権高等弁務官事務所(OHCHR)はプレスリリースを発表し、日本政府に対話を申し入れた。
しかし、日本政府は応答していない。外務省に送られたプレスリリースは、現在のところ完全に無視された格好となっている。

「生活保護法改正、待った!」国連特別報告者リリースの中身

(1)今年10月から実施予定の生活扶助費の段階的な引き下げは見直しを。
貧困層、特に障害者、一人親世帯、また高齢者の最低限の社会保障を脅かしてはいけません。
(2)日本のような豊かな先進国で、貧困層が尊厳を持って生きる権利を、意図的に踏みにじっていいんですか?
(3)緊縮政策が必要なのはわかりますが、差別撤廃も、基本的な社会的保護の保証も、やめてはいけません。
(4)日本の生活保護基準の決定方式、低所得層と生活保護受給者の消費を比べるという方法は、おかしいんじゃないですか?
 欠陥のありそうな方法で、貧困に陥る人々を増やしていいんですか?
(5)生活保護法の改正については、ちょっと待った!
https://diamond.jp/articles/-/171916?page=2
0121今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/27(水) 10:15:26.52
公務員減らしたら質が下がる。
0122今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/27(水) 10:21:55.59
>>98
消費増税凍結&ベーシックインカム
もしそんなもの実施したら世界中がインターネットで知ることになるから難民が日本に押しかけてくる経済破綻

フィリピンから子沢山シングルマザーが日本に来て、日本人の高齢者とビジネス結婚して日本国籍ゲットしたり

現在ですらネパールから出稼ぎに来てる男性が、モテナイ感じの日本女性と結婚して
その後に母国から恋人を連れて来て日本に住んだりしてるからね
0123今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/27(水) 10:26:30.26
>>118
>>120
生活保護は出どころが税金でも日本で使えば経済は周るのに。

日本に何千人もいる国費留学生のほうが無駄、授業料・入学金は無料、医療費と生活費と渡航費は支給されており返済義務もない。
0124今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/16(水) 18:47:06.45
【告発者の名前と住所】
◎宇野壽倫 連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室

還暦無職・生活保護不正受給犯罪者の色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)はアルバイトをしていながらそのことを内緒にして申告をせずに
不正に生活保護を受給しています。「糞アリ貧乏人どもは一生死ぬまで汗水流してせっせと働いとればええんじゃい。おんどれら糞アリ貧乏人どもがちゃんと働かんかったら
ワシが遊んで暮らせんじゃろうが〜。ボケ〜。カス〜。アホンダラ〜。」が口癖で「金や金、金持うて来い〜。どアホ〜。」といつも大声で叫んでいるようなとんでもないクソ野郎です。
こんなクソ野郎の思い通りにさせてはいけません。みなさんどんどん匿名で役所や警察に密告してこのクソ野郎が遊んで暮らせないように人生の厳しさというものを徹底的に教え込んでやりましょう。

生活保護が受給されなくなった時点でこの犯罪者クソ野郎の場合は自殺するしか他に道がないでしょう。 こんな犯罪者クソ野郎をのさばらせていては世の中のためになりません。
このような犯罪者クソ野郎が存在していること自体正当に生活保護を受給している人の迷惑となるでしょう。
まずはこの犯罪者クソ野郎に渡ってしまった我々の大切なお金を取り戻しその上でみなさんの力でこの犯罪者クソ野郎を自殺へと追い込みましょう。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

色川高志 (あいかわ たかし)
〒125−0062
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室

【色川高志という人物も生活保護受給者でありながら申告せずに内緒でネットストーカーなどのアルバイトを
 している生活保護不正受給犯罪者です】

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111
0126今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/29(月) 18:58:41.36
【ありがとう安倍政権】国家公務員の給与、6年連続引き上げ勧告か★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556529906/

【やることが相当えげつないNHK】スマホ・PC保有者も受信料義務化を検討…テレビ非保有者も年額約1万5千円★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556527699/

【世論調査】消費増税「賛成」45%(+6) 「反対」48%(-4) NNN・読売
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556518475/
0127今日のところは名無しで
垢版 |
2019/07/23(火) 03:24:51.47
ほんま頼むわ
0128今日のところは名無しで
垢版 |
2019/07/26(金) 04:15:06.05
皆さん、こんばんわ。自分はゴキブリです。
自分と自分の仲間は日本を含む世界のあちこちに出没して結構嫌われたりしています。
よく「ゴキブリと同じ」とか「ゴキブリ並み」って言葉を
「最低な奴」みたいな意味で使ったりしますが自分たちはそこまで悪い存在じゃなくて、ただ普通に存在してるだけなんですよ。
まぁ、かなり世界中で嫌われているのは事実なんですけど。
で、最近・・・というか大分前から日本のインターネットとか言うところで
「韓国朝鮮人はゴキブリと同じ」とか、
「韓国はゴキブリ並み」とか言われているらしいんですよ。
・・・別に自己弁護じゃないですが、自分たちは日本人の悪口とか言わずに、ただ存在してるだけなんですよ?
ゴキブリというのはあくまでそういう存在であって、
別に日本の国を貶めたりしないで生きてるだけなんですよ?
それなのに韓国人と同列扱い・・・・・・
なんですか? なんなんですか!
自分たち、何か悪いことでもしましたか?
韓国人呼ばわりされるような悪いことを何かしましたか?
日本の文化や技術を盗んだりしましたか?
日本の島を不法に占拠したりしましたか?
日本国内で武装スリや強盗や放火や強姦とかしましたか?
歴史を捏造して、不当な言いがかりをつけたりしましたか?
教育現場に潜入し、日本の生徒さんたちに嘘を教え続けたりしましたか?
マスコミに介入して、日本の国民をだまし続けたりしましたか?
通名を悪用して、多重で生活保護を受給して私腹を肥やしたりしましたか?
ナマポでありながらネット工作員のバイトをして高額こ副収入を得ながらも無申告で不正受給しましたか?
受けた大恩を仇で返すような非道なことしましたか?
あなた、韓国人と同列扱いにされたゴキブリの気持ちが分かるんですかっ!!!!
他国の人から「日本人は韓国人と同じ」とか
「日本は韓国並み」とか言われたらどんな気分になりますか!?
日本人は動物や虫のことも思いやれる優しい民族じゃなかったんですか!?
いつからこうなっちゃったんですか!?
・・・すみません。
ゴキブリのくせに熱くなって言葉が過ぎました。
でも、韓国人と同じ扱いはどうしても許せなかったんです。
ホント、すみませんでした。
0129今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/03(日) 12:21:49.13
ゴキブリ
0130今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/03(日) 12:44:09.72
そのままそっくり失業率上昇なをやだよな。
0133今日のところは名無しで
垢版 |
2020/02/26(水) 00:54:03.97
おしっこ
0134今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/01(日) 17:22:05.26
まぁ、かなり世界中で嫌われているのは事実なんですけど。
で、最近・・・というか大分前から日本のインターネットとか言うところで
「韓国朝鮮人はゴキブリと同じ」とか、
「韓国はゴキブリ並み」とか言われているらしいんですよ。
・・・別に自己弁護じゃないですが、自分たちは日本人の悪口とか言わずに、ただ存在してるだけなんですよ?
ゴキブリというのはあくまでそういう存在であって、
別に日本の国を貶めたりしないで生きてるだけなんですよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況